X



俺たち在米は勝ち組だよな? 16発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:43:35.94ID:g7BLxDDIa
勝ち組ってカテゴリーが何を意味するかだよな

俺はさ、実労働時間は月に4時間程度ですべて別荘在宅でこなせ、収入ではなく経費差し引き納税後の月手取りが100万円超

コロナは史上最大の追い風

コスパ的にはGAFA社員超えてるだろ

日本住みだが国や政府など一切アテにしてないぜ

まあ、いつの時代でも自動的にカネが流入する仕組みを持っている者の圧勝なんだよな

保存食食糧備蓄は1,000万円近くかけて10年分確保したぜ

誰かが言ってたけど、これからはいくらカネ持ってても何も買えなくなるらしいからな

俺もその点は同意するぜ
カネなんか持ってても紙くずになっちまうだろうな
まだ、備蓄食糧に換えておいたほうが資産価値が維持できるって考えてるぜ
0328名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:57:28.16ID:A9D7f2hBH
完全に医療崩壊してる東京を、
医療崩壊してるってSNSで拡散した政治家が、
国から怒られて謝罪会見開いてるよ。
0329名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:46:37.88ID:VjHvzjgGH
>>327
世界大恐慌時には、
資産がある奴は、
いつだって金(ゴールド)の現物買いをする。
金(ゴールド)だけは紙屑にならない。
世界中どこに行っても価値が変わらない。
食料なんか大量に買っても
腐ったり劣化するだろうし、
ネズミやゴキブリに食われたら終わりだぞ。
0331名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 04:31:37.15ID:QvIdFTP90
>>315
大丈夫なわけない
「日本の方が被害が多い」はず
って書き込みだらけだぞ
0332名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 08:24:26.35ID:bCU5/fUQM
これからはアメリカで道歩くだけでコロナ チャイナ!コロナチャイナ!と言われるんだぞw
0333プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/04/15(水) 08:48:18.48ID:VjHvzjgGH
アメリカが、
ついにWHOを切ったな。
中国の犬がトップにいるからだ。
WHOトップのテドロスは、
1月にはコロナの人から人への感染はないと言い、
マスクは必要ないと言いきり、
パンデミック宣言を遅らせ、
西欧先進国を地獄に突き落とした。
その罪は万死に値する!
アメリカを本気で怒らせた。
たぶん、
テドロスは近い将来、
ビンラディンの様になるだろう。
ただ殺しただけでは、
アメリカは気が済まんと思うがな。
中国もタダでは済まんだろう。
0334名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:06:33.75ID:QvIdFTP90
【ニューヨーク共同】

米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)によると、ニューヨーク市衛生局は14日、新型コロナウイルス感染による同市の死者数について、
未検査や検査で陽性が出なかったが症状から感染死とみられる3700人を加える方針を示した。

同市の公式ホームページでは感染死者数は14日の時点で6389人となっており、これに未検査分を含めると犠牲者は1万人を超すことになる。

同紙は、ニューヨーク市内の死者数は人口比で、欧州最多の犠牲者が出ているイタリアを抜いたとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200415-00000030-kyodonews-soci
4/15(水) 8:33配信


アメリカは検査無料ですぐに受けられるんじゃないの?
0335名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:14:27.69ID:VjHvzjgGH
>>334
NY貧困地区のホームレスシェルターや老人ホームで、
とんでもない規模でクラスター死が発生している。
もう死者数が多すぎて、
いちいち検査してる余裕がないんだよ。
0336名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:36:03.89ID:QvIdFTP90
>>335
その状況でもひたすら「日本は地獄、日本は死者と感染者を捏造してる」
と主張する在米
一体日本のどこに死体を隠してるんだろ?
0337名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 09:57:49.10ID:T+qE5xL20
>>336
日本は死体を隠す場所も無いぐらい狭いので、NYのMass Graveに直送されています。
0338名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:13:26.29ID:QvIdFTP90
>>337
この状況で秘密裏に大量の死体をNYまで直送する手配が出来るってどこまで安倍はチートなんだよ?
在米達って安倍信者の集団じゃね?
0339名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:36:25.48ID:T+qE5xL20
>>338
安倍が世界を牛耳ってる事さえも知らないんですか?
トランプ大統領さえも安部の安部の言いなりですよ。
0340名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:50:57.40ID:QvIdFTP90
考えてみたら多くの反日在米の母国の婦女子20万を一切目撃者も出さす秘密裏に拉致し、
90年代まで彼らの記憶からも抹消した日本に不可能は無いな
0341名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 10:59:13.51ID:bCU5/fUQM
コロナ 4/15

死者
アメリカ 26047人
日本 146人

重症者
アメリカ 13473人
日本 152人

東京は2週間後にニューヨーク化すると言われ、
2週間が経ちました。
日本の感染ペースは遅い。
民度や文化的要素や気候、BCG日本株など色々な要素があるからだろう。
そして日本にはアビガンもある。
それが夏には使えるようになるし、ワクチンも日本のアンジェスが秋に実用化を目指している。
0342名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:07:02.70ID:nDx5HcG40
構わんよ。
それはそれで好ましい。
0343名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:01:24.27ID:QvIdFTP90
在米はそれでも「将来日本は地獄になる。だから日本は絶対悪として糾弾されなければならない」
って言うんだろうが
将来そうなるかもしれない
が根拠なら世界中どの国にも言えるのでは?
という理屈がわかっていない
自分たちが絶対に正しいという民族教育の為だな
0344名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 12:15:46.35ID:OG9Mwn620
ていうか、アメリカに移住して辛い思いをしてる自分を正当化する為に
「日本にいたらもっと不幸になってたはず!」って信じたいんでしょうね。
0345名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:32:48.29ID:VjHvzjgGH
日本人は
自分のケツに
火がついてる事に
まだ気づいてないのか?
0347名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:33:39.79ID:QvIdFTP90
>>345
なんで自分の周囲の人達の安否や日本に住んでる(はず)の親族の安否を気にしないの?
なんで日本人の死をひたすら願うの?
日本人が死ぬことに在米人にどんなメリットがあるの?
こういった反日コメ一個でいくら貰えるの?
俺にもバイト出来る?
0348名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:41:44.54ID:VjHvzjgGH
311の時と似てるな。
誰かが本当の事を書くと、
それは風評被害だ!
とか、
日本の悪口を書くな!
とか言われる。
臭い物に蓋をしても状況は良くならない。
そんな簡単な事も、
日本人には分からない。
いつから日本人は、
こんなに馬鹿になったんだ?
あんなに難しい東大の試験を合格してる人達が、
なんでこんな簡単な事も分からないのか?
洗脳でもされてるのか?
中国共産党のスパイが日本政府に潜入して、
日本人を殺しに来てるのか?
武漢オーバーシュート後に、
中国人を入国拒否したトランプを非難した、
WHOテドロスと同じ穴のムジナなのか?
よく分からんわ。
0349名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 17:29:17.73ID:OOkZ6WBv0
>>348
ふーん。でアメリカは今日何人死んだの?w
0350名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:13:27.88ID:8DtkD25Ka
トランプはWHOに責任擦り付けてたな(ハナホジ)
0351名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:16:49.61ID:QvIdFTP90
>>348
君が潔白やという証明は?
そーいえばアメリカ在住やというけど
友人は?
知人は?
恋人は?
職業は?
0352名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:17:52.01ID:THG2s9kBM
日本

4月15日(水)12時 厚生省サイト

陽性者 8100人(検査してもらえた者の内)
入院中 7080人(ICU168人)
退院者  901人
死亡者  119人
0353名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:27:09.67ID:OKITxVUNa
 日本人のあいまいさは、特に日本を導く政府は、新型コロナウィルスについていつまでも自分たちの力で抑えることができると思いあがっている。
  外国の状況を見ても、あくまで他人ごと。やっと腰をあげたと思えば、もうしわけ程度の対応しかしない。地域では独自の緊急事態宣言を出しているが、何の意味もない。
 まだ国益を考えているのか? 
国民の命の大切さを知らなければならない。
0354名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:56:44.73ID:QvIdFTP90
>>353
お仕事ご苦労さま
偉大なムンムン大勝利やってな
おめっとさん!
0355名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:03:39.17ID:bKt9DENS0
日本は恵まれた人が多く平等に医療が受けれないアメリカとは違う。
長寿で長生きできる国であり医療、衛生は世界トップ。
EUも日本の水準に追い付いていないのです。
OECDのGDPもそうですが医療に投資している額も世界トップクラス。
コロナウイルスの被害が日々増えているアメリカと違い
街中も職場、飲食店、家庭でも衛生指導が行きわたり
コロナの病原菌を抑え、子供も女性も無理なく助かっているのです。
0356名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 21:22:17.01ID:OKITxVUNa
>>355
アメリカではなく台湾からです
0357名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:22:56.79ID:YFMnl+g5H
日本の闇

新型コロナ疑い患者
救急搬送で110か所から受け入れ拒否
東京
2020年4月15日 20時00分
NHK

新型コロナウイルスの感染拡大で
救急搬送の受け入れを複数の病院から断られるケースが相次いでいる問題で、
都内では今月に入って感染の疑いがある患者が、
およそ110か所の医療機関から
受け入れを断られたケースもあったことが
関係者への取材で分かりました。
0358名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 00:27:02.94ID:WAkx9iO4H
>>357
もう日本は完全に医療崩壊したな。
日本で重症化するとまず助からない。
アメリカに残った人はGood Job !!!
0359名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:01:44.29ID:1+HDj7yI0
アメリカで苦しんでる人達への最大の冒涜
0360名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:27.40ID:1+HDj7yI0
他の在米もこの種の基地外を止めるどころか援護すらしてる
在米=基地外集団
0361名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:27:36.72ID:F0X7l7Qd0
感染大国が日本はーとか日本のーとか言っても寝言言ってるようにしか聞こえんよ

それにお前らは日本がどうなろうと関係ないだろ?
逃げた身なんだから
0362名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:47:27.61ID:YFMnl+g5H
>>361
そうです。
われわれ在米日本人は逃げたんですよ。
先進国のアメリカに逃げました。
日本にいたら、
いつか政治家や官僚たちに殺されると感じていました。
その時が今来ています。
アメリカはもう経済支援のお金が配布されました。
家族4人の中流階級だと$3400(約36万円)貰えます。
日本はマスク2枚だそうです。
しかもまだ届かないそうです。
0363名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:54:16.89ID:SP84o4cy0
給料半分になってもいいから日本に帰りたい
どうせ死ぬなら日本の畳の上がいい
0364名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:18:17.27ID:F0X7l7Qd0
>>362
アメリカ行っても中流階級なんだ

帰国した身だけど、やっぱ銃社会が俺には合わなかったみたい。外歩けばファッキンチャイニーズ、ゲタファックアウタウェイ言われるし。

アメリカで死ぬなよ
死んだら日本と在米の恥だから
0365名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:25:31.39ID:B7DB6Skp0
>>363
コロナ終息したら退職して日本に帰ります。
余生は温泉で美味しいもの食べながら過ごしたい。
0366名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:27:16.18ID:B7DB6Skp0
>>362
我々のような勝ち組には一銭も来ませんよ。
0367名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:46:13.56ID:YFMnl+g5H
>>366
このスレは、
もともと日本で底辺だった人が、
一か八かアメリカ移住したら
中流に成れたぞ!
って言う趣向のスレだからね。
0368名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:48:12.35ID:TH+EvnEq0
ジジイは中流ですらないじゃん
中流はブロンクスのスーパーをうろうろしたりシェアハウスに住んだりしない
0369名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:51:14.96ID:YFMnl+g5H
>>365
まあそれも良いだろうが、
とにかく2年は我慢しろよ。
今はみんなパニックになっている。
911の時もそうだった。
当時、ビビって日本に永住帰国して、
心から後悔した奴はいっぱいいる。
本当に帰るなら、
せめて米市民権は取っておけよ。
そうすれば、
いつでもアメリカに帰ってこれる。
グリーンカードだけだと、
日本で失効したらもう終わりだ。
0370名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 02:55:05.41ID:B7DB6Skp0
>>369
終息後ですから来年以降ですね。
あと米市民権なんて無用。
観光以外でアメリカに来る事なんてありません。
0371名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/04/16(木) 03:23:58.44ID:2NzYg75P0
市民権は悩むね、

もしだけど、日本の国体が保て無くなる様だったら、取っておくけど。
どうだろね。

re entry permit取っておくと、最長2年失効しないよ。
0372名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 03:30:59.73ID:B7DB6Skp0
>>371
IRSが追っかけて来ないように、全財産を日本に移して永住権も返上します。
0373名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 03:44:15.28ID:RhX78DGG0
保てなくなったら難民扱いになる気がするけどどうなの?
0374名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 03:54:31.09ID:1+HDj7yI0
ジャップはばい菌源としてコロコロナされてまうだけよ
事故責任
0375名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 04:18:06.13ID:1+HDj7yI0
中流=その日暮らしの掃除婦?
家族友人知人日本国籍貯金一切なし
0376名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 04:58:52.56ID:YFMnl+g5H
日本で死にたい奴は、
日本で死ねば良い。
生きたい奴は、
アメリカに残れ!
もう日本に未来はない。
0377名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:21:55.49ID:TH+EvnEq0
ジジイは日本在住が次々に死ぬのを期待していたのに死なないから悔しくて仕方ないんだな
疎開先もないからNYから出られないなんて地獄だな
0378名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:34:35.76ID:B7DB6Skp0
日本に帰れない上に、NYの貧民街という世界最悪の場所から出られないなんて悲惨すぎる。
0379名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:05:57.60ID:C4LhF441a
つか24時間ネットに張り付いて日本叩きしてるって働いてないすよね?
生活費は実家からの仕送り?
生活費を出してくれる日本をひたすら滅びろと罵り
自分は一切貢献していないアメリカをひたすら持ち上げる
在米って恥ずかしくないの?
0380名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:17:08.58ID:MV136N0ka
>>379
モルモン教会の関連施設で働いて
いるからアメリカ暮らしに苦労しない
のだ宗教の力は凄いです
0381名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:25:11.16ID:C4LhF441a
>>380
モルモンスレもあるけど荒れまくっていて読めんし
さすがに宣教師活動は停止してそう
0382名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:55:28.98ID:RSwnO8MW0
>>362
経済支援されてもコロナでやばいんじゃね?
0383名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:56:44.51ID:RSwnO8MW0
>>362
ていうかあれアメリカ人しかもらえないしなあ
0384名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:57:47.86ID:hGmAJJkja
日本もそーだけど
この先何年この状況続くのかわかんねーんじゃあ
十万や三十万もらっても焼け石出しなあ
0385名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:00:23.12ID:hGmAJJkja
中国北朝鮮が思い切った対策取れてるの考えると
勝者は共産主義
で敗者は日本アメリカ西欧の資本主義国だなぁ
0386名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:31:06.62ID:TH+EvnEq0
給付金はアメリカ人しかもらえないと言ってるのは明らかに在米じゃないな
0387名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 08:01:05.88ID:qvMwjwbd0
そちらの方ではビルゲイツ犯人説は今どうなっていますか?
こっちでは少しずつ本当かもと思う人が増えてきたようですが
0389名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:40:38.70ID:4TyYn07zH
>>376
在米の人は日本に未来はない、日本は終わったって言うけど
具体的に日本国内の何がダメになるわけ
日本は経済においても外的赤字はないし株価も安定

コロナの蔓延を抜きにしても、
年収格差、高額医療、増えるゴーストタウン、人種差別、銃社会・・・
アメリカのほうこそ未来がないと感じるのだが?
0390名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:30:12.44ID:2NzYg75P0
枯れ落ちる。か
最後の賭けに出る。かの違いかな?

こっちに来てみれば分かるだろうけど、昼飯食うのに下手すりゃ
$20くらいはかかる訳

日本もずいぶん貧しくなった。じゃあこれからの右肩上がりは期待出来ない。

アメリカも問題はあるよ、もちろん。ただ座して死すってのが
嫌なだけ。
0391名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:34:06.62ID:RhX78DGG0
どっちもどっちで好きな方を選ぶしか
0392名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2020/04/16(木) 10:41:48.47ID:2NzYg75P0
そうそう。たまたまこっちにいる。

永住権も有る、どっちに転んでも良いようにはしてる。

それだけ
0393名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:45:53.33ID:HoB9w3VSa
自分が向いてる世界に行けばいいだけ
ひとつ言える事は自分の出身国をひたすら罵り母国の住人の死をひたすら願うだけの人間は誰にも相手にされないよ

日本でアメリカひどい国アメリカ人死ね
って言い続けるアメリカ人相手にする?
0394名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:56:11.54ID:6gG6L3ySH
そこまで言うなら相手にしなきゃいいのに
一日中相手にしてるオマエは馬鹿かよ
0395名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:19:52.29ID:4TyYn07zH
>>393
アメリカ人でも治安、銃、医療を苦にして
帰らない選択をしている人はいますよ現に

日本で生活して文化、状況に馴染んでいる人に限りますが
英語スクールの講師でも日本は治安が良く福利の待遇がいいので
あえて阿鼻叫喚のアメリカには帰らないって人いますよ。
フランス人、イギリス人でも日本が気に入って半永住の人多数います。
0396名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:39:50.96ID:WIRGEU/ma
>>394
そんなに日本と日本人が大嫌いなのになんで一日中日本の(というのは微妙だが)掲示板で日本の悪口書きまくるん?
それこそアメリカの掲示板で好きなだけやれば?
ああ英語が本当は・・・
0397プファー( ´Д`)y━・~~
垢版 |
2020/04/16(木) 12:25:33.97ID:2tybBpJNH
なんか最近、
北米版に新参者がやたら多くなったから、
ちょっと説明しとくな。
アメリカで何十年暮らしてもな、
日本生まれ日本育ちの日本人は、
いつまでたっても日本人なんだよ。

プファー( ´Д`)y━・~~

こっちでは朝から晩まで英語使ってるから疲れる。
だから夜はこういう母国語(日本語)スレでまったりしたいんだよ。
アメリカ在住でもアメ物より日本のドラマを観るし、
毎日日本食を食うし、
キャバクラに行ったら、日本から来て不法労働してるキャバ嬢と、
酒飲みながら日本語で馬鹿話するのが楽しい。
アメリカンダイナーに行くより寿司屋に行く方が多い。
タイ料理に行くよりラーメン屋に行く。
俺たち在米はできるだけ日本に近い生活をしようとしてるんだよ。
じゃあ、なんでわざわざアメリカくんだりにいるんだって?
おお、よく聞いてくれたぜ。

プファー( ´Д`)y━・~~

若い頃は夢だったな。
アメリカン・ドリームって奴よ。
一生懸命英語勉強して、大学行って、就職した。
まあ色々あったが、アメリカに30年も住んでるとな、
変に悟っちゃうんだよな。
世界中どこに住んだって、どこ行ったって、
先進国だったら大して変わりはないんだなって事に気がつく。
でもな、結局は金なんだよ。
もしアメリカで稼げるのと同じ金額が日本で稼げるんだったら、
俺はさっさと日本に帰ってただろう。
だがな、失われた30年だかなんだか知らねーが、
日本じゃ食えねーんだよ。
こっちの三分の一も稼げやしねえ。
だからこっちにいるんだよ。
帰りたくても日本には帰れねえ。
そういうこった。
分かったか?
0398名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:33:33.71ID:fIwuFy+wa
でもアメリカでどんだけ優雅な生活すてるかは秘密
0399名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:48:27.20ID:+vl0VjQz0
>>397
すごくわかる、日本人は日本語、和食
うちの場合子供が中学生でこっちでほぼアメリカ人みたいに育ってきちゃってるから帰国を迷う
自分の逆をやらせるってことだもんね
日本帰っても馴染めるかわからないし
0400名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:16.16ID:GA4jvuQA0
>>399
中学生なんかいるなら、巣立つまで帰国は無理でしょう。
0401名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:39:32.84ID:F0X7l7Qd0
>>397
どっちに住んでも収入が変わらん奴が勝ち組ってことか
0402名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:25:13.60ID:cnNnbPHY0
そもそも日本or米国って思考がよくわからん。別に他にいくらでもオプションあるだろ
0403名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:41:30.46ID:kHaCc41za
そもそもアメリカに住んでるって以外自慢できる事がない

ってのはまだましで多くはエア在米だろうしなあ
だって現地の生の情報まったくないんだが
0404名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:40:40.48ID:kZ8eNz5cr
俺もかつてLAにexchange visa で住んだけど(移民局で立派なvisaと言われた)
ヤッパ住むなら日本の地方都市がいいな。アングロ・サクソンの中にいると
いつもなんか緊張感がある。治安の問題もある、郊外で、夜中にドロボーに
入られて、中庭で拳銃で対峙したことがあった、幸い撃ち合いにならなかった
こちらが早撃ちとは限らないからな。コロナと聞くと、米国人→銃を買いに走る、
中国→自宅に閉じ籠る(監視社会)、日本→トイレットペーパー買いに走る
らしい。日本は平和だよ。
外国住まいといっても、孤独でいるか、日本の小さなコミニティーで生活しているのが
殆ど、米国社会に溶け込んでいるの見たことない。
歳取ったら日本がいい、外国で死ぬなんて考えられんよ。
0405名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:42:22.44ID:cnNnbPHY0
>>404
他の先進国でもトイレットロールは品切れになっただろう。日本だけじゃなくてアホはどこにでも居るってこと

在米経験あんのに、日本人はーとかアングロサクソンはーとか、言いたくなる気持ちもわかるが、面倒じゃない?単純に海外生活が向いてないんだと思うよ
0406名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:45:05.65ID:HK1ZKD0YH
>>397
別に純ジャパニーズでもいいじゃないすか。
現実は白人社会で、白人勢力を打ち崩すのはまだ何十年かかる予想がある。
白人が5割以下になり、エスタブリッシュ層、3次4次の高度な分野に
白人以外の人種が幅を利かすようになる。
非白人が主役になるのは時間の問題だが・・・もう少し待つしかない。次の世代がやってくれるだろう。
0407名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:55:00.98ID:XUjbUMhva
これから10年で
世界は大変貌を遂げるだろうな

BCG接種人口が少ない欧米は
国家壊滅寸前まで
自滅の道真っしぐら
欧米豪が世界の最貧国に
落ちていくんだよ
高みの見物させてもらうとするか

そんな国を永住先として選んだなんて
何とも運が悪い奴らだな
0408名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:06.86ID:GWBuZB+8M
米国の死者3万人超 4日で1万人増―ホプキンス大集計・新型コロナ
2020年04月16日20時41分

 米ジョンズ・ホプキンス大学システム科学工学センター(CSSE)の日本時間16日の集計によると、新型コロナウイルスによる米国の死者が3万人を超え、約3万1000人となった。
国別の死者数で3万人以上となったのは初めて。同7日に1万人に到達した後、12日に2万人を超えたばかりで、依然急激なペースで犠牲者が増え続けている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020041600704&;g=int


切り札のロックダウンしてるアメリカとノーガードなのに死者136人の日本とどんどん差がついてるな。
これロックダウン意味ない。だって解除でまた感染。
ワクチンも変異で全てが水の泡で期待薄。
結局、民度や文化的要素、気候風土、BCGで決まる。
つまり今の時点で既に今後数年の勝敗ついてると見て良い。
0409名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:29:23.63ID:HK1ZKD0YH
>>407
一部の噂だとおもうのだけど
コロナは白人を狙った疫病兵器だったってネタがある
じっさいの目的はそうじゃないにしても
アメリカ筆頭に白人が多い地域が被害受けているから
現に不潔でだらしない白人社会の連中がコロナのターゲットになっている。
0410名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:49:34.36ID:ev+CCLWfa
>>402
アメリカしか知らない奴はヨーロッパに行ったことも住んだこともないからな
0411名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:55:15.54ID:kZ8eNz5cr
ここにカキコするので海外生活に向いている奴なんていないよ。
若いうちは、米国の自由な生活がいいと思うこともある、ただし
金がある程度稼げればだが。
しかし、歳と共に日本が恋しくなる、リタイヤ後海外生活に憧れて移住した
人も友達が死んだり、病気になったりで、帰る家があるのは大抵帰国する。
コロナが蔓延しようが日本は日本だよ。まあ、狭い日本を飛び出したい人の
気持ちもわかるが。
0412名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:14.00ID:kZ8eNz5cr
米国でコロナ感染、死亡者が多い理由として、大都市ではホームレス、その日暮しの
移民とかが圧倒的に多く、保険も入っていないし、貯金もない、3蜜の生活を避けられない
ことがある。だから、弱者がまず犠牲になっている。日本も同じだがその割合は小さい。
米国の裕福層は、とっくに郊外に、別荘に避難している。彼らは感染のリスクは小さいが、
移民で成り立っている社会だから、経済的ダメージは大きい。
0413名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 23:59:37.90ID:HK1ZKD0YH
>>412
アメリカを叩くつもりはないが
現実問題として無保険、不法移民
まともに高校も行っていない貧しい白人、黒人が
6000万人を超えると言われている。
そのうちの1/10でも600万人
600万人がコロナの蔓延で死亡しても不思議じゃない。
アメリカは最先端の優れた先進国の文明と
貧困スラム街が交じり合った背中合わせの闇の深い社会。
世界最高の医療で回復が追い付けなければ、被害が倍加することは避けれない。
0414名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:09:41.47ID:ViX8blX4a
今のアメリカはつまらない
全てがつまらない

音楽
映画
スポーツ
魅力が全くない
0415名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:12:21.14ID:n7gdSy6S0
>>400
それなの
インターに入れればと思うけど我が家には高すぎる
>>411の書いてるように周りも50歳前後で結構帰国してるし
子供が小さいときに帰れば良かった
ちょうど迷ってた時期に原発事故があって、これはしばらく帰れないって思ってさ
地震も怖いし
といってもこっちだってその二つのリスクはあるか
0416名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:24:06.70ID:scluMku3H
もうすぐ、
多分今年中に、
アメリカと中国は開戦する。
HOT WARではなくて冷戦な。
多分昔のソ連vs米国みたいな奴だ。
その影響で、
日本は大不況になる可能性がある。
日本に帰っても仕事ないぞ。
よく考えろ。
0417名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:06:11.90ID:ZuMjaq49a
こんな状況になったら世界中どこ行ったって仕事なんかあるわけないだろ

俺はこのスレでも何回も言ってるが、所詮給料とか労働なんてものにすがって生きているようじゃ一生社畜奴隷間違いなしだし、非常時には奴隷はいとも簡単に切り捨てられるもんだぜ

上司?労働?通勤?休暇?給料?査定?昇給?役職?残業?出世?雇用?定年?
在米?日本住み?一流?優秀?英語ペラペラ?名門大卒?シリコンバレー?
こんな指標語って社畜奴隷同士の優劣を競い合う時代もとうとう終わったな

今後も奴隷でい続けるためには、衣食住や医療などの生活必需品関連か、大方テレワークで機能する会社の社畜でなければ無理だろうな

今に他の業界の会社は、どんどん父さんするぜ

まあ、俺自身は社畜奴隷じゃないし仕組みでカネ入る人間だから、社畜奴隷の世界とは無縁なんだけどな
0418名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:27:43.22ID:ws75DrA30
>>414
つまらないと言うよりも興味が無くなったわ。
最初の10年ぐらいは楽しかったけど、今はアメリカに出稼ぎに来ているような感じ。
0420名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:40:01.98ID:5xf/lFoza
>>417
薩摩ニートによる自演
0421名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:43:33.18ID:ws75DrA30
>>419
今の音楽がつまらないという人は、自分が若い頃に聞いて育った音楽と違うから嗜好が合わないだけだよ。
食べ物と同じ。
0423名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:09:12.99ID:rZ39lkPIH
>>386
15日にIRSから給付金の振込があったよ。市民権が無いともらえないという噂は無関係だった。
0424名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:08:45.82ID:ws75DrA30
>>422
"Parasite"は良かったよ。
0425名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 05:46:18.02ID:tWb2akam0
>>423
2019年のTax Return をE-Fileした人は、
みんな4月15日に振り込まれたみたいだね。
よかったね!
0426名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 07:25:15.16ID:qHEljIuw0
>>414
ほんとコレ。
商業主義になり過ぎて同じパターンの物ばかり出てきてもう飽き飽き。
コピー&ペーストのショッピングモールとかマジ耐えられないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況