X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 30発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 03:24:14.36ID:1Z/OfN8u0
俺は約30年前に憧れてたアメリカにやってきた。
アメリカの大学を卒業後こっちの企業に就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、 最近はぜんぜん興味がなくなった。
窮屈で息苦しい日本に永住帰国しても良いとさえ時々思う事もある。 でも今更日本に帰っても、どうせロクな仕事はないだろうし、 逆カルチャーショックで精神を病んでしまう可能性だってある。
だから怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけ???

前スレ

アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 29発目
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/northa/1555998483
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 28発目
https://rio2016.5ch....i/northa/1551166975/
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 27発目
https://rio2016.5ch....i/northa/1544326258/
0619名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 10:16:44.36ID:yYxsOa+nH
☝さんもザマーミロは同一人物
0620名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:59.80ID:J8glSdOiH
>>616
戦時中アメリカ軍の諜報機関は、
日本の家は木と紙で出来ているという情報を入手した直後にガソリンベースの焼夷弾を一気に開発したんだよ。敵の弱点をつくのは戦争のイロハだろ。
日本軍だって米軍兵が休んでいる日曜の朝にパールハーバー奇襲をやっただろ。
0622名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:46:06.39ID:Fe5egmhd0
今更だけど、アメリカユートピア論者のきょうよう
0623名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:46:39.57ID:Fe5egmhd0
すまぬ、途中で書き込んた。
0625名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:34:16.26ID:K2FkkRH90
>>615
人口の75%が白人
(ぜんぜん多民族社会ではない白人の一種独裁
 中南米、欧州のほうが多民族)
医療費は日本の3−4倍
四人に一人がフードスタンプで食い繋ぐ
生活物価は日本の倍
それなのに給与は日本と大差ない

バツゲームような国だよw
0626名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 13:51:09.05ID:K2FkkRH90
>>617
こども部屋おじちゃんは50代で親と同居なんだよね
自称NY在住って完全に病気だわw

大手役員の父親の残した一軒家で蓄財を取り崩しながらニートやってる
元某ビジュアル系ネットで有名な●●ONENTEさん(自称30代実は50代)と被ってしまうなw
東京、埼玉、神奈川といった関東は小金持ちの廃人がいるから凄いわw
親が残した財産が尽きたら餓死するのみ(日本固有の社会問題)
0627名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:12:04.41ID:qsiN7YDEH
>>621
あんな大きな戦争では国際法なんて屁のツッパリにもならんのだよ。
”勝てば官軍”という言葉が日本にもあるだろ。
0628名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:16:50.88ID:qsiN7YDEH
>>626
アメリカには日本領事館に登録されている日本人だけでも50万人以上いるんだよ。
俺がここに書き込む度に、お前は日本在住だろう?って言う人がいて不思議だ。
日本から出たことない人は、
自分と同じ日本人がアメリカに移住するなんてできるはずないとでも思ってるのかな。
0629名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:25:04.67ID:qsiN7YDEH
それとも、アメリカ移住を成功させた日本人は、
5ちゃんねるなんか見ないとでも思ってるのか?
バッカじゃねーの?
俺たちはアメリカで生活してるけど、
生粋の日本人なんだよ。
アメリカは給料が良いし労働待遇も良い。
プライバシーや自分の時間も守られている。
趣味に没頭することもできる。
残業や休日出勤もない。
だからアメリカにいるんだよ。
日本には帰りたくない(帰れない)んだよ。
アメリカが心地いいからね。
でも俺たちは日本人だから、
日本の食料品店や、ジャパレスや日本の書店によく行くんだよ。
アメリカ生活の恩恵を受けながら日本人らしい生活を送る。
それが俺たち在米組の理想なんだよ。
0630名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:29:51.04ID:qsiN7YDEH
アメリカで暮らしだしたらアメリカ人の真似をしなきゃいけないと思ってる奴が多すぎで笑う。w
アメリカ移住しても日本人は日本人だ。
日本人らしさを出して暮らしていけば良い。
日本人は世界的にみても優秀だしモラルや品位も高い。
アメリカの文化や言葉を十分に身につけて咀嚼する必要があるのは当然だが、
闇雲にアメリカ人の真似をする必要はない。
0631名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:41:19.92ID:bjAnkp6pd
引きこもりだけどアメリカいきたい
オーイエイ!言ってればいんだろ?日本陰湿で監視村八分きついお
白人デブの女のでいいからぶちこみたいお
0632名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 01:00:48.54ID:SLdz/eGl0
>>627
国際法が通用するのは、あの時代白人国家のみだからね。
日本=アジア人などまともに相手にするわけがない。
黒人を奴隷として酷使したゴロツキ=白人がJapを同等に見るわけがない。
0633名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 07:59:35.99ID:yuAA7wWn0
>>628
でも「自称移住成功者さん」って一切現地のナマの情報書かないじゃないですかあ!
自称芸能人がなぜか中学高校でのいじめ体験ばっか書いて、生の芸能人や業界関係者とのナマ体験情報一切言わないようなもんじゃないですかあ!
もうちょっと夢もたせるような演出してくださいよお!
0634名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:06:56.32ID:N9rELCMuH

生の情報って何?
今日は涼しかったなあ、とかか?
0635名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:24.82ID:6cnrj0nG0
ソ連は国際法破りまくった。崩壊してロシアになったけど、国際信用ゼロで、元大国の貧乏国になった。
アメリカも覇権国際の座を失えば同じ運命。先へ伸ばそうと必死だけど、国内の歪が限界に来てる。
0636名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:40:41.26ID:6cnrj0nG0
>>634
DMVの日本語問題はわけ分からないから、英語で受けたほうがましとかだろ。
0637名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:22.51ID:N9rELCMuH

あ、そうそう。
日本語だと何故かややこしいんだよな。
DMVのテストは英語で受けた方が良い。
小学生レベルの英語だからね。
0638名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:22.21ID:N9rELCMuH
あ、それから、
俺がアメリカで車の免許とった時、
経費はたったの10ドルだった。
35年前の話だけどね。
アメリカに渡った前年に30万円使って日本で免許取ったばかりだった。
0639名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:30:58.37ID:yuAA7wWn0
>>634
ほらそうやって分かっててすぐ話題そらしするから「自称在米成功者」はチョソくさいって言われるんすよ
金髪美人と生でやったでえとかいう生情報でもいいじゃないですかあ
でもうかつに書くとすぐ嘘松認定されますからねえ
ほんまここは生活板かと
0640名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:44.90ID:N9rELCMuH

そんな話に興味があるんなら、
この板の北米風俗スレに行けよ。
0641名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:19:15.06ID:6cnrj0nG0
アメリカは稼げる〜ジジイ姿を見せないな。ボコボコにやられて意気消沈か。
いまは歴史的な円安だからな、単純に為替で計算すれば、アメリカのほうがが高給にはなるだろな。
アメリカの物価、家賃、保険料ってアホみたいに高い。日本の倍はかかる感じかな。日本とアメリカの平均的なサラリーマンの生活じゃ、日本のほうがよっぽど質が高い。
あと、年間の銃事件による市死者数が3万5千人を超えたらしいな。1年アメリカで過ごすと300人に1人は銃弾を受けることになる。中南米の国々より危険って、なんだかんだな〜。
アメリカが稼げる〜ってわめいて回るのって、オレは頭○い〜ってわめいて回るのに等しいだろ。
0642名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:04:02.16ID:N9rELCMuH
オマエ、馬鹿だろ?
算数もできないみたいだな。w
300じゃなくて30000な。
アメリカはコロンビアじゃないんだよ。w
0643名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 14:11:20.78ID:SLdz/eGl0
>>635
すでに国内に喰い詰めている白人、黒人が人口の三分の一くらい、うじゃうじゃいるのだが
覇権いぜんにアメリカ大陸の中に貧しく精神の歪んだ白黒が
国外へ脱出する資力、能力もなく政府のオマンマの支給で何とか生きている。
こんな状態で攻撃的な白黒に鬱憤が溜まらないはずはない。
(銃犯罪、テロ、レイプを激減させることは難しい)
0644名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 15:52:02.44ID:ZbHpmaSiH

俺が住んでる地域には黒人はいない。w
ケーブルテレビの修理や配管工を頼んだら時々黒人が来ることもあるが、
それ以外は滅多に黒人との接触は無い。
それに、真面目に働いている黒人は無害だ。
スラムにいる無職の黒人は非常に危ないから避けるべし。
0645名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:15:55.80ID:yuAA7wWn0
いや日本でも普通に黒人のコンビニ店員くらいいますよ
0646名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:47:22.11ID:SLdz/eGl0
>>644
中部、北部の州の街に住めば黒人はほとんどいない9割が白人。
でもアジア系が差別を避けて住むなら
東西(NY,FL,LA,SF,SEA)の都市圏がよい。
0647名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:53.97ID:IAlN+LQZ0
>>646
>でもアジア系が差別を避けて住むなら
>東西(NY,FL,LA,SF,SEA)の都市圏がよい。

お前在米じゃないだろ
0648名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:19:34.52ID:UQjIQgJz0
ってか黒人が多いのはNY、シカゴ、南部だろ
東海岸は派手な黒人街があるし多い。
LAは知らん。シアトルは少ない。
0649名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:46.91ID:HJGZIejpH

黒人には黒人のコミュニティーがあるんだよ。
チャイナタウンのチャイニーズみたいにね。
例えばNYCだったらブルックリン東部にあるイーストニューヨークやブロンクス南部のサウスブロンクス。
マンハッタン北部のハーレムなどが有名だ。
黒人の居住地の地価は比較的安い。犯罪発生率が高いからね。
ハーレムは最近随分ジェントリフィケーションが進んで白人が多くなってきている。
0650名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 01:39:13.11ID:HJGZIejpH
最近ではマンハッタンのプロジェクト(貧民用の公的住宅)の周辺に高級マンションの建築ラッシュが続いている。そのせいで地元の貧民(黒人やヒスパニック)と裕福な白人とのトラブルが多発している。
ラグジュアリーアパートメントの周辺で立ち小便したり大麻吸ったりしてると白人は直ぐに警察に通報するからね。
0651名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:14:24.14ID:3SHSRzlB0
>>641
へえ。日本在住の感覚だと1ドル105円が歴史的な円安かよ。まあアメリカ来たことない人だな。

在米長い自分には、2000年以降だと120円が円安で90円以下が円高。最も多いのは110円付近を上下だから、105円は標準かやや円高だな。

ただ為替は購買力と直接連動しないからな。日本のスタグフレーションが原因で、2010年以前の帰国時には1ドルの価値が120円以上の感覚だったが、アベノミクスの影響なのか一か月前は100円くらいに感じた。
特にちょっとした店での日本の外食高いな。二人で軽く数万行くからな。
0652名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:36:53.42ID:xDWSyRFpH
まあ日本の外食が高いのはアベノミクス以前からだけどな。
マンハッタンで寿司屋だけ飛び抜けて高いのは出張と駐在向けに東京料金になってるのが大きいわな。
0653名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 02:39:58.02ID:xDWSyRFpH
まあアメリカで寿司屋以外で一人百ドル食べるのは大変だわな。
ミシェラン星付きならともかく。
0654名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:24:40.95ID:9C/ffBOt0
>>651
単純計算しか出来ない奴って幸せだな。ここまで長期間円安が続いたことはないんだよ。
お前らみたいにコミカレにさえ入れない底辺と違って、アメリカで大学行ってるけどな。
0655名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:29:07.15ID:f61Xc7Jf0
>>654
わいもUniversity of the People通ってるで
同士やな
0656名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:21:49.18ID:k70rysJrH
>>654
おまえもしかして円高と円安の方向間違えてないか?
プラザ合意後、基本はずっと円高だぞ。
失われた30年の最大の原因だからな。
0657名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:30.55ID:kvr1JO100
120円の方が80円より高いから円高、という理論かよ
経済学に革命をもたらすなw
0658名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:57.42ID:f61Xc7Jf0
「在米成功者さん」たちってなんでいきなり「全米の黒人の分布状況」「各職業の黒人率」とか「ネットで調べれば誰でも分かる情報」
とか話はじめたんすかね?
そんなに疑われるのが嫌なら、もっと個人的にしか知り得ないネタとか話せばいいじゃないですかあ?

アメリカの大学の授業はこうだったええ
代返とかマヂ無理
論文提出厳しかったで
白人のみパーティーに出されてこんな恥書いたわ
ビザ手に入れるのにこんな苦労したで
グリーンカード取得時の役人の態度むかついたわあ
とかそんななんでもない情報でもいいじゃないすかあ?

特にビザと永住権
真面目に移住目指してる層はいまさら日本の労働条件の悪さ言われても
「いやだから移住したいんすけど?」
としか
0659名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 10:45:15.99ID:NaOIYY1sH

そんな貴重な情報が欲しかったら金払えよ。w
ちなみに、アメリカ移住してる奴ならそれぐらい誰でも知ってる事だ。
わざわざここで話題にするような事じゃ無い。
俺たちはアメリカ生活が長いから日本の情報に飢えてるんだよ。
だから日本の話がメインになってるんだよ。
日本の飯は美味いとか労働待遇が悪いとかね。
ここは北米版だよ。
日本在住者がここにアメリカの情報を漁りに来るんだったら、
口の聞き方に気をつけろよな。
0660名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 11:12:27.10ID:f61Xc7Jf0
そうやってすぐにキレて乱暴な口調にするとお国では尊敬されても日本では
「あ・・・」って思われるだけですよ
自分の部屋に「ブロンクス」って貼ったまま出てこない方がいいですよ
0661名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:25.35ID:HJGZIejpH

これが意味分かんねーんだよな。
なんで在米だって信じられないのかな?
0662名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:27.90ID:HJGZIejpH
>>660
暇があったらこのスレを#1から読んでみろよ。
このスレは在米が長い日本人達が母国語でまったりするために始めたスレなんだよ。
俺たち在米は朝から晩まで英語で暮らしてるから、
1日の終わりにこのスレで母国語の日本語でカキコしてストレス解消するためにこのスレは出来たんだよ。
決して君たち日本在住者にアメリカの生の情報をボランティアで発する為のスレじゃないんだよ。
0663名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 13:21:36.95ID:f61Xc7Jf0
こどおじども必死すぎwwwww
本当に在米者ならなんでそんなに焦ってるの?
「よっしゃ個人のナマ情報教えたるわ、こどおじ扱いされるよしましだからなあ」
って言うのが誰もいない
ただただ発狂して日本の悪口言うだけって

ねえねえなんでそこまでかたくなにアメリカでの経験を話さないのに拘るん?
「ああ…経験ないから話せないんやな…」
って誰にも思われてない、ってマヂ信じとるの?
そんなんだから「マンハッタン」って貼った部屋にこもったままなんよ
0664名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:22:50.81ID:9C/ffBOt0
子供部屋オジサンには、あ〜凄いね、立派だね〜、頑張ったね〜って言っとけば良いんじゃない。
0665名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:26:11.59ID:UQjIQgJz0
>>663
本当にアメリカ在だったら家の外の風景を
目印の建造物、ランドマーク付で画像、動画でアップできるからね。
証拠として現在地、日付を打刻されたものを
PC,スマホ、パッドで簡単にネットに上げれる(小さなカメラでも簡単にできる時代)
言い訳したり小細工したら、ほぼ間違いなく「アメリカに居ない」ってことだから
スマートに言い訳せずにアップできれば相当なもんだけど
くだらない世間体に合わす萎縮した日本の男にそれができるかな?ってことだね。
(文派の北米、海外在のスレには、子供、親類、ペットまでアップしてる人がいたけど
ここの自称在米にそこまでできる人が何人いるかな?1人もいなかったりしてwww)
何も顔を出せとは言ってないからね。
0666名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:01:40.70ID:AVwflgvpH

オマエ頭おかしいぞ。
0667名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:46:44.33ID:f61Xc7Jf0
分かったから必死になるなってワシも悪かったわ
確かに成功してたなら一日中ネットに張り付いて日本の悪口言ってる暇なんてない
失敗者ならむしろ「自分を受け入れなかったアメリカ社会」への悪口になるはずやしなあ
日本で生まれて日本で引きこもって自分を受け入れなかった日本が憎い
で、あこがれだったアメリカで活躍してる自分になってみたかったんやろ?
でもこれからやで、日本だって年取ってからやり直すチャンスはあるで
本当に真剣にアメリカに移住すれば年食っても大丈夫と思うなら今からでもいいから英語通信でも勉強すべきや
いくらでも無料英語講座あるやろ?
まあがんばりや
0668名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:29.73ID:UQjIQgJz0
>>666
君は日本在住だからどーでもいいわw
そうやって他人を罵倒した時点で底辺のいまどきの日本の男らしい返し。

>>667
本当の在米の人は掲示板でもブログでも自分から証拠を載せているからね
難しいことを強要しているわけでもない。
立派な家を購入して自慢している人もいるくらい
郊外の大きな一軒家を所持していれば成功者なのだから、どんどん自慢すればいい。
批判する気も起きない、むしろ褒めちぎる。
アメリカはワイルドなぶっ飛んだ国なんだからさ。
0669名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 05:49:20.34ID:Sofa7Y12H

オマエ、頭どうかしてるぞ。
もし俺が日本在住ならこんな在米日本人のスレには絶対に来ない。
日本在住なのにここに来てるオマエが異常者なんだよ。
0670名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 07:11:13.89ID:cuqf12ha0
ここは「エア在米者の気分になって日本の労働環境をディスるスレ」
ですよ?
そういう空気読まない書き込みはやめてください
みんな「本当は在米者じゃないんやろな、まあわいもそうだから指摘せんが」
って気分で楽しんでるんですから
0671名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:03:19.02ID:eiDQKxAt0
ホントに在米だったら、なんで日本語掲示板に張り付いてんだよってこと。オレがアメリカに居た時は日本にあまり興味は無くて、英語掲示板に行ってたけどな。
0672名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:14.00ID:9GdDwGVF0
>>669
だったら>>665が書いていることを一つでもやったらどうかな?
ぜんぜん答えになっていないですよ。

在米で勝ち組なら、もちろん労働環境や住宅環境は日本よりもいいんですよね?
>>670-671の意見に同意。
まったく日本在住でしかない。
0673名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:49.02ID:J6tddrp30
アメリカに引きこもってるだけなんだから許してやれ
0674名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:57.97ID:eiDQKxAt0
アメリカ名物乱射、今回はフィラデルフィア。
0675名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 12:51:58.45ID:rlqvB53IH
アメリカ在住だったら英語掲示板に行けよ!って考えがおかしいんだよ。
アメリカに住んでいても俺たちは生粋の日本人なんだからさ。
日本語の方が落ち着くんだよ。
俺たちはこっちで朝から晩まで英語で暮らしてるんだから、
夜一人でくつろいでる時ぐらいは日本語使わせてくれよな。w
0676名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 14:13:36.73ID:cuqf12ha0
>>675

だからチミが雰囲気破ってマヂで在米のフリした
でも在米の証拠ががんとして出さない
これが問題なんやごますんやない
0677名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:28.91ID:rlqvB53IH

井の中の蛙に大海を語っても理解できない。
意味わかるかい?
0679名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:08.81ID:rlqvB53IH
【海外で就職】
カナダ大学をオススメする理由
(海外就職/永住)
https://www.youtube.com/watch?v=w1cqNQ03IeM


YASSler Journal (ヤスラーじゃーなる)
Published on Nov 11, 2017

以前の動画で 海外で就職や永住を考えるのであれば
アメリカ大学留学は理想のツールではないと説明しましたが、
今回はどうしてカナダの大学留学理想なツールなのかを説明する動画になっています。

Instagramでリアルタイムでの投稿やライブも
https://www.instagram.com/yasslerjour...
0680名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:04.80ID:9GdDwGVF0
>>674
中西東と来たから次は南(アラバマ)と北(ミネソタ)あたりかな

まあ不謹慎ではあるけど、凄まじい頻度
しかも犯人は白人が多い
そろそろトランプ政権が規制に動かないとやばいことに・・・
0681名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:42.15ID:cuqf12ha0
>>677
どれだけイキってもつべのコピペを貼ってこれが証拠やって言ってる時点で
ああこどおじの典型的な反応やなあ
としか思われへんで

ねーねーカナダ留学中もこぼれ話教えてくださいよ〜〜〜
0682名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:49.50ID:9GdDwGVF0
>>681
何人もが在米である証拠を出せと言っているのに
日本は負け組、日本はしょぼいという返ししかしてこない

貧民街に住んでるNY伯父さんと同じ
アメリカに住んでても低所得で移民と黒人ばかりの賃貸だったら
証拠なんて出せるわけないけどw
0683名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:06:01.19ID:57xGwnzf0
>>680
乱射が起きてる場所って移民が多い拠点がある街ばかりじゃないかな。
白人とは言っても移民じゃないの?
白人移民→ロシア、ウクライナ、東欧、中南米(スペイン系や混血)、北アフリカ、アジアの一部
貧しい低層白人やジャンキーでは?
日本の宿泊施設で女の子を殺害したのも貧しいアメリカの白人だった。
0684名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:28:12.80ID:HaX6NogmH
>>682
この板に来てる在米に人達に、
お前は日本在住だろ?って言う人が昔から結構いてね、
その場合は、!ken: を 名前(省略化)のところに書いてカキコすると
自分の現住所が表記されてたんだけど、
今は5ちゃんがアメリカからの閲覧書き込みがアクセス禁止になってるから
在米の人はVPNを使ってここに来てるから在米の証拠にはならない。
写真を貼ったって、そんなもんネットでいくらでも拾えるから証拠にならないだろ。
俺たちの在米の証拠って何か良いものはないのかな?
偉い人教えて。
ネットで拾ったりググったりしても分からない、
在米の人しか分からない情報とかね。
あれば良いんだけど。
0685名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 01:30:08.52ID:HaX6NogmH
>>682
俺が在米じゃないと思うんなら何でも俺に質問してみろよ。
俺は在米30年だからググっても出てこないようなアメリカの情報はいくらでも持ってる。
0686名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 02:55:35.57ID:64yqxaP5H
在米30年なのに日本在住者だと疑われるって、
なにげに凄い事かもしれない。w
0687名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 03:31:25.63ID:64yqxaP5H
日本在住の人を考慮して誰でも分かりやすいように書き込みする様にしたからな。
だから日本在住者と勘違いされるのかもな。
前は在米しか分からないような言葉を平気で使ってたんだけどね。
ジャパレスとかアミーゴとかグラセンとか書いても分からないから、それ何って聞いてくる日本在住者がいっぱいいただよ。
0688名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 04:02:47.93ID:57xGwnzf0
在米30年もいればご近所の人とも仲良くなって一緒にBBQとかやるの?
ご近所の白人の人たちとうまくやれてますか?
0689名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:15:37.65ID:OVzrAh+10
自称在米の糞グックスレだしなw
0690名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 05:51:01.68ID:nRnZGD0c0
いやだから難しいことじゃないんだよ
おれは東大卒だってイキってF欄や中高卒をやたらディスってるおっさんがいたら
「はーんじゃあ東大出だって証拠見せてみ?」
つったら
「わ、わいは東大出なんや、仕事で疲れて憩いの場を求めてるだけ・・・」
とかグチグチ言うてるだけのおっさんがいたら
「ああ・・・・・・」
って思うやろ?
学生証や卒業証書とかは無理としても
授業やキャンパスの様子とか学生時代のエピとかそういう小話話すのも拒否
まあ、今はネットですぐ調べられてバレるからなあ
0691名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:26:10.29ID:64yqxaP5H
>>688
NYC だとご近所付き合いなんて皆無だよ。
東京と同じ。
0692名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:27:52.95ID:64yqxaP5H
>>690
ここは在米のスレだよ。
なんで日本在住者にアメリカの情報をタダでていきょいせないかんの?
0693名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:31:18.49ID:xRunCg+e0
自称在米はアメリカの知識はないし、日本の上層社会の知識もない。全ての日本人は底辺だと思い込みたいだけ。
0694名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:33:19.90ID:64yqxaP5H
>>690
ここは在米のスレだよ。
なんで日本在住者にアメリカの情報をタダで提供せないかんの?
0695名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:34:59.73ID:64yqxaP5H
情報はタダじゃないんだよ。
0696名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 08:39:31.43ID:64yqxaP5H
俺は鹿児島在住って言ったら信じるだろ?
それなのに俺はNY在住だって言ったら信じない。
これって何故なの?
アメリカ在住ってそんなに珍しいのかよ?
50万人以上いるんだぜ。
今日もマンハッタンの56丁目にある日系スーパーのDainobu に行ったら日本人で溢れてたよ。
ちなみに店のレジ1号は日本語ができないサモア系のアメリカ人だった。
嘘だと思うんなら電話してみなよ。w
0697名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 09:03:32.27ID:xRunCg+e0
50万人の多くはど底辺生活してるわけだ、このスレでわかる。
アメリカで生まれても満足いくような生活が出来ず、不満から乱射事件が多発してる。
自国民がそんな状態なのに、言葉が不自由な移民が人々が羨むような生活してるって? なわけないわな。
どこの国行ったって、移民の社会的地位は決まってるんだよ、一部例外はあるけど。
こんなスレでオレは稼いでる〜って喚く奴が例外でなはい。
0698名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:21.66ID:nRnZGD0c0
ばれそうなの必死になるからかえって馬鹿にされるんだよ
そんなこともわからないくらい引きこもっている間に脳が萎縮してるんだろ?
労働問題より100万単位でお仲間がいることのほうが余程日本の恥部だよ
0699名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:46:53.93ID:64yqxaP5H
在米なのに在日認定か。
面白いな。
どっかの国みたいだな。
0700名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 10:48:50.13ID:64yqxaP5H
まあ良いよ。
俺だってもしアメリカに来てなかったら、
今ごろ日本で子供部屋おじさんだった可能性高いからな。w
0701名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:32:14.68ID:57xGwnzf0
年収40000以下(中流以下、所得基準の定義)の低所得層の内訳のうち
黒人、ヒスパニックが多いとは言っても20%は白人だからね、決して少ない人数ではない。
格差社会に絶望して狂って乱射する白人、黒人の気持ちがわからないでもない。
しかし一向に規制しないトランプもやばいとおもう。
0702名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:59.18ID:HaX6NogmH

拳銃が悪いんじゃないよ。
人が悪いんだよ。
日本だって出刃包丁の規制はしないだろ。
ガソリンの規制だってしないだろ。
それと同じ。
拳銃のせいではない。
基地外が悪い。
0703名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:15:24.01ID:HaX6NogmH
>>698
俺が若い時にアメリカに移住できたのは、
本当に幸運に幸運が重なった結果なんだよ。
俺は地方の田舎町にあるFラン高校卒でなんの才能も無かった。
世間知らずでお世辞の一つも言えないようなバカだった。
そんな俺がアメリカに移住できたのは奇跡だ。
今から考えても奇跡としか言いようがない。
でも俺だって苦労はいっぱいしたよ。
特に渡米して最初の2年は死ぬほど苦労した。
苦労したが楽しかった。
俺には、はち切れんばかりの情熱があった。
でもその時、もし一つでも歯車があっていなかったら、
アメリカ移住は無理だっただろう。
俺と同じ条件でアメリカ移住したのに泣く泣く帰国したやつは多数いる。
まあ、俺は宝くじに当たったようなもんだと思う。
でも俺が幸運だったのは、
両親が裕福で金銭的に援助してもらえた事が大きい。
俺のワガママを許してくれる心の広い親だっだのも大きかった。
そしてアメリカ移住で出会った人たちがみんな俺の味方をしてくれた。
今では本当に感謝しかない。
0704名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:09.30ID:57xGwnzf0
>>702
アメリカは技術、人材、経済力はあるわけだから
問題は利権絡みの政治であって共和党が本気になればできることでしょ。
銃、爆弾、武力を規制しないと銃犯罪、テロが無くなるわけがない
見過ごしている共和党、上院下院ともが、大企業の利権と金のために
意図的にやっていると思われてもおかしくない。
日本も同じ民間では何もできない
エスタブリッシュメント=政府、金融業界、大企業の中に誠実で愛国心のある人間がいるか?で社会は変わる。
0705名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:27.29ID:nRnZGD0c0
で、どんな苦労したんや?
すぐに検索して本当かどうか確かめたりせんから言うてみ?
0706名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:31.99ID:57xGwnzf0
>>703
Dランク大学や高卒で就活に失敗して弱小企業や非正規に就くことしかできなくて
30,40と年令を重ねてそのまま日本から出なかったら
冗談抜きでブラック労働で疲弊していただろうね。
治安や医療費はアメリカよりいいからまだマシだけど
インドネシア、タイ、中国、ミャンマーの研修生(移民みたいなもの)が
舌を巻いて逃げ出すDQN労働環境だからね。

あなたがそのまま日本に残っていたら年収は残業を毎日2−3時間やって
アメリカの1/2〜1/3だったろうね。
しょぼく狭いマンション、一軒家のローン返済で
精神病、過労死の可能性もうんと高くなっていたでしょう。
0707名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 20:58:48.05ID:xRunCg+e0
日本で高卒やFラン大出がアメリカ行けば人も羨む生活ができる? アメリカはディズニーランドかよ。行き過ぎた学歴/競争社会のアメリカで無能な移民の社会的地位は最底辺。アメリカの最底辺の悲惨さを一度見てみなよ。先進国とはとても思えない。
0708名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:57.42ID:57xGwnzf0
>>707
移民のほかに白人がその中に沢山いることが問題なわけで
フードスタンプを受けて、大けがや奇病の手術は
メキシコ、中米、カナダまで逃避する始末。
(日本の皆保険目当てで住み続ける白人女が以前インタビューされてた)
中流に喰い込む白人ですらそうなんだから
貧しい黒人や意味の生活がどの程度かは簡単に想像がつこう。
0709名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:24:55.51ID:4rt1b3ViH
>>705
おれがアメリカ移住で苦労した事は何かだって?
まず最初に、日本で死ぬほど勉強してた英語が全く役に立たなかったという事。
こりゃダメだと俺は感じて、日本で勉強したことを全て捨てて、
地元のハイスクールで夜やってる無料のアダルトスクールに通いだした。
半年ぐらい経ってやっとまともに英語ができるようになった。
そこで学んだ一番大きな事は、
英語は英語で学ばないと絶対にできるようにならないという事。
日本語に訳さないという事。
日本語が複雑すぎて脳内で英語の勉強を妨げている事。
などなどだ。
簡単な英語を英語で理解できるようになると、
複雑な英文や難解な英単語も、英英辞書で検索して理解できるようになる。
俺がそれに気づいてから飛躍的に英語力が伸びた。
日本では誰一人それを教えてくれた先生はいなかったが、
アダルトスクールでボランティアで教えていた70歳ぐらいの元英語教師は、
授業初日にそれを俺に教えてくれた。
なぜ日本人は英語が苦手なのか俺はそこで気がついたんだよ。
0711名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 01:53:01.29ID:uykZ1+M0H
アメリカのイメージ=ハリウッドとか進駐軍とか昭和三十年代生まれかよ。
加齢臭のきついスレだ。
0712名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 03:26:06.12ID:074D3ZnS0
人食いロリコン島が変態シロンボのリアルだしな
0713名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:28.30ID:UHsKjipE0
アダルトスクール程度の英語力の移民が得られる仕事は限られてる。オレはそっちの事情は良く知っている。ここで妄想撒き散らしている奴を見る度に、在米底辺の状況の酷さを思い出すね。
どうせ日本にいたって底辺だったんだから、同じ底辺ならアメリカのほうがマシって信じて生きていくことだ。
0714名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:29:31.62ID:UHsKjipE0
ところでシロンボか、よい言葉だね。クロン○は放送禁止用語だけど、シロンボはどうなんだ。
0715名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:57:46.64ID:55g38iqu0
日本在住者の妬みが半端ない。
在米者が日本在住者より貧乏ということじゃないと気が済まないようだ。
諦めろ。日本は滅びゆく国だ。
人口減少してる国に明るい未来はない。
安い医療だっていつまで受けれるか…今の老人達が社会保険を使い果たすだろう。
0716名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:54:42.87ID:B31db/qS0
>>715
クリスマスに一人で死にたくならないの?
0717名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 11:11:46.38ID:UHsKjipE0
一国が滅びるなんてことは現代においては滅多にない。中韓は日本が滅びるというプロパガンダを撒き散らしてて、オツムのよろしくない連中はそれを信じてるけどな。
再度ディフォルトが迫ってきた韓国は国民の目を反らそうと必死で、日本が滅びる日本が滅びるってわめいてるな。まあ、日本がディフォルトする可能性は20000年に一度とされてる。20年毎にディフォルトする国のほうが滅びるのは先だろうけど。
0718名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 12:55:08.40ID:FGoqeJ96p
>>717
韓国も少子高齢化だし、日本が滅びるとはプロパガンダしてないと思う。じゃなきゃ日本にたからないでしょう。
日本が大丈夫と思い込むのは危険だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況