X



俺たち在米は勝ち組だよな? 10発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:29.61ID:4LDgqRJW0
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな?
その根拠をここに列挙しよう。
0312名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/05/30(木) 03:42:50.54ID:7YJZgcGO0
若くて賢い人はアメリカを目指しなさい。
日本はジリ貧ですからね。
一流大を出て一流企業に就職しても45で首を切られる時代に日本は突入した。
それが令和の現実だ。
もしあなたがアメリカに移住できれば、やる気と普通の頭脳がある人なら一生食うには困らない。
日本だと優秀で勤勉でも45過ぎたら低賃金の非正規労働者になる可能性が非常に高くなっている。
0313Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 07:01:54.74ID:KT9mTkoA0
>>312
アメリカ人なら、「若い人は」という表現を使わない。年齢差別として社会的に認識されているから。年寄りがアメリカ移住してはいけないのか?
0314名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:26:15.42ID:n8LmpHIT0
>>311
アメリカで2000万稼げるスキルがあるなら日本では3000万稼げるよ。
0315Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 08:00:21.35ID:723eJvIoa
アメリカならフリーランスでも高年収になれる。
しかし、日本でフリーランスといえば派遣扱いだ。アナウンサーなら別格扱いだろうけれど。
つまり、日本では大手企業に属するか官僚になるか独立するかしか年収3000万稼ぐ手段はない。
0316Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 08:02:49.97ID:723eJvIoa
日本では大手企業に入ったり官僚になったりするには、新卒を逃したらまず無理。

しかし、新卒一括採用がなく、より高待遇への転職が当たり前のアメリカでは、会社の規模ではなく、職歴が評価されるので、そんなことはない。
0318Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 08:42:12.42ID:723eJvIoa
アメリカでは40過ぎて大学へ入り直す人もざら。
0319名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:20:11.25ID:7YJZgcGO0
>>313
貧乏人の年寄りがアメリカに来ても惨めに死ぬだけ。
若くて健康なら貧乏でもアメリカで生き残れる。
そういうことさ。
0320名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:03.80ID:n8LmpHIT0
>>315
お前フリーランスの意味分かってないだろw
背伸びすんなよw
0321!len:
垢版 |
2019/05/30(木) 15:07:02.03ID:7YJZgcGO0
>>328
アメリカで大学入るのは誰でも何歳でもオーケーよ。
でも、就職できるか、できないかは誰にも分からない。
0322名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:52.64ID:0LX7rszw0
アメリカの国勢調査のドキュメントに面白いこと書いてあった。
アメリカ人と移民の平均給与額の比率。1969年1対0.6 2016年 1対0.48。
ここ半世紀で格差が広がってるわけだ。て、その前にお前らの稼ぎ悲惨じゃね〜か。
0323Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 19:32:57.20ID:723eJvIoa
>>319
アメリカで企業が年齢差別をやったら、その企業は訴えられますけれど。
0324Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 19:33:52.04ID:723eJvIoa
>>319
50過ぎても20代と変わらぬ体力および精力があってもか?
0325名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:47:56.93ID:FgMZoSIN0
>>323
年齢差別についてはアメリカ、カナダ@北米が最も進んでいるとおもう。
上下関係、先輩後輩を重視する日本と比べちゃダメですねー
年齢で全てを判断する変な考え方。
同じアジアでも英国思想の強いシンガポール、マレーシアとも違うし
韓国とほとんど同じような思考判断。
日本が脱ASIAするなど口先だけで不可能。
夏目漱石、松岡大臣、小室直樹の悲願はとうとう叶わなかった。残念だ。
0326Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:21.97ID:KT9mTkoA0
夏目漱石より福沢諭吉とジョン万次郎、そして、改革派の英雄の西郷隆盛。
0327Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:16.23ID:KT9mTkoA0
日本人は歳を取ると女を愛せなくなる不細工男が多いから、それも年齢差別社会になった一因なんだよね。
そのまんま東さんみたいにプライベートも生涯現役で生きるべきだし、アメリカだったら金だけ持ってくる年老いたATM男なんて即離婚だよ。
0328Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:47.10ID:KT9mTkoA0
それから、日本経済は資本主義とは言え、実態は計画経済の社会主義であり、そのタイムプア(お金に換算できる時間を搾取されている状態)や、ワープアも含めて、ほとんどが「官製ワーキングプア」の社会なわけ。

日本は英米に比べたら格差が少ないから豊かな国だと誤解している人が多い。

ゆとりある社会にするためには、人は皆能力が異なることや、格差があることを認めなければならないが、日本人にはそれが苦手だ。そのため、新卒一括採用によって「人為的で不自然」な格差がわざわざ作られているわけ。
自分の能力の範囲内で稼ぎマイペースに生きれるアメリカ社会のほうが豊かですよ。
0329名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 01:30:10.98ID:s+IMGw0K0
収入格差は主産業の規模が違うのだからアメリカの方が大きいとしても原則同じだ。
タイムプア―と言うが、殺人的な残業を強要する一部の企業を除き
日本もアメリカも労働時間数と休暇数はほぼ同じだ。
8時間拘束(労働時間が長く融通がきかない)、有給休暇10〜20日
は、日本とアメリカ、カナダ、アジア地域だけだ。
先進国で日本にもっとも近いのは実はアメリカだ(カナダも同じ)
今は少し違うが戦後日本は元々アメリカを真似た。
0330名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 04:11:00.90ID:NtPFv7dM0
>>329
>>>>>>日本もアメリカも労働時間数と休暇数はほぼ同じだ。<<<<<<<

こういう真っ赤な嘘をサラッと書くんじゃない。w
0331名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/05/31(金) 04:16:13.58ID:NtPFv7dM0
>>322
トランプ政権になるまで中南米の貧乏な移民が大量に流れ込んでいたからね。

これも日本人エリートが大好きな数字のトリック。

教養のない中南米移民の様な生活を在米日本人がしてるわけないだろ。
0332名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 04:19:28.13ID:NtPFv7dM0
在米日本人が “勝ち組” なのは昔も今もデフォ。
それを非難し事実を捻じ曲げようとしてるのはアメリカに移住できない(能力の無い)人達だ。
0333名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:16:23.06ID:Twa9bebh0
南米から移民が流入する前の数字でも、移民の稼ぎはアメリカ人の60%なんだかな。
ちなみに英語がネイティブでない者の調査もあったので、今度読んどくわ。
0334名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 06:46:14.97ID:++IjAt9rH
米労働資料局2016調べ

https://www.bls.gov/opub/ted/2017/mobile/foreign-born-workers-made-83-point-1-percent-of-the-earnings-of-their-native-born-counterparts-in-2016.htm

F or White and Asian workers, earnings for the foreign born were slightly higher than for the native born.

白人、アジア人は移民の方がアメリカ人より高い。
ついでに言うと、アジア系は雇用率も給料も白人より高い。
0335Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/31(金) 06:53:19.95ID:P47qv1UJ0
移民が多かった時代のほうがアメリカは豊かだった。トランプのせいで貧しいアメリカ人が増えた。
0336名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:54.65ID:Hux/YJdr0
>>334
なるほど。
移民とアメリカ生まれの収入の差は殆どヒスパニックで残りの僅かを黒人が背負ってんのな。

てことは、ブロンクスジジイの圧勝かよ。
0337名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:30:59.08ID:EeJ2fmZh0
>>334
これ不法移民を含んでないから現実とはほど遠い捏造データだよ。
0338Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/31(金) 07:36:05.07ID:vKtwotrla
不法移民はSSNを持っていないので、データには現れない。日本と違って戸籍制度のないアメリカでは、SSNを元に個人の収入および資産が把握されている。
0339名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 08:01:41.28ID:++IjAt9rH
日本からの不法移民なんて今時殆ど居ないんだが。
ケチ付けたいだけなら合法移民のデータ、て事でいいがな。
0340名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:26:09.00ID:h5aSX2jZ0
1ドル110円の時代にアメリカで不法労働する日本人は貧乏学生か貧乏アーティストぐらいだよ。
0341Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:31.88ID:5f0TBRBoa
俺は、アメリカが、メキシコ、中南米からの移民受けいれに賛成なのだよ。
0342Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/31(金) 12:41:03.20ID:5f0TBRBoa
アメリカ民主党を支持。
0343名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 13:12:59.53ID:s+IMGw0K0
>>330
アメリカは特定の職種やポスト以外は有給は少ない。
有給は年間15日以下で日本とほとんど同じ。
年間労働時間1800Hを超えるのは日本、アジア、北米、ロシア、東欧
アメリカはその一角に喰い込むブラック国家
疲労が抜けず病んでいる人が多いのも日本と似ている(労働機関の方針、日本は経団連)
休暇が少ない。労働時間が長い。肉体も精神もボロボロになるの当然。
0344名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:10:32.62ID:kaFMl7u+0

じゃあ、年に有給休暇が4週間ある俺はアメリカでも勝ち組なんだな。w
0345名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 15:18:03.46ID:EeJ2fmZh0
>>344
ラッキーだったね。普通はもっと少ない。
0346名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:59:50.42ID:Twa9bebh0
最近のハリウッドって日本の古い映画のリメイクばかり。この前プロデューサーがもうアメリカからは新しいアイデアは出て来ないから、日本で探すって堂々と言ってたな。ハリウッドが作り上げたハリボテのアメリカも終焉が近いかな。
0347名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:22:25.85ID:HCB7uMhf0
もうアメリカの時代はとっくに終わってる。
0348名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:50:08.11ID:UXWQLi+p0
アメリカや他国は、日本が終わりだと言ってる。
皆口をそろえて人口減少を理由に挙げてる。
0349Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/31(金) 21:26:06.10ID:5f0TBRBoa
これからはコスモポリタニズムが世界の最先端となり、キリスト教やイスラム教やユダヤ教といった宗教の影響は弱まり、世俗主義の社会へ向かう。
アメリカ共和党も日本も遅れている。
最先端は、移民大国のスウェーデンだ。
0350名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:08:04.28ID:s+IMGw0K0
そのハリウッドも中国Moneyがたっぷり入ってて、トランプは中国を追い出すとかw
そんなことしたら大量のアメリカ人失業者が出てしまう。
研究所にも沢山ChinaMoneyが落ちている。
共和党=お馬鹿な白人ウヨクからしたら関係ないかもしれないが頭が悪いと思うw
かっこつけて国士気取りもいいが、その後のことを理想抜きで考えるのが本当の国士だよ。
日本の保守もそうだが、時代を読めない馬鹿しかいない。
その裏で犠牲になる人が沢山いる。
バカの判断で犠牲になるアメリカ人が沢山出る。
アメリカは色々な人がいるから、調整して救済するのが本当の大統領だよ。
0351名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:14:08.92ID:UXWQLi+p0
中国はアメリカの技術を盗んでる。だから追い出す。
トランプ氏はいい大統領だよ。日本は技術盗まれても泣き寝入り。
0352Satsuma don 45
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:55.28ID:P47qv1UJ0
>>351
国家間で技術が盗まれることを危惧する時代ではない。中国の技術も、中国でビジネスをやってる欧州には既に筒抜けだろうし。
0353Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/01(土) 00:25:28.79ID:DzkhA2Gs0
国と国との競争とかアホか。資本主義は個人単位の競争なの。それがグローバル化。
トランプはバカ。
0354名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:33:27.25ID:vorswDmgM
>>334
アジア系移民は現地人より有能でもなければアメリカに残れないで帰国してるからじゃない?
0355名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:44:17.80ID:CEnPK38v0
>>353
問題は、中国が共産党独裁国家だと言うこと。
中国企業は共産党の命令には逆らえないのが怖いんだよ。もし中国とアメリカが戦争になった時の事を想定すれば、危険な中国企業をアメリカから排除するのは常識だ。一見無害な在米中国企業でも、戦時下になれば共産党のスパイになって暗躍するのは目に見えてるからね。
0356名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:07:52.15ID:3aOEU/JI0
中華工作員てさ、やたら中国人は金持ちだ〜ってわめく。そうすれば日本人が自信を失うと思ってるみたいだけど、中華マネーって借金だからな。無理やり膨らましたバブルはいつかは返さなければならないってしってるのかね。
一人っ子政策のせいでとんでもない高齢化社会がすぐにやって来て、少ない労働人口で膨大な量のジジババを養わなければならなくなる。
中国の一人あたりのGNPは100万円に満たない。多くの貧民がいるということだ。貧民もいつまでも我慢はしないだろな。
0357名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:37:41.44ID:5yzuUPITH
>>354
それ当然。移民にはビザ取得というシビアな選択がかかってるからね。
あと、似たような資質の人間がアメリカに生まれたとして、より高い収入を得るとは限らない。
母国語や母国での人脈はアメリカでのビジネスに役立つし、
寿司シェフみたいな職なら日系より日本人の方が重宝される。
0358名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 07:50:10.48ID:CEnPK38v0
スーパーパワーの超大国を気取ってたのに、ファーウェイの件で中国は単なる安価な組み立て工場にすぎないって事がバレたからな。
メッキが完璧に剥がれてきた。
0359名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:16:24.43ID:fOztdIyK0
>>358
だって国の総力がアメリカの四分の一だよw
日本とほとんど変わらないレベル。
そんな国がアメリカと互角(笑)にやれるわけない。
TPPにしてもアメリカ一国で6~7割支配できて
残りを日本、中国、シンガポール、フィリピン、ペルーとか小国で分け合うコジキみたいな図柄w
富裕層は力があるのかもしれんが人口はドイツ以下だからね。ハッタリだけの国だよ。
0361名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 10:32:00.60ID:fOztdIyK0
>>349
最近は日本にもわけわからない観光客?移民?が増えていて
欧米の移民社会を真似たいのか
その外国人たちが犯罪を犯してニュースで流れることがある。
すでに日本国内でそういったチンピラが少数とはいえのさばっている事実は
終わりの始まりのような気がするが、関東の中国、アジア、イスラム
関西の朝鮮系、名古屋のブラジル南米系
安倍総理はトランプのように移民を強硬に叩きだせるのか?
0362Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/01(土) 11:11:21.16ID:DzkhA2Gs0
犯罪者とか日本人だっているわけだし、チンピラ程度なら大した問題ではない。外国人ゼロの社会のほうが北朝鮮みたいで恐ろしい。
0363名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 11:51:00.45ID:iVCKacahH
>>344
おれも年間25日もらってる。
毎年使いきれなくて繰越上限超えた分はキャッシュアウトされてるわ。
0365名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:54:33.66ID:3aOEU/JI0
移民は国の意思決定に関与できないからな。ある日移民はすべての財産を放棄して国から出て行けっていわれても、ハハ〜ご主人様〜って従うしかない。
0367Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/01(土) 13:59:13.38ID:LndL8otha
>>365
自分の稼いだ財産を放棄する必要とかあるか?馬っ鹿じゃないの?
祖国に帰って豪遊するためにアメリカで働いている出稼ぎだっているわけで。
0368Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/01(土) 14:01:53.40ID:LndL8otha
昔、クリントン政権の頃に中米のグアテマラあたりを旅行したことあるけれど、アメリカが暴走する前はかなり平和だったし治安も今より遥かに良かったな。
0369名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 14:54:21.28ID:CEnPK38v0

何でもかんでもアメリカのせいにすんなよ。
0370名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:31.24ID:LycC1VaQ0
>>368
メキシコとグアテマラの国境には壁どころか出入り口もないんだよ。だから中南米から悪質な移民がとめども無しに流入してくる。
だからトランプ大統領の5%の関税は効果がある。
メキシコは効果的な対策をしなければ最終的に25%の関税を払う目になるかもしれない。
これを実行するトランプ政権は良い仕事をしてるとしか言いようがない。w
0371名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:10.74ID:LycC1VaQ0
2020、トランプの再選は間違いない。
0372Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 04:23:27.53ID:39sXPe450
>>370
不法移民もどんどん入れてきたのが1991年頃のアメリカの美徳だ。アメリカンドリームの全盛期。そうやってアメリカは活力を生んだ。人種も文化も多様でパワー溢れる社会だからこそ夢を持った青い考えの人々がたくさんいた。
トランプは馬鹿。老害。シネ。
0373名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:45:31.96ID:Mzo783KK0

もし朝鮮半島と九州が橋で繋がっていたら朝鮮人の不法入国者をフリーパスで日本に入国させるのか?
アメリカ人から見た中南米人は、日本人から見た朝鮮人みたいなもんなんだよ。
0374Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 06:54:22.64ID:39sXPe450
アメリカには中南米好きが沢山いて、ニューヨークではプエルトリコがcoolと捉えられていた時代もあったな。
0375名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 07:20:36.06ID:Mzo783KK0

ないないw
昔からプエルトリカンにっとてはアメリカが理想郷。
プエルトリカンの75%以上がアメリカに移住している。プエルトリコには老人しかいない。
0376名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:54:19.19ID:8/Ug+uth0
じゃあ日本で行き詰っている老後もままならない
中小や非正規の貧困層とニートの3000万人はアメリカ、ヨーロッパに
白人からの差別や迫害を覚悟で移住すればいいよね?
0377Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 14:47:08.18ID:sbxNJ7gqa
駐在時代にアメリカで差別なんか感じたことないな。オバマ政権のおかげか。
0378Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 14:48:37.40ID:sbxNJ7gqa
アメリカで、Bachelor's degree, Faculty of Science and Technology, Waseda Universityと言えば通じるでしょ。
0379Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:24.47ID:sbxNJ7gqa
Many of the Japanese have a fear of being discriminated by the white once they live in the countries which they dream of, and are also misunderstanding those Western countries.
0380名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:22:35.57ID:gGYsTCEjM
>>377
そりゃ駐在で白人社会と隔絶された日系コミュニティに閉じこもってたら差別を感じることもないわな
その英語力では現地人には相手にされないだろうし
0381名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 15:23:40.32ID:zEf2M6lL0
>>379
こんな下手くそな英語じゃ差別されまくりだろうなw
0382Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 15:34:15.13ID:sbxNJ7gqa
>>381
You must be a typical Japanese idiot who thinks it's cool to use American slang words.
0383Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 15:40:18.56ID:sbxNJ7gqa
As I've once lived and worked in a big city in the U.S., it's a place with much less discrimination against non-American residents who don't speak perfect American English.
They also say my English had a bit of Spanish accent after my life in Latin America, but it didn't sound like a discrimination against me either.
0384Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:09.41ID:sbxNJ7gqa
much less discrimination than most of Japanese people think ....
0385Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 15:49:09.81ID:sbxNJ7gqa
I'm a bit afraid somebody may point out my grammatical mistakes, but actually in the U.S., most people won't be concerned with such a trifling thing.
0386名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:23:36.40ID:F8riIB7tp
下手くそとか言われても凹みもしない精神は尊敬する。
0387名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 17:25:09.19ID:nEJJZLA+0
文法とかじゃなくて意味不明な言い回しがヘタだっての。
いかにも日本語で考えてから訳したみたいな。
よく恥ずかしげもなく英語で書けるな。アホなのか。
0388Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 17:26:24.18ID:sbxNJ7gqa
Shut up, you stupid old folks.
0389名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:09.19ID:yQhlNG7k0
インテリジェンスの欠片もない英語が自慢か。惨めな人生歩んで来たんだな。
0390Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:13.24ID:39sXPe450
経済学の基本がわかっていない奴らとか、特に好きでもない労働が美徳だとか、遅れてるダサい考えの奴らが日本には多すぎるな。
by イケダハヤトを支持する昭和48年生まれ。
0392名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:59.56ID:8/Ug+uth0
>>390
>>特に好きでもない労働が美徳だとか、遅れてるダサい考えの奴らが日本には多すぎるな。
朝活、仕事のためのハウツー、ポジティブワークとか(笑)
奴隷プロパガンダやっててキチ●イの自覚がないからな
そんな小手先で意味のないことやるのなら一気に有給4〜5週間を自主的に取得させるとか
年間休日数130以上を義務化するとか、全職種の残業を30時間以下に抑えるとかしないと

残業やって疲れたまま寝る暇おしんで朝活(笑)だの資格(笑)のハウツーとか
プライベート削ってやってちゃ、電痛のお嬢さんみたいな事件が後を絶たないとおもうけど
アホな自民が政治やってちゃ無理も無いかw
ようするにダサくて従属的なのが今も多数派なんだから
植民地になるか戦争でも起きないと日本は変わらないってこと
移民を入れてかき回す方法もあるけど、日本に来る移民はどんなレベルかは想像がつきますよね?
日本は多様性のあるアメリカのようにはなれない。
0393名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:20.94ID:ZtiuAHXKH
カネカの件、酷すぎるな。
0394名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 01:19:29.15ID:J9UFmlzo0
>>392
だから日本みたいに小さな国で資源も投資も呼び込めないとそれしか生き残る方法ないのよ。
(ドイツも同じとかいう突っ込みは無しね、事情が違うので後に説明)
それに税金の徴収は先進国唯一5重の構造になっている。
生活が楽になるわけがないw
資産を高い値で売買できるシステムもないから
嫌々奴隷を続ける流れになっている。
GHQが作った日本抑圧のルールと、アメリカ政府からの年次改革の中身で
日本人を楽にさせないための日本政府からのお達しがあって
その通りに動くようになっているから、日本は永遠に(今のところ)
権力をもった大国にはなれない。
0395名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 03:29:48.12ID:O+7SJJ2r0
>>376
プエルトリコはアメリカの自治領なので、プエルトリコ人がアメリカ本土に渡ってもアメリカ人とほぼ同じ待遇が保証されている。
もし日本がアメリカの自治領になったら、どれぐらいの日本人がアメリカ本土に移住するんだろうか?
0396名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:36:30.27ID:O+7SJJ2r0

もし日本がアメリカの自治領になったら、
優秀な若者はみんなアメリカに流出して、
日本は老人と引き篭もりだらけの国になってしまうだろうな。
0397名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:24:53.34ID:n8fX6ejQ0
想定通り、ここはチョ○やチン○の巣窟だな。神ともに暮らす日本を知らない。
0398名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:07:05.69ID:/F0DzHu30

おい、引き篭もり、
死ぬなら一人で死ねよな。
0399Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/03(月) 07:12:53.24ID:gAgc00zNa
>>396
優秀なベテラン老人も優遇しろ。日本の氷河期も。
0400Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/03(月) 07:16:27.97ID:gAgc00zNa
>>394
ドイツと事情が異なる点についてよろしく。
0401Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/03(月) 07:28:19.71ID:gAgc00zNa
アメリカが民主党政権になったほうが、日本人は楽ができる仕組みになっている。
アメリカ民主党は日本により無関心なので、政策にも口出しをしない。
日本がアメリカから独立して、ゆとり世代の価値観が通るようなゆとりある国にするための鍵は、中国、ロシア、アラブ諸国にある。
0402名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:21:58.50ID:ceszU5fBp
>>396
金持ちも貧乏人も天才も無能も皆アメリカに行く。
日本の押さえつけにはウンザリしてるから。
0403名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:23:55.16ID:ceszU5fBp
かつてのイギリス移民がそうだもんな
0404名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 09:49:05.14ID:QeNtoQgh0
>>400
ドイツ人は論理的に物事を考え行動する民族だが、
日本人は感情論で多くが決まってしまうのが弱点。
0405Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/03(月) 12:11:06.97ID:gAgc00zNa
違うだろ。それならフランス人はもっと感情的だ。官僚の奴隷になっていることに気づかないだけ。デモをやれよ。
0406名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:09:35.07ID:SflqKbxm0
日本人は日教組の洗脳教育のお陰で、
デモみたいな国家反逆行為はしないんだよ。
0407名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 17:25:37.18ID:J9UFmlzo0
>>396
いづれ高齢化がさらに進んで制度が崩壊して
生活が成り立たないと気づきだした現役世代は
日本を出て行くことを真剣に考えて、行動するだろう。
これは2000年に入ってから分かっていたことなので
(日本のエリート官僚たちは分析してわかっていた)
老人、貧困層、弱者(ノンポリ)だけの国になっていくことは
政府自体が知っていて予想できていたこと。
0408名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:08:41.92ID:t+yS03hSH
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H9vgNU8AE46xt.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
       
数分の作業でできますので是非お試し下さい。 
0409Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/03(月) 18:45:24.90ID:gAgc00zNa
>>406
日教組のおかげで週休2日制が実現したのでは?
自由民権運動が自然消滅したのが痛かったよな。
0410Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:19.07ID:gAgc00zNa
>>407
老人にとっても、普通に英語さえ話せれば、人間関係もオープンなアメリカに住んだほうが楽。
アメリカの若者は老人とも年の差を気にせず話しかけるし、地域コミュニティが充実しているから、日本と比べても孤独を感じる機会は少ない。
人付き合いが大変な鹿児島の田舎と比べてもね。
0411Satsuma don 45
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:03.80ID:gAgc00zNa
国別社会的孤立の程度
ttps: //honkawa2.sakura.ne .j p/9502.h tml

個人主義的な国ほど社会的孤立を感じる人は少ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況