X



俺たち在米は勝ち組だよな? 8th 発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/03/15(金) 04:23:10.56ID:rhsQOBMR0
アメリカ料理でも味の素をササッとかければ美味くなる。安いダイナーで出てくるピザやラザニアやシーザーサラダにも味の素をササッとかけてみろ。
まあ、あら不思議!
日本人の舌に合う味になる。
0706名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 06:02:32.38ID:50htrZFA0
>>703
>別に二者択一でもないしな。

これだな。ジジイや元駐在は二者択一を他人に迫るのがウザい。
0709名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:14:39.83ID:rhsQOBMR0
安い店で買うと何でも不味いんだよ。
純粋な資本主義の原理だ。
0710名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 10:37:28.92ID:7pDrn7ue0
一日中SNSで駐妻や主婦と絡んで遊んでる暇そうな北米駐在員や日本人大学講師、家の夫があんなのじゃなくて良かった、って絡んでる駐妻や主婦の人達はそう思ってると思うよ。
0712名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 11:44:07.28ID:PY1X4inH0
>>703
アメリカにも「食ってみると美味い」という物はいくらでもあるけど、食いたくなる物がないんだよ。
0713名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:26:53.42ID:RrmBF4h40
日本に居る外国人て本国では高等教育受けた人もたくさんいる。でも得らる職業は道路工事とか町工場。移民とはそういうもの。
ここの在米も妄想書き立ててるけど、現実は日本と変わらない。海外に出たことがある人は皆知ってるよ。妄想のあちこちに底辺独特のものが現れるから、まあ分かるけど。
0714名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:34:20.67ID:PY1X4inH0
>>713
私は一応西海岸のリベラルエリートですが?
0715名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:29:02.37ID:JF3vuCxzH
>>711
和牛は脂肪が多すぎて毎日食えない。
アメリカ人は毎日肉を食うから脂肪の少ないアメリカンビーフが良いんだよ。
それを熟練した職人が熟成させた肉は芸術的に美味いんだ。
和牛はしゃぶしゃぶには良いけどね、
ステーキはアメリカンビーフが良い。
バークシャーステーキなんか安くて美味いよ。
毎日食っても飽きない。
0716名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/15(金) 14:32:15.18ID:JF3vuCxzH
>>712
それは知らないだけ。
ミシュランの星のついた高級店に行ったことないでしょ?
一度試しにワイフの誕生日にでも行ってみなよ。
目から鱗だよ。
0718名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 15:31:19.23ID:RrmBF4h40
自分で自分をエリートと呼ぶ奴いてワロタ。
0719名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:11:59.61ID:paOi4K7p0
上から目線で書き込んでるお前が言うなw
0720名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:36:48.11ID:qGtrMESs0
>>703
どーみても白人系のほうがセクシーで美人が多い気がするのは私だけか?(笑)
日本アジアン対アメリカ白人(よほどの醜悪やおデブさんは除くが)
アメリカに居たのは一年に満たないけど
元々日本女性が好みだったけど、アメリカで美人遭遇率の現実を知ってまるっきり変わった。
アメリカは美人の多い国ですよ。
東洋女性ではポコ✕ンの反応が弱くなった(笑)
0721名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:14.64ID:RrmBF4h40
だってオレはエリートだからさ。
0722名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:51:29.62ID:qGtrMESs0
>>713
じゃあ、ここの在米の人も道路工事、工場、日系の食堂、
日系のショップ、日系の港湾作業とかで働いているの?

でもホワイトカラーじゃなくてもビザは下りるとはおもうけどね
日系勤めでブルーカラーや売り子であっても年収$5〜7万くらいならそれほど悪くないんじゃないかな。
アメリカはブルー系の職業でも、日本よりは高額ですよね。
0725名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:43:41.84ID:GmgTr7NeH
日本料理が上手いと思い込むのは勝手だし
自分も日本人だから和食が一番好きだけど
欧米人には出汁が強すぎてしょっぱく感じるくらいは
海外在住者なら頭の片隅置いとかないと仕事でアテンドできない
0726名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:16:18.12ID:Np6Sq6Y8H
>>722
アメリカのブルーカラーの給料は高いし高待遇だよ。
つい最近トヨタがアメリカに新しい工場を作って、
アメリカ人の雇用を600人増やすって発表したでしょ。
その工場での組立工の年収は6万ドルから8万ドルだそうだよ。
日本だと派遣社員が時給800円から1300円でやってる仕事。
アメリカは組合が入るから低賃金の派遣社員は雇えないんだよ。
0727名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:23:35.55ID:Np6Sq6Y8H
>>725
たしかに和食は料理によって辛すぎたり甘すぎたりするものがある。
日本食はご飯のおかずとして作られるものが多いからだろうね。
立食パーティーだと味を薄くした方が良いね。
0728名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/03/16(土) 03:31:14.43ID:XGgTqr2v0
ニュージーランドのChristchurchなんて名前の街に移住したイスラム教徒も教徒だが、そこにモスクを何件も建てるなんて面の皮が厚すぎて信じられないレベルだ。今回の事件は起こるべるして起こったとしか思えない。愛国無罪だと思ってるキリスト教徒の住民も多いだろうな。
0729名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:42:35.38ID:gv49Nxnj0
>>726
そうやって比較すると恐ろしいね日本の非正規/低層ワーカー( ;∀;)
でもその人たちが、政府、大企業、株主、
日本のGDPを支えているのだと考えると・・・・涙が出てくる( ノД`)…

しかし、個人的には日本の労働環境が異常に悪いとは思わないけどね
アメリカと比べるとひどいってことになるのだろうけども

日本では朝から晩まで12時間働いてプライベートを犠牲にして
遅い電車に乗ってコンビニ弁当と栄養ドリンクが夕飯、それで年収400万しか稼げない人もいる。

アメリカでは8時間で帰宅してボストン産ビール煽ってジューシーな肉でBBQを楽しむ
リゾートでゆったりと静養して有給は4週間ある
年収$80000だが豪遊や見栄張りしないかぎり問題ない人がいる。 

住む場所国によって今後の生活が大きく変わる。
0730名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/16(土) 04:24:50.02ID:ZNMB8lDRH
日本で社畜(奴隷)を長年やってると、
身も心もそれに慣れるんだよ。
周りの人もみんなそうだから苦にならない。
そういう人がアメリカに来たら、
日本では自分が奴隷だった事に気がつくんだよ。
時給1000円の派遣社員がバケーションをとって海外に旅行に行けますか?
行けないですよね。
結婚して子育てをしようと思いますか?
しないですよね。
0731名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:00:02.38ID:+S2ZWob20
日本での競争についていけなかった者が日本の悪口を言う。典型的なルーザー心理だな。日本への恐怖心を誤魔化すために今日もワンワンキャンキャンご苦労様です。
0732名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:13:57.91ID:M+ALmMix0
正直言って日系スーパー、ユニクロ、ダイソー、日本と全く同じ暮らしが出来る地域に
住んで偉そうな事言ってる輩をアメリカ在住とは認められない。
0733名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:22:17.74ID:cZpKGrqQ0
>>732
それらがあるから移住するんじゃなくて住んでたら後から勝手に進出してきたもんばっかだ
当然それらは日系企業の拠点がある周辺に店舗構えるからその発想はお門違い

最初からそれ等が一切ない田舎に生活基盤を構えよう何てのは余程の偏屈だよ、若しくは将来の見込みが有りすぎる若造だな
0734名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:15:59.00ID:ZNMB8lDRH
ネットが使えるようになってからアメリカ生活は快適になったな。ネットが無かった時代は1週間遅れのスポーツ新聞をジャパレスで読んでたもんだよ。懐かしいな。
0735名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:53:21.47ID:M+ALmMix0
結局日系企業に依存して職場も日本語、何でも日本語、食べる物も着る物も。
日がな一日ツイッターで日本人フォロワーと馴れ合ってどこがアメリカ在住
なんだと。
0737名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:03.95ID:XGgTqr2v0
>>735
アメリカは残業無いし大麻吸える。
0738名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:19.65ID:aZYczUfNa
貧乏人ははっぱ止まり
0739名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:00:17.71ID:3ycNbTAm0
>>731
奴隷と競争の関係についてもう少し勉強しろ。
0740名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:05.64ID:3ycNbTAm0
>>730
例えば、派遣社員で時給1000円なら、毎日8時間労働で月収18万。実家住みなら、好きなときに辞めて海外旅行に行けるし、派遣なら帰国してまた派遣になりやすいだろ。
ボロアパートに住んでいても可能だな。
0741名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:29:42.89ID:2Dt0D9W00
>>716
そういう意味じゃいよ。
いくら驚くほど美味い物があっても、最後にはラーメンとかみそ汁とお新香が食いたくなると言う事だよ。
0742名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:21.93ID:2Dt0D9W00
>>726
トヨタはもうほとんど労働組合員は使ってないと思うけど。
0743名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:05.42ID:H2i9Jxo0M
月に100万の収入ならアメリカがいい
50万しかなきゃ、日本で我慢する
0744名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:14:06.21ID:+S2ZWob20
相変わらずの底辺臭スレ。
0745名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:10.37ID:4Pa40UIa0
>>743
手取り100万ならアメリカでも何とかいい暮らしできるかな。
これ以下だと悲惨だけど。
0746名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:22:55.15ID:3ycNbTAm0
アメリカの平均年収ってそんなに高いのか?
0747名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:32.30ID:3ycNbTAm0
日本の中小IT企業でSEやってた人は、アメリカでは経験を生かして高収入の職に就けるのかな?
0748名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:13:26.83ID:gv49Nxnj0
>>740
それは日本は海外人材、研修生(移民)で穴埋めする方向に進んでいるから
日本人は外国の人たちと職を奪い合うことになる。
そういった日本人は全体の四割と言われている。

これは大きな問題だとおもいます。
アメリカと違う形で収入格差が生まれていく。
結婚はおろかマンション一軒家も買えない。税金も払えない老後の支度金も貯めれない。

そういったことを意識させないような(アメリカ型を追従するような)
無慈悲な国作りがいよいよ日本においてもスタートしたのかとおもうと、とても悲しくなります。
0749名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:20:51.49ID:3ycNbTAm0
安倍は実家に三世代住ませようとしているらしいな。なのでこれから不動産の価値は下がるし、ローンしてまで家を買う馬鹿は減る。
0750名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:23:34.17ID:3ycNbTAm0
移民が職を奪うとか考える奴はダサいってホリエモンが言ってたけれど、まさにその通り。移民が増えれば新しいビジネスも生まれるから、その分、新しい仕事が増える。つか、俺と同じ氷河期世代で、地球語である英語が話せない奴が多すぎ。しかも大学出てまで。アホかと思う。
0751名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 21:25:01.78ID:3ycNbTAm0
車と同じように、若者の家離れが始まるから、賃貸アパートは需要が増えるな。たぶん結婚しても賃貸アパートに住む人が増えるよ。
0752名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:09:41.80ID:iggq3vEH0
>>721
平日の昼間に5ちゃんにレス付けてるエリート(自称)
0753名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 01:09:55.47ID:ojx/6dum0
>>748
経団連だかよく知らないが意図的に低所得を増やしているようだ。
低所得や移民が増えると面倒な犯罪が増える。
宗教も思考も違う強靭な移民を日本のカッコだけの警察が手に負えるのかって感じw

>>752
$7万〜が中間層ということだからね
たしかにアメリカは年収の高いエリート層人口が世界一だから凄いんだけど
その逆に$4万以下もゴロゴロいるのが合衆国の恐ろしいところ
南部の4州の低所得ぶりはやばい。それに黒人が多い。
0754名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:12:37.08ID:2vyKlvHcH
日系企業の現地採用なんか年収$3万代だよ。
銀行や不動産でも$4万代。
そんなもん。
同じ仕事でもアメリカ企業なら$7万から$10万ぐらいだな。
アメリカやヨーロッパの在米企業で働きたかったらアメリカの大学に行くことだな。
ただ学力や語学だけじゃなくて、
アメリカ文化の癖とか習慣とか、そういう目に見えない所も学べるからね。
0755名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:21:18.78ID:+OLdmg4h0
>>754
日系企業だから年収が日本と変わらないのは当たり前。
0756名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 03:51:35.29ID:k8wnnN7z0
在米3年ぐらいの駐在が英語で人前で話すのが苦手な人はスタンドアップコメディ沢山見て欲しい
とかSNSで言っててこいつ一体何様なんだと思うわな。やっと慣れてきた頃こういう事言ってんの
見ると凄く恥ずかしい。
0757名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:22:00.60ID:phyx7g510
アメリカ行った在日が違法滞在の日本人をグリーンカードで騙してこき使う。ホント変わらない。でも在日がやりたい放題するほど、日本に残った同胞が肩身の狭い思いをする。これも変わらない。
0758名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:44:54.07ID:PsGJSjgQ0
ちゃんとした店は不法労働者を雇ったりしない。
0759名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:54:44.14ID:ZIazdc5SH
お店の前に不法労働者雇いますって宣伝してるお店結構ある。
0760名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:41:47.08ID:PsGJSjgQ0
「学生に最適」とか、「ビザ不問」とか、
「誰にでもできる仕事です」とかね。
日本語だからアメリカ人が聞いてくることもない。
0761名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:14:58.10ID:xEN3Gs4i0
普通、E-Verify使うだろ?最低でも
0762名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:42.62ID:phyx7g510
アメリカ行ってあの国の正体を見とくのは良いことだよ。ただ現地にいる日本人のふりした朝鮮人と関わってはいけない。連中に常識は通用しない。このスレ見てれば連中の異常性を感じとることができるけど。
0763名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 11:39:06.73ID:SIuliXZcH
>>761
日系スーパーや居酒屋、ジャパレス、キャバクラ、引越し屋、あたりが日本人や中南米の不法労働者を受け入れてるな。
0764名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:01:13.30ID:fZTNHUL30
【新しい元号は分合″にすべき】 世界教師マ@トレーヤが提唱する『分ち合い』にちなんだものにしろ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552791111/l50

無関心と自己満足にふけってる輩は日本から去れ!
0765名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:16:26.56ID:ZIazdc5SH
>>760
日本語とはいえ、あんなに堂々と張り紙出せるのも平和ボケなのか。
0766名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:08:57.93ID:2vyKlvHc0
>>765
中南米人の不法労働者を雇ってるスパニッシュ系のレストランも同じだよ。
スペイン語で、SIN PAPEL ACEPTADO みたいな張り紙してるよ。
0767名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 18:37:57.89ID:phyx7g510
不法労働者を最低賃金以下でこき使うことで成り立ってる、それがアメリカ経済。
0768名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:10.18ID:ojx/6dum0
>>767
不法じゃなくても$2〜4万の低所得層が沢山いるから
彼らを消耗品として使って合衆国のGDPに加算して
移民や不法者は地下経済で業績を上げて貢献させる。
そういった犠牲やイリーガルな物のトータルで世界一の経済大国として君臨できている。
中国もアメリカととても似ている地下経済の2トップだ。
0769名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 04:09:40.56ID:TcxP/wOL0
>>768
それは君の偏った見方。
アメリカは高所得上流層が1割もいる大国。3000万人を超える。堂々の世界一

日本はたったの400万しかいない。
4万ドルの人間が沢山いてもそれはどの国も階層的には似ている。
では日本から低所得層や派遣労働が減っているか?といえば、NOだ。
0770名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/18(月) 04:18:09.37ID:RJXFu3pZH
アメリカのイリーガルみたいな存在が日本でも大勢必要だから安倍さんが外国人肉体労働者を容認したんだろ。その影響で日本人の給料も下がり続けていくだろうね。
0771sage
垢版 |
2019/03/18(月) 07:45:52.02ID:wLN1TmOMa
アホか。肉体労働なんてあと数年で先進国から完全になくなるだろ。
by ホリエモン信者
0772名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/03/18(月) 08:11:02.63ID:3c3KDasm0
機械でビルや橋は作れない。
建築現場には土方が必要だし、
レストランにはウエイターだ必要だ。
0773名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:31:29.79ID:12EddND8a
ホリエモンとひろゆきの言ってることは、2-30年先の話だわな
実際には
0774名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:53:49.11ID:lgooeYDN0
>>757
>アメリカ行った在日が違法滞在の日本人をグリーンカードで騙してこき使う。ホント変わらない。でも在日がやりたい放題するほど、日本に残った同胞が肩身の狭い思いをする。これも変わらない。

クソワロタ
毎日アメリカの在日ガーと喚いてたのは自分の肩身が狭いからか
わびしいの〜
0776名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:00:10.32ID:8biytfz90
日本人のふりした朝鮮人が日本をディスってると思ったら、連中の祖国のことなんだな。
0778名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 03:09:39.17ID:4Eg/NqNF0
>>770
それによって経済的な格差は大きくなる。
人心は荒み犯罪が増える。
制度や法律を大きく変更させないと
前時代の方法では抑えがきかなくなってきている。

>>771
それができないのが日本。
ブルーカラーはいまだに必要だし
低賃金で長く働いてくれる日本人と移民がほしいのが
自民党、経団連、大企業のタッグだ。
国連からの忠告も無視してやり続けるかもしれん。
0779名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:21:03.71ID:hrc/c8ur0
世の中の識者(笑)たちはAIで仕事が無くなるって言ってるけど大嘘だよ。
蒸気機関車と車が発明された時に職を失った人たちは違う仕事を見つけた。
0780名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:39:19.49ID:4Eg/NqNF0
日本人が狂暴じゃなかったのは2000年以前の話
明文化はしていないがじっさいは新たな階層が出来上がって4段階に分かれている。
経済評論家の野口氏曰く、今後の日本ではDistrictan Divideが表面化してくるという。
上に這い上がれない構造によって、広い地区で子供の代も同じ階層のままで
それが蓄積してくると犯罪が増加する流れが出来上がる。
日本は新たな社会的弱者が出来上がっている最中。
0781名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:24:14.97ID:2BIsi/oX0
Districtanて何語よ?
英語にはない単語だが。
0784名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:41.65ID:Cv5VvnhEa
>>782
渡来人は
ロシア
モンゴル
中国
朝鮮
マレー
沢山いる
日本人は混血だから優秀
朝鮮人は単一民族
0785名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 11:35:19.80ID:VhHPZ44O0
>>780
日本もやっとアメリカに追いついてきたな。
素晴らしいことだ。
0787名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:25:10.10ID:KKcTbW5xH
東京都の放射能情報一覧
新・全国の放射能情報一覧
http://new.atmc.jp/pref.cgi?p=13
0788名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:48:38.91ID:4Eg/NqNF0
日本の礼儀とか治安の良さとか、お上に従順な国民性の現れだが
その延長で出るクイは叩き、臭い物にフタを被せる国
滅私奉公も美化してイスラムと同じかよって、日本死ねって思う。
情熱的な人間は生きれないと思う。
日本の年寄り、官僚、守銭奴の企業すべてシネ!

by九州出身、元フロリダ駐留 
ヒラリー、ザッカーバーグ、堀江、立憲民主を支持
0789名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:36.28ID:fn3lvx/60
また日本人のふりかよ。
0791名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 04:01:45.42ID:hDTuSstP0
>>785
どう考えても日本は年々劣化して
意味のわからない犯罪が増えていませんか?
地域ごとの格差が大きくなると
デトロイトやボルティモアのようなスラム街が・・・( ;∀;)
0793名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:55:01.04ID:abqfve5fH
黒人とヒスパニックがいないから、
日本はそんなに悪くならんだろう。
0794名無しさん(アラビア)
垢版 |
2019/03/20(水) 05:26:38.87ID:1Qxd2vtb0
日本のカップ麺は毒だなって思う。
食べると直後に小便がしたくなる。
体が毒を体外に出したがっているんだろうと思う。
玄米のように体に良いものを食べると尿が出にくくなる。
0795名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:13:03.80ID:hDTuSstP0
>>793
黒人→アフリカ系外国人
ヒスパニック→ブラジル、ペルー、コロンビアなど

関東、中部はけっこうの数いますよ。
盗難、詐欺、密売は彼らが絡んでいます。
実はアメリカの後追いをしているのか
同盟国だから同じことをやれと脅されてる?
0796薩摩のリベラル
垢版 |
2019/03/20(水) 06:48:18.91ID:gISsdSEm0
意味のわからないような犯罪は特亜人が増えれば増える。
黒人やヒスパニックは別に問題ない。
今こそ、ベネズエラ難民を日本が受け入れたらどうか。
0797薩摩のリベラル
垢版 |
2019/03/20(水) 06:51:09.83ID:gISsdSEm0
日本は移民に関して保守のアメリカより、リベラルな西欧を見習うべきだね。
0798名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/20(水) 07:00:27.22ID:Zjc4iskR0
>>796
黒人やヒスパニックと毎日一緒に働いたことある?
無いでしょ。
あったらそうは思わないね。
アイツらの75%は問題がある人々だ。
0799薩摩のリベラル
垢版 |
2019/03/20(水) 07:21:43.80ID:Fgq/q6aKa
>>798
一緒に仕事するかどうかとか別に問題にしていない。ただ、一緒に仕事するんだったら、俺はインド人と中国人は勘弁だ。
0800薩摩のリベラル
垢版 |
2019/03/20(水) 07:35:24.63ID:Fgq/q6aKa
まあ仕事ってのは個人的な感情は抜きにして、相手が仕事ができない人だったらそれなりのレベルの仕事を与えれば良いだけ。
で、俺がインド人や中国人を嫌うのは、あいつらは日本人以上に拝金主義でワークライフバランスの概念がなく、出世しようものなら調子に乗ってつけあがり、下をコキ使おうとするからな。
これは完全に能力以前に人間性の問題。
そして、Power distanceがとても強い文化。中国なんて日本よりも遥かに「お客様は神様」文化だし上司の言ったことは絶対。インド人は縁故主義で同国民同士でつるみ、自分の無能さを人のせいにするところがある。
無能なら無能なりにそれを認めれば良いのに。
そして、インド人や中国人が、ヒスパニックや黒人と異なる点は、気難しい奴らがあまりにも多い。
あいつらがいると、日本の悪いところがさらに助長され、ブラック企業が増える。
0801名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:32.91ID:Zjc4iskR0
>>800
インド人(バングラデシュ人、パキスタン人含む)の底辺は酷いよな。
でもハイカーストやミドルカーストの人たちは普通に良い人だよ。
アメリカ在住のローカーストの男たちは酷い。
0802名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:32:20.44ID:Zjc4iskR0
>>800
在米の中国人は他のアジア人から適当に距離を置いて生活している。
そういうところは賢いし害がない。
0804名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:43:35.77ID:Zjc4iskR0
嗚呼、
今日も元気で大麻が美味い!!!
スーーぱっぱ、スーーぱっぱ。
ザマーミロ!
悔しかったらアメリカに来てにみやがれ。
まあ、オマエには無理だろうけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況