X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 27発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:30:58.96ID:dMDDwySG0
俺は約30年前に憧れてたアメリカにやってきた。
アメリカの大学を卒業後こっちの企業に就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
最近はぜんぜん興味がなくなった。
窮屈で息苦しい日本に永住帰国しても良いとさえ時々思う事もある。
でも今更日本に帰っても、どうせロクな仕事はないだろうし、
逆カルチャーショックで精神を病んでしまう可能性だってある。
だから怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけ???

前スレ
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 26発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1537165399/
0002名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:27.32ID:dMDDwySG0
最近、アメリカ国内で販売されてる日本酒のレベルが高くなってて驚いたよ。
昔だったらカリフォルニア産の安日本酒を買ったら不味くて飲めなかったもんだが、
今じゃ$20ぐらいの中瓶でもなかなかの高レベルだ。
長生きはするもんだな。w
0003名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:31.18ID:dMDDwySG0
ソフトバンク孫正義の正体
(元韓国籍)
https://i.imgur.com/Rwyx5ZW.jpg


フジテレビを始め多数のメディアを支配
0004名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:46.73ID:dMDDwySG0
ファーウェイとサウジアラビアと深く関わっているソフトバンクは、
アメリカから追放されるかもしれない。
孫正義がアメリカで逮捕される日が来ても不思議では無い。

これ、俺の予言な。

2016年に俺は、トランプ大統領の勝利を予言した。
このスレの白痴連中はみんな俺をバカにした。
ヒラリーに決まりだってみんな言ってたよな。
ところが俺の言ったとおり、トランプ氏の大勝利。
孫正義、近いうちに逮捕あるよ。
まあ見てなよ。
情弱は俺の言うことを聞いてれば間違いないさ。
0005名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:47.20ID:dMDDwySG0
60歳からの後悔しない2つの生き方
https://www.youtube.com/watch?v=oVsD16K5-eU&;t=190s

ものすごく生々しいお話でした。
為になる?
いやそうなのかどうかわからないませんが、
強烈なインパクトのお話でした。
ありがとうございました。
0006名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:40:59.58ID:dMDDwySG0
60歳はまだまだ若い!!
定年後の人生を輝かせる話
https://www.youtube.com/watch?v=EXtwDr7N1VM&;t=384s

日本って60歳で退職ですか? 若すぎる。
私はアメリカでアメリカ人と同じ仕事をしていますが、
72歳まで働くつもりです。
今は55歳で家を購入したばかりという事もありますが、
頑張らないとという気持ちが強いのが良いのでしょうか。
体が持てば、あと15-17年は仕事しますよ。
0007名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:52.13ID:LLSexWf1a
フランスのマクロン大統領が選挙で当選した当時にワイドショーなどの馬鹿な連中は、
「人生や生き方などは政治能力と関係ない。フランス国民の賢さを感じる」とか言っていた。

しかし、当時から私は指摘していた。
「政治家の能力や判断力は今までの人生が全て表れる。
同級生の少女の母親を離婚させて再婚するような熟女ファンのドクズなど信用ならない」と。

フランス国民とそれを持ち上げた日本のメディアは無能だってこと。
0008名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:21.34ID:dMDDwySG0
>>7
フランス人は命がけで自分達の権利を守ろうとするのが凄いな。
日本の低所得者たちは、もう完全に人生を諦めてるんじゃないのか?
教育の影響とは恐ろしいよ。
0009名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:27.31ID:9ydVuA0v0
日本を悪く言わないとやってりないってことか。オマエラの現状が透けて見えるな。
0012名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:34:55.27ID:JGL4FP76a
>>8
0606 予言 「ユダヤの人類支配計画」!! 2018/12/09 14:06:02
予言  「マクロン大統領の正体は悪だ!!」

近未来、「世界中の国」が、「ユダヤ」と「サタン」(悪魔)に
支配されるだろう!!
「ユダヤ人たち」は、他の民族を「奴隷」(どれい)のように
あつかうだろう!!

「ゴイム、ゴイム、「家畜たち」、「シープル」=
シープ+ピープル(羊+人間)!!差別用語「シープル」!!」と呼ぶだろう!!

「日本人」も「ヨーロッパ人」も「アメリカ人」も「家畜」のように
あつかわれ、「低賃金」でコキつかわれる生活になるだろう!!!
(真実!!)これは、事実である!!聖書にかけて「真実」である!!

近未来の日本、若者たちが、「低賃金」と「過重労働」,「長時間労働」
「汚い職場」、「不潔な職場」「劣悪な環境」「低すぎる賃金」
「クーラーも暖房(だんぼう)もない職場!!」
「地獄のような職場!!」「「まじめ」な人間が
「心」を破壊(はかい)されるだろう!!」
「長時間働かされて「体」と「心」を壊(こわ)されるだろう!!」
「心と精神を壊(こわ)された人間が街をさまようだろう!!」
これが、「「日本」と「世界」の未来」である!!!
「「日本を支配する「売国奴」」を警戒(けいかい)せよ!!」
「「悪魔」は誠実そうな人物に化けて人間に近づいてくるだろう!!」
「「マクロン大統領」の正体は、「悪」だ!!」
「キリスト教会は「フランス国民」を支持する!!」
0015名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:58:57.55ID:mc/BsFZ40
そろそろ日本に帰って楽隠居したい。
日本経済が衰えると物価が下がって優雅な生活ができそうだ。
0016名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:05:12.20ID:KUPYwxfqH
>>11
アメリカはだいたいそんな感じだよね。
残業や休日出勤もない。
それが当たり前なんだけど、
日本の人にはなかなか信じてもらえない。w
0017名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 04:44:06.47ID:3yxQU8zc0
また自演。
0018名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:56:25.77ID:LNtJGMGfH
日本の人たちは俺たちがアメリカに住んでる事さえ信じないからなぁ。w
0019名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:05:10.33ID:RPHDvPT0H
そりゃ的外れな事ばかり書くからな。当然だわ。
0020名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:08:02.13ID:RPHDvPT0H
しかも俺たち、じゃなくて俺、だろが。
0021名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:24:44.12ID:mc/BsFZ40
まあキャバクラ嬢と寿司食いに行くのが唯一の楽しみだから、
アメリカに住んでるとは信じ難いわな。
0022名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:57:33.94ID:+EwIVPt+0
自演は毎度の事だが前スレ末くらいから特に雑だな
0023名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:52:16.42ID:qkwUydZd0
>>16
ブルーカラーはね。
0024名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:58:47.50ID:Nz1/7Hbp0
ジジイはアメリカには電柱が地上にないって言って間違いを指摘されてもしつこく食い下がってたよな
あまりにも常識が無さすぎる
0025名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:13:02.10ID:mc/BsFZ40
>>24
間違いと言うよりも貧民街しか知らないんだよ。
前に保険の効かない歯医者に行かなければならないなんて言ってたぐらいだからな。
0026名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:14:58.62ID:uF5J63sIH
お前らって本当品がないな 
日本から出てってもらって正解だわ
0027名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:07:58.65ID:3yxQU8zc0
産休や医療費の時もアメリカ最強!とか言ってたけど、現実はOECD加盟国中で最悪だからねぇ。
0028名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:16:25.29ID:mc/BsFZ40
>>26
品が無いのは一人だけ
0029名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:17:21.54ID:Qw6ccU/70
在米の長い人と同じで俺も日本に愛なんて無いわ
中国がBIを払ってくれてアジアのリーダーとして牽引してくれるなら
中国の経済植民地でもいいと思ってる。
自分の安定した生活と老後のことしか考えてない。

別に日本政府、国会議員、大企業が日本を愛していて
庶民のことや国家繁栄まで支える思想=愛国心があるとおもっていない。
廃れる時代になれば、国家衰退して滅んでいくだろうし今の支配層は腐ってるとしか感じない。
今の日本に福沢諭吉、白洲次郎、本田宗一郎みたいな大和魂をもった愛国者やリーダーっている?
0030名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:06.88ID:Nz1/7Hbp0
>>25
車の運転すらしたことなさそうだよな
道路走ってれば電柱なんかそこら中にあるのに見たことないってw
0031名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:46.01ID:t5YXhnhMa
>>29 福沢諭吉、白州次郎は大和魂がある愛国者なのか? 本田はどうだ? 
脚色の極みやんケ 大和魂も愛国者も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況