X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 26発目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/17(月) 15:23:19.04ID:fvIOa1B40
俺は、約19年前に憧れてたアメリカにやってきた。
アメリカの大学を卒業後こっちで就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
最近はぜんぜん興味がなくなった。
今だったら窮屈で息苦しい日本に住んでもいいとさえ時々思う。
でも日本に帰ってもどうせロクな仕事はないだろうし、
いまさら怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけ???

前スレ
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 25発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1530159707/
0819名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:45:26.07ID:bb/YAwCK0
一昨日のジム・キメルショーでも、不味いターキーを食べなきゃいけないサンクスギビングが一年に一回で良かった、てなジョークに満場が喝采してたな。アメリカ人の感覚もそういうもんなんだわ。
それを美味いと言い張るジジイは舌のレベルが低すぎるんだよ。
0820名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 12:35:49.30ID:fU02+PdK0
ターキーなんてアメリカのおせち料理みたいなもんだよ。
好きで食うなんてそんなにいない。
0821!
垢版 |
2018/11/24(土) 13:03:26.31ID:5TKslKl30
>>818>>819>>820
ターキーはローストの仕方で味は雲泥の差が出るんだよ。
上出来のローストターキーはソース無しでも美味いんだ。
下手くそが焼くと身がパサパサになって不味くなる。
グレービーもバターの加減や煮出し汁をチキンとターキーを混ぜたりすると美味しくなるんだよ。
クランベリーソースだってミルクやオレンジを隠し味で入れると美味いんだ。
0822名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:12:18.80ID:5TKslKl30
ターキーを自分で焼くのが面倒だからスーパーで注文する人が多いが、
あれは最低レベルのローストターキーだぞ。
スーパーで注文する日本のおせち料理と同じぐらい不味い。
スーパーで買う餅も酷いよな。食えたもんじゃない。
食材は高級品店で買うべき。
年に一回の行事なんだから金を惜しんではいけない。
0823名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 13:26:24.45ID:fU02+PdK0
ターキーがそんなに美味しいなら、なぜ年に一度しか食べないの?
寿司は美味しいから一年中食べるだろ。
0824名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 15:21:19.06ID:pA6xzHuh0
ブロンクスはジジイみたいな貧困層向けに無料のサンクスギビングディナーがあちこちで振舞われたろうね
0826名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:58.43ID:bWhwNVxm0
味覚の鈍いアメリカ人ですら不味いと思ってるターキーを美味いと思える爺さんは幸せだね
まあ99セントソーセージやカップ麺を定食にしてたからサバイバル本能で舌が適応したんだろう
0827名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:13:19.47ID:oAxURvCg0
君たちは本当に美味いものを食ったことが無いんだな。
かわいそうにな。
偽物を本物だと思っている。
同じ食材でも調理の仕方で、味に雲泥の差が出るのを理解してない。
同じ食材を使っても、ベテランの寿司職人と素人だと別物になってしまう。
それと同じ。
ローストターキーみたいなシンプルな料理でも同じなんだよ。
シンプルな料理ほど調理が難しいとも言える。
何にでも味の素もふりかけて食ってる君たちには理解できない世界かもしれないな。
0828名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 03:31:59.72ID:2zNNFILm0
俺の趣味
��
株の空売り。
大麻の室内栽培。
高級寿司屋で大将のおまかせを食べる。
キャバクラ。
焼肉屋でレバ刺しを食うこと。
スコッチ&コニャックの収集と飲み比べ。
キャビア。
大阪で串カツを食うこと。
温泉旅館。
0829名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 04:14:25.85ID:r99Bx6JDH
古いレスをコピペすんなよ。
気持ち悪いな。
0830名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:21:28.73ID:l3Jx/CyO0
>>826
そういうレベルのアメリカ人ばかりじゃないぞ。
アメリカは広い。
君は自分と同レベルのアメリカ人しか知らないだけさ。
0831名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 08:12:15.96ID:Zl+EDOR70
>>830
爺がどーしたとか妄想の人物を延々と叩く
精神病日本在住の貧困層だから無理はない(^0^)/
アメリカを微塵も知らない
0832名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:49:17.27ID:gON3F3mo0
ジジイは末尾HでコロコロID変えてるが
マジで公衆Wi-Fiをハシゴしてんのかな
0833名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:53.33ID:KaNfil62M
だろうね。
以前それで自演を失敗してるし。
0834名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 16:35:35.48ID:q9RC9EFY0
自演も何もここにカキコしてる奴って俺らだけだぞw
0835名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:30:30.99ID:+LySIaRy0
アメリカは広い。
日本は狭い。
0836名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:48:04.07ID:Rrlpl4X40
>>835
つまんない事と延々と書き込んでるな。
0837名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 07:48:02.50ID:zAFUY/7M0
アメリカって処女多いよね
生粋のクリスチャンワイ、うれC
0838名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 09:42:24.28ID:9x6kWVR00
護身用の拳銃を買いにウォールマートに行ってきた
そこで店員からコストパフォーマンスがあって故障がなく初心者でも使えるものとして
GLOCK17 Gen4 9mm・弾一箱ついて650ドル
S&W M&P 340 .357MAGNUM・弾一箱ついて575ドル
を勧めてきたんだがどっちがいいと思う?
0840名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:05:23.66ID:+LySIaRy0
キャラバンの中南米人がティワナにある米国境の壁を越えようとしているな。
アメリカの国境警備隊員が催涙弾をキャラバンにガンガン発射してる動画をメキシコのテレビ局が生中継している。その映像を見る限り、トランプ大統領の使うインベーダーという言葉がぴったりだ。
0841名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:22.35ID:+LySIaRy0
あんな映像を見せられたら移民を擁護しているリベラルでも反移民になるかもしれない。
今回のキャラバンの大騒動で、
トランプ大統領は国境の壁の建設費用の工面がつけやすくなったのは事実だ。
0842名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:19:32.98ID:+LySIaRy0
>>838
護身用の拳銃は片手で素早く撃てる軽いオートマが良いぞ。
拳銃を購入したら数ヶ月に一度は射撃練習した方が良い。
使った後はしっかり手入れをする事が大事。
手入れせずに放っておくと、
砂や砂利が銃に溜まって発砲した時に暴発する恐れがあるからな。
0844名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:13:47.43ID:gQC3Uo320
不法移民キャラバンのせいでアメリカ人観光客が来なくなってしまい、
ティワナの観光地は悲鳴をあげてるそうだ。
メキシコ経済にも大きな影響が出かけてるので、
メキシコ政府はやっと重い腰を上げそうだ。
0845名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:30:01.98ID:VslRbqtM0
移民のせいでどれだけ税金が暴騰してるか知らないらしい。
2000万人のアミーゴを子供付きでお日本に送ってもらいたいよ。
ちっとは平和ボケした日本人も目が覚めるだろう。
アメリカの移民のDQN度は朝鮮人を倍パワーアップした様な化け物だ。

コスモポリタニズムは理想だけど税金を払わないお荷物の移民はいりませんよって話だ。
USA=トランプは締め付け排除の方向。
JAPAN=安倍はwelcome受け入れの方向。
チョウと出るかハンと出るか。
0846名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:56:53.97ID:BiDe2xVIH
もしヒラリーが勝ってたら、
あのキャラバンはニュースにもならず全員難民として
アメリカに移民してたんだと思うとゾッとするわ。
安倍さんは外人の低賃金労働者(奴隷)を大量に入国させるらしいね。それに伴って日本人の給料も外人労働者並みに安くさせるみたいだね。
日本人と外国人の格差を作らせないそうだ。
日本の労働者の災難は終わらない。
0847名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:53:50.83ID:ZF3QSoss0
すでに入ってきてる若いヒスパニック移民にジジイの仕事取られてますます貧しくなるね
ヤク中の高齢アジア人なんて誰も雇いたくないよ
0848名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:54:45.27ID:ovk+uapH0
ネトウヨはアメリカの不法移民の問題と日本の移民政策を意図的にリンクさせようとするね。安倍は嫌いだけど外国人労働者受け入れに関してはよく決断したと思う。
0849名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:44:24.11ID:x9Ytpd/H0
ビットコインが$3600まで暴落しててワロタ。
てっぺんで買った奴らは生きてるかな?
w
0850名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:50:28.85ID:x9Ytpd/H0
1ビットコインが$20,000ぐらいの頃、
日本の芸能人がバラエティーショーで宣伝しまくってたよな。
0851名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:53:22.16ID:x9Ytpd/H0
ザマーミロとしか言いようがないな。
ああ飯美味い!
0852名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:57:47.09ID:ZF3QSoss0
日本在住者から見たらアメリカで底辺のお前にザマーミロだろうよ…
一日中ネットで日本のネタ探してザマーミロ繰り返してる不幸な年寄りにはなりたくないものだね
0853名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:34:13.05ID:x9Ytpd/H0
A「モナコイン作ったよ とりあえず10000モナコイン発行してみた」
B「1モナコインを1万円で買うわ」
A「まいどありー これでおれは9999モナコイン持ってるから、9999万円持ってることになる」

C「俺もモナコイン1万円で売ってくれ」
A「ダメ 2万円」
C「分かった 2万円で買う」

A「9998モナコインあるから、1億9996万円持ってることになった 俺金持ち」 (実際は現金3万円のプラスのみ)
B「俺も1万円払っただけなのに、2万円になった 1万円儲け」 (実際は現金1万円マイナス)
C「俺は2万円で買って2万円だから、プラマイゼロ みんな儲かってる」 (実際は現金2万円マイナス)

報道・雑誌「モナコイン時価総額2億円!」

D「9998モナコイン全部売ってくれ!」
A「いいよー」
D「よーし9998モナコイン持ってるぞ! これを1モナコイン=10万円で売るぞ! 大盤振る舞いだぞ!」
しーん

D「じゃあ3万円でいい、買って!」
しーん

D「えーもうこんなん儲からんやん やめた2万円で売るよ!」
しーん

D「1万円でもいいから・・・タスケテ」


結果
A:+1億9999万円
B:▲1万円
C:▲2万円
D:▲1億9996万円


※AとBとCは同一人物か同じグループで構成されてます
0854名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:40:08.87ID:Hx3wyvJl0
>>846
日本人の中流以下の人の年収まで下がり
生活は苦しくなる。
安部総理の政策は失敗するとおもいます。
詐欺、強奪、売春、薬物が増え治安は悪くなる。
責任は誰がとる?
0855名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:40:59.14ID:Crc92kZSa
>>843
アメリカや韓国の福音派は、同性愛者に差別的な

行動を今でも命の危険に及ぶような事を、行っているのです。
0856名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:05:48.93ID:x9Ytpd/H0
>>852
ビットコインで随分損したのかな?
今のうちに売らないとゼロになっちまうよ。
www
0857名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:27:23.63ID:ZF3QSoss0
仮想通貨なんか買わないよ
なんかお前って嫌儲板にいそうだね底辺臭がものすごい
0858名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:35:27.59ID:x9Ytpd/H0
こりゃ買ってるなw
0859名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:31:19.38ID:LRBCFh5d0
>>854
やっとアメリカに追いつきます
0860名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:45:58.87ID:iQTTkLoK0
仮想通貨なんか手出さんわ

IPO買って売るだけ

PokerStars を月5万趣味でやる程度
0862名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:54:15.31ID:K9SYNRKU0
日本で移民労働者法案が成立
いつかカナダみたいな移民だらけの国になってそう
0863名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:28:23.38ID:Hx3wyvJl0
外国人労働に関しての法案
ギャグで言ってるのかとおもったらニュースで報道されてた。
衆院で可決とか・・・( ;∀;)
どうなることか、年数が経てばアメリカ、フランス、ドイツの移民問題やテロが
他人事じゃなくなる日が来るかもしれない。
0864名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:13:23.21ID:97oRVWwn0
日本はアメリカの属国ですな。
最近それが顕著になってきた。

おーい、永住権持ってたら、
オマエらもさっさと米市民権を取っとけよ。
0865名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:45:49.39ID:fmNTT9+X0
>>862-863
中南米の不法移民を日本に送ればいい。
安倍様、経団連が受け入れてくれる。
コンビニ、介護、工場、建築、飯場は彼らにまかせればいい。
アメリカの後を追う。
0866名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:56:35.98ID:zVEofmBR0
>>865
移民の介護士ってどの位で雇えるのかな?
日本に帰って可愛い介護士雇いたいな。
0868名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:36.04ID:fmNTT9+X0
北米の広大な大陸の東西の海岸は様々な移民、人種が入り混じる巨大な都市で適応するのに苦労する。
その分、産業の集積地でもあり好条件の働き口が多い。
よって日本のあの普通ではない労働環境や土着の昭和的な組織でやっていく自信も気力も北米に染まった人には考えられないだろう。
0871名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:22:22.15ID:o/AfIb0g0
爺は年収3万ドル以下
終わってるw
0872名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:12:48.25ID:62oj8QKW0
まともな労働基準法も社会保証もなく、殺人が頻発する国。
0874名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:10:15.25ID:RJ995fMh0
>>869
北米という括りで見たら日本の数倍富裕層、資産家がいるからね。
産業の規模は世界一だから10万ドル超えの階層は自然と産まれる。
アジアの中で貧しく下がっていくだけの日本と比べるまでもない。
日本は豊かな世界の地域との比較対象ですらなくなっている。
0875名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:28:47.71ID:rZhKU/9u0NIKU
年収10万ドルって、毎日たった275ドルの収入だ。
そんなの床屋とかタクシーの運転手や屋台のオッサンでも稼げるんじゃねーの?
北米だったら誰でもそれぐらい稼いでるよ。
0876名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:35.78ID:G2lZRDE2pNIKU
>>875
だよ!だから移民キャンプはアメリカに向かう。
アメリカに行けなかったおこぼれを、日本が狙ってる。日本に行くなんておこぼれ中のおこぼれ。
0877名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:07:11.66ID:RJ995fMh0NIKU
>>875
いや、だからその手の職種でも日本はガクン!と年収が下がるでしょ。
しかも土曜も働いて有給はアメリカの半分もない激務
残業を日2−3時間やってもぜんぜん追いつかない。
北米ではフェアーな環境で普通にいても、日本では搾取と内部留保で0,5割もいない。
0880名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:52:29.66ID:RJ995fMh0NIKU
>>876
日本にもスペイン語圏の労働者はいますからね。
日本にヒスパニックはいないわけじゃない。
しかし安倍政権が容認したらこれからはアジア系以外の
中南米からも移民が流れ込んでくるでしょう。
0883名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:27:16.47ID:dqnicKas0NIKU
>>882
それはどこのデータ?
>>878のデータと数字がえらく違うけど
0885名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:34:20.03ID:csbJSRd4H
>>880
力仕事をやらせたらアミーゴの右に出る者はいない。
キツイ、汚い、危険な仕事も低料金で喜んでやってくれる。中南米移民の低賃金労働者たちがアメリカ経済を支えていると言っても過言ではない。
0886名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:33:12.62ID:MNpJ3zoF0
>>882
それ"if all were working adults"ならね。
働いていない大人が多数いるから、実際の$15k以下は27%ぐらい。
0887名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:38:38.95ID:jvB4z4Gd0
日本の富裕層資産877兆円、
アジアでトップ−中国ミリオネア猛追
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-11-28/PIVXPW6KLVR401

大規模な戦争が無くなると、こうなるんだよな。
暴力でガラガラポンが起きないと、富や階級が固定されていく。
殆どの富裕層は代々の譲り受けで、
努力して富裕層になったのは極々少数。
ピケティが警鐘鳴らしてる通りになっていくな。
0888名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:19:17.29ID:5Yy+acqRH
>>886
アメリカは移民が多いから貧困層も多い。
同じ移民でもアメリカの大学を出ている者は収入も高い。キャラバンで来るような中南米の低学歴移民たちは、アメリカで長年働いても貧困から抜け出せない者が多い。カリフォルニアの20%にも及ぶ貧困層の大部分は移民だ。
0889名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:05:25.06ID:Dlt1adpA0
自分も貧困層なのに他人事みたいに語ってるな
マンハッタン自慢するくらいだから現実と妄想と区別もつかないほど頭がおかしくなってるんだろう
0890名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:03:04.05ID:5Yy+acqRH
年収10万ドルの独身は貧困層じゃないぞ。
妻子がいても中流階級だ。
0891名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:14:43.44ID:ggbz+BxWH
>>889
爺が貧乏じゃないと気が済まないみたいだな。
オマエも相当な基地外だ。
0892名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:23:06.07ID:O96/fVH/0
パパブッシュが死去。
94歳。
アメリカの富裕層は長生きだね。
0893名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 02:36:06.46ID:Jvzs8NZg0
逆に貧困層は短命です。
0894名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:14:51.79ID:KIOHvwyTH
貧困層はジャンクフードや違法ドラッグのせいで短命だ。ゲトーでは殺人事件も多い。
0895名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:50:51.81ID:Jvzs8NZg0
>>894
トランプなんて何時ポックリ逝っても不思議は無いな。
0896名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:36:16.77ID:KIOHvwyTH
酒もタバコもやらないトランプさんは100まで生きるよ。
食欲旺盛で夜も毎晩ぐっすり眠れるそうだ。
それにストレスを溜めない性格だからね。
そういう人は長生きをする。
0897名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:33:19.70ID:2+PEuceW0
>>896
キュウイ、トマト等のオーガニックスムージーを摂取しているんだよね。
老廃物とストレス排出のためにスローウォーク、水泳、サウナもしてたようだし
不健康な日本人も見習うべきだよね。

日本人の労働者のようにMGSや加工物を摂取して
コンビニの弁当、お菓子、ジュース、タバコを取って残業(笑)してちゃ無理だけど
0898名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 16:27:01.04ID:5DqUcUa4a
 日本の社会はこれから格差が恐ろしい勢いで広がり、公務員と民間の官民格差は隠しようも無い悲劇を生み出すだろう。
一般庶民はまさに奴隷として、配給された放射能汚染された毒物を食べ、寿命短く極貧の中でのたうちまわる地獄になる。
さすがに国民の不満が爆発し、各地で暴動も起きるだろう。
その時のためのイケニエとしての在日へのヘイト扇動で、攻撃先を在日や外国人に向けさせる。
そして復活した治安維持法である共謀罪で、抗議デモをばんばん潰して表面だけは平穏な日本を続けさせる。
捏造したフェイクのGDPで、国民生活が豊かだと内外に錯覚させて、馬鹿の支持をとりつけ、外国から奴隷を騙して連れてくる。

ここまでの極悪なシナリオを実行できるのは安倍くらいのもんで、良心というものが1ミクロンもない極道にしかできない悪行だが
「日本国」という体裁をとりつくろって、国家のフリするためには、徹底的に国民を叩き潰してゴミ虫として使い潰さないといけない局面まで来てるんだよ。すでに。
0899名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:47.03ID:2+PEuceW0
>>896
現実にはアメリカには90代の人が沢山いる市町村、都市が沢山ある。
しかもみんな健康だ。
アメリカの平均年齢は人種、所得、地域、気候の差があるので一概に平均の数字だけみて
これがアメリカとは言えない。
3,3億のヘルシーで多様な長寿な社会。
0900名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:38:00.13ID:wFE9RbWN0
キャラバンでティワナまで歩いて来た7000人の中南米人たち、
ついにアメリカ入国を諦めて帰り出したみたいだな。
トランプさんは今回も良い仕事をしたな。
もしヒラリーだったら、あいつら全員入って来てた。
ああ怖い怖い。
民主党は怖い。
0901名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:42:39.36ID:wFE9RbWN0
>>899
よく食べてよく眠る。
適度に身体を動かす
ストレスを溜めない。
この三つができれは長生きできると思う。
0903名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:35.34ID:MlBZmF5i0
いつになったら日本は有給4〜5週間自由に取れるようになるの
いつになったら残業を月30時間以下にできるの?
労働者を大切にしない人権も希薄だ。先進国のカンバンを下ろすべきだ。
0904名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 01:09:00.73ID:Jx1wgrrx0
キャバ嬢しか話し相手がいない爺さん惨めだのぅ
0905名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:11:08.00ID:pwIKu7bH0
どんだけ惨めな生活してんだよ。
0906名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 06:32:47.99ID:hD9ey7Bz0
>>903
>いつになったら日本は有給4〜5週間自由に取れるようになるの

これはアメリカでも簡単じゃないけど
0908名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:39:32.69ID:2oiiF2bE0
俺は有給休暇、四週間あるよ。
今年は三週間しか使わなかったから、
年末に一週間分キャッシュアウトされる。
その金で高級寿司店にキャバ嬢と一緒に行く予定。
ザマーミロ。
w
0909名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:19:38.53ID:hD9ey7Bz0
>その金で高級寿司店にキャバ嬢と一緒に行く予定。



涙出てきそう…
0910名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:26:35.17ID:NB78TwX40
有給を換金しないと寿司も食えないの?
0911名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:49:09.86ID:W6tBv/Iz0
高級寿司屋で食うキャバ嬢と食べる寿司、て足代込みで500ドル位?
それ週給?
0912名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:06.71ID:MlBZmF5i0
>>908
東海岸に国連の機関やオフィスがゴロゴロしているけど
そこに勤務する人は普通に6週間取れるそうだから

あなたが東か西か中部か知らないが四週間はいたって標準的な日数。
日本のホワイト大手でも最大3週間だから
国力と経営手法の差が大きいのだとおもう。
労務者の9割が有給が10日以下しかないとか政治力、国力のない証拠だしね。
長時間の奴隷の縛りでそれで、やっと今の経済力が精いっぱいの国。
0913名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:56:08.60ID:Jx1wgrrx0
そんなことよりお前週給いくら?
0914名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:24:49.95ID:78aFmZxA0
ジジイ赤っ恥
また自演連投が始まるな
0915名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 02:59:39.46ID:yUhdlJj10
$500ドル出してお触りだけとか悲惨だな。風俗スレでLAのエスコートに通ってるやつの方が賢いわ。
0916名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:17:29.24ID:oDBuK7TX0
>>915
男は歳をとってくると、
楽しみ方が変わってくるんだよ。
若い頃はやるだけが目的みたいなガツガツした奴が多いが、
中年にもなると、そこまでのプロセスを楽しめるようになるんだよ。
まあ、余裕が出てくるんだな。
0917名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 08:23:43.81ID:J3q0opXa0
少ない週給でキャバ嬢に寿司をおごるのが羨ましいとは全然思えないから
ザマーミロ言われてもハ?って感じだよ
0918名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:09:08.72ID:Sx9MdOhP0
フランス ドイツ オランダ オーストラリアあたりは有給休暇4−5週間あるけど
アメリカは最も多い中間層ですら平均15〜17日とあるから4週間(年間20〜30日)も取れないのが実情でしょ。
北米のカナダも法定15日と少な目。
ここの在米の人も現実は2週間くらいで日本とあまり変わらないとおもいます。
日本に帰れるのは年に一回できればいい方では?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況