アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 25発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:21:47.01ID:sN8RP1gS0
俺は、約19年前に憧れてたアメリカにやってきた。
アメリカの大学を卒業後こっちで就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
最近はぜんぜん興味がなくなった。
今だったら窮屈で息苦しい日本に住んでもいいとさえ時々思う。
でも日本に帰ってもどうせロクな仕事はないだろうし、
いまさら怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけ???

前スレ
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 24発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1524894816/
0365名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:19:28.67ID:ZVctdv2m0
>>362
保守なんてのも実際は親米、親中ばかりで本当の愛国者なんてもういないよw
ビジネスのために偽装愛国を演じてはいるけどねw
それやらないとメシ喰えないからね
実際は裏でアメリカ、中国とべったりの関係
特に自民党系なんて最も多い。保守っぽいPRで売り込んでいるだけ
昔なんて金髪巨乳おねーちゃんやチャイナガールを送り込んできて
キン●マがカラカラになるまでやられたから、強く出れないんだよね。
日本はこの二か国と関係が深くなり過ぎた。
ズブズブになって彼らを批判したり攻撃するなんてもうできない。
日本の馬鹿メディアが中米の批判をしているだけだろう。
0366名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:21:57.28ID:BYrNOfdwH
>>364
アメリカの景気の良さはトランプさまさまだ。
0369名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:29.07ID:t6gIHhoVa
>>336
ネタだろ
アメリカは裁判すれば女性有利なんだから、親権や慰謝料たっぷりもらえるだろ
0370名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:11.05ID:b251Ydsk0
>>369
アメリカの白人夫婦同士の場合わな

・白人男性だからとホイホイついていく
・アメリカの法律にうとい
・年食ったら身ぐるみなしで放り出されるんで弁護士費用が払えない
・最悪英語喋れない

マヂでこんな相談であふれてるそうや
0371名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:51.73ID:JfNsY3Y+a
日本に帰って住みたくないけど

観光目的の一次帰国はしたいです

日本に一次帰国したら富士山や

日本アルプスなど登山したり、飛騨高山

などの日本全国にある小京都を観光したいですね!
https://youtu.be/CpL1WiSwsL8
0372名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:50.36ID:JfNsY3Y+a
>>353
ニートがゲイやビアンなどの

異性に興味がないLGBTもいるけど!
0373名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:48.80ID:b5EkYxJh0
>>371
日本に帰ってたっぷり放射能を浴びてきてください。w

俺はアイスランドに行く予定だ。
NYから飛行機で5時間半。
飛行機代が往復で$220。
美味い空気と水とシーフードを堪能する予定だ。
0374名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:58.32ID:b5EkYxJh0
>>370
マジでこういう中高年の日本人女性、アメリカに多いよ。
アメリカの日系企業で働いて食いつないでいる。
若い頃は身体を武器にアメリカ人男に頼って食っていけたけど、
年取って体型が崩れるとお払い箱にされる場合が多い。
手に職がないから高給の職につけない。
0375名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:04:13.82ID:ZVrKSdIs0
とうとう日本に帰る航空券代も出せなくなったかw
0376名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:13:00.74ID:m321NL5i0
>>374
アジア系なんて苦役のメイド程度にしか思われてないだろw
白人のダンナの兄弟、親類、知人の年ごとの集会や食事会なんて行ったら
中にはいい顔しない輩も何割かいるだろうしな
居たたまれなくなって日本に舞い戻るのがオチなんじゃないのw
異人種、異文化の中でマイノリティーが暮らすってのはそういうことだよ。
0377名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:19:29.18ID:Aua+J1c4a
>>374
白人美味しいな。
外人と結婚しとけば、離婚も自由自在で馬鹿な若い嫁もらえるわけか。
我の強い白人嫁選ぶ理由が無いな
0378名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:54.98ID:2J9gAowYp
中国人も韓国人もフィリピン人も日本人も、女性は白人男性捕まえるので必死よ!冴えない白人男性がアジア人と結婚するんだよな。ハーフの子供連れたアジア人かぁちゃんが妙に貧相に見えるんだよな。
0379名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:37:45.73ID:82VOKMurM
このスレの爺さんも若い頃は白人のゲイにケツ穴貸して食い繋いでたしなw
0380名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:46:40.06ID:jbmOVgEM0
ちなみに日本人男×白人女性の場合はもっと悲惨な
逆の場合の10分の一の結婚率
約2倍の離婚率

白人の集会に言っては
「頭大丈夫?」
「アニメキャラと違うんやで」
「子供が可愛そう…」
とディスられ

日本人の集会では
「げへへへ、うまくやったのう」
「ん〜〜下の方も金かいなあ」
「おら先輩に一晩貸さんかい!」
とセクハラされまくる(なお夫はかばわない)
0381名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:23.51ID:s968s7nv0
悔しいのうジジイw
0382名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:21:25.21ID:m321NL5i0
40後半の移住希望の人。
グリンカード当てるとかは?
低スキルの移民と一緒に働くのは?
まだグリンカードの抽選やってたらだけど
他にはイギリスで福祉の仕事。
衣食住保証されてて、月5万くらいからある。
欧州、オーストラリアでもネットで調べると色々移住方法がある。
政府が管轄してるものから派遣労働みたいな職種。
とにかく日本を出て海外行きたいんでしょう?
日本でブラックの非正規労働やるよりずーっといいとおもうけどね。
0383名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 22:39:44.51ID:ZVrKSdIs0
ジジイかババアか知らんがコイツ同じことばかり書いてマジでボケてんじゃねーの?
ボケじゃないなら精神病だろ治療しろよ
0384名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:22.90ID:+C17+8NG0
>>380
一晩貸せなどというゲスな友人は俺にはいないが
羨ましがられてるのはなんとなくわかるわ
0385名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:08:23.18ID:aydggIsZ0
白人にモテるアジア男は魅力があるんだろうからその点は羨ましいが
俺はやっぱり日本人女性がいいよ
0386名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:15:50.17ID:uZPWYwq20
白人やヒスパニックのアメリカ人女性と結婚してる日本人男性は、もうそれだけで尊敬に値する。
そうとうな自虐マゾキストじゃないと務まらない。w
0387名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:35:06.82ID:ZpTH4YLl0
俺の知り合いでアメリカ人女性と結婚してる日本人男性は5人ぐらいいるけど、意外にみんな上手くやってるよ。
みんな子供もいるし中流以上の暮らしをしている。
中には男なのに専業主夫になった奴も2人いる。
その人たちに共通して言えるのは、みんな結構日本でも普通にモテるタイプの男だという事。
アメリカ人女性と結婚したのは永住権をゲットしたかったからと言うのが本音みたいだ。
逆にアメリカ人男性と結婚した日本人女性は結構破綻する人が多い。
個人的にも何人も知っている。
教育レベルが高い高学歴の日本人女性が底辺のアメリカ人の色男(プレイボーイ) に引っかかるケースがなぜか非常に多い。
おそらく日本人女性は恋愛偏差値が低い人が多いからだと思う。
同じ日本人女性でも、日本でボーイフレンドがいっぱいいたようなタイプの人はルーザーアメ男に引っかからないし失敗も少ない。
0388名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:01:23.86ID:VbBEdjnI0
永住日本人は男女ともに不細工な人が多いから日本でそんなにモテると思えないが
こっちはハゲ差別が少ないからなのか、ハゲ散らかしも多いよな
白人のハゲは違和感ないけど、日本人のハゲは貧相で泣ける
美男美女で高学歴なら日本にいても楽しいよ
0389名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 08:08:08.80ID:VTlAMb4U0
アメリカにいる日本人の金持ち率の低さはわらえるよね
そもそも金持ってるならアメリカにいる理由なんてないのかもしれないけど
0390名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:08.16ID:n5kUbmzOH
アメリカに長く住んでいると、
日本に帰った時、右を向いても左を向いても日本人だらけなのが気持ち悪い。
みんな同じ教育を受けて同じ常識や規範の中で生きている。
なんか凄く息苦しくて疲れるんだよね。
0391名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:36.47ID:J75hJ5pQa
>>382
 欧米の福祉の仕事の方が、日本の福祉の福祉
の仕事よりも人間的に扱ってもらえる
と、カナダにロシア人の夫と50年以上前に移住
した、母方の祖父の妹が
 法事で日本に一時帰国したとき
言ってました
 有給休暇も日本よりも取りやすく
日本の福祉施設の仕事のように過労死したり体が壊れるまで
 働かせるような事はカナダやアメリカでは
あり得ないと。
0392名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:44.33ID:fxJvlS2b0
>>378
事実として白人と結婚しまくってるのはメスグックだけな
オスグックが粗チンの不細工だからしゃーないけど(笑)
0393名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:27:07.57ID:ndK3WdzHp
>>390

>みんな同じ教育を受けて同じ常識や規範の中で生きている。
>なんか凄く息苦しくて疲れるんだよね。

それに気づいた若者は、裕福な家庭で優秀だったら渡米するのかもね?他は残念ながら命を絶つかニートになる。
0394名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:34:34.71ID:9b8kL3Wr0
逃げ癖がついた人達って感じ
0395名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:46:31.25ID:5Kk0u5m+0
>>391
まともな先進国でそれやったら訴えられるからねw
年齢差別、強制残業、パワハラもとうぜん。
日本でメーカー勤務、サービス業って最悪。
政府に急かされてやらされている感じ。
人をロボットのように扱うしか世界と勝負できない資源のない国の運命だよ。
資源がなくても制度を帰ればマシになるが
政治力が低くて閉塞的でそれもできない。
0396名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:57:55.18ID:siczWePX0
>>394
日本で我慢してたらマジで命落とすで。
先進国に逃げたら勝ち。
0397名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:01:57.71ID:siczWePX0
>>393
現実問題として、学歴なしで先進国移住は難しいが、
中卒や高卒でも優秀な職人だったら労働ビザが取れる。
板前とか美容師とか庭師とか大工とかね。
0398名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:06:26.25ID:uNqzy2FSa
>>397
アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストラリアで
板前とか美容師とか庭師とか大工などの
仕事をしている人達は、中卒、高卒が
圧倒的に多く、英語などの
 現地の言葉を話せる人が少ないため
日本人同士で固まり、日本人コミュニティーを形成していて、場所が海外になっただけで日本の社会と大差のない暮らしをしています
0399名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:23:22.00ID:mZBeEptiH
>>398
それでいいじゃん。
0400名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:47:10.55ID:gWtj9Jt+0
                          ドル$〜   |lニニニニニニニニニl|___
          丁寧に扱うニダ♪        88888   88888   88888  l| l ̄`ヽ、ドル
       ドル      88888 _,,∧       <`ヮ´* > <*`ヮ´ > <*`ヮ´> l| | ]_,,∧ヽ  $〜
           $  <`ヮ´*>∀´イ> __ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ l| i ∀´ > ヽ
ウリも早く       } ̄ ̄ ̄⊂_" 〉 = ー |i| ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄]|| ̄ヽ_つ  ̄il` ̄ヽ
 積み込むニダ !!  }___{   〈 彡   |i| ≡ ≡[第5種補給品] ≡ ≡ ||| (ヨ)    `i|  l〔)
8888             } ̄ ̄ ̄{ヽ_〉,__|i|___ii_____ii___|||___   {ニl  [≡l
`ヮ´>ドル$〜  ∧_,,∧ _#{  r―ァ二二lニiコ}[]二二゙ヽ `ー- '二二二二イi二二`ヽ___|__iソ
 ̄ ̄{       < ヽ`∀>O ̄二二二i二二} / /´ ̄ヽイ__,||――――||  /´ ̄ヽ |ニニニニニ`l
__{      〈 ⌒  ソ |〜〜| (0ニ二ソ 〜| i (_))| ==||========||== | i (_))|lレ____レ'
 ̄ ̄{        /   ,_   〉  ヽ,ヾヾヽ_ノ ヽ,ヾヾヽ_ ノ     ヾヽ_ノ   ヾヽ_,ノ
__{     〈__/〈__〉,,

  
            /⌒⌒^^^ ヽ、
          /         \
          /  ノノノノ\    ヽ
         / ノ      \  ヽ
        │ ノ ´ ̄    / ̄ 丶│
         ヽ | -・- | │-・- ヽノ
          (|    (   )    |)
          | /  ̄ \  |
          | ノ <二>ノ  ノ < パパが管理してた米軍慰安婦はドルを稼ぐ愛国者ニダ
    ┌、  ,.゙-‐- 、_____ノ.
      ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
   ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
    入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
   /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
  /  慰安婦    __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
  {    管理責任者´   /  ``¨´
 /´¨`'''‐、._ TOPの   ,'\
∨´     `ヽ、 娘  ノ   ゙ヽ
  ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
  ∨       〈-=、.__       }
   ヽ、     }   ``7‐-.  /
      ヽ     リ    /′  ノ
      /′  , {     /   /
     {     !   ,ノ  ,/′
    !    /  /   `‐-、
     !   ,/   ゙ー''' ー---'
      ',  /
     {   }
      ゙Y `ヽ、
        ゙ー--‐'
0401名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:29.80ID:Q2bAzJFx0
お前らがぺったんこのフラットなFaceに貧相なBodyで年齢も重ねてるのにアメリカに住み続ける理由って何よ?

結局、永遠のアウトサイダーだぞ それ感じてるだろ お前の魂は悲鳴を上げている
0402名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:27:01.33ID:mZBeEptiH
>>401
アメリカで住んだことがない人がそんなこと言ってもまったく説得力がない。w
こっちの自由な空気に一度慣れてしまったら、もう日本には帰れないよ。
井の中の蛙に大海を説明しても理解不可能だろうけどね。
0403名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:26:25.88ID:cuXsusuN0
>>402
何が自由か履き違えてる気がする

場の空気に入る入らないは自分の意思
共生するしないも自分の意思
0405名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:06.11ID:siczWePX0
>>403
日本在住者はここに来ちゃダメ。
何を言っても惨めになるだけだよ。
0406名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:47:27.42ID:JHl6bzC+M
ここで一番惨めになってるのは、ブロンクス住みの人だけどねw
0407名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:18:23.96ID:Lr7LOe3Ga
半年くらいしかアメリカにいなかったんだけど、最近アメリカで仕事がしたいと思うようになった。今30位で英語も日常会話くらいしかできないんだが、クソみたいな仕事でも良いから、そっちで仕事ってあるの?
0408名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:48:15.02ID:AF5f2IBIa
>>407
また、自演か!?
0409名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:19:17.75ID:4ZM1Hy8p0
>>408
いや、あまり5chanには書き込まないんだが…

マジで日本の労働環境の閉塞感に失望してる。日本から出て行きたい。カリフォルニアのオープンな感じに憧れてるんだ

アホはどこで働いてもあほだが、もう日本にはいたくなくてね。アメリカで働けるかなって気にはなってる。
0410名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:26:22.02ID:bYr272200
ここは海外生活者が帰国しようかどうしようか悩むスレや海外生活を目指すにはどうすればいいかを悩むスレ、のどっちでもないぞ

日本と海外の労働状況を比較して、やっぱ日本はブラックだわ、これに気づいた俺マンセー
って自分が海外に移住したような気分になるだけのスレだぞ
0411名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:48:49.69ID:4ZM1Hy8p0
ごめん、スレチだったね。失礼した。
0412名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:17:08.08ID:FEOX+mSZ0
47歳の北米移住者の人も同じこと言っていたな。
やはり年収はアメリカのほうが1,5割ほど高いのだからね。
非正規のような仕事もアメリカは30万円くらいはいく。
技術職も日本だったら400以下が普通だけど、アメリカは40以上の州が日本をすべて超える。
年収は倍と見ていいし求人数は数倍ある
日本の所得はイタリア、スペイン、フランス、ベルギーにも負けるのではないかな。
0413在米13年目の日本人
垢版 |
2018/08/05(日) 23:18:10.04ID:AF5f2IBIa
>>410
観光目的でアメリカから日本に5年ぶりに一時帰国して

いて現在、富士山の八合目の山小屋にいます

アメリカに住んで初めてわかったけれど

日本は観光目的で訪れると面白いし、素晴らしい国だけど

日本に永住帰国して住むのは、もうたくさん!

常に監視されていて息苦しいし

過労死するまで働かされて労働環境は最悪

観光で日本の地方の小京都巡りをするのは

楽しいけれど、日本の小京都と呼ばれる地域には絶対住みたくないですね

閉鎖的村社会の匂いがします
0414名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:06.67ID:siczWePX0
>>407
クソみたいな仕事ならあるよ。
でもトランプになってから労働ビザ申請が100倍難しくなってる。
でも必死でググれば何か見つかると思うよ。
アメリカは広いからね。
0415名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:30:25.62ID:ARqLAWf30
また自演してるのか
ジジイが立てたシェアハウスのスレの投稿見ても病んでるのがよくわかる
0416名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:31:26.30ID:ejpH2XUr0
どちらの国でも、収入水準が低い仕事はしないほうがいいよ
自分の人生を安売りする必要なんて、ちっともないんだからさ〜

年収なら、アメリカで10万ドル、日本で1000万円が基準でしょうか
プライベートを必要以上に犠牲にするなんてことせずに、
日々の生活を気持ち良く過ごして、人間関係の闇を抱えることなく、
自分らしい人生を楽しみながら、最低この水準は確保できるようになろう
それまでは、無駄に文句言わず、無駄に凹まず、ただ黙って努力しよう

もちろん現実の世界では、両方の国で上手くいく人もいるし、
片方の国でしか上手くいかない人もいるだろうけど、
どちらの国でも人生が上手くいかないってのは勘弁ね
そんなことに絶対ならないように、人生自己責任の重みを噛み締めよう
0417407
垢版 |
2018/08/06(月) 00:41:59.63ID:OferyYgB0
ありがとうございます。最近日本で仕事してて、なんというか窮屈な感じがして、しんどい日が続いてました。もうちょい考えてみます。自演ではないですが、ありがとうございました。
0418名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:46.00ID:niAm5JPU0
>>413
>>過労死するまで働かされて

いちおう労働法を改正して残業時間は半減したはず。
月50時間以上はできないはず。
有給はまじめに勤続すれば3週間使える。
やっと政府が重い腰をあげて、少しづつ改善してきているけど
これは何十年もかかること。

アメリカだって過労死、自殺はあるでしょ。
金欠で困っている人、貧困層は日本より多いでしょ。
過労死だって正確な数字は日本より多いかもしれない。
アメリカにだって企業経営=ブラック企業のような闇はあるからね。
0419名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/06(月) 02:49:25.34ID:vnkdKFpA0
>>418
ゴールドマンサックスやチェイスバンクの若いインターンが過労死した件がアメリカでも数年前に問題になってたよ。
それ以来、ストレスが過酷な投資銀行でも過度な残業は控えるようになったんだよ。
0420名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:01:13.78ID:HLVyOxtn0
>>417
日本はみんなしんどいんだよ。
行きたいと思ったら、即行動した方がいいと思うよ。
考えてるうちに年取って行けなくなる。
0421名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:19:39.35ID:TccpGG0+H
>>416
そうだな。
共働きの夫婦で年収が共に$100kずつあればアメリカの大都市でも良い生活ができるよ。
0422名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:22:18.23ID:TccpGG0+H
>>417
日本は太古の昔から窮屈な村社会だぜ。
今頃気がついたのかよ。
w
0423名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:26:37.59ID:TccpGG0+H
>>418
日本人の会社員は、同僚や上司からの見えない圧力で有給休暇の半分も消化できないって今週のEconomist 誌に記事が出てるよ。
興味あるなら読んでみなさい。
日本の醜い部分が完璧に世界に晒されてるよ。
0424名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:01.43ID:niAm5JPU0
>>423
日本の政府代表が国連の会議でバカにされたからねw
日本の法律は中世ヨーロッパよりも劣ると指摘されてしまった。

日本のメディアの人間もブラック労働だから自分たちを冷静に見れない
政府の職員、官僚までが自殺をして国会で問題になった。
そんな疲れ切った国が世界にまともな情報を配信できるわけがない。

欧米のメディアは有給とバカンスをたっぷり取れて
ストレス、うつ病を軽減できてるから冷静に分析ができる。

東京、京都、富士山も観光で訪れるだけでいい。
住めば妬みとストレスの監獄の世界。
0425名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:06.58ID:q7JYROdh0
釣られて上げるが
海外の底辺層と日本の底辺層の休暇率調べるの意味ないぞ

日本の底辺層→くじで当てる以外ビザがおりない→そもそも海外移住できないから休暇率調べるの意味ない
日本の上級層→英語も喋れるし海外で有効な資格や技能も取得できビザも楽勝で取れる→が、そういう層は日本のホワイト層で働ける、無理に海外に行く必要がない
0426名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:38:16.77ID:DvuT3115p
上級層が英語話せるなら、日本に居る必要もないじゃん。高級取りなら、アメリカ行ったらもっと高級取りになれる。庭にプールがあるなんて当たり前。日本の高いだけの犬小屋よりよっぽどいいじゃない。
本当の金持ちは日本から出て行く。
0427名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:00:14.95ID:FaU4gUHI0
日本の上級そうは実力というよりもコネが殆どだぜ
アメリカで成功するには本当の実力が必要
0428名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:46:55.15ID:rUwK1O2w0
>>425
トランプ政権でグリーンカードのクジ引きが消滅しそうだよね。
多分するだろう。時間の問題だ。今年はまだオーケーなのかな。
このクジ引きで低所得のミュージシャンとかアーティストが結構多く渡米してたんだよな。
いわゆる、一般に優秀とは見なされない移民たちがこの制度でアメリカに移住できていた。
クジが廃止されたら優秀なエリートや富裕層ばかりがアメリカに移住するようになってしまう。
移民は、適度のバカも入れた方が国のために良いのではないか?と思うのは俺だけか?
0429名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:26:20.92ID:M2nVn0sC0
グリーンカードってアメリカ国民になるのとは別なんだろ
永住権が有るけど選挙権無いとか
0430名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/07(火) 02:55:04.74ID:BPg5V56RH
>>427
一般的な日本人と一般的なアメリカ人を比べたら、
日本人は、几帳面で真面目で仕事がよく出来て優秀だが、
アイビーリーグに行ってるような優秀なアメリカ人には逆立ちしても敵わない。
これは経験した人しか分からない。
優秀な日本人が1年かけて完成させる様なプロジェクトを、2週間で達成するような優秀なアメリカ人はエリート層にはウジャウジャいるから恐ろしい。
0431名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:08:48.74ID:DIyOA9ED0
>>4消化できないじゃなくて休暇そのものが無いんだよ日本の場合w
超ホワイト以外2週間も取れない。
在米の人たちは3−4週間自由に取れるんだよね。
それは多くの日本人にとっては奇跡なんだよ。
味の素の人工液を飲んで、科学薬品ドリンクをグイっとやって辛い労働を乗り切る。
ほとんどキチ●イだけど、これが日本のスタンダードなんだ。
じじつGDP5位に入って世界と勝負できてるでしょ?
0432名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:20:41.07ID:FmcQ/9ZJ0
ファイト1発、リポビタンD!
だったな昔は。
今はイチローがユンケルを宣伝してるな。
あんなもんしょっちゅう飲んでたら体壊すよな。w
0433名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:24:40.80ID:lheYSBjt0
まるでアイビーリーグ出の成功した富裕層のような口振りだが実態はヤク中の底辺だから笑えるわ
0434名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:42:55.40ID:DIyOA9ED0
>>4消化できないじゃなくて休暇そのものが無いんだよ日本の場合w
超ホワイト以外2週間も取れない。
在米の人たちは3−4週間自由に取れるんだよね。
それは多くの日本人にとっては奇跡なんだよ。
味の素の人工液を飲んで、科学薬品ドリンクをグイっとやって辛い労働を乗り切る。
ほとんどキチ●イだけど、これが日本のスタンダードなんだ。
じじつGDP5位に入って世界と勝負できてるでしょ?
0435名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 03:45:47.56ID:DIyOA9ED0
>>428
適度のバカや落ちこぼれを入れないと飲食、建設、清掃は誰がやるの?
そういった移民も排除するってことでしょ?
白人の労働者だけでこなせるとはおもえない
トランプはそこまで考えてビザの厳格と移民排斥をするのかな。

>>430
>>優秀な日本人が1年かけて完成させる様なプロジェクトを、2週間で達成するような優秀なアメリカ人
優秀な日本人=高学歴の?と比較して2週間ってこと
それ本当?
日本人の仕事ぶりや判断が遅いってことかな?
どこで能力差を感じますか?
0436名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:55:54.67ID:0HMU23PG0
「日本の企業はクソ日本の労働環境はクソ」←「いやおまえ働いてないじゃん」
「日本は監視社会、息が詰まる」←「いやおまえ親兄弟以外と会話もしてないじゃん。そもそもおまえみたいなクソニートなんで監視しなきゃいけないんだよ」
0438名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:08:18.58ID:rUwK1O2w0
>>435
アイビーリーグ出身のエリートは日本人とはモノが違うし人脈も半端じゃない。
ホワイトハウスに知人がいたりするんだよ。
金融業者だったらIMF やFEDERAL RESERVEに同級生がいてSNSで連絡取り合ってる。
そんな奴らと争っても勝てるわけがない。
0439名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:13:03.48ID:rUwK1O2w0
>>435
アメリカの底辺の仕事を担ってる移民はもう十分沢山いるからね。
移民を厳しく規制してもアイツらは法の網を上手にをくぐり抜けて来るから。
0440名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:36:42.91ID:sY0KOWwRp
>>438
アイビーリーグ出身者と働いてるの?
あなたもすごいね!
0441名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:54:45.69ID:ABqjH+Gd0
>>435
そういった仕事も排除は無理でしょう。
アメリカは年:100万〜の移民が定住している。
トランプの政策だけでは抑えるのは無理。
そんなことしたらNY、LA、シカゴも街も公園もレストランも
ゴミだらけ、食べかすだらけになってしまうよ。
農場はしなびた野菜が残って、ビルは汚れて工場は稼働しなくなる。
0442名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 03:26:58.17ID:Q/cx/EBM0
>>440
大手銀行で清掃員として働いているからね
0443名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:45:25.10ID:jElkuOQC0
鮭の刺身よりもスモークサーモンが美味い。
純米大吟醸酒よりもコニャックが美味い。
明太子やイクラよりもチョウザメのキャビアが美味い。

日本食は過大評価されすぎ。
そう思うの俺だけ?
0444名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:37.24ID:B4bTIWi0H
>>443
NY、ロンドン、パリだったら良質のキャビアが簡単に手に入るよ。
ロシア人や東欧人の多いところに行けば企画的安く買える。
コニャックをすすりながら食べるキャビアはこの世の天国だ。
0445名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:49:13.60ID:B4bTIWi0H
>>442
NYの大手銀行の清掃員なら、
間違いなく組合(ユニオン)が入ってるから年収は最低でも$80Kは貰ってるはず。
独身ならキャバクラや風俗に通ってても余裕で生活できるよ。
0446名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:46:36.19ID:j44isPxE00808
>>443
激しく同意。
あとラーメン・うどんよりパスタの方が美味しい。
0447名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:52:16.92ID:j44isPxE00808
あとこれは賛同者いないかも知れないが、
ジャポニカ米よりジャスミンライス!
あの香りが食欲をそそるし、ジャポニカ米みたくベチャベチャしてないから
カレー類と相性がいい。
もう何年も家ではジャスミンライスしか食べてない。
0448名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:17:22.31ID:wKK8lq8d00808
爺は大手銀行の職員じゃなくて清掃会社の従業員じゃん
社員でもないのに食堂で食べさせて貰えるから日本と違う!って自慢してた
見栄を張るなよ
0449名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:31:38.41ID:8UOjC9UEa0808
>>447
アメリカって食べ物ウマイとは、思わない
ですよ、欧州のフランスやイタリア、スペイン
などのラテン諸国の方が食べ物が美味しいですね!
0450名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:35:45.07ID:881zTYMu00808
田牧ゴールドは普通に美味しい。
0451名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:36:48.07ID:8UOjC9UEa0808
>>430
アメリカって、エリート層と底辺層の
教育のレベルが日本よりも極端に
違うような感じがするけど
 アメリカのエリート層は東大京大卒の日本のエリート層
よりも優秀だけど
 底辺は日本の底辺層よりも教育やモラルが
低いですよ!
0452名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:23:32.43ID:Eeed8Xg/00808
>>451
そんな小学生でも分かっていることわざわざ言うなや
ここは「異世界に言ったら底辺ニートのワイでも特殊スキルと現代知識で無双してハーレムを」
と同ネタの
「海外に行ったらアラフィフ職歴なしのワイでも秘めた才能に目覚めてホワイト職場で無双、金髪美女にモテモテ」
って空想して遊ぶとこやで
0453名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:22.54ID:GI2YKJ0q00808
スレ主のおじいさんは
毎回話を盛ってくるんだよなぁ。
0454名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:42.78ID:ABqjH+Gd00808
>>445
>NYの大手銀行の清掃員なら、間違いなく組合(ユニオン)が入ってるから年収は最低でも$80Kは貰ってる

本当なら日本に帰って非正規デスクワーク、中小のホワイトカラーよりも数倍いいね
円で手取り年収600〜900の清掃員、電気工がいるって本当かな。

スーツ姿だの学位だのこだわっても500以下がごろごろいるのだから
制裁や職種を気にしなきゃ清掃も悪くないね。
このスレは学歴に異常に執着している人がいるけど、職業は見方次第だね。
0455名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:17:58.92ID:ABqjH+Gd00808
>>451
東大京大卒を凌駕するアメリカのエリート層ってのは全人口の何%くらいいるの?

オバマの頃に92 VS 8という報道されていたから支配層8%でいいのかな。
たった8でも東京(1400万人)の人口を軽く超えるからすごいと思うけど
0456名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:20:04.30ID:jElkuOQC00808
>>450
あの有名なNYCの ジャパレス、NOBUは、錦(NISHIKI)を使ってる。
錦の車が店の前に止まってたから間違いない。
0457名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:31:21.37ID:jElkuOQC00808
>>454
NYやシカゴは組合(ユニオン)がビックリするぐらい強い。
自分は毎年数回、コンベンションセンターで商品の見本市に参加するけど、
荷物をビルの中で運送するだけでも相当な費用を要求される。
アメリカの組合(ユニオン)は合法的なマフィアだと言う人もいるぐらいだ。
肉体労働者の雇用と賃金を死守しようとする姿勢は尊敬に値する。
アメリカにはこういう制度があるから黒人でも中流階級が多いんだよ。
0458名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:54:55.98ID:EiDwheE9a0808
お盆には帰って来んのか?
0459名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:29:28.07ID:+pFx2T4T00808
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
0460名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:39.50ID:ABqjH+Gd00808
アメリカでもIT系の人は5−6週間のホリデイがあって浦山しいですわ
日本は二部上場、大手でも年間12〜15日くらいが限界
北米や欧州を周遊旅行すらできまへん。

シアトルのエンジニアが5週間の有給で日本含めアジア旅行に来てた。
あんなパッと出て自由に気楽に旅ができるってリラックスしてて気まぐれでいいなーって
オランダ、デンマークの販売員も3週間連続で京都から入ってバンコクまでトリップ
別に大手企業のエリートでも何でもない人たちが成し遂げてた。

その裏で日本人は息をつきながら夜9時過ぎてもオフィスや店舗で書類と睨めっこ
体に鞭打ってオニギリかじりながらお仕事。
夏休み、お正月はたったの7日間。
ゴールドコースト、カンクン、ニース、イビサにも行けない。
密集した電車に乗って深夜に狭い家に帰って朝から出社。
こんなクニって、イカレテイルとおもわないデスカ?
0461名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:11:23.26ID:vUzVc5ty0
日本人が留学して価値のある十分にいい大学っで、
アメリカの上位何校ぐらいでしょうか?
0462名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:30:05.36ID:Tlw+CfpNa
>>460
東大首席卒業をした、超エリート弁護士兼タレントの
山口 真由さんでさえ財務省に勤務していた

時代、長期の休みどころか

長時間のブラック労働に耐えて働いていたと

バラエティー番組でおっしゃっていました
0463名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:57:50.45ID:BbiC6l8U0
少ない有給が日本人に合っているんだよ
だってそれを無くしたら日本の経済力は失墜してしまうから
バカンスなんて必要ない。
馬車馬労働が性に合ってる政府もそれを容認している。
0464名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 03:15:45.80ID:V98A3mcC0
安い給料で馬車馬のように働く日本人。
それが嫌ならニートになるか欧米移住しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況