X



俺たち在米は勝ち組だよな? 5発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザマーミロ (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:11:24.94ID:b5XBPWjX0
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな?
その根拠をここに列挙しよう。



過去スレ

俺たち在米は勝ち組だよな? 4発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1521562900/
0075名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:05.62ID:U2kiVJHkH
>>73
ググレカス
0077名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:58.52ID:h4vPY8jc0
株式投資やってて一番勝てたのは億様・株を見たから。
0079名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:20:06.79ID:XWiNG9Ek0
>>71
>このスレに来て学歴を自慢してもアメリカに移住できるわけじゃない。
>自分の無能さを晒してるだけ。

さっそく学校名を書き込んでるよ↑
日本の大学(笑)を自慢して、アメリカに移住するつもりなのかな。
Sはゼロでビザは下りないだろう(爆笑)
0080名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:04.44ID:XWiNG9Ek0
>>71  
>アラフィフのニート(正確にはプー太郎)が数万人もいるんだよな。
>そいつらの親は若い時に苦労してるから甘やかして育てたんだろう。
>自分で金もを稼げないのにプライドだけ高い。
>20過ぎたら自己責任だ。
>>72
>人間のクズでも毎日3食喰えてネット環境も整った生活をしている。

書き込みに鹿児島、大分、長崎とか九州が多いけどこのあたりって時給700、800とか普通だよ。
アメリカは安くて$12〜15だから1300-1600円くらい。日本との産業力と国力の違いだから仕方ないけど

プライドの高いニートは貧しい黒人、ヒスパニック以下ってことだね。
時給800で低所得でプライドだけ高くて、怒鳴り散らして飯を作れ〜
俺は●●大学だー!●●の資格をもってTOEIC●●だぞー!って近所でも犯罪者予備軍扱いだろうなw

アメリカに来れば↑の暴力ニート君でも時給1500円だから少しはマシになるのにねw
日本にいたら年金もないし一部の大企業以外はギリギリの未来しかない
地方は棄てられ貧困層で溢れる。野たれ死ぬだけだよね(悲)
0081名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 14:45:43.22ID:BuefwoY4a
 
オレも恥ずかしながらニートだが、まだ人生諦めたくないので、

北米に活路を見出して、英語を勉強するつもりだわ

人生や経歴をリセットするつもりでがんばりたい
0082名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:03:40.07ID:E40vgnlc0

アメリカ生まれの英語ネイティブでも待遇の良い仕事見つけるのは苦労するのに、
外国(日本)生まれの英語もできない奴(中年ニート)が、
労働ビザも無いのにどうやってアメリカに移住するんだよ?
ちょっと考えてもみろ?
基地外か???

w
0083名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:45.96ID:XWiNG9Ek0
英語をネイティブに近づける方法はあるよ。
アメリカにもその手の機関はNY中心にある。
かなり上達している人もいる(アメリカ外生まれでも)

ただし登録で弾かれたり講師の指名料、受講料が高い。
有名な俳優、政治家、欧州、アフリカ、シンガポールの経営者はそこで訓練して
滑らで饒舌な英語を身に着けている。

日本の大学やスクールで学んだり独学でやってちゃ本当の英語なんて10年やっても身につかない。
0084名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:10.31ID:LuJ8MRUBp
決してネトウヨではないけど、ここでドヤってる人達はアメリカ社会ではどれぐらいの地位なの?
富裕層?中流?それとも掃いて捨てるほどいる低所得層?
0085名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:32.68ID:kTb8fVGia
海外移住を希望しているけど
アメリカ、カナダなど北米に移住
しても幸せな人生が待っているとは
限らないし
アメリカなどの先進国の暮らしが
肌に合わなくて
東欧やトルコなどの中近東、東南アジア、その他中国などのの暮らしの方が向いている人も
海外移住経験者の中にはいるんですよ
アメリカで暮らす事が勝ち組で
それ以外の選択肢は負け組であるとか
決めつける考え方は幼稚だと思います
幸せは自分の主観の問題であり
人それぞれだと思うんですけど
0086名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:01.69ID:FgbvCMpU0
ほんとに古いよね!
0088名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:13.89ID:k2V8nAad0
脳内赴任
0089名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:36.14ID:fZ2vtsWP0
俺たち在米は勝ち組だよな?

笑笑笑
0090名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:48.41ID:OOM/ynGU0
>>87
そうアルゼンチンはすごくいいよ
おもったより治安がいいし何せ食事が美味。巨乳美人も多い。
ブラジル、チリ、ウルグアイ、イタリア、スペイン、フランス、スイス、デンマーク、ドイツも抜群にいい。
世界でもっとも幸福で自由なのはラテン系国家、ドイツ語圏だろう。
治安は悪いDQN移民だらけ学費、医療費、住宅費、光熱費がアホみたいに高い
アメリカに住むやつは物好きな変人w
0091名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:45.96ID:JErY7LWYH
と、限界集落のあばら家から40代ニートが書き込んでおります
0092名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:33:02.75ID:OOM/ynGU0
>>89
在米が勝ち組?んなわけねーよ。
アメリカにいることを正当化しないと死にたくなるくらいきついとおもうよw
年収1千万超ホルダーって全米の2%しかいないから、ここの在米には無縁だw

富裕層とアッパー層を足しても1千万人(3%)に満たない。
平均年収の中央値が約500万円(人口の半数)。600〜800万が専門職で5%程度。
だが下層の貧困層が人口の三分の一もいる。(3億2800万人÷3=?)
先進国でこれは恐ろしいことだ。医療費も払えたり払えなかったり・・・
ドラッグに手を出したり銃を買ったり、売春や密売をしたり偽装したり、そんなのがゴロゴロ。
超格差がある限り犯罪など無くなるわけがない。
格差の大国アメリカ合衆国の現実。
0093名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:02:51.99ID:XRzVfrtQ0
北米に住むことが価値があると考える人が多いから、勝ち組なんじゃ?
0094名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:02.51ID:W47kAkGp0
アメリカは住む場所や教育など日本より格差がはっきりしてるから金がないと惨めになるだけだよ
わざわざ海外に出て黒人だらけの治安が悪いところに住みたくないでしょ
貧乏暮らしに我慢できるのは若いうちだけだよ
0095名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:20:42.35ID:/HTmhiWAa
日本で高校卒業してからずっとニートしてたから、
経歴的に年齢的にもう底辺の仕事しかつけないし、夢も希望も無いわ。

ちょうど大学行ってみたいところだったから、
カナダの大学に留学しようと思っている。
大学で職業につながるスキルを学んであっちで就職したい。

これまで日本で積み重ねたものがなにもないから、
日本を捨てることになんの未練もない。

もう海外しか自分を復活させる受け皿はないんだわ。
日本にはもう、自分の居場所はどこにもない。
0096名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:46.12ID:XRzVfrtQ0
>>94
貧乏人がいるということは金持ちもいるってこと。
そんな甘い考えの人は日本に価値があると思うのでしょう。
0097名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:02:04.27ID:/HTmhiWAa
貧乏人や金持ちがいて格差があることが不幸なのではなく、
一度失敗したら復活が不可能なことが不幸なんだと思う
そして日本は再チャレンジが難しい社会だと思う

アメリカもそうなりつつあるのかもしれないがどうなんだろうね
0098名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:23:46.67ID:K0qbbKmu0
>>95
またお前か
高校卒業してからニートしてるお前が全て悪い
いつまでも日本のせいにすんな!
0099昭和48年生まれ早稲田理工卒
垢版 |
2018/06/13(水) 20:52:34.00ID:CEVvXbTja
せめて東海大学にでも入っておけば、アメリカに行ったら早稲田卒と同列になれたのにね。
アメリカでは東大あるいは京大以外は一目置かれることはないが、「日本の普通の大卒」ということでいちおう評価されるよ。履歴書に「Bachelor's degree」って書くでしょ。

今からでも大学に入り直して渡米するか、起業して一発逆転を狙うか、選択しな。まあ、ドンファン野崎さんも中卒で大富豪の勝ち組になれたんだから夢でもないかもな。
0100名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:59.17ID:xMrpGIA7p
こういう人って留学したからといって勉強するわけじゃないんだよな。留学先でもウダウダやっておしまい。勉強する人は日本だろうと海外だろうとする。
海外行ったからといって自分が変わるわけじゃないんだよ。
0101名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:34.39ID:970NySF80
なんども同じこと書いてる暇あったらさっさと留学すりゃいいのに
0102名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:54:29.34ID:Y5lU/VDL0
>>95
もうこの手の書き込みは、うっとおしいから辞めてほしいのでマジレスするんですが,,,,,

カナダの大学って簡単に言ってるけど
4年で最低700〜大体800万円必要で+食費家賃交通費などかかるけど大丈夫なのか?

それに入学するまでに英語を問う試験がある
それをクリアーするのも高校までの上級英語を理解する大学生でも平均で18カ月かかる。
toeic600の人で入学は約2年後とおもっていい。
30だろうが45歳だろうが50歳だろうが留学すればいいよ
シニア-世代で留学している人は一定数いるからね。現地に行けばわかるよ。

経歴を塗り替えたいってことでしょ?
ここのスレの人はシビアで猛反発するだろうけど、個人的には別にいいとはおもうけど
ただ本当に真剣にやらないとスコアーもクリアーできないし
カナダに行けるのが3年以上かかるかもしれないよ。
中途半端でも一年目で中退してしまうとおもう。
0103名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:50.78ID:Y5lU/VDL0
書き込みから計画性と意志が微塵も感じられんので止めとけ!と言いたいが計画はあるの?
君のカナダに行きたいと言う趣旨から具体的な道筋が何一つないから学費など金の問題、英語力、現地の情報

資金→今から日本で働いて一定額を溜める
英語力を付ける→最低2〜3年は見ておく。数年後にカナダに行ける見通し。
ここまである程度やれてて出発するかどうか迷走して
ここで質問するならわかるのだが、金もない英語力は低級では先述の
3年後を目途に入学を目指して、生活したほうが確実だとおもう。

§※§もう二度と書き込まないでください。
アメリカ在の専用スレッドなので、次から来ないでください。
カナダ留学の相談センターに問い合わせてください。
0104名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:43.93ID:J6xu0BPn0
日本人はやはりESLに平均1年半かかる?
以前Koreanの学生が言ってたのでは韓国人は平均1年ていってた。
日本人のが駄目なのかネ
0105名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:19:46.75ID:Y5lU/VDL0
>>100
凄くいいこと言いますねw
真っすぐな人はどの街でも国でも学習は継続しますね。
ここで質問している30を過ぎたいい年した大人が
子供じみた書き込みをしていることに、この国(日本)に対する将来的な危惧を感じます。

と言いますのも仕事で海外に居た時に中国、韓国、香港、インド、シンガポール、西欧の青年と接っしましたが
英語力は高くディスカッションの能力はぶれずに力強い
精神的に成熟しておりとても大人ですし商人気質の男性がとても多いのです。

あああ〜日本人の男性ではもう勝てない時代が来てしまったな〜というのが
私の素直な意見です。
日本のネットの社会性のない幼稚な書き込みをしている成人した日本男性を見るにつけ
とても情けない反面、悲しい気持ちになります。

日本人にも優秀で冷静な方はおりますが、こういった低能な人が増えてしまった印象です。
政府の責任とはおもえません?
馬鹿が増えて国滅ぶといいますが、中国や新興国の躍進の真逆にいるのが今の日本人だと感じています。
0106名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/14(木) 04:45:04.82ID:wWQiksMd0
カナダに行こうが、
どこに行こうが、
クズはクズ。
親の金を浪費して終わるだけ。

そんなクズはとっとと死ね。
その方が世の為だ。
0108名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 06:22:58.53ID:A9qPUkZYp
>>92
だから前スレでここでドヤってる奴らはどの階層なのか明記して欲しいと言ったんだよね
ほとんどが貧困層だと思うわ。恐らく、今のところは病気しないだけが取り柄かと
そのうち老人になって大抵は安い食事が祟って病院でろくさまケアを受けられずに病死だろ
0109名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:15:55.67ID:TmsANDkiH
ここに書きこんでるのはスレ立てた人差し指の自演と日本在住のニートしかいない
底辺同士でどっちが勝ち組か争ってるんだよ
0110昭和48年生まれ早稲田理工卒
垢版 |
2018/06/14(木) 07:19:59.30ID:qntbXU+La
>>105
新興国を持ち上げてばかりいる奴らのほうが底の浅いバカというか、メディアに洗脳されているバカに思えてならない。
こういう奴らが有頂天になってバブルを引き起こし、バブル崩壊を招いた。
トランプが政権を取れば、グローバル化や移民の時代は終わったとかすぐに信じる奴らね。
メディアに流されるばかりで自分の意見がなかったり、自分の頭で考えられない奴はバカ。
フランス人のようにあえて人と違う意見を言ったり、世の中の一般的な視点と変えてみたりしないから、日本人はダメなんだよ
0111名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:45.60ID:wWQiksMd0
俺たち在米は勝ち組だよな?

日本在住者はこのスレタイにカチンとくるみたいだな。w

日本在住でも高収入なら勝ち組だと言いたいみたいだけど、
それは大間違い。
日本は草も吸えない発展途上国。
吸えないどころかブタ箱行きになる。
そんな国によく住んでるよな!wって話だよ。
収入なんて普通に生きていけるだけあれば十分。
収入が二千万円あっても日本には住めない。
冗談じゃねーぜ。
www
0112名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:07:44.78ID:e2/R95ROp
>>106
>カナダに行こうが、
>どこに行こうが、
>クズはクズ。
>親の金を浪費して終わるだけ。

ウケる!本当のことズバっと言われてるじゃん。
0113名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:31:04.71ID:sYpILBhc0
>>111
在米日本人が皆お前みたいだと思われたら恥ずかしいから止めてくれ。
0114昭和48年生まれ早稲田理工卒
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:55.98ID:5nhbBlpKa
別に親の金を浪費したって世の中のためにならなくてもいいじゃないか。
世の中のためにならなければならないと間違った教育してきたのは戦後レジームのせい。
まあ浪費している時点でモノやサービスを消費して経済を回しているんだけれどね。
0115昭和48年生まれ早稲田理工卒
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:18.17ID:5nhbBlpKa
日本人ならこうでなければならんとかいう頭の固い奴らが、一部の在外日本人には多い。アルゼンチンでも出くわしたことがある。
国民は国家の持ち物ではなく、個人は限りなく自由だ。
0116名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:46.16ID:Y5lU/VDL0
>>108
人口の9割が月収50万届かない国。
大学出ててもそんな人がうようよしている。
アメリカで月$3000〜4000で食べてはいけても
家族を養って住宅ローン、医療保険、老後の準備まで賄えないことは明白
日本も貧困層が増えているけどアメリカはそれ以上に厳しいシビアな世界。
0117名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:39.01ID:Y5lU/VDL0
>>111
アメリカから見たら発展途上国かもしれないけど
将来的な展望として、アメリカは貧困層が日本の数倍いて移民もガンガン定住している。
そして生活物価は日本の1,5〜1,7倍と割高。
そんな国で貧困層の医療、老後、住宅はどうなるのか?
アメリカの後追いをしている日本も相当やばくなるけど
0118名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:57:18.03ID:I8srJ8mI0
>>117
ニューヨークやサンフランシスコだけがアメリカじゃないよ。10万ドルでそこそこ大きい一戸建てが買える都市は結構ある。
0119名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:51.40ID:wWQiksMd0
日本はサービス残業とかパワハラとか平気であるし、
40過ぎたらまともな仕事がないからな。
アメリカで働いてるラッキーな日本人は日本には帰らないよ。
0120名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:41.15ID:cUr1QhTU0
>>116
日本でもニッコマ大卒なら、中小企業で新卒の年収300万なんてざらだよな。
田舎で実家暮らしなら親に金を入れても余裕で暮らしていけるね。
アメリカは日本より土地も安い。
0121名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:29.06ID:j2jPwxkAa
>>102
つい最近TOEIC930点達成し
英検準1級を外国語専門学校に通っていたとき取得したけど
語学は問題ないけど留学の費用がなくて
大学に進学する資金がないですよ
アメリカやカナダでコールセンターで
働きながら大学留学は可能ですか?
0122名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:14:38.00ID:ayZ9Erzi0
>>121
TOEICや英検をとっても英語は話せるようにならないよ。現地のホームレスや中卒に負けるw
テスト上の目安でしかない。アメリカの中坊に議論で負けるw

金がねーなら日系企業に手当たり次第当たれ。
コールセンターに限定するんではなくて、職種を選ぶな。
固定しても就けない可能性が高いから君よりも英語力、スキルの高い留学生、移民、パートを雇っていれば君に用はない。
英検(笑)を出してる時点で選べる立場じゃないだろ?
0123名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:19:26.31ID:ayZ9Erzi0
無頓着で読みが甘すぎるとおもうが北米は移民社会だぞ。
中南米、中東、アジア、ロシア、アフリカからだってチャンスを掴みに来る。
多民族社会で勝負する気概は本気であるのか?
語学留学で股を開きにくるネイルのチャラチャラねーちゃんと同じレベルでしかない
君もリッチな白人のおば様と知り合ってポコ●ンをしゃ●られまくれば、少しはいいポストに就けるかもw
インド系の留学生でそういう奴がいたなー(笑)
0124名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:35:49.87ID:4ZENkrBbH
欧米に移住するならできるだけ早い方がいい。
情熱があれば英語なんかすぐに身につく。
外国の情報はネットにあふれているがあてにならない。実際こっちに来て自分で体験してみるしかない。
人によっては3日で外国には住めないと悟る人もいるし、人によってはもう2度と日本には帰れないと思う人もいる。
要は自分に水が合うか合わないかなんだよ。
それは実際にこっちに来るまで分からないから。
0125名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:12:22.12ID:G7h+N2I+a
>>122
海外移住もアメリカやカナダで暮らす事が全てだと思ってないので
0126名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:04:08.70ID:4ZENkrBbH
トチ狂ってもマレーシアやタイには行かない方がいいよ。いちおう日本は立派な先進国だからね。w
発展途上国で詰んだら乞食になるぞ。
欧米だったら乞食でも日に100は稼げる。
0127名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:05:13.83ID:4ZENkrBbH
100ドルな
0128名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:34:27.64ID:rsirKGzOa
>>126
日本で稼いでタイでニートやれば豪遊できるだろうけれどね。
引退後なら、物価が高いだけで厳格な監視国家のマレーシアよりも、風俗も充実していて自由なタイのほうがお勧めな。
0129名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:17:01.07ID:4ZENkrBbH
言葉が分からない国で住むなんてあり得ない。
旅行するんなら良いけど住みたくはないな。
騙されても分からない。
タイやマレーシアには日本人の詐欺師が一杯いる。
怖くていけないよ。
0130名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:42:15.81ID:qcWkwzY20
>>127
凄いな。
乞食でもあのブロンクスのジジイ並に稼げるのか?
0131名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:35:08.13ID:sD8aeYPd0
NYマンハッタンには毎日$500稼ぐ乞食がいる。
NYPOSTで記事になってたことがある。
0134名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:36:40.44ID:ayZ9Erzi0
>>128
ただアジアの風俗は病気が怖い。
それに褐色の肌のブサイクなアジア女性のどこがいいのかも理解できない。
あのタイプを美人と思える日本人マニアが一定数いるとか
相手が東洋人・日本人か白人だったら行く価値があるとおもうが

>>132
不法の偽装留学生みたいなのが夏休み1カ月バイトで$3000稼ぐ。
安倍政権のアジアの研修生が詐欺、売春、痴漢、盗撮がせいぜいの日本とはケタが違うよw
不法移民やホームレスが日本人の非正規(年200万)よりも稼げる国。国力の差を感じる。
0135名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:20.76ID:wIX4KhJGa
>>133
日本の生活保護よりも稼げているね。
0136昭和48年生まれ左翼
垢版 |
2018/06/15(金) 20:00:43.45ID:wIX4KhJGa
アメリカで風俗じゃないけれど、美女に出会うなら、サンディエゴからメキシコ国境を超えてティファナへ行ってもいいんじゃないかな。
0137名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:21.46ID:T2LVot500
不法移民は週6日毎日10時間働いてせいぜい2000ドルが相場だ
3000ドルってどこの話だよ
0139名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:01:43.61ID:agGCViS20
>>137
不法移民でも風俗関係なら月に$5000や$10000稼ぐ女は多いよ。
美女は収入は当然多いが、ブスでも性格が良い商売上手なら中南米系でも
$5000ぐらい稼ぐ女はいっぱいいる。
建築現場で働いてる不法移民は月に$2000ぐらいだ。
もちろん税金は払ってないから手取り金額な。
0140名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:42.20ID:agGCViS20
>>125
君は日本にいた方が良いよ。
外国に行っても絶望が待っているだけ。
まあそれを確認するために一度外国に住んでみるのも良いけどね。
0141名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 03:07:00.34ID:tGkSMYL70
>>139
>>ブスでも性格が良い商売上手なら中南米系でも$5000ぐらい稼ぐ女

https://vignette.wikia.nocookie.net/24wikia/images/6/66/Jameyfarrell.jpg/
revision/latest?cb=20080715210117
◆Karina Arroyave

24に出てた、このドブスの凹んだ顔面のヒスパニック思い出したw
こんな奴をなんで起用するのかな〜って不思議だった
愛嬌と枕営業でのし上がってきたのかな〜ってねw
富裕層のおっちゃんのポコ●ンをしゃぶり倒して移民として成功したかもw
0142名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 04:19:22.54ID:tGkSMYL70
>>126
マレーシアやタイなんて灼熱の高湿の地獄だろw
物価が安いからいいという日本人がいるが
途上国で貧民が多く治安が悪く、民度と衛生は最悪。
頭のネジが外れた変わり者以外は住まない。
アメリカが難しいからアジアや中南米に逃げても余計に生活の質はひどいだけw
日本のDQNのパワーアップ版がうようよしているw
0143名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:51:05.50ID:C06cAKMOH
>>141
アメリカ芸能界の枕営業はもう大昔から有名だよ。古い話だがマリリンモンローがまだ無名だった頃、映画の小さな演技の役を貰うのにプロデューサーに尺八のサービスをしてたってインタビューで答えてるしね。
もし私がやらなかったら違う女優に役が行くから仕方ないって答えてる。
0144名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:00:05.46ID:F22pkwBWa
>>140
これから今よりも国際化が進み
日本は没落します嫌でも海外に行って働かざるを得ない
状況になったりする事もこれから先の
時代はあり得るよ
 日本に残って生活をしていても多国籍の人達と
仕事をしなければいけないし、英語は必須
で英語以外にも中国語など2〜3ヶ国語を
 覚えないと生活できないですよ
0145名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:04:10.99ID:C06cAKMOH
ビートルズがまだ現役だった頃、当然ながらメンバーは女性にモテてモテてしょうがなかった。
誰か1人に新しいガールフレンドができたらみんなでシェアしてたそうだ。
要するにビートルズのメンバーの誰かにガールフレンドができたら全員とセックスしてたそうだ。
ところがジョンレノンのガールフレンドのアジア人女性だけは他のメンバー全員が拒否したそうだ。
そしたらジョンは他のメンバーに向かって、
ヨーコに失礼じゃないか!って言って怒ったそうだ。
笑い話だけど実話です。
0146名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:17.62ID:QzJfCWUaH
>>143
正確には男性の前で膝をついてするサービスって言ってたな。
0147名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:19.71ID:tGkSMYL70
以前記事になってたけど留学生、女子大生が風俗みたいなバイトで稼いでいて
白人もいたけど、あれは移民の学生なのかな?
アメリカは州や町ごとに売春が違法のはずだよね。

NYはハリウッドなどで一見、性に対してオープンな印象とは逆で、NY州はその手の法律は厳しいそうだから
簡単にはSEXビジネスが成り立たない。
国境沿いの州や南部、地方の街は合法なのかな?

白人や黒人の若い女の子とやれるなら人気が出ると思ったw
日本のような風俗やデートクラブに気楽には行けない印象。
0149名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:37.99ID:MmWasLHk0
アメリカのメキシコ国境で捕まった不法入国者の子供と親が
離れ離れになってるのが問題になってるが、これはリベラルメディアが仕掛けた罠だ。
オバマの時だって同じことが行われていたし、
アメリカ人だって逮捕されれば子供は親から離されるのが常識。
子供と親を同じ監獄に収容するわけにはいかないからな。
そういう意味でもメキシコ国境の ”美しい壁”  は必須だ。
子供と引き裂かれたくなければ不法入国しなければ良いだけ。
ちゃんとビザを持ってアメリカに堂々と入国すれば良い。
リベラルメディアはトランプ政権を批判するのに、
なぜメキシコ政府や不法移民は批判しないのか?
アメリカ政府(米国民=有権者=納税者)は不法移民から身を守ろうとしてるだけだ。
自分の国から出て行きたくなるような劣悪な糞国家(メキシコ)が非難されるべきだろ。
メキシコや中南米の貧乏国家(バナナリパブリック)は不法移民をアメリカに送り続けている。
アメリカからの彼らの送金で国が潤ってるからだ。
リベラルメディアはそれを重々理解した上でトランプ政権を攻撃している。
リベラルは純粋な悪だ。
0150名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:22.39ID:nuHC/K3lH
自分の国から出て行きたくなるような劣悪な国家

日本もそうだな
0151名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:05:02.24ID:lGgQVJaV0
トランプは安倍晋三に
“Shinzo, you don’t have this problem, but I can send you 25 million Mexicans and you’ll be out of office very soon,”
と言ったらしい。
0152名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:54:12.89ID:LXdNZVL7H
>>151
グーの音も出ないぐらいの正論。
NYTimesのフェイクニュースだけど笑える。
ちょっと前のShithole Country 発言もフェイクニュースだったけど。あれと同じぐらい傑作だ。w
0153昭和48年生まれ左翼
垢版 |
2018/06/17(日) 08:23:19.15ID:r6EloxNVa
>>149
メキシコ人は別にイスラム過激派でもないし、増えても何も問題はない。不法だろうがいったん入国してしまった人を強制送還しない、というのがアメリカの伝統的な移民政策だったわけだが。

by コスモポリタニズム、多文化共生、多文化混合、大賛成。
0154名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:22:55.36ID:gmO3AvruH
>>153
メキのせいでどれだけ税金が暴騰してるか知らないらしいな。
トランプさんに2500万人のアミーゴを子供付きでお日本に送ってもらいたいよ。
あいつらのDQN度は朝鮮人の100倍パワーアップした様な化け物だぞ。w
コスモポリタニズムは理想だけど税金を払わないお荷物のクズ移民は
いりませんよって話だ。
0155昭和48年生まれ左翼
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:20.72ID:r6EloxNVa
>>154
税金が高くても、北欧のような国民が死ぬまで安泰な国を目指せば良い。それをやろうとしたのが、優しい国を目指していたオバマさんだ。8年というサイクルは政治家にとってはあまりにも短い。
0156昭和48年生まれ左翼
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:48.64ID:r6EloxNVa
>>154
まあモノを買えばその時点で消費税を払っている。これは日本での話も同じ。
税金を払っていないというなら、その証拠を示せ。
0157名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:35:24.31ID:gmO3AvruH
アメリカに入国してくるMP13って言うギャングも大問題になってて、
トランプ政権が潰しにかかっている。
そいつらはイスラムテロリスト並みに凶暴な上に全米に10000人以上もいる。
メキシコの壁を作るのはそう言う危険な不法移民が、
ノーチェックでアメリカに入ってこなくする為なんだよ。
0158名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:18.88ID:gmO3AvruH
>>156
消費税は払っていてもイリーガルは所得税も市民税も払っていない。
交通事故を起こしても保険にも入ってないから危険で仕方ない。
アイツらがいるだけで社会不安が解消できないんだよ。
0159名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:00:23.15ID:nA6+0S+wH
テロリスト以外は沢山移民を入れるほどアメリカは繁栄すると言われている。
0160名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:57:03.77ID:gmO3AvruH
5chのApp入れるとウイルス(マルウエア)が入って来て、
ブラウザで5chを見るとアマゾンのポップアップページに飛ばされるようになる。
要注意です。
インストールしてはダメ 。
0161名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:43:09.68ID:MmWasLHk0
ブラウザーのcookieチェックしたら同じ種類のバグ(Malware)が6つも入ってた。
JViewerは糞APPだよ。
0162名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:50:05.01ID:li4q3rOU0
>>154
どのあたりが朝鮮よりもDQNなわけ?

アメリカに苦労して?移住してきてヘタな犯罪はできないでしょ。
記録が残って生活が不利になるでしょ。
犯罪は本国での話でしょ。
0163名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:14.73ID:7KRYc6RIa
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1529126217/

1 昭和48年生まれ高学歴 2018/06/16(土) 14:16:57.89 ID:ZYVF+ong
論理的、合理的、グローバルな発想ができず、苦労することが美徳だとかいう日本の間違った教育に洗脳されている。

2 名無しさんの主張 2018/06/17(日) 12:03:10.23 ID:PkZjAJf1
多分だけど日本人以外は生きることを楽しんでる。
日本人でも少数は楽しんでるだろう。
なんかわからんけど、日本人は苦しむためだけに仕方なく生きてるみたい
どこかの時点で洗脳されて、もう親や先祖の時代から洗脳されてるので、
多分洗脳されてる事自体に気づかないんだ。
と仮定してみる。
0164名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:18:49.46ID:49rGOegm0

山本七平の本を読んでみなよ。
もう50年ぐらい前から彼の日本論の本でさんざん研究されてるから。
もし彼を知らないんだったら目から鱗だと思うよ。
『日本人と「日本病」について』文春学藝ライブラリー
『日本教の社会学』講談社
『日本人の社会病理』講談社
『「空気」の研究』文藝春秋
『「あたりまえ」の研究』ダイヤモンド社
『勤勉の哲学 日本人を動かす原理』PHP研究所
『なぜ日本は変われないのか 日本型民主主義の構造』さくら舎

とか面白いよ。
0165名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:30:00.10ID:49rGOegm0
山本七平 あたりまえの研究 あとがき

いわれてみれば、「そんんなことはあたりまえさ」と言いたくなるが、
その「あたりまえ」に案外気づいておらず、そのためにとんでもない誤解をうけたり、
回り道をしたり、無駄なエネルギーを費やしたり、
時には生涯を誤ったり破滅したりする。
こういう一例は、一民族にとっても、一個人にとっても決して少なくないであろう。

たとえば日本人は無宗教でも決して無規範ではない。
これは「あたりまえ」であり、おそらく世界でもっとも厳しい個人的規範をもっており、
それであるがゆえに、世界でもっとも秩序だった犯罪の少ない社会を形成しているはずである。
だがこれが、宗教=規範の世界には理解されず、
また、日本側も理解させる方法を持たず、そのためしばしば誤解される。
いわば日本の「あたりまえ」を説得し得ないという
「あたりまえではない」状態を現出しているわけである。
0166名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:32:46.80ID:49rGOegm0
山本七平 あたりまえの研究 あとがき  #2

同時に外国で起こったさまざまの事件を、
自分の持っている「無意識の前提」で受け止め、
それを自分なりに解釈してしまえば、
何一つ理解できていないことになる。
たとえば「国家」をとりあげてみても、
近代化以前の国々の「国家」とは全く別のものであり、
これを、われわれのもっている「家」という概念を前提にして見れば、
それらの国々がもち又引き起こす様々な問題は、
一切、理解できなくて「あたりまえ」である。
それを「私なりに理解した」などといっても、
そんな言葉ははじめから意味を持ち得ない。
これもまた「あたりまえ」のことであろう。
0167名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:37:00.60ID:49rGOegm0
>>162
中南米人の移民は週末になると夜中の2時ごろまで大音響で音楽を流して
酔っ払って裏庭でバーベキューパーティーやってるからな。
0168名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:46:52.83ID:6NvQ1oaV0
>>158
所得税なんて給料から天引きされるよ。
IRSを甘く見るな。
0169名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:01:03.69ID:PUuZRZrjH

They get paid Under the table .
lol
0170名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:05:33.83ID:6NvQ1oaV0
>>169
If you do that, you won't be able to claim it as a business expense.
0171名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:30:48.47ID:Vq5hR6OtH
>>170
Amigo’s pay is considered as
misc company expenses in account book, idiot.
It’s the same kind of money
a boss pays for his sex friends.
0172名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 04:26:14.21ID:vuVVKHZb0
>>167
密集した住宅街でそんなことやってたら煙や臭いが凄いだろうなw
深夜までやってるって常識知らずだね。
中国人や朝鮮人がやってるかと言ったら
深夜に騒いでBBQはさすがに見たことないなー
下手に注意に行ったら火炎びんとか飛んできそうw
周囲の白人の人たちもビビッて我慢しているのかなあ
0173名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:10:20.78ID:6NvQ1oaV0
>>171
I wish cheating the IRS was that easy.
There's no point in risking your business in that way,
unless you are running a shady business...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況