X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 24発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:53:36.95ID:IjQ2ecb90
俺は、約19年前に憧れてたアメリカにやってきた。
アメリカの大学を卒業後こっちで就職しグリーンカードも取った。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたけど、
最近はぜんぜん興味がなくなった。
今だったら窮屈で息苦しい日本に住んでもいいとさえ時々思う。
でも日本に帰ってもどうせロクな仕事はないだろうし、
いまさら怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけ???

前スレ
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 23発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1516225690/l50
0373名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:49:29.28ID:+JBCa+Ke0
アメリカの寿司はいろんなの種類があって美味しいね
日本に帰って食べたけど新鮮なだけで面白みがない
0374名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:51:50.87ID:AtiBm+G+0
アメリカの寿司は別においしくないけど
0375名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:56:46.70ID:vyoTZp3rH
日本のアメリカンスクール出身でグリーンカードも持ってるのに、
仕事が見つからなくてカリフォルニアでプー太郎やってる知人がいるよ。
英語がネイティブ並みにできても専門職が無い、
いわゆる手に職がない者にとって、40にもなるとなかなか良い仕事はないんだよ。
欧米に来たら日本より良くなるとは限らないよ。
もっと下層の地獄に落ちる可能性だって多いにあるぞ。w
0376名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:23.53ID:Yd0hNTfY0
まるで自分は専門職についてるような口ぶりだな
0377名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:03:31.86ID:vyoTZp3rH
>>373
日本の安い回転寿司店は、
コスト削減のためにシャリに味の素や化学調味料をドバドバ使ってるから、
健康志向が強いアメリカの寿司店に慣れてると違和感を感じるんだよ。
高級店に行けば日本もアメリカも申し分なく美味い。
0378名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:07:04.61ID:OesxpKmUa
カリフォルニアロールとか、もはやアメリカオリジナルだよね。

アメリカのラーメン店って平気で一杯1000円くらいするらしいね。
食材が手に入りにくいのかな?
ほんとにそんなにコストかかってるんだろうか。
0379名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:21:35.62ID:OesxpKmUa
>>369
> 英語力 専門スキル 資金 コネ ビザ、あるの?

まあ、少なくとも親に話したら反対していないので援助は期待できる。
あと、まだ高卒で、一度も日本の大学に学費払ってないから、
これから大学にいくくらいの余力(資金)は残っている。

英語は必死でやるしかないな。幸い勉強する時間だけはある。
たしかにそこが達成できなければ、その先の話もないわけだからな。

> しかし、カナダならまだチャンスはあるだろう。真正面から実力を
> 認められれば… 年齢で怖気づいたり、意味を見失ったり、金が
> 尽きたり諦めなきゃの話だけど

まあ、日本じゃどう考えても絶望的な状況だし、先は見えているから
こそ、海外に活路を見出すしかないというか、そこに賭けているんだな。

自分はウェブデザイナーを目指しているんだが、カナダではまだ
人材不足みたいだし、就職でもポートフォリオ(作品)を見せるみたい
だから、どれだけクオリティの高い作品を在学中に制作して、
センスを認めさせるかというところに賭けているわ。

カナダではウェブデザイナーは、永住権に有利となる
スキルドワーカーに認定された職業だし、
純粋なエンジニアと違って、技術だけでなく感性で勝負できるからね。
0380名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:46:00.87ID:vyoTZp3rH
>>378
アメリカは、ちょっと洒落たラーメン屋だと一杯20ドルぐらいする。
たいして美味くもないよ。
日本の下町の500円の美味しい醤油ラーメンの味は、
どうやってもアメリカでは作れないみたいだ。
0381名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:49:18.37ID:F61E6qwm0
カナダ行きたがってる40歳メンヘラで職歴なしの奴
センスを認めさせる、感性で勝負できる、とか根拠の無い自信でネタにしても笑えるわw
0382名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:52:02.96ID:OesxpKmUa
一風堂だったかな? 日本のラーメンチェーン店も、
アメリカに進出しているみたいね。

カレーの「ココイチ」なんかも、日本に駐留した米兵たちの
間で人気になったみたいで、アメリカに進出しているし、
これからもアメリカの日本食は増える一方なんだろうな。
0383名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:00:22.38ID:OesxpKmUa
>>381
まあ、絵心が無い、絶望的にセンスがない、ってことはないのは事実だ。
デザイナー目指すくらいの必然性や適性や素質はあるよ。

学校では、美術の成績だけはなにもしなくても一番いい成績しか
とってないし、美術の先生に「クラスで一番絵がうまい人」って認識されてた。
高校の時に美大目指して美術予備校に通っていて、
映像学科にいくつもりでデッサンとかやってたんだが、
絵がうまいから花形のグラフィックデザインの学科を勧められたくらい。
そのときはデザインに興味なかったし、趣味でいいと思ってたんで、
その道には進まなかったけどね。

自信というか、自分がやってて面白いと思える、向いている道じゃない
とがんばれない、そのことにやっと気づいた感じかな。遅すぎるが。
0384名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:12:29.34ID:QYbikBZ60
高校のクラスで一番絵が上手いってのは
なんか凄いことなのか??w
0385名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:17:35.64ID:OesxpKmUa
>>384
別に世界的な有名デザイナー目指しているわけじゃないから、
どうがんばってもプロレベルに到達しない明らかに向いてない人
でなければ、大丈夫だと思うけどな。食っていけるレベルなら。
まあ、それよりも英語のほうが心配だわ。
0386名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:29.82ID:vyoTZp3rH
地元の高校でいちばん絵が上手い生徒が都内の大学に入ったら上から20番ぐらいになってて、アメリカの美大に入ったら下から3番目ぐらいだって言う笑い話は珍しくない。w
0387名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:21:51.71ID:F61E6qwm0
職歴なし無職がすごい自信だな
食ってくだけの才能があるなら日本でも仕事がああるはずだ
何でいきなりカナダ?さっぱりわからない
結局働きたくないだけだろうな
0388名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:25:50.32ID:wPrjVdUH0
>あと、まだ高卒で、一度も日本の大学に学費払ってないから、
>これから大学にいくくらいの余力(資金)は残っている。

これがおかしい。高卒無職ニートを飼うだけで親がどんだけ資金使ったんだか自覚がないんだな。
0389名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:31:37.46ID:OesxpKmUa
>>387
前にも話したと思うが、日本のウェブデザイナーはブラック職なんだよ。
プログラマーもそうだね。
日本は人材が飽和しているし、北米と違って技術職の地位が低い。
収入もカナダのほうが一回り多いし、残業も少ないのがいいと思った。
それにウェブデザインの情報は、英語圏発でそっちが最先端だし、
日本語の情報源とは圧倒的に情報量が違う。
日本でウェブデザイナーやったとしても、上を目指すことになれば、
英語が読めるにこしたことはない。
0390名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:39:38.96ID:OesxpKmUa
もう自分はとっくに日本には居場所がないんだよ。社会的にね。
ここまで日本社会で浮くような立場になってしまったら、
いっそのことまったくの新天地で人生リセットして勝負したい。
そういう心境なんだ。
0391名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:01.96ID:OesxpKmUa
まあ、いまここで、これ以上夢物語を語ってもしょうがないわな。
まずは英語を身に付けることに専念するわ。
そこがクリアできないと、その先も見えてこない。
0392名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:28.87ID:+JBCa+Ke0
>>378
カリフォルニアロールとかいつの話だよ
お前本当に米国すんでんのか
0394名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:55.35ID:OesxpKmUa
>>393
ま、もうこれ以上、ここで他人を説得するつもりはないよ。
とっくに世間の常識から逸脱した、異常な状況になってるから、
とうてい他人に理解されるとは思っていない。
自己責任で前に進むしかないんだ。
0395名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:14.12ID:AtiBm+G+0
無職引きこもりの分際で説得してるつもりかよw
0396名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:29:59.66ID:9nS/EZaF0
>>394
親に金を借りるのはわかった。英語も今からやるようだねw
せめてコネは作れないの?ってか無いの?

英語、資格、学歴、資金が✕でもコネなり繋がりがあれば
何とかなってる人は何人か知ってる。君と似てるかな。
コネがあることでそこでワンクッション置いて焦らなくて済む。
ゼロの状態で渡航するってのは、25〜30年前ならどうにかなったが・・・w
0397名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:51.64ID:QYbikBZ60
日本でそれなりに経験があって、海外で挑戦したいです
というのなら分かるけど、ハンデがある海外でゼロから始めよう
というのが、もうね。
しかも、まったくのスレチ。
0398名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:10:54.31ID:xaqJktraH
日本の糞経験なら無い方が良い場合もある
0399名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:00.54ID:OesxpKmUa
>>396
コネっていうか、もしカナダいって就職できなかったら、
最悪、日本に戻って親の知人が経営している会社に普通のサラリー
マンとして勤めることになるかもしれない。その知人は古くからの
知り合いで、今回の留学の話も相談したら応援してくれた。
まあ、その程度の保険はあるといえばあるな。

現時点で考えているルートとしては、

・VanArts
 西カナダで1位、全世界で11位のメディアアート系の専門学校。
 「ウェブ制作&ウェブデザイン」というコースがあり、
 デザインとプログラムの両方を1年間でバランスよく学ぶ。
 業界の一線で活躍しているプロが直接、最先端のスキルを教える。

・フレーザーバレー大学
 VanArtsから単位交換制度で2年時に編入できる公立大学。
 「Bachelor of Fine Arts, Graphic and Digital Design」という、
 ウェブデザインを含めて広くグラフィックデザインが学べるコースがある。

この二つを組み合わせて、4年間でこれでもかとウェブデザイン関連
を学びたい。それだけ職業に直結する専門スキルを学校で
学んだという事実が作れれば、就職活動でもアピールしようがある。

就職するだけなら、VanArtsからさらに大学に行く必要はないんだが、
四年制の大学を卒業すると、卒業することで取得できる就労ビザが
3年間になる利点がある。1年だけの学校の卒業では、1年間の
ビザしか取得できないし、永住権をとるうえでギリギリの綱渡りになる
心配がある。あと、学歴コンプ的に学士がほしいというのもある。

他には、ブリティッシュコロンビア工科大学という職業専門校で、
2年間、ウェブデザインを学ぶコースがあり、そこにいくルートもある。
職業に直結することを学ぶため、就職率はかなり高く、普通の
大学を出てからここに入る人もいるようだ。

このあたりのルートが有力といえそうだ。
0400名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:18:21.74ID:QYbikBZ60
その糞経験でワークビザ取れたりもするんだけどねw
まぁ、高卒じゃポイント足りないか。

実務はないにしても、知識や技術は、国内である程度身に付けておいて
海外では、(英語で)復習から入って、更にスキルアップを目指す
くらいの方が、今から英語を勉強する人には良いかと思うけど。
0401名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:26:47.62ID:OesxpKmUa
スレチという意見もあったので、これくらいにしとくわ。
他人が読んだところでそれほど興味もないだろうし。
0402名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:36:10.85ID:md8SYaEe0
どうでもいいけどさ、
欧米の大学に入って何年かすれば、
自分の器の大きさ(小ささ)がどのくらいなのか良く分かるよ。
頑張れ!
0403名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:20.24ID:g4lL+clDH
カナダ情報そんなに要らないっす
米国にこれない人って感じで全てが寒い
0404名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:28.97ID:A6zIVEnE0
今からでも親の知人のところで働けばいいじゃん。なんでそうしないの?
10代20代30代さぼっておいて、40代で取り戻そうって現実的には無理がある。
0405名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:50.15ID:mEa5eyq9M
20〜30年前ならまだしも、今時留学する位で
エージェントに頼むような奴はダメだわw
0406名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:50:32.12ID:OesxpKmUa
>>402
ありがとう! まえ、全レスしてうざいと言われたから、これで失礼するよw
0407名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:44.96ID:7ZxYdUFB0
なんで、わざわざアメリカに行って
混みやられるのが理解できないよ
短期間の旅行じゃねえぞ
仕事の能力以前に
外国人の体格のデカさ、ゴツさ、美しさ
性格のたくましさとかでわからんもんかな
外人は日本人みたいに従順でおとなしくないぞ
そんなんじゃ生きていけないからな
途上国から来る連中とモチベーションも
違うし
外国ならつるまないと生きていけない
0408名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:40:41.96ID:tkV46YiTH
金の力には勝てんけどな
0409名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:55:16.78ID:9nS/EZaF0
>>404
だよね。でもコネがあれば一年である程度取り戻せる。
英語の能力、資金があればなおいい。大学出るのは最短で6年かかる。
彼が社会人としてスタートできるのは40代中頃だろう。
だからカナダしかないというのは理屈の上では間違っていない。

最悪、詐欺師みたいな移民女にひっかからなきゃいいがw
中学英語しかわからん日本人男で変な日本女、移民女にポコ●ン握られて
半ATM状態になってるのが北米には結構いた。日本男を騙すのはちょろい。
共通しているのは金が無い、ブ男で小デブ、イケメンは回避できるが…w
0410名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:35.01ID:VWi/tkXQ0
>>404
だよねー
異常にプライドが高い見栄っ張りって感じ
頭おかしいから何十年もニートやってられるのか
0411名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:24.50ID:Qg76PdPop
>>404
脳の構造上無理だ。若いうちに勉強したことは年を取っても忘れない。40代で今から英語の勉強なんて言ってる時点で無理だよ。
0412名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:37:25.23ID:7ZxYdUFB0
日本ってさ
だいたい本当のこと言わないよね
それが優しさなのか無知のまま利用し続けていたのか
どっちか知らんけど
0413名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:53.90ID:asCR7o+t0
「もう日本はオワコン、最初の新卒逃したら負け組み確定、わいは海外で旗揚げるで!」
「へーーすごいンゴね、じゃあ英語勉強したり、あっちでも食っていける資格や技能習得したり、留学に為の学費貯めたりしてるンゴね、えらいわ」
「いや、英語なんて向こうに行ったら自然にペラペラになるんやろ?ラノベで異世界に行くと喋れるやん。資格?技能?そんなの持ってたらニートやってないわwwww
金?親が出すんちゃう?」

どうしてこうなった?
0414名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:41.99ID:OesxpKmUa
このスレのひとたちも意外と保守的に考えるんだな・・・
非常に日本人的な常識に基づいていると感じる・・・
アメリカにいても、やっぱり心のコアの部分は日本人なのかな
アメリカに住んでいるくらいだから、ここの人たちもどこかしら
イレギュラーで型破りな人生歩んでいるんだろうし、
もっとフリーダムにフランクに考えるもんだと思ったわ・・・
0415名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:05:09.92ID:1Xy60wLJ0
移民女にすら相手にされないよ
カナダだって40代半ばまで職歴無しの外国人なんか気味悪いから雇わない
長年精神病だと目つきからしてやばいだろう
0416名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:18.93ID:1Xy60wLJ0
何がfreedomだよ
40までニートなんて型破りとかそういう問題じゃないんだよ
ただの怠け者の基地外だ
アメリカ人にも気持ち悪がられる
しつっこくて依存心強くてくっついたら離れない40男なんてホラーだよ
0417名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:25:00.66ID:9nS/EZaF0
40過ぎて海外に行くのは一向に構わないけど、再就職や転職を前提にするのが無理がある。
今から準備して学習してってなると最短で3年は要するよ。
優秀な大学生でも2年かけてやってること。
なぜか彼は今年?来年にはカナダにいて生活しているだろうという流れのようだw

日系の売り子やオフィスのルーチン作業ですら大卒を雇ってて苦労しているのだから
向こうの白人高卒の英語力に追いつくのに2年は掛かっている。
日本人でもそこそこ英語力があって優等生のタイプでもそれだけかかる。
高校中退ニート英検3級なんてのはその倍はかかかる。
0418名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:52.08ID:73kj+/3p0
まず大学に入れないんじやないの?
いつまでも語学学校から出られない奴いるよな
0419名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:33:43.52ID:9nS/EZaF0
30、40で留学する人もいるが、堅実に学習しててもついていけなくて大学を出るのに5年…7年なんてのは普通にかかる。
今から準備して10年後を見ないとダメだよ、卒業は50代になっててもおかしくない。
元俳優か何かで米英で暮らしながら大学入って卒業まで10数年要した人もいるようだから、それでいいとおもけどね。

日本社会を捨てて勝負するのならアメリカマインドにならないと意味がない
もう私は30代だから・・・こんな年で●●をやるなんて世間様がーって恥かきたくない〜
転職で不利でどーのこうの〜〜〜のは、おまえ標準日本人じゃん!ってことだからね。
0421名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:44:56.27ID:9nS/EZaF0
>>414
どの点が?保守的かな
日本人でも保守の標準だと付き合うときついよ。
日米を往復すればいいとおもう。あくまでも理想。
0422名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:53:40.85ID:Qg76PdPop
言い訳で大学は入れないよ。逃げてばかりの人生で耐えられるかな?向学心がない奴は無理。
0423名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:25.50ID:OesxpKmUa
いろいろ意見ありがとう。とりあえず英語漬けの毎日を送るわ。
0424名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:41.53ID:8bVSJD2G0
>>421
日本の常識、視点で語ってるってことだよ。
何歳だからやりづらいとか、今更意味がないとか
そのカナダ希望の人を叩いているでしょ。
個人の希望なのだから、失敗しようがどうだっていいんだよ。
他人のことに必要以上に土足で踏み込んで批評をする。
しかも自分とは接点のない人に対して…
日本の一般人もメディアも政治もその程度のレベルだ。
それが日本人、日本国の物の見方と言えばそれまで。
0426名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:27:17.44ID:+YvhtPxaa
>>372
日本人が海外の寿司屋で働いても
日本で働いているのと大した変わらないと
みたいですね、同僚も日本人だらけで
場所が海外になっただけで日本で生活しているのと大した変わらなかったですよ
 海外の寿司屋は日本ガラパゴスの世界ですね
0427名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:46:37.51ID:gO49raKp0
(1)日本で人生が上手くいっている人が、さらに上を目指してアメリカに行く
(2)日本で悔しい思いをしている人が、日本から逃げ出してアメリカに行く

アメリカに行った後を比較すると、(1)のほうが(2)よりも成功している確率が高いよ
日本で悔しい思いをしていた人は、アメリカでも同じように悔しい思いをする
ただ住んでいる場所を変えても、自分の人生からは逃げられないんだよね
0428名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:59:45.07ID:tg+f2Zbk0
>>426
在米の日本人経営の高級寿司店に行くと、
よく若い20代前半の丁稚奉公みたいな板さんが寿司握ってるよね。同僚はみんな日本人で、寿司バーでお客さんと会話してるのは大将だけ。
優秀な人はそういう店で6、7年働いてグリーンカード取ってもらってノレン分けしてもらって自分の店を持つんだよね。
今はアメリカの景気がいいから、
東西両海岸で日本食レストランのオープンラッシュになってる。
0429名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:25.22ID:RmzXZ2zF0
>>424
相談してるから今更無理だろっと言われてるんだろ
18から20年も引きこもってりゃ誰でもそう言うわ
スレ違いに相手してんだから有り難く思えよアホ
0430名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:15:28.59ID:w7ePzg1lH
ついこの間、近くの流行ってる寿司屋に行ったら、
寿司バーで隣のアジア人男性(日系)と白人女性のカップルが大将と話をしていた。
その男性は完璧なネイティブの日米バイリンガルでアイビーリーグ卒なのにアメリカで寿司ネタの輸入業の小さな会社をやってるそうだ。
まだ20代後半ぐらいの若者だよ。
アメリカは新参者でもこういう世界に参入できるから夢があっていいよな。
日本だったら新参者は敬遠されて、実力者の紹介がないと口も聞いてもらえないからね。
アメリカは起業天国だよ。
0431名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:54:49.18ID:2DqDeBAzH
お前らストレス相当溜まってるんやな
ちょっとは餅つけって
0432名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 04:07:51.11ID:IlDg7lUHH
関西弁やめてくんない?
底辺なんJ民じゃあるまいし
043446歳カナダ移住
垢版 |
2018/05/19(土) 04:28:22.92ID:8bVSJD2G0
みなさんありがとう。
38歳大うそ→46歳が本当ですw
英語はバリバリ学習していて、週3でレッスンも受けています。
大学に入ってウェブデザインとプログラムを受講します。
巧く進めて向こうに移住できたら最高。
もう日本は捨てる覚悟。永住権が取れたらベスト。
お爺さんから200万の支度金もらえる予定。
異性は、風俗が好きだからデートクラブやマッサージパーラーを息抜き程度に
まあそれほど心配していない。英語はもともと好きだから
また報告します。
0435名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:59:15.07ID:T8a+Jg25H

16歳でやるべき事を46歳で実行するんだな。
勇気あるじゃん。
カナダ行きを決断しただけでも素晴らしいよ。
30年前だったらバブル前でもっと金を援助してもらえたのにな。200万って、円だよな? w
200万ドルあれば4年の留学が優雅にできるんだけどね。w
0436名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:35:41.64ID:T8a+Jg25H
卒業するのは順調にいって50過ぎか。w
さすがにカナダでも50過ぎの職歴なしグラフィックデザイナーは就職できないから日本で起業するしかないな。
知人のコネがあっても50過ぎの職歴なしは就職は無理だろ。
50って言ったら役職についてバリバリ働いていた人が役職定年になって減俸され出す年齢だからな。
日本は厳しいよ。w
0437名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:24.64ID:2DqDeBAzH
なんでこんな奴のネタ引っ張ってんの?
0438名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:43:21.28ID:zvpITuj+H
みんな早起きなんだな、在米じゃないのか?
0439名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:43:29.06ID:T8a+Jg25H
若ければカナダ人と結婚するという手があるが、
50前の元ヒキコモリ職歴なしのブロークンイングリッシュ喋る貧乏アジア人学生じゃ、カナダでも最底辺だからな。
モテないだろうし学校に行く以外は安いシェアハウスでヒキコモリ生活が待ってるだろ。
グラフィックデザイナーのバイトなんて無いからジャパレスのウエイターか皿洗いぐらいしかバイトもないだろうな。
想像しただけで恐ろしくなっってくるわ。w
0440名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:16.11ID:T8a+Jg25H
NYは午後7時前だよ。w
044146歳カナダ移住
垢版 |
2018/05/19(土) 08:21:43.12ID:8bVSJD2G0
>>439
ははは。ひどいですねw
200万ってのは渡航前にもらえる金額だよ。
爺ちゃん地主で裕福だから複数年は仕送りしてくれる。
英語はけっこう根詰めて頑張っててイギリス人講師に英文を作る速さと発音は褒められてる。
いちおうグレードは5段階で4段の能力で悪くないよ。
あと3か月で47だからね。でもガンガン伸びてて年齢は関係ないとおもう。
とりあえず11月にトロントと米の都市にも視察に行く予定。
それとコネは一つ現地にあるんだよね。シアトルだけどね。いづれ報告するよ。
君は在米でもコネのない中流以下の奴隷リーマンだろ?バカ高い保険料と医療費でみじめじゃないかw
0442名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:30:01.13ID:TyXPteHDH
爺ちゃん元気で何よりだなw
0443名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:08:54.97ID:T8a+Jg25H
そういや46歳って普通に孫がいてもおかしくない年齢だよな。
その46歳が自分の祖父の仕送りに頼るのも情けねー話だよな。w
>>441
中流以下の奴隷リーマンって、無職引きこもりニートのオマエが言うセリフかよ。w
祖父の財産をあてにして留学しようとしてる屑がどれほどみっともない存在か理解してないみたいだな。クソワロタで。www
0444名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:42.67ID:P6XdL7nO0
カナダ行きたいメンヘラはジジイの自演臭いな>>434見ると
0445名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:23:31.64ID:TyXPteHDH
こいつ海外板徘徊してる野郎だぞ
ある日突然消えてまたやって来るいつものループじゃん
0446名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:25:12.55ID:T8a+Jg25H
>>441
オマエは人間のクズだ。
死んだ方が社会のためになる。
カナダで野垂れ死するのも悪くないかもしれんな。
0447名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:49:59.84ID:cUan02quH
“カナダ行く行くヒキコモリニート”は毎回言うことが違うな。
0448名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:54:13.56ID:cUan02quH
ヒキコモリニートカナダ行く行く詐欺だな。
マジレスする奴がバカをみるだけか。
0449名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:24.92ID:msWlJkM40
ID:OesxpKmUaと ID:9nS/EZaF0 は同一人物が書いてると思う
何の目的でこんなことやってるのかは知らないが
0450名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:51.64ID:z1uBryS90
>>424>>434って同じ人だよね?なんか急に人格が変わってる。カナダさんが二人いるみたい?
0451名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:22.28ID:gO49raKp0
そもそも○○な日本はダメで、その点、アメリカは●●で良いけどね
いやいや△△なアメリカはダメで、その点、日本は▲▲で良いけどね

バカじゃね、「アメリカは●●だし、日本は▲▲だし、どっちも良いね」だろうに
自分の上手くいかない人生を国のせいにしている奴が多すぎじゃねえか?
どっちでも成功していい人生を歩めばいいだけの話
それが分かってない奴に限って、どっちでも失敗してんだろうけどさ
0452名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:05.14ID:msWlJkM40
>>450
何役もやってるんだよ
春だから精神病が酷くなっているんだろう
0453名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:56.12ID:bOtLWoJE0
年下の上司にあごで使われる人生。自分が惨めすぎて私だったら耐えられない。
やっぱり若いうちに怠けるとツケが年を取ってからまわってくるんだよな。
カナダだから...とか色々創造膨らますのだろうけど、使えないジィジィ馬鹿にするのは国境関係
ないと思う。白人ってあからさまにバカするじゃん。日本人みたいに隠さないよ。
隠すのは日本人の優しさだと思う。
0454名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:58.32ID:P+n0lqj3H
>>448
マジレスしてるのも奴等だぜ
一方的なレスだと盛り上がらんからな
ID:T8a+Jg25Hみたいな自演も必要なんよ
低能レスは馬鹿が滲み出てるからすぐに分かるわw
0455名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:48.03ID:7s2lrh1+H
やっぱり人差し指ジジイの自演か
0456名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:10:18.45ID:7s2lrh1+H
そういやジジイはよく中村というニートの役で自演してたからその延長だな
0457名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:52:27.60ID:KgMQpVHAa
カナダ留学の件で書いていた者だけど、
>>434は別人だよ。どうしてこんなことしたのか意図はわからんが。
なんらかの悪意があるのか、茶化しているのか。

ま、こういう場所で、安易に自分のプライベートをさらしたり、
気安く夢を語ったりするのは、不用心で精神衛生上危険だと
思ったわ。アドバイスをもらえる恵みはあっても、一方で思わぬ
他人の毒舌に晒されて精神的に傷つくリスクもある。

これは場所を見極めて語らなかった、こういう掲示板を甘く
考えていた自分にもかなりの責任はあった。結果的に、
このスレをスレチな話題でかき回してしまったかもしれない。

ということで、もうここでは書かないよ。こりたわ。
0459名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:38.42ID:8IUvA+dj0
まあまあまあ
カナダはあれですよ
イアンフガー教やナンキンダイギャクサツガー教の人に乗っ取られている地域でっせ
まあステイツの西海岸も同じようなもんで
留学して教室入ったら上記の二教徒の人ばっかでぶったまげた、つう経験ある方多いでしょ?

そこでみなさんに耳寄りな情報
イアンフガー教もナンキン教の人もBLACKSUNもあら〜さん達もあんまりいない
治安めっちゃいい
ホワイト以外にたまにガイジンいるなあと思ったら日本人やったという最高な州があるんですよ!
そう、それはユタ州!

白人イケメンの宣教師のお兄さんのおっかけでねーちゃんがやってくる
「え、君は現地妻だから・・・」
って振られる
そんな野良モルモンのねーちゃんをおっかけてにーちゃん達もよってくる
というコンボで今、ユタ州の日本人増えてま!
今ユタ州は大成長まっさかり!
治安いい
住民真面目酒タバコセクハラしない
二年間の外回り営業経験者ばっかで根性座っとる
外国語ペラペラ(布教中に必要だから)
でIT企業がようけ集まって来てま

日本の方も優遇しまっせ!
0460名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:20.71ID:tHF66sRC0
>>454
それおもった。1人三役やってる感じw
(アメリカ合衆国)の長文野郎もカナダ君の自演だろう。
と言うか文体が同じだから笑える
0461名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:26:29.22ID:sGQ4C5uf0
中年引きこもりのカナダ行く行く宣言はもう飽きた。
実際に行ってから報告してくれ。w

イギリスのプリンスがアメリカのバツイチ黒人女優と結婚したな。
時代は変わったな。
というか、ダイアナの息子だからな。何をするかわからん。w
もう一人の方は祝福される結婚をしてるのに。
皇室のブラックシープだな。
0462名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:30:32.90ID:tHF66sRC0
カナダって年中極寒で精神病むだろうし(極寒の北欧は精神病者がとても多い)
医療水準はアメリカより劣るし、労働環境もアメリカより劣る有給はとても少ない。
平均(中央値の)年収は日本以下。それほど優れた産業もない。性犯罪の発生も多い。

日本から逃げたいから行くって惨めやんw
アメリカ、イギリスでもなくて英語圏の3等国家w
仮に苦労を伴っても絶対アメリカのほうがいいわ
アメリカは出張で住んでたから分かるが都市部での就業にしろ、個人の起業でもいいけどそれらの生活では
カナダなんて2流過ぎて足元にも及ばないと思う。北米という括りでも全く違う国だ。

在米がここでアメリカを自慢しているように聞こえるけど
言ってることは大げさでも何でもないアメリカ合衆国でのリアルな声だ。
永住権持ってる人は勝ち組だよ。
0463名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:20:11.90ID:MM2zYnef0
>>462
ここの在米で自慢してるのは人差し指の爺だけ
その爺は在米日本人の中でも底辺だし日本在住より惨めな生活をしているのでだれも羨ましくない
0464名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:35:14.04ID:PkXdRZIbH
>>463
そう言うあなたも爺でしょ。笑笑笑笑
指差し爺より良い生活してるのが唯一の心の支えなのか?
0465名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:43:11.92ID:tHF66sRC0
>>461
将来的に日本の内閣、党首、皇族に黒人や白人の血が入ってもおもしろいかもw
安倍総理は移民をガンガン受け入れる政策をやるようだから

>>463
じゃあ爺さんがカナダ移住するするの自演やってるんだろうね
在米のアンチ日本と中村って野郎も自演のようだし
爺・カナダ・中村・アンチ日本で四人を使い分けてるサイコパスだろうなw
0466名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:02:44.21ID:qe7jteRj0
爺はアメリカの日本企業でいじめられた女の役もやってて爺をいじめるなとか言ってた
スレのほとんどが爺の自演
早朝から晩までID切り替えるためにマックをはしごしてるらしい
0467名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:16:45.47ID:xZIZY6hjH
統合失調症ですね、お大事にw
0468名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 03:49:41.77ID:tHF66sRC0
>>466
アメリカは中層以上はマジで安定したいい生活しているよ。
西海岸でSF,PortlandとかSDでも郊外のセカンドハウスを持ってる人がいるエリアとかね。
東京の大手の勤めで、小さい一戸建て買って、満員の電車通勤者(笑)なんて、お話にならない生活レベルだ。
日本とアメリカの埋めることができない差を感じる。

カナダ(笑)はどうかしらんが、まあ良くはないだろう。
爺はアメリカで惨めな生活だから2流レベルのカナダだったら成功できるとでもおもったのか?
だから自演してカナダ移住の男を演じたのだろうね。
せめてイギリスとかドイツなら分かるが、カナダってのが(爆笑)
アメリカは報酬$45000はないと惨めだろうな〜
0469名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:54:41.38ID:XdgKLkmcH
西城秀樹がなくなったね。
まだ63歳だったそうだ。
やはり日本人の平均寿命が85歳なんて嘘っぱちなんだよな。
あの健康で元気な秀樹が63の若さで闘病でボロボロになって死んだんだぞ。
やはり福島原発の影響で内部被曝と関係あるんだろうね。
0470名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:06:35.65ID:t7VdmjqLH
年金が必要やから100歳になっても不死身だよ
0471名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:22:39.85ID:+SrTux7HH
西城さんは化学調味料がたっぷり入ったバーモントカレーを長年宣伝して日本人を不健康にしていたたツケが回って来たんだろうね。
因果応報、悪因悪果、仏果覿面。

合唱
0472名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 05:12:26.56ID:+DztRKQV0
治安や医療や公教育、年金等々を考えたらアメリカよりカナダの方が断然暮らしやすい。才能があって大金を稼ぎたいならアメリカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況