X



俺たち在米は勝ち組だよな? 4発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザマーミロ (アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:40.15ID:Km6kz41P0
アメリカに住んでる日本人は勝ち組だよな?
その根拠をここに列挙しよう。



過去スレ

俺たち在米は勝ち組だよな? 3発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1513273752/
0312名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:48:28.37ID:1A7fntAma
>>311
奴らの言い分は、「新卒一括採用するかしないかは企業が決めることであって、政治が介入することではない」
だよ。
だったらまずは公務員から新卒一括採用を廃止しろ。
0313永遠の若者@昭和48生(スウェーデン)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:24.82ID:SXRyA8+sH
日本はヤクザに支配された国で、ヤクザは実はユダヤ戦争屋の回し者。
北朝鮮、自民党、日本共産党、天皇、内閣府、経団連、マスゴミ
全部グルだ。
まだ気づかない馬鹿がいるのか。
0314名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:06.08ID:UXiol0fk0
日本共産党、天皇、経団連と天皇までグルなのかw
じゃあますます日本から出ていくしか手段はないね。
都内の大学出ていないと●●企業で年収●万稼げないとかね。
天皇も都内の名門大学出身ばかりだよね?
やっぱり経団連とグルかもしれないw
米軍やGHQは正しかったのかも
0315名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:58:01.28ID:YCKe1JAT0
>>314
京大じゃだめなのか?
0316名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:59:32.20ID:YCKe1JAT0
イスラエルを潰せば世界は変わるかもな。
0317名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:31:52.96ID:1+iYHfTgH
イスラエルは潰せません。
核保有国だよ。
0318名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:02.14ID:1+iYHfTgH
アメリカに上納金をちゃんと払っていれば、
日本は安泰なんだよ。
アメリカの武器を買って、肉を買って、アメ車を買って、米国債を買う。
アメリカ親分の機嫌さえ良ければ日本は安泰なのさ。
0319名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:56:52.07ID:4vkPNZbN0
>>313>>314
そうだよ。
特に自民党、天皇、経団連、マスゴミはウラで手を結んで
国民を愚民にしてコントロールしている。
だからもう日本の中でどんなに足掻いても無駄。
日本を出るしか方法はない。
彼らにとって国民はアヒル、サル、ゾウと同じで見世物小屋の動物=騙されるアホ
0320名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:50:45.74ID:W4BLP6Ka0
イブァンカという中身空っぽの馬鹿女。
ユダヤ女より、レバノン系やヒスパニック系のほうが遥かに美人だし知的。
0321名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:48.11ID:IjQ2ecb90
>>319
日本のトップ10%の上級国民になれなかった日本人は、
海外に逃げた方が良いだろう。
でもその能力のある日本人は、
日本でトップ10%になれるけどね。w
0322名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:43:30.08ID:IjQ2ecb90
>>307
朝鮮半島が統一されると韓国は貧乏になるだろうな。
東西が統一された時のドイツみたいにね。
でも将来的には良いことなんだよ。
ドイツは見事に経済大国になったからね。
日本もうかうかしてられないよ。
朝鮮半島が統一されれば日本以上の経済力を持つようになるかもしれない。
20年ぐらいかかるかもしれないけどね。
中国の援助が見込めるからもっと早いかな。
まあどちらにしろ平和になるのは良いことだ。
0323名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:46:01.68ID:eUreiX9b0
>>322
そうなったら朝鮮半島から移民や難民が日本にも来るよ。
欧米からしたら貧しい国だけど
朝鮮からしたら日本は十分恵まれている国。
ドイツ、イギリスを目指すアフリカの不法移民と同じ
自民党は移民推進だからね。盗難 強盗 売春も頻発するだろう。
0324名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:49:28.31ID:ykqNKUcS0
喜び組が歌舞伎町に来るのか。
胸熱だな。
0325名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:44:54.39ID:iSDczTdc0
日本のいいところ

1.世界一の治安
2.どこでも清潔
3.豊かな歴史と伝統がある
4.サブカルなど文化的なタブーが少ない
5.現存する世界最古の皇室
6.美しい自然と高い森林率そして豊富な水資源
7.高度な資本主義経済
8.エキサイティングな都市生活
9.ヘルシーかつ多様で美味な食生活
10.高い民度と教育レベル
11.国民に平等な医療制度
12.毎年ノーベル賞を受賞する程に高い科学技術
13.マナーや礼儀がいい
14.世界一の平均寿命と健康寿命
15.世界一の債権国
16.四季や旬を愛でる文化がある
17.時間に正確な交通機関


一つ一つの項目が大変重く、外国では喉から手が出る程欲しいものばかり。
しかし残念ながら他の先進国では上記の1/3もクリアできない。
0326名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:57:25.87ID:jj+kiqq00
しかし中国が日本に移民を大量に送ろうとしている。中国の代理人みたいな政治家は自民党にも多い。
中国の政治家は日本に1000万人移民送れば属国にできると公言してるが、平和ボケ無関心国民
は危機感なし

反日団体が、本当に日本潰しに活動していて不審死した政治家もいる
https://www.youtube.com/watch?v=6SpApkNiUE8


芸能人が立候補すれば前科者でも当選、女活躍とマスコミが騒げば、とりあえず女に投票
有権者は全く反省しない。拉致事件やミサイルは昔から有っても、すぐ忘れる国民
0327名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:23:04.30ID:GTQl9an80
>>321
既得権益。日本では能力あっても成功できないが、麻生太郎や安倍晋三のような3流大卒でも政治家になれる。
日本は能力社会ではなくて、封建社会。
おれは早稲田大学卒。
0328名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:25:30.87ID:GTQl9an80
>>326
むしろ日本は中国の属国になったほうが今よりマシになるだろうから賛成。
中国は公平な転職社会だし、新卒一括採用もないし、年齢差別もない。
女性の社会進出も進んでいるし、ワークライフバランスに関しては日本より上だろう。
全く無いとは言えないが、比率的にも中国のほうが日本より過労死は少ない。
0329名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:52:30.35ID:jj+kiqq00
>>328在日だな

人権侵害救済法、こんな悪意の塊の法案推進しておいて何が日中友好だ
0330名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 21:02:23.71ID:YnWsJYYs0
日本は男女不均等でOECDの最低
この一点が全て
0331名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 22:51:46.82ID:GTQl9an80
>>329
チョンは南北ともに最悪な国だけど、中国はいい国。
0332名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:52:05.74ID:BG5+ZdCd0
年収$10000〜20000の低所得層が2千万人突破したって日本やばすぎるね。
ガーディアンズ、L.A. Timesが報じていた。
アメリカの不法移民や日雇いワーカーよりも酷いとおもう。
彼らと同じくらいの低所得が「経済大国」の日本でどっと増えている。
これからの日本は貧しさと戦えと言うのか?
貧しさに選択と自由はない。何も選択できない。
どんな未来が待っているのか想像したくない。
0333名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:52:45.46ID:BG5+ZdCd0
貧困は罪ではない。
貧困は、病気だ。
社会の病気なんだよ。
それを治せるのは国家、政府、政治。
でも日本は、その病を治そうとする意思がない。
だから自分で自分を守るしかない。
病にならないように努力するしかない。
0334名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:56:18.33ID:BG5+ZdCd0
日本で貧富の格差が拡大してきた本当の原因
https://toyokeizai.net/articles/-/93693

日本でトップ10%の富裕層に入れない人は北米移住するべき。
バカでも分かる。w
0335名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:25:52.95ID:MHQnK9KR0
>>332
年収200以下ってことか。韓国以下?
経済大国の看板をそろそろ下ろす時でしょ。
年金が破綻して貧しい老人が徘徊する。
施設や有料ホームケアーも受けれない。
これのどこが先進国ですか?
0336名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:52:16.07ID:I0RtFH0ka
それでも日本で暮らしていけるのは安い物価のせい。無職でも引きこもりなら食費以外に金を使わないから食っていける罠。
0337名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:29:58.75ID:8KLTGxc20
治安、医療、交通機関、生鮮食品などのインフラが整備されてるからな
0338名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:59:32.51ID:HrmqPe+c0
>>334
移住したいんだけれど、労働ビザまたは永住ビザはどうするんですか?
手配してくれるの?
0339名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:01:11.74ID:HrmqPe+c0
中国人やフィリピン人が簡単にアメリカに移住できて、日本人が移住できないって不公平だよな。
中国人の英語力も大したことないよ。
0340名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 05:49:15.38ID:Rt+yqqH4M
そもそも移住したいやつが殆どいないからな
0341名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 07:13:06.87ID:b8qb8Own0
>>338
くじ引きに参加するだけで誰にでも当たる可能性あるよ。
0342名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:14:55.37ID:616thWZ00
当たる確率は20万分の1ぐらいだけど、
当たった奴3人知ってるよ。
アメリカの日本人社会は小さな村だから。w
0343名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:57:41.13ID:QBMoBGhn0
>>342
え?もっと全然高いよ当選確率。
2013年のアジア人の当選確率は0.93%だから、
ほぼ100人に1人の確率。
0344名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:20:48.96ID:616thWZ00

毎年応募してたら100年に1度は当たるのか。
www
0345名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:27.53ID:yXixhyUt0
>>339
日本人は度胸がないだけ。
英語力は中国人(上海、香港)のほうが高いとおもうけどね
インド人は発音が特殊だけどw
日本人は土着の日本教に洗脳されているから日本から出たら悪だとおもってるんだよw
海外に行く渡航費や当座の生活費すらない貧乏人が増えたことも要因。
0346イケダゴンタロー/Bordeaux
垢版 |
2018/05/02(水) 01:04:22.61ID:WqhyGak90
東京に行っておもったこと。
人口、経済力、商業地は日本1で、世界有数の都市
しかしけっしてグローバルな都市ではない。
しょせん巨大な村にすぎない。
アメリカに出て生活してみて、その違いに気づいた。
日本的な長時間労働、理不尽な人間関係、遅れている政治
村社会の未成熟さに気づくことすらできずに老人になっていたかも
まだ日本で消耗してるの?(笑)
0347名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:46.69ID:LHJG/uNma
白人の彼女ができてその女のために命をかけられるようになれば、日本から出るんじゃないの?
0348名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:32:01.50ID:3x6vGZho0
>>347
アジア女(jap女)は観賞用にすらならんからなw

観賞用としても造形、四肢の整いでも白人は最高峰だから
そういう意味では英語を必死で身に着ける意味があるとおもうw
SEX、結婚ができなきゃ意味ないけどねw
アジア系がブサイク率高いのは祖先からの運命だね
0349名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:05.36ID:CHp3B6AMH
アメリカのアジアンは男の方が醜い
ヒョロガリ、小太り、チビ、歯並びガタガタ、団子鼻、細目、顔デカの日本人男多し
それに加えてハゲ散らかし
白人のハゲと違って髪が無いと貧相なんだわなー
0350名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:17:02.30ID:4cAjiKWN0
【ブサイクNo.1】「遺伝子以外はすべて変える!」大韓民国の女性達が命を賭けて整形をする理由韓国の掲示板で「大韓民国の女性達が命を賭けて整形をする理由」というスレッドが話題に成っていたので紹介します。
「遺伝子以外は全てを変える」と言われる程技術力の高い韓国では、こうして容姿コンプレックスに悩む人々を日々整形によって救い続けているのです。
http://i.imgur.com/k4zDbmj.jpg http://i.imgur.com/Yz0NgRr.jpg http://i.imgur.com/Jb47yVR.jpg
この記事を読んだ韓国人の反応
・最近は更に技術が上がって、手術をしたのかどうかすら分からない
・この画像の女性達は本当に手術が必要な人達の写真じゃないか
・こんな画像が日中台湾に撒かれて、韓国人が整形ばかりしているというイメージが広まっている
・本当に結婚前に昔の写真を求めなくては成らない時代だ ・女性は整形+化粧で顔を変えているから、本当の姿なんて分からない
・こんな画像を見せられると、自分もしたくなる ・不正咬合でこんな顔に成ってしまう場合があるのか、これは手術で治しても仕方が無いだろ
・詐欺師の女ども ・何人かは整形をしなくては成らない顔をしているじゃないか
・私はなぜ韓国人に生まれただろうか? 韓国人として生まれたのもクソのようだけど、更に不細工だった
・それにして、整形すると性格まで可愛くなって様に見えるのですが、何か人間教育でも受けたのでしょうか?
・整形によって劣等な遺伝子が淘汰されないまま、我民族はますます劣化してしまう
0351名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:24:05.03ID:KOwbaFNh0
19 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 00:54:17.34 ID:3x6vGZho0 [1/2]
100人に一人美人と遭遇するくらいで
残りは凹んだヒョウタンみたいな面してるからなw
手足が短いのに洋服を着る(白人だから綺麗に様になる)
そして精神的に幼い主体性のない幼稚い女が多いw

20 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 03:24:56.69 ID:3x6vGZho0 [2/2]
>>18
植民地のぶっさいくな土人とやりまくって
戦略的、政治的に混血児を作った連中だぞ
日本のブスい女なんて余裕でやるよ
植民地のヤリ女くらいにしかおもっていないとおもうw
美人やモデルがよければ白人に絞れば楽勝だし
アジアンは狙わないだろ普通w
0353名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:58:54.88ID:/6GCp/vpH
新手の荒らしだな。
犯人は中村だろうね。
韓国人に相当な恨みがあるみたいだな。
何されたんだろう?
0354名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:33:36.58ID:3x6vGZho0
12時間労働で有給1週間で過労死は無くならない
通勤で2時間とか罰ゲームすぎる
ローン25年でしょぼい狭小住宅
経済大国を自称している割にはひどすぎる気がするね
0355名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:46.54ID:QsmXhIBw0
>>348
欧米人はジャップみたいに結婚に執着しない。同棲する彼女や彼氏には執着するけれどね。
0356名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:05:15.59ID:QsmXhIBw0
単身赴任でセックスレスのくせに法的な結婚に執着するジャップは、欧米では嘲笑の対象だ。フランス人を見習え。
0357名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:08:09.29ID:sS+LeU+Rp
日本人女性は養ってもらうのが、前提だからね。
国の習慣なのかもだけど、ちょっと魅力ないよね。
0358知覧の空から
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:39.77ID:1SSRP0w9H
大正時代は戦後よりも男女平等だったと、大正7年生まれの俺の爺さんが去年まで言ってたわ。
そして去年亡くなった。
戦争によって、男女平等がなくなり、自由な関係に亀裂が入り、男女の分断が行われた。
もちろん犯人は天皇家とユダヤ人。
戦争のためには男女平等は邪魔だったためだ。戦後の企業社会がそれを受け継いでしまった。
ユダヤ人は戦争屋というヤクザだから、戦争が起きれば起きるほど彼らは儲かるのだ。
0359名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:10.12ID:3x6vGZho0
>>356
SEXを重要視しないからな、ジャップはw
一人で老け込むのが怖い、一人でいるのが辛いから、SEXは嫌いだからやらない。
周囲が同じように形式的に結婚というものをしているから
意思に反して「もうこんな年だから、世間様の目があるから」ということで結婚をするのが日本人らしい。

みんなが没個性のスーツ着て北朝鮮の民衆の隊列よろしく、集団就活するのと同じ。
すべてが型通りの量産型ロボット社会
21世紀にこれやってるのってあとは朝鮮半島くらい=日本とすごく似てるw
0360名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:42.88ID:3x6vGZho0
>>357
養ってもらうのが前提の分際で
社会的に自立していない女が財布のヒモを握っているとか笑いものだよなw

男が財産管理する時代になってきたからいいけど
社会性に乏しく、感情で動く女に金と数字の管理なんて向いていないよ
欧米はまったく逆で男が管理している。

トランプが女性を批判してたのは、歴史の中の経緯を持ち出して
そこまで見抜いたうえでの知的な批判だからね。
反トランプの女はヒステリーに反論していたけどさw
フェミニストは浅はかで説得力ないわw
トランプは頭いいとおもう。伊達に名門ウォートンスクール出てないわw
0361名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:58:19.92ID:SlMfYqR30
恋愛は仕事より低い扱いのやつら多いよな日本人の男
それでSexの方は金で済ませると

アメリカは売春婦買うのは不可能ではないが
日本より遥かにややこしいからな、リスクもあるし
恋愛頑張らなきゃSexもなしになる
0362名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:07:04.08ID:GwFlQr3V0
マレーシアとか絶対住みたくねーわw
0363名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:35.40ID:1/tqaPow0
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
0364薩摩の男
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:52.04ID:QsmXhIBw0
>>360
欧米のフェミニストは真のフェミニストであり、日本のフェミニストは偽りのフェミニストなので、トランプは西欧のフェミニストからは猛反発を受けているし、バカだと思う。
トルコのエルドアンも馬鹿。
本当のフェミニストとは、男性が作った社会の壁を取り払って、社会的な視点での男性らしさや女性らしさから解放して、もっと生物学的に性を楽しめる社会を作ることなんですよ。
その点で俺はフェミニスト。
ルソーを支持する。
あと、滝川クリステルも支持。
0365名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:01:32.64ID:0aGyf4pl0
>>325

【日本が世界に誇れる物】

・四季( )
・治安( )
・放射線量
・地震の規模、頻度
・朝鮮人数
・朝鮮学校数
・労働時間数
・自殺者数
・老人の数
・国債
・高すぎる公務員の給料
・百均(MADE IN CHINA)
・HENTAI アニメ

(転載可)
0366名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:54:18.36ID:pcRWajKN0
日本に併合される前の朝鮮土人の姿

http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg
http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg
http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg
http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg
http://i.imgur.com/NrqMeVw.jpg
http://i.imgur.com/apZ1BA0.jpg
http://i.imgur.com/8TP6UHp.jpg
http://i.imgur.com/IqUnraK.jpg
0367名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:34:01.40ID:AkFiQzcmH
常に朝鮮を頭の片隅に
負けた時は引っ張り出してきて朝鮮を叩く
そうすれば自我の薄いプライドが保てます
髪は減るだけですけどね

やり場のない怒りと敗北感を打ち消す為に朝鮮人を叩くことで
何とか自尊心を保っている底辺
0368名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:37:09.86ID:iDfpew8Ba
トランプは馬鹿。オバマを支持。
0369名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:17.87ID:RRKppZsTa
欧米は金の管理は夫婦共同通帳が多い。親権も共同だから。
日本人で男と女でどちらが馬鹿かといったら、圧倒的に男のほうだと思う。
女に媚び、尻に敷かれ、小遣い制に妥協している。特に関東の男がそうだ。少なくとも薩摩の男はそんなことはない。
尻に敷かれるぐらいなら、いっそ結婚しないほうが良いのに。
日本が女の天国のような国になったのは、日本が江戸時代の武士社会から男中心の社会だったことが原因で、本当に男を現代の奴隷制度から解放するには、スウェーデン型の真の男女平等を実現するしかない。
女が働き、ヒモという生き方も認める。また、女の管理職が増えることは、女性的価値観が社会に働くようになるため、ブラック企業が減り、先輩後輩の上下関係も減る。実際には、女社会は上下関係が厳しいというのも、男の誤解によるのもが大きいと心理学者の友人も言っていた。
北欧が上下関係が少ない社会である理由も、女性の社会進出率と深く関係している。
0370名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:31.32ID:RRKppZsTa
薩摩に朝鮮は関係ない。アジアンは出て行け。
0371名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:00:49.44ID:AnukzoHoH
>>370
お前はアジア人
0372名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:42:43.69ID:tyYZKMkE0
日本に帰って働こう。
日本は便利で平和で美しい政治の国。
アメリカから日本に帰って働いて老後を過ごそう。
0373名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:20.68ID:s+WyWaCKa
金があるなら、自由を愛する真の人間にとって心の故郷アメリカ。

アメリカに帰って遊んで暮らそう。
アメリカは自由で多様で美しい社会の国。
日本からアメリカに帰って働いて老後を過ごそう。

俺は、日本で生まれたけれど、心の故郷はアメリカなのだ。たぶん前世は欧米人。
0374名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:06.68ID:s+WyWaCKa
金があるなら、自由を愛する真の人間にとって心の故郷アメリカ。

アメリカに帰って遊んで暮らそう。
アメリカは自由で多様で美しい社会の国。
日本からアメリカに帰って遊んでそこそこボランティアでもやって、老後を過ごそう。

俺は、日本で生まれたけれど、心の故郷はアメリカなのだ。たぶん前世は欧米人。
0375名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:12:37.77ID:s+WyWaCKa
>>371
日本はアジアの国ではないと福沢諭吉が言った。なので俺はアジアンではない。
0376名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:22:29.49ID:i5CYktR60
平均月給  日本>韓国(日本37万円、韓国13万円)
個人資産  日本>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
平均個人資産 日本>韓国(日本9万3000ドル、韓国1万6000ドル)
GDP   日本>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>韓国 (日本4万6000ドル、韓国2万2000ドル)
知名度   日本>韓国(日本はG7所属)
国土面積  日本>韓国(日本38万u 韓国10万u)
人口    日本>韓国(日本1億2700万人  韓国4,725万人)
容姿    日本>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝4回)
戦争    日本>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>韓国(日本19人、韓国1人)
大学難易度 日本>韓国(日本の大学進学ランキングはアジア1位)
ファッション日本>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業  日本>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
1000人当たり自動車普及台数 日本>韓国(日本590台 韓国330台)
年間自動車販売台数      日本>韓国(日本500万台 韓国100万台)
平均住宅面積         日本>韓国(日本190u  韓国82u)
1人当たり平均住宅面積    日本>韓国(日本87u 韓国42u)
経済規模           日本>韓国(東京世界1位 大阪世界8位 ソウル世界17位)
経常収支           日本>韓国(日本2105億ドルの黒字 韓国59億ドルの黒字)

www
0377名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:25:04.82ID:G87ArlKUM
このスレ
ネタとか
妄想なんだよね?
0378反日親米
垢版 |
2018/05/05(土) 07:42:33.87ID:MdPP3lPJa0505
>>376
シネクズ
0379反日親米(庭)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:47:34.92ID:MdPP3lPJa0505
前世で罪を犯してしまったために日本という名の地獄に生まれてしまった人は、
アメリカか西欧かオセアニアに移住しよう。
欧米こそが真の心の故郷であり、帰るべき場所なのだ。
0380反日親米(福岡県)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:07:45.35ID:hx2FR1hj00505
0381名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:42:41.01ID:0AbLBbgTM0505
ここ在米負け組集結か
0383名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:03:30.06ID:VtnzeEUq00505
在薩の負け組もな
0384名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:00:11.07ID:w94U2zoya0505
マレーシア、タイ、ベトナム、カンボジア、ブルネイ、韓国。

このあたりに住んでいる日本人は負け組しかいない。

こういう負け組日本人のせいで、欧米先進国に住んでいる日本人までもが、「海外在住」という一括りにされ、偏見を持たれている、という現実。

例えば、ロンドン、パリ、ニューヨーク、カリフォルニアあたりには勝ち組日本人しか住めない。

日本でまともな学歴(早稲田レベルの一流大卒以上な)がないやつを、欧米社会はまず受け入れないからな。
0385名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:18:05.15ID:0Szzw28Ka0505
欧米の人も、早稲田が一流とか、日本の学歴事情を知ってるの?
0387名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:59:12.40ID:fJvu6CtU00505
そこはアメリカの大学を出ないとでしょう。
早稲田なんて誰も知らんよ。
0388名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:08:12.07ID:0Szzw28Ka0505
海外就職したいなら、その国の学校に留学しないと厳しいよな
0389名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:32:35.14ID:UOujbwd8a0505
>>386
鹿児島には早稲田の付属高校などないから一般受験ぐらいだ。
0390名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:08:30.18ID:s3RKqdVb0
>>374
名誉白人様現る!
0391名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:43:02.47ID:0nPphBfl0
労働時間ランキング2017-12
Reuters/think tank/Philadelphia

1位メキシコ   2175時間
2位韓国     2119時間 
3位コスタリカ  2103時間
4位ギリシャ   2013時間
5位チリ     1977時間
6位ロシア    1965時間
7位日本     1939時間
8位ポーランド  1921時間
9位イスラエル  1894時間
10位アイスランド 1886時間
11位アイルランド 1880時間
12位リトアニア  1871時間
13位エストニア  1859時間
14位ベラルーシ  1857時間
15位ポルトガル  1828時間
16位トルコ    1784時間
17位米国     1767時間
18位ハンガリー 1754時間
19位チェコ   1743時間
20位豪州 1738時間

もう一つのランクはねつ造だとおもいます。
これでも日本の数字は少ないとおもうけどね。
これでやっと定時の数字でしょう。
残業と休日勤務入れたら2位も足元にも及ばないw
0393名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:35:48.03ID:xiLjrsSA0
ゴールデンウィーク終了。
日本人の休暇は短い。w
0394名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:40:00.03ID:/HHeMegKH
俺はニートだからまだまだ長いな。なんで在米が日本のGW気にしてんの?
0396名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:03:37.48ID:xiLjrsSA0
ハワイは火山の噴火で大変な事になってるのに、
日本のメジャーメディアでは全く報道どうしてなくて笑う。
ゴールデンウィークだから風評被害を受けないように忖度したんだろう。w
金が命より大切だからな、日本人は。w
0397名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:24.78ID:0nPphBfl0
日本の保守系インテリが日本の休暇について発言
日本は祝日が世界一多い国で土日休み含めて
休める【回数】が世界一恵まれているとのこと・・・・

確かに長時間残業、休日出勤:土曜日出勤があって
有給が欧米より圧倒的に少なくても日曜日と祝日が休みであれば
「回数」だけは世界一かもしれない(笑)
(土日は年間104日は変更がない限り世界共通➡世界共通で104回)

その対極にある欧米等先進国のバカンスや長期休暇については言及せず、都合が悪いのかスルー(*^-^*)

保守=愛国者が世間の現実を見れていないのだから
若く革命的な発想の指導者、政治家が現れない限り日本は一向に変わることはないだろう
0398名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:07:53.67ID:xiLjrsSA0
現代の日本には ”サービス残業” という奴隷制が存在するらしい。

w
0399名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:25.50ID:ULto3Bzqa
ほんと、日本の労働環境はどうにかしたほうがいいんじゃないか?
その環境に日本の若者がついていけなくなって、
脱落者が続出してきている気がする
それを放置していると、日本の将来に関わるような気がするな
収入が厳しければ、少子化とかにもつながって、
結局は日本の衰退になるんじゃないか?
でもそういう労働文化って長い慣習でできたものだから、
すぐにどうこうできるもんじゃなさそうだな
日本は資源が少ないから、
どうしても激務になってしまうのかもしれない
0400名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:17.76ID:iQsJe6440
>>389
鹿児島からでもAOや推薦で早稲田は受験できるだろう
通信課程ならなおの事
その枠で受かった連中は都道府県に関係なく学歴を自慢できない

ところで鹿児島と書いて何が書きたい?
他のスレでの俺の書き込みに対するファンなのか?
0401名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:29.88ID:iQsJe6440
なるほど
俺は、こういう↓方ではない

296 名無しさんの主張 sage 2018/05/06(日) 06:35:53.15 ID:???
昭和48年生まれ高学歴とは。

鹿児島出身、早稲田大学卒で地元中小企業にUターン就職。在薩の負け組だそうです。

在米スレに出没
0402名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:14.61ID:MggRnxi/0
>>398
”サービス残業” は日本で最も親しまれている余暇の過ごし方です。
0403名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:01:00.06ID:iJJTzDJ1H
日本人は仕事してたら安心なんだよ。尊敬もされるし。そう言う民族なんだ。それで幸せなんだよ。
0405昭和48年生まれ高学歴(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:07:09.76ID:rBp7HRSo0
ホント、ちゃんと休める人間への妬みばっか。ジャップはレベルが低い。
妬むってことは仕事したくないんだから、それをしっかり認めろや。
フリーランスで仕事してみろや。休みは自分で作れる。
0406名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:45:17.54ID:Pz8HS9AP0
>>404
毎日メシが食えるだけでも感謝しなきゃダメ。
発展途上国に旅行に行ってみろ。
自分がどれだけ幸運か分かるから。
0407昭和48年生まれ高学歴(オーストラリア)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:19.21ID:nRacIaT60
>>406
日本は先進国だと小学校のときから教わってきた。
そして、当時、韓国は発展途上国に色付けされていた。
しかし、先生には、「欧米は自由な社会で羨ましい。嫌な国に生まれてしまったなー。」と散々聞かされた。
当時は意味がわからなかったけれど、今にして思えばとてもよく分かる。日教組は正しいことを言ってたとも思う。
0408名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:29.06ID:Vz3f/Vysa
日本で成功している人なら、日本のメリットを享受しているわけだし、
自国のことを肯定しそうなものだが、
そういう成功者ほど日本の問題点を語り、批判しているように感じるな。
日本で成功している人でさえ、不満を感じるくらいなんだから、
よっぽどのことなんだろうな。
そのくらいの成功者になると、世界と勝負していて、世界を知っている
から、それと比較して、日本の欠点が見えているのかもな。
0409名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:40:57.81ID:m6aXmjn60
>>407
日本は世界最高峰ですから
日本ら出ずにしっかり働いていればお金も溜まって老後も安心。
海外から日本に戻って永住して生活してください。
有給は4週間とれますし残業は少しだけです。
平和で豊かで政治もまともでハイレベル
0410名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:31.72ID:1EREBddm0
                          ドル$〜   |lニニニニニニニニニl|___
          丁寧に扱うニダ♪        88888   88888   88888  l| l ̄`ヽ、ドル
       ドル      88888 _,,∧       <`ヮ´* > <*`ヮ´ > <*`ヮ´> l| | ]_,,∧ヽ  $〜
           $  <`ヮ´*>∀´イ> __ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ l| i ∀´ > ヽ
ウリも早く       } ̄ ̄ ̄⊂_" 〉 = ー |i| ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄]|| ̄ヽ_つ  ̄il` ̄ヽ
 積み込むニダ !!  }___{   〈 彡   |i| ≡ ≡[第5種補給品] ≡ ≡ ||| (ヨ)    `i|  l〔)
8888             } ̄ ̄ ̄{ヽ_〉,__|i|___ii_____ii___|||___   {ニl  [≡l
`ヮ´>ドル$〜  ∧_,,∧ _#{  r―ァ二二lニiコ}[]二二゙ヽ `ー- '二二二二イi二二`ヽ___|__iソ
 ̄ ̄{       < ヽ`∀>O ̄二二二i二二} / /´ ̄ヽイ__,||――――||  /´ ̄ヽ |ニニニニニ`l
__{      〈 ⌒  ソ |〜〜| (0ニ二ソ 〜| i (_))| ==||========||== | i (_))|lレ____レ'
 ̄ ̄{        /   ,_   〉  ヽ,ヾヾヽ_ノ ヽ,ヾヾヽ_ ノ     ヾヽ_ノ   ヾヽ_,ノ
__{     〈__/〈__〉,,

  
            /⌒⌒^^^ ヽ、
          /         \
          /  ノノノノ\    ヽ
         / ノ      \  ヽ
        │ ノ ´ ̄    / ̄ 丶│
         ヽ | -・- | │-・- ヽノ
          (|    (   )    |)
          | /  ̄ \  |
          | ノ <二>ノ  ノ < パパが管理してた米軍慰安婦はドルを稼ぐ愛国者ニダ
    ┌、  ,.゙-‐- 、_____ノ.
      ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
   ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
    入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
   /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
  /  慰安婦    __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
  {    管理責任者´   /  ``¨´
 /´¨`'''‐、._ TOPの   ,'\
∨´     `ヽ、 娘  ノ   ゙ヽ
  ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
  ∨       〈-=、.__       }
   ヽ、     }   ``7‐-.  /
      ヽ     リ    /′  ノ
      /′  , {     /   /
     {     !   ,ノ  ,/′
    !    /  /   `‐-、
     !   ,/   ゙ー''' ー---'
      ',  /
     {   }
      ゙Y `ヽ、
        ゙ー--‐'
0411名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:11:52.59ID:1hOuSw+s0
>>407
日本は世界最高峰ですから
日本ら出ずにしっかり働いていればお金も溜まって老後も安心。
海外から日本に戻って永住して生活してください。
有給は4週間とれますし残業は少しだけです。
平和で豊かで政治もまともでハイレベル


これを信じない日本人は村八分な。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況