X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 23発目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:48:10.39ID:/PA5eLch0
俺は、約19年前に憧れてたアメリカにやってきた。
アメリカの大学を卒業後アメリカで就職しグリーンカードも取った。
人生すべてが順調だった。ところがここ数年まったくやる気がでない。
若いころは日系の会社でバリバリ働いていたが、約4年前リストラにあってからはずっとフリーター暮らし。 やりたい事はべつに何もない。
趣味は日本のテレビドラマを観たり独りでマッタリ酒を飲む事。
何に対してもたいして情熱が湧かなくなった。 これって40代になると普通なんだろうか?  それとも、ちょっと古いけどミッドライフクライシスなんだろうか?
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたが、今ではぜんぜん興味がなくなった。 今だったら窮屈で息苦しい日本に住んでもいいとさえ時々思う。
でも日本に帰ってもどうせロクな仕事はないだろうし、いまさら怖くて日本には帰れない。 こんなこと考えてるの俺だけ???

前スレ
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 22発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1509035183/
0877名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 02:40:39.20ID:BPfP+0ug0
ASEANは雇われ社員なら地獄だろうけど、金があるなら投資先としてはかなりのリターンが期待できるぞ
タイなんて階級社会なんで、1500万円するアルファードとか平気で乗り回してるぞ
0878名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 04:38:56.03ID:/zJYaWFc0
>>876
そこらは真冬でも20〜25度あるからなw
おまけにギョロギョロして貧しい盗人だらけ
進学率も極端に低くて中学校止まりの学力

緯度が30度を境に高温、常夏になるから
カルフォルニア、フロリダ、ミシシッピー、テキサスあたりは
気温、気候はベストな土地だ。
アメリカ南部、オーストラリア、ニュージーランド、南欧は定住するなら最高の土地。
アジアは民度と気候で不利だ。
0879名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:43:38.39ID:cjIKuaPRH
平均月給  日本>韓国(日本37万円、韓国13万円)
個人資産  日本>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
平均個人資産 日本>韓国(日本9万3000ドル、韓国1万6000ドル)
GDP   日本>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>韓国 (日本4万6000ドル、韓国2万2000ドル)
知名度   日本>韓国(日本はG7所属)
国土面積  日本>韓国(日本38万u 韓国10万u)
人口    日本>韓国(日本1億2700万人  韓国4,725万人)
容姿    日本>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝4回)
戦争    日本>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>韓国(日本19人、韓国1人)
大学難易度 日本>韓国(日本の大学進学ランキングはアジア1位)
ファッション日本>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業  日本>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
1000人当たり自動車普及台数 日本>韓国(日本590台 韓国330台)
年間自動車販売台数      日本>韓国(日本500万台 韓国100万台)
平均住宅面積         日本>韓国(日本190u  韓国82u)
1人当たり平均住宅面積    日本>韓国(日本87u 韓国42u)
経済規模           日本>韓国(東京世界1位 大阪世界8位 ソウル世界17位)
経常収支           日本>韓国(日本2105億ドルの黒字 韓国59億ドルの黒字)

www
0880名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:18.93ID:tc1+eKRL0
【実録】3.11以降、日本人全員が内部被ばくしている!
検査を受けてわかった衝撃的事実
http://tocana.jp/2017/01/post_12058_entry.html

日本はどこにいても危険だという事が判明。
0881名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:50:56.37ID:/zJYaWFc0
君たちが嫌う日本の生活だが・・・じっさいは違うとおもう。
逆に日本人が移民になる場合のケースだ。
日本レベルの便利な機器、コンビニ、病院、電車の生活を前提とした場合
特に衛生面で日本と同等かそれ以上となると、当たり前だが先進国に限定されてしまう。
生活費も日本と同等かそれ以上になってしまうんだがね。
自分の経験ではカナダ、フランス、ドイツ、オランダ、台湾は日本と同水準だろう。
0882名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:45:16.52ID:QIAwrQqh0
ボケ(痴呆症、アルツハイマー病)になる原因は化学調味料や化学甘味料だ。
特に日本人の老人にボケが多いのは ”味の素” を大量使用しているからだ。
カレーにもマヨネーズにも味噌汁にもフリカケにも味の素(アミノ酸等)が使用されている。
日本人は子供の頃からずっと一生、味の素を摂取している。
それが痴呆症の原因なんだよ。味の素は政治力が強いからメディア批判は許さない。
まさかそんなバカな? たかが味の素だろ? そんなに体に悪いのか? と思うかもしれない。
そう、そんなに悪いんですよ。
味の素(化学調味料)の入った食事、飲酒、放射能汚染された農作物。
日本に住んでると病気になるのでみんな老後を心配するのです。
知り合いのアメリカ人で老後を心配してる人なんかいないでしょ? w
それだけ日本な異常な国なんですよ。
0883名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:47:23.37ID:QIAwrQqh0
>>881
このスレの住人は日本を嫌ってはいないよ。
日本は大好きだよ。勘違いすんなよな。w
ただ諸事情があって日本に帰れないだけなのよ。
そこんとこ誤解すんじゃねーよ。w
0885名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:03.05ID:o9Nec0vE0
>>883
お前はアメリカにしがみつかなきゃならん事情はないんだしもう帰れよ。
日本で精神病院に入れ。
0886名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:33:16.47ID:B2GSVzlC0
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  < The true history of Korean peninsula 朝鮮半島の本当の歴史
          __∧ ヽ  `ー' /_      https://www.youtube.com/watch?v=i6TRmtIBlSE
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ      
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ:::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j       \
0887名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:08:04.33ID:B2GSVzlC0
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】

紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
0889名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/21(土) 04:16:37.77ID:uhfZhT7yH
>>884
味の素(MSG)の問題はアメリカでも健康マニアの間ではかなり広まってるよ。
キャンベルの缶スープにもmsgが使われていてs
大問題になっていたけど世間ではもう忘れられたみたい。俳優のマイケルJフォックスが科学甘味料入りのペプシを毎日10本飲んでアルツハイマー病になったのは有名な話。
0890名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:18:51.82ID:QUtgtK19a
昨日の日本のテレビのワイドショーを観ていると、セクハラ問題を取り上げていて、思ったんですけど、アメリカでのセクハラ被害者は実名で告発している。
匿名で糾弾している日本の被害者は、実在を疑われて当然だろう。
レイプ被害者でもあるまいし、表に出るのが苦痛とかありえないだろ。
0891名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:16:50.11ID:bmTy0u9z0
日本のワイドショーなんか見てるんだwww
0892名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:35:15.92ID:uhfZhT7yH
日本でセクハラ訴訟起こすと村八分になるだろ。
名前が知れると再就職もできんぞ。
日本は土人国家だから先進国のアメリカと比べたらいかん。
0893名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:32.88ID:EpTyFoFh0
>>889
マイケルJフォックスはパーキンソン病じゃない?
でもアメリカではMSGとアスパルテームはめちゃくちゃ嫌われてるね。
0894名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:44.31ID:GrzmM9dx0
                          ドル$〜   |lニニニニニニニニニl|___
          丁寧に扱うニダ♪        88888   88888   88888  l| l ̄`ヽ、ドル
       ドル      88888 _,,∧       <`ヮ´* > <*`ヮ´ > <*`ヮ´> l| | ]_,,∧ヽ  $〜
           $  <`ヮ´*>∀´イ> __ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ } ̄ ̄ ̄{ l| i ∀´ > ヽ
ウリも早く       } ̄ ̄ ̄⊂_" 〉 = ー |i| ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ii ̄ ̄ ̄]|| ̄ヽ_つ  ̄il` ̄ヽ
 積み込むニダ !!  }___{   〈 彡   |i| ≡ ≡[第5種補給品] ≡ ≡ ||| (ヨ)    `i|  l〔)
8888             } ̄ ̄ ̄{ヽ_〉,__|i|___ii_____ii___|||___   {ニl  [≡l
`ヮ´>ドル$〜  ∧_,,∧ _#{  r―ァ二二lニiコ}[]二二゙ヽ `ー- '二二二二イi二二`ヽ___|__iソ
 ̄ ̄{       < ヽ`∀>O ̄二二二i二二} / /´ ̄ヽイ__,||――――||  /´ ̄ヽ |ニニニニニ`l
__{      〈 ⌒  ソ |〜〜| (0ニ二ソ 〜| i (_))| ==||========||== | i (_))|lレ____レ'
 ̄ ̄{        /   ,_   〉  ヽ,ヾヾヽ_ノ ヽ,ヾヾヽ_ ノ     ヾヽ_ノ   ヾヽ_,ノ
__{     〈__/〈__〉,,

  
            /⌒⌒^^^ ヽ、
          /         \
          /  ノノノノ\    ヽ
         / ノ      \  ヽ
        │ ノ ´ ̄    / ̄ 丶│
         ヽ | -・- | │-・- ヽノ
          (|    (   )    |)
          | /  ̄ \  |
          | ノ <二>ノ  ノ < パパが管理してた米軍慰安婦はドルを稼ぐ愛国者ニダ
    ┌、  ,.゙-‐- 、_____ノ.
      ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
   ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
    入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
   /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
  /  慰安婦    __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
  {    管理責任者´   /  ``¨´
 /´¨`'''‐、._ TOPの   ,'\
∨´     `ヽ、 娘  ノ   ゙ヽ
  ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
  ∨       〈-=、.__       }
   ヽ、     }   ``7‐-.  /
      ヽ     リ    /′  ノ
      /′  , {     /   /
     {     !   ,ノ  ,/′
    !    /  /   `‐-、
     !   ,/   ゙ー''' ー---'
      ',  /
     {   }
      ゙Y `ヽ、
        ゙ー--‐'
0895名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:11:05.65ID:Oz6QpSD10
>>892
本当に日本は土人国家だよ。
人権がないもん。

いまだに女・子供は地位が低いまま。
アメリカ・ヨーロッパから帰ってきたら、こんな
国住めないよ。
0897名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:38.19ID:JfavfhNn0
多数派の標準日本人に違和感を感じずに和気あいあいと同じ常識をもち
均一の価値観で、まじめな一日本人を演じつつ、
定年、老後まで暮らしていける人は海外に出る必要はないとおもう。
住むならアメリカ、カナダ、英連邦などだ。文化的に欧米に染まったところ。
酒も不味くて話題は幼稚で、日本みたいに労働信仰の強いアジアは最低ランク
メシも添加物でぎとぎとで、若くしてマイケルJfoxのように健康被害が起こり
体はボロボロになってしまう。
食事は自然派で豊、休暇も長くてルーズで遊び好きな国民性の社会のほうが断然に楽しい。
オーストラリア、ニュージーランド、欧州に移住するのもいい。
0898名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:17:22.80ID:8NXPa7Ua0
>>897
マイケルは日本に住んで日本人と同じものを
日常的に食べていたらもっと早く病気になっていたとおもう。
そして症状はアメリカで治療を受けた時よりも悪化していたはずだ。
日本の医療レベルではマイケルと同じ症状の人を救うことが難しい。
バリバリの加工物食材+中進国並みの医療技術=定年前の若いうちにあぽーん
0899名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:58:52.87ID:92uWOEFXH
自分の”うんこ”を容器に入れて販売 2億円を稼いだ女を逮捕 韓国
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518696348/

       / ::(  ∞〜        / ::(   ∫
      / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ          / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   ∞〜
      ヽ   ::::::;;;;/          ヽ   ::::::;;;;/
    / ̄ ̄ ̄ ̄::::::::;;;;;;;ヽ ∬  / ̄ ̄ ̄ ̄::::::::;;;;;;;ヽ
    ヽ_______/    ヽ_______/  <トンスルマンセーニダ♪
    /   _ノ  ヽ、_ \     / /゚\  /゚\ \
   /   ,/゚\ /゚\ \   / ´⌒(O__O)⌒* \   ∬
  <   *⌒゙ ( o_o )⌒* ,> <     ノr┬ノ     >      ∞〜
  \  ヽ   'ー三-'  ,/ /   \    `ー'´u   /        ブーン
    \    `ー'´  /     /           \ ∫
_____∧_____
さすがトンスル国家ニダ
0901名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:51:26.15ID:fWP6tSmE0
じゃぁジジイも味の素の取り過ぎで病んだんだな
何十年も取り続けて今更やめても意味ないよ?どうせもうすぐ死ぬ年なんだからw
0902名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:24:24.06ID:EeRf+1970
日本のカレーやカップラーメンを食べると、
怠くなったり、眠くなったり、気分悪くなるから、
日系スーパーにはあんまり行かなかった俺の大勝利だな。
やはり自分の直感に従うのが一番大事だ。
ワインやビールや日本酒の防腐剤が危険なのも注目されてきているな。
酒を飲むんだったら防腐剤の入ってない高級な日本酒か、
スコッチかアイルランドのシングルモルトのウイスキーだ。
それ以外は酒じゃない、と言っても過言じゃない。
0903名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:27:34.23ID:EeRf+1970
>>901
オマエは2011年以降に頻繁に日本に帰ってるみたいだから、
多分、内部被ばくしてるぞ。
長生きしないだろう。
御愁傷様。w
0904名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:59.98ID:CLoR0aCRp
日本の食事はMSGだし、労働環境は最悪だし、日本にいるだけで被爆するし、本当にひどい国だね。
0905名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:24.02ID:eQ01R6yz0
・世界の知的財産権等使用料(特許等使用料)収支収支尻 国別比較統計・ランキング
【単位:mil.US$】

1位 米国   87,055
2位 日本   19,537
3位 ドイツ  5,653
4位 イギリス 5,313



121位 パクリグック ←赤字w
0906名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:54.35ID:8NXPa7Ua0
>>902
東京や日本の都会は目がギロギロの気持ち悪い日本人が沢山住んでいる。
頭がぼーっとして倦怠感、疲労感、覇気がなく
それでいてすぐにキレる日本人が数千万もいる。
防腐剤、加工物、科学調味用を摂取していると
虚弱体質で顔がブクブクに膨らんで体は血がドロドロ
日本で「当たり前」の生活を送ると人間らしさまで失われるようだ。
0907名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:51:52.19ID:+EX7OhGF0
パソコンの前で目ギラギラしてる奴も多いよな
まさにお前らw
0908名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:08:14.98ID:07Bjq1/K0
>>892
日本は過剰なプレイバシー尊重が強要されている異常な国家。
容疑者や犯罪者に「さん付け」を強要する異常な社会。
日本の警察は犯人を逮捕しても顔写真を出さない。
だからマスコミは護送車で移動中の犯人の顔を盗撮して公開する有様。
アメリカの警察は当然のことながら犯人の顔写真を公開する。
後に無罪となったマイケルジャクソンも逮捕されたときに顔写真を公表された。
土人国家というが、何を根拠に言っているのか。どこの国でも誹謗中傷はある。
特に、今回のセクハラ被害者は顔名前声を隠したり、自分の発言の部分をカットしたり、
異常な点が多い。叩かれるのは当然だ。加害者とされる外務次官にだって人権はある。
「再就職できなくなる」とはどういう根拠なのか?
日本には左翼系韓国系の反日企業がいくらでもある。
それ以前に財務省がテレビ朝日にセクハラ被害者の解雇を要求することなどできないし、
もしもそんなことをしたら大変な問題になる。

日本では首相や官房長官が会見を開いたとき、マスコミが質問しても
質問者の顔を映さず、ずっと首相や官房長官の顔を映し続けている。
これは欧米では考えられないことだ。新聞記事もヤバイ記事はほとんどが匿名。
このような過剰なプライバシー配慮が従軍慰安婦強制連行捏造につながり、
世界中で迷惑をかけたことは疑いようのない事実である。
日本の異常な習慣が捏造を生み出し、世界で多くの血を流した。同じ過ちを繰り返してはならない。
0909名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:11:57.80ID:07Bjq1/K0
×外務次官
○財務次官
今回のは内部告発ではなく、外部告発。
財務省にはセクハラ被害者とされる女を解雇する権限など無い。
だから顔名前を出すのは当然のこと。
0910名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:17:34.07ID:EPYowEzAH
女性にとっては日本は発展途上国だから。
なんだかんだ理由つけて泣き寝入りさせられるだけよ。
戦うだけ損だし時間の無駄。
欧米諸国に移住した方が賢いよ。
www
0911名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:36.71ID:6xdpJw8n0
日曜日もマックをはしごして終わったな
0912名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:18.05ID:VG7lgbf30
欧米諸国も口では綺麗事言ってるけど、
女なんてやれればいいやって思う人が殆どだぞ
だから年老いた女なんか相手にしないで離婚する
離婚率が多いのも理解できるでしょw
0913名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:01:24.15ID:UFjRTuJg0
他の先進国と違うのは他に方法がないから、政治に力がないってことと
内閣に国士が居ないから、よって息苦しいシステムは延々と続く。
0914名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:19.29ID:m1hjy00T0
巣に帰れよ負け組の屑
0915名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:27:33.37ID:xhwo3sXwH
>>912
日本人は離婚したくても社会的にできにくいんだよ。
だから不倫が多い。
発展途上国ほどその傾向が強い。
0916名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:32:59.71ID:SH1XbxHL0
なんか、違うような気がする
0917名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:16.85ID:VLEAdTST0
いつの時代の話をしてるんだ?!
日本で高給取りの女の人は、まだまだ少ないがバツイチ多いぞ。
だから貧困家庭が増えて社会問題になってるじゃないか。
0918名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:57:56.13ID:Q8TjEhRU0
最近は海外移住をして暮らしたいと考えている方も多いと言います
移住を考えている人は、移住をした時に失敗などしないはずだと思っていても不測の事態は起こります。
思っていたよりも大変だったとか、年金で暮らせば楽だと思ったなどの失敗談を聞いたりします。
慣れない土地で失敗した日本人には共通点があるようです。

1.よく調べたつもりでも思ったより治安が悪かった
2.気候が自分には合わなかった。想像よりも暑い、寒い。
3.住居、引っ越し、税金などに思ったよりも予算がかかった
4.言葉の壁が大きかった、込み入った会話、書類、文面の理解が難
5.金銭的な問題で働かなくてはならなくなったが就ける仕事がなかった
  (就けても低年収の案件のみ、日系、零細)
6. 異人種の文化、生活様式に馴染めなかった
7. 思ったよりも物価が高かった(食費、住居、税金、交通、娯楽費。。。)
8. 人種差別を受けた、思ったよりも排他的な土地だった
0919名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:05:04.24ID:L9R9XM3kH
日本人の伝統的な結婚には仲人と言う人がいてだな、
上司とか親戚に面倒見てもらってるから、由緒正しい結婚をすると離婚できないんだよ。もちろん低学歴のDQNは例外だよ。離婚で貧困してるのは低学歴の貧困層だからね。上流階級の日本人は結婚が破綻していても離婚しないんだよ。だから2号さんとか3号さんとか言われる愛人いるんだよ。財界や政界の大物には隠し子がいるでしょ。そう言うことなんですよ。
0920名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:05.17ID:OLgZ4ZHS0
>>918
コピペかもしれんがマジレスすると、
そうとう裕福か学力がないと海外移住は無理だよ。
このスレのブロンクス爺レベルでも相当の生命力と学力と知力があるはずだ。
日本ではジリ貧で貧乏だから、
裕福で景気の良いアメリカにでも行こうか!なんて気楽に考えていたら、日本ではあり得ないような地獄を見るはめになる。
海外移住は周到な準備と財力と知力と抜群の行動力が必須なんだよ。
ナメたらいかんぜよ!
0921名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:09:35.42ID:f8ZAI9aPM
ただの労働移民じゃ、なんのスキルも要らない下働きしかできないからな
0923名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:41.34ID:0QgoeLaXH
ブロンクス爺はタダモノじゃないぞ。
行動力ハンパない。
0924名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:19:15.40ID:5IebSVq10
毎日5chで自演するためにマックをはしごする行動力か
0925名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:22:08.05ID:69myB0+J0
>>918
それアメリカのことだろw
7大都市圏のどこかに住んでまともな企業に入れれば
ほとんどクリアーできるけどさ、それ以外はきついとおもう。
月給$8000の人もいれば、$2500でやりくりしてる日本人もいるから何とも言えない。
0926名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:50:47.97ID:vCnMSJ5vH
>>920

なわけないDAROUGA
この板も知性のないゲスばかりになってきてみるのも気持悪い

米国のテレビも醜い、無神経な庶民が朝から晩まで自我独尊を訴えてて気持ち悪い
この国も終わりだね
日本も瘴気漂う病院みたいなのが嫌だしどちらも気持ち悪い
0927名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:29:39.62ID:69myB0+J0
日本は活気のある明るいところって限られるからね。

普段の生活の場なんて空気読まないと白い目で睨まれるし
病院国家と揶揄されるのは当然
感情を殺されたゾンビがウヨウヨして気持ち悪いw

品がなくても、アメリカはでも高い年収その経済の巨大さ
ステータスとカネと割り切ればアメリカのほうがいいよ。
現役のうちはアメリカのほうが間違いなくいい。
日本は比較する対象ではない。
0928名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/25(水) 05:12:36.06ID:8DC2/vycH
ひさしぶりにwhole foodsに行ったけど
やっぱ結構変わったね。
アマゾンに買収されて以来随分無駄がなくなった。
態度の悪い店員もいなくなった。
前に$150ぐらい払ってたのが$100ぐらいになってた。ずいぶん安くなってる。
0929名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:03.85ID:MBS9Xhfwa
>>897
アメリカ、カナダ、英連邦など。文化的に欧米に染まったところに本当は
住みたいけど、職歴はホテルの仲番業務と
デパートの販売員、薬品の倉庫作業員を
していた高卒の40歳男性で
アメリカ、カナダ、欧州などの文化的に欧米に染まったところは日本以上に学歴社会だから
 私の場合は、これらの国に移住するのは
無理だから、もし、移住するとしたらシンガポール以外の東南アジアか香港以外の中国になってしまう
0930名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:57.22ID:MBS9Xhfwa
欧米に移住したくても
過去の職歴が派遣労働やニートで
年齢が高くなっている人は
欧米、英連邦諸国の移住は無理です
0931名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:41:56.98ID:69myB0+J0
>>929
年功序列年令差別の日本の大学は行く意味がない
新卒〜25歳過ぎたらお爺ちゃん扱い。
欧米は40台でも問題ない。借金してでも行ったほうがいい。
カナダ、英連邦はよけい学歴がないと何もできない。
0932名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:16:01.78ID:xZsiO2TJ0
大きな釣り糸としか思えない。
40代高卒・職歴派遣労働って....
0933名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:11.60ID:SB1o9J95M
んなので取れるビザなんかない
0935名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:32.10ID:GnxXJ2PoH
欧米に進出してる日経大企業に寄生する派遣会社に入って海外で社畜になる手はある。
運と実力があればそのうち抜け出さる。
0936名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:57.44ID:3z51cBlG0
何が問題ないだよ
借金して40から欧米の大学行けって詐欺留学業者だろw
0937名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:33.61ID:3z51cBlG0
>>935
40になるまで派遣しか職歴がない時点で運も実力もありませんw
いくら日系でもこんなのにビザ出さんわ
0938名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:03.74ID:69myB0+J0
46歳工業高校出身、職歴中小メーカー工員、飲食業、コンビニだけでも可能です。
ここにいる実力も資格もある皆さんなら北米でも欧州でもチャンスを掴めるはずです。
そこがダメでも中国、フィリピン、ベトナムに求人は無数にあります。
低賃金化で崩れ落ちる日本を出ていきましょう。
0939名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:09.50ID:kype5CgMp
グリンカード当てて、英語が不自由な他の移民と一緒に働くとかは?まだグリンカードの抽選やってたらの話だけど。
あとイギリスで介護の仕事とかどう?衣食住保証されてて、日本円で月3万から5万。ネットで調べると色々あるよ。いずれにせよ派遣労働みたいな職種。とにかく海外行きたいんでしょう?
0940名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:27:05.33ID:mjD0bLapa
>>937
40になるまで、派遣労働だけしてきた訳では
ないけど、ホテルの仲番業務とデパートの販売員は正社員で、医療用薬品の倉庫作業員は
派遣労働で働いていました。
0941名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:32:35.92ID:UXiol0fk0
>>938
高校出身、工員、飲食業、コンビニでアメリカや欧州を狙えるのか?
年収$5、6万になるとcollege graduateと書かれて条件になってるけど?
メキシコ中南米の移民と変わらないんじゃないの。
>>939
衣食住保証されてて、日本円で月3万から5万って
カンボジアやフィリピン並みの給料ですやんw
切羽詰まったギリギリの不法移民かなあ。
日本の派遣でも15ー20万は稼げるからね。
衣食住引いたらどうだろうね?同じかな。
0942名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:33:36.45ID:P4CV78az0
夜勤の清掃やってるジジイに聞くといいぞ。
周りに不法移民も沢山いるからそのへんの事情はよく知ってるだろう。
0943名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:48:42.08ID:yPgM9HU10
ちょっと前はカナダのワークビザとるの結構簡単だったみたいよ。ワーホリのレジ打ちでも移民できた。
ビザ関連の要件は政策や経済状況でコロコロ変わるからから、本気で移民したいんだったら普段からその辺チェックしておいた方がいい。
0944名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:03:28.64ID:fKDEr06x0
介護やレジ打ちで移民してどうするんだよw
0945名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:00:50.25ID:TuYt7X+R0
>>944
移民する第一歩として、まず合法的に長期に滞在できるワークビザが必要なんですよ。その後、永住権が取得できれば自由に転職できる。
0946名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 04:28:47.07ID:UXiol0fk0
カナダだイギリスだと言うけど
college graduate degreeとあるから大学卒以上の条件がほとんどだよ
介護あたりの仕事もナッパ服のワーカー、ラーメン屋、レジ打ち(笑)とかだと無理じゃんw
大学の学費が年$23000くらいだから貧しい人は借金しないと行けない。
移民するにもビザは下りない。経済の上下の差が大きすぎる。
0947名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 04:44:46.08ID:++Mi6KCn0
>>943
ワーホリって年齢制限あるじゃん
40過ぎのおっさんがワーホリなんて聞いたことない
0948名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 04:52:03.67ID:TuYt7X+R0
>>946
だから昔の話。カナダはバンクーバーオリンピックの前、人手不足で一時的に外国人にワークビザ乱発していた時があった。
0949名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:11.52ID:mj1jhJ59a
>>936
20代の頃、バックパッカーやワーホリでオーストラリアやフランス、ロシア、ハンガリー、エジプト、イスラエルの大学を訪問したとき
日本と違って学生の年齢層が幅広く、
 40代で学生になってもおかしくないですよ
エジプトを訪れたとき45歳でカイロ大学の学生をしていた日本人もいました
 地球上で年功序列で年齢の事をうるさく言う
国は、日本と韓国、北朝鮮くらいですよ
0950名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:48:15.39ID:mj1jhJ59a
>>947
ワーホリは30歳まで
30歳以上になると、語学留学の
形で入国して仕事を探すみたいです
0951名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:12:57.23ID:iV3eB/KF0
マルチ詐欺師警報

325 名無しさん 2018/03/24(土) 00:40:31.98 ID:2/hwc9pD
>>310
欧米諸国や中東でバックパッカーしながら
長期滞在した事があるけど
海外の大多数の国では30代、40代、50代、60代以上の年齢で
学生になって勉強している人もたくさんいます
日本の社会の常識は海外では特殊なのです
 40代で海外で学生になっても現地では
日本の社会みたく変に思われたりしません。
0952名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:41.61ID:iV3eB/KF0
フィリピンに情弱を誘い込む悪徳業者

330 名無しさん 2018/03/24(土) 00:56:58.71 ID:2/hwc9pD
>>326
フィリピンのセブ島にコールセンターで
働きながら語学学校やITスクールで
勉強して修了後、海外就職をサポート
する学校もいくつかあります
0953名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:23:13.72ID:iV3eB/KF0
イスラム教への改宗も勧めてくるのでだまされないように

586 名無しさん 2018/04/06(金) 13:20:55.48 ID:OqBKRx6C
>>585
イスラム教に改宗すれば
現在の人から優遇されます
15〜6年前にエジプトの大学に
留学していた日本人は
日本に住んでいたときは期間工や警備員などの底辺労働者だったけど、貯金を使ってエジプトのカイロ大学を卒業と同時にイスラム教に改宗して
アラブ首長国のドバイの貿易会社に就職しました
0955名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:35:20.10ID:oAs0UX7c0
アメリカはもうオワコン 今は欧州があつい
このチャンスを見逃すな
0956名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:11:18.64ID:J8EWlzPVa
アメリカも日本と同じで、これから
没落する国なのだ
今のトランプ大統領は、アメリカを
とんでもない方向に持っていくよ!
0957名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:31.03ID:4vkPNZbN0
>>955
アメリカは失業率下がって景気は上向いてるでしょ。
アメリカはエネルギーを高値で売れる。
欧州は資源もないしイスラム移民でメチャクチャ
それに中国資本が入って、中国とべったり英独東ギリシャまでもね。
オワコンは欧州だよ。アメリカはトランプのかじ取りと確実な治療ができるかどうか。
0958名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:17:30.93ID:xOw/PSHo0
家賃爆上げでホームレス増えまくってんだがw
0959名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/04/27(金) 02:58:16.33ID:NDU6fvuxH
このスレに来る日本在住の人達って何にも分かってないね。本当に気の毒だ。
日本で教育を受けて日本で暮らしている人は、文字どうり井の中の蛙だ。
世界のことがまるで分かってない。
世界を動かしているのは世界最先端の
軍事力と金融力とテクノロジーだ。その3つを持ってるアメリカ、中国,欧州は世界の覇者だ。
日本など取るに足らない小国だ。
0960名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:05:25.87ID:8NRSLAhZH
若者はトットと欧米諸国に移住すべき。
日本なんかにいてもろくな事ないよ。
学生は英語を必死に勉強して日本脱出計画を立てろ。
日本で生まれ育っただけで世界では大きなハンディキャップなんだよ。
それはもう仕方ない事実なんだから諦めて、
日本脱出を考えろ。
若くて情熱があればなんとかなるさ。
0961名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/04/27(金) 03:23:15.78ID:p5MqXWFTH
日本で教育を受けている時点で大きなハンディキャップだからね。
0962名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:18:15.39ID:WtVyF+C30
Twitterで語れよ
若者は5chなんかやらないつーの
0963名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:12:44.74ID:4vkPNZbN0
現にアメリカは回復の兆しを見せているし
経済も安定に向かっている。新しいエネルギー産業が生まれて、商業地が増えて。。。
こんな風に本当のことを書くと、日本住み社畜や貧困日本人が妬んでいるのか
アメリカをこき下ろそうとする。
米コンプレックスが強いのか?意味不明な悪評まで出す始末。
日本に希望がなくドン詰まりならば、渡米すればいいとおもう。
冗談抜きで今の日本の政治は国を壊している。
目が死んでて半開きの口でマヌケな池沼のガキみたいなのばかりだ(笑)
0964名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:46:11.23ID:1+iYHfTgH
こっちアメリカに住んでると日本のことはまったく話題にならないよ。
アメリカ人にとって日本とはアニメか寿司かだよ。
アジアと言えば中国だから。
日本はたんなる小国のひとつにすぎない。
0965名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:42:00.53ID:m2n9r3Dtp
本当、自殺する勇気があるなら渡米すべきだな。
0966名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:35:01.61ID:Jxm0cCPu0
>>965
ホント。
アメリカには銃があるから自殺しやすい。
0967名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:55:08.94ID:6iY2yJ/4a
>>960
40歳で欧米諸国に移住を希望しているけど
年齢的に遅いですか、
高卒だけど
英語だけは独学で勉強して英検準1級と
TOEIC880点取ったけど
アメリカやカナダの大学に行くべきかな?
0968名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:17.05ID:6ukT8mecM
おじいちゃん、日本語間違ってるよ。
文字どうり、じゃなくで、文字どおりね。
0969名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:08:46.09ID:dn1ecAE60
ジジイは中卒だから大学のこと聞いても意味なし
0970名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:33.88ID:caFD3l5da
昨日のTOKYOの山口達也を含め、いつも思うのだが、泣きながら謝罪する奴は精神が未熟なカス
他国で、先進国で、いい歳した大人が泣きながら謝罪するか?

泣いて誤魔化すのは幼児性。
日本人は、真摯な態度で大人の謝罪をしろよ。
0971名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:55:37.33ID:4vkPNZbN0
>>967
年齢制限を設けて根拠のない偏見と差別で
チャンスを潰されるのは日本と韓国だけ。
一発勝負の社会。
大学を出ても有効期限はせいぜい5年目まで
数字=年齢で人を判断する中世の社会。
世代関係なく学業にまい進して大学でも院でも進み
立派な経歴にフェアーな評価を与えてくれるのは海外:欧米など
30代でシニアー老人扱いされる。
高偏差値(笑)大学を出てブラック優良企業で13時間労働したければ
そのままそこで暮らせばいい。
0972名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:59:26.52ID:rBDtqMGh0
>>968
こんなスレにまで日本語ポリスがやってくるのか。日本人は怖いな。w
そういえば数年前に寿司ポリスの話題で盛り上がっていたが、
日本の寿司ポリスは味の素(化学調味料)の使用は許可してるみたいだね。
昆布や鰹節でとった本物の出汁の味を若い日本人は知らない。
かわいそうだね。
0973名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:05:02.63ID:IjQ2ecb90
>>967
40歳で欧米移住?
お金があれば何だってできるよ。w
0974名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:34:15.61ID:IjQ2ecb90
>>968
昭和生まれ以前の人は、どうり、どおり、の区別はしなかったんだよ。

現代仮名遣い(げんだいかなづかい)は、
1986年7月1日に昭和61年内閣告示第1号として公布された日本語の仮名遣いなんだよ。
だから現在アラフィフ以上の年代の人で海外に移住してる人は知らない人が多いと思う。
0975名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:53:12.27ID:CqkETsN10
無職独居老人の独り言うざいな
0976名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:56:35.87ID:CqkETsN10
匿名掲示板しか話し相手がない生活ってつまんなそう
自業自得だろうけど、アメリカに来て人生の終盤がこれじゃ泣けるね
この独り言老人、日本のニュースやゴシップ記事やテレビ番組を見まくってるよね
ストーカーみたいw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況