X



永住権 vs 市民権

0001名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:25:29.29ID:ctdj+J7Q0NIKU
アメリカ市民権をとるべきか、 永住権でいるべきか(米国10年 以上 在住)、

普通に 考えて、市民権が在れば、米国での仕事もみつかりやすい(政府関連等)、日本を訪れる時、 どんな不便があるのか。。。、 日本の家、土地 など。。。

また、日本国籍に 簡単にもどれるのか等。。。 経験者 等、よし あし 踏まえて話しあいましょう
0002名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:42:39.11ID:ctdj+J7Q0NIKU
日本人で米国市民権をとった人 》よかったてん、マイナスてん、教えて下さい、 米国での生活、日本訪問したとき等など。。。
0003名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:41.98ID:ctdj+J7Q0NIKU
日本人で米国市民権をとった人 》日本人で米国市民権をとった人 》決断は なんでしたか??
0004名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:58:08.19ID:jrFrSWs+0
>>1
一回までなら元日本人は日本に再帰化簡単にできるよ。
法律でも元日本人は帰化条件の厳しい基準が免除されてる

外人としての滞在もそんな不便ない。元日本人は他の出稼ぎたちとは違う扱い


ぶっちゃけ、市民権とって、どうしても日本国籍必要になったら再帰化すればいいだけ

永住権の保持、市民権取得に関する条件がトランプでどうなるかもわからないし。。
それにね、市民権とっても、有名人にならない限り黙ってピーできるしね
レスを投稿する