X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 22発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:26:23.40ID:NTk2H8lm0
俺は、約19年前に憧れてたアメリカにやってきた。
アメリカの大学を卒業後アメリカで就職しグリーンカードも取った。
人生すべてが順調だった。ところがここ数年まったくやる気がでない。
若いころは日系の会社でバリバリ働いていたが、約4年前リストラにあってからはずっとフリーター暮らし。 やりたい事はべつに何もない。
趣味は日本のテレビドラマを観たり独りでマッタリ酒を飲む事。
何に対してもたいして情熱が湧かなくなった。 これって40代になると普通なんだろうか?  それとも、ちょっと古いけどミッドライフクライシスなんだろうか?
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたが、今ではぜんぜん興味がなくなった。 今だったら窮屈で息苦しい日本に住んでもいいとさえ時々思う。
でも日本に帰ってもロクな仕事はないだろうし、いまさら怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけ???

前スレ
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 21発目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/northa/1503034264/
0759名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:06:42.45ID:5VG9m86X0
今年こそ会社をやめるぞ!
0760名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:02:57.41ID:1hGREIOj0
>>758
渡米してから来いよカス
0761名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:13:31.84ID:mZwhhkfj0
糞グックは口だけの猿だからなw
0762名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:40:46.56ID:orzSqrAn0
在米25年、ここまで来たらあと10-15年行けるとこまで今の会社に意地でも
しがみついてガッツリ老後資金貯めるつもり。今はもうここでの生活は惰性で
アメリカ社会に馴染もうなんて気はすっかり失せてしまった。将来どこに
住むかは分からないけど正月は伊勢神宮に参れるような老後を送るのが夢。
0763名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:38:11.34ID:1/D6vRcbH
お前は日本に来ても馴染めなさそうだから、一生海外に居ていいよ
0764名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:12:37.11ID:TL+2ssu60
俺はアメンカからヨーロッパに移住する
0765名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:35:01.95ID:Q0d4zyMhH
>>762
在米が非常に長いと、
あなたのような精神状態になって、
日本に永住帰国する人が多いですが、
大体みんな数年で日本帰国を後悔しています。
万が一のことを考慮して米市民権を取っておくと良いでしょうね。
グリーンカードを一度失ったらもう取り戻せませんからね。
0766名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:43:40.33ID:Q0d4zyMhH
>>762
いくらお金を貯めても日本は監視社会だから住み難い。
日本政府は国民を子供扱いするからウザイよ。
引退後に1年ぐらい日本で暮らしてみるのもいい。
それで本当に居心地が良ければ永住帰国すれば良い。
0767名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:48:38.80ID:TL+2ssu60
ま、中央から離れた沖縄あたりで暮らすならいいんじゃね。
0768名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:53:51.31ID:Q0d4zyMhH
>>762
日本には>>763の様に、
海外コンプレックスの塊みたいな日本人が一杯いるから
気をつけるべきだ。
日本で老後を過ごす場合、長い海外暮らしの経験はアドバンテージにならない。
日本は、狭く閉ざされた異質な文化圏だ。
アメリカの鬱陶しさや狂気とは次元の違う、
日本独特の鬱陶しさや狂気が存在する。
日本が楽園に見えてきたら要注意だ。
自分が若かった頃にあった日本はもう存在しない。
0769名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:25:03.19ID:Gf/PJGRQ0
ジジイはどういう事情があるか知らんが2度と日本に帰れないもんだから
他人が老後は帰ると言うと悔しくて必死に阻止しようとするよな。
はっきり言って、治安最悪なスラムのブロンクスでネット漬けの生活しながら
ヒスパニックに馬鹿にされて生きるより日本のほうがよっぽどまともな暮らしできるだろうに。
そう言われると「自分はエリート銀行マンだ」などと毎回言い始めるが
シェアハウススレと往復していたせいでお前が底辺なのは全部バレてる。
0770名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:01:13.44ID:gqKmy5XQ0
>>768
イカレタ斜陽国家?まさか黄金の経済大国が
政治家はとうにやる気がない?
0771名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:50:32.90ID:Q0d4zyMhH
歳とって老後に日本に帰ると、
昔自分が若かった頃に過ごした日本が待っててくれると錯覚するんだよ。
日本に帰っても古き良き日本は存在しない。
若い頃に戻れるわけでもない。
0772名無しさん(アラビア)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:20:32.60ID:wGskLrT3H
アメリカで長期間(数十年)暮らしている方で、
幼少期や青春時代を日本で楽しく過ごした方は多いでしょう。
だから老後は日本で楽しく暮らしたいと願うのでしょうね。若かった頃のように。
早く日本に帰りたくてしょうがない。

でも実際に日本に帰っても昔の日本はどこにも無い。
自分が若返るわけでも無い。
楽しかった青春時代に帰れるわけでも無い。
好きだった綺麗で純情な玲子ちゃんは、
もうお婆ちゃんだ。自分だってお爺さんだ。

日本に帰っても、昔の自分には帰れない。
日本に帰っても、昔の日本には帰れない。
0773名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:13.59ID:OCiiHSz3p
日本なんて10日で飽きるよ
0774名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:38.93ID:QWTPNxks0
新年早々マックをはしごw
しょぼくれた爺さんが顔真っ赤にしながらプルプル震える手で長文打つ姿が浮かぶ
0775名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:44:02.91ID:TL+2ssu60
戦後アメリカに移住したイタリア系の移民も、日本人と同じように、閉鎖的なイタリアには帰りたくないって人を良く見かける。
0776名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:00:04.89ID:HaRolMsA0NEWYEAR
そこでコスタリカですよ
0777名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:04:18.17ID:HaRolMsA0
俺は英語よりスペイン語の方が得意なので、早期退職してコスタリカに移住するつもり。
50代で働くやつは負け組だとおもう。
0778名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:38.58ID:KNzegC+H0
日本での負け組生活が辛くてアメリカに留学した。いわゆる逃避留学。

しかし、アメリカでの人生リセットは期待したように上手くいかず、
大した成果や実績は掴めないまま、あっという間に数年が経ってしまった。
先がないと諦め、少し英語できるようになったことを頼りに、
日本に帰って再出発を目指すことにした。

数年アメリカに住んだだけの経験は高く評価されるほど世の中は甘くなかった。
それどころか、アメリカに住んだ経験が根拠なきプライドを肥大させてしまい、
「もっと本当はできるのに」、「能力を認めない社会が悪い」と、
社会の評価と自己評価とのギャップに悩まされながらの負け組人生再開となった。
0780名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:43:44.08ID:XmNTz1gi0
>>778
アメリカでの皿洗い修行を経て
現在サウジ大使館付き厨房の皿洗い職人
別名「寡占ジジイ」のコトだな
0782名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:41:38.30ID:HMgFIJr+0
大成功しなくてもいいよ。
そこそこ成功すればいい。
0783名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 07:47:21.19ID:GNVlQ7OV0
そこそこ成功のラインって?
0784名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:00:41.33ID:HMgFIJr+0NEWYEAR

満員電車通勤のない人生。
サビ残のない人生。
バカンスのある人生
その三つだけでも十分アメリカに来る価値あるんじゃないの?
0785名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:30:59.58ID:5/4ZgvLR0
OECD労働時間ランキング

1位 メキシコ   2205時間
2位 韓国     2113時間 ← 労働能力は半分以下(笑い) 実質1000時間分の仕事しか出来ない土人猿
3位 コスタリカ  2112時間
4位 ギリシャ   2035時間
5位 ロシア    1974時間
6位 チリ      1973時間
7位 ポーランド  1928時間
8位 ラトビア    1910時間
9位 イスラエル  1889時間
10位 リトアニア  1885時間

11位 アイスランド 1883時間
12位 アイルランド 1879時間
13位 エストニア  1855時間
14位 ポルトガル  1842時間
15位 トルコ     1832時間
16位 米国      1783時間
17位 チェコ     1770時間
18位 ハンガリー  1761時間
19位 ニュージランド  1752時間
20位 スロバキア  1740時間

21位 イタリア    1730時間
22位 日本      1713時間
23位 カナダ     1703時間
24位 スペイン    1695時間
25位 スロベニア   1682時間
26位 イギリス    1676時間
27位 オーストラリア 1669時間
28位 フィンランド   1653時間
29位 スウェーデン  1621時間
30位 オーストリア  1601時間

31位 スイス     1590時間
32位 ベルギー   1551時間
33位 ルクセンブルク1512時間
34位 フランス    1472時間
35位 オランダ    1430時間
36位 ノルウェー   1424時間
37位 デンマーク   1410時間
38位 ドイツ      1363時間
0786名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 12:45:46.13ID:HMgFIJr+0

だからこれ、
嘘のデータだってすでにバレてんじゃん。笑
この時間には日本人の残業時間は含まれてないし、
パートやバイトのおばちゃんも含まれてる。
それに比べて他の国のデータにはパートやバイトの労働時間は含まれてない。
こんなの信じるのは情弱だけだよ。
0787名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:25:32.08ID:HrRlC+QC0
俺はアメリカでプログラマーをやったことあるよ。数年ちゃんと働いていたんだよ。
0788名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:26:21.85ID:HrRlC+QC0
電車通勤とか糞だろ。名古屋に帰ろ。
0789名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:01:52.24ID:96GSSGQh0
>>786
日本のフルタイム(優良大手含む)平均は2000を有に超える。
中小で2300なんて数字もある。
アメリカ アイルランド トルコ ポルトガルが日本より上位の時点で
突っ込みどころ満載w
トルコ人、ポルトガル人が日本型の満員電車、労働環境で100時間残業をやったら
一年もたずに自殺、過労死だろう。
0790名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:57:34.53ID:j3G2XKCha
>>789
東京23区に住んでいる日本人は国民のたった1割。
首都圏(東京通勤圏内)に住んでいる日本人も、ざっと見積もって3割。
関西名古屋福岡なども含めて大都市圏に住んでいる日本人は5割。

残りの5割のうち、電車通勤しているのは2割ぐらい。
0791名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:01:48.20ID:j3G2XKCha
中小零細無名IT企業勤務のシステムエンジニアで月の残業時間は平均30時間だ。
あと、通勤時間まで残業時間に含めろ、とかアホか。
通勤時間の分まで会社が残業代払うわけではないだろ。
0792名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:04:34.02ID:j3G2XKCha
>>789
トルコ、ポルトガル、メキシコは自営業と家事労働の比率が高く、工場の単純労働者で週休一日の労働者が多いため、数字上、残業時間が多くなっている。

残業時間が少ない国ほど、サラリーマン化が進んでいる。(日本以外の場合)
0793名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:00:52.87ID:G7M0WA280
ラテン系の国の自営業者は、
仕事場でしょっちゅうビール飲みながらサッカー見てるぞ。
シエスタ(昼寝時間)も労働時間に入ってる。笑
欧米のサラリーマンは9時5時で8時間労働(昼食1時間は有給)。
残業は無い。もし残業すれば給料が1.5売価2倍になるので、
経営者は社員にできるだけ残業させないようにしている。
日本のサラリーマンの有給残業やサビ残や休日出勤を追加すれば、
日本はダントツで労働時間世界最長だ。
”過労死”なんて言葉が英語になるくらいだからね。
0794名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:38:44.57ID:G7M0WA280
話は変わるが、過去22年間、
アメリカは毎年400億円($400Mil)もの大金を、
パレスチナ人の援助の為に米国民の血税を使ってきた。
それでも一向に平和にならない。
パレスチナ人は文句ばかり言っている。
今回の騒動でトランプ政権がその資金を凍結しようとしている。
その報道にパレスチナ側は逆ギレ。
アメリカで税金を払っている者としては、
税金の無駄遣いはしてもらいたくは無いから賛成だ。
今までアメリカは弱者に甘過ぎたんだよ。
パレスチナに経済援助することはテロリストに経済援助するのと同じ。
あいつらがおとなしくなるまで援助は凍結すべきだ。
さすがトランプ政権は目の付け所が違う。笑
敵対者のアキレス腱を熟知している。
0795名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:02:09.65ID:2lKv9VWG0
OECD労働時間ランキング

1位 メキシコ   2205時間
2位 韓国     2113時間 ← 労働能力は半分以下(笑い) 実質1000時間分の仕事しか出来ない土人猿
3位 コスタリカ  2112時間
4位 ギリシャ   2035時間
5位 ロシア    1974時間
6位 チリ      1973時間
7位 ポーランド  1928時間
8位 ラトビア    1910時間
9位 イスラエル  1889時間
10位 リトアニア  1885時間

11位 アイスランド 1883時間
12位 アイルランド 1879時間
13位 エストニア  1855時間
14位 ポルトガル  1842時間
15位 トルコ     1832時間
16位 米国      1783時間
17位 チェコ     1770時間
18位 ハンガリー  1761時間
19位 ニュージランド  1752時間
20位 スロバキア  1740時間

21位 イタリア    1730時間
22位 日本      1713時間
23位 カナダ     1703時間
24位 スペイン    1695時間
25位 スロベニア   1682時間
26位 イギリス    1676時間
27位 オーストラリア 1669時間
28位 フィンランド   1653時間
29位 スウェーデン  1621時間
30位 オーストリア  1601時間

31位 スイス     1590時間
32位 ベルギー   1551時間
33位 ルクセンブルク1512時間
34位 フランス    1472時間
35位 オランダ    1430時間
36位 ノルウェー   1424時間
37位 デンマーク   1410時間
38位 ドイツ      1363時間
0796名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:45:12.84ID:Myknh/qjM
アメリカ・シカゴ大学の調査によりますと、400万人以上のアメリカの若年層が、ホームレスとなっています。

この調査は、アメリカにおけるホームレスの子供や若年層の状況に関する最も完全な調査結果と見られています。

さまざまな見積もりによれば、アメリカのホームレスの70万人が13歳から17歳、350万人が18歳から25歳だということです。

この調査を担当した調査員は、ほかの人種の若年層以上に、黒人やヒスパニック系の若年層がこの問題に苦しめられていると語っています。

http://parstoday.com/ja/news/world-i36743
0797名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 13:29:55.49ID:G7M0WA280
OECD労働時間ランキング

1位 日本   3205時間
2位 韓国   2113時間 
3位 コスタリカ 2112時間
4位 ギリシャ  2035時間
5位 ロシア   1974時間
6位 チリ     1973時間
7位 ポーランド  1928時間
8位 ラトビア   1910時間
9位 イスラエル  1889時間
10位 リトアニア  1885時間
11位 アイスランド 1883時間
12位 アイルランド 1879時間
13位 エストニア  1855時間
14位 ポルトガル  1842時間
15位 トルコ     1832時間
16位 米国      1783時間
17位 チェコ     1770時間
18位 ハンガリー   1761時間
19位 ニュージランド   1752時間
20位 スロバキア   1740時間
21位 イタリア    1730時間
23位 カナダ     1703時間
24位 スペイン    1695時間
25位 スロベニア   1682時間
26位 イギリス    1676時間
27位 オーストラリア 1669時間
28位 フィンランド  1653時間
29位 スウェーデン  1621時間
30位 オーストリア  1601時間
31位 スイス     1590時間
32位 ベルギー    1551時間
33位 ルクセンブルク 1512時間
34位 フランス    1472時間
35位 オランダ    1430時間
36位 ノルウェー   1424時間
37位 デンマーク   1410時間
38位 ドイツ     1363時間
0798名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:49.05ID:b6HUbY3P0
その労働基準ウソばかりじゃないですかw
日本がそんなに低かったら自殺も精神病も減ってみんなハッピーですやん
現実は沢山の日本人が苦しんであっぷあっぷして生かされている。
とうとう政府のねつ造かいなーw
0799名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/05(金) 01:15:16.53ID:d5ov9iy80
日本人は年に3000時間も働いているのに少子化に苦しめられている。
フランスは年1400時間労働で子供が増えている。

かつてエコノミックアニマルと言われた日本人は、
絶滅危惧種になってしまった。
0800名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:33:08.65ID:hBOE/WS80
日本在住の屑ニートうざい
0801名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 07:39:49.27ID:/PkDlu4Da
少子化よりも問題なのは、セクシュアリティの不足。
セックスは子作りのためだけにするものではない。
保守系の頭の固いジャップはよくここを勘違いする。
0802名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:36:05.81ID:Rs07vBfiH
>>801
日本人でセクシーな男や女なんて10%未満だろ。
昔は女が食えなかったから嫌でもブサメンと結婚するしかなかった。
女にチョイスがあると結婚しなくなるし少子化になる。
だから既婚のイケメンとの不倫が絶えない。
過半数のブサメンは子孫が残せない。
0803名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:08:38.98ID:/Y+VyyKo0
ソースありのデータでは

OECD労働時間ランキング

1位 メキシコ   2205時間
2位 韓国     2113時間 
3位 コスタリカ  2112時間
4位 ギリシャ   2035時間
5位 ロシア    1974時間
6位 チリ      1973時間
7位 ポーランド  1928時間
8位 ラトビア    1910時間
9位 イスラエル  1889時間
10位 リトアニア  1885時間

11位 アイスランド 1883時間
12位 アイルランド 1879時間
13位 エストニア  1855時間
14位 ポルトガル  1842時間
15位 トルコ     1832時間
16位 米国      1783時間
17位 チェコ     1770時間
18位 ハンガリー  1761時間
19位 ニュージランド  1752時間
20位 スロバキア  1740時間

21位 イタリア    1730時間
22位 日本      1713時間
23位 カナダ     1703時間
24位 スペイン    1695時間
25位 スロベニア   1682時間
26位 イギリス    1676時間
27位 オーストラリア 1669時間
28位 フィンランド   1653時間
29位 スウェーデン  1621時間
30位 オーストリア  1601時間

31位 スイス     1590時間
32位 ベルギー   1551時間
33位 ルクセンブルク1512時間
34位 フランス    1472時間
35位 オランダ    1430時間
36位 ノルウェー   1424時間
37位 デンマーク   1410時間
38位 ドイツ      1363時間
0804名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:09:52.35ID:/Y+VyyKo0
世界各国の公休日(土・日曜を除く祝日等)日数の比較

アルゼンチン  19日
日本       16日
スペイン    12日
イタリア    12日
スウェーデン 11日
アメリカ     10日
フランス    10日
ドイツ      9日
スイス     9日
デンマーク   9日
イギリス     8日
オランダ    7日
カナダ     5日
ブラジル    5日

日本は先進国の中で一番祝日が多い。
日本の年間労働時間の少なさはこの辺にカラクリがあるのかな。
0805名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:00:51.89ID:Rs07vBfiH
👆
もう何回も書いた。
日本の数字には残業が含まれてない。
フルタイム以外のパートやバイトの数字も一緒に混ぜてある。
外国に提出するために粉飾してるだけ。
それがカラクリ。
オマエも重々承知のはず。
0806名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:07:12.45ID:Rs07vBfiH
ちなみに、
月に100時間も残業が許可されてるのは世界中で日本だけ。
過労死という言葉があるのも世界中で日本だけ。
労働データを
OECDのデータを体裁よく粉飾するのも日本だけ。
0807名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:19:35.18ID:d7uh4YPA0
自己愛性人格障害のネトウヨ
0808名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:44:49.83ID:vSKwIQvfM
世界各国の労働者の権利保障ランキング(ITUC)2014

1.ドイツ、オランダ、デンマーク、スウェーデン
2.日本、スイス、ニュージーランド、アイルランド
3.イギリス、カナダ、オーストラリア、シンガポール、台湾
4.アメリカ、香港、タイ、インドネシア、ミャンマー、メキシコ
5.中国、韓国、フィリピン、インド、ザンビア、スワジランド
6.中央アフリカ共和国、リビア、パレスチナ、ソマリア、シリア

http://www.ituc-csi.org/IMG/pdf/survey_ra_2014_eng_v2.pdf 


労働者の権利ではアメリカは低い
0810名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:21:23.44ID:b6HUbY3P0
>>804
それは政府が表向きに海外に配信してるのだろーけど
実際は全部休日になっていないし
元々有休が少ない取りづらい日本では
(先進国)世界順位ではロスト●位なのが現実。
いつでも自由に3〜4週間の休暇が取れてやっと一人前。
じっさいは年間3週間取れない。
4週間取れて初めてアメリカと肩を並べて、アメリカを批判できる。
今の日本では無理。
月に80H残業を当たり前に認めているだけでアメリカ以下の国だ。
0811名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 21:51:44.90ID:gP7+rIU5a
>>808
有休付与義務がないアメリカでも、有休のない会社には人が集まらない。
サビ残なんかさせたら次の日から社員は一人もいない。
0812名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 04:34:56.63ID:lkxWQjXHH
体裁とか世間体とかが粉飾の原因になってる。
女が化粧するのと同じ。
0813名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:40:24.34ID:qAWYMs/o0
平均月給  日本>韓国(日本37万円、韓国13万円)
個人資産  日本>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
平均個人資産 日本>韓国(日本9万3000ドル、韓国1万6000ドル)
GDP   日本>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>韓国 (日本4万6000ドル、韓国2万2000ドル)
知名度   日本>韓国(日本はG7所属)
国土面積  日本>韓国(日本38万u 韓国10万u)
人口    日本>韓国(日本1億2700万人  韓国4,725万人)
容姿    日本>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝4回)
戦争    日本>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>韓国(日本19人、韓国1人)
大学難易度 日本>韓国(日本の大学進学ランキングはアジア1位)
ファッション日本>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業  日本>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
1000人当たり自動車普及台数 日本>韓国(日本590台 韓国330台)
年間自動車販売台数      日本>韓国(日本500万台 韓国100万台)
平均住宅面積         日本>韓国(日本190u  韓国82u)
1人当たり平均住宅面積    日本>韓国(日本87u 韓国42u)
経済規模           日本>韓国(東京世界1位 大阪世界8位 ソウル世界17位)
経常収支           日本>韓国(日本2105億ドルの黒字 韓国59億ドルの黒字)

www
0814名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:08.92ID:N2Torfq0H
👆
このスレで日本への不満をガンガン述べてるのは日本人だよ。
韓国人じゃない。韓国人に失礼だよ。
日本人だったら日本の悪い所を隠すべきだと考えるなら、
それは大きな間違いだ。
0815名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:39:06.87ID:dPDOAHLJ0
若い人、チャンスがあるならアメリカで働いてみるのは良い経験だと思う。
俺が30代前半までなら、すぐ今からでも行く。

10代後半から30代前半まで、アメリカに15年ぐらい住んだよ。もう帰国して10年以上になるけど。
日本に帰った後は最初は外資に何年か勤め、転職して今は日本の会社にいる。
業界や職種やポジションによると思うけど、俺の残業時間は日本>>アメリカだな。
残業と言っても、残業代が出るポジションで仕事した経験は3年ぐらいしかないので、
この20年ぐらいは残業って意識がなくって、自分の仕事に納得すれば帰るし、
するべき仕事が終わらなければ週末でも働くって感じだ。
通常勤務時間(要求されている最低時間)を超える勤務時間、だな。

ザックリとこんな感じだよ。
・アメリカ、現地企業、年俸制、最後の年は78,000ドル、残業30-40時間/月
・日本、外資系、年俸制、最後の年は1,100万円、残業80-90時間/月
・日本、日系、2017年の年収950万円ぐらい、残業50-60時間/月

正直、アメリカに残りたかった。当時の部下は俺のポジションをついで、
その後昇進して、今は40代前半だが年収は15-16万ドルぐらいになっている。
まあ、シリコンバレーのエンジニアとしては収入は特に多い方じゃないけど、
奴は地元出身でずっと前に家も買っているので、この収入でも余裕の生活をしている。
通常勤務外時間は、まあ30-40時間/月だろう。今でも連絡は取ってるが、正直うらやましい。

俺は家族の事情で日本に帰国したが、お金の面でも、ワークバランスの面でも、
そして、教育の面でも、本当にアメリカに残りたかったよ。
0816名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:52.79ID:75vdEEzI0
不正改ざんが当たり前の国だし
0817名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:04.57ID:S86wmW8Aa
>>815
それって、立派な勝ち組だな
10代後半に渡米って、まずは留学だよね?
支障ない範囲で、学歴を教えてください
0818名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:20:25.16ID:i+o3XihU0
チョンは日本語サイトに来るな シベリアに帰れエベンキ
0819名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/07(日) 04:30:10.03ID:SyiV5KwX0
>>815
ライフワークバランスや子供の教育を考えるとアメリカが断然良いよね。
0820名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:39.70ID:tUSKNuAp0
>>815
たぶんそれは誇張してますね
日本は人権希薄の社会です
搾取と監視と惨めな老後がよければよいでしょう。
50代でもどれば警備、介護、工場、清掃、日雇いの仕事しか就けません。
低福祉、閉塞村の日本で生きる覚悟はありますか?
0821名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 03:13:28.40ID:wpIFcPmZ0
日本は40過ぎたら職がない。
厳格な年齢差別社会。
日本人はアル中が多いから、
40過ぎたら使い物にならないリーマンが多いのが理由。
0822名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:24:01.37ID:ajxhXmZEa
俺は40歳まで海外で働き、
40歳で日本に帰国して転職。
だけど無名零細IT企業。
というオチ。
50歳になったらまた会社を辞めて海外移住だ。
0823名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:25:01.90ID:ajxhXmZEa
歳がいけばいくほど職歴は長いので、ベテランとして評価されて当然。
0824名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:26:00.85ID:ajxhXmZEa
なんの経験もない無能な新卒を雇うより、40過ぎたベテランを雇ったほうが良い。
0825名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:07:32.41ID:juX4TwthH
>>823 >>824
常識的に考えたらそうだけどね、
日本の常識は、世界の非常識って言うでしょ。
経験やスキルがあっても、中高年は冷遇されるのが日本の常識だ。
日本の若い上司は、年上の部下を使い難い。
年上の中高年社員は、年下の上司に命令されるのを嫌うからね。
これは多分、儒教の影響なのかな。
0826名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:10:40.85ID:NYeEf7c50
少年への性的虐待でバンクーバーに逃亡した@Kazshinyaの
ピアノリサイタル受けるww
自分でリサイタルの形に無理矢理してるだけで、
結局、知り合い呼んで、自分で菓子作って振る舞ってるだけ!
ピアノリサイタルごっこ楽しい?www
子供の発表会以下ww

見栄を張る事に物凄い執念をかけるKaz Shinya
インスタ見てると哀れ…

チーズスフレがキレイにできたから何?
ホモキモい!
0827名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:14:04.07ID:NYeEf7c50
カナダ ブリティッシュコロンビア州 バンクーバー在住
新屋 宗一 しんや むねかず
Shinya Munekazu
Facebookアカウント Kaz Shinya
Instagram アカウント@kazshinya
0828名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:26.66ID:KePTcjNY0
職歴長くてベテランと言っても、掃除の技術がどんどん上がっていく訳でもないでしょ?
単純労働は、結構短期間でスキルの上限に達して、職歴による差はあまりなさそうだけど。
0829名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:53:44.47ID:imKGo0L00
>>824
何の経験もない無能な新卒を雇って社畜に育てた方が良い。
0830名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:39:04.50ID:5DFV8JFip
日本じゃ中高年は働かないわ、態度はデカイわ、高額報酬欲しがるわで、よっぽどの人じゃなきゃ無理でしょう。
日本企業なんて、ケチでみみっちいし。
0831名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:53.28ID:5DFV8JFip
あと臭いし。なんでオヤジって臭いんだろ
0832名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:25.60ID:gee9O84/0
少年への性的虐待でバンクーバーに逃亡した@Kazshinyaの
ピアノリサイタル受けるww
自分でリサイタルの形に無理矢理してるだけで、
結局、知り合い呼んで、自分で菓子作って振る舞ってるだけ!
ピアノリサイタルごっこ楽しい?www
子供の発表会以下ww

見栄を張る事に物凄い執念をかけるKaz Shinya
インスタ見てると哀れ…

チーズスフレがキレイにできたから何?
ホモキモい!
オヤジだから、クサイ!
0833名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:58.62ID:gee9O84/0
少年への性的虐待でバンクーバーに逃亡した@Kazshinyaの
ピアノリサイタル受けるww
自分でリサイタルの形に無理矢理してるだけで、
結局、知り合い呼んで、自分で菓子作って振る舞ってるだけ!
ピアノリサイタルごっこ楽しい?www
子供の発表会以下ww

見栄を張る事に物凄い執念をかけるKaz Shinya
インスタ見てると哀れ…

チーズスフレがキレイにできたから何?
ホモキモい!
0834名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:10.08ID:wZuZ1cLO0
>>817

高校卒業後すぐ留学した。浪人生活を1年(基本的に語学留学)してから大学(州立)、
そのまま大学院(私大)、一度仕事してから別の大学院(私大)。理工系。

自分が勝ち組って意識は、正直ないな。
帰国の原因となった問題は、おおよそ解決しているので、
今からでもアメリカに戻れないか悩むところ。
日本もアメリカも、それぞれ好きなところがあるけどね。
0835名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:38:50.13ID:wZuZ1cLO0
>>819

子ども教育は、本当に悩む。自分がアメリカに戻れなくても、子どもだけでもアメリカに戻そうかと思うぐらいだ。
0836名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:47:00.18ID:wZuZ1cLO0
>>820
俺は東京での再就職先を帰国前に決めていたけど、
帰国後に就職活動をしていたら厳しかったのかもしれないな。

まあ、搾取とか監視とか、そんなに日本の社会を見切ってもいないけどね。
それに、監視という意味では、アメリカのほうが遥かに監視社会だと感じるな。
最近日本で導入された背番号制も、アメリカでは昔っからだ。

アメリカに戻りたいと考えるのは、日本が嫌なんじゃなくて、
自分が理想とする生き方は、日本よりもアメリカで実現しやすいと思うから。
0837名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:50:45.17ID:gee9O84/0
カナダ ブリティッシュコロンビア州 バンクーバー在住
新屋 宗一 しんや むねかず
Shinya Munekazu
Facebookアカウント Kaz Shinya
Instagram アカウント@kazshinya
0838名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:11.73ID:bEilnYn2H
外資系企業と日系企業の違い

外資は日本人を人間だと考えており、
日本企業は日本人を奴隷だと思っている。
なぜって、日本企業の社員たちは、奴隷としてしか生きたことがないからだ。
奴隷になりたくない、子供を奴隷にしたくなかったら欧米に来なさい。
0839名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:33:04.51ID:N2qDxnXba
>>825
それなら日本は世界の常識に逆らってどんどん貧しくなれば良いと思う。
滅亡してほしい。
日本氏ね。
だから、俺は、人権無視の国ジャップに原爆落とした奴の気持ちもよくわかる。
0840名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:34:24.92ID:N2qDxnXba
靖国のある東京に原爆が落ちていたら日本はもっとマシな国になっていたかも。
0841名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:36:47.00ID:N2qDxnXba
>>836
国民背番号制は公平な福祉政策のためのもの。人道国家スウェーデンでもやっている。
0842名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:43:15.75ID:N2qDxnXba
>>829
オリジナリティのない社畜が、会社のために何ができる?
だったら、AIを導入すれば良い。
個性がないならそんな人間はもう要らない。
管理職以外は、すべてロボットで良い。
0843名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:45:37.53ID:N2qDxnXba
日本で一番楽な仕事=大企業のトップの管理職(中間管理職ではない管理職)

日本では40過ぎた転職希望者に、部下にただ命令するだけで仕事をしない「ノンワーキングリッチ」になりたい奴が多すぎる。
0844名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:50:34.92ID:N2qDxnXba
そういえば中国の会社は年齢による上下関係がなくてフラットなんだよな。
連合国側だからね。
つまり日本の上下関係は儒教のせいではなくて、国家神道と靖国のせいなんだよ。
0845名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:43.75ID:lglTHHFEa
日本の労働組合は弱く、アメリカの労働組合も然り。
しかし、労働者の人権に関わる決定的な違いがある。
アメリカでは会社にとって一番偉いのは株主であり、日本では社長が一番偉いことになっている。
そして、日本には経団連という名の「雇用組合」が存在する。
これは雇用者の既得権益と大企業による市場の独占を肥大化させる悪の組織。
0846名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:49:03.21ID:lS0iHqLn0
>>838
残業100時間、有給一週間、うつ病、妬み行為、村社会文化で殺されますよ。
アメリカに住んだ経験(気取ったスカした野郎)ある人はイジメの対象。
日本に帰るには覚悟して腹をくくって来てください。
0847名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 17:52:21.89ID:WUeB6EOYM
IDが変わると、文体も変わるw
0848:ken!
垢版 |
2018/01/08(月) 19:35:28.36ID:tLLUahoU0
>>844
中国人の友達も言ってたが年功序列がなくなったのは文革のせいなんだよね。
あれのおかげで中国の伝統文化が途絶えて、国民性が変わったんだよ。
韓国とか中国の方が儒教文化の影響が強いという皮肉な
0849名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:00:56.35ID:m14dHn/b0
少年への性的虐待でバンクーバーに逃亡した@Kazshinyaの
ピアノリサイタル受けるww
自分でリサイタルの形に無理矢理してるだけで、
結局、知り合い呼んで、自分で菓子作って振る舞ってるだけ!
ピアノリサイタルごっこ楽しい?www
子供の発表会以下ww

見栄を張る事に物凄い執念をかけるKaz Shinya
インスタ見てると哀れ…

チーズスフレがキレイにできたから何?
ホモキモい!
0850名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 04:01:42.93ID:m14dHn/b0
カナダ ブリティッシュコロンビア州 バンクーバー在住
新屋 宗一 しんや むねかず
Shinya Munekazu
Facebookアカウント Kaz Shinya
Instagram アカウント@kazshinya
0851名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:42:03.53ID:zVdYa45XH
👆
この人がカナダに逃げて来たんですね。
おめでとう!
日本で住み難くなった人はドンドン北米に来ればいい。
こっちには日本の様な世間がないからのびのび暮らせる。
日本で前科があっても重罪じゃなければ金さえあれば永住権は取れる。
こっちで安心してのびのび暮らせばいいよ。
市民権を取れば無料で名前(ファーストネーム)を欧米風に変えられる。
例えばDavid Shinyaとかににすれば、
もう日本のストーカーも特定できない。
0852名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 11:33:02.46ID:2GMmkhXX0
ジジイも日本に居られなくなって逃げてきたんだもんな。
アメリカに来たら買春、破産、クスリ等々、違法行為をやりまくり。
当然ろくな学歴も職歴もないからジジイになっても底辺のまんま。
0853名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:22.83ID:OVRRn4D+0
皆さん、明けましておめでとうございます。
お陰さまで北朝鮮に核攻撃されることもなく、のんびりと日本での休暇を過ごすことができました。
日本では温泉に浸かって、美味しいものを食べ、可愛い娘にマッサージしていただきました。
テレビでは貴乃花親方の問題とかラーメンのバカ食いとかの放送ばかりで、日本は平和だなあと感じました。
それでは皆さん、本年も宜しくお願いします。
0854!ken:
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:38.86ID:Tz9aayC4H
>>853
無事に帰米できておめでとう!
日本も韓国も緊張感ゼロみたいだな。
平和ボケしてるんだろう。
カリアゲの父親はソウルオリンピックで
大韓航空機を墜落させたからな。
今回も何が起きるか分からんよ。
0855名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:50:39.52ID:novFffGS0
>>851
まさに、金で犯罪をもみ消すことに成功したkaz shinya

カナダって犯罪者をかくまう国なの?

もちろん性的暴行を受けた少年達とは示談が成立してるから
重罪じゃないけど…
0856名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:52:38.54ID:novFffGS0
被害に遭った少年のことを考えたら絶対に許してはいけない
カナダ ブリティッシュコロンビア州 バンクーバー在住
新屋 宗一 しんや むねかず
Shinya Munekazu
Facebookアカウント Kaz Shinya
Instagram アカウント@kazshinya

被害者側は一生の傷
0857名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:23.47ID:novFffGS0
一方的な性的欲求の捌け口になぜ少年達が犠牲にならないといけなかったの?
0858名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:18.58ID:AGD9xyhw0
>>848
伝統を守ると人権が失われる。
フランス革命は素晴らしい革命だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況