X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 21発目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:31:04.48ID:P8/+Onnz0
俺は、約19年前に憧れてたアメリカにやってきた。
アメリカの大学を卒業後、アメリカで就職し、グリーンカードも取った。
人生すべてが順調だった。ところがここ数年まったくやる気がでない。
若いころは日系の会社でバリバリ働いていたが、約4年前リストラにあってからはずっとフリーター暮らし。 やりたい事はべつに何もない。
趣味は日本のテレビドラマを観たり独りでマッタリ酒を飲む事。
何に対してもたいして情熱が湧かなくなった。 これって40代になると普通なんだろうか?  それとも、ちょっと古いけどミッドライフクライシスなんだろうか?
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に凄く憧れていたが今ではぜんぜん興味がなくなった。 今だったら窮屈で息苦しい日本に住んでもいいとさえ時々思う。
でも日本に帰ってもロクな仕事はないだろうし、いまさら怖くて日本には帰れない。
こんなこと考えてるの俺だけ???

前スレ
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 20発目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/northa/1497161409/l50
0779名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:20:33.73ID:Akc+ChN30
>>778
ソー、ホワット????

自分の選択で在米を続けてる日本人には当然アメリカの方が住みやすい理由がある
その理由は個人によって違うだろうが在日にああだこうだと言われる筋合いは全くない
0780名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:36:21.92ID:4+/VtVGSd
>>773
強がってるだけじゃないの?
世界最大のスポーツイベントから弾き出されてさぞや悔しいでしょうねw
本当は弱小トリニダードに負けて恥ずかしいんじゃないのw
0781名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:57.33ID:Abq277HG0
>>778
アメリカのヒドイ現実だよねw
遺伝子組み換え食品食わされて痴呆がひどくなった
ボケ 精神疾患 肥満 心臓病 怠惰は企業が意図的に加工食物をばらまいた結果
マルボロ ケントなんてタバコ製造会社の社員は危険性を熟知してるから吸わない
タバコを吸うのは情報弱者と貧乏人
0782名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:18:34.57ID:0IMM46rT0
昔は金持ちが吸ってたのにね
0783名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:39:33.39ID:ggfTWw0B0
アメリカ人に野球が好まれるのは、攻守が交代すると、今まで敵方だった陣地の場所と互いに
完全に入れ替わる、理攻めというか、不自然なまでの非情さ、
異常なまでに契約重視の無情さみたいなのと関係してるんだとか。それをやってると特に、面白いのかな?

それにしてもアメリカの職場の問題が、凝縮したような記事だな
(職務怠慢教師の謹慎処分と、解雇不能とかの実態?)
https://www.nytimes.com/2017/10/13/nyregion/troubled-teachers-back-in-classrooms-new-york.html
0784名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:40:41.86ID:ggfTWw0B0
Caught Sleeping or Worse, Troubled Teachers Will Return to New York Classrooms

この記事の結論は何?
0785名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:42:26.86ID:ggfTWw0B0
それとこのNYのヘロイン中毒拡大の記事は怖い、
近年はブロンクスと、特に中毒死が激増してるのがスタッテン島だそうだ…
The Bronx’s Quiet, Brutal War With Opioids
https://www.nytimes.com/2017/10/12/nyregion/bronx-heroin-fentanyl-opioid-overdoses.html?hp&;action=click&pgtype=Homepage&clickSource=nytmm_FadingSlideShow_item&module=photo-spot-region&region=top-news&WT.nav=top-news
0787名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:11:48.09ID:g9RAY9VW0
チキンのたびたび山旅自転車旅
ガイジの時系列

U字とワイヤーを持っているにも関わらず鍵をかけないで自転車盗まれた
池沼くんchicken(http://i.imgur.com/Dnoh5HV.png)が発狂する



ツイートやFacebookやブログなどで無駄でバカな記事を書いて必死にアピール
http://twitter.com/takashijfjkr
http://chicken-explorer.com/2017/10/06/tounanbike/
現実ではビラを配り押し付け人に迷惑をかける



あまりの情けなさやアホな行動っぷりにネットで叩かれるが、それを知って逆切れし荒らす



盗まれた自転車は成仏していて供養されていたのだ ←今ここ




chicken@takashijfjkrくんのポンコツ
http://i.imgur.com/zbADIAl.jpg

このポンコツがこうなる↓

http://i.imgur.com/9IkPVCP.jpg
0788名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:20.13ID:0NKoe8gN0
アメリカの人口比率の予測2012(アメリカ合衆国国土安全保障省 )

    白人  ヒスパニック  黒人  アジア系  先住民  混血
2010 63.8%   16.4%   12.2%   4.7%  0.87% 1.9%
2015 61.7%   17.8%   12.4%   5.1%  0.90% 2.1%
2020 59.7%   19.1%   12.5%   5.5%  0.93% 2.3%
2030 55.5%   22.0%   12.7%   6.1%  0.95% 2.8%
2040 51.0%   25.0%   12.8%   6.8%  0.95% 3.4%
2050 46.6%   28.0%   13.0%   7.4%  0.93% 4.1%
2060 42.6%   30.6%   13.2%   7.9%  0.93% 4.8%


http://www.census.gov/population/projections/data/national/2012/summarytables.html
0790名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:16:28.58ID:Tl7/cBap0
カリフォルニアは既に上の2050-60年に近い人種配分だが
治安と教育環境はエリア次第だが州全体の経済は絶好調
アジア系アメリカ人や移民は大手を振ってて
白人にも大人気の日本食材も容易に手に入る
かつて住んでた東海岸より遥かに住みやすい
0791名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:45:26.73ID:m923lrGQ0
↑の人種の統計だが疑問があって
ヒスパニックの内容がどんな人種、民族なのか?ということ。
今年の時点ではヒスパニックの非白人は何%なのか?混血を含んだ白人系以外の割合だ。
データーでばらつきがあって
非白人のヒスパニックは3%となっていれば
10%と公表している新聞の記事もある。
3%であれば↑の構成で足すと、2015で白人以外は23%程度しかいないことになる。
よっていまだに米国は圧倒的に白人多数の社会ということになってしまう。
個人的にはヒスパニックは白人に近い風貌の人々が多数派であるとおもう。
(白人種のハーフ、クオーター)
0792名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:46:49.48ID:DQMyFaWZ0
もうロサンジェルスは東部とは別世界だよね
0793名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:49:46.41ID:DQMyFaWZ0
791は馬鹿ではないのか?ヒスパニックが白人主体だとか
口にするのも恥ずかしいことだ
そもそも白人という人種カテゴリーが存在しない。誰も見た目で判断しようがない
米国に行けば誰も気にしてない
日本にしかいない典型、空想の世界に住んでいる救いようのない馬鹿
0794名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:54:09.88ID:DQMyFaWZ0
アメリカ人がデブばかりというけどブロンクス当たりの街角の風景はそれに近くても
金持ちのいくプライベートスクールなんかの学生にデブはほとんどいない
0795名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:05:47.68ID:iT+kM/3v0
食生活も地域差と階層の差が大きいだろ

中西部はシカゴからオクラホマまで大量の肉を食い
南部はバーベキューやフライドチキンが好き
ボストンはロブスターやクラムチャウダー
ニューヨークと西海岸は寿司大好き
ニューヨークは四川料理から派生したアメリカンチャイニーズも
一方カリフォルニアのアジア料理は中華、韓国、ベトナム、タイとみなオーセンティックでアジアと西欧のフュージョン料理も盛ん

生鮮品の買い物もヘルスフードコンシャスな層のおかげでWFMが先鞭をつけたノーGMOやオーガニックはいまやとのスーパーもメインの扱い
農家直売の週末のファーマーズマーケットも大人気

>>778みたいなの見ると、単一民族で狭い土地に住んでる日本人には、大国の多次元さがわからないんだろうなとつくづく思う
0796名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:36:55.73ID:W4FT7r8e0
>>778
>日本人:美味しくて健康的な食べ物を少量づつ
>アメリカ人:どうせ不味いんだからせめて量だけでも

美味しさが半分なら倍食べれば同じになる。
0797名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:55:06.17ID:m923lrGQ0
東側の州3-4だけでも日本の国土の倍はあるからな。
それでも人口は一つの州で500万くらい。
最大のNYが2000万くらい。
それで比べたら日本は狭くて人が多すぎる。
千葉や埼玉ですらあんな狭くて700万もいるようだ。
駅から5分で狭い家がビッシリすき間なく不気味だ。
0798名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:49:47.59ID:DQMyFaWZ0
ラス・ベガスの捜査チーフ、職歴29年のベテランSheriff Joe Lombardoが
事件への疑問が晴れないなかで エモーショナルな会見
https://www.yahoo.com/news/las-vegas-sheriff-emotional-press-conference-admits-hes-still-searching-answers-203135498.html
Las Vegas sheriff, in emotional press conference, admits he's still searching for answers

ラス・ベガスの事件では捜査当局の特にこの人など
退廃と悪徳の街なのに擦れてないタイプで印象に残っていた
アメリカの都市の警察には、ときどき本当に不良警官がいるから。
静かな田舎町などにしか、清らかな警官はいないかと思っていると
ラスベガスなどはやはり、意外と真面目に仕事をせざるを得ない環境なのだろう
0799名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 03:59:41.87ID:DQMyFaWZ0
まあヒスパニックお宅の人のためにいうと、シェリフのロンバルド氏は明らかにラティーノ
たとえば現New Yorkガバナーのアンドリュー・クオモと、
CNNキャスターのクリス・クオモは、年の離れた兄弟なんだね(クオモ姓はイタリア系だ)

彼らのような白人のように見える人々、100年前は白人とはみなされなかった
段々と経済的な地位が上がるにつれそういうことになった
つまりどうでもいいことなんだ
0801名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:31:25.51ID:m923lrGQ0
少し違うかもしれないが、日本でも低所得層、低学力は社会的な地位とほぼ直結してる。
居住地区、民度、品格も影響してる。
アメリカにおきかえてどの人種であっても同じことだ。
その程度/階層の人間とは自然と距離をおく。
黒人のアッパーリッチ〜富裕層はどのくらいの割合で存在してるのか。
イメージ抜きで案外人数にしたら多いかもしれない。
0802名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:23:59.50ID:Qcm/bkm6H
前にも書いたことがあるが、
食に関して、日本食が美味いと思ってる人は痛いよ。
もちろん日本人にとっては日本食が一番美味いよ。
でも日本食が食べられない外国人はいっぱいいる。
同じ日本人だって、関西では納豆が不味くて食べられない人は多い。
日本に出張してる外国人で日本食がダメな人は多い。
日米野球で日本に遠征に行ったメジャーリーガーたちが、
親善ディナーパーティーで日本食が不味くて食べられず、
近くのマクドナルドに行ったのは有名な話。
万人にとって日本食が美味いなんて考えるのは浅はかなんだよ。
0803名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/15(日) 08:29:17.14ID:Qcm/bkm6H
特に中東やアフリカの人は日本食が苦手だ。
日本人が中東やアフリカのパサパサで臭いスパイシーな料理が食えないのと同じ。
中西部のアメリカ人が刺身を気味悪がって食えないのと同じ事。
わかりましゅかー?
0804名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 08:36:29.96ID:u6q6PKCZ0
日本には日本食以外も沢山あるんだが。
パン一つとっても他国を遥かに圧倒するレベル。
0805名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:28:29.73ID:W4FT7r8e0
>>802
そんな当たり前の事を何を今更。
万人にとって日本食が美味いなんて誰が言ってるの?
0806名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:33:37.43ID:Qcm/bkm6H

だから、それは日本人好みの味なんだよ。
外国人にとっては不味いんだよ。
俺は納豆が食えないからよく分かる。
あんな糞みたいな味がする納豆が美味いと感じる日本人は、
基地外だとすら感じる。
0807名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:49:59.73ID:rF3VKwiq0
キムチしか名物がないスカトロ民族に言われてもな
0808名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:17.80ID:HFkALE7Cd
アメリカが世界的に普及してる男子競技で断トツ世界一の競技って殆どないんじゃないの?
しいて言えばバスケだけど断トツ世界一じゃ無いよな
アメリカが席巻してるのは普及度の高く無い女子スポーツばかりで
アメリカがスポーツ大国って実は虚像だろw
0809名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:55:29.26ID:ZwfLjotf0
>800
便所の落書きに分析力を期待する方が痛いだろw
0810名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:05:34.05ID:DQMyFaWZ0
>799 の訂正?だけど ロンバルドという姓も、イタリア系だ(シシリーやトスカーナ、ベニス)
0811名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:14:06.21ID:5h9vIC8a0
>>806
日本食がまずい云々は置いといて、
メジャーリーガーの件は郷に入らば郷に従えだと思うけど。
英語でも同じように言うよね
When in Rome, do as the Romans doって
0812名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:39:52.82ID:Th43hQZ70
外国人が成田空港に着くと、
醤油の臭いがするらしいね。
それに不快感を感じるらしいね。
日本人がイタリアの空港に着いたら、
チーズの臭いがするのと同じ。
0813名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:24:43.51ID:u6q6PKCZ0
あめでとう、肥満率40%越えたらしいじゃんw
0814名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:40.56ID:/nEo03wP0
>>812
いつの話だよそれ ジジイは話が古いな 空港もいたことねえのかお前
0815名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:19.16ID:DQMyFaWZ0
10PMから始まるBS-TBSの番組内容
https://tv.yahoo.co.jp/program/35496437/
北朝鮮のミサイル・核実験の強行により、緊張感が高まっていると思われる韓国で、
パックンと外国人記者が一大ロケを敢行!行ってみたら良く分かった…近くて遠い国、
韓国の現状に迫る2時間スペシャル。前編は、「韓国の国民は、北朝鮮にどこまで
脅威を抱いているのか?」「有事への備えをどこまでしているのか?」をソウルの
繁華街や市場で聞く。さらに、慰安婦問題の蒸し返しなどで冷え込んだ日韓関係
についての本音を探る。
(面白そーやん)
0816名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:11:19.12ID:DQMyFaWZ0
https://www.huffingtonpost.com/entry/trump-method-madness_us_59e125d7e4b03a7be580b923?ncid=edlinkushpmg00000313
The Method To The Moron’s Madness

WASHINGTON ― The conventional wisdom about President Donald Trump is clear enough: He’s
an infantile, ignorant moron surrounded by a shrinking political base, a phalanx of enemie
s who used to be friends, and more investigators than the FBI Academy.

Washington reacts with alarm to his inflammatory tweets, and lately has made a parlor game
out of chronicling his outbursts of anger, dismay and ignorance, as news organizations of
fer a cascade of vivid in-the-room portrayals of an out-of-control boy king.

Democrats hope against hope that he will be impeached over Russia. His approval rating is
lower at this point in his term than any previous modern president’s. His former consigli
ere Steve Bannon has reportedly said Trump has only a 30 percent chance of lasting a full
term.

But by the end of this week, it was clearer than ever that if Trump is a moron, he is a mo
ron on a mission ― and with more method to his madness than his enemies understand or wan
t to consider. The tweets are a useful distraction ― a kind of air cover for his carpet b
ombing of federal policy and programs.
https://www.huffingtonpost.com/entry/trump-method-madness_us_59e125d7e4b03a7be580b923?ncid=edlinkushpmg00000313 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0817名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:50.21ID:m923lrGQ0
>>806
あなたはアメリカのまずく不健康な食べ物に慣れてしまったのでしょう。
日本の食事は素晴らしいですよ。
季節折々の来由にの食材
江戸から受け継がれる料理の数々
大人気のジャパンヘルシーは世界一です。
0818名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:33.67ID:XABXdV6Hp
>>817
人さし指は、あなたみたいなのを痛い人だと言ってるのでは?
食文化の押し付けは、迷惑極まりない。
0819名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:12.71ID:W2fTrS3Q0
>>817
日本人の平均的な食生活など貧相で惨め過ぎて(笑)、アメリカと比較すること自体がナンセンス

朝は菓子パンと自販機の缶コーヒー
昼は¥500以下の仕出し弁当
夜はコンビニ弁当かカップ麺、スーパーの安い惣菜、時々ファミレス

こんなのはゴロゴロいるからな。
最低の物喰って長時間労働してちゃ鬱や精神病になるんは当たり前。これが当たり前と思ってるから怖い。
アメリカは自給率が高くジューシーな肉、牛乳、有機野菜果物をふんだんに自国内で栽培していつも摂取できる。
しかも青々と栄養満点。
たまにはマックやジャンクフードも食べるが、主食ではない。
日本人は人工加工物を頬張って米とみそ汁で飢えを凌いでいる印象。
0820名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 02:00:28.81ID:6k4slrqk0
そうね、日本人はコンビニ、高くて多様性もなく
品ぞろえの悪い防腐剤たっぷりの
弁当やパン食ってるもんね
野菜サラダや牛乳を買う金も無いのに
タバコや酒、つまみには惜しみなく使う
忙しい人は安い店行く暇もないからね
搾取される一方だよ
娯楽は激安のシャワーもないピンサロに行って性病をうつされ
結果的に高くつく、暇なときはみんなイヤホンで耳栓して
スマホと睨めっこ、雨の前とかうっかり何万も課金しちゃう
高い税金に破綻しつつある医療保険と年金
都会の糞狭いアパートで神経症になりながら
スマホをポチポチ弄って
ぶっさいくな嫁と子供とは険悪な状態が続く
田舎はもう仕事自体がないしインフラが整ってないから
住むことは不可能、トウキョウへのミサイル一発で
オシマイの貧弱国家だよ
0821名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:12:15.09ID:wDZyBziB0
日本在住は人差し指ジジイの自演だよ
麻薬と酒びたりの生活してよく食生活がどうこう言えるもんだな
0822名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:25:19.63ID:OJjwh80f0
ここは日本の下層とアメリカの下層を比較するスレか?
0823名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 04:26:28.00ID:Lt741UWtH
日本に行ったら、一流店以外では外食をしない様にしてる。福島米やら味の素がたっぷり入ってるからね。
0824名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:58:50.17ID:xSrUtxVQM
日本は平均寿命と健康寿命は世界一。
かたやアメリカは成人の40%以上が肥満でかつ子供の肥満も増加傾向。
多くを語らずとも結果が全てを物語っている。
0825名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:11:06.97ID:Lt741UWtH

アメリカの肥満は教育レベルの低い低収入の人たちに集中している。
アメリカでは、乞食でも飢えないように、
安い高カロリーの食べ物をいっぱい売っているからだ。
それが結構美味しいから、毎日食べている貧困者はどんどん太っていく。
高学歴者はそんな食べ物には手を出さない。
教育で人生は大きく変わってくる。
寿命にも影響する。
0827名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:01:33.75ID:Lt741UWtH
もう何回も同じことを書いてるが、
アメリカ人の平均寿命は、
黒人とヒスパニックを排除すると、
日本人とほとんど変わらない。
それどころか、在米のアジア人の平均寿命は、
日本人より5年も長い。
ニュージャージーやマサチューセッツのアジア人の平均寿命は、
女性で95歳、男性で90歳だ。
明らかにアメリカの方が優れている。
それに日本では老人になると医者にクスリ漬けにされる。
健康寿命でもアメリカがはるかに良い。
議論の余地もない。
0828名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:26:09.64ID:OJjwh80f0
>>827
もう何回も同じことを書いてるが、
それはこのスレにの負け組にはあてはまらない。
0829名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:37:15.69ID:sJNUWqAP0
本当の資本主義を理解していない人が、食事が…医療が…日本が素晴らしいと
言ってるように見える。
確かに稼げない人にとっては日本が良い。
0830名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:38:31.10ID:769pIZen0
アメリカの日系人の老人はほんとに若々しかった
同じ年の日本人より、20歳は若い
リラックスした社会環境で郊外のゆったりした家に住んで、
80歳でも車をバリバリ運転してる
0831名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:41.24ID:769pIZen0
アメリカの都市のスラムは有色人種の貧困層が金持ち中心の政治の
犠牲をしいられて、切り捨てられ追い詰められたすがただ
あーいうものは日本にはほとんど存在しない
今だって、トランプが一生懸命その悪弊を維持しようとしてオバマケアを廃止し、
富裕層減税、貧困層増税しようと企んでる
0832名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:56:49.44ID:Lt741UWtH

嘘書くなよ。
フェイクニュースの受け売りかよ。
トランプ政権では、
年収2万5千ドル以下の低所得者は所得税がかからない。
その選挙公約は守られるはずだ。
0833 (アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:05:15.81
トランプのプランでは控除額が$9200から$25000になるんだっけか
そもそもオバマケアは保険会社が加入拒否できなくしたお陰で保険料激増した
自己責任巨デブを全員治療してたら国家破綻するって事ぐらい小学生でも分かりそうなもんだけど
0834名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:24:46.24ID:HIRAflDV0
ジジイは若い不法移民に仕事を奪われた底辺で、年収は2万5千ドル以下。
若い頃からろくに稼いだことがないし、死ぬまでアメリカに寄生するつもりらしい。
アメリカにとってこういう移民はお荷物。
在米日本人の恥晒し。
0835名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:05.46ID:xSrUtxVQM
>>827
黒人とヒスパニックを排除して比較する意味がない。
何故なら彼らもアメリカの一国民であるし、頭数も多い。
それにアメリカのアジア系の長寿命だって日系以外まだ一世が多いからではないかな?
それそも数が少ないからアメリカ全体の平均寿命に影響を与えないし、2世3世が増えると維持できないだろう。
0836名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 14:03:50.34ID:W2fTrS3Q0
>>832
アメリカは2,5万で低所得層なのか。
月収23-25万は今の日本だったら中流だぞw

日本の低所得層は年収100〜200万
とうとう、その非正規下層労働者が人口の四割を超えた。
アメリカと違い統計に出ない貧困層が増えている。
0837名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:45:30.81ID:qd3Wx8UZ0
日本人って、そんなに貧乏なのかい?
0838名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:20:34.52ID:xSrUtxVQM
主婦や老人が家計や年金の足しにパートに出てるだけでしょ。
ちなみに最貧困層ホームレスはアメリカの方が300倍多いw
0839名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:33:10.99ID:2yJU/16T0
23名無しさん@1周年2017/10/16(月) 15:08:26.37ID:ArJJeLyK0>>30
近所にTSUTAYAはないから知らんが
ゲオも本屋もガソリンスタンドもスーパーもなくなったわ


30名無しさん@1周年2017/10/16(月) 15:10:51.14ID:v178PYwU0>>60
>>23
おじいちゃんそれは過疎っていうんだよw


60名無しさん@1周年2017/10/16(月) 15:18:51.05ID:mR9cQyJW0
>>30
いや、ここは東京から通勤圏だけど同じような状況だよ。多分、東京以外日本全部が壊滅的な
内需破壊が起きてると思う。景気がいいのは海外で稼いでいる大企業と一部のオリンピック関連だけ
オリンピック関連はあと2年で終わるしインバウンドも数年の事だろうからその後の崖は凄まじいと
思うよ。
0840名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:53.14ID:W2fTrS3Q0
>>837
gdp、消費者物価、平均年収うんぬん以前に
生活している風景と様式そのものが貧しい

常にせせこましく根回しと雑務に労力を使い
ミスをしないために(ミスを恐れて)エネルギーを消費する生活
これが様々な所でシステム化されていて
整然と人も街もオフィスも清潔であるが
"先進国"とは対照的で心に余裕がないと感じとれる。
0841名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:22.16ID:769pIZen0
東京にいてもどの階層に属するか、で目に見える景色が全く違うだろうね
ますます豊かになる富裕層と、格差の広まる低所得層で。
上の方の目線だと別に日本は落下してるわけじゃないんだけど。
何時何分に、どんな格好をして自分が電車に乗っているか、できまるようにもみえる¨
0842名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:55:09.60ID:769pIZen0
あえて今日NHKのヒル番組でみたキモチ悪いものについて、文句をいわせてもらおう
早稲田大学の学祭りが近づいてるとか、で、学内の超ヘンなサークル紹介してたんだけど
男のチアリーディーング・サークルという輩が。体操選手ばりに飛んだり跳ねたりを、
したくて、米国の女のチアリーディングの男子版ということらしい。米国でも、チアリーダーの
コンテストに優勝した云々。
─アメリカの大学のチアリーダーって、肉体ゴリゴリ派スポーツのアメフトに女が参加できないからって、
雨女が甘んじて、男を応援したくってイジまし〜く男尊女卑を受け容れたくさい古色蒼然文化そのものじゃないか。
それを何でまた?日本じゃ、男が男である自覚もなく、やるんだと?
しかも、とんぼ返りをしてみせた、後にキモッキモなジャニーズ芸能人風笑顔で
AKBよろしく必死に媚びをうる、ソレがやりたかったの??
「いまの、早大生!?」が?
…うへっとなっちゃって全然、言葉がありませんでした…
0843名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:14:46.83ID:ch2jK7xG0
…その何か芸能か、マスゴミか 腐ったいまの日本文化全般??に洗脳された、
男のチアリーディング・サークルってえのが…なんと、50,60人もいるんだよ!
0844名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 01:38:55.24ID:cmlKByqM0
確かに日本はせせこましくて余裕ないな・・・
でも資源もないし狭い島国だからしょうがねえよ
明治維新以降、完全自給自足の超大国を
建造しようと最初にして最後の壮大なプランを
実行したけど
ロシア、中国、アメリカと
怒らせたらいけない三大大国とガチで戦争して
ガタガタになったじゃん
アメリカと戦争しなかったらまだ違った国になってたけど
どのみち、資源といい土地がないから
破綻してた、アメリカが潰しに来るだろうし
お前ら優秀な日本人がアメリカに吸い取られるのも
敗戦してるからだろ?
俺は外国に行く能力もないし、未だにアメリカは好かんから
映画や文化は好きだがな
国としては一番信用できない
日本を占領して大陸をにらむ炎上商法で経済を回す
汚いやり方、ジョンウンとトランプと習近平はスカイプで話し合いしてるよ
こんだけ情報が見える時代に首脳陣はみな友達だよ
戦争や経済に駆り出される庶民は知らずにいがみ合うだけ
政治家は富裕層の味方で国民を搾取する
どの国も同じだ!!
0845名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:11:08.20ID:KMc0CUH40
お前らアメリカに来れた人も日本のままの人も生きてて幸せか?
幸せじゃなくてもそれがお前の人生だからちゃんと受け入れような
生きるもよし、死ぬもよし、それもお前の人生だ
幸せの人は不幸せな人に邪魔されないよう気をつけて
じゃーね
0846名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:21:16.97ID:ch2jK7xG0
https://www.facebook.com/honytheseries/videos/290492704785773/
Humans of New York: The Series added a new episode.
New episode of Humans of New York: The Series, featuring intimate and surprising
conversations with strangers on the streets of New York City. This week's theme is 'Help.'
0847名無しさん(アラビア)
垢版 |
2017/10/17(火) 03:07:21.42ID:ZwcHJSkPH
>>845
俺はアメリカでの暮らしがもう日本より長くなった。
幸せかどうかは分からないが、
もし日本にいたら最悪な人生だっただろうと思う。
日本は給料が安い以外に、人間の性格が酷い。
幸せな人を潰そうとする文化だ。
家を買ったらとつぜん転勤させられた友人がいる。
単身赴任で寂しい毎日なんだそうだ。
会社でエリートになれない大多数の社員は、
50過ぎたら大幅に減給や解雇される時代になった。
そりゃ会社にとっては給料の高い中高年を切って、
元気で威勢のいい若者を安く雇った方がいいに決まってる。腐った日本の政治家はそれを可能にしやがった。本当にいろんな面で日本は腐っている。
0848名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:18:54.68ID:fU2T8bSf0
>>845
俺ごとだけど、自分は遅くても来年か2年先にはアメリカへ渡ることになる。
知人の会社の立ち上げで業務の100%がそっちにあるから、というか行かなきゃ飯が喰えない。
行きたいかどうかといえば微妙だが、アメリカは嫌いな国ではないので行くことになってる。
当たり前だが英語は嫌でも話さなきゃならん。西海岸でノリがいいと聞いてる。
このまま日本にいても変化はないし落ち目の業界だからもう未練はない。
安倍政権の下ではもう無理だから、将来が見えた。
ここの在米の人たちのアメリカの現実が嘘か本当か自分の目で見てくる。
ゆったりとした広めの一軒家p2台紅葉のBBQありで暮らしているとは聞いてる。
それでアメリカを気に入ればいいけど、移民社会の異文化だから頭ではわかっているが
日本とは社会すべて相当違う世界だろう。
経験がすべて、とりあえずここまで。
独り言、以上。
0849名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 04:27:28.96ID:u1AYixIE0
>>842
もしアメ在住ならそんな考え方でよく住んでいられるなww
その早稲田のチームは知らんけど、
アメフトのお飾りチアと競技としてのチアはまったくの別物
ワールドスタンダードの競技大会では男性人口の方が多いくらいだからな
0850名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:29:14.05ID:o4Ia7lLhH

まあ最初の数年は死ぬほど苦労するだろうけど、
頑張ってね。
語学だけは死ぬほど努力して勉強しなきゃダメ。
本当に死なないためにね。
0851名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:50:42.48ID:o4Ia7lLhH
>>848
まずはアメリカ人のネイティブの英語教師について英語を学ぶことだな。
それから仕事で使うであろう専門用語を全て英語で覚える。
数字の英語はミスが出ないまで徹底的に学ぶ。
主語の"I"が自由に使えるようになるまで個人主義の精神を学ぶことが大事だ。
自分の責任は自分でとる。自分のケツは自分で拭く。
自己責任。
それが大事だな。
まあ頑張ってくれ。
0852名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:24:27.24ID:C2n5CPwy0
森光子の暴露本・・・どんだけ爺なんだよ

270 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/10/17(火) 06:40:11.57 ID:o4Ia7lLhH [2/2]
当時は有名女優がアメリカ兵の愛人になるのが流行ってた。
一流女優の森光子が自身の暴露本に書いてたよね。
0853名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:27:13.26ID:P5AAhrCl0
>>847
アメリカは確かに転勤は少ないけど、首は結構あるのでは? 年齢での差別は禁じられてるけど、何かしら理由をつけて首にしたり、自主退職にさせたり、イジメも結構陰湿だし。
おまけに年取ってからの再就職は難しい。
0854名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/17(火) 08:31:39.15ID:P5AAhrCl0
>>848
西海岸で家買えるって羨ましいよ。
0855名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:30:23.66ID:mYWCVTxg0
誰も買ったとは書いてないかと
0856名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:27.89ID:o4Ia7lLhH
家を買っても、
借金の返済が終るころには命がもう長くない。
まるでご主人様(銀行)のために働く奴隷だよな。
0857名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:55.14ID:cmlKByqM0
日本はクズには優しい国だよ
その割を真面目な人間が食ってる
クズで社内政治のうまい詐欺師が出世していき
会社をおかしくしてしまった
中小企業経営に関しては過酷すぎて
サイコパス的な要素がないと成功しない
ブラック企業に勤めてる従業員は
いい人が多い
まともな人は廃業、倒産してる
このまま少子高齢化が加速して
まともな労働力が減れば破たんしかねないが
まー日本の国民性として最後の最後まで
ごまかして終わりで
移民国家に変化する
1990年ぐらいまでに貯めた金で金融立国にしなったのが
悪い、判子飴を量産するように個性のない同じような
学生を量産し続けた、高学歴も塾でテクニックを磨いただけで
新しい物を生み出す独創性がない物まね
大学進学率が上がって、高卒の優秀な職人がいなくなった
ネジを回すだけの非正規工員
Fランク大学に行ってガラクタを売りつける営業をやってる
同じことの繰り返しだからブラックな仕事しかない
途上国モデルのままだ
上の連中に明確なビジョンがないんだ
ユニクロやソフトバンクみたいな会社は経営者が
明確なビジョンやポリシーを持ってたから
グローバル企業に成長した
優秀でも野心はないが大企業や公務員や外郭団体に
入り込んで内部を腐らせるネズミは大量に存在する
0859名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:10.50ID:iUkLT8lo0
>>857派遣制度を作った竹中、小泉、偏向報道で莫大な損害を与えたマスコミ、見て見ぬふりする
天下り官僚、パチンコ、北朝鮮、見て見ぬふり警察官僚
豊洲移転問題煽ったマスコミ、これも莫大な損害、本当は偏向報道で国民騙してるのに
気が付かない人もいる
ニートより、こういう連中の方が悪質、とりあえず自分より弱い奴叩いて官僚やマスコミに、政治家
には目がいかないのかね
NHKは公共と言いながら偏向報道やって関連会社で何千億円儲けて職員は不祥事だらけ

それよりニート叩く正義漢気取ったアホ
0860名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:37:26.70ID:iUkLT8lo0
追伸

男女共同参加ってやってるけど、これは何兆円もかけて中身ははっきりしない事業
報道しない自由でマスコミ報道しない。こういうことに対して疑問持たないでニートや
非正規叩きするのが政治に無関心な日本人
待機児童・・・男女共同参加の金から幼稚園作る費用出せばいい

石原慎太郎、舛添以上の贅沢三昧、尖閣諸島関連の発言で何千億円も損害出した国賊
宗男の娘、民主党時代は反日活動に加担、どういう裏事情が有るのか今は自民でVIP
のような扱い。(スパイ防止法の無い日本で、どれだけ変な政治家が活動してるか)

国籍法改悪、防衛情報漏洩、移民、外人参政権、加担するマスコミ
0861名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:57:58.86ID:o4Ia7lLhH
ジャップ、家電で中韓様に抜かれる

ジャップ「は?ジャップの本丸は 重 電 だから!」

重電の花形、原発がフクイチで大爆発

ジャップ「あのね〜、ジャップには鉄道輸出という切り札があんのよ」

鉄道輸出で、中国様に負けまくり

ジャップ「ば〜か、ジャップも素材系なら世界最高なんだよカス」

神戸製鋼のアルミその他で不正発覚

ジャップ「安全性に問題ない。はい論破」

イギリスに納入した鉄道で水漏れ ←いまここ
0862名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:32:57.95ID:RuMZlLXZ0
一行目から底辺グック猿の願望丸出しやねw
0863名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:55.18ID:RuMZlLXZ0
・世界の知的財産権等使用料(特許等使用料)収支収支尻 国別比較統計・ランキング
【単位:mil.US$】

1位 米国   87,055
2位 日本   19,537
3位 ドイツ  5,653
4位 イギリス 5,313



121位 パクリグック ←赤字w
0864名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:06:40.49ID:QfqyTWxX0
ツングースキムチは草原に帰れ
0865名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:49:58.92ID:4Fc4yqqI0
【危険食品】 韓国産キムチが輸入禁止!
 EU、アメリカのみならず、
 中国の安全基準もクリアできず。

https://www.youtube.com/watch?v=tjMBzmYGF5Q
0866名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:37:19.43ID:Hgn85j060
日本は政治や金融が下手すぎるからな
結局は下の者を搾取することでしか儲けきれない
外国から搾取するほどの強者でもない
弱い者がさらに弱いものをリンチする恐ろしい国だよ
表面上は穏やかだがね
0867名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:08:25.74ID:WT6VSws00
在日のアホグックが搾取されてるのにホルってたな(笑)
法律より財閥が強い中世グックランド(笑)

韓国の若者が「サムスン潰れろ」と思う理由
留学生に聞いた韓国の過酷すぎる就活事情
http://news.livedoor.com/article/detail/13724004/
0868名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:40:22.23ID:fu9+XgcFM
指差し爺さんの無意識がつい露出しちゃたねw
0869名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:05.63ID:fU2T8bSf0
>>866
江戸時代から続く支配の構造が今も生きてるからね。
上に刃向かうことはせずに、下の低い階級を攻撃する。
上の人間が模範にならない自分だけよければいいというふん反りかえった価値観。

でも日本がアメリカ、カナダ、西欧と同じ価値観 常識 思考パターンで社会が成り立つか?
といえば疑問だ。
空気を読んで我慢してみんなが同じ言動で、同じ形で何かをこなして、でも精巧で完ぺきな商品やサービスを作りあげる。
苦労を犠牲と思ってなければそれが日本の強さだ。
永遠に変わらないかもしれない。でも世界と互角であればそれでいいんだとおもう。
0870名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:13:04.24ID:UsIV7YUk0
>>859>>866
ぶはははー!そのとおりで一言も反論できんわい
本当に陰湿で救えない土人国家だな
イジメでリンチは社会人でもやってるようだな情けない四等国家だ
青白いゾンビみたいな気色悪い奴が何も考えずに加勢してる何の主体性もない
出稼ぎ不法ヒスパニック以下のミジンコ日本男ばかり
インド、韓国、メキシコのほうが雑でも男らしく嫌みがない。日本の男は気色悪いサイコパスばかり。
政治力もないし貧乏非正規ばかりのようでしょっぽく滅んでいくのだろう。
0871名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:22:12.13ID:JvCpD3+I0
本音と建前という名のサイコ
0872名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:42:13.29ID:rDDyFhlk0
万年奴隷の糞グックの劣等感は凄まじいね
0873名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:23.22ID:UsIV7YUk0
>>848
こっちに来る気概と強い意志があれば道は開けるだろう。
多民族移民社会だ。自分の無い奴には向いてない。
ここで引きこもって毎日グチってるだけの日本から出ることができない(笑)低年収日本男たちではできないことだw
君のような書き込みが少ないのが残念。
腐臭とまずいメシを喰って生かされている日本の現状だろう。
スレの初期は日本脱出組が多かったが今は貧乏食い詰めサイコパス日本男児だけだ。
0874名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:54:52.16ID:AsNAc4hC0
ここでグチってるのって、ブロンクスのお爺さん一人だけなんですけどw
0875名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:07.95ID:bSTaGo1n0
頭だけ北米の在日グックおじさんwww
0876名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:31:08.21ID:fCV5O8Dm0
ジジイはIDぽちぽち変えても自演がバレバレ
0877名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:14.70ID:JvCpD3+I0
日本の男って表面上はおとなしいけど
影じゃヤバいの多いからなあ
コッソリゴムに穴開けたりとか
0878名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:01:26.81ID:UctyF9fa0
すっ込んでろツングースキムチ 草原に帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況