X



現北米在住者しか書き込まないスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃんどらー(アメリカ合衆国)
垢版 |
2016/12/21(水) 08:56:27.62ID:W93YE5kW0
板の現状が余りに酷いから立ててみました。
まぁ元凶はプロバイダーのシャットアウトだから2ch全体の方針とも言えるのですが、俺みたいに浪人買ってでも書いてるヤツだっているでしょう。
2chの機能として、名前欄に「!ken:」と書けば(県名)が太字で表示されるのですが、アメリカの場合は州名ではなく「(アメリカ合衆国)」と表示されます。同様に「!country」と書くと「[US]」と表示されます。
これがついている書き込みとfusianasanによるリモホ晒し書き込み以外はとことん無視して進めるスレです。
どうせコピペ荒し、しかも「北米生活」に関係無い従軍慰安婦だの南京はウソだので溢れるんだろうとは思いますが、とにかくそれらを無視したらマトモな話ができるかな?がこのスレの主旨です。
0319名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/07(金) 14:13:58.95ID:wvGQ+kbU0
日本人少ないし万が一特定もされたくないから正解出さないよw こんな事ネチネチ2chに書き込んでるの知られたら恥ずかしいし
アメリカドラマや映画好きな人だと聞いた事あるくらいは言ってくれるが、ほっとんどの日本人はアメリカの大学といえぼハーバードスタンフォードマサチューセッツ工科大くらいしか知らない。これマジで。
とりあえずどこの大学ランキングでも>>315->>318に出てる大学よりは確実に上だろうとは見なくても分かるような大学。
それこそこっちじゃHarvard, Stanford, MITと同列に扱われてるような大学に通ってるけどそれ自分で説明すんのも痛々しいし何言われても笑って流してるわ
0320名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 14:28:19.55ID:yGFacMyHp
なんでそんなに気にするの?日系に勤めるのですか?
0321名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 14:29:22.10ID:yGFacMyHp
気にしなくても良いと思ったので
0322名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 14:46:32.09ID:6t86Ik2+H
ダートマス,ブラウン,デュークなんかより確実に上でそんなマイナー大学あった?
0324名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/07(金) 14:49:31.08ID:wvGQ+kbU0
>>322
ただ単純に日本人のほとんどはアメリカの大学を知らない悲しいよって話
こっちじゃマイナーじゃないよ、アメリカ人で知らない人はいないだろうし
0325名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:58:14.11ID:+Nlm8vVs0
Harvard MIT Stanford との同列ならYaleかPrinceton だろうが
それ日本で知らないて言うならそっちの知り合い層の質に問題がある
0327名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:35:36.71ID:+Nlm8vVs0
私学じゃないから外したけどUCBerkeleyも入れとくか
トップ10なら日本的にも大卒の間ならそこそこ知られてるだろ
CalTechですらビッグバンセオリーで有名になったと日本にいる弟が言ってた
0328名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/08(土) 03:11:47.47ID:uxBrAu4W0
>>325
ですよねー
ほとんどの日本人が知らないっ!とか決めつけないで貰いたい
今時はアメリカのドラマ見てる人も多くて結構詳しいですよ
0329名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/08(土) 03:54:14.63ID:OqEEAw000
とりあえず>>325->>327に出てる学校のうちのひとつだよ
いやいや、海外に興味ない層には本当に知られてないよ。実際日本国内で生きてたら必要な情報でもないしね。
東大の院生で知らないって人も会った事ある、まぁそれはその人に問題があるけれど
0330名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/08(土) 05:04:42.15ID:0cpsDGf6H
「イェールはハーバードに落ちた生徒の行く大学」by ハーバード大生w
0331名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 07:00:17.21ID:6B5EjCux0
つかほとんどの日本人は海外の大学なんて興味すらないだろ。
日本で働くなら東大が絶対だ。
0332名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 07:19:59.00ID:aoB1+NIl0
>>331
そうだよな。
アメリカの大学でいいところに入るのは
学力以外にも経済環境に恵まれているとか
親が海外駐在とかでアメリカで育ったみたいな運の要素もあるから
比べられないよな。
0335!ken:
垢版 |
2017/04/11(火) 01:30:29.82ID:x0W5oEABp
ほんとかいな
0336名無しさん(チャイナ)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:36:24.48ID:x0W5oEABp
オヤチャミナチャイナ
0338iken
垢版 |
2017/04/11(火) 04:59:18.20ID:FNPZ1q6i0
test
0340名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/11(火) 06:55:14.43ID:nU6GhhQt0
iken じゃないよ。!ken:だよ。
最初はエクスクライメーションマーク、最後のコロン忘れないでね。
0341[US]
垢版 |
2017/04/11(火) 06:57:18.48ID:nU6GhhQt0
!country だと[US]になるよ。好きなの入れたらいいと思うよ。
!country にはコロンいらないよ。
0344[US]
垢版 |
2017/04/11(火) 12:03:12.25ID:fpU5NUQR0
ロックビルです。
0345名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:05:14.98ID:fpU5NUQR0
度々すいませんが、テストさせて
0346名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:47:36.86ID:cmiZDIW3H
ユナイテッドくそだな
0347名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:11:00.17ID:inJ5wnkVH
>>346
アメリカじゃ普通でしょ。
アジアンは常にそういう扱い。
0348名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:05:09.32ID:nJGAG9jv0
>>346
ユナイテッドは以前からなるべく避けてたわ。
なんか他の航空会社に比べてCAの感じが悪いんだよね。よく欠航になるし。
0353名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 06:25:43.80ID:4ZI1xBJU0
でもあのアジア人の医者、ガチホモで過去に患者のチンチン触ったらしいよ。
0354名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:31:44.23ID:JXPvqi6e0
米国国内線の話だろうけど
シカゴはユナイテッドのハブだから便数が多いので翌日の早朝便で帰れば出社できる
最終便で帰っても家で寝るだけだから、シカゴでただで食事して一泊させてもらえばいい
そして次回の個人旅行も800ドルまでただになるからいい話だ
0355名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/13(木) 11:57:46.87ID:V99KCOBm0
!ken:つけない人はスルーで。
0356名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:33:29.33ID:T+MWhzWI0
>>354
振替便が翌日の午後便だって。
あと$800っていってもバウチャーだからユナイテッドいつも使う人じゃないと意味ないしね。
0357名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:50:37.29ID:K9Aq6Nqt0
6月か7月に帰国する予定なんだけどANAはやめた方がいいのかな
国内線がユナイテッドになりそうなんだけど
0358名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:48:30.07ID:fOsg5Kev0
流石にオーバーブッキングしても国際線乗り継ぎの乗客は抽選から除外されると思うけどね。
まあ乗りたくない気持ちはよく分かる、俺も当面UAは避けるつもり。
0359名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 12:30:38.29ID:mDjDUeC+0
一月前位に安い日本行きがUnitedで見つかったんで買っちゃた。
不安だ。
0360名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:16:34.05ID:TUcGLGa10
Unitedを20年以上使っているが全然問題ないよ
彼の場合は飛行機を降りるように言われたのに拒否したので
Unitedの職員が空港のガードを呼んで実力行使にでたようだ
アメリカでは警察や空港職員には逆らわないほうがいい
日本に比べて手荒に扱われる
0361名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:00:29.46ID:N/YFT0Sj0
よくunited使ってたがまぁ基本問題はないよ、大手だし、そこらへんの心配はいらないさ。
しかし単純にあのニュースは腹立たしいので抗議という形として当分乗らんことにした。
0362名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:47:37.70ID:IfL7ohtC0
>>358
気になったから問い合わせてみたんだ「ANAで予約・購入したチケットで搭乗してても無理やり降ろされる可能性はあるのか?その際の乗り継ぎ便はどうなるのか?」って
回答は、
「過剰予約、欠航、遅延等が発生した場合、イレギュラーが発生した便の運航会社(ユナイテッド航空)が、最終目的地までの代替便を用意する。元の運航会社以外の便に振替となる場合もある。」 だって
降ろされる可能性については、回答なし=可能性あり、ってことだよね
しかも、帰国便がANA以外になる可能性まである
ANAは大好きだからぜひ利用したいんだけど、コードシェアがねぇ
もうちょい考えてみるよ
0363名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:09:09.69ID:kxEFnLJc0
ユナイテッドは示談でかたをつけたくて
Dr Daoへの謝罪は3-7ミリオンと噂されてるから
降機命じられたら警察よばせて踏ん張ってみれば?
0364名無しさん(カナダ)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:41:55.64ID:ZbzDFFAnH
警察は今回みたいなオーバーブッキングでは強制力使って降機させないって規則改定するらしいからもう無理なんじゃ?
0365名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:16:54.26ID:fGltfPdW0
高い勉強料だったなユナイテッド。でも歯二本逝って鼻も折れたってんだから高額なのは当然だろう。大きなお金が動く事案が発生しないとこういうのって改善されないの悲しいね。
0367名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:20:14.93ID:T2YtOyyO0
>>366
さっき調べてみたけど倍ぐらいする。
買った数日後に調べたら普通の値段(倍ぐらい)に戻ってた。
引きずり出されるのは購入金額にもよるらしい。
不安だ。
0368名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:26:56.17ID:kNrl7BxA0
警察暴力と同じくケイタイの証拠映像が撮影されてる事が重要だよね
そうでないから闇に葬られてきた
0370名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:25.43ID:hQixWH6o0
>>369
事実だとしたら凄いけど、先週のハリケーン騒動は10年に一回のレベルだし。。
それにバウチャーかマイルでしょ?
0371名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:27:11.83ID:kNrl7BxA0
現金で600〜1300ドル、とか書いてあるじゃん、
確かに、デルタは機内WIFIもあるし良心的だよね。。

先日AAの米国発国際線がマシントラブルでキャンセルになったとき。。
300人からの客全員、振替便は無料だけど自分でやれっていわれて空港で放り出された。。
0372名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/16(日) 05:14:32.35ID:jBbcjVCk0
荒らしはいないみたいだけど一応>>1のルールは守ろうぜ

Tax Marchいろんなとこでやってるんだな今日。トランプ就任してもゴルフばっかやってるのすごいよな…特に書類に目を通さず勉強もせずパフォーマンスとしてサインだけしてそう
0375名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:31:56.35ID:vdYhkL7m0
IPアドレスから検知してるけど、2chの持ってるデータが古いか不正確かでそうなる。
まーあれだ。日本と韓国って別の国だったのって言う人に、カナダってUSの一部じゃなかったの、って言っといて。
0377名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:36:45.05ID:Ic1n1Ri20
北のニュースばっかだな
核実験したらトランプは攻撃かな
ICBMの実験までやったら確実だろうけど
0378名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 02:55:12.72ID:lvBDm8hl0
ミサイルの実験は失敗したらしい。
0380名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 09:36:19.69ID:lvBDm8hl0
Vice President Pence to visit the DMZ.
0381名無しさん(アラビア)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:44:39.00ID:Y1R4K1lP0
テステス
0382名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 16:17:29.96ID:y4sY8e3b0
>>379
今度はカップルが引きずり降ろされたんかい
youtuberのシャーラに似てる女性だね
0383名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:03:36.36ID:rdrxVqJn0
>>379
カップルが便乗して高い席に移ろうとしたと思われる。
0384名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:16:26.75ID:knSpKpA1H
それはカップルが悪いw
0385名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:12:12.86ID:069zjX9n0
カップルは自分達の席に知らない人がいたから
仕方なくプレミアムエコノミー?に座ったと言っているようだけど、
状況が謎すぎる。

caに注意されたら自分達の席の人をどけてもらうか追加料金払えばいいと思うんだが
降ろされるって事はよっぽど何か変なことしたのか?
0386名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/22(土) 02:59:55.92ID:bL3Ku9ue0
>>385
一番最後に搭乗したら、自分達の席に誰かが横になって寝てた。それで、追加料金払うから席変わりたいって移動したら、CAに拒否されたって聞いた。
0387名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/22(土) 05:01:39.34ID:i6X7adeW0
>>386
普通に考えたらcaが横に寝ている人をどかすわな。
謎過ぎる
0390名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:51:32.13ID:DDP8hmi20
客も荒探しするようになってるんだろうな
動画を証拠に金儲けしようとか絶対居るわ
0391名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 12:40:27.92ID:apAMAvazH
アメリカ的だなあ
ユナイテッドすら気の毒になってくる
ホントは何か事情あったんじゃないかい
0392名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 15:50:37.77ID:Ou+Xw3Ad0
>>388
CAの横暴な態度もムカツクが、それ以上に子供をダシに主張を通そうとする女と
関係ないのにしゃしゃりでてきて状況を悪化させる男にムカツク。
登場人物全員ムカツク。まさにアメリカの日常。
0393名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/04/27(木) 13:25:23.42ID:mGAa7Gsm0
先日サウスウエストを初めて使ったんだけど、スゴく感じ良かったよ
2、3時間程度の国内線なら安いし文句なし、次も使おうと思った
まあ、ユナイテッドの事があったばっかだから、ことさら愛想良いだけかもしれんけどね
0395名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 00:28:22.38ID:6NcjPbQA0
サウスウエストのいいところは、変更可とか、カバンがただとか他と比べると色々あるね
0396名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:47:59.43ID:OAEx2cv00NIKU
この動画YouTubeですが、1:52あたりで右側の女の子がパンチラしてます。
https://www.youtube.com/watch?v=tYqLu8yPiUs

純朴そうな白人ですが、世界中の男がこれを見てオナニーしているのですね。
0397名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 14:08:07.65ID:xbpZPIYnH
>>0392
解決できないのに感情だけで動き本質を見る能力はないんだな。
浅はかで頭が悪い。
0398名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 07:05:25.30ID:K4AsmaoD0
0399名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/01(月) 07:06:32.78ID:K4AsmaoD0
0400名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 00:44:04.99ID:h8Cp7F88H
>>392 & 397
まあ関係ない男が感情的になって従業員を脅しちゃいけないよね。
その男だけではないが、この人が関わらなければ全てが上手く収まっていたってことはよくあるね。
0401名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 17:48:17.17ID:TlcDaPj4H
その男、後にテレビでインタビューされた時に正義感ぶってるのが笑えた。
ヒーローインタビューとでも思ったのかな。
0403名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:58:03.21ID:xm4qMU3k0
>>394
サウスウエスト、oversold止める(た?)みたいだよ。

>>395
荷物無料はデカイよね、運賃そのものも安いし
そしてフレンドリー
先日使ったとき、中継地でコクピットに入れてもらって、パイロットと一緒に記念写真撮った
飛行機好きだからとても興奮したよ
0405名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/08(月) 06:16:30.52ID:IDcy9h0D0
英語力ほぼゼロの状態から渡米してはやX年。最初の数年の努力もあって今では当然英会話に問題なくこちらでの恋人、また友人も多くでき、アメリカでの社会的地位もそれなりに確立している。
が、最近は逆に日本人の友達が欲しくてたまらない。今住んでる場所には日本人はほとんどいないし、昔の日本人の知人はこっちに来てから自然と疎遠となった。
日本に住んでない身としては新しい人間関係を築くにはそもそも出逢うところからして難しく、日本人の知人はほぼゼロに等しい。かといって今の仕事と生活にはやりがいを感じているので日本に戻るわけにはいかない。
嗚呼、学生時代が懐かしい、日本人の友人と日本語で駄弁りたい…。
0406名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/08(月) 10:04:15.09ID:Aj1tYiyW0
>>405
こっちで恋人と友人がいれば不足ないと思うけど、
やっぱり英会話するのは努力が要る?
0407名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/08(月) 14:10:38.44ID:dlaVecjE0
>>405
Facebookに日本に住んでた頃の情報(卒業校など)を日本語で載せて
学生時代の友人探したら?意外と見つかるよ
0409名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:39:05.66ID:RW3halhn0
カラオケ行きたい。こっちのカラオケボッタすぎだからゲーム機使って家でやってる。こっちでも安いとこありゃいいのに
0410名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/14(日) 08:39:37.38ID:FaFQ0gOh0
オススメのスーパーで買えるアイスクリームない?
Talenti と ダッツぐらいしか買わない。できれば甘さ控えめがいい。
0411名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:45:11.14ID:9AP8u/bT0
>>409
カラオケか、いいね〜
オールディーズのカスケーズやビーチボーイズ、モンキーズ,
カーペンターズなんかが得意だな
>>410
アメリカ広いから在住場所が解らないと答えられないんじゃないかな?
0412名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 04:59:07.90ID:hYWJ7eR+H
テキサス赴任して2ヶ月。そろそろ土日やることがなくなってきた…
0413名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:32:55.83ID:1od1Qpph0
>>412
このスレの>>259から始まって30くらい関連レスがあるよ
0414名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:50:27.30ID:T4MY+QAV0
>>412
DFWエリアですか?
0416名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/23(火) 12:35:46.55ID:cYl4X91F0
>>415
enchanted rock state park 行った?
サンアントニオから約1時間30分
楽しいトレイルと素敵な景色が楽しめるよ
途中のFrederiksbergもいい街だよ
オススメです
0417名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 00:00:04.11ID:qvss2kNXH
>>416
ありがとうございます!行ってみます。運転も慣れてきたので、そろそろ遠出してみようかなと思ってたので背中押されました
0418名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/05/24(水) 01:13:13.44ID:mr6W9mNx0
最初は右左の問題もあるけど
運転慣れるといずれは7-8時間運転も苦にならなくなるのがアメリカ
ガソリン安いしインターステート無料だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況