X



アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 11発目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 15:57:58.66ID:ZbzdDx090
俺は約19年前に憧れてたアメリカにやってきた。アメリカの大学を卒業しアメリカで就職し、グリーンカードも取った。
人生すべてが順調だった。ところがここ数年まったくやる気がでない。
若いころは日系の会社でバリバリ働いていたが約4年前リストラにあってからはずっとフリーター暮らし。
やりたい事はべつに何もない。趣味は日本のテレビドラマと独りでマッタリ飲む事。何に対しても情熱がなくなった。
これって40代になると普通なんだろうか? それとも、ちょっと古いけど、ミッドライフクライシスなんだろうか。
若い頃はアメリカのライフスタイルや文化に憧れていたが今ではぜんぜん興味がなくなったし日本に住んでもいいと思う。
でも日本帰っても将来年金もらえないし、いまさら怖くて日本には帰れない。こんなしょうもないこと考えてるの俺だけ???

前スレ
アメリカ飽きたけど日本には帰れない - 10発目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/northa/1472136129/
0039名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:24:27.31ID:8qWwKWfZ0
肌の色ゆえに富裕な地域に住もう、なんて妄想を抱かずに
真面目に勉強しなよってことじゃん
0040名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 00:42:36.64ID:d9zYEchSH
KLからシドニーまでエアアジアのキャンペーンで630RMで気軽に飛んだけど
オーストラリアの国内移動費は高かった
LCCの国内線よりグレイハウンドバスを1500km乗る方が高い
俺はシンガポールなんか興味無いから東南アジアとは違った世界が見たかったんだけどね
0041名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 01:20:59.11ID:ioQB0ID80
>>37
君は、日本人が書いたアメリカの歴史本を読んでお勉強したのかな?
それとも米黒人の書いた歴史本(邦訳版)を読んでお勉強したのかな?
君はまったく分かってないよ。w
こっちに住んだこと無いでしょ?
黒人が差別されてるのは肌の色が理由じゃないんだよ。黒人たちはそう思いたいだけ。
黒人は態度が悪い。マナーを守らない。言葉遣いが悪い。大声で喋る。暴力的。
窃盗癖がある。嘘をつく。ドラッグを使う。道ばたで小便する。威嚇の為に拳銃を持っている。
ようするに、黒人は民度が極端に低い。
こんな人たちと一緒のコミュニティーに、白人たちが住みたいわけないだろ。
だから政府も空気読んで、色々な政策を打ち出したんだよ。
戦時中に日本人(日系米人)が収容所に入れられたのは、今の常識で考えれば差別だけど、
当時のアメリカでは的を得た常套手段だったんだよ。現在のイスラム教テロリストと同じで、
だれが健全な人間で、だれが敵対心を持ったテロリストなのか区別できない。
在米の日本人で、日本政府にアメリカの情報を通達するスパイがいたって不思議じゃない。
今現在だって、日本人のお年寄りの中には天皇は神様で、天皇の為に死んでも良いと思ってる人だっているぐらいだ。
君、歴史は机の前で本を読んでお勉強しても、たいした事は分からないんだよ。
歴史とは、生身の人間のHIS-STORYなんだよ。
それを忘れちゃいかんよ。w
0042名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 02:19:32.61ID:Y/27mbyOH
>>35
そこに書かれてるすべての食材、普通に食べられますよ、
アルコールも。無知って怖いですね(^^)

>>38
なんといっても、アジア人でいることを意識せず暮らせるのがよいですね(^^)

>>40
私も同じぐらいの値段でKLーAUS便を取りました(^^)
久々のオーストラリア楽しみです(^^)
0043名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 02:44:46.12ID:HXaFrAOR0
>>29
まさか在米日本人に金持ちはいないとでも思ってる?
確かに日本人富裕層は東南アジア移住組(+ハワイ)のほうが多く、北米移住組日本人は富裕層よりも中流層が多いけどね、元駐在員とかね。

でも米国のゲイテッドコミュニティに住む日本人もそこそこいるよ。まぁプチ富裕層やアッパーミドルクラス向けゲイティドコミュニティも結構あるからね。

ちなみに、北米在住底辺層日本人の動向はよく分からないが、リーマンショック以降、多くは日本に帰ったんじゃないかな。昔ほどは見かけなくなった。

生活環境の重要性についての>>29氏の認識と目指す方向には、もちろん異論はない。
0044名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 02:55:13.10ID:HXaFrAOR0
>>33
仏教圏ならベトナム、タイ、カンボジア、ラオス、スリランカなどの選択肢があるぞー(^o^)。
モンゴルはチベット仏教が浸透しているね。
0045名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 02:57:34.17ID:wPJwwK1z0
スンニ派イスラム教の国で豚料理が食ってたらいつか頃されるぞ〜。
0046名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 03:02:48.50ID:HXaFrAOR0
>>42
まだ20世紀の頃の東南アジアのイメージしか持ってない人もいるんだよね。今のマレーシアは東南アジアの中でも程良く発展してるね。
カンボジアでもうどんやラーメン
0047名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 03:03:33.75ID:HXaFrAOR0
を食べられる時代だ。
0048名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 03:58:57.82ID:8qWwKWfZ0
マレーシア、シンガポール(シンガポールは場所的にはマレーシアの一部だ)
は、食文化はもう絶品だね、
チャイニーズ、マレー系、インド系の3つの料理がすべて日常的に食べれるリッチきわまりない地域
で、しかも中華系移民は中国の異なる地域からの移民がいるので、
四川料理、広東料理、海南島料理、上海料理、北京料理、とか様々な系統を一度に味わい比べる
ことができて、毎日忙しすぎて大変、だから今現在日本でシンガポール料理がブームなんだ
0049名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:01:24.12ID:8qWwKWfZ0
>>41君は、「こっち」とかいってるが、そもそもアメリカに住んでながら、
米国人の書いた
人種の歴史本を「少しも」読んだことがなく、その歴史をなんにも知らないのカ?
(私が米国に住んでて、読みまくったことがそもそも全く感知できない??とは)
異常、極まりない無知!
0050名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:30:22.85ID:8qWwKWfZ0
>黒人が差別されてるのは肌の色が理由じゃないんだよ。

君の脳みそは救いようがないね。そもそもアフリカ人が当初、契約奉公人として
米国大陸に連れてこられたのに、急に「黒人種全体」が「人種故に奴隷」になった経緯、
は米国で高校で習うだろう?読んだことがないの?
少なくともハワード・ジンの「民衆の米国史(邦題)」は邦訳もアルから嫁
そこにシッカ~り書いてある
黒人は肌の色ゆえに、白人に都合よく人種グループ全体が「奴隷化」されたってこと
その歴史的悪影響が未だに消えてないのが現代に続くすべての元凶
今のアフリカ系米国人が、トンブクツーやマリ王国のような、
白人のいない大陸で黒人文明を保ってたら君の言うような黒人イコール抑圧された低層みたいな
状況になってたかね?お頭、平気?
https://www.amazon.com/Voices-Peoples-History-United-States/dp/1583226281
Voices of a People's History of the United States
↑米国にいてこういう常識本読んでないの?
0051名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:30:43.37ID:4/4VRHa6H
NYだったら世界中の料理が食べられるぞ。
イスラム教国に移住するよりNYが良くない?
まあ生活費は高いけどね。
俺はNYだよ。
0052名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:31:58.20ID:8qWwKWfZ0
>>41 その、日系人収容所に対する恥ずべき考えは何?
ナニソレ
0053名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:33:08.78ID:8qWwKWfZ0
NYの各国料理が完全にアメリカナイズされてない、と言えるかどうか…?
0054名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:37:57.13ID:8qWwKWfZ0
それに、今日本料理は世界中どこへいっても、いちばんHipな最先端だから、
マレーでもシンガポールでも、美味しい店が増えてるよね
0055名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:46:04.61ID:8qWwKWfZ0
在外邦人むけの、たびレジに登録してたら、
チャールストンの黒人暴動と、フロリダのジカ熱発生とやらで、
各州の在外領事館から、一斉に警戒メールがきたね…
0056名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 04:49:11.02ID:8qWwKWfZ0
つうか>>41って自分自身の民族が人種差別されて全財産をとられて
収容所にはいっても、人種差別されてるって分らないんだな?!
0057名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 07:35:11.72ID:I0smOykxp
>>48
だから今現在日本でシンガポール料理がブームなんだ

ブームじゃないよ。
0058名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 07:45:47.82ID:BSyoSgsO0
マレーシアとかスレ違い&板違いだろ。
ここ北米版だぞ。
0059名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:28:32.65ID:/qD5/Mvk0
>>32
うらやましいですね。
一ヶ月10万もあれば家賃払っても余裕そうですね。
東京だったら家賃、礼金、光熱費で飛んでしまい喰えないです。餓死w

以前、マレーシア、中国…アジアで生活している日本人のインタビューを見ましたが
とても皆さん清々しかったです。
日本みたいに完璧にすべて整っていないと行けない人は
日本から出ることはできないだろうけど、そうじゃないひとは海外の方がいいかも

自分は低所得で東京の友人の家を間借りして生活しているくらい貧しい
でも田舎に帰ったら仕事、バイトもない。とても少ない。
食べていくだけで家賃、光熱費、交通費はマレーシアの数倍だろう。
必死で働いてもこれが限界。私みたいな人は東京に沢山いる。
0060名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:43:07.72ID:/qD5/Mvk0
でも僕はみなさんみたいにアメリカや日本の大学は出ていないので無理でしょうけどw
高卒ってのは日米ともども無力でしょ?
必死で就職活動しましたが全滅でしたものw
日本はアメリカみたいに学歴が二極化していますよ、大卒以下は人間扱いすらされないw

海外移住組は苦労して日本を捨てた事を何とも思っていないようですし
それどころか自信満々で人生をエンジョイしているようだ。
私のような日本在の委縮した貧困日本人は腐っていくのだろう。
これから私のような喰いつめ日本人が増える。
海外在アメリカ在は日本人の多くの貧困者ほど悲壮感はないとおもう。

ブラック労働に耐え満員電車に押し込まれて
ストレスに耐え少ない休暇でガマンして東京や大阪の巨大ネオンを支えている
奴隷並みの日本人に対して、ざまーみろ!と代表して私に言えばいいw
0061名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 08:54:02.91ID:IcjazKz50
>>32
年金だけで生活できるかな?
0062名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 09:00:38.81ID:L0w487FWH
マレーシアはビザ無しで3ヶ月の滞在許可が出るから試してみたら?
フィリピンやタイと違い長期滞在するには夫婦者に向いている

避暑地は有名なキャメロンや外人があまり行かないBukit Larutなどいくつかある
0063名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 12:53:38.42ID:Y/27mbyOH
>>58
ごめんなさい、一般海外板でマレーシアのスレを建てると、なぜか消されてしまうんです。
(アメリカの話もしますのでお許しを…)

>>59>>61
1ヶ月10万円では、いくらマレーシアでもちょっとキツイです。
それなりにいいコンドに住んで、和食も週に何度か食べたいとなると、一人あたり月20万は必要です。
でも、ローカルの人と同じ食事や住まいでいいなら、月10万でも行けそうですね(^^)
インド系のレストランなら200円でお腹いっぱいになりますから(^^)

一般的に、水道&ガス100〜200円、電気2000〜3000円、部屋のネット(wifi)約4500円。
マレーシアは、実はネット環境がいいので高いのです…。
コンドは部屋にもよりますが、1LDK〜2LDK・5万〜7万で十分よい部屋に住めます(夫婦2人)。
ジムやプールはコンドについているので無料です。
今は円高なので、生活費がだいぶラクですね(^^)


>>60
マレーシアは旧イギリス領なので、イギリスの大学の授業がマレーシアでも受けられると聞いています。
イギリスは物価が高いですものね。シンガポール、香港、マレーシア人などは、
そのようにして渡英することなく自国でイギリスの学位を取得する方も大勢いるようですよ(^^)

>>62
お詳しいですね(^^)
キャメロンもいいですが、マレーシアで綺麗なビーチならレダン島も人気です(^^)
0064名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 14:15:45.42ID:ioQB0ID80
>>50
我々、在米日本人は、今現在、アメリカに住んでいるんだよ。
昔々、黒人がアメリカでどんな扱いを受けていたかなんて誰も興味ないんだよ。
今現在、黒人達は白人達から嫌悪されている。
それは彼らが昔に奴隷だったせいではない。
彼らの民度の低さが、差別されている理由なんだよ。
あなたは、日本のどっかの大学の教授ですか?
アメリカの都市部の黒人コミュニティーに1年住んでみなさい。
こっちの事情が良くわかるから。
昔のカビ臭い本を読んだって、
現在のアメリカの実情なんてなんにも分からないから。
0065名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 16:49:00.25ID:+p/TXZ0m0
>>63
レダン島に興味あるけど、島内交通と現地ツアーが気がかり
周辺の海域の珊瑚礁なんかにボートでシュノーケリングするツアーがあると思うけどね
0066名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:02:09.24ID:Y/27mbyOH
>>65
そうなんです、レダンは遠いですよね(_ _)
(こちらのブログに行き方が詳しく書いてあります)
ttp://freeoverseas.seesaa.net/category/21226425-1.html

だったら、マレーシアからモルディブに行っちゃったほうが早いかもですね
フライト時間もKLから4時間ぐらいだし

個人的には、エアアジアが早く
ハワイ直行便を作ってくれないかなぁと思うんですけれども(^^)
0067名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:02:44.60ID:sMgUTrHXr
黒人コミュニティーに関するフィールドスタディーをたくさんやったんだから
分ってるよ
0068名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:10:31.14ID:+p/TXZ0m0
いや、ペナンかコタバルからバスと船で行けるでしょ?
0069名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 17:54:05.39ID:I0smOykxp
あのちょっと疑問なんだけど、なんでここでマレーシアの宣伝をするんだい?
0070名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:04:47.40ID:sMgUTrHXr
でも昨今、シンガポールは国民1人あたりGNPが日本を超えたわけで、
表面的には、豊かになっているように見受けられるけど、自分が最近、
旅行した際に、あのマリーナ・ベイ・サンズの超未来的建物のリッチな
フロアで、道を尋ねた人に、庶民の実感みたいのを、きいてみたんよ
そこにいた、イベントスタッフみたいなそろいのTシャツ着てる男性が、
「あなたはジャパニーズですね、ジャパン・イズ・リッチカントリー」なんていうから、
シンガポールもリッチでしょう?と聞いてみたんだけど、
そうしたら突然顔が曇って、「ナットリリー」といったよ?
…やはり、そうなのか?とも思ったけど、
ましてや、マレーシアは、そのシンガポール程に全体は裕福でないし
という感じもするな
0071名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:15:01.80ID:IcjazKz50
>>63
61です
ありがとう。参考になりました。
0072名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:20:17.42ID:Y/27mbyOH
シンガポールは、一部のお金持ちが物価をつり上げちゃってますからね
庶民は可哀想です、あそこは庶民の住むところではありません

マレーシアの物価も少しずつ上がっています
ビルや鉄道もどんどん拡張工事が行われています

私が住むエリアは、モノによっては日本よりも物価が高いです
部屋のオーナーからも「来年から家賃上げるからね」と言われています
だから、マレーシアにはこれ以上発展してほしくないなぁ
今のままで十分だし、日本と物価が同じになってしまったら旨味がなくなるもの :-(
0073名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:20:19.67ID:8qWwKWfZ0
シンガポールはリー・クアンユーが計画経済で国を豊かにしたけど、
8割が団地に住まわされて、コンドミニアムは庶民には滅多に住めないなど、
かなり強権政治に支配されてる 警察国家、
ちょっと、ファシズムの匂い… 
うち(民泊)に最近、クアラルンプールからくる人は、
やはりからのトランクを沢山、もってきて爆買い?をして帰る
その人たちと東京の話ばかりして何日かたったころ、
ふと、クアラルンプール、という彼らのきた町の名を言った途端に、
顔を曇らせたんだ… 別に気にすることないのに?と思った
(でもテレ東の番組「ガイアの夜明け」などで、
インドネシアの地方の小さな島などは電気が通ってない、といってる
フィリッピンにもそういう地域がある、
マレーシアはそこまでいかないのだろうか?)

(シンガポールの国立博物館の歴史展示でも
戦時中はマラヤ、といって日本語教育なされていた事とか
展示されてる。昔は一時、日本領でけっこう近い国だったんだな。。
日本軍の蛮行は憎まれてるというが…?)
0074名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 20:26:03.69ID:8qWwKWfZ0
でも米国でみかけるマレーシアのギャルは日本人より可愛かったな、
人種的にそっくりな人も多いけど、
あの辺のアニメファンのコスプレ集会を見たけど
(SG国立博物館のバロック風?の白亜の建物の庭先で
定期的にコスプレの集いをやってるんだって。
近隣諸国の子も沢山きていて、レベルが高くてあまりに美形ばかりで
すごかったね日本より平均的ルックスのレベルがいいのかな)
0075名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 23:28:07.21ID:ioQB0ID80
スレチ乙
0076名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 05:27:17.41ID:iA+eCawb0
マレーシアとか誰も興味ない。
0077名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 06:17:16.18ID:f7G/vE0e0
でもアジア人にはアジアの方が楽なのは事実じゃん?
体格では黒人にも白人にも圧倒的にかなわないし物理的に上から見下されて生き続ける
ってしんどくない?
アジアは楽だぞ?
女性も優しい子が多いしな。
お前も若くて綺麗なフィリピンやタイ人女性に優しくされたらころっと変わるはず。
0078名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 06:27:52.84ID:/UjzXizKH
いやいや、アメリカ行くようなやつは白人様マンセー!!だから
自分は一生白人にはなれないのに、自分がアジア人ってことは棚にあげるんだよ
アジアンで白人と結婚してハーフを生みたがるのもその手の人種
アジア人コンプレックスが白人マンセーに変わるいびつな精神構造
0079名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 06:29:58.23ID:/UjzXizKH
いつもの先進国マンセー女だろ
0080名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 07:34:11.76ID:/TbsRzYf0
>>77
アジアなら日本でいいじゃん。
わざわざ土人国に住むとかバカか?
0081名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 08:37:30.44ID:NWMAs0c1p
マレーシア来るな!
0082名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 08:52:28.45ID:1ymMTp140
ここは北米版です。白人崇拝者以外(黒人崇拝者もおk)は来ないで下さい。
0083名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 09:05:59.05ID:NBgHpEH30
>>80
東アジアと南アジアと東南アジアはだいぶ違うよ
土人って、勿論日本人も入ってるよね
0084名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 10:33:19.10ID:cfPqxLNaH
マレーシア在住は、ここから出て行け!
ここは北米(先進国)の板だぞ。
0085名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 12:40:18.58ID:tGacNQmKd
Many peoples on the earth regard Japs as very creepy, because as usual the Japs refuse
to communicate with foreign people, even overseas.

Japanese immigrants frequently inhabit by themselves, and make their own closed community.
They are clearly unwilling to communicate with the native people and to
adapt themselves to habits of the land.
In Japan there seems to be no proverb such as “When in Rome, do as the Romans do.”

I’m of the opinion that the reason of such isolationism of them comes from
their lack of communication skills, or their xenophobic racism, or both.
0086名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 13:18:02.55ID:G0slwcSf0
☝おいおい、ここはESLのスレじゃねーぞ。w
0087名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 13:52:49.84ID:MOjf/zL50
マルチポスト君の言うとおり日本人(特に男は)キモいが
日本人が外人嫌いとか外人恐怖症とかいうよりも身体コンプレックスが大きいのでは?
それは白人コンプレックスにも通じる

だから長身イケメンが他の有色人種を「チョン」とか「土人」とか呼んで蔑むことは考え難い
0088名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 18:01:48.12ID:TsO43Kmr0
黒人は人口ではたったの13%しかいないのですね。
それでも最近の黒人の差別問題ニュースがありましたが
しかしよく聞くと、白人が一方的に悪いのではなく黒人の言動に問題が合って
逮捕、拘束されている。少数派かつ貧困層が多いから無理もないのかな。
もし自分がアメリカに住むにしても黒人 ヒスパニック イスラムがいるエリアには住まないです。
仕事で西海岸LA、SFに行くことになりそうだから、彼らに気を付けねば
0089名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:15:13.21ID:TsO43Kmr0
>>63
マレーシアではそんな学び方があるんですね。
学費もそれほど高くなさそう。日本人でも学べるのか?
日本の大学は学費も高いのですが、その他教材や施設利用等そのた諸々金がかかります。
日本の大学は高すぎて諦めました(日本の大学に行くメリット意義も見だせなかったので)
0090名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:23:34.09ID:/UjzXizKH
はいはい、先進国先進国

銃社会マンセー!!白人マンセー!!
0091名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 20:00:24.84ID:iA+eCawb0
>>85
グーグルの機械翻訳並に不自然な日本語英語だなw
0092名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:06:33.77ID:D8vB3uhN0
米国で日本人よりもっと閉鎖的な移民グループが沢山ある
例えば、コリアンなんて最たるもの
コリアンの団結に比べれば日本人は同朋意識が薄く、お互い煙たがって
米国内で会うと互いに嫌がったりする。その自虐意識の高さはこのスレ見たってわかる。
自分が嫌いだから日本人同士嫌いあう。中国韓国人はそこまで自己嫌悪しない、
米国で、インド人なんかも強く団結してコミュニティを閉ざしてる
生活信条を閉ざして米国でも、女性がニジャブを着たり、
男女同権を拒否したりと、今世界中で一番
欧米社会の価値観を拒否してて、悪名高いのはモスリムじゃん、
0093名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:10:26.51ID:D8vB3uhN0
家庭やコミュニティでは故郷の言葉をしゃべり、
故郷の宗教を信仰し、自分たちの教会を建て、
故郷に送金し、米国社会に同化せず、
移民して何十年たとうが、英語が全く喋れないという老人もいる、
米国の、中国移民や、メキシカンにも、ウクライナ人にもいる!
0094名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:30:16.04ID:+diHRLjqH
在日の中国人は日本語少し通じるが英語は通じない
ヒスパニックは日本語も英語も通じない、というケースが多い

ロサンゼルスなんかもヒスパニックが多いよね
あそこのヒスパニックより非英語圏のコロンビアの黒人の方が英語上手いくらい
0095名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:56:08.52ID:D8vB3uhN0
↑在日ではなく在米の中国人でしょー?

あの、バージニアテックの乱射犯のコリアンの学生の両親も
移民1世でクリーニング店をやっていたが英語全く喋れなかったという
0096名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 21:57:14.14ID:D8vB3uhN0
今の西海岸の日系2世は日本語喋れないモノリンガル(英語オンリー)の人多いみたい
0097名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:24:22.08ID:9/pNgYL+0
とにかく、アメリカは普通の国じゃないから。
いろんな文化や宗教やライフスタイルがごっちゃ混ぜになってる。
だから自分の好きなライフスタイルに合わせた人生をおくればいいんだよ。
日本みたいに世間から監視されることはないし、年齢を気にする必要も無い。
母国のコミュニティーで母国語だけでも生きられるし、
アメリカ人のコミュニティーでアメリカ人として暮らしてもいける。
アメリカにはいろんなチョイスがあるんだよ。
日本だと、周りのみんなと同じ社会規範で生きるのを世間から間接的、非間接的に強要されるから、
だから日本に住んでると息苦しいんだよ。
0098名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 00:19:59.25ID:IvRlpbU3H
CAは元メキシコだしメキシコ国境に近いから中米経験者は多いだろう?
メキシコ以南は英語通じないから否が応でもスペイン語を話さざるを得ない
モノリンガルはアメリカとカナダからでないの?
0099名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 01:37:19.99ID:aPVAJhnv0
https://www.youtube.com/watch?v=jUvUprVUJLM&;index=2&list=PL2lXaMzXT1cto0YMb0k11rk9SnwfmtM10#t=282.6793143
ボウケンジャーとかに出てた日本人は、美形ばっかりだな!ミカミ君もでてるが?
0100名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:37:34.57ID:V5S1OMEZ0
>>97
>>日本だと、周りのみんなと同じ社会規範で生きるのを世間から間接的、非間接的に強要されるから、

そうかー、でもそれ言われないと海外生活でドロドロの人は中々気づかないね。
日本に戻った当初は苦労した。???の連続で疲れた。

出張、打ち合わせで日本に行った時とか知人と話すと
変に強制するような話にもっていくから、自分の意見を言ってはダメ?なのとおもってた。
たいしたことないミスで、にらみ付けらて意味がわからなかった。
小さいミスさえできない国なんかなーとさえおもった。
同じセクションに居たカナダ人もジャパニーズは意味不明だーと怒ってた。
0101名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 07:54:48.34ID:V5S1OMEZ0
自分は16歳まで日本で生活で、それからずーーーと海外(Shanghai Vancouver Pasadena)だから
日本で就職はとうぜんバイトしたこともない。
会社の入社の研修みたいなのがあって、みんなが同じ黒いスーツで同じ髪型で
同じようなカバンとネクタイをして、自分の社に対する表明文?を暗記して読み上げていた。
変なオカルトの儀式、宗教みたいだった。個性なんてものは無い。つまらないなーとおもった。
日本の有名な大企業のいくつかはこういったことを今もやってるらしい。
仕事のことといっさい関係ないことに時間と費用を使って、無駄なエネルギーつかっていないか?
こういった日本を批判する意見もダメなんだよね?
メディアでも言葉、映像でも電波にのらないと聞いた。
0102名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 08:36:42.69ID:IloTHzQgH
みんな苦労してるんだね。
日本で働くのは、そりゃ大変。
考えただけで恐ろしい。w
0103名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:11:21.41ID:V5S1OMEZ0
>>102
苦労というのか日本はすごく神経を使うから疲れる。
仕事の内容や進め方よりも、儀式とか形式、みんなが同じ見た目にするを優先する国だからだとおもいます。

でもこれはビジネス=儲けることとは別ですよね?
アメリカでは儲かるか儲からないかを最優先quick and easyです。

日本は打ち合わせで2カ月住んで2回仕事をしました。
あとはアメリカ、カナダ、中国が少しだけです。
日本は情報量や細かい指示が街中、オフィス、お店の中そこらじゅうにありますね。
それはすごいと思いますがでも無駄な仕事が増えてしまう。
それは絶対に必要な仕事ではない。意味のないことをして疲れるのは日本人です。
でもそれが日本では当たり前の仕事なのかもしれない。
日本人はそれで疲れませんか?街の情報、メディアの繰り返しの報道が世界一では?
これは会社の中でも同じです。日本は疲れている顔の人が多いとおもいます。
0104名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:14:57.44ID:ilnR9t5T0
0105名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:23:06.05ID:ilnR9t5T0
0106名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:23:35.55ID:ilnR9t5T0
0107名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:42:41.90ID:vBgAO9lMH
昔丸の内の明治生命ビルで警備員のバイトしていた頃
社長が退社するときにアナウンスが流れ、従業員が一斉に平身低頭して挨拶してるんだよね
俗に言う「一流企業」でも奴隷扱いするとは恐れ入った(笑)
0109名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:42:07.78ID:ilnR9t5T0
0110名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:43:05.22ID:PH46ZyZFK
0111名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:43:12.73ID:ilnR9t5T0
0112名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:43:21.34ID:PH46ZyZFK
0113名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:43:58.32ID:ilnR9t5T0
0114名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:44:06.96ID:PH46ZyZFK
0115名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:44:20.43ID:ilnR9t5T0
0116名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:44:28.18ID:PH46ZyZFK
0117名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:44:36.43ID:ilnR9t5T0
0118名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:44:45.48ID:PH46ZyZFK
0119名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:44:51.62ID:ilnR9t5T0
0120名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:02.06ID:PH46ZyZFK
0121名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:07.25ID:ilnR9t5T0
0122名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:17.13ID:PH46ZyZFK
0123名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:22.13ID:ilnR9t5T0
0124名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:33.04ID:PH46ZyZFK
0125名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:39.29ID:ilnR9t5T0
0126名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:48.35ID:PH46ZyZFK
0127名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:45:54.15ID:ilnR9t5T0
0128名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:48:06.01ID:PH46ZyZFK
0129名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:48:10.65ID:ilnR9t5T0
0130名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:48:22.06ID:PH46ZyZFK
0131名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:48:30.67ID:ilnR9t5T0
0132名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:48:39.25ID:PH46ZyZFK
0133名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:48:43.94ID:ilnR9t5T0
0134名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:48:52.63ID:PH46ZyZFK
0135名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:22.87ID:ilnR9t5T0
0136名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:31.69ID:PH46ZyZFK
0137名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:38.38ID:ilnR9t5T0
0138名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 14:49:50.61ID:PH46ZyZFK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況