X



規制中なんでここで雑談しよう [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 00:09:21.08ID:1Wygljzq!
早く規制解除してくれないかなぁ
流石に2chに課金したら負けだと思ってる
0099名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 07:52:59.67ID:Gzo1rELx!
アリゾナいいよねー。
フェニックスは全米6位の都市規模らしいよ。
(何をもって6位かは知らん)
朝日、夕陽が毎日毎日すげーゴージャスでさ、これ見れてるだけでもこっち来た価値あったわーって毎日思うんだよね。
0100名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 09:27:21.08ID:JG/aLbd4!
>>99
おお!アリゾナ仲間か
たしかにフェニックスの太陽は素晴らしいな
ちょっと北に行けばフラッグスタッフもあって
ウィンタースポーツもできるしな
0101名無しさん
垢版 |
2015/12/30(水) 22:21:40.07ID:/FdBUbgi!
>>98
なんとリコーの支社がアリゾナにあるのか!
情報サンクス。

日本に住んでいた頃は
リコーのデジカメやコピー機のお世話になった。
今は、俺の身の回りにはリコー製品がないな。
0103名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 17:28:53.95ID:vMFvEY7x!
アメリカでリコーの製品って売ってるの?
まだ見たことないなぁ〜
0104名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 10:51:02.25ID:TVyULDq7!
コニカミノルタのコピー機はアメリカでも見かけた!
0105名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 06:59:13.95ID:WQAF+Vkv!
たしかにリコーのコピー機はよく見る
0106名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 16:58:58.60ID:uWHZN3KC!
アメリカで?
0109名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 00:34:57.44ID:0UV5mR5Y
そうかなー?
ブラザー、HPのツートップが絶対でキャノンエプソンが続くようなカンジだけどなぁ。業務用に限っても。
売れゆき見れる立場なので多分あってるぞ。
0110名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 17:02:14.16ID:sSsvKXj/
全米規模では>>109の言うとおりだと思う。
ただ、地域によってはある特定のメーカーの製品がやや多めに売れる
(その結果、よく見かける)ということはあり得る。
リコーのコピー機がやけに売れる地域があるのかも。

例えば自動車業界でいうと、メイン州、コネチカット州、コロラド州
などではスバル車が他州よりもさらによく売れる傾向があったりする。
0111名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 12:22:36.64ID:DPhZWwkf
おれもそう思う!
0112名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 12:40:34.57ID:yJ7mMU2x
見てる場所とかにもよるのかね
0113名無しさん
垢版 |
2016/01/18(月) 14:34:44.72ID:DPhZWwkf
>>109
地域ごとの売れゆきも見れる?
0114名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 15:25:38.16ID:1BXW2IDs
アリゾナだけ、リコーのコピー機の売り上げがすごく好調だったりして…。
0115109
垢版 |
2016/01/19(火) 19:14:59.88ID:tDbVo2f/
俺、アリゾナ在住でフェニックス限定のデータだったんだけど...
アリゾナにリコー支社って話から始まってたからあえて書く必要もないかと思って..すまん。
0116名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 03:01:44.22ID:1wOaouxo
112だけど自分が言いたかったのは
州や地域ごとの数じゃなくて
どこを見るか、例えば職場、学校、図書館とか
自分は色んな図書館に結構行くんだけど
そこだとそれなりにリコー率はあった
0117109
垢版 |
2016/01/20(水) 03:23:38.38ID:/rpO7KU9
ああ、なるほどね。
確かに日本でも公共機関に強い...って言うかそれだけでもってるメーカーとかあるもんね。
図書館あんまり行かないけど今度行ったら見てみるよ。
0118名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 14:31:10.00ID:Qjroot2Q
ちょっと話変わるけど
海外規制掛かってからニュース速報系のスレッドに全然海外ニュースが建たなくなったな
ちょい前のイランアメリカの罪人交換
核配備のニュースもなかったし
昔は気にしてなかったけどああ言うのはやっぱ在外の人が建ててたんだな
0119名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 15:28:54.35ID:1nHoyzla
>>118
規制の結果、2ちゃんってすごく内向きな掲示板になってしまったんだね。
まぁ運営側の自業自得だな。

ところで2009年の古いデータだけど、リコーのコピー機って
HPと同等のマーケットシェア(市場占有率)を持っていたようだ。
ゼロックスよりも売れていたなんて知らなかった。
キャノンやブラザーの存在感は言うまでもないが、
コニカミノルタも健闘していて6位。
http://w.ubti.com/about/canon.asp

その後2010年からHPがマーケットシェアを伸ばし、
リコーに差をつけていったようだね。
http://m5.i.pbase.com/g4/65/45565/2/142114865.v30da4Ri.jpg

リコーは今でも図書館など公共施設に強いのかもね。
0120名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 23:35:35.42ID:Qjroot2Q
わざわざデータまで持ってきてくれたのか、ありがとう
数字で見ると思ってたより大分シェアあってワロタ
図書館なんかは機材の更新期間も長いだろうし
案外丁度このぐらいの時のが残ってるのかもな
0121名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 13:40:29.43ID:zpPrln1z
2016年1月23日

ホンダジェット、米で納入式典 小型ビジネス機
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016012301001018.html

【フェニックス共同】
ホンダの米子会社「ホンダ エアクラフト カンパニー」は22日、
小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」の納入開始を記念する式典を
米西部アリゾナ州フェニックスのディーラーで開いた。昨年12月に
納入を始めて以来、米国で既に計4機を引き渡したことを祝った。

ホンダの八郷隆弘(はちごう・たかひろ)社長や注文客、購入を検討して
いる顧客ら計約130人が参加。

八郷社長は
「創業者(故本田宗一郎氏)の夢だった航空機参入が実現した。
顧客とディーラーがホンダに信頼を寄せてくれたおかげだ」
と述べた。
0122名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 14:09:27.91ID:IG4r6PcQ
航空機産業が最活性化してるようで嬉しいな
0123名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 07:41:34.50ID:vYSShVyM
フェニックスに住んでる人で日ハムのキャンプ見に行く人おる?
0124名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 01:50:59.60ID:ch+fp6G5
2016年1月31日

ホンダNSX、120万ドル落札 復活1号車、約1億4500万円
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016013001001886.html
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0229391.html

【ニューヨーク共同】
ホンダが復活させる高級スポーツカー「NSX」の新型1号車が29日、
米西部アリゾナ州で開かれた自動車オークションに登場し、120万ドル
(約1億4500万円)で落札された。

米国の自動車販売会社の創業者が落札した。ホンダはオークション収入を
全額、子どもの教育支援などを手掛ける団体に寄付する。

NSXは初代が2005年に生産を終えて以来の復活となり、米国で
今春に納車が始まる。価格は15万6千ドルから。V型6気筒の排気量
3500ccのツインターボエンジンとモーターを組み合わせた
ハイブリッド車(HV)で、最高出力は573馬力に上る。
0126名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 13:12:45.34ID:l0pH8pT0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0127名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 15:59:39.82ID:SqUluoe7
26 :名無しさん:2016/02/17(水) 20:01:12.50 ID:ByI2McCk

まともな日本語も使えないような奴にお願いされてもな…。


27 :名無しさん:2016/02/17(水) 21:22:50.18 ID:PgD5aYdj

それは俺も気になってたね。
核武装への賛否以前の問題として。
母国語として日本語が身に付いている人の
言い回しではないような感じがするんだよな。

もっと自然な日本語として、

「日本の核武装は急務です」
「日本の核武装は急を要する」
「日本は早急に核武装する必要に迫られている」
「日本の核武装は喫緊の課題です」

といった表現を日本人の多くが思い付くだろう。
0130名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 12:47:26.33ID:Od9sh+UI
の情報交換
0131名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 00:09:59.04ID:x9p3Ygh+
http://youtu.be/N3g-t2439IE

おもろいから聞いてみ

特におっえいおっおっえいのとこは真似したくなるよ!

ちなみに帽子かぶってないほうがマスオさんです!

それと、GWが終わるまでにこの動画の再生回数を100万回越したいんで皆さんご協力の方をお願いいたします!
0135名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:11.41ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7QIRI
0136名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:17.06ID:bBB02LXO0
どーなってんだ
0137名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:58:37.90ID:ViIvyNXz0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況