【復興】北米海外生活板衰退の原因を議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 08:49:01.26ID:pasY+PFt
はっきり言って過疎がひど過ぎる。
何年も書き込みのないスレがたくさんあるし、板の住民もおそらく全体で数十人程度でしょう。
なぜ北米板が過疎っているのか、また対策を議論して板を復興させましょう!!
0002名無しさん
垢版 |
2013/11/01(金) 19:43:37.24ID:5czs8WH9
米国の大手プロバイダーはアク禁で、全滅だったし、
いよいよ最近、海外が完全アクセス禁止になったっていうから
殆ど難しいんじゃ…
0003名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 07:56:43.71ID:5VPE3tth
暇な駐在奥はたくさんいるはずだから需要はあると思うんだが。
やはり>>2の理由か。
0004名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 09:13:55.99ID:P31pECIz
渡米する日本人や在米邦人が激減しているから仕方ない
現地オフィス閉鎖の会社も多いし駐在自体がいない
0005名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 13:32:24.28ID:ZUNAymQH
まともな留学生も 減ったのだろうな
0006名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 18:54:01.59ID:sKiJjMgB
駐妻は今は基本、FBですよ。
0007名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 02:51:50.28ID:XQxtR8lz
ダサw。。
0008名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 08:23:41.48ID:SBZcvHG3
サンデー毎日 2012.9.9 わが子の学力をグングン伸ばしてくれる中高一貫校

日能研中学入試偏差値帯別 合格者占有率 2012年
       東京大学 京都大学 国公立医 難関10国立 慶應義塾 早稲田大  MARCH   関関同立
60以上  71.5%  51.1% 53.4%  47.4%   47.1%  37.8%  17.7%  11.9%
55〜59  15.9%  15.0% 15.7%  16.8%   24.8%  25.5%  21.5%   7.7%
50〜54   7.7%  14.1% 15.2%  14.6%   13.8%  16.9%  20.0%  15.5%
45〜49   1.9%   6.6%  4.1%   5.0%    4.3%   5.9%  10.7%   9.2%
40〜44   1.9%   8.2%  7.4%   9.4%    6.7%   8.6%  16.4% ★25.0%
39以下   1.2%   5.0%  4.2%   6.7%    3.3%   5.2%  13.7% ★30.8%


偏差値50未満の学校出身で比較すると驚くべき事実があるよ。

東大 5.0%
京大 19.8%
国公立医 15.7%
難関10国立 21.1%
慶應  14.3%
早稲田 19.7%

あほでも受かりやすいのは
難関10国立>京大≒早稲田>>国公立医>慶應>>>>東大

この事実には俺も驚いたわ。早稲田、京大は5人に一人があほ。
東大は20人に1人しかあほがいない。

実は受験教科数が増えると地頭が悪い奴も受かりやすくなる。なぜなら
努力でカバーできるので。東大だけ例外だが。
0009名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 16:58:46.08ID:spgx7t/v
>>5
トヨタみたいな一流企業の駐在や山中教授のように現地の研究所から是非来てくださいと呼ばれているような極一部のまっとうな在留邦人を除いて
今更アメリカに憧れてくるような日本人にろくなのはいないのは当たり前と言えば当たり前。
基本的に海外に移住したり遊学する人間は人格障害や性格異常で日本社会に不適合だからだし。
0010名無しさん
垢版 |
2013/11/07(木) 23:35:26.18ID:fbtyoNLf
そんな風に今更アメリカを妬むのもすごくヘン
0011名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 00:08:34.04ID:iu2MvnQe
アメリカ在住が妬まれるどころか日本に帰った時に「アメリカに住んでいます」と初対面の人に言うだけで
「ぷっw今時アメリカだってw」といった感じで周回遅れのランナーを見るような目で馬鹿にした表情をされる・・
海外在住が羨ましがられる時代は完全に終わったね。
0012名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 00:35:50.05ID:GxgogoFe
>>11
このスレの1)とは、この北米板が以前…数年ほど前までは面白かったのに
過疎化して寂しくなっているので何とかできないかという趣旨。
…11みたいな米国への個人的な好悪や悪口はいくらでもあるのは当たり前だけど
ここに書いても何の役にも立たないから。興味のない板からは出ていけばいいんだよ
0013名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 00:42:36.53ID:GxgogoFe
>>2にあるように北米から2chの書き込みが殆ど不可能になってる
だから北米海外生活避難所とかいくつか代替板もある
>>11が勝利宣言しても仕方がないこと
http://jbbs.livedoor.jp/travel/9425/
0014名無しさん
垢版 |
2013/11/13(水) 01:39:55.87ID:PpojZwXX
そもそも日本人がアメリカの憧れなくなったのはなぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況