底辺高校なのにホームステイすることになったタスケ…
0001 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
垢版 |
2013/02/17(日) 04:10:27.41ID:ep/Y6cdT
日常会話とかもなかなかできない
よくて中学生程度の言語力
ほんまに俺で大丈夫なのだろうか
0002ささ ◆NLe.pFElxo
垢版 |
2013/02/17(日) 12:13:40.38ID:Vr6QmKWm
私もその程度(下手したら以下・・)の英語力で今現在留学してるけど、一応毎日生きていけてる。
英語が通じない、何て言えばいいか分からない、聞き取れない・・
で、精神的にきつい時もあるけど・・。
0004ささ ◆NLe.pFElxo
垢版 |
2013/02/19(火) 11:46:59.49ID:PcwOXjhn
>>3
何とか暮せています。
何かあっても守ってくれる大人の方々も周りにいると思いますし。
(ホストとか・・)
留学は英語が出来る出来ない以前に、
その人の性格とかで結構変わると思います。
性格が明るくて英語がまともに出来なくても良く話す人だと、
その分英語力だって上がるでしょうし、通じなくて嫌な思いしても
すぐに回復できるような性格なら大丈夫だと思います!
という自分は内向的で辛い毎日を送っていますが。。
0005 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/02/19(火) 21:41:06.23ID:xBQgehWQ
>>4
わざわざありがとうございます

なんとか明るく振る舞って頑張りたいと思います。

でもなんやかんやいっても緊張は
しますけど…

性格次第だということが知れて少し安心できました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況