X



米国にあって日本にないもの
0001名無しさん
垢版 |
2012/11/23(金) 22:17:46.86ID:sWlM1VhN
て何?
0314名無しさん
垢版 |
2015/04/25(土) 00:14:47.30ID:PxXlXFDC
米国では重要なことを見逃さずに焦点を当てて、微に入り細に入り分析する緻密さが日本よりはるかに高い
たとえばこんな切り口の記事(…は日本に余りない)
http://www.huffingtonpost.com/james-michael-sama/12-things-to-expect-when-dating-a-strong-woman_b_7017488.html?ncid=fcbklnkushpmg00000063
12 Things to Expect When Dating a Strong Woman

@強い女性とデートするときに望ましい12の事(態度)
3. Don't expect her to be impressed by your antics.
貴方の古い事柄(昔の杵塚)で彼女に印象付けようとするな
Leave your "social proof" antics at the door. Any juvenile
attempt to make her jealous by talking about or posting photos
with other women will backfire.
あなたの「社会的に(有能であり機能してい)証拠」を、入口で棄てよ
Strong women do not get jealous because they are secure enough in
themselves to know what (and who) is worth their time, or
what/who isn't. If she is going to fully commit to you, she
expects the same in return -- no games here.
0315名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 09:53:15.56ID:rm0pdJBg
フトンを使ったカウチ
0316名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 21:43:04.83ID:FAEPPEAg
アメリカン・アパレルの変なインド人社長

アバクロンビー&フィンチの変な社長(このほど引退)

衣料品の値段が上がり下がりする店
〔日本のバナリパやユニクロもはじめた)

暑過ぎてとける滑走路…
とか
0318名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 02:08:55.89ID:o5XAD3l9
極めつけは…

郵便局やgas standのレジの…
bullet glass(防弾ガラス)。

銃、
NRA。
0319名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 02:15:25.83ID:o5XAD3l9
bullet glassは合計3か所でみた…
ダウンタウンLAのガソリンスタンドの売店
NYのクイーンズの郵便局
シカゴのサウスサイドのKFC

一番下の店、bullet glassがある癖に店内の壁は子供の塗り絵でいっぱいだったw…
0320名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 14:43:26.82ID:o5XAD3l9
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150504-00068222-toyo-bus_all
ユニクロ「日本式接客」は海外で定着するのか

↑…これは恥かしい!ロボット風の日本流の幼児的接客を欧米でごり押しする柳井?
トップが海外文化の常識に馴染みがないのがモロバレ!!記者の方が判っている
定着するかって…定着するわけないじゃないか
0321名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 08:03:45.23ID:Vvr92WVk
日本から来た新上司がシューティングやりたいゆうから案内したら
無意識に銃口向けてくるから危ないのなんの
おかげで俺まで怒られたっちゅーの
0325名無しさん
垢版 |
2015/06/01(月) 21:33:50.20ID:d4U1rH/z
ピープルサーチとか、MyLifeとか、の
個人情報ネット検索サービス あれって何?
SoSec#とかの個人情報が公開されてるの?

─日本もマイナンバーになると、あれが出来るわけ?
0327名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 22:48:01.31ID:z2DzS1Ud
ポリスの暴力!黒人の少年少女たちが、路上プールパーティで
騒いでいるとの「通報」で、警官が乱入…
少年少女らに暴力的に手錠をかけて、少女を組み伏せる
https://www.youtube.com/watch?v=R46-XTqXkzE
COPS CRASH POOL PARTY(ORIGINAL)

(この暴力警官は携帯動画の証拠で休職処分になった)
0329アメリカにあって日本にないもの
垢版 |
2015/06/08(月) 23:59:43.97ID:2murHj/N
ホワイトハウス
0330名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 20:47:38.10ID:zAVw600k
エアプレイ報告社員40りおDAI(アップルしゅっちょー上院議員中国ラインhatugari)

エアプレイ社員40りおDAI

エアプレイ社員40りおDAIドナウド東村山(オレゴンワイン)目白ディレクター応対スポンサー
0331名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 17:03:39.21ID:QDVTP4AX
クラフト社ミラクルホィップ
0332名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 00:55:56.60ID:kJYm5BnQ
馬に乗って地域のパトロールをするお巡りさん
0333名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 05:46:22.01ID:HGcFuyAN
 


  >>1 オハヨ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ^^)/                                                         
                  

                    
 ( ・∀・)o  ★ ★ (政策)アイデア随筆中!!。 ★ ★  φ(.. )   



o(・∀・o)(o・∀・)oイイ!o(・∀・o)(o・∀・)oイイ!
                                              
http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          


http://plus.google.com/+marukuro/posts/G82PUs5q9in
                            
http://plus.google.com/+marukuro/posts/S4uM1ewUZ1K
                            
http://www.facebook.com/yayoi.wakuta

 
0336名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 15:02:22.90ID:UAWx5gqI0
仕事
0338名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:52:16.38ID:5HmJ0LZj0
ターキーサンドイッチや、ターキーポテトサラダも日本にない
0339名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:21:17.88ID:7jpPV49R0
以前もきいたが、まだわからない
アメリカには、日本の白砂糖みたいのはあるのか?

アメリカの白砂糖といえば、サラサラのDomino Sugarだ。。
あるいはスタバにかつておいてたブラウンシュガー系。

でも、日本の上白糖みたいな、しっとり系の白砂糖は
米国にあるのか?ないのか?
New Orleansで蒸気船にのったから、
ドミノシュガーの工場がミシシッピ川沿いに
立ち並んでいてあれらはあそこからくる、
事位知っているが
0340名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 01:41:26.66ID:PAXlTpnG0
>>339
私もそれ思ってた。
グラニュー糖みたいなのばかりで上白糖はないのかな?
誰か知ってる人いたら教えてください
0341名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 08:11:54.98ID:q64Upi5y0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0342名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 00:21:06.58ID:YAdHgisf0
本物の図書館
0343名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 13:37:12.53ID:Pyi/Mf/U0
本物の図書館って何だよ?
0344名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:21:24.52ID:NEXXLVCm0EVE
本の価値とは何かを本当に理解してて 
どんな本に価値があるのか理解してて
本を保存したり それを市民の誰にでも無料で読ませる事とはなにかの
意味とか本当に理解してて、図書館として本当に相応しく設計されてて
本その他の資料にも相応しい扱いしてて、総合的な機能とかもしっかりしてて
そもそも図書館員が自らの役割を理解してて図書館員らしくサービスできる
図書館らしい公共図書館、欧米では伝統的に常識レベルなわけだが
そういう常識に叶った図書館が日本のどこにあるのか?(東京にはない)
0345名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 23:23:18.75ID:NEXXLVCm0EVE
そもそも日本は自国の言葉の文字が書かれたのが
殆ど紫式部あたりからしかないんよね(万葉集は全部漢字だから半端だ)
書物や文字がなければ、図書館なんか発展しようがないな
日本は文字文化は殆どずっと中国伝来の借り物だった歴史の浅い国だってことだ
古い古いといっても欧米の文字文化の歴史と比べると太刀打ちできないんだな?
0346名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 00:35:37.57ID:teKzDgLw0XMAS
エジプトのプトレマイオス朝が作った
アレキサンドリアの図書館は紀元3世紀に出来て紀元前数千年からの
古代世界の叡智が詰まってたわけ
文献は全部パピルスだったし欧米の図書館行くと少なくとも名残がある
0347名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 03:13:16.30ID:teKzDgLw0XMAS
シリアとかアナトリアなどには、BC2000年近くから図書館があった
0348名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 20:30:32.93ID:f/w9v0za0
連邦図書館と国立国会図書館行った事あるけど全然レベルが違った
0352名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 10:48:35.48ID:CObG10yR0
トランプ大統領
0353名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 11:42:53.44ID:EcnDGKE00
独裁者
0354名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 11:47:49.50ID:JpLANSHF0
グルテンフリー食品の種類
0356名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:35:08.72ID:87lpnqJV0
>>1
人々の明るさ
0357名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:45:09.81ID:vArORS4a0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0358名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:31.01ID:RuMZlLXZ0
・世界の知的財産権等使用料(特許等使用料)収支収支尻 国別比較統計・ランキング
【単位:mil.US$】

1位 米国   87,055
2位 日本   19,537
3位 ドイツ  5,653
4位 イギリス 5,313



121位 パクリグック ←赤字w
0359名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:55:05.70ID:fg8uYyuB0
Breastfeeding Law
…アメリカにはなんでこんなものがあるんだろーかね?
赤ん坊に職場や、議会場で母乳をやる禁止令とか。。??
https://www.yahoo.com/lifestyle/city-aims-stop-legislator-breastfeeding-work-215445681.html

そもそも、ガイジンは自分が本当は何を思ってるかわからない?という錯乱傾向があるね
迷ってたり、心が曖昧だったりしてる人間がいたら、めの前から排除する?
0360名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:58.92ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QZQ7Z
0361名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:25:47.52ID:M+MnuFlQ0
???
0362名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 06:00:23.71ID:H1cnjpBs0
青木 慈雲(あおき じうん、本名:青木理、1929年2月 - 1998年4月11日)は、僧侶
宗教法人 妙法山 龍覚寺)慈雲院 山梨県都留市朝日曽雄1138
山梨県都留市で「妙法山 総本山 龍覚寺」建立
慈雲院建立中に誤って悪霊を召喚してしまい 地域に悪霊の磁場が出現
朝日川キャンプ場殺人事件が発生してしまう

やすら園は悪魔祓いのための施設となっている


令和元年9月28日の慈雲院龍覚寺 降霊
鑑定・修霊瞑想 PM 8:00
山梨県都留市朝日曽雄1138
http://www.myouhouzan.net/yotei.pdf

青木慈雲 - まいり -  花を手向けてください
https://mairi.me/-/1061797?reply

民宿やすら園
山梨県都留市朝日曽雌1344
恐ろしい悪魔祓いの園 夜中にピエロや幽霊がが歩き回る異界
あの世とこの世を繋ぐ扉がある空間
日本で唯一の霊場
0364名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 04:04:45.98ID:0wcJGjDO0
乱射事件
0366名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:47:39.57ID:p2w4JQfC0
>>365
したらばの北米生活板でも何回かその話しでてたわ
0370名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:28:45.10ID:wz95jVvU0
東京にワンナップ無いのはビビった
0375名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:49:33.70ID:W24RuvP70
ローストビーフのサンドイッチでコンソメのスープに漬けて食べるヤツ。

>>370
ワンナップってなんだ?
0392名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:32:41.05ID:OfBx++ns0
   

米国人 「子供の親権をかけ、日本刀による死合いを行いたい。その為の刀を拵えるから12週間待たれよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580020150/

「こんにちのアメリカで、決闘裁判を行う権利は明示的に禁じられたり、制限されたりしていません」
「直近では1818年にイギリスで決闘裁判が行われました」とデイビッド氏は述べています。
   
0406名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 03:32:26.02ID:n39jdrtA0
   

米国さん「日本のクルーズ船への対応は『こうしてはいけない』と教科書に載る見本だ」と批判
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581581815/


カナダ政府「クルーズ船への対応ありがとう」 日本に謝意示し協力していくことで一致
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581617243/

イスラエル政府「クルーズ船の乗客を直ちに下船させろ!」 日本に要請
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581607452/
   
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況