X



【ジャイアンツ】サンフランシスコスレ11【優勝か】
0001名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 10:59:23ID:ct2gubGw
サンフランシスコに暮らす人々の情報交換の場です。
今回もマターリいきましょう。
Go Giants!

過去ログ
1着目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/979441950/
2着目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1007851809/
3着目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1017776085/
4着目 http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1039673793/
5着目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1071822945/
6着目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1099120421/
7着目 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1133140240/
8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/northa/1161670113/
9 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/northa/1185427816/ 
10 (前スレ)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/northa/1229429042/

関連スレ
海外鉄道板 サンフランシスコベイエリアの鉄道を語りつくすスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1171033323/l50

サンフランシスコに居る鬼
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/northa/1197971176
0101名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 07:31:39.19ID:n5j7/4vA
ネットでliveみれるとこないか?
0103名無しさん
垢版 |
2011/05/25(水) 13:59:05.69ID:l0/3su3i
誤爆だよいわせんな恥ずかしい
0104名無しさん
垢版 |
2011/05/27(金) 15:22:51.66ID:KqwBB+AL
大学のファイナルオワタ

カリストーガにでも行くかな
0106名無しさん
垢版 |
2011/06/12(日) 14:24:12.91ID:Lv9RVbEg
>>105
俺の後ろに立つな!
0108名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 16:46:35.27ID:ZlfGUiVn
夏休みで日本に一時帰国中

愛知県だけど放射線量はサンフランシスコより高い
0109名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 21:43:20.51ID:ghmbuMCL
玄関にマジックで印書いていつ留守にしてるか分かるようにする手法か
0111名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 01:54:28.14ID:z8EmWxs0
8月初旬にサンフランシスコ行きまする
日本の8月と比べて、暑さはどのようなものですか?
もともと暑がり、汗っかきなので着替えたくさん持っていった方がいいかな
0112名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 16:34:14.30ID:+yUBLF2B
>>111
日本って言っても稚内と那覇では全然違うからなぁ。
沖縄の人だったら寒くて泣いちゃうよ、8月のサンフランシスコは。
0113名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 16:49:48.73ID:z8EmWxs0
>>112
ありがとう
京都に住んでるんだけど、京都の夏は盆地で蒸し暑くてヤヴァイから、
サンフランシスコはだいぶ涼しい(?)と考えてていいのかな
海からの風が吹くから涼しいとか知り合いが言ってた気がする
0114名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 21:52:45.39ID:VQFyvUdp
>>113
日差しは強いけど(グラサン必須)、湿度がほぼゼロ。
海風は涼しいというより、肌寒いくらい。
0115名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 21:35:16.14ID:VwkfbtK1
夏にしばらくサンフランシスコにいるんだけど
そっちの若い女の子はあんまり足出した格好してないのかな?
日本は暑いし若い子はみんなスカートや短パンに生足出してるから、
そのノリでサンフランシスコ行くと浮いてしまうだろうか
というか8月でも肌寒いから足なんて出す人いないのかな?
0116名無しさん
垢版 |
2011/06/29(水) 23:36:03.87ID:yeZgcxBu
あんま出さない。というかSFは夏寒いよ。
0117名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 18:31:48.09ID:3tgTjvYG
>>115
私が舐めてあげますのでどうか生足で歩いてください

つーか旅行スレいけや
0118名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 21:03:39.63ID:lOUsVL9I
>>117
過疎スレなんだからそんなに邪険にしなくても…

>>115
半袖短パンだと昼はいいけど夜はちょっと厳しいよ。
0119名無しさん
垢版 |
2011/07/01(金) 11:33:23.77ID:blyFVww3
寒いので朝もしんどい。昼でもビル陰でちょっと風が吹いていると寒いと感じる。
初秋の服装が無難だろうか。湿度が低いので汗が気になることはまずないと思う。

紫外線がキツイからか、シミができる事を気にするひとは長袖長ズボンが多いね。
0120名無しさん
垢版 |
2011/07/04(月) 16:35:30.52ID:kMuvvUfH
シビックセンターで銃撃戦があったみたいだね
0121名無しさん
垢版 |
2011/07/04(月) 23:00:19.93ID:/eDOWVHf
日本に帰省してる時にそんなことが近所で起きるとはorz
詳細plz
0122名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 08:03:06.53ID:uKm71VNO
BART Civic Center 駅で
ナイフと割れた瓶持って暴れた人を警官が射殺した事件をニュースでみた。
記憶が不確かだけど3日の夜10時ごろ。
これとは別に銃撃戦があったの?
0123名無しさん
垢版 |
2011/07/05(火) 19:16:27.34ID:XZjsAsLG
何最近治安悪くなってるの?

友達から教えてもらったリンク見てわろた
ttps://twitter.com/#!/Cabel/status/82909711804018688
0124名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 02:47:00.84ID:CLUs/WD2
>>122
それだ
俺も帰省中だから詳しくは知らないけど、facebookで友人がその時間帯に銃声を何発か聞いたと言ってた
0125名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 22:49:10.30ID:caSrsOrv
明日、サンフランシスコに出発するため情報を集めているのですが、
分からないことがあるので教えてください。
muniバスを乗り換えるためにはTransferを貰うように書かれている
ホームページと、乗るときに貰えるチケットで乗り換えできると
書いてあるホームページがあり、どちらが本当なのか分かりますでしょうか?
0126名無しさん
垢版 |
2011/07/23(土) 23:32:20.78ID:D/YkKiP+
乗るときにもらえるチケット=Transfer
0127名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 00:13:21.72ID:94YO657Z
>>126
なるほど。
いままで調べた情報と合わせると、料金箱にお金を払うとTransferチケットが
出てきて、乗るときに何も言わなければ運転手に回収されて、Transfer, Pleaseと
言えば、ちぎられて返してもらえるんですかね?
0128名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 00:17:39.24ID:gbm/tWCk
違う
金を払うとTransfer(しょぼい紙)を(何も言わなくても普通は)運転手がよこす
(たまにくれない場合は手を出せばもらえる)
降りて別のmuniに乗るときはそれを見せるだけで乗れる(回収されない)。
ただし時間制限あり
わかった?
0129名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 10:57:38.55ID:94YO657Z
>128
ありがとうございます。
こちらが何も言わなくても、運転手がTransferをくれるときには
既にちぎられているということですかね?
0130名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 13:02:10.00ID:gbm/tWCk
運転手はTransferの束からちぎってよこす。
ちぎった場所が乗った時間を示す。
0131名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 13:03:04.49ID:gbm/tWCk
まあたいした話じゃないし、あんまり神経質になりなさんな。
別に間違ったらもう一回金払って乗ればいいだけなんだから
0132名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 14:49:19.57ID:UP5NbVSr
そうそう、知らないで間違える分には悪くないから、
旅の恥はかき捨て、で楽しんでね〜。

こっちに住んでると、知っていて知らない振りして
後部ドアから乗り込む人々がうじゃうじゃいるからなw
0133名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 17:09:05.05ID:94YO657Z
>130,131,132
皆さん親切にありがとうございます。
やっと分かりました。
では今からサンフランシスコに出発します。
楽しんでくるぞー!
0134名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 03:11:33.36ID:Kkom009Y
来週サンフランシスコの戻るけどやっぱり寒いんだろうな・・・
0135名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 04:00:08.90ID:Slc/EM5n
寒いよう。

寒いのはいつもの事だけど、
今年はなんか一味違う
0136名無しさん
垢版 |
2011/08/11(木) 04:10:46.65ID:JqikeKgA
何か毎年同じ時期に同じような事をこのスレに書き込んでる気がしてきた
0137名無しさん
垢版 |
2011/08/11(木) 07:26:33.35ID:XlzRXM/r
夏でも寒いっていいねー。理想の町だわ
0138名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 13:18:36.78ID:M1/hMmV4
こっちに帰ってきたけど、日本の蒸し暑さが嘘のように感じる
0139名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 14:24:12.36ID:qEAKrqKN
空港から出た瞬間、空気が肌を爽やかに愛撫する。あの快感はたまらん。
0140名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 14:58:30.50ID:a1Sa/Ufx
シリコンバレーに住んでて、しかもあまり
テレビ見ないので・・・
CNN サイトのトップ記事でいま初めて
知ったんだけど、BART の混乱は
何が原因なの?
0141名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 15:33:57.08ID:hs9JigeV
なにそれ、なんかあったの?
0144名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 21:03:57.64ID:5nPh+D0R
深夜のI-80でCHPに捕まっちまった
それも28マイルオーバー

同乗してた友達がウンコ漏らしそうだったから急いでたってオフィサーに言ったけど笑われただけでチケットはしっかり貰ったw
0145名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 16:14:59.70ID:2dvg+nj5
28マイルってやばすぎだろ。
しかしどこからそんな言い訳が出てくるんだw
0146名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 00:12:54.02ID:2st27Cq1
>>145
実際そうだったから正直に言ったんだ
その友人から反則金半額は払ってもらう予定
0147名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 02:50:59.75ID:NE5Maylp
ごめんごめん、本当だったとはw
だったらチケットもらって車止められたらまずかったんじゃないの。
俺だったら全額払ってもらうわ。
0148名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 12:39:09.86ID:AxhIwvw5
漏らしそうなら最寄りのexitですぐにI-80を降りて、
野外で済ませればよかったんじゃない?
0149名無しさん
垢版 |
2011/08/18(木) 17:02:32.97ID:in/2xSr6
>>148
ガソリンスタンドか野外でしろって言ったら、そんな所じゃ出来ないって叫ばれた
とにかく家まで急いでくれないと漏らすって言われた日には堪らんよ

他人にこの話したらそいつから反則金全額払ってもらった方がいいって言われたので無理矢理にでも徴収する事にした
0150名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 06:15:37.89ID:B2yOhflZ
野グソはお尻ふけないジャン
0151名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 06:30:49.23ID:ozPKaPUI
で、そいつはウンコもらしたの?
0152名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 16:16:26.04ID:mkvTEtzm
>>150
トイレットペーパーぐらい、そこらのガスステーションで買えばいいだろ。
0153名無しさん
垢版 |
2011/08/19(金) 16:41:54.67ID:B2yOhflZ
ウンコついた紙、流せないじゃん。
0154名無しさん
垢版 |
2011/08/26(金) 14:28:01.10ID:bxPCw7Tm
何でウンコの話で盛り上がってるんだorz
0156名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 17:38:32.65ID:HLXNEapi
俺の誕生日age
0157名無しさん
垢版 |
2011/09/11(日) 18:12:16.79ID:eO928HDw
9.11十周年記念
0158名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 13:21:55.10ID:/YEwuj49
過疎
0159名無しさん
垢版 |
2011/09/30(金) 05:37:10.59ID:L0b5Dve6
summer is over...
0161名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 23:40:48.89ID:872wWxy6


                ☆
             ゚ ヽ(・・)/ 。  ゚     ゚     ゚
   ゚            (  ) 
 。     ゚     ゚   ※~~~ ミ     ゚      ゚ 
                イ**※ヽ●       。     
     ゚          ノ,☆ **※  ゚          ゚
             ゚ 彡 ※, † *※            
        ゚     ν? ,, , §♪ ヾ   ゚     ゚
  ゚  。        彡 ★ @ ,, ※            ゚
             Θ ,,   # *,※, ミ  ゚    ゚
             ( ・∀・)  ** ▲彡?    ゚ 
 ゚     ゚     ν ◇ ※※ ,∴☆ ミ  ))       ゜
           丿 ※** ;   ●   ヾ  ゚
   ゚       ※  ♪   ☆ ミ ,, ? ゞ      ゚    
        ((  ○  ▲    ;   Д ヽ☆  。      ゚
          /  ∴   彡 ◎ミ  \ 
 ゚    ゚    彡※ ★  ,, ,,  ☆)*   ミ      ゚
         丿  ※**  ★☆  ∴彡?   ゚
    ゚   ◎  ミ  彡※◆    , ミ   ヽ         。
 。      彡    ☆    ※※,,д ☆★彡  
       ◆ミ   ,, ,,     ★ **   Θ ミ      ゚
      ミ♭♀ ミ      ∴    ※ 彡 優ミ  ))    
  ゚            ⌒⌒i⌒i⌒⌒    ∂
     ゚             i  i    ゚       
  ゚          ┣┳━┳━┫      ゚ .
      ⌒ ゚   ┣┻┳┻┳┫        ⌒    ゚ 
   ⌒     ⌒  ┗━┻━┻┛   ⌒      ⌒ 





0162名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 23:41:12.55ID:872wWxy6


                             。+*+。
                ★           *☆*★☆*。**
             /\          。☆ ノ>乂<ゝ ☆。
           /‰☆;\        ☆〓* ̄ノ:【_】:ヽ ̄*〓☆
          ̄/★§;.;\       *乂*。  M e r r y 。*乂*
          /‰.;.●†;\      +★*。  ]’mas  。*★+
         /爻;§爻§;.;\       *☆*。       。*☆*
      *☆*。.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;。*☆*        ☆〓*。☆o。,〓*☆
        ,*o。+*).;.;.;.;.;.;.;.; ̄         乂☆*★.乂+
      /爻;.●;.☆★.;.;.‰;;\
     *☆*。.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;。*☆*; ̄
    /.;.;.;.;.;.>*o。+*).;.;.;.;.;.;.;.;;\
    ̄ ̄/爻.;.;§.;.;‰§.;.☆★
  //.爻;.☆★.*☆*。.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;。*☆*
    ̄/..;§.;.◎.;.;.;.;.;.>*o。+*).;.;.;\
  /_☆★_‰_優爻‰_§_\.    Λn        п
     §     ||||||||             /|田|||★     几
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       {:~:~:~:~:~:~:~:~:}   |::::|
         | :::::::::::::::::::::::::|        {゜。゜。゜。゜。゜}   |::::| ▼ ▼
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ..  ^^^^^^^^^^^    ̄  ⊥ ⊥


0163名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 07:40:05.11ID:dmeQDQID
さすがに早すぎだろう、ぷげら、とからかおうとしたら
近所のMacy's ではセールスが始まっていた・・。どないなっとんねん。
なんかクリスマスも感謝祭も当日は半休だけでお店が開いていたり、で
なんだか日本的になってきた。どこかで誰かがかなり無理をしているが
大口の雇用主がじゃんじゃん国外に流れ出しているのだからしょうがないのか。
日本のようにはならない、とほざいていたハーバード民主党の頭のいい皆さんは
忠実に日本の後を辿ってるね。
0164名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 08:08:36.57ID:UtuhUb2m
そこでオーストラリアですよ。みんなちょーてきとー
0165名無しさん
垢版 |
2011/10/10(月) 08:10:53.31ID:dmeQDQID
ごめん、流刑地で白豪主義者はいいや。
資源依存で正直なところ何もとりえが無いし・・・。
0166名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 05:48:04.02ID:8ACc/GZb
Indian summer...!
0168名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 04:52:11.16ID:FCfRUMJ0
Flu shotを大学でやってもらった 学生はタダ
0169名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 12:21:30.60ID:02tiq7hQ
>>165
まぁ行ったことない奴がマスコミ情報だけで描く妄想って感じだなw
0170名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 12:28:22.64ID:02tiq7hQ
オージーは資源が豊富だから国が豊かなんだよな。

労働者もすごく保護されてるし賃金も高い。国が若いから移民にもチャンスもある。
0171名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 13:34:49.06ID:omu7ONGz
2年住んでたけど、移民にチャンスはまず無い。
昔はあったけど、今その余裕がない、という印象。
もちろん、お金持ちの移住は大歓迎。
0172名無しさん
垢版 |
2011/11/05(土) 16:46:25.96ID:NFXtjXOw
>>169
Fuck off we are full
0173名無しさん
垢版 |
2011/11/06(日) 02:40:05.42ID:FiUlEq9g
>>168
ワシも昨日済ませた。タダ。
今年のには豚フルも混じってるみたいだね。
0174名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 14:37:15.81ID:2tXsNIVz
今年は日本からの観光客多くない?
0175名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 15:58:51.23ID:rCKnNF6g
円高だから、かな?

こちらで給料もらってると・・帰省がしんどいw
なんか、航空運賃も燃油代のせいなのか去年より3割くらい高いように感じる、
が買っちゃった。年に一度だしね。
0176名無しさん
垢版 |
2011/12/24(土) 03:34:56.49ID:+YpKnavL
日本に帰省中

日本の寒さを舐めてた
0178名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 06:31:21.80ID:e4L0pl23
Go Niners!!
0180名無しさん
垢版 |
2012/01/07(土) 16:34:13.65ID:8/3ADzjY
サンフランシスコで自転車探してます。どなたか安く譲ってくれる人いませんか?
0181名無しさん
垢版 |
2012/01/19(木) 06:36:12.66ID:UMrYNVDj
Championship game!!
0182名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 05:28:43.80ID:iOcCmxfq
49ers残念。
それにしてもアメフトのルールが良く分らんw
0183名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 16:53:17.78ID:/jrlceJC
サンフランシスコ空港の近辺で完全禁煙のホテルを探しています
喘息持ちで心配なのですが果たしてどのぐらい禁煙が守られているのか
行ってみないと分からないので。。。
ホテルによっては改装前までは喫煙OKだった部屋もあるでしょうし
心配です。創業当時から禁煙だったホテル、または現在
禁煙を厳粛に守っているようなホテルがありましたら教えてください
マジレスお願いします。
0184名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 22:06:09.07ID:lHXSeUxy
>>183
そこまで気を使うんだったら旅行取り止めたほうがいいと思う。
0185名無しさん
垢版 |
2012/02/04(土) 23:12:25.85ID:U5OMPd6g
>>183
何処にも行かず、家でじっとしている事をおすすめします
0186名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 11:22:33.01ID:gdF4cZ0z
ちゃんとした?病気なんだから2ちゃんではとはいえ、
そんなこと書くもんじゃないよ。
>>183
敷地内全禁煙はまだすくないけど、建物内禁煙はかれこれ10年くらい
徹底されているので、室内はもう心配ないと思う。
むしろ、ほこり・ダニの心配をした方がいいとおもう。
まあ、お高いホテルならそのあたりはしっかりしているので
事前にホテルに言えばよろし。
0188名無しさん
垢版 |
2012/02/07(火) 13:04:13.30ID:OeayAVnn
187 みたいな子はこの板には似つかわしくないね。
日本からの書き込みかな?
0189名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 07:17:09.54ID:HdbTzo09
188みたいな脳内アメリカ在住者はVIPで妄想スレでも立ててろよなw
0190名無しさん
垢版 |
2012/02/12(日) 06:49:34.69ID:5E0U6WDl
Fuckin' Chinese Parade.....
0191名無しさん
垢版 |
2012/02/13(月) 10:39:53.44ID:zwydorWL
まだ日本では障害もってる人には冷たいの?
0192名無しさん
垢版 |
2012/02/17(金) 07:07:19.06ID:8RWx8Utu
YELPで進められてる和食行って来たけどゲキマズだったOrz雨人のレビューだし信じた俺がアホだった・・・

オススメ等あったら教えて頂きたい
宜しくお願いします。
0194名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 08:33:18.41ID:DgZIF92E
...Feels like a summer already.....
0195名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 13:21:28.12ID:Bltp7oZK
ガソリン爆値上がり中
0196名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 14:44:30.05ID:exH5Ardl
また、4ドルちょい、が普通になっちゃった・・・。
内陸5号線沿いだと稀に3ドル代をみかけるけど。
イランもあやしいし、日本は発電が石油ガス頼りになっちゃったし、
原油価格が下がる要素が少ないね。

というわけで、まあ景気回復の兆候がずいぶんでてきたので、
アメ通貨当局はちょびっと引締めドル高誘導始めた。
日本から送金する必要がある人は予定前倒しすると吉かな?責任は持たんがw
0197名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 17:16:03.48ID:FkDwq+Gm
>>192
最近ではInner Richmondの「三木」のラーメンがうまかった。
他の料理はあんまり美味しそうじゃなかったけど…
0198名無しさん
垢版 |
2012/02/24(金) 18:27:20.21ID:87otLan2
192、197

サジェスチョンありがとー。
ぜひ試して見る!
0199名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 10:07:19.42ID:4XTg0DdK
OAKLANDに引っ越そうかと検討してたけどニュース見たら犯罪率が急上昇してるね

0200名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 11:21:58.38ID:9ncx9J9h
Oaklandは場所によっては危ないよ。iPadを黒人の集団にひったくられて喧嘩になったことがある。
Tenderloinよりも危ないんじゃない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況