X



反ティーパーティー運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001森祐樹
垢版 |
2010/04/16(金) 12:07:37ID:YNTAzUj4
金持ち層のティーパーティー運動(Tea Party movement)に反対する
反・ティーパーティー運動(Anti-Tea Party movement)です!!

分ち合いの精神がない残酷な市場主義を主張するアメリカ人をどんどん非難しましょう!!
0098名無しさん
垢版 |
2011/06/13(月) 20:34:13.29ID:Uf4rqbeo
民主党信者マジきめ

オバマなんてカス
0099名無しさん
垢版 |
2011/06/21(火) 07:15:04.53ID:jG5dpz/E
カスはロックフェラーだよ
0100名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 20:41:24.88ID:n9MM4KBs
分かち合う必要なんてない。貧乏人は自業自得。
0101名無しさん
垢版 |
2011/07/06(水) 08:51:36.11ID:usJ3gj7z
と冷酷な人間のクズが>>100でした
0103名無しさん
垢版 |
2011/07/12(火) 15:27:08.10ID:0dR0hsJV
争いを好むからCFRが戦争を好むんですね
0104名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 14:01:24.01ID:7X9sVHUz
二枚舌オバマを選んだ自己責任だな
0105名無しさん
垢版 |
2011/07/22(金) 20:22:33.78ID:7hiCImgH
だべ
0106名無しさん
垢版 |
2011/08/01(月) 01:31:38.10ID:sYDdzeiA
ティーパーティーは人間の屑
0107名無しさん
垢版 |
2011/08/01(月) 01:37:17.39ID:BpMy4vIz
でも誰もティーパーティーを排除できない現実。
0109名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 00:10:32.35ID:w3ELhnZO
税金にすがって生きようとする人間が屑だろ。
0110名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 00:14:52.75ID:w3ELhnZO
日本でも生活保護を悪用している盗人が大阪に結構いる。
だから、大阪の財政はひっぱくし、デフォルト寸前。

大きな政府は、最後には、国民が堕落し、税収が下がり、このような結果を迎えるのは、ソ連でやイギリス病で見たとおり。
少しは歴史から学ぼうや。
0111名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 21:13:44.11ID:wx+8UBhg
ティーパーティーみたいなのが
議員に選ばれる国だから、
格付け下がったんだろう。
0112名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 08:45:05.64ID:rLiAyhY+
そのとおりw
0113名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 02:20:21.09ID:gR0VlY2Q
ティーパーティー=共和党=ロックフェラー=軍産複合体

共和党が医療保険改革に反対なのは軍事費が圧迫されるからだろ
0114名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 02:20:38.82ID:gR0VlY2Q
ティーパーティー=共和党=ロックフェラー=軍産複合体

共和党が医療保険改革に反対なのは軍事費が圧迫されるからだろ
0115名無しさん
垢版 |
2011/08/16(火) 03:44:19.56ID:iyoOaEbQ
先進国は何処も鬱憤が溜まって
右傾化してるな。
0117名無しさん
垢版 |
2011/08/22(月) 23:09:12.67ID:FnIszXgq
黒人のために税金を出すのが
いやなんだろうな。
反福祉、じつはレイシズム。
0118名無しさん
垢版 |
2011/09/09(金) 15:23:31.11ID:EASm3C4t
だろうね
冷酷な奴らだね
0119名無しさん
垢版 |
2011/09/10(土) 17:54:25.27ID:cCIPjl5w
寄付なら相手が判るから出すけど、
税金じゃどの人種にいくか判らんからな。
0120名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 09:51:54.68ID:dYvsJost
こいつらは白人は’金融’という詐欺で豊かになったのを自覚してないのだろうか?
誰も金を借りなくなったら白人は終わり
みんなで借金しないように気をつけよう!
0122名無しさん
垢版 |
2011/09/24(土) 11:50:53.58ID:osff0sL8
うーん、ここだとティーパーティー運動に反対な人が多いの?
そういうアメリカに憧れている日本人が多数だと思ったが・・・

ちなみに自分は大賛成 すべて自主自立、自己責任で貫徹するのがすばらしい国家だと思う
0123名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 09:47:00.46ID:DghJ4PF8
日本は完成された社会主義国家


だらしない民族


優秀な一部に、多数がすがり自堕落に生きているだけ 嫌気がします
0124名無しさん
垢版 |
2011/09/27(火) 11:07:04.10ID:ycEppUzM
>>122
平均的アメリカ人=本を読まない、
新聞も読まない、計算もできない、
テレビを見てるだけ、だよ。
夢を持ちすぎ。
0125名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 23:45:35.41ID:9YF2UrzK
ティーパーティーより
ウォール街デモに参加しよう!
0126名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 23:52:09.23ID:WQzvTJW9
>>122
>うーん、ここだとティーパーティー運動に反対な人が多いの?
>そういうアメリカに憧れている日本人が多数だと思ったが・・・

最初はそうだったんだろうけど競争に負けると僻み根性が目を覚ますらしい。

0127名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 03:28:50.51ID:yzy5wrsX
>>122
自分もティーパーティーでいいよ。
ていうか、現政権もだらしないし、
文句をいう割には奴らはティーパーティー
を一刀両断に出来ない。
でも選択の余地がなさすぎるけどね。
>>124
その夢を捨て切れないのが問題だろうね。
でも日本も「臭いものには蓋」でみんな
黙ったままで議論もしないし、とにかく空気がおかしい。
0128名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 03:32:58.86ID:yzy5wrsX
ロン・ポールは論点がぶれないのが良いね。
寝言は寝て言え!と相手陣営から応酬されるが全く動じない。
いっそ、ティーパーティーから出ればいいのに。
良い悪いは別にして、彼の様なぶれない政治家は日本にも欲しい。
0129名無しさん
垢版 |
2011/10/04(火) 17:26:54.77ID:FoowR0r4
デモクラットとオバマは何がなんでも
責任をブッシュとティーパーティーのせいにしたいみたいだ
政権が交代して何年経ったと思ってるんだ?
大統領には結果責任があるはずだ
0130名無しさん
垢版 |
2011/10/05(水) 16:45:29.42ID:IbU0N7y0
ウォール街デモがんばれ!
ティーパーティーくたばれ!
0131名無しさん
垢版 |
2011/10/06(木) 01:18:12.99ID:OrX6I7Nf
ティーパーティーていっても一枚岩じゃないから
単純には区切れないだろう。
ウォール街を叩いてるのもいるし。
共和党が多いが、民主党でも保守右派が増えてるらしいからな。
てか、今のアメリカ見て、民主・共和のはっきりした違いてあるか?
必死になって違うように見せかけてるようにしか思えん。
でも、ウォール街は潰れろよ。
0132名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 11:44:15.02ID:GEg5qp/O
デイビッド・ロックフェラー早く死んでね 悪魔が100歳近く生きるなよ!
0133名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 16:56:53.37ID:MK1Nk2Pa
デモしてる当事者たちも、
何を要求したらいいのか、判らないらしいな。
民主主義で、規制も緩くて、でも上手くいかない。
0134名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 16:48:02.56ID:SPU8dWON
アメリカは銃が溢れているから
内戦になったりして。
0135名無しさん
垢版 |
2011/10/09(日) 23:40:33.15ID:6P2qzgkx
FRBを支配している者が撃たれればいい
0137名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 11:42:45.26ID:+fI+hjfJ
何の得にもならない 人は "We ara the 1 percent"の人。

芯でねw
       ィ'ミ,彡ミ 、  
       ミソ_、 ,_`彡
    -= ミj  ,」 彡   アハハ アハハ〜
  -=≡  i'<_∀ノ
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )   
   -= (◎) ̄))
0138名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 17:53:29.15ID:5ZEy78oe
■チャールズ・コーク(コーク・インダストリーズCEO) ティーパーティー運動の大スポンサー
 
 明けて二〇一一年は、オバマ大統領就任から二年。次期大統領選まで二年を切り、再選へ向けた動きが本格化する年である。
その目論見の大きな障害となりそうなのが、チャールズ・コーク氏(七十五歳)だ。米フォーブス誌の富豪ランキングで
世界二十四位(資産百七十五億ドル)に入る富豪で、米保守勢力を裏から支える大スポンサーだ。
(同誌2011年版だと十八位に位置し220億ドルにも達する。弟のデビットも同額の資産を保有しており、
 コッチ(コーク)一族の2010年度の資産規模は、350億ドル、2011年度には440億ドルにも達する。)

 共和党のスポンサーとなる資産家は他にもいるが、コーク氏はティーパーティ運動を育て、
 先の中間選挙で民主党の歴史的大敗を演出した「実績」がある。

 同氏には、デビッド・コーク氏(七十歳)という弟がいる。同じく世界二十四位の富豪であり、政治活動も一緒に行う。
コーク兄弟の政治信条は「リバタリアン(自由市場主義)」だ。デビッドは一九八〇年の大統領選挙で「リバタリアン党」の
副大統領候補として立候補し、社会保障制度や連邦準備制度理事会(FRB)の廃止を訴えている。
両氏の父親であるフレッド・コーク氏(故人)は超保守主義反共グループである「ジョン・バーチ協会」の理事を務めていた。
いわば筋金入りの保守一家なのだ。
 
 コーク兄弟が経営する「コーク・インダストリーズ」は一九四〇年に父親によってカンザス州に設立された。
同社は石油、化学製品、天然ガス、パルプ、農薬、金融など幅広い業務を扱う典型的な複合企業だ。
〇九年の売り上げは一千億ドルに達し、従業員は八万人を超える。兄弟の持ち株比率はそれぞれ四二%だ。
つまり同社は二人の未上場の「巨大個人商店」でもある。慈善活動にも熱心で、二〇〇〇年以降だけで、
芸術促進や医学研究、教育機関に対して六億ドル以上の寄付を行っている。
0139名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 17:54:41.05ID:5ZEy78oe
 コーク兄弟は、判明しているだけで九八年から〇八年の間に保守派の政治家や団体に対して少なくとも
約二億ドルの資金を寄付している。反民主党では一貫しているが、共和党支持一辺倒でもない。
ジャーナリストのジェーン・メイヤー氏によると、「ティーパーティ運動が始まった当初から資金的に支援していた」
(ニューヨーカー誌、九月号)という。
十一月の中間選挙では、ティーパーティ運動自体はもちろん、同運動の支持を得た候補者も支援した。
 
 リベラル派を支援する大富豪ジョージ・ソロス氏に対して、保守派を支援するコーク兄弟という好対照の図式が描かれる。
そして、ソロス氏が公然と活動を展開してきた一方、コーク兄弟の動向は前述のデビッドの大統領選以外ではベールに包まれてきた。
しかし、現在その存在感が増しているのだ。
 
 二〇一一年の反オバマに向けた動きは一月三十日からの二日間にわたってカリフォルニア州のリゾート地で
開催される会議から始動する。参加者は、企業経営者、投資家、ヘッジファンド・マネジャー、政治家、宗教家、
市民運動家などいずれも米国保守層を代表する人物ばかり二百人とされる。
この会議は年に二回開催され、テーマ以外は「徹底した秘密主義で会議の内容は一切公表されない」
(ニューヨーク・タイムズ紙十月十九日付)という。会議の出席者は「コーク・ネットワーク」と呼ばれ、
チャールズは「共有する原理を促進するために必要な困難な任務をすすんで果たす行動者の集まり」と評している。
今回のテーマは「米国の自由企業と繁栄に対する脅威への取り組み」(同前)。
 
 昨秋出席者に出された招待状はチャールズからのこんなメッセージで締めくくられていた。
「我々でなければ誰がするのか、今でなければいつするのか」 オバマ大統領への向かい風は今年も止むことはない。
0140名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 17:55:02.05ID:5ZEy78oe
コーク(Koch)兄弟についての考察 宮田智之更新日:11/06/08
http://www.tkfd.or.jp/research/project/news.php?id=763
コーク・インダストリーズ社
http://www2.invista.com/jpn_page_whois_shareholder.shtml
大富豪コーク兄弟の正体
http://tequilamama.blogspot.com/2010/09/blog-post_24.html
思想統制:右翼の億万長者コーク兄弟による数千人の従業員への投票指示が発覚
http://democracynow.jp/dailynews/11/04/21/2
ティーパーティ運動の影のスポンサー、コーク兄弟
http://www.redcruise.com/nakaoka/?p=376
0141名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 18:27:58.05ID:l1vhzoLf
一部の富裕層への課税を
大統領令で通したら、中道派からも
反発くらうて、よく判らんな。
共和党支持者でも、富裕層は
ごく一部なのに。
0142名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 22:44:14.69ID:lWO9nJ9y
共和党を仮想敵国にしてるんだと。
民主党でも隠れがいるのにね。
超富裕層を引きずり下ろしても
本当に良くなるという根拠はない。
0143名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 09:37:52.97ID:OhB9RQ2y
ティーパーティーでは、靴は脱ぐのかねぇ?
0144名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 00:18:43.17ID:uGZK6VKn
留学生で親の仕送りで細々暮らしていた頃は左寄りだったが
就職してお金に不自由しなくなってからはリバタリアンになりました

ダラダラしている連中に社会保障費がいくのが許せない
0146名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 08:36:59.31ID:rbBZlyjN
>>144
つまりヒガミ根性だけで人生を生きてるということですね。みっともない小人です。
0147名無しさん
垢版 |
2011/10/19(水) 16:40:13.98ID:4jus+P8O
一部に富と権力が集中してというのは、
昔のソ連みたいだな。
あっさり、国が無くなったりして。
0148名無しさん
垢版 |
2011/10/24(月) 14:11:43.74ID:rS7xqGE3
ウォール街デモ 本当に頑張ってほしい!
0149名無しさん
垢版 |
2011/11/12(土) 23:50:47.04ID:KoRuYoOT
まだ続いているようだね
0150名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 09:38:59.13ID:tsI7z+QB
25年前の円高、アメリカから市場開放要求のあった
中曽根首相のときの日本をフィクションで描いています。
バブル経済前夜でした。
これが小泉首相のときの竹中平蔵による改革へとつながり、
今の円高、野田首相の進めるTPPとも通じています。
秋のNY、ジャズの名曲から始まります。気分転換にどうぞ。

1986年の残照
http://ronkokuunovel.seesaa.net/category/11782564-1.html
0151名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 21:02:16.28ID:8BxtJvSt
>>147
はぁ?アカだからなくなったんだろ
資本主義下で一部に富が集中するのは健全 悔しかったら努力すべき
0152名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 21:03:14.83ID:8BxtJvSt
日本もアメリカも隠れ共産主義者どもが工作をしているのか
最近にわかに活気づいてきたな 反格差だー?ふざけんな怠け者 
プアーは努力不足
0153名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 21:03:47.05ID:8BxtJvSt
累進課税は窃盗と同じ
0154名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 11:52:59.20ID:G8dRvHxo
>>152
「どうして反格差デモや暴動が起きているのか?」アメリカ人がショックを受けていたグラフ
http://labaq.com/archives/51710178.html

天才の通信簿
http://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A9%E6%89%8D%E3%81%AE%E9%80%9A%E4%BF%A1%E7%B0%BF-%E3%82%B2%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%BC/dp/4061129767

天才の通信簿(1)(2)(3)(4)
http://ameblo.jp/syogai1/entry-10353044255.html

大人は判ってくれない
http://www.toyama-cmt.ac.jp/~kanagawa/otona.html
0156名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 09:31:19.25ID:HeOVIuZw
自分の国のために、
米国車を買おう、ていう運動が出ず、
政府を小さくとか、あほじゃないのか?
0157名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 19:50:20.48ID:q+BcoQGI

>>155
すばらしい!
0158名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 04:32:00.50ID:b4sGc+PK
3年以内に
TPP加盟で日本の農業と金融は壊滅
東海大地震で東海地方の製造業は壊滅し、死者だけでも最低50万人以上
消費税10%で国民の大半が貧困層の仲間入り

となる可能性が大きいです

日本終了 おめでとうございます

日本脱出はお早めにww
0159名無しさん
垢版 |
2011/11/20(日) 11:02:28.46ID:nqhrXvPT
>>158
英語勉強して外資金融で働けばいいだけじゃね?
日系に比べて現地化が進んでるし。
0160名無しさん
垢版 |
2011/11/21(月) 14:15:53.67ID:inEHbgrk
東海大地震を起こすのはユダヤです

ロックフェラーを処刑しましょう!
0161名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 17:49:39.49ID:oeVzN9m9
おう!
0163名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 23:36:58.77ID:pLQmqWtZ
ウォール街デモがんばれ 応援してる!
0164名無しさん
垢版 |
2011/12/04(日) 12:14:03.61ID:UoQgsJHa
>>138-140
この大富豪が、事実上ティーパーティを作り上げた、と言っても良い。

このコーク家は、政治的にリバタリアンでありながら、
共和党極右派でもあり、反ユダヤ主義者の孤立主義者でもある。
(そのため在日米軍撤退を指示し日本の自主防衛・核武装も支持している)

リバタリアンが、孤立主義者を兼ねる事は珍しくない。
ロン・ポール上院議員やパット・ブキャナンなどがその代表だが
小さな政府を標榜するリバタリアンは、余計な国防費で他国に軍隊を駐留させる事には反対する。

コーク家と共和党中道派(ロックフェラー・リパブリカン)とはメチャクチャ仲が悪い。

画期的な石油精製技術を開発した事でコーク産業を立ち上げた1930年代に、
ロックフェラー系の石油企業から徹底的に妨害工作をされた経緯があり、コーク家は、ロックフェラーとも対立している。
0165名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 01:33:13.36ID:9dl+dUKL
くたばれティーパーティー
0166名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 01:04:39.55ID:DnCGYiOD
まぁ元々アメリカは孤立主義者ですからねー
0167名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 01:05:02.04ID:DnCGYiOD
在米邦人はリベラルが多いのかな?
0168名無しさん
垢版 |
2011/12/09(金) 17:52:01.57ID:EsLhgu1a
自国の若者が血を流して世界の秩序と平和を守ってきたのに
0169名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 00:51:36.02ID:2b49oUR8
↑ウヨクは逝ってよし
0170名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 02:09:24.20ID:uIlp2zV1
僕は右翼じゃないし、リベラルだと思うが、アメリカが世界の覇権を握り
秩序を保ってきたのは客観的事実だろう
孤立主義になるということは、WW2以前の状態に戻るということ
いわゆる、古き良きアメリカを取り戻そうとする動きには日本人としては賛同できない
何故なら、それは日本を再び戦火に巻き込むことになるだろうから
0171名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 06:42:44.98ID:AKCp+ICz
日本は、自主防衛・核武装すればよいんだよ。

アメリカが好きならそうしてやれ。

アメリカの軍事費は、もう自国の財政では支えられない位だ。
0172名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 08:26:29.93ID:Ii5i36Ns
>>171
日本からの財政支援がなくなったら、アメリカの軍事予算は崩壊するぞ?
0173名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 06:49:50.11ID:RP9NEP5Z
ここの人はベンジャミンフルフォードとかをどう思ってるの?
彼は本気でNWOやロックフェラーを倒しにかかってると思う?
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/

http://live.nicovideo.jp/watch/lv73712242
国家非常事態対策委員会!! 12 /13 20:15生放送!!ベンジャミン・フルフォード!!

※↑予めタイムシフト予約をしておけば、見逃しても期間中(一週間)何度でも
全編見ることができます。もちろん無料
0174名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 23:38:01.35ID:AZcJToTc
>>172
米軍はパキスタン撤退だってな、イラクやアフガンからも撤退だろ。
金無いんだろうな、アメリカ。

ベトナム以来すっかり負け癖付いたな米軍。

オバマ政権で、大軍縮だって?
冷戦時代は空母15隻体制、今は12隻体制、
オバマ軍縮で空母は一ケタ台だろうな〜8〜9隻ってとこじゃね〜かな。

米帝様は、心置きなく崩壊してくれ。
どうせカルフォルニア州もデフォルト寸前なんだろ?

後始末は、新通貨アメロだな。
0175名無しさん
垢版 |
2011/12/11(日) 23:39:25.15ID:AZcJToTc
>>172
米軍はパキスタン撤退だってな、イラクやアフガンからも撤退だろ。
金無いんだろうな、アメリカ。

ベトナム以来すっかり負け癖付いたな米軍。

オバマ政権で、大軍縮だって?
冷戦時代は空母15隻体制、今は12隻体制、
オバマ軍縮で空母は一ケタ台だろうな〜8〜9隻ってとこじゃね〜かな。

米帝様は、心置きなく崩壊してくれ。
どうせカルフォルニア州もデフォルト寸前なんだろ?

後始末は、新通貨アメロだな。
0176名無しさん
垢版 |
2011/12/15(木) 17:08:28.92ID:Lks7NkIa
くたばれCIA
0177名無しさん
垢版 |
2011/12/17(土) 17:02:33.62ID:JCIEWh/D
がんばれ反格差デモ
0179名無しさん
垢版 |
2012/01/01(日) 16:18:14.50ID:8xWLi6l7
おお
0180名無しさん
垢版 |
2012/01/06(金) 01:04:12.82ID:qT3qYlXK
ウォール街デモがんば!
0181名無しさん
垢版 |
2012/01/08(日) 17:57:17.49ID:88NQcC8E
平等にしたら、黒人に沢山
社会保障を払わないといけなくなるから
無理じゃね?
0182名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 23:34:39.41ID:mBlqZBD3
ウォール街デモは白人の参加者が多いんだよ
0183名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 21:50:00.40ID:TidtWa1o
ティーパーティーのひとで、
NAFTAからの脱退を主張してる人が居るな。
メキシコ、カナダに行った雇用を取り戻せ、
と言う事だろうな。
自国で消費する物は、自国で生産したほうが
いいという事だろう。
0184名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 16:35:44.79ID:0IGcfQ/n
>>183
TPPによってアメリカ国内で日本車を生産する必要が無くなるってのがデカイ罠。

日本の自動車メーカーは、アジアで安く生産してアメリカで売る体制に移行する、
だからビッグスリーにとって今まで以上に低価格で売る事が出来る日本車が脅威なんだろう。

スレ違いだが、80年代の日米貿易摩擦解消の為に日本車メーカーは
アメリカでの現地生産工場が必要だったけど、日本がTPP参加となると、それが必要なくなる。

しかも手先が器用でアジアの安価な労働力を使えば品質レベルをそのまま維持しつつ、
コストが低くなるから自動車の価格も安くなる。これにはビッグ3には対抗手段が無いだろう。

日本の自動車メーカーのアメリカ生産工場は縮小され、部品供給すらもアジア(ASEAN)にシフト、
既に倒産したり、弱まっていたアメリカの自動車産業やその部品産業は完全に終了、成り立たなくなる。

全日本車メーカーのアメリカの現地工場で雇われている数十万人規模のアメリカ人も基本的に全員解雇だ。

アメリカは、TPP加盟によって農業や金融サービスなら今後も維持乃至は少々の拡大は出来るだろうが、
製造業、特に自動車と自動車部品産業の命脈を事実上断たれる可能性が高く、強い危機感があるんだろう。

アメリカの自動車と自動車部品産業が、オワコンとなると一部軍産複合体にも影響が出てくる。
米軍の一部の軍用車両は、ビッグスリーが生産していたからね。
0185名無しさん
垢版 |
2012/01/17(火) 20:50:47.95ID:C1VAaVEL
パーツ調達、組み立て、ともに
アジアで済むな。
PCと同じ事になる。
アメリカはさらに空洞化する。
0186名無しさん
垢版 |
2012/01/20(金) 23:59:09.67ID:27XOO7yW
グローバリズムで、アメリカぼろぼろ、EUガタガタ、
ドイツでさえ、失業率7.1%で、大量の移民と
その家族が沢山住んでいる。トルコに帰らない。
中国も人件費が上がって製造業が倒産し始めてるしな、
0187名無しさん
垢版 |
2012/01/23(月) 08:04:06.79ID:Cba67DK4
経済危機の影響が少ない国は、北欧諸国やベネルクス3国など、社会保障がしっかりしている国。
0188名無しさん
垢版 |
2012/01/26(木) 23:29:53.75ID:c36DDx72
EUで保護貿易をして、賃金水準を
回復擦すばいいと、E・トッドが書いてるけど、
そうすれば、少し高くても品質のいい日本製が
よく売れるようになるだろうな。
昔の保護貿易でヨーロッパ内部で対立してたときと、
今は状況が違うからな。
0189名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 13:52:14.03ID:+xOFXuXY
『ティーパーティ運動の研究―アメリカ保守主義の変容』(NTT出版)更新日:12/01/18
http://www.tkfd.or.jp/research/project/news.php?id=883

はじめに 久保文明(東京財団上席研究員、東京大学大学院法学部教授)

 第1章  石川葉菜(東京大学大学院法学政治学研究科博士課程)
       「ティーパーティ運動を理解するためのフレームワーク」
 第2章  中山俊宏(青山学院大学国際政治経済学部教授)
       「ティーパーティ運動とインスティテューションの崩壊」
 第3章  渡辺将人(北海道大学大学院メディア・コミュニケーション研究院准教授)
       「ティーパーティと分裂要因」
 第4章  廣瀬淳子(国立国会図書館調査及び立法考査局海外立法情報課長)
       「ティーパーティ議員連盟とティーパーティ系議員の影響力
 第5章  宮田智之(東京大学アメリカ太平洋地域研究センター助教)
       「ティーパーティ運動の一つの背景」
 第6章  細野豊樹(共立女子大学国際学部教授)
       「ティーパーティがもたらす統治・公共政策における三つの混乱」
 第7章  梅川健(米国イェール大学比較研究センター大学院フェロー)
       「ティーパーティ運動と『憲法保守』」
 第8章  前嶋和弘(文教大学人間科学部准教授)
       「ティーパーティ運動とソーシャルメディア」
 第9章  横江公美(米国ヘリテージ財団客員上席研究員)
       「ティーパーティにおける女性とソーシャルメディアの関係」
 第10章  清原聖子(明治大学情報コミュニケーション学部専任講師)
       「ティーパーティ運動とテレコミュニケーション政策」

ティーパーティ運動を専門に取り上げた書籍はまだ少なく、本書がアメリカ政治に関心を持つ皆様にとって役に立つことを願っています。

(政策研究 片山正一)
0190名無しさん
垢版 |
2012/01/28(土) 10:39:59.91ID:ScsvEVvx
グローバリズムで儲かった人は
途上国の人と、ウォール街の人だけで
あとは没落だな。
0191名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 00:08:01.07ID:RMieH//0
ティーパーティーは、TPPに大反対ですよ。
白人中産階級を没落させますからね。
0192名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 01:27:28.90ID:bDimlr8G
>>189
これは草の根運動を社会学的に分析したものだね
孤立主義・保守化っていうティーパーティーの本質を取り上げたものじゃない

まぁ僕も、実際世界は平等になって欲しいと思うので、そういった視点からはグローバル化賛成なんですけど
日本の没落には考えさせられますね
0193名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 16:05:34.65ID:EapUR9EF
米自動車業界 「 日本のTPP交渉参加に反対!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328245402/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/03(金) 14:03:22.54 ID:TCjOJrw20● ?PLT(12100) ポイント特典

 ゼネラル・モーターズ(GM)、クライスラーの米自動車大手3社で組織する米自動車貿易政策評議会(AAPC)の
マット・ブラント会長は2日、環太平洋連携協定(TPP)交渉への日本の参加を拒否するよう、オバマ大統領に求めて
いることを明らかにした。

同会長は、ロイターに対し「TPP交渉に日本が参加すれば、交渉が数年にわたって長引き、おそらく実を結ぶことは
ないだろう」と語った。

また、米自動車メーカーはオバマ大統領が目指すアジア太平洋地域自由貿易圏構想を支持しているとした上で、
日本が国内市場から米自動車メーカーを締め出すために長い間利用してきた「非関税」措置を米国の交渉担当者が
取り除けないと考えていると説明。

「自由貿易の支持者として、われわれは日本のような国が参加することを懸念している」と述べ、米国は日本の
自動車メーカーに対する関税撤廃を余儀なくされる可能性から、日本のTPP交渉参加を恐れているとの見方を
否定した。

一方、日本の政府関係者は、規制上や構造上の障壁が日本市場から米自動車メーカーを締め出しているとの
米国の主張を否定した。

http://jp.reuters.com/article/domesticJPNews/idJPTYE81K20Y20120203
0194名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 16:14:49.59ID:EapUR9EF
米自動車業界 「 日本のTPP交渉参加に反対!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328245402/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/02/03(金) 14:03:22.54 ID:TCjOJrw20● ?PLT(12100) ポイント特典

 ゼネラル・モーターズ(GM)、クライスラーの米自動車大手3社で組織する米自動車貿易政策評議会(AAPC)の
マット・ブラント会長は2日、環太平洋連携協定(TPP)交渉への日本の参加を拒否するよう、オバマ大統領に求めて
いることを明らかにした。

同会長は、ロイターに対し「TPP交渉に日本が参加すれば、交渉が数年にわたって長引き、おそらく実を結ぶことは
ないだろう」と語った。

また、米自動車メーカーはオバマ大統領が目指すアジア太平洋地域自由貿易圏構想を支持しているとした上で、
日本が国内市場から米自動車メーカーを締め出すために長い間利用してきた「非関税」措置を米国の交渉担当者が
取り除けないと考えていると説明。

「自由貿易の支持者として、われわれは日本のような国が参加することを懸念している」と述べ、米国は日本の
自動車メーカーに対する関税撤廃を余儀なくされる可能性から、日本のTPP交渉参加を恐れているとの見方を
否定した。

一方、日本の政府関係者は、規制上や構造上の障壁が日本市場から米自動車メーカーを締め出しているとの
米国の主張を否定した。

http://jp.reuters.com/article/domesticJPNews/idJPTYE81K20Y20120203
0195名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 17:03:46.72ID:EapUR9EF
アメリカ経済界全体を見渡してみると、大雑把に言って以下のように2分できる。

「保守本流派(アングロサクソン派)」は、ハイテクや軍需などの製造業、また石油エネルギー産業に強い。
「国際派(シオニスト派)」はマスコミやハリウッドに強く、それに近年では金融や法曹界にも強い。

昔は金融もモルガン家などの「保守本流派(アングロサクソン派)」が強かったが、
最近ではGSなどのユダヤ系がすっかり主流になり、モルガン系金融機関ですらユダヤ系がCEOに就任している。

TPPを日本と結んで儲かるのは、後者の「国際派(シオニスト派)」だ。
TPPにおけるアメリカの目的は、日本の金融や投資、医療、法律サービスであり、
これらの業界は、(医療以外)ユダヤ系が牛耳っている業界である。

オバマからの日本のTPP参加要請は、はっきり言ってオバマ再選の為のユダヤ人票確保の為のモノでしかない。

そのために共和党系でアングロサクソンが主流のティーパーティー運動は、TPP締結には大反対である。
ティーパーティー運動は、白人中産階級を擁護する運動でもあり、TPPで一番打撃を受けるのは白人中産階級だ。
その為にティーパーティー運動は、TPPだけでなくNAFTAにも反対している。

貿易協定を結びアメリカの製造業の空洞化が加速すれば、一段の白人中産階級が没落が進展する為だ。


アメリカには、日本がTPPに参加する事で
得をする業界(金融・弁護士・メディア)と
損をする業界(自動車、自動車部品、電子部品、素材産業)があるのだ。
0196名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 18:41:36.32ID:v2FT4oNE
FRBが延命するためにやるだけだ
0197名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 22:12:49.05ID:7OxessDB
TPPで貧乏な白人はより貧乏に、
金持ち白人はより金持ちになる訳だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています