X



ハワイ大学 University of Hawaii

0001名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 11:19:52ID:bDWQ7Ey7
第二言語学、海洋系で有名なハワイ大学についてかたりましょう!(特にManoa)
0002名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 12:03:41ID:VvKMZcJs
学食のロコモコパテが小さくなった件に関して....
0003名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 18:54:48ID:pjv8k8Xt
熊本高→慶応大商→住友商事→ハワイ大学マノア→リゾートトラストパートナーズ
0004名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 19:49:30ID:sAfpToLa
海洋系が良かったのは今から10年以上前の話
それから有名教授が他から引き抜かれて全米10位くらい(それ以下かも)に落ちている
ハワイ州そのものが経済危機でお金が無く給料払えない
現在のレベルは東海大学海洋レベルじゃないかな

柳町教授にはお世話になったがまだ講義している?
ローカルの学費基準が緩く、すぐに授業料安くできた
0005名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 02:52:17ID:Ppk3xfIb
ハワイって金持ちの州だと思ってた。観光収入がウハウハだと・・・
0006名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 06:18:55ID:mnFp5YHV
ハワイ大学なんか行っても・・・ねぇ・・。中途半端というか。
ハワイは遊ぶところでしょ?こんな所で勉強しようと思えないし。
0007名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 07:17:11ID:L28LQIrQ
ハワイは外から見ると遊びの島だが住むとそうでもない
毎日海にいけても一月もすると飽きて馬鹿馬鹿しくなって行く気がしなくなる
他の遊ぶ場所が大都会のようには無い

嗜好用のWeedの生育環境は良いが
0008名無しさん
垢版 |
2009/02/06(金) 11:15:39ID:mnFp5YHV
確かにハワイ住民は他のサーフィンをやりに移住してきた奴ら以外はビーチにいかないよな。
そりゃ1ヶ月も居たら飽きるでしょう。毎日観光客でごった返して。道は汚いし、売春婦は
夜10時をすぎるとうようよ。ハワイのいいところはバスで何処でも行ける所かな。
マカデミアナッツは日本の方が安いし。
0009名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 18:23:26ID:8mPUcCa+
ほとんどが日本人じゃないの、この大学?
0010名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 21:40:55ID:dUWILKAJ
アメリカで大学教育を受けられなかった人たちのスレか・・・。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況