X



Yes? No? プロポジション8
0001名無しさん
垢版 |
2008/10/19(日) 15:47:39ID:5Iz8vqZf
誰かプロポジション8について詳しく知ってたら教えてください。
ゲイが多い仕事場なので、毎日この話題ばかりです。
0053名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 10:46:15ID:AOil+jB/
今夜のABCローカル番組の8の予想。

YES  45%
NO   49%  6%が未定 どちらが勝っても負けてもいずれは連邦最高裁で戦う様になだろうとの見方。
0054名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 11:00:15ID:AOil+jB/
>>51
SFの市長そんなヘマをやってしまったんだ。
確かに8のYES.NOは紛らわしい。知人の息子で(ストレート)NOに投票するつもりだったんだが(メールで)いざとなった時解らなくなり結局はどちらにも投票しなかったと聞いた。
0055名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 13:31:13ID:Z7kz39+r
>>54
あの市長のおかげで、スラムが増えたよ。
兎に角自分の人種(黒)のために、低所得者用の
家をつくりまくってさ。 
今の市長もどーしよーもないおバカだけど・・なんとかしてくれ。
0056名無しさん
垢版 |
2008/11/02(日) 03:58:11ID:ovzEmNfq
もーすぐ投票だよ
0057名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 02:56:02ID:1faY6UMA
P8は全米かから注目されていますね。
大統領選はもう勝負がついた??様なもんなので8の結果が楽しみ。
0058名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 03:11:58ID:vzT3XkpI
Preparation Hなら知ってる
0059名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 03:14:35ID:Hr/1yDJ5
Hell YES
0060名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 06:32:19ID:N5YiUmQa
>>53
ふむ、やはり結局は連邦裁に行きそうなのね。
>>55
人種に関係なく、とくに大きな市の市長レベルではどうしても支持母体への利益誘導に走っちゃうからね。
ちいさい町だとわりとちゃんと機能してるとおもうけども。

直接Prop8には関係ないけど、
Proposition1A(高速鉄道の件)は通りそうなの?
006155
垢版 |
2008/11/03(月) 14:14:58ID:DvjytWPx
>>60
確かに。 でも本当に困っているのは、政府から支援を受けられない
中流家庭なんだよね。1BRが$1600でも何とも思わないのかねぇ。

新幹線いいねぇ。

0062名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 02:18:46ID:MeO7i5lX
>>60
P1A カルフォニア高速鉄道は欲しいが税金は払いたくない これが鍵
其れよりも同じ様な提案 R(LA市)の方が興味がある この石油高騰時に公共輸送機関に住民がどれだけ関心を持っているのだろうか。 
0063名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 04:32:08ID:6s2XSHOQ
>>62

8.75になったらOCと1%も税率違うようになるんだけど、
そんなのOCの近場の人は皆OCまで買い物に行くようになるよ。
0064名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 12:49:59ID:EtZPysS2
とりあえずprop2はYesにすることにした
0065名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 13:41:03ID:JRs5LOQq
>>64
お、選挙権ある人なんだ。
今回って合計でいくつくらい項目あるの(大統領・州郡etc)?
006655
垢版 |
2008/11/04(火) 14:10:54ID:p4LIvVT0
>>64
あの豚の写真見ただけでぞっとした。
0067名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 14:59:21ID:EtZPysS2
>>65
ballot prop12ある
>>66
食われるためだけに生まれてきたとしても・・・だな
いろんな考え方あるからなんとも言えんけどな
0068名無しさん
垢版 |
2008/11/04(火) 16:47:06ID:JRs5LOQq
大統領選あわせれば13個か。連邦議会があったりするともっとあるんだね。
たしかに多少精度が悪くても機械でカウントしたくもなるわな。

大統領選もだけど、個別のPropも出口調査とかして速報出すのだろうか?
0069名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 01:35:31ID:/xXRxDPj
それ州のpropだけ(12)
他にも、市、区の政策案やら、細々した職やら…
俺は前以て郵便で投票した。
0070名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 08:43:11ID:DFKnXaMh
正直、イェスだな〜。ゲイは病人だからね。治療法を見つけて直してあげるのが先。あれは個性
じゃないよ。
0071名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 09:00:09ID:hAKUFBpj
>>70
こういう奴に限って実は”隠れゲイ”で、変な病気持っている病人なんだなww
0072名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 09:54:06ID:jqh7ATgu
ちょっと前まではabsentee's ballotは当日分だけの結果が僅差の時しか開票しなかったらしいね。
0073名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 12:43:46ID:DFKnXaMh
>>71
ゲイ乙。隠れゲイって、専門用語?w わからんわ〜 素人には。
0074名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 12:44:50ID:DFKnXaMh
>>71
奴らが病人ではない、という論理的な説明してみ? 子孫を残せない欠陥品なのに。
0075名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 14:10:05ID:TFlTcwuZ
prop 8
通ったね。
0076名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 14:37:30ID:hAKUFBpj
>>74
そう興奮するなってw。
おまえの病気が悪化するぞーー
0078名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 14:41:05ID:hAKUFBpj
へえー”隠れゲイ(おまえはこれから隠れゲイな)”は、子孫を残せない欠陥品なんだな。
0079名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 15:41:22ID:ZYJOhpB7
prop 1a ... x
prop 2 .... o
prop 8 .... o
確定にはまだかかるかな?
008079
垢版 |
2008/11/05(水) 16:01:36ID:ZYJOhpB7
prop1A 盛り返してきた・・・。
0081名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 16:03:41ID:TFlTcwuZ
SFは圧倒的にNo on 8だったみたいだが・・・
今夜あたりカストロは荒れるぞ
0083名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 16:09:35ID:ZYJOhpB7
さっきテレビで中継(NBC,日系の男性が中継してた)みた時は
小浜さんに決まった直後でカストロも良い雰囲気だったけどね。
こりゃ荒れるな・・・。
0084名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 16:51:21ID:DFKnXaMh
>>75
まぁ、ハリウッドのキチガイたちが知名度を利用していくら支持をアピールしても
一般人はわかってるもんな。芸能界はしょせんゲイ脳界。一般人とは違う世界だと。
0085名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 19:04:01ID:TFlTcwuZ
こんなどーでもいい事に70ミリオン以上の金を使って、
公立の学校の校舎はボロボロ、トイレなんか臭くてぜーったい使いたくない
給食なんか豚のえさ。 なんかなあ
0086名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 01:51:01ID:UOUepsEL
P8
カリフォニア住民はゲイ自体は問題ないけど同姓結婚は反対って言うことでしょうね。これからどうなる事やら戦いは終わったわけではない。
(P1A) 気になるけど  (P R)が圧勝したので嬉しい もう高速道路はどうでも良い地下鉄延長を早く。
0087名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 02:24:43ID:M5kqIwuR
ゲッ、R通ったってSales Tax 8.75になるのかよ。
0088名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 02:29:34ID:UOUepsEL
税金の上げ率は良く解らないけど 一人当たりの上率が年間25ドルだと聞いた事あるけど??? 年間25ドルなら納得がいく。
0089名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 02:43:47ID:M5kqIwuR
LAカウンティーの消費税が8.25→8.75へ上がる、
一方OCでは7.75で据え置き。

何か宣伝文句の「一人当たり年間25ドル増えるだけ」に騙された有権者多いんだろうな。
0090名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 03:08:30ID:UOUepsEL
まあ賛成に投票した人は仮に25ドルとして365で割ってと計算のうえだろうよ。
LA市民はいい加減に市の公共輸送機関貧弱さに懲り懲りしてるからな。
0091名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 03:35:10ID:M5kqIwuR
年間$25で済む訳無いのに、投票した奴馬鹿じゃねーの?
それとも皆そんなに貧乏なの?
0092名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 03:40:30ID:O0J/XuPP
一人一年の買いものを5千ドルと仮定すると0.5%の増税で25ドル。
非耐久財&非課税部分だけだと、う〜ん、そんなものか。
まとめ買いするときにはオレンジ郡に出かけるのもアリかもしれないね。
0093名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 04:38:11ID:M5kqIwuR
増税開始は2009年7月からね。
0094名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 06:13:51ID:UOUepsEL
>>91
賛成・反対にそれぞれ投票した人達 個人の判断なんだから馬鹿呼ばわりは如何なるものかと・・・。
結果を素直に受け止めましょう。
それから州の提案TA  96%開票でYESが優勢 勝って欲しい ようやくカルフォニア住民も高速鉄道建設に眼をむき始めたのかな??
0095名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 06:58:14ID:O0J/XuPP
92 のは 非課税 -> 課税 ね。
高めの耐久財(テレビとか車とか)買わなければ、それほどひどい負担というわけでもない。
公共輸送機関は多少アカが出ても、長い目で見れば高速道路整備や駐車場整備より安くつくから、
線路の来ない地区の人にもOKの選択はありだと思うけどね。
>>81
SFのカストロ地区は思いのほか静かだ。
同姓婚問題より小浜当選の喜びが大きかったのかな。
0096名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 11:32:36ID:gLX/+kjA
質問。
なんで、SF市長はゲイ結婚をガンガン押してんの?
隠れゲイ?

>>95 カストロが静かなのはみんなしくしく泣いてるから。
0097名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 12:28:10ID:4urfUftX
同性婚支持=ゲイ なんて短絡的な発想には笑えてくる
0098名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 14:46:41ID:gLX/+kjA
↑笑われたってへでもないが、ただ、あそこまで熱を入れられる理由が知りたい。
ゲイの金持ちの金銭的バックアップがほしいとか?
ちなみに自分はストレートで同性婚反対。
0099名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 15:21:49ID:PM/Zp2jL
人権系の法は、議員以外は立法出来ない法を使って、
法廷で8を無効にしようとしてる団体もあるね。
0100名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 15:25:52ID:O4d9kc36
お金と票だろうね。リベラル(と自称する連中)からざっくざく。
SFはすこし他とは違う街だから成り立つやり方。目の付け所が良かった。
2番煎じは通じないからね。もっとも嫌悪感を持つ人もやはり多いから、
SF市部より大きな選挙区ではかえって不利になる。
SF市長か州議員より上のポストを今の時点では諦めた選択ともいえる。
万が一、同性婚容認がかなり広い地域で過半数を超えれば
その時には市長時代の選択をアピールして国政か州知事にチャレンジ。
Prop8の結果からすると案外近いのでは。
0101名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 15:36:19ID:O4d9kc36
>>99
住民投票で州憲法で規定したのだから、それを連邦憲法以外の法例を根拠に
訴訟(連邦裁)でひっくり返すのはちょっと大変そうだね。

次の機会に向けてのアピールと団体の団結維持のためだろうな。
たぶん数年後に今回の追記事項を無効化するPropを出すんじゃないかな。
0102名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 16:08:55ID:gLX/+kjA
>>100、101
なるほどな。 どっかの新聞にSF市長が開けた扉が彼の鼻先で
ピシャンと閉じられたと書いてあったなぁ。
ストレートで同性婚賛成という人は周りにかなりいるが、市長の場合
金と人気取りが目的って感じがあからさまだから、なんか醜い。
なんか自分の野心にしか執着してませんって感じ。
0103名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 16:17:14ID:O4d9kc36
Prop8反対派が S.F.Chronicle(sfgate.com)に州裁判所に
住民投票の手順に関して提訴するってかいてあった。
面白いのは州司法長官(この場合被告側)は住民投票Processの正当性と同時に
すでに成立した婚姻については保護する立場とのこと。
いっぽう、Prop8支持者は効力は過去に遡ると主張(個人的にはこれは無理があると思う)。
・・・結果に拘わらずやはり53氏が書いたとおり裁判沙汰・・。これもアメリカ的だよね。

小さいまちの市長ならともかく80万都市の市長なら
やはり野心家でないとなれないよね。いろんな利権が絡むからお金にもなるし、
その利権関係をうまく捌けたら次を狙いたくもなるし。
0104名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 16:42:38ID:gLX/+kjA
↑ そりゃその通りだけど、そこに人徳というか、品のよさがほしいね。
人の上に立つんだからさ。

裁判はいいけどさ、
じゃあProp8を勝ち取った有権者に対してなんと言うわけ?
投票の結果を尊重できないなら何のための投票なんだ。
0105名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 16:59:45ID:O4d9kc36
うん、同意。品性は定義がむつかしけど、やはりほしいよね。
でもSFの有権者が選んじゃったんだもん。
他の利権の代表に勝たれるくらいなら、という判断もあったと思うよ。

裁判では実際に票数操作があったとかの物証が出ない限りは
そのままだと思うよ。さっきも書いたけど
訴訟自体は団体の存続のため。でも負けた側も徹底的に
逆転の可能性をさぐる自由があることは良いこと。
お金がかかりすぎな気がするけどね。あの金はどっから沸いてくるんだ?
0106名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 17:18:09ID:gLX/+kjA
ホントだよ。 友人が昨日、ワーキングファミリーへのサポート金として、
市から$100の小切手をもらったけど、Prop8のために73ミリオン使っちゃう
(集めただけか・・・?)やつらとのギャップに腹が立つ、と言っていたよ。
それにしてもあのお金の使い道はいったい?!
0107名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 02:33:57ID:Q9qF2rU6
今朝のFOXニュースでP8に関連したものに興味がある。
オバマに投票した黒人の10人に内7人が8にNOと投票。
ヒスッパニックは半々。
白人の8割がYESへ  都市部では圧倒的にNOが それ以外は当然ならYES の結果になったらしい。
0108名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 08:07:40ID:y0Jhrcbs
建前でだけで良い人ぶる偽善家の宗教の連中が必死に無駄金費やして通したからな、
文句がある連中はチャーチとかに寄付するのを止めるべき、
今LAのモルモン教の教会の前で大々的なデモやってるよね、
何でも73Mの4割をモルモンが出したらしいよ。
クリスチャンとかって直ぐ「クリスチャンだからXXX」とか言って良い人ブルキチガイ多過ぎ。

0109名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 08:31:36ID:MMOfHrQJ
モルモン教徒は自称クリスチャンなだけ
バチカンはモルモンをキリスト教と認めてないし
カルトだからな
0110名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 08:55:52ID:dRaVJYs/
バチカン自身がいかれてるからね。まじめ過ぎて合わないとバチカンが追い出した人々が清教徒。
その清教徒の系譜でも特にストイックなのがモルモン。
バチカンは正統性のあるギリシャやロシア正教ともいまいちな間柄。
お前ら腐ってやがると避難した新教徒も異端扱い。アメリカの教会のうちバチカン配下は半分ないよ。
0111名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 11:33:59ID:Q9qF2rU6
トバッチリがカトリックまでに及んできたな
でもカトリックは今回のPA8に沈黙を守ったぞ(当然ながら)
0112名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 15:16:21ID:v9KlgUK5
>>108
ごめん、73MってYesの方が出したの?てっきりNo側の資金かと思った。
だって、スピルバーグとかガンガンNo側に寄付してただろ?

>>111
そうだね、SFにはHoly Redeemer(カトリック)もあるし、
今回の件に関してはちょっと及び腰だたみたいだね。
0113名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 15:20:44ID:AwCr9bXs
>>111
何デマ流してるの、>>7見ろよ、おもいっきりカトリックは8のメインスポンサーだろが、
資金は4割モルモン、残りの6割がキリスト教関連。


人権侵害系の訴訟が面白いね、昔黒人が白人と同じ権利が無くて、
別の居住区に住まわせられたり、別の学校に行かされたり、
トイレも男用、女用、黒人用(男女区別無し)と同じで、
平等の権利を認めない差別法案なので、法案自体が人権侵害で違法なので無効って言う言い分だよ、
オバマが大統領中に最高裁の連中が引退したり、死んで新しい人指名出来たらそんな言い分も通りそうだな。
0114名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 15:30:08ID:AwCr9bXs
シュワちゃんがtax1.5%上乗せしようとしているから、
LAのsales taxが10.25%になって今頃メジャーRをYesにした人涙目だな。
0115名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 16:30:05ID:v9KlgUK5
だってターミネーターだよ。
はむかったらやられちゃうよ。
0116名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 16:30:19ID:F3tzf7+B
>>tax1.5%上乗せ
まじっすか! リコール! と〜たるリコール!
それするなら前の知事で良かったじゃねぇか!
0117名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 16:33:24ID:F3tzf7+B
ロサンジェルスやサクラメントの人はネバダで買い物、
サンディエゴの人はメキシコで・・という選択が、まあ観光のついでで出来るけど
サンフランシスコやベイエリアからはそれすら出来ないよ。
0119名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 16:43:57ID:AwCr9bXs
>>116
ああああっ、それで思いだしたけど、DMVのレジストも値上げするんだってよw
前の知事が上げたDMVのレジスト費用廃止を公約にして当選したのに、
結局自分も上げるってw
0120名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 17:43:23ID:v9KlgUK5
ほんとうの不景気はこれからだって言うしね。
小浜ちゃんもかわいそーに
0121名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 02:13:50ID:tpF/p4XP
>>113
確かにモルモンのスポークスマンは 資金を出しているのはカトリックを含めて他のキリスト教会も金を出してると言ってたが。
カトリックがP8を支持したのは当然だろう でも資金を出したかの有無を判断するには時期早ですね そのうちにカトリックも説明すべき。
0122名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 02:58:14ID:ht5QyW3X
私の行ってる教会(カトリック)では、教会の教えは異性婚、でも
投票するのはあなただから、しっかり考えて自分の信じるところに投票しろ、
っていってたなぁ。 一部の信者からはもっとはっきり信者を導いて
ほしい、という批判が出ていたが、ゲイの多いSFの教会だから、神父さんも
苦しいところ。エピスコパル(英国教会)の大司教は思いっきり大反対を
表明していたが。。。。
0124名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 11:00:24ID:tpF/p4XP
カトリックがP8に金を出したって言うの信者ではないの?
ましてやバチカン本部がカリフォニアの政治問題に口を出すわけでもなし
LA司教区だって神父の性虐待の賠償のお金の工面の事で精一杯。
0125名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 15:08:34ID:ht5QyW3X
↑同意。 CAのカトリック教会はお金がなくてピーピーいってるよ。

0126名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 15:23:28ID:baiBTaPH
>>122
へ〜、そうなんだ。やっぱり数字や記事じゃわかんないもんだね。
宗教のことは、よく知らないんだけど
カソリックの人とかってはたから見てると、地味というか
個人が内省するために、教会いってる感じがしたんだよね。
だから、教会とか神父主導で集団行動するって、ちょっとイメージと違うな〜とは
思ったんだけどね。
デモとかやってるのはモルモン教の人たちなんだね。
0127名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 15:51:40ID:oZeuNlfw
カトリック信者が必死だな、所詮上辺だけで偽善者ぶるのがクリスチャン、
所詮自分達の信仰を他人に押し付けたがるキチガイ、
じゃなきゃ8のメインスポンサーになったりしませんよ。


>>126
今回はモルモンがターゲットで、ローテーで他の宗教もやるって主催者が言ってるよ、
そのうちにカトリックもターゲットにされるよ。
0128名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 18:24:59ID:ht5QyW3X
クリスチャン、と一言でいってもものすごく沢山宗派があるからな。
たしかにテレビによく出てる馬ずらのジュエル、だかジョエルだかって
やつのグループと比べるとカトリックは地味だね。
アメリカじゃあまり力もないし。

ところで、最近急にガソリンが安くなってるけど、なんで?
0129名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 18:39:35ID:HXOFGTBZ
投機筋がギブアップしたから
0130名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 02:15:15ID:0RkfVZ66
デモストレイションは各地に広がる SF・ウエストH・ハリウッドに続いて昨日はロングビーチ・パームスプリングス・州外のソルトレーク市 今日はOCハントントンビーチ・LAのシルバーレークと。
ところで月曜の夜NBC系でP8に付いての特集番組があるらしい。
0131名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 02:19:43ID:0RkfVZ66
>>125
ピーピーではありません。只 LA司教区がお金の使い方に慎重になってるのは確かですが。
もともとカトリックはお金を持ってます。
0132
垢版 |
2008/11/09(日) 06:06:16ID:FUol6J9k
ゲイがどうこうではなく私はこれは基本的人権の問題だと思います。同性間の婚姻は合法であるべきと思います。
0133名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 06:43:34ID:2YRLJiV8
>>127
そうなんだ〜。
じゃ、しばらくあちこちでデモが続くんだね。

スレチ気味で悪いんだけど
他のオーソドックスというか、一般的な宗教
たとえば、仏教、神道、イスラム教、ユダヤ教とかも
Prop8はYesが基本な考え方なの?
0134名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 14:42:31ID:TutY7oRC
↑オーソドックスはキリスト教だし、イスラムもユダヤ教も基本の神様は
いっしょだからYesなんじゃない? 仏教、神道はNoっぽいね。 どうなの?

>>132 基本的人権っていっても、種の存続を考えた場合やはり結婚は
異性間で行うべきなんじゃないかな。 ジョイントユニオンの権利を
連邦レベルでもっと追求するほうに持っていくべきなんじゃない?
GCとかさ。だめ?



0135名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 18:59:02ID:Wq1IFtfw
カトリック教会は幾ら子供を強姦しようが、
差別主義を宣教しようが、
キチガイ信者が大勢いるから金には困らないんだよ。
0136名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 02:32:59ID:AB8qi4JY
落ち着きなよ・・・・。
0137名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 10:17:53ID:/BR+cgaY
135は過去にカトリック信者によってなにかいやな目にあったんだろうね。
どの宗教、思想、政治団体にもどうしようもなくいやなやつもいれば、
いいひともいるから、今度はなにかいいことがあるといいね。

ところで、昨日はSFでなにかゲイ&レズビアンの集会でもあったの?
Nan Nessのあたりにぎやかだったぞ。
0138名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 13:41:29ID:/BR+cgaY
...Van Nessですた。
0139名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 15:10:29ID:xtvAPWmN
カトリックもオウムも統一教会も創価も
傍から見れば全部ただのキモイ宗教にしか見えないんだけど、
自分達ではどこどこと一緒にするなと思うかも知れないけど、
普通の日本人の無宗教派の人達から見たら全部ただのキモイ宗教で違いなど全く無い。
0140名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 16:47:41ID:/BR+cgaY
私のおばあちゃんは生前、誰も、何も信じられなくなって
自分の家族も世の中の全てを敵にまわして死んでいった。
キリスト教はもちろん、どんな宗教も彼女にとってはばかばかしい物でしか
なく、葬式は無宗教ですませた。
お盆やお彼岸になると、いったいおばあちゃんの魂はいまどこに
さまよっているのかな、思う。
まっ、このスレで語ることじゃないわな。 ごめん。


0141名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 01:21:20ID:h3YR8E4s
「無宗教」だって、1つの信仰であり宗教だよ
0142名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 02:16:38ID:jlWXhfEx
>>139
カトリックが完璧と言わないが(どの宗教も長所短所がある)オウムと比較する君って怖いな。
0143名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 02:47:13ID:jlWXhfEx
ところで州知事の昨日の記者会見で シュワッツネガー氏 
カリフォリニア最高裁がP8が通過したのに対して其れを覆す可能性もあり得ると発言してましたね。
曰くP8の反対者も諦めずに 10回でも試し11回目に願いが叶う事もあると・・・。
マケイン氏支持者だった共和党の彼の口からこんな言葉の励ましは可成りインパクトがあると思う。
0144名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 03:37:19ID:Uwl5Y2Pe
>>143
インパクトはあるけどハリウッド俳優あがりだし。
てかカミサンの家族がw
0145名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 05:04:55ID:RiP+eyKI
このスレぱっとみると8番めのスレッドに見えるよね。
北米板は空いているから来年の11月まで残ってるかな。
0146名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 11:06:15ID:bB8gmG/8
ん?
来年の今頃なんかあるの?

ところで、Prop8にしろ、1Aにしろ通ったのはいいけど、執行されるのはいつ?
今のうちに結婚のライセンスをもらおうと、市役所でゲイ&レズビアンのカップルが
手続きをしてるってきいたけど、本当?

>>142 だからさ、なんかよっぽど怖いめかいやなめにあったんだよ。

>>143 さすがのターミネーターもゲイパワーの前では弱気? 
0147名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 11:53:06ID:jlWXhfEx
8がパスしてしまったから オレンジ郡とLA郡が一時的に結婚証明書(同姓)発行を中止したとテレビでやっていたようだけど。

>>さすがのターミネーターも・・・・

ご婦人のマリア様に唆されたかもなあ 彼 愛妻家だから それにマリア様の家族は超民主党派だし。
0148名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 18:14:50ID:bB8gmG/8
きっとマリア夫人はターミネーター2に出てきた女のターミネーターのように
しつこくて、怖いんだ。
自分、SFの市役所でシュワちゃんみたことあるよ。 すごく小さい(サイズ)
の人だった。胸板は厚かったけど。
0149名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 06:32:54ID:iWo48/Qy



       すごく小さい(サイズ)って????
0150名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 12:02:08ID:VgcQ5R6S
背が。
0151名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 16:20:47ID:VgcQ5R6S
ゲイ達がProp8が通らなかったことに対してデモをしたり、大騒ぎしたりするのは
Okだけど、これがもし逆に、Noの方が通ってYes側がアピールだなんだって
騒いだら差別だって言われるんだろうな。
マイノリティーが団結する自由はあっていいとはおもうけど、時に過激になりすぎるな。
0152名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 01:43:08ID:IX0/pMwT
>>148
アーニーの身長は若かった時に187センチ、今は歳とって縮んで183センチらしい。
マッチョだから実際よりも背が低く見えるんじゃないかな?
そう言えばConnecticutはGay Marriageが認められたね。
0153名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 02:11:08ID:AlDyU/1n
>>152
Connecticutが 何時? 初耳です
    

      住民投票で?? 其れとも州最高裁で??

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況