【ホームステイ】家事手伝いするかわりに滞在費なし

0001名無しさん
垢版 |
2008/07/23(水) 18:38:00ID:hHWYHUNL
今からお金を貯めて、NYに行こうと考えています。語学勉強です。
安いアパートでも借りようと考えてたんですが、ネットで調べてみるとホームステイで日中は語学学校。
あとはステイ先の家事手伝いや子供の世話。土日は自由。って感じで、
家事を手伝うかわりに滞在費はなしっていうプランを見つけました。
こういうプランで、実際に行ったことあるかたいますか?
手伝いばかりで勉強できなかったら意味ないし、どんなもんか教えていただきたいです。
0002名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 01:43:07ID:r343AQjo
2get
0003名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 01:43:45ID:r343AQjo
3get
0004名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 01:44:17ID:r343AQjo
4get
0005名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 01:44:51ID:r343AQjo
5get
0007名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 02:44:29ID:ugIWWIsP
それってホームステイに呼称を変換してるだけの住み込みのメイドじゃん、
トラブル多いって聞くし、偶〜に奴隷胞違反で逮捕されてる家主の話がニュースになるよね。
婆にこき使われて、下手すりゃ親父や家族に強姦とかもされるよな。
0008名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 03:54:06ID:49LKCF3o
普通の発展途上国出身のメイドでも
部屋代無料で給料ももらうんだよ? 最低年収3万ドルくらいは稼ぐはず。

なんでわざわざただ働きするの?
もしかしたら斡旋業者は家主からお金を貰ってないか?

0009名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 05:35:10ID:sKlQS3Ak
斡旋業者は、>>1のような人と家主と両方から金を貰ってるんだろ?
0010名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 08:06:18ID:ZwVSEikC
土日フリーなわけなくない?
家事も住み込みでやるなんて、手伝いって範囲じゃないでしょ
完全にメイド扱いだと思うよ
よっぽどホストファミリーが留学生好きというか
お金ない留学生をサポートしてあげようって精神がある人じゃなきゃ
見ず知らずの外国人をタダで家に住まわせるワケない

アメリカはなんでもお金の国
お金を払わないor常識以上に安い場合、それなりのサービスしか受けられない
0011名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 08:21:21ID:CAIFGUdt
>>1の言ってる斡旋業者って違法じゃないの?

お金に限らず何か労働をした事に対する報酬を何らかの形で返す(この場合家賃)のは課税対象ですよ。
それを斡旋する所って、不法就労、脱税、奴隷紹介(国や州の定める最低賃金に値する対価を支払わない奴隷労働)にひっかかると思う。
だからその業者をIRS、ICE、Department of State、州政府の労働局、警察又はFBIに通報する価値ありでは?
0012名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 08:36:19ID:5mFuLZr0
>>1
紹介先もしくはステイ先晒しちゃってYO
0013名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 09:15:54ID:ODCqbeMz
メイド、、、。
確かにそんな気もしてきました。
ここにアドレスとかのせちゃっていいんですかね?

0014名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 09:25:05ID:r343AQjo
晒せ 晒せ 晒せよ
0016名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 09:35:18ID:ODCqbeMz
これとかです。
どんなもんでしょうか?

ttp://www.anokuni.com/program/detail/id/599/style/english/
ttp://www.anokuni.com/program/detail/id/619/style/english/

0017名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 10:27:40ID:N5Igwcll
この斡旋業者「語学留学+インターンシップ」なんてプログラムも出してるけど、
これも違法
0018名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 11:18:56ID:r343AQjo
地区れ 地区れ 地区っちゃえ
0019名無しさん
垢版 |
2008/07/24(木) 12:00:10ID:+MoQD1t6
オーペアは合法だよ。Jビザの中のカテ。
ホームスティと一緒で、ステイ先の当たりハズレはあるらしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況