X



アメリカで年収1000万以上の職業を語るスレ
0295291
垢版 |
2008/08/17(日) 16:52:10ID:OYlVBZi3
>>294
自分は、学部ではCS、院ではBioinfoをやってた。でも大学に残るつもりは無かったから、
マスターだけなんだけどね。だから、ライフサイエンスの知識は多少あっても、シーケンサー
動かして一からゲノム読んだり、アレイいじったりするウェットな経験は無いです。
そう言う手法で得たデータを渡された段階から動きます。

でも、あくまで開発者としてライフサイエンスに関わるなら、それでも何とかなりますね。
さすがに「DNAって何?BLASTって食えるの?DNAチップって新しい計算素子?」とかいう
状態だとヤバいかもしれないけど、サイエンスの素養があればその辺は自習でもどうにかなると思います。
この業界は、自分たちみたいな連中が、政府機関とかからのグラントで、フリーのものを
作ってバンバン配布しちゃうので、意外とコマーシャルなもののマーケットが少ないから、
企業だけではなく、非営利団体(がんセンターや大きな病院なんかも含めて)も含めて
求職するといいかもしれないです。自分の給料も、たしか出所はNSFとNIHだったかな?

無論、シリコンバレーとかのビジネス系の開発者より薄給になってしまうけどね>非営利団体
まあ、食う分にはどうにかなるけど。 

(スレ違い申し訳ない。)
0296名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 06:48:51ID:Z5+WESCg
スレタイの1000万って、レス読むとどうやら『日本円』のことらしいけど
アメリカで『日本円』の収入がある職業ってなんだろう?
日本相手の貿易だって$で決算するだろう普通
それとも円を買って利ざやを稼ぐのか? 闇両替か?
0299名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 19:20:44ID:IHtK7BND
やっぱり、クオンツでしょう今でも。バークレーかCMUのMFEでもいけば。
0300名無しさん
垢版 |
2009/11/09(月) 20:22:05ID:vZhPUiTi
海外でアクとかクオンツってドクター持ってたらなれる?
0301名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 17:03:20ID:2M3zi9U3
28歳男、ウォールストリートで働いてて年収丁度10万ドル。
NYだとマジで中流階級としか言いようがない。
マンハッタンのコンドならStudioでも買うの必死。1BRはまず無理。

自分より年収下も沢山いるし昔は年10万ドル稼げばいいかな
なんて考えてたけど、上司や友人がAmexのCenturionとか持ってると
年収10万なんて本気でクズ。不満です。
0302名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 02:27:57ID:VFeQUi6g
>>301
悲しいやっちゃな。愚痴ってねーでもっと精進しろや
0303名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 04:52:16ID:0NLztdUn
>301

金融工学の知識がちょっとでもあるなら、株式市場でいくらでも増やせるだろ。
0304名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 05:04:12ID:W9Om0j3J
>>208
手取りだと500万円くらいか。ほんと中流だな。
0305名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 10:34:45ID:hmxg2SgT
おまえら暗いんだよw
0306名無しさん
垢版 |
2009/11/27(金) 12:21:53ID:9bsL/u3k
>>208
でもつぶしがきくのも大事だしな〜。専門性を追求しながらその過程で得られるスキル
を応用した「つぶし」を複数作るのもマジ大事。いざというときに安定性が違う。
0307名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 06:43:11ID:LcAGvYdh
みんなすごいね。
私、アメリカで20年仕事してるけどいまだに65Kです。どうやったら100K以上の仕事につけるか教えて!!
0308名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 17:40:05ID:844giIXF
確かにアメリカ平均給与からみた6万ドルはそれなりの生活できそうだが

でも実際は10万行かないとまともに夕飯が食べられない
夕飯は何とかなるがリゾートで休暇なんか夢の世界だ、家のローンがなくても
近所の家族なんか見ていると夏にはハワイ、冬はコロラドスキーと
あいつらいったいいくら稼いでいるのか?
クレジットカード地獄だと笑えるが
0309名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 17:48:31ID:844giIXF
ちなみに自分は庭の設計、施工管理
8万から10万ぐらい
景気いいときはもっと行ったが最近はこんなもの
嫁がアメリカ人で公務員(州立大の講師)で4-6万
子供公立佼で二人
とてもじゃないが一人年間2.3万ドルもする私立には入れられない
0310名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 20:34:18ID:mxKqdJr+
まだ高3の餓鬼だが金融行きたくて大学は文系にしようかと思ってたけど
理系のほうがアメリカでは儲かるのか・・・
0311名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 08:26:12ID:hA0uAmCh
金融に行くなら理系で良いだろ
日本でも日商簿記の一級や公認会計士の問題見てみな
数字や方程式が理解できないと話にならん
0312名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 18:05:13ID:YSmiIGgZ
パナソニックとサムソンの3Dテレビの比較

3D TV Tests Continue at Consumer Reports
http://www.youtube.com/watch?v=C8haf9oIlkk

・パナソニック 50インチ プラズマ
 画像は鮮明。
 寝転がって見ても問題なし。
 部屋のどの角度から見ても問題なし。
 黒の表示も素晴しい

・サムソン 40インチ液晶2機種
 メガネをかけても2重に見え、3D画像に見えない。
 寝転がってみると画面がだんだん黒く〜真っ黒になり、
 カウチで寝ころんで見る人には問題。
 斜めから見ると白っぽく見える。
 黒いはずの部分でも灰色になってる。
0313名無しさん
垢版 |
2010/04/03(土) 11:25:33ID:bRLR1lQN
メガネ掛けないと観られないTVなんてやだなw
うっとおしいよね
0314名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 10:38:04ID:JQuw5jHn
国防総省で働いている友人がいる。
仕事の詳しい内容が話さないのだが、30人程の部下がいて個室のオフィス有。
奴はやっぱりエリートなんだろうか。給料は幾らぐらいなんだろう。
0315名無しさん
垢版 |
2010/05/26(水) 05:56:42ID:ONj/eSnU
知るか
0316名無しさん
垢版 |
2010/05/28(金) 06:03:38ID:i7betmfY
オレゴンのコミュカレ中退なんだけど
1000万以上無理かね??
日本語と英語が両方出来るからそれを生かしたい。
0318名無しさん
垢版 |
2010/05/28(金) 16:01:36ID:l885BRoR
>>316
無理じゃないよ。
はい次の方どうぞ〜!
0319名無しさん
垢版 |
2010/05/28(金) 20:25:34ID:S/hE1ZkE
>>318
おまえいつの口調が一緒だよな。精神疾患だよな。ちゃんと病院いってるか?
0321名無しさん
垢版 |
2010/06/01(火) 16:03:20ID:MFAOGAxF
>>320
ID消したいからおまえトリップ使えよ。なんで名無しでレスするんだよ。かまってちゃんが
0322名無しさん
垢版 |
2010/06/02(水) 01:58:49ID:bJRTL+Yk
>>321
スルーしろよカスが
はい次の方どうぞー!
0323名無しさん
垢版 |
2010/06/08(火) 00:32:48ID:SHJzXcW1
ヘイヘイヘイ!盛り上がってるか〜〜い!
0324名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 12:34:08ID:B0OaFa7v
1000万ドル以上ったら不動産とかヘッジファンドぐらいしかないだろうなぁ・・
0325名無しさん
垢版 |
2010/06/16(水) 02:37:20ID:ccZ4822r
今アメリカの不動産はどうなの?
0326名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 00:52:10ID:Ea4RY6Pz
日本では超有名私立の最低学部出てアメリカのベスト20ー30程度の大学院でマスター取った。
専門と関係無い日本語講師で大学2校掛け持ちで年収50kいかない。
サマースクールがあれば55行くが、この夏は軒並みキャンセル。
0327名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 11:51:49ID:xGzGMx9L
>>325
最悪です!!
はい次の方どうぞー!
0328名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 12:45:47ID:KsViQsDK
>>325
去年に比べかなり良くなってる。
うちの辺り2ー3年前は一時55万まで落ちた物件が60万以上で売れてる。
0330名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 20:39:30ID:omepQclg
【サッカー】最新FIFAランキング更新、日本は17位!オーストラリア、フランス、パラグアイを抜く[2/2]★5
1 :DJかがみんφ ★:2011/02/03(木) 12:28:19 ID:???0
FIFA/Coca-Cola World Ranking
Last Updated 02 Feb 2011

【順位、国名、ポイント、ランキング上下、ポイント上下】
1 スペイン    1887  0  0
2 オランダ    1723  0  0
3 ドイツ      1485  0  0
4 ブラジル    1446  0  0
5 アルゼンチン 1367  0  +29    
6 イングランド  1195  0  0
7 ウルグアイ   1152  0  0
8 ポルトガル   1090  0  0
9 クロアチア   1075  0  0
10 ギリシャ    1016 +1  0
11 ノルウェー   995  +1  0
12 ロシア     982  +1  0
13 イタリア    965  +1  0
14 チリ       947 +1  -3
15 ガーナ     940 +1  +16
16 スロベニア   897 +1  0
17 日本       882 +12 +106   ←    ※算出方法が変わった06年以降で、過去最高順位
18 アメリカ     869  0  +2
19 フランス     867 -1  0
http://www.fifa.com/worldfootball/ranking/lastranking/gender=m/fullranking.html
★1:2011/02/02(水) 18:16:02
前スレ:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1296657336/


0331名無しさん
垢版 |
2012/07/27(金) 19:29:39.44ID:q9lh22yg



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?








0335名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 12:20:31.70ID:ihRsN+HM
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」
もちろん「軍に付いて行った売春宿の経営者は社長は日本人です」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0336名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 21:30:03.80ID:X+VMcjJ/
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0338名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 02:22:27.43ID:a/hbIzw9!
アメリカでナマポもらう方法を教えて下さい。
0339名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 06:55:39.66ID:hTlxfDwN!
>>338 そんなの考えるより働いた方がいいよ。低所得者とか生活保護を受けている人達が住んでいるようなエリアで、安全に生活できるわけないよ。サバイバルだよ。
0340名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:35:39.50ID:kYZ08HuId
【StrongHands暴騰中!!】

今なら数千円で億単位のSHNDが買える!たった1円付いただけで君も億り人。
昔のビットコインが買える最後のチャンス!!

公式
http://stronghands.github.io/

【買い方】
1.BTCを準備
2.https://www.coinexchange.io/で取引所のアカウントをつくる
3.BTCを送る

※BTCの送り方
MY ACCOUNT → Balances → BTC → 右にあるActions → DepositBTC →
GenerateNewAddress→送付先アドレスを作成できる→送付→
しばらく待つと https://www.coinexchange.io/deposits/page/1 で確認可能

4.送付したBTCでDOGEを買う
5.そのDOGEでSHNDを買う

※DOGEやSHNDの買い方
https://www.coinexchange.io/market/DOGE/BTC → 下にスクロール →
買うのは緑色のBUYエリア → Amount(量)Price(値段)Fee(手数料) →
SellOrderリストに載っている一番安いPriceをクリックで最安Priceが自動入力される →
緑枠のavailable balance:○○○ をクリック → 購入可能なAmount等が自動入力される→
SubmitOrderで購入→
SHND/DOGEでも同じ操作 https://www.coinexchange.io/market/SHND/DOGE で購入完了!
0341名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:58.43ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3QMDU
0342名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:18:54.56ID:M+MnuFlQ0
???
0343名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:18:47.93ID:N95COQtw0
他人の評価に振り回されず、自分を信じて
レスを投稿する