X



アメリカよりカナダが良い
0001名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 14:08:33ID:J0ynIWya
人種差別がない
人が親切
教育水準が高い
医療費は完全無料
多文化主義
アメリカより劣るのはエンタメだけ。
アメリカに憧れて実際行ったら居心地悪いという話は聞くけど、カナダは全く聞かない

カナダは天国、アメリカ地獄
0244名無しさん
垢版 |
2008/02/10(日) 19:00:05ID:sw1dKvDz
やっぱりアメリカとカナダはどっちでもいい 
ただアメリカにいる中国人やアラブ人やインド人はうざい
街中にいって上にあげた人種が白人と手をつないでたら動悸が起こる
だからアメリカとカナダは鎖国したほうがよい
0245名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 08:05:09ID:JO/Ri9z1
>>243
カナダとアメリカは日本と韓国の関係みたいなもんよ。
0246名無しさん
垢版 |
2008/02/13(水) 08:14:15ID:rrryRfkx
バンクーバーの税関にブーツ盗まれた!
0247名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 02:25:28ID:sauJTz55
あっそ
0248名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 14:37:26ID:h9sFHDlZ
インド人好きで、寒くていいならカナダ、別にいいんじゃない?
0249名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 14:41:35ID:YaHF+p2M
インド人ってフレンドリーに見えても、調子が良いだけだからね。
あの人種に車の修理なんか、絶対頼んじゃダメだと思う。

日本人=出来る限り最高の値に持って行く
白人 =規定内に入っていればOK
インド人=トラブルさえ起きなければ何でもOK。

こんな感じだと思う。
0250名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 02:09:38ID:htQD+6/f
そもそもインド人経営の車修理屋ってあまり見ないな。
0251名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 02:26:47ID:K0y4bgkJ
地区によりあるんじゃない。インド人の修理工ならよく見るな。
経営者はシランが。
0252名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 11:29:35ID:z41ThxVf
インド人は、基本的に嘘つくのがDefault.
バレても全然動じない。インド人女は特に汚いぜ、金に。
0253名無しさん
垢版 |
2008/02/15(金) 11:39:07ID:htQD+6/f
>>251
そう言えばイラン系が経営するガスステーションにインド系らしいメカニックがいると時がある。LAなんだけど。
ガソリンを入れてたら日本語で話しかけてきたよ。
0254名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 10:02:27ID:vEiTW5rH
カナダは治安も良いしピースフルで良いけど田舎すぎる(-_-)
買い物とか気軽に行きたい
それに広いから車酔いとかめっちゃする自分的には長時間のドライブとかしんどい
アメリカを知らないけど、今度は都会に留学したい
0255名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 09:30:54ID:E/5wLGVA
カナディアンってさ音楽とか聞いててイイ曲あったりして「これどこの音楽?」って聞いたら
アメリカって答えない?
アメリカじゃなくてもイイものはアメリカから出るっていう嫌味を込めてるのかなんなのかわからんけど
0256名無しさん
垢版 |
2008/02/22(金) 12:21:51ID:wtva3t6i
いい曲があって良い歌手がいてももカナダでは陽の目を見ない。?(歌手に限らず役者でも)
自分に素晴らしいタンレントがあると思ったらハリウッドを目指す。
0257名無しさん
垢版 |
2008/02/23(土) 11:55:10ID:Tm2NBsN1
84 Name: Canada Girl : 2006-12-13 05:29 ID:ZSxVEUwM [Del]
I just read this whole thread....I'm a Canadian girl who spent a year in Japan.
Japanese guys really didn't hit on me, and when they did- they were 10 or 15 years older which creeped me out.
I do however have a strong lust for Japanese men and a fascination with all things Japan.
I am desperate to go back, to date Japanese men, and Yeah, I can actually speak Japanese.

THEY DONT WANT US, not the other way around.

and I am a clean, slim girl. The only reason I can think of is that my breasts are just too large for them.
0258名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 01:05:26ID:T/Sp8FTV
俺はカナダの道路標識が嫌い。アメリカのと比べてわかりにくい。
なんども道に迷った。
0259名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 13:23:44ID:6pk8Di92
カナダ=アメリカコンプ
オーストラリア=イギリスコンプ
0260名無しさん
垢版 |
2008/02/25(月) 06:07:00ID:QZS+FE5m
アメリカのコミュニティカレッジからカナダの4年制大学に編入されたかたいらっしゃいますか??
現在編入先を検討してて、カナダにも幾つか候補があり合否や単位互換のことについて悩んでます。(GPAは3.7 TOEFLは580)UBCかビィクトリアにアプライするつもりです。
どうなんでしょうか?よろしくお願いします。
0261名無しさん
垢版 |
2008/02/25(月) 12:58:14ID:vEvDa4NY
>>258
同意。
標識が小さいし、道の名前も途中からかわるから大変だ。4WAYもあぶないよ
0262名無しさん
垢版 |
2008/03/13(木) 06:18:23ID:/vSVWsqH
ドライバーのマナーはアメリカ以下と思う。
0263名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 10:03:09ID:nWsCr3Ji
周りでカナダに留学する奴らに「ケッ、カナダなまりをどうしても覚えたいならともかく、
いずれ世界に挑戦するなら、なんでアメリカ行かないんだよ。考え方が中途半端なんだよ」

って言ってたんだけど、この間仕事でマニトバに1か月滞在した。

カナダいいわ・・・。また行きたい・・・。
0264名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 10:09:59ID:olq3+FDN
19から飲めるのはカナダだけの特権だぜ!!
最もメキシコはもっと若いけどさ・・・
0265名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 10:49:05ID:uniyi1ac
カナダってなまってないんじゃないの?英語
0266名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 11:21:25ID:Onfyd4BK
情報収集のため、陸海空の自衛隊の選りすぐりの美人で、
英語ができるのを
オタワに派遣したら、どうですか?
0268名無しさん
垢版 |
2008/04/09(水) 20:20:28ID:vGzkNKtO
カナダなんて糞食らえ。

カナダのアザラシ猟反対署名お願いします
http://www.sora.ne.jp/seal/

銃創があると毛皮としての価値が下がってしまうため、カナダのアザラシ猟では毛皮をよりよい
状態で確保する目的でほとんどのアザラシたちはハカピックと呼ばれる金属が先端についた棒
でスイカを割るように頭を殴り殺されます。

カナダ政府では「猟は人道的な苦痛の少ない方法で行わねばならない」と表明していますが、現
状は頭を叩き割られ半殺しのまま何時間も鼻や口から血を吐きながらもがき苦しむアザラシたち
も数多くおり、また、気絶した状態を死亡したものと勘違いされ、まだ意識の残った痛みや恐怖の
感情の残った状態で皮を剥がされるアザラシたちも毎年多数確認されています。
またこの猟の目的はアザラシの毛皮なので、猟師たちは皮だけを持ち帰り、95%以上のアザラシ
たちの体は流氷の上でコーラの缶やタバコの吸い殻と一緒にゴミと化します。
昨年も毛皮のために殺された約30万頭のアザラシの赤ちゃんの血で流氷が赤くそまりました。
このままでは、この猟は来年も再来年もその先もずっと続いてしまいます。
(以上、トップページより)
0269商人
垢版 |
2008/07/11(金) 09:09:42ID:w/bDG2Kh
カナダで昔のテロ事件が問題になっている

http://love.45.kg/mo02/1/12.html

インド航空182便爆破事件は1985年6月23日に
インド航空のジャンボ機が北大西洋上で墜落した事件である。
この時刻、沖縄では、・・・・・・・・・・・・・
0270名無しさん
垢版 |
2008/07/12(土) 06:45:06ID:V98/x9Fa
>>257
257は白人ですか?白人はアジア人から見たら老けて見えます。
だから10歳〜15歳年上の人から声をかけられるんじゃないかな。
自分から声をかければ良いと思うよ、頑張ってね。

>>265
カナダ独特の訛りって田舎に行くとありますよ。
でも殆どのカナックはアメリカ訛りと変わらないよ。
カナダもアメリカと同じで西と東の訛りが違う、やはり東のカナック達は東の雨人訛りがある。
0271名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:02:35ID:kqzvtWkP
カナダは、本当にいいとこだ!
アメリカと本当に変わらんし
日本のものも普通に買える
昨日ジャンプ買ったぜ
0272名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:10:10ID:ZbHk8jfA
質問します。
自宅キッチンに、家庭用浄水器(RO水・逆浸透膜)の装置を
使っていましたか?
普及率はどのくらいでしたか?
0273名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 17:20:28ID:ZbHk8jfA
水道水の水質・味はいかがでしょうか?
0274名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 15:55:59ID:8JIV8y6w
今日カナダで凄い殺人があったね。
首チョンパ!
おちおちバスで寝てられねぇー
0275名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 16:25:56ID:2dtPGuGf
カナダには行きたくねーな
0277名無しさん
垢版 |
2008/08/01(金) 17:31:28ID:RSTIZ8Ih
公営カナダ放送協会(CBC)が報じた目撃証言によれば、被害者は18歳の男性とみられ、ヘッドホンをして眠っていたところ、大型のランボーナイフで胸部をめった刺しにされたという。50-60回近く刺していたとの証言もある。

 乗客34人と運転手は「血も凍るような叫び声を上げながら」高速道路脇に停車したバスの外に逃げ、扉に突っかい棒をして犯人を内部に閉じ込めた。

 乗客のうちの3人が被害者の様子を確かめにバスに戻ったところ、犯人は「被害者の首を切り取り、内臓を引きずり出していた」。それから首とナイフを手に持ったまま静かにバス前方まで歩いてきて、見ていた乗客らの目の前で首を落としてみせたという。

「男は怒るでもなく、ののしったり悪態をついたりするでもなかった。まるでロボットか何かのようだった」(乗客)

 その後、駆けつけた警察がバスを包囲。被害者の首を窓から突き出して警察にやじを飛ばす犯人と3時間ほどのにらみ合った末、割れた窓から飛び下りた犯人の身柄を拘束した。

 警察発表によれば男は40歳だが、詳細については捜査中だとして明らかにされていない。(c)AFP

0278名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 10:23:09ID:Gqegk6g+
カナダに差別が無いってデタラメもこの位になると凄い。
地球上で差別の無い国なんかありゃあしないよ。
0279今日のところは名無しで
垢版 |
2008/08/02(土) 11:15:25ID:NHXvwMvy
赤毛のアンなんて差別用語だらけ
0280名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 11:29:08ID:j8Pb9u1w
金田は臭い
0281名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 11:29:46ID:j8Pb9u1w
金田のカッペは全員氏ね
0282名無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 02:00:03ID:GsaZ9BDb
ケベック人は英国系の差別の為早くカナダから独立したい。
0283名無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 07:32:06ID:E/3c2R5t
スポーツ選手で美人でスタイルが良いのは、
カナダ人と結婚させる。
0284名無しさん
垢版 |
2008/08/11(月) 02:38:00ID:IZOESHJc
富裕層に関しては、メキシコのほうがアメリカより良い国に思える。

0285名無しさん
垢版 |
2008/08/14(木) 23:22:24ID:4ATvQrpC
619 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 09:10:14 ID:n473X0/H0
>>610
村山政権が1994年から1995年
東南アジアや特亜に、ブサヨ弁護士が「金をちらつかせて
従軍慰安婦を探し回った」時期も丁度この頃
国連人権委員会で従軍慰安婦ネタが登場し始めたのもこの頃
朝鮮人の自称慰安婦が日本に対して裁判を起こし始めたのも
この頃

そんな時期に、「日本人は性的に異常である」って記事が
「日本の新聞社」発で世界に報道されたらどうなるか、まあ
解るでしょ?
0286名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 04:51:05ID:zXtbk2mm
>>284
どう言う意味よ?
0287名無しさん
垢版 |
2008/12/24(水) 09:40:21ID:lJFp/bBA
もう大分前だけどトロントに住んでいたんだよ
出張でクリスマスまたいでバンクーバーに出張にいった
イブの日が日曜だったのでホテルのレストランで飯を
食うつもりだったけど昼過ぎたらクローズだぜ

周りの店も皆閉まってしまい、ようやく見つけた食パンに
ピーナツバターはさんだ物がイブに食べた唯一の食事だったよ
0288名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 21:22:49ID:1AYNnRiq
日本よりカナダが優れている点を教えてください。
0289名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 11:46:07ID:2ok5iARQ
>>288合法で簡単に銃が所持できる
0290名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 13:23:32ID:TjQbhsyq
>>288
いくらでもあるだろ
自然素晴らしい、低姿勢な現地人、道が広い、のんびりした雰囲気、医療費タダ、適度な寒さ
0291名無しさん
垢版 |
2008/12/30(火) 13:41:06ID:Je2lwrzQ
仮名駄...
0292名無しさん
垢版 |
2008/12/31(水) 00:06:53ID:Luob7cnp
>>288マリファナが合法で吸える
0293sage
垢版 |
2009/01/04(日) 12:49:59ID:jBN3tna3
カナダはくそだよ!人種差別あるし!黄色はエイリアンって思ってるって社会の先生がどうどうと言ってたし
ちょっとまえまでは白人の男の国=カナダだったからな
アメリカは自由でいいよ!!カナダはよくない!銃没収されたし
0295名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 13:40:59ID:5Jn7oNpc
エイリアンって、、
黄色の人はレジデントエイリアンだと思っちゃうってことでなくて??
0296名無しさん
垢版 |
2009/01/04(日) 18:46:29ID:G1eTnZt7
銃没収は最悪だな規制強化されたんか?
カナダなんて日本並に銃規制されたらなんの楽しみも無さそうだから銃規制は
やめたほうがいいだろ
0297名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 02:14:43ID:Buxt1kCA
>>293
それにしてはカナダ昔から中国人移民受け入れには力を入れてますな。
でもカナダ移民中国人の多くは米国に再入国してるが事実。
0298名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 04:08:57ID:bmqF8Q3c
↑通過国www
0299名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 04:44:24ID:wYvPgr7F
医療タダなの?
それは素晴らしい
0300名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 04:48:36ID:ulQosJcw
カナダ国籍取ると、グリーンカード取りやすくなるの?
0301名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 05:43:20ID:Buxt1kCA
>>299
医療費タダにでもしないと人がカナダに定着しない。
0302名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 07:14:21ID:wYvPgr7F
>>301なにかカナダに重大な欠点があるの?
0303名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 19:35:23ID:waYDVgm5
samui
0304名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 06:09:45ID:of42jkAB
>>302
それはカナダから米国に再入国した人に聞かなきゃあ。
最初から米入国を達成した人には解りません。
0305名無しさん
垢版 |
2009/01/06(火) 06:33:49ID:WZcqj0ce
仮名駄寒杉
仮名駄田舎杉
0306名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 08:22:50ID:j6ObqK9O
とにかく寒すぎ。普通にアラスカ内陸レベルの寒さ。
ttp://www.climate.weatheroffice.ec.gc.ca/climateData/dailydata_e.html?timeframe=2&Prov=XX&StationID=1865&Year=2009&Month=1&Day=5
エドモントン
1月1日 最高-22.0 最低-31.8
1月2日 最高-24.1 最低-38.3
1月3日 最高-27.8 最低-41.9
0307名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 09:57:37ID:u+gQZWYe
かろうじて住めるのは東部だけ 文化があるという意味でな
クォベックとか...
0308名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 05:19:38ID:t2PH+Ct4
アメリカの中西部の北の方の田舎で働いてるけど、医療費ただとか
ポイント制で手っ取り早く永住権もらえるとかならカナダもいいなー。
仕事さえあれば。

今のくそ寒い田舎の生活はかなり気に入ってるしカナダにドライブ行って
も道路標識くらいしかアメリカとの違いを感じなかったし。
0309名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 00:56:26ID:SiWbSKim
カナダ在住ですが、カナダはいいですよ。人が私は好きです。
みんな基本的に低姿勢で親切な人が多い。他の国からの移民して帰化した人もいますから色々な文化、
人がいて当たり前と言う考えの人が多いので、今まで日本からの移民と話してよい待遇
された事はあっても、ネガティブな差別は感じた事はありません。

医療費に関してはその分税金が高い面、それから慢性的な医療機関者(特に医者)不足
診察料は無料だけど、会社などからの保障がないかぎり薬代は全額負担しなくては
ならないなど私は日本の医療システムのほうがよっぽどいいと思います。

在住7年になりますが、住めば都ということなんでしょうかねぇ。
0311名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 01:22:15ID:aP3Lpuqz
一生懸命 主張したいのは解るが・・・。
0312名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 11:55:09ID:lTKTZrx7
トロントからバンクーバー行くのにUSA通らないとまともに行けない
これで先進国とかもうねアホかと
USAコンプの三流国民が大多数を占めるカナダ(笑)
0315名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 14:03:57ID:xrW/p0Fc
寒いの嫌いだから。
暖かくて地震と台風が無いとこがいい。
0318名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 20:15:18ID:jm49Z1ST
カナダって人種差別のひどい田舎物の国でしょ?
自然だけが雄大で人は陰湿でアメリカコンプの塊
碌な国じゃない。
0319名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 02:48:03ID:bgVkN6JD
カナダよりメキシコに住みたい
0328名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 04:05:16ID:7q7kLLhl
カメダ?
0329名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 07:12:47ID:bgVkN6JD
カナダにあまり長く住み過ぎたなのかしら?
0338名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 09:51:02ID:D2F5EbT/
雨と比べて暗い性格の人が多く感じるなあ
「どうだ、カルガリーはロスに匹敵する都会だろ」とかイタイ奴もいた
ロスどころかサンフランシスコ以下だっつうのw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況