X



[PS3]北米ゲーム次世代機[Wii]
0001名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 13:55:28ID:XLQStBUD
任天堂のWiiがこっちで先行発売されるそうだが
楽しみにしている人いる?
0102名無しさん
垢版 |
2007/01/01(月) 16:02:00ID:47WNbznE
>>99
昨年東京で大停電があったそうだが・・・
0105名無しさん
垢版 |
2007/01/04(木) 15:17:00ID:qKCN/nVF
昨日wiiが送られてきたよん。
でも、明後日から仕事w

ゼルダもめちゃ面白いが、とりあえずアクションに没頭してるかな。
PS3も発売当初に入手したが、リッジで超リアルな映像で感激して、FPSで最初は燃えたが慣れると感動が無くなったw
なによりwiiの操作の楽しさ覚えたらPS3は単調というか、しばらくやる気が起きないし新しいソフト買う機動力も無いな、今のところ。
こんな結果になるとは思ってなかったよ。
グラがあれだけ違ってもおもしろさって他のところでも大きく変わるんだなと実感。
といっても、ゼルダのグラは相当良いけどね。
レッドスティールはグラが悪すぎ。ゼルダの映像見るとwiiの性能じゃなくソフトの開発元が糞なのだと解る。
グラだけじゃなく操作性も悪い。これもwiiSportsでの違和感のない一体感を実現してるので、やはりソフトメーカーがダメダメなんだろうな。
ゲーム自信の内容も単調でwiiらしさを生かしたところ無いし。
やはり例によって任天堂発のゲームはあり得ないまでに作り込まれて、動きも操作も計算し尽くされてるのに対してサードのアラが目立つのかな。
中には良いのもあるだろうけど。バイオとかには期待。
でも結局、ゼルダとマリオとファイアーエンブレムと後数本斬新な新作があればそれで十分なんだけどね、任天堂マシンに関しては。
0106名無しさん
垢版 |
2007/01/04(木) 15:53:16ID:EL9+B57h
任天堂のソフトは車のやつもあるね
あれはどうなんだろう

0107名無しさん
垢版 |
2007/01/04(木) 19:05:08ID:8qlvkFsm
>>105
俺もPS3の後にWiiを買ってやったが逆の意見だな。
ゼルダは今までディスクシステムのやつをちょっとやっだけだったから
あまり詳しくなかったけど謎解きが多くて単調だった。謎解きを最小限に
抑えてアクションをメインにしたらおもしろかったかもしれないのに。
ただ、グラフィックは大して悪くないと聞いていたけどやはりPS3の
グラを見た後だとこの程度かと思ってしまう。操作感も慣れたらすぐに飽きた。
wiiスポーツは単調でボツ。縁日のなんとかは買ったけどまだ未プレー。
レッドスティールはグラも操作性も最悪で即ボツ。バイオはやったことないし
興味もないから今のところ欲しいソフトはなし。

PS3のレースゲーはリッジよりもモーターストームのほうがおもしろかった。
COD3は大して面白くなかったがレジスタンスはハマった。
ダウンロード販売になるけど今欲しいのは鉄拳5ぐらいだな。2月にでる
バーチャも買う予定。ソニックも欲しいがDC版のソニックみたいに後から謎解き
の要素が強くなってくるだろうから期待薄。
0108名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 02:47:50ID:K9/miL7l
>>107
ソフトは日本から送ってもらってるの?
0109名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 03:23:11ID:4eopxq75
俺も買ったよwii
で、感想を一言。
なにこの神マシン?
0110名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 04:00:12ID:g7TXL1DY
月並みだけど面白いソフトがどんどん出てくれば・・・。
0111名無しさん
垢版 |
2007/01/05(金) 10:04:17ID:GUcrIiUn
レッドスティールは確かに酷いw
しかし、ゼルダをやるとハードじゃなくてソフトのデザインがウンコだとわかるよね。
剣にしたってゼルダはコンロトーラーがそのまま剣になってるじゃんゼルダ。
ここまで完成度が高いとは思わなかった。操作も楽しいがゲーム自身も面白すぎ。
PCゲームで各部門、賞をとりまくったOblivionを抑えて2006年のbest game of the yearを獲得したのにも納得。
0112名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 04:40:26ID:VscUdt0w
わたしゃエレビッツが面白くてたまらん。
操作の快感性、始めてアナログスティックで64マリオで箱庭駆けめぐったときの感覚が蘇った。
0113名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 10:40:27ID:lASJL30H
日本の「はじめてのWii」がアメリカで売ってないと思ったら今頃

http://www.ebgames.com/product.asp?product_id=230004

2月発売だって。
これって今からでも買う意味あるかな?リモコンは2台あるけど。
0114名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 12:28:08ID:VscUdt0w
本体北米版買っちゃったんだ。
ゼルダとか辛くないか、英語がってんじゃなくて、効果音や人の声が変わると雰囲気壊してるような気がするんだけど?
で、はいじめてのwiiだけど、北米バージョンなら最初からsports付いてるじゃん?あれもってたらいらないと思う。
シューティングと牛ダッシュとビリヤードはそれなりに面白いけど、後はミニゲームというよりも、まさにコントローラーに慣れるためだけのものって感じ。
wiiコンが必要ないのなら買う必要ないと思う。
逆に聞きたいけどsoprtsはもってないんだけど、買う価値ありますか?
今はゼルダで手一杯だけど、これが終わるとファイアーエンブレムかマリオまで特に神タイトルは予定無いよね?
個人的にはルイマンの続編とか欲しいな、あれwiiコンでやったらたまらなく面白いと思うんだけど・・・
0115名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 13:17:39ID:lASJL30H
>>114
そうか、ゼルだってアメリカ版と日本版の違い、言葉だけじゃないんだ。
買おうかと思っているんだけど仕事で忙しいのに時間がかかるゼルダなんてやってる暇があるのか?とまだ買ってない。
子供と一緒に遊ぶ事が多いので、はじめてのWiiなんてちょうど良いかなと思ってる。

SPORTSは買う価値あり。あれは面白い。

なんだかんだ言っても50ドルもするソフトだから、良く選んで買いたいね。
確定してるのは四月のマリオかな。
0116名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 14:07:05ID:VscUdt0w
>>115
ゼルダは絶対外せないと思うよ。まだ他のソフトで遊んでるんで序盤だけしか見てないけど、それでもこれは絶対面白いと確信した。
時間的にも長くても、セーブはセーブポイントとかじゃなくて、何処ででもできるからゆっくり楽しむべし。

そうかsoprtsは面白いのか。結構中身濃いのかな?初めての・・・はすごいシャローだよ。
でも子供とならシューティングや牛で楽しめるかも。
でも、内容はRPGなんかにあるミニゲーム程度だということを納得して買った方がよいよ。

マリオはお決まりだけど外せないよね。64マリオが超秀作だったのでマリサンは何となく複雑?というか、軽快さが欠けていたのが残念だった。多分ポンプが原因かな。
でも今回のは映像見る限りオリジナルに戻ったっぽくて軽快そうだな。
あと、ファイアーエンブレム、これは絶対外せない。
ちなみに、スーファミのファイアーエンブレム・紋章の謎がバーチャルであるから試して欲しい。
絶対はまると思う。グラ以外のゲームの内容やゲーム性は今のものと変わらないから。
0117名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 16:36:04ID:qwjCSi22
カドゥケウスはどう?
wiiまだ買ってないけど、これやりたい。
DSのはおもしろかったよ。
0118名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 16:46:16ID:VscUdt0w
それ知らない。wii専用それともバーチャル?
今はアクションものとゼルダを始めたばかりで手一杯だけど。
時間的にもプレー的にもRPG系はサクサク進めないから、ゼルダだけでこの先一月以上は確実にとられるだろうな。
風はかれこれクリアまで3ヶ月ぐらいかかったしw
0119名無しさん
垢版 |
2007/01/08(月) 10:50:23ID:1cmKRceY
wiiはめちゃおもろいな、新鮮で、でも・・・
疲れるw
座ってできねーじゃん、特にテニスやボーリングw
0120名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 07:00:02ID:DzWtiI/K
ゼルダこしたけどやっぱりリモコン操作が邪魔になってるところがあったな。
内容は最近のゲームにありきたりな感じで悪くはなかったんだけどリモコンの反応
をもうちょっとはやくしてほしかった。リモコンを振り切ってからキャラが反応するの
は慣れた今でも遅すぎると思うし。指だけでなく手首も使う分従来のコントローラーと
くらべて疲れやすい。かといってwiiで普通のコントローラー使うつもりもないし。

>>116
どこでもセーブできるのはよかったけどそのセーブした地点からはじめられない
のがちょっといやだったな。ダンジョンの中でセーブしたら入口に戻されちゃうし。

>>118
時間がないのなら詰まった時に攻略サイトを使うのをおすすめする。

今はPS3のFF13に期待だな。綺麗な映像をみせてほしい。
けど、xbox360は買って損した。ぜんぜんやりたいソフトないし・・・

>>108
日本のソフトを輸入販売してるサイトがいろいろとあるよ。
0121名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 08:01:49ID:fmLGI2Ze
任天堂の人も自ら言っていたけどWiiの寿命は短いだろうな
PS2が7年目でいまだに北米で一番売れているハードだけど
Wiiは5年も持たないんじゃないかな?
悪口いってるんじゃない、別に長ければいいというもんじゃないし
0122名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 10:43:06ID:RTJxZSZo
このスレにはwiiがダメだということにしたい業界通が住み着いてるね
関係者の否定的なレスが定期的に入る
別にいいけど
0123名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 14:12:25ID:Vbpt+7Nj
てか、PS3もwiiも買ったがwiiのほうがよっぽど面白いんだけど。
ゲームがいいからだな、PS3はリッジとCOD3しかやってないけど、他にないじゃんビックタイトル。
映像が超きれいだと期待しすぎていて、COD3でがっかりした。綺麗だけど最新のPCと比べると見劣りするし。
FEARもお試し版やってみたけど、PCのと比較すると大分落ちるよ。シャドーはソフトシャドーじゃないし、爆発シーンはかなり抑えてあるのがわかる。
一方リッジはPC越えてるかも、てか、タイプが全然違うけど景色は実写と見間違えそうな場面もあった。
ただ、そういうのってレース系では慣れればなんともなくなるし、一回りクリアーして以来スイッチ入れてないし。
wiiはエレビッツが面白すぎた。ねれねーよ。一応クリアしたけど、あの操作の感覚がなんともよいよ。
で、ゼルダを要約始めたわけだが、また寝不足になりそう。
セーブしてもダンジョンは最初からって、それってゼルダのシリーズは全部そうじゃない。
それに、ダンジョン内のアイテムや宝箱、地図やコンパスもとってあったらそのままだし、クリアした部屋もクリアしたままだし、再開地点まで行くの一瞬じゃない。
あと、剣の動きは振ってから時間差で動くなんてことないけどw
0124名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 14:19:02ID:Vbpt+7Nj
あと、FF10以降でまだ買おうと思ってるひといるの?
FFは7まで面白くって、8は完全な糞、9である程度復活したので、流石に修正したと思いきや、10は映像が綺麗になった分8かそれ以上の糞っぷりな内容。
その糞の続編を出して、11はPC版で右往左往して、12が出たようだが流石に買う気がしねーよ、もう。
ドラクエは進化しても抑えるところは抑えてあって、よいのに■はもう酷すぎるよ。
0125名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 14:42:18ID:zsKk9CRl
エレビッツ面白そう
買おうか
49ドルの価値あるかな
0126名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 14:55:12ID:DzWtiI/K
>>123
PS3のFPSならCOD3よりレジスタンスのほうがいいよ。映像もエフェクトもCODより
きれいだし内容もおもしろくてハマった。俺もCOD3はすぐにやめた。
後、モーターストームもおすすめ。個人的にリッジより面白かった。

ちなみに俺はゼルダは今回が初だったからセーブして入口のところに戻されるのは
違和感があった。前やった別のゲームではセーブ地点から再開してたからな。
最初らへんはいいけど後らへんになってくると元の部屋に戻るのが面倒になってくる。
リモコンは振ってからの時間差があるんじゃなくて振ってから動くというのが気に入らない
と言ってるだけ。例えば右からの横振りの場合、右から左に振った後に動くだろ?
俺が求めてるのはリモコンと同じタイミングで動いてほしいといってるわけ。
ようするに動きをシンクロしてほしいってことだ。
後、リモコンはwiiとつなげて充電できるようにして欲しかった。いくらなんでも電池
切れるのはやすぎ。
0127名無しさん
垢版 |
2007/01/09(火) 15:33:07ID:Vbpt+7Nj
>>125
うちは日本版なので68ドルもしたw
でも十分価値はある、なんかねリアル超能力者になった気分になれるw

>>126
え?シンクロしてるよ。普通に剣の動きは即反応するけど?
レッドスティールは振ってから動くよな。
充電はよいかもしれないが、充電器の方がいいな。
てか、初めてのwiiエレビッツクリアしてゼルダ始めたと子だけど、まだ電池変えてないよ?
説明書には30時間ってあったけど、50時間は超えてると思うがまだ動いてるw
0128名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 03:17:04ID:cFJsiXd5
レジスタンスやったけど、もの凄くありがちなFPSじゃん。
映像は綺麗だけど、こういうゲームってPCでやってる人間には感動とかないな。
メタルギアの新作もこの程度なのかと心配にすらなった。
wiiはもってないけど、トイザらスの試遊台で遊んでみたけど、超おもしろいなwii sports。
なんか始めてテレビゲームに熱中した感じ。あれで本格的なアクション系のrpgやると凄いことになる気がするんだけど。
絶対に買おうと思ったけど品不足で手にはいらない。
0129名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 09:00:05ID:l/Xn4Bw7
WiiもPS3もぼちぼち見かけるようになってきたな
0130名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 09:32:45ID:hHPjur74
Wiiの次のゲーム候補

Rayman Raving Rabbids
Elebits

どちらが楽しいかな・・・
0131名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 14:31:59ID:Ah35BHnw
エレビッツは買って絶対に損はないよン。操作が凄く楽しい。
前者は知らないけど面白そうだな、うちのは日本バージョンのwiiだから日本版出るまで待たなきゃ、てか出るかね?
wiiはリージョンがあるのが痛いな。PS3は日米両方できるから嬉しい、といってもリッジとガンダムしかやってないけどw
今のところwiiのゲームにはまりまくって手が回ってない。
投資はPS3に2倍以上かかってるのに、ナニコレ?
でも、リッジは綺麗だよCG。ゲームの内容は初代から進化無いけどw
0132名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 14:50:03ID:ydYCIONk
>>131
日本版とっくの昔に出てるよ。
「ラビッツ・パーティ - 」って言うなまえ。

ネットでWiiのゲームの評価見ると、
ゼルダがダントツ、次にこれがくるんだね。
あとはセカンドオピニオン、MADDEN、そしてELEBITSというかんじ。

0133名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 15:41:53ID:0ja3R1OR
操作じゃなくってゲーム自体がおもしろいやつないかな?
ゲームは即効でこしちゃうタイプだからもうやるものがない。
0134名無しさん
垢版 |
2007/01/13(土) 18:11:50ID:Ah35BHnw
>>132
出てるのか。そんなに高評価なら買ってみようかな。どんなゲーム?アクション?パーティー?
ただ、発売元がレッドスティールと同じじゃん?それが引っかかる。
レッドはwiiの特徴生かそうとして、しかし慣れていないせいもあってか、完成度は余り良くなかったじゃん?
wiiスポーツも高評価なんだよね確か?

>>133
ゼルダは文句なしに面白いな。
てか、操作も面白さの要素じゃない絶対、特にアクション系なんて操作が決めて、ダメなら面白く。ないじゃん。
凄いなそんなに早く攻略できるなんて。ゼルダは後2ヶ月ぐらいかかりそう。
前の風のタクトでも数ヶ月かかったもの、今回はあれよりボリュームありそうだし。
いまやっとハイラル平原を馬で駆け巡れるようになったところ。

バーチャルコンソールは数少ないね。これから出るんだろうけど。
ゼルダは何故かムジュラの仮面だけやってないので出たらやってみたいんだけど、RPG系って容量の関係で出ないのかな?
後は最近出たPS3のソニック買ってwii版のソニック秘密のリングとやり比べてみようかとか思ってる。

0135名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 06:53:50ID:fLxGf7E8
PS3のソニックはやったけど、ウンコだったよ。
映像は他のPS3と比べるとよくないにもかかわらず、コマ落ちしますw特にタウンマップはヒドス
ああいうタイプのゲームはwiiのほうが良いかもね。
ゼルダとか見てるとあれだけの映像でスムーズに動くんだから、スペック低いと言ってもやはりゲームの是ダインだと思う。
GCみたいに性能のピーク値は低くても、常時一定レベルの処理をキープする作りのもののほうが実際のゲームプレーはよいんじゃないの?
俺も秘密のリングで見比べて検証してみよう。
0136名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 04:34:17ID:BuOFv0H1
wiiスポーツって何処で見ても高評価だけど、そんなに面白いの?
0138名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 05:02:12ID:36QBKZMd
ファイアーエンブレムの動画キタ
めちゃおもろそう。2/22発売らしい〜
0139名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 05:06:39ID:Tze+wtTj
ワリオって面白い?
0140名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 11:37:32ID:36QBKZMd
パーティーゲームが好きなら面白いんじゃないの。
一発芸風のものが多いらしいよ。

138リンク貼るの忘れた
ttp://www.youtube.com/watch?v=I4lCP6hGFOc&eurl=
0141名無しさん
垢版 |
2007/01/24(水) 08:45:55ID:7PeGGZUj
64ゼルダで3D酔いを体験した俺がWiiなんかやったら死にそう
0143名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 08:01:58ID:PZJKXSp7
息子がWII買いたがってるんだが日本のカセットも
アメリカのWIIで使えるの?日本で先行発売されてる
スマッシュブラザースが
したくてたまらないそうで教えて下さい。
0144名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 08:05:03ID:obMImq41
超既出。
できません
0145名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 19:28:24ID:7DwFo6iq
日本から「ぷよぷよ」送ってもらったが、めちゃくちゃ面白いなこれ。
Wifi対戦したが、みんな強すぎ。
どうしてアメリカで売らないんだ?
0146名無しさん
垢版 |
2007/02/17(土) 19:32:23ID:EoLEcKLa
アメリカではぷよぷよはウケナイよ。
ちなみにXbox360が売れ始めたらしいね
日本メーカー終わった
0148名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 14:57:22ID:bx7zS1vx
Wiiのバーチャルコンソールでゼルダのオカリナやってます。
10年前のげーむだけど、グラフィック以外は十分面白い。
それに英語版なので、英語の勉強になる。
0149名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 15:25:23ID:NJfx+sV/
Wii、未だに入手不可能だね。
任天堂はどれだけ生産してるんだ?
0150名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 13:40:30ID:fClRS2tI
アメリカでもWiiのほうが人気あるよな?
0151名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 13:42:28ID:eo0G5p/s
ネットで買え。
0152名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 15:36:30ID:uiFdFgI8
ネットでも買えんよ。
どこも売り切れ
0153名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 16:05:06ID:eo0G5p/s
アマゾンで検索したらいろんなとこにまだ在庫があったぞ。
0154名無しさん
垢版 |
2007/04/20(金) 03:45:10ID:sZwLkVmq
PS3のほうがwiiよりもすぐれているとこって何だ?
0155名無しさん
垢版 |
2007/04/20(金) 04:22:10ID:sZwLkVmq
wiiってps3よりもピクチャクォリティは悪いのか?
0156名無しさん
垢版 |
2007/04/20(金) 11:06:57ID:fPlMdMFv
日本版Wiiで北米からバーチャルコンソールのゲームをダウンロード出来るの?
知り合いがこっちのISPだとはじかれるとか言ってた...とんだ嘘つき野郎だ
今度買って来よう
懐かしのFE聖戦&紋章やりたい
0157名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 17:53:33ID:uJ6o+NAi
wiiで
0158名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 18:07:16ID:vHIjfcRf
アメリカでは中古のPS3でも$800で買ってくれる奴いるのか?
そんな奴がいるなら、かなりぼった繰られてると思うんだが・・・・
0159名無しさん
垢版 |
2007/04/24(火) 15:21:07ID:jB/dhZJq
wiiのリージョンハックなかなかできないみたいだね。
もうすぐ「どうぶつの森」が日本で出るそうなのでやりたいのだが
日本版wiiを買うしかないのだろうか・・・
0160名無しさん
垢版 |
2007/06/23(土) 13:40:01ID:cC4F8IcH
0161名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 13:44:48ID:jKgx3T/Y
PS3ほしいんだけど。
ひょっとしてウィーの方がいいのか?
0162名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 21:42:02ID:CZu5aVRo
Wiiは定価で手に入らない。
PS3は面白いソフトが少ない
0163名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 05:58:22ID:RbI4nLF9
wiiはwiiスポ意外は微妙。
今のところすべての次世代機はソフトの盛り上がりに欠けてる。
0164名無しさん
垢版 |
2007/06/25(月) 07:45:47ID:KaMeopVD
A--絶対買うべき
B--人によって好みは分かれるが面白いと思う
C--微妙
D--買わないほうが良い

ゼルダA
エキサイトトラックA
スポーツA
ワリオB
0165名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 01:28:09ID:91wmRp23
ゼルダってDSでやってもおもしろい?英語版でも?
0166名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 02:31:32ID:jDCaauHx
DSソフトはアメリカのほうが安いから、英語が普通にわかるなら英語版のほうが良い。
ちなみに俺は日本語版をやったが。
0167名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 02:33:53ID:91wmRp23
そうかそういえばちょっと安いかも。
でゼルダのDS版おもしろかった?
GCとかWiiとかでもやったことないんだけどDSだけで楽しめるかな。
0168名無しさん
垢版 |
2007/11/28(水) 14:15:09ID:lPeHPvWm
たのしめるよ。
難易度はかなり低いから。
0169名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 01:32:08ID:5MybaaOU
了解でしゅ。やってみるっしゅ。
0170名無しさん
垢版 |
2008/01/13(日) 00:38:24ID:FZcgukS/
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/together.jpg
ttp://leveljaneezo.web.fc2.com/getdathey.jpg
0171名無しさん
垢版 |
2008/03/23(日) 14:24:05ID:RrwjJzUD
暴力表現がそのままなのがいい。M(マチュア)指定最高
0172ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs
垢版 |
2008/07/28(月) 02:58:28ID:VBcPDfnB

おお
BoomBlox面白いからやってみてくれよな!
0173名無しさん
垢版 |
2008/08/31(日) 21:25:35ID:zMPtdxhx
Wiiは次世代機じゃないぞ!
任天堂の次世代機はHDTVが普及する頃に出すらしい
0174名無しさん
垢版 |
2008/09/16(火) 20:13:35ID:CqNloGBP
10 名前:マジレスさん[] 投稿日:2008/06/29(日) 17:56:42 ID:Iav5qsdm
返らないと思う
虐めをしてもしてる奴が正しくて、されてる奴が悪いって世界だぞ
教師も虐めに荷担するんだからな
0175名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 09:13:50ID:1tSclat5
日本のWii本体と日本のWiiソフトをアメリカに持っていっても、使用可能だとは聞いたのですが、
アメリカに設置した日本のWii本体からWiiショッピングチャンネルに行こうとしたら、
日本のWiiショッピングチャンネルにたどり着いて日本のソフト購入DLって出来るんですか?
(↑これがしたい。)
それとも、アメリカのWiiショッピングチャンネルに行っちゃうんでしょうか?
0176名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 10:27:40ID:VXmHRnfl
今日、買ってみた たのしみ〜>Wii
0177名無しさん
垢版 |
2008/11/18(火) 16:50:14ID:i2cSwquW
>>175
うちも同じ状況だけど、ガンガン日本のWiiショッピングチャネルからDLしてるよ。
0178名無しさん
垢版 |
2009/01/03(土) 04:43:56ID:C01HdP53
ギターヒーロー、どの店でも山積みだったけど
どれくらい売れたのだろう
アメリカでこれほど社会現象起こしたゲームなんてポケモン以来じゃないか?
0179名無しさん
垢版 |
2009/01/12(月) 07:51:09ID:hu8vzVj5
age
0180名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 09:06:51ID:Ehpks7ER
和ゲーが恋しくなったりしないの?
0181名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 09:28:20ID:lp7ouMQL
アメリカで売っているDSiでは
日本語のゲームが出来ないって
本当なの?
0182名無しさん
垢版 |
2009/05/03(日) 11:03:11ID:mVToJJiI
まじ?
DSではなかった規制をかけたということか?
0183名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 12:42:43ID:Xr/29/1f
>>181
DSi でも普通に 日本のDSのソフトは動く
DSiware はアメリカのサーバにしかつながらないから日本版のダウンロードは無理
いまのところDSi専用はDSiwareしかないのであとは知らん
0184名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 01:35:14ID:XRdmfzbC
DSi専用ソフトは日米互換性無いよ。
DSでアメリカから逆輸入とかが横行したので反省したのではないか

0185名無しさん
垢版 |
2009/07/01(水) 08:08:48ID:HSpz5DaL
モンスターハンター3北米じゃ発売未定だろ。
信じらんねー。お前らどうするん
0186名無しさん
垢版 |
2009/07/02(木) 00:06:47ID:gN9/7GXs
モンハン3発売したらプレイ動画DVD送ってあげるよ。
送り先教えてくれ。
0187名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 06:01:17ID:vXtHUfhT
モンスターハンター3楽しみだ。
北米では出ない確率高いな。
Gと2dos出てないそうじゃないか。
0190名無しさん
垢版 |
2010/08/30(月) 15:23:16ID:f/bC2KDd
プレイステーションネットワークの北米アカウント持つべきだよ
日本のPS3で日本には無いゲームが楽しめるんでガチお得
0192名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 09:16:46.65ID:NG9xZlk/
もっと海外在住の人のゲーム話を聞きたいんだが
0193名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 13:36:16.55ID:HzHtve/m
次世代ゲーム機?
いつ立ったスレだよ
日本じゃスマホを使ったゲームがシェア伸ばしているんだが
0194名無しさん
垢版 |
2011/08/15(月) 14:41:40.18ID:6nuM7yn+
いやいつのスレにレスしてんだよw
スマホのゲームはまた違う。
wiiの後続は今年でるんだっけ?
0199名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 03:45:33.71ID:BM0FghzB
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。
0200名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 13:44:24.82ID:ToaaDaA0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核(武装)は早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況