X



カリフォルニアに住みに来たい人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メガキッズ
垢版 |
2006/05/04(木) 06:46:38ID:aWHOUNMV
カリフォルニアに来たい人、いませんか?
夢とか書き込んで下さい。
0002名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 07:31:41ID:mmhtBHFt
カリフォルニアならサンフランシスコがイイね♪
ロスは何も無いし南の方はアメリカじゃないし。
0003名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 14:52:36ID:7qVcE4wH
アーヴァイン
0004名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 14:55:49ID:SrS8Kw4K
>>3
Irvine在住ですが何か?
0005名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 15:23:24ID:BO/pi00G
ロスって何も無いって楽しくないってこと??
0006名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 15:34:23ID:/luh0KkH
>>4
 やっぱCulver辺りがいいんでつか?
San Mateoとはダメでつか?
超ローカル?
0007名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 16:06:11ID:q73rjDkZ
>5

一口にロスと言っても、場所によりけりだし、楽しい所もあれば、
そうでない所もあったり、何をもって「楽しい」にかにも拠るしね。
個人的な感想で言えば、もう10年以上昔の遥か前のことだけど、
ロスの印象は「ただ、ただデカイ、広い」こんな感じかな。
少なくとも「ここに住んでみたい」とは一瞬たりとも思わなかったね。

というわけで、今はサンフランシスコ在住だけど、

夢か〜、取りあえずは、今のままの平凡だけど、
それなりの暮らしに満足してるから、そんな特に夢は無いな。今の処は。
ただ、最近、近所のバーの騒音に悩まされて、睡眠不足になりつつ
あるから、静かに熟睡できる環境が欲しいっす。
0009名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 19:56:49ID:28DODNrW
住むとしたら日本人の多いところかな。
0010名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 02:03:01ID:aMJmJLXo
>>9
Irvineとか?
Pasadenaもいい所だよね。
0011名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 02:55:37ID:OxdMzlkO
>>6
4です!
何処に住むかは、当然望む環境によって違いますよね。
確かにCulverあたりには日本人が多いけど、最近の
流行ではないですね。

Irvineでいうと、最近の流行はQuail Meadowですかね!
丘の上にあって見晴らしがいいこと、ここ4−5年で
開発されたので建物が全体的に新しいこと、全米TOP25
に入る公立小学校の学区であること、等が理由です。

お金持ちはその奥の、Shady Canyon がお勧めみたいです。
今年の初め、Tiger Woods と Bill Clinton がそこの
ゴルフ場でプレーしていました。

近くのNew Portbeachも良いけど、白人中心の排他的な地域
なので、住むにはチョと・・・。
0012名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 04:45:49ID:Qyl9YFd4
>6
カルバーとサンマテオを比べるのがおかしいよ。
離れすぎ。
0013名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 04:56:52ID:jo7c8Dnc
Santa Anaはどうですか?
0014名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 05:55:37ID:OxdMzlkO
>>13
4です。Santa Ana に住むのはどうでしょ?あまりお勧め
できませんが・・・・。13さんはCA州外の方?

確かにJohn Wayne Airport = Santa Ana Airport なのですが、
州都Santa Ana とは離れていて、別世界です。

一言で言えば、Santa Ana はメキシコからの移民の町ってな
感じです。

せっかくSouth California に住むのでしたら、Laguna Beach
辺りがいいですね。
0015名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 07:32:51ID:aIuItuA1
7です。
職業は、簡単に言うと、人にお金(財産)の増やし方を
アドバイスしたりすることだけど、今は、本当に時々、
友人や知り合いに頼まれた時だけ相談にのってアドバイスを
してあげるくらいで、あとは、殆ど限りなくリタイヤに近い
気ままな生活をしています。勿論、自分に近い友人や知り合いからは
報酬は貰わないけど、赤の他人にアドバイスをする時は
それなりの報酬は貰います。(笑)

CA州内で住みたい所と言っても、前のスレでも書いたけど、
南CAには、十年以上も前に各地に住んでる友人を訪ねて
ドライブで遊びに行ったことしかないから、そんなに鮮明な
記憶はないけど、印象だけだったら、例えば、Long Beachや
Palm Springs辺りなら、住んでも良いかも。
あとは、CAではないけど Sant Fe辺りも個人的には
好きですね。あの冬場の雪を除いては。
ただ、やっぱり、個人的には、何処に住むにしてもその土地の気候は
かなり大きな Main Factor を占めるから、ここサンフランシスコで
満足してます。

0016名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 09:14:22ID:sp2Yh3aB
Pasadenaは良いよ。
日本人はそんなに見かけないけど。
ダウンタウンにはOld Pasadenaっていう小洒落たショッピングエリアあるし。
日本食が恋しくなったら車で15分弱のAlhambraにミツワあるし。
0017名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 09:21:09ID:sp2Yh3aB
>>14さんのLaguna Beachは同感です。
あそこは良い所ですよね。ただ、豪雨での丘陵地の地滑りは恐いですが。
ちなみにSanta Anaのダウンタウンにあるビル群は、バブル期に日本の大手ゼネコンが手掛けているのでちょっとやそっとの地震ではビクともしないそうです。
0018名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 13:08:43ID:78+hl+F2
>>14、および>>17、こいつらゲイ。
0019名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 15:47:29ID:vrKg8uw0
カリフォルニア最北端の無学歴、redneckの巣窟のCrescent Cityはいかが?TAXフリーのオレゴンまで車ですぐだよ。
0020幸せ家族
垢版 |
2006/10/24(火) 16:17:56ID:X7JrAZmK
やっぱりベイエリアでしょ。 
アメリカの可愛い嫁はん見つけるぞ〜!!
0021名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 17:08:31ID:M/l/cJZA
人種差別うけてきなさい 

そして現実をおもいしり日本という国の魅力にきづくでしょう

アジア人と付き合う白人黒人はほとんどいないよ
0022名無しさん
垢版 |
2007/02/18(日) 03:42:34ID:MyFh7T2+
>>14
>州都Sant Ana・・・

 ???
>Laguna Beach 辺りが・・・

80%が白人系それもお金持ちばかり 日本人に取って少し住むには窮屈かもしれない。
0023名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 12:12:41ID:CASnNo2y
Newport Beach サイコー
Irvineもいいね
窮屈? ま 駐在がたくさんいるから そこのボスババとうまくやれば?
0024名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 05:46:23ID:34RnsAmt
カリフォ二アと言えばやはり南カリフォ二アでしょう。
世界中の人が憧れる場所。
0025名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 11:13:59ID:AhauKMfS
>>24
南加が住みやすい?でも南加はヒスパがうじゃうじゃ湧いててうざいわけだが。
北加がいいぞ。まあベイエリアは世界一物価が高いがw。
0026名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 11:46:49ID:BYLiggxS
でも、もともとカリフォルニアはスペイン領から独立して、メキシコ領となってそれからアメリカ領になった訳だからね。
それにヒスパがうざいと言ったらあらゆる商売が成り立たないよ。
低賃金な労働力を担っているのはヒスパニックでしょ?

南加は気候はいいし、そこそこの日本食は有るし、家屋は広いし、場所を選べば治安も良いし、日本人にとっては豊かな生活ができると思いますよ。
0027名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 14:16:50ID:12XnbG55
もうヒスパニックを馬鹿にするような時代ではないのだが・・・
彼等がカリフォ二ア州や米国からいなくなったら経済的に大変な事になるのだがね。
0028名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 15:09:18ID:1Dz7nmGc
サンフランシスコ以外は無理。
0029名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 23:50:37ID:HCDxAKOO
???
0030名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 12:35:27ID:S2lIrapn
別にヒスパが我が家の芝刈りをし、ブラックが毎週ゴミ集めをし、ホワイトの
おっさんが我が家のプール掃除をしてる分にはちっともウザくはないさ。たま
にチップでもあげれば彼らも大喜びさ。問題は、まあ極端な例かもしれんがw、
ヒスパやブラックがワラワラと近所に引っ越してきた場合さ。いわゆるスラム
化というわけさ。南加はそれがウザいというわけさ。地域の犯罪率はヒスパや
ブラックの人口比率に見事に比例しているからな。もう一度言うが、彼らが
安価な労働力でいるのは、そりゃ大歓迎さww。
0031名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 12:55:41ID:wL23IX4E
H1Bでミシガンに住んでるけどぜんぜん面白くない。
カリフォルニアに行きたーい。
0032名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 13:14:18ID:+zvpfWKH
不動産なんかが高い割には、平均収入がそうでもないから、厳しいのでは。
安全をお金で買わないとひどい目にあうし。お金持ちなら最高の場所かもしれないけど、凡人にはどうかなと思います。
0033名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 13:28:10ID:LbXA6RmP

だから南加州でもヒスパニックやブラックがわらわらと越してくれないエリアに住めばいいだけの話じゃないの?
うちはちょっとそういうエリアにも物件持ってるけどここ数年の値上がりで家賃も上がってそこそこの人が入ってくるようになって助かってるよ。
だいぶ雰囲気変わった。
0034名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 13:31:15ID:LbXA6RmP
あ、

>30

へのレスね。
でもさー普通に考えて日本人が住むエリアがスラム化って有りえないんだけどね(w
0035名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 13:40:32ID:hOQRDIRQ
>>31
オイデヨ 南カルフォ二アへ・・・
0036名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 06:49:25ID:0P+IUgfe
ダイアナ妃がな亡くなる少し前マリブに不動産を物色してたらしいね。
0037名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 08:29:27ID:Qxxb9YFE
うーんでも、やっぱり不動産が年収の5倍〜7ぐらいなのでは?
田舎のこっちは1倍で、住みやすいし、なんといっても安全です。
昔LA付近の小さくて、比較的安全な町に住んでたけど、あの辺りでも子供育てるのはちょっとパスしたいかな。
あくまでも個人的な意見ですが。大変な心配性なので。
0038名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 08:40:44ID:zedCGOFs
留学時代はエルパソでラテンのノリで毎週面白おかしく過ぎていった。
H1Bでミシガンに就職してもう気が狂いそう。
南カリフォルニアに行きたーい。
でも人生を考えると、あと1年2年ミシガンで開発がんばって日本に帰国したほうがいいな。
でもそれだと、ただ時間が過ぎるのを待ってるだけになってしまう。
0039名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 12:28:27ID:8t9E06h9
LAギャラクシーに移転したベッカムがダウンタウンLAのロフトコンドを数ミリオンで購入したらしい。
0040名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 12:55:39ID:ITMaW5Fa
>>39

ソースは?
ダウンタウンにはベッカムが住むようなミリオン以上の物件はないぞー
0041名無しさん
垢版 |
2007/04/14(土) 13:45:12ID:8t9E06h9
>>40
現在LAダウンタウンの開発ブームは凄いんだけど。幾ら安いコンドでもTベッドルーム50万ドル以上
ベッカムは奥さんと一緒に購入したと言うから3ベットルームコンドとしてやはりミリオン以上になるのではないだろうか。
もしこの物件名など興味が有るのなら4/13付けの「LAダウンタウンニュース」のサイトを見てはいかが。
でもこの物件実際彼達が住む為に買ったのかそれとも投資の為なのかは不明。
004241
垢版 |
2007/04/14(土) 14:01:14ID:8t9E06h9
念の為この物件の価格を調べてみたら

最低価格$375.000から最高額のペントハウス$T,395.000まで部屋数は不明。
004339
垢版 |
2007/04/15(日) 00:18:01ID:K/tAsFfw
DTの開発が凄いのはもちろん知っている。
N.Y.マンハッタンのような都市を目指しているんだ。
マーケットに出ていないようなぺントハウスも有るだろうよ。
ただ子供が3人いるベッカムが何故に好き好んでDTのコンドかね?と思ったわけさ。

>最低価格$375.000から最高額のペントハウス$T,395.000まで

彼らが37万5千ドルのコンドを買う人達と一緒のビルに住むかな?
もしそうなら投資かセカンドハウスでしょう。
0044名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 01:42:21ID:/dTUQ5Qh
1Mちょっとなんていう半端な値段の物件を買うかな。
0045名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 01:51:10ID:vXZBEDMp
>>43
LAのDTなんて子連れで住むところじゃないよね。
空も汚いし、あの辺住んでもCAに来た意味がないんじゃないかと思う。
金持ちほど田舎(非都市部)に住むのがCAの常識。

年取ったらサンタバーバラに住みたいなあ。白人じゃないとキツそうだけど。
004639
垢版 |
2007/04/15(日) 02:31:30ID:K/tAsFfw
12億のプライベートジェットに乗っている彼らが1Mのコンドにはすまんだろう。
矢沢栄吉でさえ6Mの物件に住んでいるぞ〜@PV
ベッカム夫妻だったら恐らくマリブかベルエア辺りだろうな。
LA DT newsはDTを盛り上げたる為のネタか!?
でも個人的にはDTにはもっと良くなってもらいたいよね。
0047名無しさん
垢版 |
2007/04/15(日) 05:12:51ID:XUB8Mj8z
何れにせよ私達には解らない事情と理由があるわけで何れゴシップ誌が真相を証てくれますよ。乞うお楽しみに・・・・
0049名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 05:43:53ID:NmGZ1Y+r
>>48
普通に考えてそうなるよね。
1ミリオンなんて、今の時代庶民用の物件。
0050名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 15:25:11ID:6Vv9I0l6
>>49
と… 庶民未満の人間が申しておりますが…
0051名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 15:31:01ID:+ai1vQhF
DTの高層ビルに別荘欲しいかも。
遊ぶには便利だな。
0052名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 18:02:56ID:08pfW0tN
ボストンは高学歴の街
LAは低学歴の街
という噂を聞きました
その噂を流した日大卒の人はシカゴに住んでます
私は慶応卒なのでボストンに住むべきかなぁ
ところでこの噂本当ですか?
0053名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 18:37:22ID:uR8RRHp6
ボストンの方が文化がある。
ロスにはゲットーがある。
好みの問題。
噂は嘘だね。
0054名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 03:41:20ID:DxTDmb0+
誰も慶応大学を知らないからどっちでもいいよ。
0055名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 11:50:15ID:nuLPV/KR
>>51
バルティモアホテルの近くにシカゴ以西最超高層76階と41階のホテルを含めたツインタワーコンドの計画があるのだが
そのトップフロアーなどいかが・・・・。
0056名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 12:32:18ID:DnYkm/nD
>45
そんなことないよ。
最近のサンタバーバラはメキいっぱいだもん。
治安も昔ほどではなくなりました。
0057名無しさん
垢版 |
2007/06/02(土) 06:50:09ID:1lSoGq/q
今日LAダウンタウンでリッツカルトンとマリオットホテルコンドタワーの鍬入れ式が LA市長 カリフォ二ア知事出席のもとに行はれた。
27階〜54階までのコンドはすでに50%売れてるとの報道。
0058名無しさん
垢版 |
2007/08/28(火) 03:49:06ID:pLIsxsJx
マリブに住んで大型犬でもかって毎日海岸を散歩したいけど
0059名無しさん
垢版 |
2007/09/03(月) 17:02:35ID:9RkuwX5b
オレンジカウンティにあるYorba Lindaが Money Magazineで
南カリフォルニアで一番すみやすくまた平均所得が高い町だそうです。
現在住んでますがいいとこです。 人種差別なく白人多し。
しゃれたレストラン、映画館ショッピングセンター多し。
http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2006/top25s/highincomes.html
Biggest earners
Here are cities from the Best Places database with the highest median household income ・7 also are finalists on the overall list this year.
Rank City Median 2005
household income
1 Greenwich, CT $112,493
2 Cupertino, CA $110,518
3 San Ramon, CA $109,500
4 Bethesda, MD $109,417
5 Flower Mound, TX $104,921
6 Burke, VA $104,770
7 West Bloomfield Township, MI $102,619
8 Palo Alto, CA $101,584
9 Pleasanton, CA $101,443
10 Yorba Linda, CA $100,465
11 Naperville, IL $99,863
12 Highlands Ranch, CO $97,493
13 Newton, MA $96,376
14 The Woodlands, TX $96,216
15 Lower Merion, PA $96,171
16 Carmel, IN $95,141
17 Milpitas, CA $93,867
18 Fairfield, CT $93,833
19 Newport Beach, CA $93,531
20 Weston, FL $92,748
21 Wayne, NJ $92,654
22 Allen, TX $92,404
23 Sugar Land, TX $92,149
24 Frisco, TX $91,556
25 Clarkstown, NY $91,470
Source: Census data, Onboard projection/aggregation

0060名無しさん
垢版 |
2007/09/04(火) 01:48:41ID:y/lZ7Bpg
>>59
Beverly Hills, Malibu, Bell Air, Palos Verdesなどの金持ち地区が
入ってないって意外だな。
0061名無しさん
垢版 |
2007/09/05(水) 14:20:17ID:L/DoagHL
59はMean(平均)ではなく Median(中央値)でしょう。
Meanだと例えば ビルゲイツが住んだだけで数字が歪んでしまいます。
あと Beverly Hillsもアパートの住人多し。 
0062名無しさん
垢版 |
2007/09/07(金) 09:41:58ID:aSkPR9pM
>>61
ということはMalibuなんかはアパートが少ないのに
名前が乗ってないので貧乏人が多いと言う事か?
0064名無しさん
垢版 |
2008/05/17(土) 07:48:43ID:gLAzL+4o
ベルフラワーに住んでみたいがどうだろう?
0065名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 01:02:25ID:UDtRdbT0
カルフォニア最高裁が同姓結婚を合法と判決を下したので 同性愛結婚希望の方はぜひカルフォ二アへ。
0066まな
垢版 |
2009/02/01(日) 08:14:28ID:SVploQO/
アップルバレー
ヴィクタービルにいくにはLA空港からレンタカー以外の方法ってありますか?
0067名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 08:38:01ID:hi8BkbWm
59 ヴぁかなの?

数値の読み方しらず、

”人種差別なく白人多し”

おまえ、分かってて書いてる?

0068名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 09:32:53ID:bx6uSAii

59は完璧なヴァ蚊っすwww
0069名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 15:51:44ID:EXqK4N78
>>66
空港からMetro Trainに乗って、
LA Down TownからGrayhoundでVictorvilleまで。
LA Union StationからAmtrakでVictorvilleまで。
LA Union StationからMetrolinkでRiversideまで行きそこからレンタカーか市バス。
0071名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 18:17:56ID:R+sgp5wh
日本でモテない糞ブスは、
アメリカに来い!
たぶん、オマエの人生、変わるぜ!!!!!!!  w
0072名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 22:08:44ID:S83ycfiZ

金持ちと結婚して、日本にいたら味わえないような生活してる人いるよな。
0073名無しさん
垢版 |
2009/02/01(日) 23:07:17ID:sNaBsFB6
カリフォルニア?wwwださ
低脳日本人が集結
0074名無しさん
垢版 |
2009/02/02(月) 08:55:12ID:OuIJxbjo
Capistrano Beach (Dana Point)に住みたい。
0075名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 21:19:21ID:N8fGQWJO
僕もサンフランシスコに住みたいです><

日大とかいうお馬鹿な大学通っているんですが、どうすればサンフランシスコに住めるか考えてます
とりあえず今はTOEFLの勉強してて、今TOEFL-IBT1が38点です

@日本のもっといい大学院に進学して、外資系に就職してサンフランシスコへ
A大学院に進学してから、アメリカの大学院に留学制度で留学→現地で就職活動
Bアメリカの大学院に挑戦→現地で就職

今@の路線で実行中です
なにかアドバイスあれば貰えると嬉しいです
0076名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 04:43:50ID:FPsHBobb
大麻合法化するの?
0077名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 05:33:44ID:HZo+GP7F
今米国の黒人の間でアジア人襲撃が大ブーム!暴行事件の85%が黒人によるアジア人への暴行
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274884279/

韓国人VS黒人のバトルがまた始まってるようだ。
ロスの暴動以来だ。
ソース:コリアタイムズ(韓国語)
0078名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 09:20:42ID:am09ewxE
中部や南部のマイナーな州に住むよりはマシだろう。
なんだかんだ言っても、近くにアジア系が多い方がいろんな面で楽。
0079名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 22:44:10ID:2z9XDUba
カリフォルニアか〜ほんといいとこだったよね。
今は財政難らしいからわかんないけど。
ただ周りがマリファナだらけでウンザリした。
0082名無しさん
垢版 |
2010/07/08(木) 21:04:12ID:L9mGjZtQ
ニューポート大学の学位を持つ米国認定大学教員・研究者の一覧(過去あるいは現在在職中)
  California state University.Chico,
  California state University.Fresno,
  California state University.Bakersfield
  Boston University
  Pennsylvania state University
  Benedictine University
  California University of Management and Science
  Clark University
  South University
  Walden University
  University of North Texas
  Northwestern Oklahoma state University
  University of Alaska
  New York Institute of Technology
  Henley Putnam Universty(学長がニューポート大学博士号取得)
  New Mexico University
  Marymount University
  Aurora University
  Columbia Southern University
  Dominican University of California
  Argosy University
  Holmes Community University
  University of Akron
  Western Michigan University
  Western University of Health Science
0083名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 16:54:36.42ID:P7y40Lgb
移住をして、スポーツ観戦、NBA、MLB、NFL、WWE!

アメドラにも、見たいな。

0084名無しさん
垢版 |
2011/05/17(火) 14:42:04.36ID:Y9h4OmfS
>>77
何でそうやって日本人は迷惑をかけてないような書き方をするのかわからない。
基本的に日本人って黒人差別しまくってるやん?
自分の意見をはっきり表してる韓国人の方がまだマシじゃね?
それと同時に黒人もアジアンを馬鹿にしまくってるから。
じゃあ日本人はどうしたいの?
黙ってえへらえへらニヤけていたいのか?w
0085名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 03:12:47.52ID:cN7VwZDo
一年前のカキコにレスされても

この板、マジでレベル低い
0087名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 06:37:06.81ID:DaW4Tc2G
OCに住みたいな
23歳だけど、学歴も無いし英語もできないから住むなんて絶対無理だけど
0088名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 10:19:40.98ID:xmJbJP0U
海外ドラマの観すぎだ
海外ドラマファンの奴らはアメリカ生活に理想を持ちすぎ
みんなあんな生活をおくっているわけないだろ
0089名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 11:19:24.68ID:QljaLYSi
日本にいると現実主義という名の実質、悲観主義者になるというのがわかる。
英語も学歴もいくつからでも手に入るだろ。今までの人生が間違ってたからといって、未来まで道連れにする、
というのは日本人以外ありえないね
0090名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 20:45:42.68ID:7BR+nnuz
サクラメントに住んでるけど、LAとSFを選べといわれたらSFだな。
気候もいいし治安もLAと比べたら幾分マシ。その代わりベイエリアは治安最悪だけど
0091名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 00:10:48.24ID:i3UEN96d
銃乱射のあたりってOCのロケ地付近?
0092名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 08:46:06.39ID:/LmAjO7n
Mill valley ってどうですか?
0093名無しさん
垢版 |
2011/10/27(木) 09:51:50.53ID:9Hc8ibDm
>>1
スレッドのタイトル
カリフォルニアに住みたい人
カリフォルニアに引越したい人

じゃないの?
住みに来たいって変だよ…
0094名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 05:31:51.36ID:+8BHRlct
http://www.youtube.com/watch?v=TZMCwa-Cvr4
カリフォルニアあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0095名無しさん
垢版 |
2011/10/28(金) 12:40:30.50ID:Y5eKfi9p
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


0096名無しさん
垢版 |
2011/11/14(月) 19:29:53.93ID:8DvD7mHr
ニューポートコースト住みの元スッチー、
現不動産投資家のMさんに憧れます。
0097名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 20:44:12.22ID:viMUjTxl
カリフォルニアはスタインベック「怒りの葡萄」を読むと良い所とは思えない。
0098名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 06:57:00.03ID:n4HkVA8b
何か意味良く解らないんだけど  君 カルフォニアに住んで居ないんだからそれで良いんじゃないの。
0099名無しさん
垢版 |
2012/11/13(火) 01:14:12.87ID:k+G9U9Rz
アメリカのカリフォルニアに住んでみたい。日本で別荘買うのに北海道だと安く買えるから
アメリカだと1500万出せば結構立派な別荘買えるんじゃない?
0100名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 08:42:45.19ID:4Jkv6GKe
1500万ってドルに換算すると幾らなの?
0101名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 14:20:07.96ID:STy+AKP1
カリフォルニア(LAあたり)って1500万あったら別荘買えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況