X



米国は天然パーマに対する差別がなくていいですね
0001名無しさん
垢版 |
2005/11/13(日) 09:52:22ID:gcYweOBe
日本だと天然パーマだと直毛の人に比べて就職や恋愛の機会が制限されてしまう。

だけどアメリカに来てからは天然パーマで差別されていると感じたことはない。
この国では直毛でも天然パーマでも恋愛の機会が均等に訪れる。
しかもこの国だと縮毛矯正してるひとがほとんど居ない。

それに比べて日本はテンパーの人はほとんど縮毛矯正してる。
どれだけ日本に天然パーマに対する差別が根強く残っているかの現われだ。

天然パーマだとその時点でもう人生の楽しみの半分以上を奪われるのが日本だ。
小学校、中学校、あたりでは天然パーマ証明書という、今時中国政府でもやらないだろうというほどの人権侵害
が未だにまかり通っている。どうしたことか。

俺はこの国に来れて本当に良かった。出来れば今までの20年間もここで過ごしたかった。
そうすれば天然パーマでも彼女のいる思春期を過ごせたのに…
日本は異常だ
0101名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 10:19:08ID:Dvn7v1oy

オーストラリア人(?)が大阪でホームレスおちょくり
あげくの果てに自転車につばをはき投げたおす映像
キレたトラックの運ちゃんに殴られ、警察を呼ばれる。
ttp://up.viploader.net/src/viploader19333.wmv
0102名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 16:02:25ID:ib//a1JR
アメリカで縮毛っていくらかかるの?
0103名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 16:06:35ID:ndyvn5rm
長さによって違うけど、100ドル以上はするよ。
日本人が経営するサロンならどこでもできるはず。
それから、韓国のヘアサロンの縮毛は日本と同じ液使ってるって聞いたよ。
ちなみに現地の人でもできるけど液が違うから痛みがひどいって聞いたよ。
0104名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 16:13:33ID:ib//a1JR
>>103 さんくす

100ドル以上かー。てゆーかここの町でアジアンが経営してるサロンって
マレーシアン系しかしらね。
アメ人のヘアサロンは何があってもいかん!!
0105名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 16:23:10ID:ndyvn5rm
>>104
どんなところ住んでんの?
日本一時帰国するときまで我慢だね、今ストレートのコテでも痛みにくいタイプがアメリカでもあるから購入薦めるよー。
0106名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 16:38:30ID:ib//a1JR
>>105
典型的なcollege townやでー適当にモールがあったりなかったり。
前でっかいコテをアメ人に借りたけど熱すぎておでこ火傷した。。
あれで玉子焼き出来るしw

こんどコテ見てみるわ。あんがとー
0107名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 16:50:45ID:PH5YPHZE


                  /. : : : : : : : : : \
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    | 土人用の液。頭皮が痛かったっす
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   _ノ
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
0108名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 15:42:07ID:/m2NIXNH
何で犬で天然パーマだとかわいいって言われるのに
人間で天然パーマだと彼女作るのはおろか結婚にまで支障をきたすのかな?
http://k.pic.to/3pie8
0109名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 10:50:16ID:nWweWInZ
yo
0110名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 14:16:27ID:NTWZroty
天然パーマの人が差別されているという視点、
持ったことがありませんでした。私はほぼ直毛ですが・・。
確かに高校のときなどに
そういう証明書を出す学校もあるとは聞いたことがあるけれど、それは
天然パーマの人の一部はとてもお洒落に見えるから、そういうお洒落(てんぱ)
禁止っていう意味だと解釈してました。

てんぱの赤ちゃんを見て、「かわいそう」なんて言うなんて、信じられません。そういうことを
言うのは、自分がテンパで劣等感があって、ストパをかける人なのでは?そういうことを言うのは
赤ちゃんの身内でしょうか?そうだとしたら、身内なら、髪質も遺伝しそうだしね。

ちなみに美容師さんでテンパでとても似合っている人がいたし、
私のおじさん(60歳くらい)&その息子(30くらい)は、両方テンパですが
だからといってどういうこともなく、もてています(日本で)。




0111名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 05:41:59ID:rzsf0A7q
ここでいう天パってのは頭から陰毛が生えている人のことだす
0112名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 08:39:14ID:DywLNnk9
テンパの度合いにもよるけど、アメリカでもくしゃくしゃの
テンパは差別されると思うけど。TVとかマンガで出てくる
ステレオタイプなナードって、みんなテンパじゃね?

関係ないけど、俺の友達でパンチパーマみたいなテンパで小中学校と
虐められ続け、でも高校に入ってDJやり始めたらテンパを黒人の
ドレットヘアみたくまとめて、モテモテになってたヤツがいたYO
0113名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 09:10:44ID:mBM+A3BX
>>68
そうかな?
男性と仕事に限定したら、アメリカの方がよっぽど容姿が問われるじゃん。
就職時点というより、昇進とかそういうのでアメリカの方が、
日本よりよっぽど容姿が問われるんじゃん。
0114名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 12:13:32ID:xhhXGPvf
1  雨人のテンパは美容室でやったみたいにきれい
2  かっこいいやつは似合ってる 


日本人のテンパはパーマというかあsdfvdfsばgsふぁ3ってなってんじゃん。乙 
0115名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 17:50:21ID:F3IF9nyp
アメリカで問われるのはピザとか歯の汚さとか。
ピザは自分が怠惰な生活を送ってるのが悪いんだし
歯とかもたばこやめればいいだろ。

テンパみたいに遺伝で決まるのはそこまで差別されない。

日本はテンパだと就職差別もあるからな。
21世紀なのに日本はテンパだと金融関係に就職できない
0116名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 20:22:14ID:OOVyUeEV
またテンパスレか
何の企画
0117名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 01:52:58ID:7vEUJ70e
私縮毛めんどいから止めよっかなー
パーマのがいいかも…
正直めんどくさい…。
0118名無しさん
垢版 |
2006/03/02(木) 01:57:53ID:u6I23j88
>>115
テンパがイヤなら短髪にしろよ・・
それで一発解決だろ
0119名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 01:52:30ID:bFfCGTsB
>>115
就職板にこんなスレがw

天然パーマだと金融系に就職できないと聞いて鬱
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1140714537/


日本はほんとにやばいなw
もしアメリカでこんなことやる企業があったら全米でその企業のボイコットデモが起きるw
0120名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 20:24:31ID:UE84rO8W
  /⌒○
.  (二二二)
  (  ;ω;) 直毛の人が羨ましいよ…
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
(´;ω;`)ウッ…
天然パーマじゃなかったらこのクリスマスも楽しく過ごせたのに(つд⊂)エーン
直毛の人みたいにペアリング交換したり
プレゼント交換したりしたかったでつ(´;ω;`)

そうしてずっと一緒だよっていいあいたかったよ(´・ω・`)

辛いでつξ´・д・`ξ
0121名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 00:19:58ID:3hI/AIPi
   ξ
  ξξ
 ξξξξ
ξξξξξξ
ξ´・Д・`ξ {うえ〜〜〜〜〜〜ん!!〕
0122名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 05:31:49ID:byirj5Pv
アメ人の女のおそらく90%以上がウェーブヘアより、ストレートを好むと思う。
ウェーブをストレートにならすヘアケア商品も大量に売られている。
セレブも一旦ストレートにしてから、新たに巻くスタイルばかり。
ジェシカシンプソンとか、ジェニファーアニストンとか。
黒人の女なんか99%位が縮毛矯正してるしね。
それかお金がある人はエクステ。タイラバンクスとかがそう。
黒人の両親は赤ん坊が産まれたら髪の毛を撫で付けてストレートにならした写真撮ったりする。
でも、すぐ固くなっちゃうからgood hair is goneって嘆いてる。
ただし、男はそのままカールってる方がモテる。
0123名無し米国さん
垢版 |
2006/05/18(木) 18:40:55ID:neO/1LE4
>>1
お願いです。人生を左右する恋の相談に乗って…
http://makimo.to/2ch/life7_jinsei/1126/1126706485.html
お願いです。人生を左右する恋の相談に乗って…2
http://makimo.to/2ch/life7_jinsei/1128/1128268081.html
お願いです。人生を左右する恋の相談に乗って…3
http://makimo.to/2ch/life7_jinsei/1130/1130338454.html

天然パーマ関連のスレを色んな板に立ててる>>1の元祖スレはここですよ
これを見ればわかる通りにほとんどネタスレ化しておりテンパーの自分を自虐的に捉え
ようするに構ってちゃんなだけですのでこの手のスレでマジレス厳禁でつよ

他の板では顔文字使わなかったりたまにキャラを変えるが同一人物である
IDが出ない板では自作自演で貴方のレスを誘うので注意が必要
ちなみにこのテンパーは童貞らしいです

939 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2006/02/19(日) 23:39:02 ID:VJdICIdd
ちょwぽまいら釣られ杉www
>>1はちょっと前にも天然パーマでモテないから自殺しますとかいう糞スレ
立てて大漁に釣りまくってた名釣り師だぞwww
(´;ω;`)ウッ←この同情してほしそうな顔文字の乱用と甘ったれたキャラで
見る者の神経を逆撫でるのがヤツの手口!!!
0124名無しさん
垢版 |
2006/05/25(木) 15:00:53ID:ihfUFpte
NYきてクルンクルンのカーリーヘアーの少し長めの髪の男の人みると可愛い〜♪
って思います。女性でも素敵だな〜って思う。
日本ではみたことなかったから違うものみるとときめきます。
でも、黒人みたいな縮れ毛は興味がないな。縮毛矯正してる黒人の人たちの髪みてて
気の毒になるよ。前髪までかけてるとスッパーンってまっすぐになってるから。
0125名無しさん
垢版 |
2006/07/21(金) 12:11:58ID:XdEcPffX
やっぱり外人の女も日本人の女みたいに男の事を髪質だけで判断するの?
0126名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 11:08:33ID:2DdWFTTw
アメリカでも最近ストパーが流行ってる。
アメリカにもテンパ差別の風潮がそろそろ上陸すると思われ
0127名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 08:56:55ID:uvQCUg8N
うちは天パで黒人・白人・アジア人から「おまいは前姿アジア人、後姿黒人だね」と言われてる。
別にそれで差別されてるとは思わないが、「母ちゃん、父ちゃん、どっちが黒人?」
とも聞かれて、うちの両親は頭にきてたらしい。両方とも日本人なんだが。
一応「両方とも黒人なんだけど、なんでアジア人ぽいんだろうね?」とか返してる。

0128名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 09:59:56ID:tjljdq5S
>>127
黒人に間違われる程の天パなのですね・・・
乙です(*゚∀゚)ニヤニヤ
0129名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 03:55:50ID:9fsaobKR
そういうときはファッキューネガとか言っとけよ
0131名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 19:34:40ID:J5UY8OCl
俺もかなり強いテンパで高校1年から3年まで矯正をかけてたけど痛むから坊主にしました。
坊主はいいですよ。強いテンパの人は3ミリ坊主くらいにすれば癖も目立ちませんよ。
0132名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 20:00:15ID:UOcSVY4Y
>>113
同意。前回の"The Apprentice"でも、おデブさんは
「僕がプレゼンテーションをやる」と立候補すると、
チームメートから反対されて、裏の目立たない仕事に追いやられていた。

番組のつくりも「容姿が悪いために性格もひねくれてしまった人間」として
このおデブさんを出演者に選んだようで、
外見の悪い人に対するフォローは全くなかった。

日本人でアメリカの歯医者に行ったら、こんなに虫歯だらけの患者は
見たことがないと言われて、馬鹿にされ、嫌な思いをしたという人がいた。

でもアメリカでも、場所によっては、すごく歯並びが悪かったり、
前歯が抜けたままの人を多く見る。
結局、貧乏人では、歯の矯正にお金をかけられないし、保険もないから、
貧乏人は歯の治療にお金をかけられず、歯医者はそういう患者を診る
機会もないんだろう。
0133名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 00:29:02ID:6nUQLoyV
>>132
でもテンパ差別は無いだろ・・・
日本はテンパに生まれた時点で人生が9割くらい終わるんだよ

>>130
そんなのテンパじゃなくてたんなる癖毛だろ
0134名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 08:46:28ID:t4pCyxYv
>>133
>でもテンパ差別は無いだろ・・・
>日本はテンパに生まれた時点で人生が9割くらい終わるんだよ

20年以上生きて、アメリカにも来られ、満足しているのなら、
人生9割も終わってないじゃん。

アメリカに生まれていたら、天然パーマでは差別されなくても、
別の理由で差別されて、本当に人生終わってたかもよ。

たとえばアジア系に生まれた時点で、周囲からスポーツ音痴と決め付けられ、
スポーツに挑戦する気力さえ持てない子だっている。
そして、この国ではスポーツができないと、恋愛の機会もかなり制限されるよ。
0135名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 02:36:50ID:xj1eJ+uY
え?こっちはテンパだろうがキモデブでも普通に彼女いるじゃんw
日本はテンパとか、デブとか顔がキモイ時点で恋愛は終わるよ

アメリカはまず女が男の事を顔だけで判断しないからね
0136名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 03:33:48ID:7ShttThb
アメリカでは、いい年して恋人がいないと、社会的にも変人扱いされるから、
デブだって、必死にパートナーを探しますよ。
一人じゃ、高校の卒業パーティにも出られないでしょ?
大抵は自分のレベルに見合った者同士でくっつき、
すごいキモデブが学校一の人気者とくっつくケースなんてまずない。

それに実際に、病的なほどデブだと、家に引きこもり、
社会から隔離された生活を送っている人もいるよ。
0137名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 17:52:48ID:M0M0P8t0
オレは天パだけど、今まで問題になったことないな。
0138名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 13:18:21ID:EjFW7lHg
俺の高校のクラスメートは、朝方は尋常じゃないくらい頭部がペチャンコなのに昼休み頃には弁当箱みたいになってる。
で、午後の最初の授業の開始時には何故か髪の毛がびちゃびちゃに濡れていて、終わるころにはカピカピのチン毛状態。
でもそいつはクラスの人気者だよ。
そいつの髪は全くジェルの類いを使わずに指で捻るだけでドレッド風になるから、時々みんなで周りを囲んで遊んでる。
そいつ泣いて喜んでる。ちなみにあだ名はプロカリテ
0139名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 03:09:42ID:xwwxr11P
137
それは癖毛程度だから。
日本だと本当のテンパだと真っ先に差別の対象になるし、
女はテンパの時点で拒絶してくる。

まあ外人の女は髪質じゃなくてハートを見てくれるからいいんだけど
日本の女の容姿差別というか髪質差別は異常
0140名無しさん
垢版 |
2006/11/05(日) 22:34:52ID:Tkmxz6Hq
>>1
欧米かっ
(IDが)
0141名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 15:31:48ID:sRSYb8AW
>>139
このスレいいね。
日本の女はテンパーっていうか容姿で差別するよな。
俺もテンパだけど、子供の頃は扱い方が分からなくて
ボンバーヘアだったけど、今はヘアケアで癖が弱まった
せいもあるけど、ワックスでセットすれば、「○○君の
くせ毛いいよね。」って言われるようになったし。
ちなみに縮毛矯正は俺は反対です。
俺も昔、やってたけど根本的な解決にならないでしょ。
根元からくせ毛が生えてくると鬱になってたしね。
今は偽りのない自分でいるから、人生楽しいよ。
0142名無しさん
垢版 |
2006/11/16(木) 15:59:52ID:zIb1q1Sp
天パ、別に気にならないけどねぇ……。。。
自分が思ってるより、まわりは気にしてないから大丈夫だよ。
0143名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:51:43ID:Kmj5KS7i
俺は激しい天然パーマで顔も派手で探偵物語の主人公みたいでワイルドで渋いけど、飽きたからスキンヘッドにしてるぜ(°∀°)凡夫と違うって事は優れているって事だぜ(°∀°)「あ〜ん!?文句あんのか!?こらあ!!」っていう気持ちで居ろよ!!(°□°)
0144名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:55:21ID:NaRUoT/m
アメリカじゃ、テンパで差別されなくても充分人種で差別されるので
結局・・・
0145名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:59:05ID:Kmj5KS7i
「天然パーマは根性が曲がっているから!!」と戯言ほざいていた占い師が居たから侮辱罪でシバいてやるつもりや!!(°∀°)
俺を侮辱する奴は徹底的に潰すつもりや!!(°∀°)
みんなも凡夫に負けるなよ!!(°□°)
俺達は優れた遺伝子を持つニュージャパニーズや!!(°□°)
天然パーマ同盟をつくろうぜ!!(°□°)
0146名無しさん
垢版 |
2006/12/10(日) 05:56:13ID:a2q/FlDa
私もテンパですが、ゆるいウェーブです。この髪質を生かすような
ヘアスタイルを心がけています。制限はありますけど。
直毛の人が昔はうらやましかったけど、今はむしろ自分の髪が気にいって
います。
背が低いとか短足とか天パとか、持って生まれたハンディ、どうしようもない
ものは、受け入れて克服するしかないと思います。

私はつやつやストレートの性格悪い人より天パでも性格のいい人がいいな。
0147名無しさん
垢版 |
2007/01/22(月) 16:26:02ID:sclaBVTC
0148名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 12:29:10ID:LdGpcrdy
これはいいスレですね、ageときますよ。
0149名有
垢版 |
2007/04/29(日) 15:24:34ID:ddyutR5j
日本には容姿で差別をするバカチョン風習があるからね。
0150名無しさん
垢版 |
2007/06/28(木) 09:27:21ID:zvhBGpSt
0151名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 23:33:42ID:Tqur9TaW
チリ毛への差別がなくても人種差別が。。。
0152名無しさん
垢版 |
2007/08/13(月) 01:42:55ID:+KlPOq2e
俺は中学からテンパだが(ぼうずにしたらテンパになった)
が、就職、恋愛等で特に不利をこうむったことはない。
無論、イケメンでもない。
0153名無しさん
垢版 |
2007/08/13(月) 01:44:16ID:+KlPOq2e
いじいじ気にしてるのが一番よくない。
パーマ代浮いたくらいの気持ちでいればOK.
0154名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 05:41:05ID:xF8UQDVQ
moterutoka
motenaino
問題じゃネ絵よ
ツカレルンダヨ。まゆいじったり日焼けしたり強制したり
日本はおかしい
年間自殺者3万人らしいし
まじ糞
早く東京に自信来い
ストパーかけてた谷津ラ皆ボサボサwww女も化粧トッタラwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん
垢版 |
2007/09/22(土) 14:49:41ID:IDjjKDRD
国の価値

Sランク フランス 英国 スウェーデン アイスランド
Aランク デンマーク スペイン ノルウェー カナダ
Bランク アメリカ フィンランド アイルランド イタリア ドイツ
Cランク オランダ ポルトガル 豪州 ニュージーランド ロシア
Dランク エジプト チェコ オーストリア スイス
Eランク 韓国 ウクライナ ベラルーシ 中国
Fランク 北朝鮮 イラク イラン スーダン ジンバブエ 日本
0156名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 15:09:33ID:09QsEoDs
nfggfhgd





jrtjrtjh






twetwet






kykkyu




tewtt



tytykt
0157名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 20:52:27ID:QoiSnr30
白人って坊主にしてもいけてる顔が多いから坊主の人多いよね。
日本はまだまだださいイメージがほとんどだからな、、、
0158名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 19:47:58ID:96YHLojo
ポールマッカトニー最高!
0159名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 19:50:48ID:uoOVykIa
外人はテンパ以前にハゲばっかだから髪の毛あるだけでもマシだろ
0160名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 04:14:16ID:wVQ/cVN2
モンゴロイドって何もかも損してる感がある
0161名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 14:19:48ID:mOjdDzvj
毛って結構遺伝が現れやすいよね。
直毛よりもくせ毛の方が優勢のため遺伝が現れやすいらしい。
波状毛、縮毛は、縄文人の血が入っている証拠。
直毛はどちらかと言うと弥生系。
日本人は結構髭が濃い人やゲジ眉の人、脛毛や胸毛などの体毛が濃い人がいるけど、逆に東アジアの中国人、韓国人は薄い。
そういったことから日本人の場合、顔が中東の人のように濃い人や東欧のような顔の人もいるけど、中国人や韓国人の顔は薄い。
顔も日本人は何通りの顔もあるけど、韓国人の顔は3パターンくらいしかない。
中国の場合は、民族が色々いるから韓国人よりは濃いし、顔のパターンもまだある方。
そういったことからくせ毛で悩むことは無いと思う。
寧ろ、誇りにするべき。
0162名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 16:16:45ID:cqGhU7Oi
a
0163名無しさん
垢版 |
2008/06/21(土) 01:45:45ID:iOe37V1T
天パー差別なんて初めて聞いたw


このスレ立ては自分の脳内がパーな事で、シカトされた事を天パーのせいにしてるだけw


0164名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 16:22:24ID:ZbSoGzeS

そこで、へあーアイロンってかみ洗うとすぐ元に戻ってしまうのですが、
矯正だとどのくらい持続するのですか?また、へあーアイロンは、まっすぐなりすぎます。
0165名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 22:01:15ID:rzJkzAbF
天パーもいれば、天ポーもいる


天ポーとは1日で髪がベトつく人


0166名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 22:55:03ID:awLN4JwG
>>155北朝鮮と日本が同レベってwwwwFランめっちゃワロタww
0167名無しさん
垢版 |
2008/09/28(日) 17:18:50ID:I0GIeRFp
i guess it's your imagination... go to your room.
0168名無しさん
垢版 |
2008/10/01(水) 21:50:52ID:V7bz00SJ
天パーって辛いんですよ。みんなと違うからってたくさん酷いこと言われて
それで傷ついて俺ってみんなに迷惑かけているのかなって思ったら自信喪失
して人間不信になってそれが悪循環して何もかも嫌になって。。
俺はそれがトラウマで今人とうまく接することが出来ない状態です。
誰かはそれを甘えているというかも知れないですけど、本人にとってはとても
辛いことなのです。みんなにはそのことをわかっていただきたいです。
0169名無しさん
垢版 |
2008/10/02(木) 09:39:16ID:4wWiqLgD
わかる!スチールウールとか言われて。
中学の時に他のクラスの子から、「ずっと前から触ってみたかったんだーー。結構ソフトだね」と言われたり・・・。
でも、私統計だと、テンパチリチリって髪型差し引いても不細工な子が多い気がする。これも遺伝だと思って諦めてるけど。
0170名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 17:16:48ID:tX5Daowq




      ,,.---v―---、_
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、      日本人はな、お互い様やねん。
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )相手に一回譲ってもうたら、今度は自分が譲るねん。
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! ( そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
    i   ̄~`        !  彡  |ノ      『あの人ら』は違う。
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  一回譲ったら、つけこんできて、
  /         _    ヾ"r∂|;!  こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/   それでも『あの人ら』は平気なんや。
   i    ノ           _,,.:' カドたてんとことおもて譲り合うのは、日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /     そうせんと、『あの人ら』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、   『ひさしを貸して母屋を盗られて』日本が
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、     のうなってしまうからな。

     「嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
   差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。」






0171名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 20:08:04ID:GzT6Zi2/
極度のテンパだけど就活は成功したし彼女もできたわ。
1みたいな人間に生まれなくてヨカタ!
たぶんテンパにいじめられたのかな?(笑
0172名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 14:44:13ID:2Wkmr+RV
坂本龍馬もテンパだったらしいぞ
0173名無しさん
垢版 |
2009/03/27(金) 09:38:28ID:cjBh8Vuv
私もテンパで毎日3時間は髪を直毛に直す時間だったわ。。。
髪の毛に関しては、アメリカ人は本当に殆ど気にしない。
アメリカで縮毛矯正して大失敗(髪の毛の半分以上溶けた)して夜寝る時
さえもずっと帽子を被って半年我慢した時でさえ、彼氏は
「その帽子は君にすごく似合っている」と言ってくれ続け、「気にしなくても(縮毛を)いいけど
気になるんだったらどういう髪(その時話していたのは、スキンヘッド)しても
いいよ」って言われた時、初めて親を憎むのを止めた。
0174名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 18:14:18ID:iWr+//Kt
急逝したマイケル、80年代の人気アイドルとしちゃんとか、
天パな男子は流行ってたんだけどね。今は松潤か、東野か。
山崎ほうせいと違って、東野には立派な持ちネタにもなっているし、
天パラー頑張れ!
0175名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 19:57:37ID:TIvg6+Jo
まつじゅん?バリバリオサレな髪
0177名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 10:00:46ID:XKmdsjGE
オレは剛毛のせいか、イギリスに留学してる間、まわりの奴から“金属タワシ”と呼ばれていたよ、陰で。
『おい、あいつと出会い頭に衝突すると顔がスりムケるぞ』とか、『こないだあいつの頭触ったら血がでたよ』とか、
ひどい言われようだったらしい。
オレは『おまえらのほうがヒドイ天パのくせに!』と思っていたが、ふさぎ込んでうつ病になった。
夏目漱石がロンドン留学中、うつ病になったのが分る気がした。
ちなみに同じ日本人で、あんまり綺麗じゃないストレートの友達は“パスタ”とか“弦”“針金”など呼ばれていた、陰で。
そう言えば、そいつの髪はストレートなのに艶がなくて天パのオレが見ても確かに汚かったな。
ただ、意外と黒髪をバカにされた事はなかった。
赤毛の奴は“にんじん”とか“性器色”とかマジでヒドイ言われようだったが・・・。
0178名無しさん
垢版 |
2009/09/08(火) 18:26:14ID:0cl+Rqla
ごめん、ちょっとウケた。確かに黒髪は艶さえあればうらやましがられるね。
Gorgeous!とか言って。
毛量も多いのはほめられる。ボリュームがでるから。
でもさ、剛毛はよくないんだよね。。
みんな絹のように細い髪の毛だからね。。
0179.
垢版 |
2009/09/08(火) 20:53:55ID:3LTS+YjU
在英/米留学生のタワシの悩み
0180名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 01:58:31ID:7wIAQNnD
欧米では

細毛巻き毛>細毛直毛>剛毛巻き毛>剛毛直毛>チリ毛>赤毛

って感じなんだ。
でも、黒人のアフロはあまりネタにされない、当たり前の事だから。
0181名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 02:02:56ID:7wIAQNnD
ただし、アジア人の黒髪の美しいストレートはやはり誉められる
0182名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 00:25:37ID:CPcRgoRt
そういう米人の好みに媚びるのが嫌。
アジアン人でも誰でもストレートのが似合うってわけじゃない
ブローし過ぎてある日 髪がストレートぽくなっていたのを 白人男の友達が見て、
「今日はいつもよりいい感じじゃない」なんて 確かにいわれた覚えがある
けれど、あいつらの好みなんか知ったことか(?)


0183名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 10:34:49ID:saZKQyvp
最強は基本黒髪(ちょっと明るめの部分あり)ストレート前髪無しで巻き髪
これアメリカン大好き
0184名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 11:12:40ID:CPcRgoRt
そんな顔の造作に関係ないセオリーなんてあるか!?
アメリカン大好き?
自分だけの話でしょ? それぞれ 自分の好きな髪にせい!! あほな。(と思う)
0185名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 10:06:58ID:lYKKPoGU
>>181
黒髪ストレートだけど、見ず知らずの人に、通りすがりに触られたよorz
in イギリス
0186名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 21:17:58ID:HRT3g8pB
あーこんなスレあったのか・・・

高校のとき、天パ証明書出せって言われたなあ・・・
帰り道に生活指導の先生に呼び止められて。
今ならものすごい勢いで反論するんだが。

「パーマヘアは日本人としては自然な姿ではありえない、
風紀と公序良俗の乱れた姿かたちをしており、
それが作為的なものではないと証明しなければならない。

つまり先生はそうおっしゃるんですね?
遺伝子差別ですね?
あなたはレイシストなのですね!?
この学校はレイシズムを肯定するというのですね!!!?」

路上でバカでかい声でさけびまくってネットにばらまきまくるのに。
もっと他人種と混血しまくって色んな見た目の日本人が増えればいいのに。
0187名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 02:42:57ID:QIeLjCMt
テンパだから自殺したい
0188名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 03:15:25ID:HqpefWqe
アメリカだと「何%黒人の血が入ってるのか?」って聞かれる。
日本だと、ただの髪質・体質の差別なんだけど、アメリカだとそのまま人種差別に繋がる。

・・・って経験、他の人はないの?
0189名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 02:01:41ID:GCaTvLrl
>>186何?その校則!?遺伝子差別じゃん。
天パーなんてハゲよりマシじゃん、あっ、でも天パーの人って
ハゲてる人多くない?
でも、外人は髪の毛をキープする遺伝子が欠如してるらしいよ。
実際、アメリカ女性はハゲとか嫌いらしいよ。
0190名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 13:33:28ID:ofCxBT7V
おやがきらい
天然パーマの自分は
理想の自分ではない
おやの遺伝子のなどうけつgたくない
死にたくて自殺かんがえてまうw
0191名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 07:38:52ID:CJTF0Dte
>>190
もしかしたら、病院で取り違えられただけかもしれないじゃん。
うちの家系は、1人として天パの香具師いないよ。
自分だけ、親戚中で浮いている。
多分、どっかの子と取り違えられた。
今となっては、別にいいけどさ。
親を恨むんじゃない。
自分が親にならないように、生涯子供を作らないと心に決めるだけだ。
0192名無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 00:04:49ID:pL8aP+0t
外人は点パーでも差別してこないからいいわ。
初セクースも外人とだし。

日本に住んでたらいまだに童貞
0194名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 00:24:22ID:GePh1ItE
死にたい
0195名無しさん
垢版 |
2010/05/13(木) 01:51:55ID:YaYDZT3L
アメリカで黒人の人でほんとにチリチリな人って滅多に見ないのは、
皆矯正してるの(のばしてるの?)
大学の元クラスメートで両親アフリカ人という女の子が凄いKinky Hairなのだけど、
自分は矯正したくないからこのままにしてる、といってた…
普段スカーフを被って隠してるけど、
スカーフをとったら、さすがに隠したいのが分かる感じだった
ブラックは黒髪で割とまっすぐな人が多いけどあれって皆のばしてるの?
0196名無しさん
垢版 |
2010/05/15(土) 07:46:06ID:m/HxW7cs
黒人の女は漏れよりストレート・・・
0197名無しさん
垢版 |
2010/05/18(火) 15:49:55ID:HnhvudeC
>>195
当然
昔バス拒否で黒人地位改正の運動に携わった人も
学校じゃモテるのは髪の毛を矯正して直した子だけ
そういう子は混血だけだからチリチリの私はモテないままでつらかったと吐露してるし

黒人の血は幾分か薄まるだけでパーマ遺伝子があるからね
絶対にどこかでチリチリが発生する、それをみないのは伸ばしてるからに決まっている
0199
垢版 |
2010/06/05(土) 23:32:03ID:BJYgTqp1
イギリスや日本は枠からはみ出てる奴を差別するけど、アメリカはそういうのあんまり無いな。
一応個人の自由と人権を最大限に尊重する国だからな。

どっちかというとアメリカはマイノリティーや劣ってる奴を差別する。
って人間あんまり変わらないな。でも多様性には日本より寛容だよ。
モンゴロイドが大多数を占める日本と違って色んな人種が住んでるからな。
0200名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 22:56:25ID:YdDwMdPx
黒髪で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況