X



アメリカで寂しい人、暇な人、何でも言って来い。
0001名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 10:46:24ID:5OwiUQt6
亜米利加へはるばる渡米し、一人暮らし。さぞかし
寂しいだろう。ここはそういう人たちのサロンです。
何でも相談にのりますよ。ではどうぞ。
0511名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 07:31:15ID:TfGn0Eym
まだソース貼ってないのかよw
0512名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 07:32:54ID:PNagBsA0
まだ見つけられねーの?
ソースは貼らないけどネットの向こうで派手に応援はしてるぞ。
0513名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 07:39:06ID:TfGn0Eym
ソース探してると思ってんの?w

信じてないもん探す分けねーだろバカw
0514名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 07:48:44ID:BO/OJOGv
>>513
でも一応探して宗教のデータ貼ってるじゃん。
ド派手に応援してるからそれだけ知ってて欲しい。
俺以外にもチミを応援している奴は世界全国に居るぜ。
ピースアウト!
0515名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 12:33:59ID:vRM8uOjC
>>513
ソースソースって、教えてちゃんは、これだから困るな・・・。
ググって上位に来るってだけで、記事を鵜呑みにしてるから、
変な宗教に引っかかったりするんだよ。
自分で知りたかったら面倒くさがらずに、
公なデータや数値を、租借し自分の頭で考えたり
詳しい人にリアルで聞くのも大事なことだ。
離婚を扱っている弁護士や、そういう関係の地域の団体に
聞いてみれば、より現在の日米の離婚について知ることができる。
そんな人脈すら無かったり、時間を割くのさえ面倒なら、正確な情報獲得はあきらめることだ。

と、きつい言い方になってしまった、申し訳ない。じゃーな。
0516名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 13:37:43ID:huevRj5Q
ソースないもんを信じろって宗教?

ソース出せ
自分で調べろ

このループは激しく馬鹿
0517514
垢版 |
2009/02/01(日) 04:40:03ID:eVpVAInM
>>513
俺と515は別人だからさ。
俺は激しく応援してるんだぜ。
でも515は良い事を言ってるじゃまいか。
俺は515の事も過激に応援してるぜ。
0518名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 10:52:22ID:SQNRAU67
今日はNational Wear Red Dayと知らずに赤い服を着てしまった。
0519名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 10:54:35ID:SQNRAU67
今日はWorld Nude Day でもある。
0520名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 10:56:53ID:SQNRAU67
5月2日はWorld Naked Gardening Day
こわいよー
http://www.wngd.org/
0521hiki
垢版 |
2009/02/13(金) 14:16:00ID:J44renbj
はあ 寂しいねえ 最近は寂しい人ここ少なくなったかな
0522名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 16:19:24ID:KBGWNKbw
ちょっと前にきもいヤツがいたからじゃね?
0523名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 16:53:08ID:HFLd9ZA0
>>522
きもいのは、アンタだよ。ほかに覚えた日本語は無いの?
0524名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 03:26:30ID:FezatgFT
今日はFriday the 13thだぼよよーん。
0525名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 03:29:22ID:FezatgFT
そう言えば昔アメリカの記事で13日の金曜日に事故が少ないと読んだ事がある。
それは皆が今日は13日の金曜日で不吉な事が起こるかもと意識しながら安全運転を心がけているからかもと書いてあった。
0526名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 03:30:45ID:FezatgFT
あそれと安全運転を心がける人プラス、悪い事があったら嫌だからと外出を避ける人も多くなるからかもと書いてあった。
面白いね人間の心理って。
0527名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 16:00:57ID:AqIZQuYP
(ヽ-_-)(-_-;)  
 | つ と |ギュ
0528名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 16:02:25ID:AqIZQuYP
(ヽ-_-)(-_-;)  
 |  つと |ギュ
0530名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 07:41:05ID:HolM6s+L
寂しいし惨めな典型的な人です。

こちらの大学に来て半年、様々な理由からストレスで半潰れ状態です。それでも寝てる時間以外
勉強という形でやってきたけれど、結果成績が悪く退学させられるかもしれない。

自分に非があるのはもちろんだが、周囲が全て中国人で英語喋らないという環境でもう中国語聞くだけでイライラ
してダメ…。彼等は皆車があって、彼女も居て、母国語で情報交換できて、全く中国と同じ環境にいる。
俺はその中に一人だけで、俺が英語を喋らなければ誰も英語を喋らない。心理カウンセラーや医者にも相談してるが、
自分のボスとの話し合いでその理由は言わない方がいい(ボスも中国人)という理由から全て自分の非として話を今週する。

結果次第では資金援助しないで退学。誰も友達居ないし、最後は必死で働いて貯めた金が全て学費で消えて
馬鹿な日本人という結果だけで消える事になるかもしれない。ホント俺マヌケだな・・・。
0531名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 07:50:20ID:3JjjfIN1
>>530
終了。ご苦労様でした。
0533名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 09:31:29ID:lEcVx/x2
身の丈に合わないことをしても上手くいく人間とそうでない人間といるからな。
自然と身の丈に合った生活に落ち着くまで待つしかないな。
0534530
垢版 |
2009/03/30(月) 15:43:58ID:HolM6s+L
レスありがとう。
もう腹をくくった。日本に帰ることになるかもしれないが、当たって砕ける。
俺の状況を誰に同情してくれといっても無理だし何も始まらないと教えてもらった。
諦めたら終わりだから。
0535名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 20:06:20ID:C1NF0Xpa
そんな家トラックでつぶしちゃえ
0536名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 23:35:11ID:qZcCf8Rk
【創価学会SGI最強の広告塔】 オーランド・ブルーム
http://www.youtube.com/watch?v=0_Wf6qhP3gg&feature=ch%20annel_page

2.07分の建物は、創価大学池田記念講堂の正面からの写真。
その次のはアメリカ創価大学のFounders Hall。

BGMはSGI の歌 Forever Sensei

外国では日蓮仏法、法華経=SGIと誤解されている。
この歌詞を読めばわかるとおり、日蓮や法華経に関する語句は一つも出てはこない。
ひたすら「池田センセイ」を崇拝する歌であり、
本家日本の創価学会ですら、ここまで露骨な「イケダ賛歌」は歌われてはいない。
外国人が日本語や日蓮仏法の知識がないことをいいことに、やりたい放題やっているのがSGIの実態である。

0537名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 02:41:26ID:hOmWUSuV
>>530別にそれでもバカじゃないじゃない。

すごい経験したんだな
って思うよ。
経験はお金出しても買えないからね。
0538名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 03:00:10ID:hOmWUSuV
>>470随分昔のレスにレスするけど、
カリフォルニアなら大丈夫そうだよね。。
でもなんでカリフォルニアってそんなに離婚率が高いの?
職がないとかなのかな‥?
0539名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 03:06:06ID:hOmWUSuV
>>440小学校の時塾の先生に、
『東大出なのに時計が読めない人もいるんだよ』とか『○○大学なのに、九九ができない人もいるよ』
って、先生驚いたよ〜
って面白く話して励ましてもらいながら勉強教わってたの思い出した。
0540名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 03:16:10ID:hOmWUSuV
>>414
英語が上手になっても、お友達作るのって難しいのかな‥?
会話の中で上手になっていくものだと思ってた。
0541名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 03:49:44ID:hOmWUSuV
>>390ちょっとうらやましいかなぁ

どういう立場でアメリカに行ったんだろう
0542名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 12:54:38ID:rQ7L3Ge+
こういう擦れが下がってるとこみるとみんなタフなんだな。渡米一週目、家がまだ見つからず不安で仕方ないわ。
0543名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 05:41:22ID:S6bQC5Dn
>>542
俺なんか来た当初は、夜間は怖くてホテルから出られなかった。
今じゃ友達も沢山出来て、間近に迫った帰国が辛く感じてる。
頑張れ!!!って言うより、Have fun!!!
0544名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 02:07:48ID:2SG9nKkQ
4年の留学生活から帰ってきて日本で働き始めた。
今はアメリカに戻りたくてしょうがない。
こんな人間もいるのだと思ってアメリカをよくも悪くも満喫してほしい。
0545とし
垢版 |
2010/09/24(金) 14:53:22ID:0l9lskdp
会社から駐在命じられてすでに10年をこえてます。
年間ほぼ半分ぐらいは出張。。
友達や知り合いの人から、米国内やラテンアメリカ出張時、
遊ぼうぜと言うわれても、日本人しかその気になれなくなっています。
そんなことをつらつらと掲示板に書いていると、
ある日、「私と関係持ちませんか?」女性からメール。。
それから出張時定期的に、彼女と会って
数百ドルのお礼とともに食事をして、SEXをした。
いつものように約束をして、その日空港に着くと彼女から携帯に
ボイスメール。。「ごめん。ちょっとアーバインへ行かないといけなくなって
約束の時間遅れます。また電話します」の伝言。。。
結局、、その日は彼女は来ずじまい。。。。
それから携帯に電話しても彼女は出ない。。。
1週間たっても携帯にも、EMAILにも連絡がない。
実は彼女の本名もしらない。Mxxiと言うファーストネームも
本当かわからない。最初からその約束。
喧嘩もしたことがないし、早く会いたいと前日までのメール。
わけがわからない。。彼女は昼間はある仕事の勉強をして、夜は
日本食屋でバイト。。寝る暇がないくらい急がしそうで眠そうで
疲れていた。。疲れて運転して車の事故でも起こしたんじゃないか?
心配した。。約束で私的なことに立ち入らない。。
無事を祈って、1ケ月毎日メールを書き続けた。。が返事はなかった。

0546名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 05:08:02ID:GojQqNl6
まあ、とにかく頑張ってくれ。
今の地球は随分と狭くなったからな。
0547名無しさん
垢版 |
2010/09/29(水) 13:42:35ID:635wbxdp
>>545
多分まともな職が見つかって、会う必要がなくなったんでしょう。
人助けをしたと思って、いい思い出にしてください。
0548とし
垢版 |
2010/10/02(土) 08:11:59ID:YiMhzORa
>>547
それまで、毎回仲良かったし、EMAILで早く会いたいとか書いて
 くれていたので、何か事故でもあって入院しているのまたは死んでいる
 のではと心配になって、いたので1ケ月後電話したら、
 この電話は使われていません。。。のボイスメール。
 実は本名は知らないと書いたけれど、本名らしきメールアドレスで
 来たことがあった。たとえば
 xxxyamashita@yahoo.co.jp(仮名です。本当のアドレスではありません)
 で山下xxなのだとわかるような。。。
 それと、ある職業(水商売ではない)の日系の店に勤めているのが手がかり。
 その地域で調べると3件がネットで確認できた。
 1つ目の店。。その名前の人はいなかった。
 2つ目の店。。xxさんはいるが氏名が違う。またその人が出たが
 声のトーンが違う。
 3つ目の店。。
 「ああxxいまいません。もうお店をやめられましたよ。。。」
 「もう日本に帰られましたか。。。」
 「まだ、(USAに)いますよ。。」
 「あの。。元気にされてますか。。。」
 「元気にされてますよ!。。。」
 電話に出た人はそれ以上教えてくれそうだったけど。最初の約束、私的な
 ことに立ち入らない。。これ以上話をすると彼女に迷惑をかけてしまいそうで、
 その人にお礼を言って、何も言わずに電話を切りました。。
 元気でよかった。。。これ以上追いかけることは出来ないし、また資格もない。。。
 後は彼女の幸せを祈るのみ。。まともな仕事が見つかってよりも、素晴らしい
 彼氏が出来たんだと。。思っておこう。。。
 これでこの話はおしまいです。
 カッコ良くもない、もてもしない私に付き合ってくれてありがとう。。
 短い半年だったけど、幸せでした。。
    
  
 
0549名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 08:37:37ID:n3aF7oaL
水商売の女に入れ込むなよ。ガキか。
0550名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 14:24:35ID:q0AwFOy2
↑まあ、いいじゃない。水商売の女でも。職業や年齢,その他の立場
とか全然関係ない。一時の関係でも恋は恋。で、恋こそ人生に決まってる
じゃん。他人の思いに茶々を入れる方がカッコわるいぜぇ
0551名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 17:09:30ID:n3aF7oaL
アホか。人生もっと大事なことたくさんあるわ。
0552名無しさん
垢版 |
2010/10/02(土) 17:52:19ID:q0AwFOy2
たとえば、、、?
どんな大事なことがあっても恋や愛情の状態が不安定だと、すべては
無に帰すと思うが、、
0553名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 09:13:26ID:/t2wsmss
人間の3大欲求、性欲 にもとずいているというわけですな
0554名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 02:32:34ID:GBGFaeW+
>>551
愛情よりも大事なことって何ですか?
愛情なみに大事なことはあるだろうけど。
0555名無しさん
垢版 |
2010/10/04(月) 03:48:24ID:WuZwtZZo
>>552
>恋や愛情が不安定だと全ては無に帰す
不安定なことが問題じゃな無くて、無に帰すという考え方が問題。自分の幸福というものが他人からの承認に
依存している。それでは一生、人の顔色をうかがう人生になりリスクに対して無力になる。
0556とし
垢版 |
2010/10/05(火) 04:04:03ID:dd4c7gRY
>>551
言われることは、ごもっともです。
周りにそんなことを話せる人がいないから、
この掲示板に書いたのみ。。。それでどうなるものでも
ないですね。。。心が寂しいのみ。。
0557名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 04:33:21ID:9KKvOVrk
主人の留学に伴い、3か月遅れでアメリカに来たのですが
初めての渡米で、英語も何とか聞き取りができる程度で
会話がつらく、引きこもってます。
主人は昼間から夕方まで学校に行ってしまい
その間は一人・・・
こちらではスーパーの店員さんや他のお客さんが
話しかけてくれるのですがなんと返してよいかわからず
「今日もそのブラウスすてきね」「セクシーでよく似合ってる」
と言ってもらえたのに
Thank you・・・
としか言えず、会話が弾まず、気まずいです
英会話でも習おうかとも思いましたが、3か月で4千ドルの支払いは
今の私には経済的に無理です
なんとか英会話をものにして、地域のアメリカ人と仲良くして
こちらでも仕事をできるレベルに引き上げたいのですが
みなさんはどんな事をされていますか
0558名無しさん
垢版 |
2010/10/06(水) 13:45:36ID:zW6UNwLw
>>557
Community CollegeでESL(English as Second Language)クラスを取るといいですよ。
そんなにお金かかりません。
0559名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 06:58:39ID:EIsNcmLm
>>557
自分はその場合thank youしか言わないし、
社交辞令のhow are you?にもgood, thanks.しか答えない。
店員や見ず知らずの人からフレンドリーに話しかけられるの面倒くさい。
元帰国で英語力は多少あるけど、そんなもんだよ。
ネット環境あるなら掲示板とかでスカイプを通したlanguage exchange相手探せば?
0560名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 06:42:51.89ID:o+xujJit
>>544
学生だと、海外生活の方がいいとか思ったりしがちですよね。
働いて生活をしていくとなると、結構難しさが出てくるように感じますが実際どうなのかな。
0561 [―{}@{}@{}-] 名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 14:23:49.27ID:m8N9phVc
日本は妙な学歴社会で、日本の大卒以外は異端視されるからかなりつらいね。
日本の大学で遊んでた人たちでも、一旦社会人になったら就職した会社には先輩
がいたりして、結果的には企業風土にあうように教育してくれる。(その過程がほんとに
悪意に満ちたいじめであっても、それはそれで職場を理解する重要なコミュニケーション)
外国大学卒の中途採用だと、そういう感情の入らない切り捨てを前提とした
コミュニケーションしかないことが多いから、ほんとに一人ぼっちだ。

働いて認められようとしたら、留学せずに新卒で入った学生の数倍がんばらないと
だめだろう。でも、留学は自分の決断だし、親にも負担かけてるはず。
日本でダメだと思ったら、早いところアメリカに戻って一ドルでも多く稼ぐようにしたほうがいいよ。
0562名無しさん
垢版 |
2011/04/03(日) 09:37:10.50ID:pxRjRs5Z
全編英語です

暇人による自作暇つぶし動画 夢見るホームレス
ご近所の人外魔境 あの、私暇なんで、さっき河原で妖精たちと会話してきました。

http://www.youtube.com/watch?v=nfVDjKibmbk
0563名無しさん
垢版 |
2011/04/05(火) 10:26:43.28ID:JOsbwlYf
>>557
ご主人が留学してるんだよね?
それであなたに働けるビザなり永住権なりあるの?
英語のできない日本人の不法就労は非常に厳しいよ。
韓国人やメキシコ人なら何とかなるが…
0564名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 07:30:22.57ID:bw7y1V4C
>>563
ジャパレスでいくらでもあるだろ。最悪キャバにいけばいいんだよ
0565名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 09:03:36.65ID:Je74vRRe
それは人から説明されないとわからない事か?
二十年も三十年も生きてきてそんな事もわからないなら
お前が今まで喰ってきた飯は全 部無駄だったという事だ
0566名無しさん
垢版 |
2011/09/01(木) 06:49:58.70ID:4me1xUb8
S HYPS MIT Caltech /Cambridge
A+ Columbia UPenn Chicago UCB /Oxford
A Dartmouth Brown NYU Northwestern UCLA / Imperial Durham LSE/Toronto
A- Cornell Duke CMU Wisconsin.M. Michigan.AnnArbor Illinois UCSD /Bristol / Macgill
B Washington.St.L. NotreDame Georgetown JohnsHopkins Rochester BostonU Virginia /Warwick UCL /UBC/Tokyo(Science only)
C USC Tufts TexasAustin PennState BostonC UNC.CH GIT OSU UCD UCI UCSB /Edinburgh /Queen's/ANU/Kyoto(Science only) Tokyo institute of tech



0567名無しさん
垢版 |
2011/09/01(木) 07:26:10.07ID:OBZA1mVz
日本食業界に入りだいんだけど、もう飽和ぎみですか?
0568名無しさん
垢版 |
2011/10/20(木) 12:00:58.36ID:t3lTb4o2
おーい、誰かいる?
寂しすぎて日本に帰りたい
0569名無しさん
垢版 |
2012/01/05(木) 17:19:41.14ID:Sdkymqjg



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や

念のために、知らない人もいるから教えたけどな






0570名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 17:22:24.67ID:j3fT5kFj
himaつぶしにモッテコイなサイト→感情自己責任論
0573名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 22:55:03.78ID:d7O59IQL!
暇だ
0574名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 01:09:35.16ID:9m+ci/hM
>>571
あ、電脳プリオンだ!
0575名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 20:28:43.55ID:GLEvQhe2
!この度はLINEスタンプを制作いただき有難うございます。
私自身がサラリーマンで、その経験より謝罪のスタンプは人気がでるのではないか?と考え、今回、スタンプファクトリーさんと 制作させていただきました。
http://goo.gl/np92gL
0576名無しさん
垢版 |
2016/02/05(金) 01:03:30.44ID:mdbPQYuc
>>575 宣伝乙! 毎日忙しそうだな!
0577名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 23:54:12.40ID:vAxw4RVK
さみしくは無いけど、ヒマ

でも日本に帰っても、数少ない友達は家庭があるから
そんなにしょっちゅう遊んでくれるわけじゃないから
ヒマなのには変わりないんだよね
0578名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 16:47:37.95ID:uEMQNJtH
なんでそんなに暇なんだ?自分は軍隊に入ったように忙しいんだが(;´Д`A
0579名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 11:58:15.75ID:/9J+31TB0
今アメリカってわりと景気いいから、仕事してる人は忙しいよな。
0580名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 11:44:31.06ID:7TfjxWHI0
>>565 wwwww
0582名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:07:27.20ID:a6xW1zh8K
【食】日本のハーゲンダッツはなぜ高いのか? [無断転載禁止]c2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476346263/
アメリカでの主流は日本のホームサイズ版。ひとり一個それをもってスプーンですくっているのを見て、
びびったものだ。ちなみに日本で700円するそれは、こちらでは約4ドル。セールの時は、1個2ドルで買えてしまう。

日本で主流の250円サイズは、こちらでは1ドルだ。

アメリカはなんて割安でハーゲンダッツが食べられるのでしょう。日本のミニカップの価格は、アメリカのミニカップの約2倍という結果です。
0583名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 08:16:26.19ID:Bvs3Eo/j0
日本に居ても友達いないし、
アメリカ移住したい。
0584名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 12:29:54.71ID:fdw6W1T10
皆忙しいんだな
0585名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 01:37:43.55ID:SbDO3GYn0HAPPY
>>582
スターバックスのhot brewed cofeeもです
米国では1.5ドル程度
日本じゃ300円以上するバカにすんなって感じ
しかし最近の大学生位のガキは何故今更
新しくできたスタバに入って通りがかりの人間を睥睨して優越感に浸るんだ?
店員もカッコいいだろうと押しつけがましくカッコつけて優越だと信じている
安保草過ぎるな 日本のスタバは据えた匂いのYutori世代のオコチャマの
巣窟と化して大人の座る余地がなくなった
仕方なくスタバは新たに大人のスタバという新業態を始めたのが
ネイバーフッドカフェというらしい
犬のはいれるカフェもある
でもまたそこにお子ちゃまが群がってるので救いようがない
0586名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 04:45:48.32ID:V1IofigcHHAPPY
アメリカにいるけど「暇」の一言 仕事ー家(ゲーム)ー仕事 の繰り返し
日本にいてもアメリカにいてもやること同じ友達付き合い面倒だし
パーティとか死ぬほど嫌い
動物が1番好きだけど最近お別れしたばかりなので次は考えてない
寂しくは無い、ただ自分のような馬鹿な人間には人生は長い
0587名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 04:47:20.50ID:V1IofigcHHAPPY
アメリカにいるけど「暇」の一言 仕事ー家(ゲーム)ー仕事 の繰り返し
日本にいてもアメリカにいてもやること同じ 友達付き合い面倒だし
パーティとか死ぬほど嫌い 人が好きじゃ無いからぼっちでも全く寂しくは無い
自分のような頭の悪い人間には人生は長すぎるかも
0588名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 08:58:09.56ID:phDg2PMI0HAPPY
TS Consultingの紹介で富士通テンに転職したら立ち上げで夜遅くまで働き、試用期間だけで解雇された。

金曜日の夜に従業員カード回収されて、口頭で解雇宣言を出し、
「次の火曜日にもう一度来て、『会社が用意した辞表』にサインすれば、「円満退社」で引っ越し費用とアパート3か月分を払う」という裏取引を口頭で持ちかけられた。
月曜日に上司の携帯に電話してどうするか伝えるように言われた。
「よく考えて決めてください。」とか言ったが、退職を迫っているのは明らかだろ。

これ本当の話。
そんな金あるなら解雇でも払うべきじゃないの?
口頭で解雇宣言出してからそのような裏取引を持ち掛けるって法律的にどうなの?

解雇する前に「自分から辞めれば…」という取引は成り立つが、
解雇してから「会社が用意した辞表にサインしたら…」というのはおかしい 。
0589名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:48:17.65ID:lprjz6VCa
「もしもゆっくり休みがとれたら・・・油絵を描きたい
 ファーストビデオで行ったスイスの山々を真っ白なキャンパスに描きたい
 幼いころ、どうしても画家になりたかった私
 今、素顔の私に戻ってキャンパスに色をほどこして行く時
 いいようのない安らぎを覚えるのです・・・・・」

「もしもゆっくり休みがとれたら・・・油絵を描きたい
 ファーストビデオで行ったスイスの山々を真っ白なキャンパスに描きたい
 幼いころ、どうしても画家になりたかった私
 今、素顔の私に戻ってキャンパスに色をほどこして行く時
 いいようのない安らぎを覚えるのです・・・・・」https://youtu.be/8QBJEUYuiZ0
0590名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 14:56:56.67ID:uaZntITV01212
富士通テンの恨み節の君、アメリカの常識を少しは学べ。
CA州がat willだと言っても自己都合と解雇でunemployment insuranceが違う。
解雇の場合、懲戒解雇でもない限り、退職時は最低一ヶ月のseverance packageが出る。
もらったら訴えないとサインするのがありがちな例。逆に言えば訴えたければもらうな。
自分が正しいと思うなら即刻訴えろ。2chでピーピー言うな。
0591a
垢版 |
2016/12/12(月) 22:12:07.87ID:EULZ6nbK0
はじめまして。
私は2005年から2013年までの約8年間、日本の高校を卒業した後、半年語学学校に通い、主に英語圏でワーキングホリデーと留学をしていました。
その経験をもとに、海外生活・留学を解説するサイトを作っています。
ぜひブックマークお願いいたします。

海外生活・留学体験記ブログ
http://abroad.tokyo/
0592名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 03:12:45.28ID:Eix9GC/qa
https://goo.gl/bmhEA5
これ本当なの?嘘っぽいけどなー。。
0593名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 05:09:53.28ID:CHieLfQ50
おかねほしいこ
filthy.richjp@じーめーる
0594Lilly
垢版 |
2016/12/22(木) 02:30:41.14ID:699Ofr6V0
寒くて外に出たくない
0595名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 11:38:23.98ID:4k3N6o3o0
寂しい人来なくなったな。みんな幸せになれたか、帰国したの?
それではみなさん、よいお年を
0596名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 21:58:43.61ID:k6Zn8H4T0
介護業界にとって12月31日は何の日か知ってるか?

2014年の大晦日の晩、3人目の被害者が、アミーユのテラスから突き落とされて死亡した日だ。
アミーユの関係者は、きょうは当然に被害者の墓参りをしたんだろうな。
あれだけ虐待情報の提供を受けていて、事業者を疑いさえすれば、確実に被害者を救えたはずの、
川崎市役所の高齢者事業推進課の面々は、きょうは当然に被害者の墓参りに行ったはずだよな。

未だにこいつらは、調べもせずに、怪我や死亡、そればかりでなく職員の虐待が起こることまでも
利用者のせいにするような方々ってことですか。
0597名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 08:01:50.33ID:47WairVv0
>>595
寂しいよ〜
クリスマスも正月も一人… orz
0598名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 09:18:41.79ID:iTY/SN2d0
>>597
大丈夫?
こっちはいま年越しそばを食べたところ。そば食べた?
アメリカはニューイヤーはさっぱりしたものだし、初詣しに行く寺社もないから家でのんびりだね
お正月ぐらい日本にいる友人知人にメールしてみたらいいと思うよ
0599名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 09:09:47.22ID:1HL11VxB0
>>598
メールする相手なんていないよ…
とりあえずずっとNetflix見てる。
0600名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 04:50:56.44ID:0/SBtACv0
DCだけど全然日本人いないや。行くとこ行きゃいるのかな?
日本語meetupとかちらほらあるみたいだけど行く勇気なし
0601名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 05:38:21.69ID:0/SBtACv0
暇だから一人カラオケとか行きたいのにこっちの韓国の人がやってる個室カラオケほんとぼっただわ。外で一人でも楽しめるとこってどこだよ映画館ぐらい??
0602名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 05:43:19.07ID:qQhxnGYK0
>>600
どうせ外国なんだし恥はかき捨てで行ってくればいいと思うよ

>>601
こっちのカラオケには何も期待してないので自分でギター伴奏して歌ってる
0603名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 05:52:18.64ID:0/SBtACv0
>>602

同じくギターで弾きかたったり日本で買ったwiiuでカラオケしたりして我慢してるわ
0604名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 11:55:52.83ID:wa+Hnddd0
日本なら一人でもサウナでマターリと楽しめるのに…
0605名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 05:31:15.40ID:1Urx7PKT0
とりあえず何か趣味を持つことは大事だね
家で一人で過ごすにせよ、外で遊ぶにせよ
0606名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 05:33:28.84ID:1Urx7PKT0
書いてから、過ごすに「せよ」だっけ、「しろ」だっけ、ってしばらく考えちゃった
どっちでもいいんだったね
日本語忘れてるつもりじゃないんだけど
0607名無しさん(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/01/08(日) 16:07:38.65ID:9oWXwDK+0
ずっと家でテレビ見てるしか一人ですることねー。

そいやアメリカのアマゾンプライムビデオで内村さまぁ〜ずSecond始まるって去年の秋頃からずっと言ってんのになかなか始まらないぞ?
めっちゃ楽しみにしてんのに…
0608名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 06:09:16.90ID:ON4H98kX0
先月、日本のテレビが見れるようになる機器をここで買った。
http://www.jpnettv.com

過去一週間分の番組も見れるので、時差があっても大丈夫なのが嬉しい。
もう毎日見まくって充実してます!
0610名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 08:02:54.38ID:TPDt2YZh0
アメリカで頑張って大学卒業までして就職もしたのに、仕事全然上手くいかなくて...何か社会人になってから自分の馬鹿さ加減にやっと気づいたって感じ、もう毎日落ち込んでばかりで、せめて話し相手が出来ればと思って書き込んでみます。日本食が恋しい。
0611名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 09:08:13.53ID:BqSvWZif0
>>610
おつかれさま。
仕事は何系?こっちで大学出て就職なんて努力家だね。ポテンシャルあるからきっと大丈夫だよ。
日本食はこっちにいても作れるから料理覚えたら問題なし。
私はアジアンスーパーに無い物はネットの日本食スーパーで色々買ってるから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況