X



デューク大学 in ダーラム USA
0001名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 00:37:41ID:Q4HPGpk+
アメリカのDurhamにある、Duke大学について情報交換。
0002名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 04:10:39ID:bPxi0gMh
2
0003名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 06:37:23ID:P4kCMdy3
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J
0004名無しさん
垢版 |
2005/07/01(金) 01:18:13ID:SAtcWcFh
ここ、ランキング高いよね。USトップ10
0005名無しさん
垢版 |
2005/07/01(金) 06:40:04ID:FLcESgSM
デュークなんかに負けねえぞゴルァ
0007名無しさん
垢版 |
2005/07/02(土) 05:35:43ID:XYe5aXDe
レベルの高い私立大学が授業料の高さもトップクラスのは既成事実
0008名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 01:46:43ID:clyfJhHL
ハーバード、スタンフォードと同じくらいでしょ? 学費
0009名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 02:49:14ID:scT+nr1r
タバコ
0010名無しさん
垢版 |
2005/07/05(火) 00:15:50ID:HXhXfNu6
Dukeって日本人何人くらいいるんですか?
0011名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 22:51:40ID:SSCAfIKI
合計で60人くらい。
0012名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 13:35:05ID:FU0uZyvt
つまり、スレが60まで行ったら終了ということでOK?
0013名無しさん
垢版 |
2005/07/09(土) 10:17:05ID:gqYwZcrl
?????
0014名無しさん
垢版 |
2005/07/10(日) 00:22:17ID:8WHccimh
ここのダーラムってイギリスのダーラムと関係あるの?

イギリスのダーラムって世界遺産に登録されている建物もあって

凄く綺麗だったけど。

アメリカのダラムはどんな感じの街?
0015名無しさん
垢版 |
2005/07/10(日) 00:51:59ID:8DM7+sBx
アメリカのダーラムの街は、ふつうのアメリカの田舎町って感じ。
特別綺麗ってこともない。汚くもないが。
デューク大学のキャンパスや建物は、綺麗なほうだと思うけどね。
0016名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 00:04:16ID:OwU0Gc43
それは設備は凄いことが予想できるだろう。

全米Top10だもん。
0017名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 02:46:08ID:YnUOrYcv
デューク構内にタバコ博物館とかあるんですか?

RTPとか最近はどうなんだろう?
0018& ◆po73KQOmZk
垢版 |
2005/07/11(月) 04:56:00ID:f+Ge7KVt
アメリカの地名
1.現地のネイティヴ.アメリカンが使っていた名前
   シカゴ
2.入植したヨーロッパ移民がつけた名前(故国の出身の町の名前を
  つけた場合、出身市の名前+NEWをつけた場合、などなど)
  ニューヨークとかはヨーク出身者が居たのだろう。
3.地形からとった名前(ニューポートとか)
4.ヨーロッパ移民の出身国は多岐。ドイツ系についでフランス系が
  多かったのでフランス系の名前が残ってる地名も多い。 
  コーパス.クリスティ
5.人名(有力者の名前や、その妻の名前など)
  ジョージア(州)は、イギリス国王ジョージ何世の名前から。
6.無関係な名前をつける場合も。
0019名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 06:55:19ID:QgJO12G3
>>16 うん、設備はすごくいいよ。予想ではなくて、ほんとに。
工学系、医学系は特に。
>>18 だいたいそのとおりだと思うけど、4.のところがちょっと違う
ような気がする。Corpus Christi というのはキリスト教の祝祭日から
きた名前で、フランス語以前の古代ラテン語(古代ローマ帝国の言語)
の言葉だと思うよ。Texas のリゾート地で、きれいなビーチがある。
0020名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 07:02:58ID:mgJbsN6X
>>17 無い。当時の煙草会社の経営者の銅像があるくらい。
ダーラムにはもちろんあるが。
0021名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 07:22:48ID:j1OODV9t
フランス系の名前といえば、むしろルイジアナ州の
ニューオーリーンズ(New Orleans)のほうだな。
フランスのオルレアンが語源だからね。
マサチューセッツの Cape Cod にも、Orleansという町があるよ。
ルイジアナというのも、ルイ(Louis)さんが語源。
ルイジアナの州都バトンルージュ(Baton Rouge)もフランス系
の名前だね。
ちなみにMassachusettsは、>>18の分類だと1.
アメリカの州名は、ネイティブアメリカンの言葉からきたものが
すごく多い。驚くほど多い。
0022名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 00:13:38ID:QFkXqyuO
ここって、MBAも有名だよね?
0023名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 01:55:14ID:Cdjx/ksu
有名だよ。Fuqua だね。
0024名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 12:37:54ID:z14ag2aq
デュークっていい学校なんだけど、日本では聞かないよね。
文系が強いんだよね、ここって。
0025名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 12:42:57ID:Ss65/9MX
文系が強い大学ってあまり聞かないね
まあ上位は文系も強いんだろうけどさ
0026名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 15:41:56ID:IYvsFU8o
>>24
医学部も強いよ。それは知っててほしいなあ。
分野別ランキングを見てみれば分かるよ。
0027名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 15:49:30ID:bWyhNpS7
>>24
一般的に言って、日本人はアメリカの大学事情には詳しくないよ。
だからデュークだけではなくて、たとえば東部でいえば
ジョージタウン大学やジョンズ・ホプキンス大学、タフツ大学、
西海岸ではクレアモント大学のような、いい大学を知ってる日本人は
非常に少ないはずだ。
0028名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 09:22:00ID:H2rV1ALH
そもそもアイビーリーグ全部言える日本人は少数だ。
>>27が挙げてるような大学なら、なおさら知らないだろ。
0029名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 11:07:05ID:pVHoB7hj
日本みたいに、東大、京大、その他って感じに分類できてると覚えやすくて
楽でいいんだけどな。
0030sage
垢版 |
2005/07/14(木) 11:11:54ID:B8Vf0krz
日本だって地方の人間は
灯台、兄弟、総計と地元の国立ぐらいしか理解しとらんよ
0031名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 15:13:23ID:NFM0vMFO
>>30 そうなんだよな。
日本の某地方都市を訪ねたとき、
上智、明治、中央、青山学院を知らない人が沢山いた。
東京の私立大学で日本全国に知られてるのって、
いまだに早慶だけなんだなぁ〜って驚いたよ。
0032sage
垢版 |
2005/07/14(木) 15:43:46ID:B8Vf0krz
そういう田舎モンには誰でもしってる地名(テキサスとかボストンとか)
のついた大学はさぞかし有名校に聞こえることであろう
0034名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 00:03:29ID:KtBH/wOE
DUKE知らない人はかなりアメリカについて初心者でしょう。
0035名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 02:48:48ID:FLG2XCsR
>>34 だから日本人のほとんどはアメリカ初心者。
0036名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 03:11:03ID:e/MEBRrk
>>31 高校の頃、明治と東京理科は知ってた。
中央はどこか中央アルプスのあたりにあると思ってた。
上智はどっか田舎の方ににあると思ってた(孤島に医師派遣するから)。
(某地方都市出身)

>>32 University of Texasは有名。フリーのソフトフェア関係で。

>>35 3年居るけどまだ初心者だなって思う。
0037名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 09:42:28ID:rESItU5H
日本大学って有名じゃん、もちろん上智や中央よりも。
それどころか明治、法政、立教より有名かもしれないね。

「日本」って、日本人ならたいてい知ってる地名(国名)だから。
0038名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 11:35:33ID:e/MEBRrk
>>37 シラネ。
日本体育大学なら知ってる。
0039名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 19:15:11ID:xwdzk7zd
ここにデューク行ってる人っているの?
0040名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 01:18:47ID:P5ARQ/el
私行っています。
0041名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 01:30:35ID:pJxuoUDN
デューク更家?
0042名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 22:36:17ID:Un09DX4A
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?i=2005071509253ea

米デューク大、新入生全員にiPod無料配布

【ニューヨーク=田中昭彦】米名門のデューク大学(ノースカロライナ州)は
今年9月に入学する新入生全員に、米アップルコンピュータの携帯音楽再生機
「iPod」を無料で配布する。学内に専用サーバーを置き、音楽再生だけでなく、
語学や演劇学などiPod対応の講義に活用する。

 同大は昨秋から経済学や語学など16の講義でiPodを試験的に導入、
600人以上の学生に貸与したところ好評だった。このため、今春にはiPod
対応の講義を33に拡大した。さらに、50万ドルを投じて、今秋入学の1650人
全員に無料配布し、大学全体でiPodに対応する。
0043名無しさん
垢版 |
2005/07/18(月) 15:53:03ID:FxO4lvJa
デューク、こんなに必死だったのか。。。
0044名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 00:03:02ID:p3W6CsLM

さすが金のある大学はすごい。
0045名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 04:53:58ID:ejzjl6RK

そのぶん授業料とってるからな。
0046名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 13:11:21ID:eV2ToSDQ
アメリカ人がデュークといえば
まず第一にバスケットボールが浮かぶ人が多いと思うけど、
日本人は全然知らないんだよなぁ・・・・

俺は日本在住でバスケット関係者なんだけど
今までキャメロンスタジアムに2度ほど行って
コーチKのオフィスやロッカールームにも入れてもらったり
Aコーチのドーキンスとはメールのやり取りをする仲なんだけど、
在米日本人にその話しても通じないんだよね
アメリカ人には(一般人でも)「コーチKと知り合いだ」ってことを言えば
「ほぉー」って感じでそれが話の種になることが多いんだけれど

(場違いな話だったらすみません)
0047名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 17:21:41ID:AvqjvVEf
>>46 いや、別にいいんでない?
キャメロンスタジアムに行くのは簡単だけど、コーチKとはなかなか
知り合わないでしょう。

でも、日本語の文法をちゃんと勉強してから来てねw。
0048名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 16:56:55ID:aq8PeEEH
やっぱり在米の人間は偉そうだな

文法、、、って、>>46は口語で書いてるだけじゃん
しかもここは2ちゃんだぞヴァーカ>>47

0049名無しさん
垢版 |
2005/07/22(金) 00:27:23ID:AcruNKvN
>>48  (・д・;)... 文語ってことば知ってる?
0050名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 01:41:46ID:SpRkCoXB
50ゲット
0051名無しさん
垢版 |
2005/07/24(日) 01:46:21ID:cQj2CEP7
ブルーデビル
0052名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 00:22:22ID:UO0vDQKQ
ダラムか懐かしいな。
0053名無しさん
垢版 |
2005/07/27(水) 03:12:44ID:OWs27QFV
Duke と聞いて人種差別主義者の巣窟だと思ってしまう俺はだめだめだな。
0054名無しさん
垢版 |
2005/07/28(木) 23:12:05ID:PAJFfsHV
そうなんだ?
0055名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 00:28:27ID:JZG2wp7Y
なんで、人種差別を思いつくの?
0056名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 09:14:35ID:MC1Kok/S
>>53
50年前はどこの大学も人種差別主義者の巣窟だっただろ
0057名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 00:37:56ID:alg9B/8I
そうだろう、特に南部は。
0058名無しさん
垢版 |
2005/08/03(水) 00:37:39ID:OIll7JVf
なんで、でもデュークときくとなの?
0059名無しさん
垢版 |
2005/08/10(水) 00:37:08ID:JeiQd+g7
アメリカの名門大って、イギリスの名門大の名前がついた都市に
よくあるのね?

MIT,ハーバード −−− ケンブリッジ  英ケンブリッジ大学
デューク −−− ダーラム   英ダーラム大学
0060名無しさん
垢版 |
2005/08/10(水) 07:25:39ID:XjJFR3eC
>>59
アメリカの地名はヨーロッパの地名のパクリばっかだから
0061名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 09:09:44ID:kByIzHW0
昔仕事でだーラムに住んでたけど、森というか林の多いところだった。
食べ物は不味く、人間はデブった人達が多かったね。バスケットの
シーズンになるとディーク大学のチームがよく地元の人間の間
では話題になってたが、他の時期はあんまし。。ビジネススクール
の評判が良いようだけど、東海岸出身の同僚は“Over-rated”と言ってたね。



0062名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 11:34:26ID:XMFU8Xes
>>61 デブが多い理由の一つは、デブ病棟のメッカだからだがな。
0063名無しさん
垢版 |
2005/08/16(火) 08:15:12ID:+y+WwUSs
>>62


それはマメリカ全部でしょう。
0064名無しさん
垢版 |
2005/08/16(火) 10:22:33ID:KrJgb3KG
>>63 ??
0065名無しさん
垢版 |
2005/08/16(火) 13:44:14ID:mbWziQ1A
>>55,58
自分の今通っている高校でDukeを目指してるやつが知っているだけで4,5人
いてそいつらがあまりにも人種差別的な発言ばっかり(とういか黒人に対して
の中傷)するからそういう連想をしてしまうのかと。 一人は親のコルベット
乗り回して調子に乗ってるcocky assholeだし。
0066名無しさん
垢版 |
2005/08/16(火) 17:36:47ID:SPpL6MTK
>>65
デュークに入学してもいない連中でデュークのイメージを作ってはいかん
0067名無しさん
垢版 |
2005/08/17(水) 01:41:37ID:gYygyHtz
そうだな。実際には中華の巣窟だしな。
0069名無しさん
垢版 |
2005/08/20(土) 00:32:09ID:OR5brO3L
ほんとなのここに書いてあること?
0070名無しさん
垢版 |
2005/08/20(土) 01:05:33ID:MDMDJzqW
>>69 2ちゃんでそれを聞くかなw。
でも、あたりさわりの無いことしか書いてないし、大体あってるんじゃないか?
0071名無しさん
垢版 |
2005/08/22(月) 18:52:18ID:NFlMGHRV
DUKE おめでとう。USランキングでMBA取得者の初任給がハーバードのそれを
抜いて1位になったね。初年度の年給にして$130000か。
0072名無しさん
垢版 |
2005/08/22(月) 23:24:39ID:O2vs3kzV
まじでー!!すごいデューク! そのサイトのアドレス貼り付けてくれない?
0073名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 16:36:15ID:kREA38aw
ノースカロライナにあるんだよね?
0074名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 16:59:26ID:+KAqcgcS
Chapel Hillのほうがいい街らしいが、大学はどうかな?
0075名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 22:26:17ID:SsMUC+v6
ChapelHillにすんでDukeに通うのが正解
0076名無しさん
垢版 |
2005/08/24(水) 23:02:20ID:LKClDhR+
>>71 DUKE出てタバコ関連の会社に雇われた白人社員の平均年給じゃない?
0077名無しさん
垢版 |
2005/08/25(木) 11:20:34ID:ON8c7k9e
宗教色のある大学の中では1番か2番、ノートルダムもいいが。
0079名無しさん
垢版 |
2005/08/29(月) 23:19:13ID:T+CylOZl
ソースがほしいな!!
0080名無しさん
垢版 |
2005/08/30(火) 12:19:26ID:hG9L5gbu
ブルドックソースでいい?
0081名無しさん
垢版 |
2005/09/02(金) 00:20:50ID:ITefzxfB
SS: Harvard, Oxford, Cambridge, MIT, Stanford
S: CalTech, Yale, Princeton, LSE, Durham
A: UCB, Columbia, UPenn, LSE, Duke,
B: Cornell, Brown, Dartmouth, Imperial College, University of Chicago, Johns Hopkins


0082名無しさん
垢版 |
2005/09/06(火) 00:15:04ID:qp2jvA0h
ここもハリケーン凄かったの?
0083名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 00:20:31ID:R7bQ3Aal
ここはそうでもない。
0084名無しさん
垢版 |
2005/09/10(土) 13:26:39ID:lm7Kzl2Y
そうでもないというか、雨すら降って無い。ガソリンは高騰したけど。
0085名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 00:45:30ID:/Oj5CLji
SS: Harvard, Yale, Princeton, Oxford, Cambridge
S: MIT, CalTech, Stanford
A: UCB, Columbia, UPenn, LSE, Duke, Durham
B: Cornell, Brown, Dartmouth, Imperial College, University of Chicago, Johns Hopkins
0086名無しさん
垢版 |
2005/09/21(水) 01:00:16ID:BO9kbV++

0087名無しさん
垢版 |
2005/09/21(水) 02:11:41ID:haa3HVQh
このスレを読んで分かったこと

「ダラム大学という無名大学が紛れている」

よって、立ち上げたのはダラム大学関係者と推測される

ダラム大学ってどんな有名人を輩出しているの?


438 :名無しさん :2005/09/20(火) 20:14:59 ID:I1Ga+WyO

262 :名無しさん :2005/09/17(土) 23:45:10 ID:UbLbGYAL
エディンバラかインペリアルかLESどこかわからないけど、どこかの工作員は北米スレでダーラムが入っているからダーラム格下げのために必死だな


263 :名無しさん :2005/09/18(日) 03:35:59 ID:Wp4OuRJb
ダーラム卒業の有名人を教えてください?
ノーベル賞は何人ぐらい輩出していますか?
現閣僚には何人ぐらいダーラム出身者がいますか?


264 :名無しさん :2005/09/18(日) 03:45:46 ID:se7P0wIp
>>262
その3大学はダラムより名実とも遥かに格上なんだから違うだろう。



265 :名無しさん :2005/09/18(日) 05:17:48 ID:X9WIucrY
>>263 ダーラムの卒業生にはクリケットのイングランド元キャプテンとかいるぞ。
パキスタン系のイギリス人だけどな。


266 :名無しさん :2005/09/18(日) 12:21:57 ID:Wp4OuRJb
>>265
クリケットの元キャプテンとかじゃなく、政治家とか、学者とか、作家とかは?
0088名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 11:25:59ID:SOTo7JbC
イギリスと混同してるやつがいるな。
0089名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 09:08:28ID:P/7Glzfq

ここはアメリカのダーラム。
0090名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 01:08:13ID:+9kffwHp
イギリスの話するな。
0091名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 01:09:25ID:+9kffwHp
まあ、確かにダーラム大学がある関係上、イギリスのダーラムは
有名かもしれないけど!!
0092名無しさん
垢版 |
2005/09/30(金) 01:51:54ID:Ty6rze2q
そうそう、イギリスのダラムは都市名+名門大学名だからね。
0093名無しさん
垢版 |
2005/09/30(金) 23:12:56ID:fcFd4oMr
Durhamてイギリスでは6番目に出来た大学で(1834年創立)、
しかも、5番目のエディンバラ大学(1583年創立)から300年近く遅れての創立。
イギリスの「伝統大学(Ancient Universities)」は
Oxford, Cambridge, St Andrews, Glasgow, Aberdeen, Edinburgh の6大学。
Durhamも伝統大学だと主張する人もいるけど、6つの伝統大学と比較して新しすぎるから、厳密には伝統大学には分類されない。
ちなみに、Harvardはおろか、Ivy League(別名Ancient Eight)の殆どがDurhamよりも古い。
そんな程度のDurham。

Ancient UniversityとIvy League(+Durham)の創立年

Oxford 1249
Cambridge 1284
St Andrews 1411
Glasgow 1451
Aberdeen 1494
Edinburgh 1583
Harvard 1636
Yale 1701
Princeton 1746
Pennsylvania 1751
Columbia University 1754
Brown 1764
Dartmouth 1769
[Durham 1834]
Cornell 1865
0094名無しさん
垢版 |
2005/09/30(金) 23:14:29ID:fcFd4oMr
461 :名無しさん :2005/09/29(木) 21:42:55 ID:1b7FibYJ
このすれでダーラムって学校初めて知ったけど、
なんか可愛そうで笑える。

日本でいったら成城成蹊あたりが、
『東大京大阪大に伝統で挑みます』
てなかんじか?


462 :名無しさん :2005/09/29(木) 21:45:50 ID:1b7FibYJ
東大 1856年設立
Durham 1834年、

歴史は同じくらいだね。
0095名無しさん
垢版 |
2005/10/01(土) 02:21:53ID:db4MNpIR
だからここはダーラム大じゃなくて
ノースカロライナ州ダーラムにあるデューク大の話をするスレだと
0096名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 09:23:44ID:2ZRsILaT

0097名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 12:41:57ID:s9eU3KIT
明日ローリングストーンズ来るね。
0098名無しさん
垢版 |
2005/10/15(土) 00:36:21ID:8v5tnsxo
Durhamって、ダーラムそれともダラム?
0099名無しさん
垢版 |
2005/10/17(月) 13:39:07ID:Ap4OfFKi
>>98
どっちでもいいんじゃない?
どうせ英語の正確な発音というのは、カタカナでは表現しきれないんだから。
0100名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 21:53:52ID:DJZ/XMvt
100ゲット
0102名無しさん
垢版 |
2005/10/31(月) 22:16:44ID:yuzrn0d8

0103名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 01:02:06ID:T8Zj6NQt

東大 1856年設立
Durham 1834年、

歴史は同じくらいだね。
0104名無しさん
垢版 |
2005/11/20(日) 22:19:21ID:WjirenN7
だからここはダーラム大じゃなくて
ノースカロライナ州ダーラムにあるデューク大の話をするスレだと
0105名無しさん
垢版 |
2005/11/20(日) 22:42:00ID:uDTcGvIt
東大 1856年設立
Durham 1834年、

歴史は同じくらいだね。
0106名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 23:49:30ID:iU2ay2vU
だからここはダーラム大じゃなくて
ノースカロライナ州ダーラムにあるデューク大の話をするスレだと
0107名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 01:34:43ID:0ACym16O
名門デューク
0108名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 19:08:52ID:aCQoFRHI
イギリスにディークなんて大学あったっつけ?
0109名無しさん
垢版 |
2005/12/10(土) 23:14:44ID:vekCtEYQ
ない。アメリカだろデューク大学は。

イギリスはダーラム大学
0110名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 22:11:45ID:wHiWZYGR

0111名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 23:29:57ID:Z5oJ/81x
DUKE おめでとう。USランキングでMBA取得者の初任給がハーバードのそれを
抜いて1位になったね。初年度の年給にして$130000か。
0112名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 09:14:30ID:DcgFkaM1
DUKE出てタバコ関連の会社に雇われた白人社員の平均年給じゃない?
0113名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 00:47:20ID:PW8V7lvW

0114名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 01:41:38ID:BKRUNFdp
DUKEって日本企業と提携を結んでいるのかな?
企業語学留学のおじさん達が多い。
0115名無しさん
垢版 |
2006/01/15(日) 01:58:30ID:dPM6Ycam
そうだね
0116名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 10:58:13ID:ouRE74Vy

0117名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 00:09:32ID:ow2c3SZv
結構多いでしょう。
0118名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 08:08:57ID:7ccagHi7
ここって、脳外科の福島先生がいるところか
0119名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 10:16:09ID:TJ9JYAGm
ダーラムのデューク大ってリクルートのスカウトでかなりいい感じで
紹介されているね。
0120名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 23:07:47ID:XkLrO3WE

0121名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 00:16:42ID:gcuURF9o
かなりいい大学みたいだね。
0122名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 10:20:13ID:7cll0WGH
すごそうだ
0123名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 11:42:46ID:AtgZwjQu
今日は、なんと言うかいい試合だった。<
0125名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 11:50:06ID:7ezI5/FZ
Dukeといえばバスケットボール。
漏れはACCの他の学校の者だけど、
Dukeにはどうにも歯が立たないのだ〜(涙)。
0126名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 12:03:44ID:AtgZwjQu
Clemsonだったら今年は割りと頑張ってる。
0127名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 12:08:49ID:7ezI5/FZ
>>126
Clemson、ここ数年、強くなってますよね〜。
ACCはDuke以外のチームが低迷しているので、NCAAの枠が減るのでは?と心配。
僕は州立大のものですが、Dukeには全米級でがんばってほしいですね!
0128名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 06:12:06ID:PAcucxDt
>>127 外れか。
NCAA枠は去年6つもあったのが異常だろ。
NCstateは今年もそんなに悪くないし、2−3年前結構強かったような。

それにNCstateはバスケよりフットボールじゃ無かったっけ?
Dukeは最弱の部類だ。見ないけど。
0129名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 23:27:33ID:gzasSOcg

0130名無しさん
垢版 |
2006/02/13(月) 22:19:30ID:qiFJs8XT
honnto
0131名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 17:15:23ID:k/RBzp0a
いいな、ここ行きたいな。
0132名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 22:35:24ID:9UfrUfDd

0133名無しさん
垢版 |
2006/02/26(日) 18:59:30ID:EXg/P/Zk
ここ、ダーラムの街には日本人多いの?
0134名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 23:03:54ID:9gSf6jXo
そこそこは、いるよ。
0135名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 06:57:32ID:xKZ2yP5n

0136名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:26:22ID:yvZfjxA5
グラント昼∩(゚∀゚∩)age
0137名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 11:32:33ID:bdsuT4kg

a
0138名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 13:41:49ID:r4E7yLN1
ニューハンプシャーにもダーラムあるが
それも大学町だけど
0139名無しさん
垢版 |
2006/03/19(日) 21:56:11ID:CtSNgBSY
Durhamをカタカナで書いて一番近い書き方は「デュラム」じゃないの。
0140名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 04:39:41ID:0SGu4xMK
「さよならゲーム」∩(゚∀゚∩)age

南部だと「ダーハム」って言いそうだが、そうは言わないのか?
だってBirmingham, ALってバーミングハムって言うじゃん。
0141名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 06:04:03ID:dDkYNmM8
Durham, NC = 「デュラム」, ノーth キャロライナだね。
0142名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 10:16:16ID:ws0qbjnK

0143名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 09:34:15ID:pisvYlJi
じゃ、映画も「ブル・デュラム」なんですね。
勉強になりました。
0144名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 23:23:06ID:1kvHcZ7u

0148名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 17:57:13ID:kgmAcRR6

0150名無しさん
垢版 |
2006/04/03(月) 04:17:01ID:XO/f99ta
やっぱ田舎だとまだいう人種差別する奴いるんだね。レイプされた後首吊り
にされなかっただけマシか。
0151名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 23:41:36ID:4IpEwe+i

0152名無しさん
垢版 |
2006/04/05(水) 23:57:31ID:40zpBu2L
デュークやっちゃったね、乙w
0153名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 00:08:21ID:8X9D9111
このダーラムつう町の住民の平均年収は約4万3千ドル、デュークの
学費よりも低いそうだ。
0154名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 19:08:24ID:+cmE9YbY

0155名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 00:12:13ID:50Gq6K/4
レイプ容疑者の学生2人起訴されたね。でもなんか無罪かすごく軽い刑に
なるんでは?田舎社会は白人には甘い。
0156名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 19:30:16ID:QhPAVegY

0157a
垢版 |
2006/04/30(日) 17:42:38ID:NKUCfwIh
a
0158名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 20:27:21ID:2CNxiGGo
dukeってivyじゃないんでしょ?でもかなり入るの大変みたいじゃない?
結局レイプしたの?してないの?
学生2人の顔を見たけど、レイプなんかする必要なさそうだったよ。
2人ともお坊ちゃんらしいから親の権力でどうにか終わりそう。
でも19歳の方は以前にも色々騒動起こしてたらしいよね。アメリカで一度こういう裁判沙汰になると将来台無しになるんじゃなかった?
0159名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 22:03:37ID:50Yjgt86
DukeはACCだね。
0160名無しさん
垢版 |
2006/05/01(月) 12:29:46ID:RJykMpXH
日本人の幼稚園の子供はどこの公立がいいんでしょう?
教えてください。
ところでChapel Hillは家族向けの町でしょうか?
0161名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 09:12:23ID:6HySPr9b

0163名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 22:00:01ID:Jsxbk1Wb
>>158
アイビーリーグとはそもそも北東部の運動連合みたいなもので
学校のレベルとは関係ないんです。
デュークは南部にあるからアイビーとは言われないが
名門であることには変わらないんですね。
プレッピーでパーティ好きなイメージ。
ところでコンセンサスは「女が金目当てに訴えた」らしいです。
DNAの証拠とかも無いみたい。
でもこの歳でストリッパー呼んじゃまずいですよね。

>>162
はぁーい。そっち行ってみます。
ありがとうございます。
0164名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 22:05:59ID:v2K0cBVb
デュークの病院には天才日本人医師がいる。
0165名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 00:28:43ID:+CMmI8d9

0166名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 19:46:35ID:ng6KJNv5
いるだろう
0167160
垢版 |
2006/05/18(木) 18:43:05ID:ZYXxknim
>>162
いろいろ調べた結果、Durhamの公立はダメみたいです。
いろんな見方があるでしょうが、
家の子供には適さないようです。
少し遠いけどChapel Hillに決めました。
みなさんありがとうございました。
0168名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 22:53:19ID:vRM0yoT/

0170名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 01:38:37ID:zlYY6ANv
age
0171名無しさん
垢版 |
2006/08/06(日) 23:14:03ID:JaocsNYt
ダーラムって日本人多いの?
0172名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 12:33:49ID:QkVfeH6W
そこそこでしょう。Duke Uniがあるからね。
0173名無しさん
垢版 |
2006/08/20(日) 22:22:56ID:PtAPXpYu

0174名無しさん
垢版 |
2006/08/26(土) 22:43:11ID:7WZvRUcs
Duke Uniはどれくらい優秀なの?
0175名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 10:54:12ID:R63PbPW3
日本の大学に例えるなら、
上智立教ってところかな。理系なら理科大クラス。
0176名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 19:25:32ID:T0MST8R/
もっと上だろう。
0177名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 20:41:38ID:tbqtF/V3
以前ニューヨーク大学も上智に譬えられていたな。
なんで上智が出てくるのかわからん。
アメリカの特定の大学を貶めたい(バカにしたい)ときに
上智を引き合いに出すのが有効なのかな。
総合力で明らかにデュークのほうが上だし、
研究水準だけをとっても日本の私大なんて話にならないでしょう。
日本の大学でたとえるなら、東大など国立大と比べるほうが適切だと思う。
0178名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 20:44:20ID:tbqtF/V3
ただし学生の水準に関しては、早慶あたりを出た人で、
デュークとかそのレベルの大学院に留学する人が結構いるのも事実。
理科大もそうかもしれない。立教はどうなんだろ。

上智出身者の場合、カトリック絡みでジョージタウン大などに行く人
のほうが多いだろう。大学間で強いコネがあるらしいから。
0179名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 10:08:34ID:KPNl/Umg

0180名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 13:10:20ID:GQa7ABvF
>>177-178
そのとおりで、アメリカの一流私立大学と比べて、日本の私立大学は
どこからどう見ても全然かなわないけど、だからといって
日本の私大に入った人のレベルが決して低いというわけではない。

アメリカの一流私大の資金力は半端ではないから、どんどん設備投資
できるし、世界トップレベルの教授陣を容易に揃えることができる。
0181名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 13:14:08ID:GQa7ABvF
日本では、優秀な学生でも留学しない人が多いから、結果として
世界的に見て無名である日本の私大にも、それなりに優秀な人が
集まる →そのまま日本国内の企業に就職 →基本的に日本で一生涯を
終える(国際社会には出てこない)わけだけど、たまたま何らかの
事情でアメリカの大学(院)に留学する人も中にはいて、そういう
人たちの留学先は結構いい大学だ。
だから早慶、上智あたりの学生は落胆することはない。

日本人留学生でも、(俺も含めて)留学後にそのあたりの事情が
わかる人は多い。
それを知らない半端な留学生の中には、日本の大学をけなして喜んで
いる人もいるだろうけど。
0182名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 05:25:27ID:pXzcxq3k

北の核・拉致問題解決、防衛長官がモンゴルに協力要請
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060917ia22.htm

【ウランバートル=福元竜哉】
額賀防衛長官は17日、ウランバートル市で、モンゴルのソノムピリ
国防相と会談した。
額賀長官は、7月の北朝鮮の弾道ミサイル発射に関連し、
「北朝鮮が国際社会の中で孤立しないことが重要だ。その意味で、
北朝鮮と国交のあるモンゴルの役割は重要だ」と述べ、北朝鮮の
核・ミサイル問題や拉致問題解決に向けモンゴルの協力を要請した。
ソノムピリ国防相は「北朝鮮との長い間の関係を利用し、平和的
解決を働きかけていきたい」と応じた。

(2006年9月17日23時45分 読売新聞)
0183名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 15:02:22ID:RIEoAl6c
>>182 ウランバートルの街には日本人ってどのぐらいいるんだろう。

関係ないけどタイのバンコクは日本人在住者が約3万6千人だって。
日本人訪問者数は年間100万人以上。
やっぱりタイとの交流は盛んだね。
0184名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 18:08:21ID:zQYIusFT
ノースカロライナの田舎町より、ウランバートルのほうが都会だし楽しいよ。
建物とかヨーロッパ風(ていうか旧ソ連風かな)だし。
0185名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 01:12:22ID:UOHx1Edz
age
0186名無しさん
垢版 |
2006/10/09(月) 22:10:52ID:uYiKAgao

0187名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 19:30:35ID:OaDqmhAb
デューク大学には、脳腫瘍手術の名医福島孝徳様もいる。
0188名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 14:04:12ID:EBdQq/Ji
なんか透明人間の発明をしたらしいね。
0189名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 23:47:29ID:ZMbePi7P

0190名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 09:51:26ID:NnNScE9b
ウランバートル?

それどこ? そこから、DUKE大学に毎日通学できる?
0191名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 09:55:47ID:yiqz6B8h
>>190 もちろんモンゴルの首都だろ。アメリカから見たら東京よりも遠いよ。
0192名無しさん
垢版 |
2006/11/17(金) 23:56:12ID:EeaAawUr
なんだそれ???
0196名無しさん
垢版 |
2006/11/22(水) 19:56:47ID:HUl4monN
そうだよ、ヒロシだよ。さっき大学の帰りに事故っちゃってさ、とりあえず2万ドルぐらい(以下省略)
0197名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 10:34:12ID:q7Npzxvo

0198名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 12:15:35ID:gfC8papC
>>175
そもそも上智と立教だって同格ではない。
20年ぐらい前ならともかく、最近は上智のほうがかなり難関だ。

立教も日本の中ではそれなりにいい大学で、社会的評価も安定して
いるが、東京理科大、中央大、明治大よりは下だな。
0199名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 00:28:35ID:SiwvHeo8
その通り。
0200名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 02:44:12ID:LVW0jkYR
>>198
ん?MARCHだろ?明治、青学、立教、中央、法政。
目糞鼻糞だがw
早慶、MARCH、日東駒専の図式だろ、基本。
MARCHじゃ中央だけ田舎だな。青学も1・2年は田舎か。
法政は土臭いし、明治も若干土臭いな。
立教と青学はキリスト教の影響もあってかオシャレなイメージがあるが
逆にチャラい軽いイメージがある。

今6chでデューク大のレイプ事件のヤツやってたぞ。
どうやら無罪くさいな。
この検事あたまおかしいだろ。
それよりCBSのあの黒人のおっさん白血病で死んじゃったらしいぞ。
そっちの方がショックだったぜ。
0201名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 00:12:31ID:kU7ngEtv
キリスト教=オシャレwww
0202名無しさん
垢版 |
2006/12/08(金) 04:53:59ID:GCkhmJDE
>>200
田舎臭いといえば早稲田もそうだな。
立地とは関係なく、地方出身者が多い。

立教はたしかにキリスト教だが、
俺はオシャレなイメージを感じたことはないな。池袋だし。

上智は、早慶でもMARCHでもない。なんか中途半端。
ほとんど無試験状態で入学した帰国子女(特に芸能人)が
イメージを悪くしている。
早稲田あたりにもそんなのがいたが。
0204名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 10:49:10ID:BoT12nBH
>>203 ダーラムは田舎だがデューク大学はおしゃれなのさ。
0205名無しさん
垢版 |
2006/12/17(日) 22:20:14ID:Vxda2yfs
ダラムも住めば都
0206名無しさん
垢版 |
2006/12/19(火) 17:29:54ID:hTHxA1X9
NCとダーラム、チャペルヒルを一緒にくくってはいけない。
0207名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 22:27:15ID:gx1khAqU
ぶっちゃけデューク大よりもワシントン大学の方がいいよ〜。
0208名無しさん
垢版 |
2007/01/16(火) 22:58:54ID:q/VN2Bb1

0209名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 11:27:15ID:yxWywvWL
正直、dukeにアプライしとけばよかったと思う俺が来ましたよ。。。
0210名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 19:55:29ID:PwJHSwSH
今からでもいらっしゃい。
0211名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 00:39:43ID:LpUD440X

0212名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 00:42:57ID:WC07AYTF
そうだ
0213名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 19:50:13ID:qSxY95E1
しまった、NCスレを落としてしまった。
0214名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 08:18:01ID:sRrbyn6Z
工学系しかしらんが、旧帝以上の装備もってるな。
0215名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 23:43:52ID:QOU+cHlP

そりゃー、持っているだろ
0216名無しさん
垢版 |
2007/02/16(金) 21:35:37ID:8r1k9Rrk
地球温暖化の実験で、デュークフォレストに二酸化炭素ガス大放出してるんでそ?
0217名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 23:26:21ID:M/KAEv/C

0218名無しさん
垢版 |
2007/03/18(日) 10:45:08ID:HQSU7WzE
sounano??
0219名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 00:08:35ID:kUnIKsZ2
honnto
0220名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 08:06:59ID:EensE3TU

アメリカ人と互角に戦えなくて悔しい!  2005/ 2/19 1:46

 こう思っている人、いませんか。
私は現在、アメリカの大学院に行っています。
クラス中、ディスカッションが多い中、何か言いたくても、なかなか言えない。
どうやって言おう、と頭の中で考えている間に、もうその話題は終わっている。
でも、考えずにいきなり話し出すと、文法がめちゃくちゃに。
文法なんか気にせず、というのはもう何年も前の
留学したての頃の言い訳で、今さら間違った英語など、恥ずかしくて絶対に話せない。
でも私の英語は完璧ではないから、間違う、
それでますます英語を話すのが怖くて話せなくなる。
悪循環・・
アメリカに来たばかりの頃の方が、ある意味、今より積極的だったかもしれない。
クラスでも、3,4人のグループに分かれた時はなんとかポロポロと発言できても、
クラス全体のディスカッションの時は、緊張すると英語が余計にひどくなるので、
発言する勇気がどうしても出ない。
プレゼンテーションなど、今から思い出すだけでも赤面のプレゼンばかり。
ペーパーを書いても、ネイティブのアメリカ人に見てもらわないと安心して提出できないから、
必ずライティングセンターに行ってなおしてもらう。
なんだか、自分がバカで能無しに思えてくる。
人からもバカにされているのだろうと思う。
明らかに見下げられてる、と思うときもある。
自分の母国語が英語だったら、、とどんなに願っても、英語は私の母国語ではない。
両親が亡くなって、他にもいろいろとあり、日本には帰れない。
言葉のハンデがなければ、アメリカ人と互角に戦えるのに・・
悔しくて悔しくてたまりません!

留学掲示板よりコピペ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834897&sid=1834897&type=r


0221名無しさん
垢版 |
2007/04/02(月) 10:54:11ID:yw6x3uvy

留学はTOEFL600レベルになってから

 専攻が何であれ大学学部への留学を成功させるには、まず語学力が
このレベルになっている事が必須の条件だろうな。すなわち
TOEFL600(または、CBT250/IBT100/IELTS 7.5 程度)
TOEFL以外の試験でも構わないけど、要は語学力がこのレベルに
達していることが必要だということ。

たとえ大学入学の条件として求められているスコアがそれ以下であったとしても、
どこの国へ留学するにしても、この事実は変わらないと思う。
語学力が向こうの中学生レベルしかないのにネイティブの学生と
席を並べて授業に参加しても、ついていけない、
ていうか充実したものにはならないだろう。

「語学力はなくても何とかなるよ」などという優しいウソに騙されてはいけない。
何年も語学学校へズルズル通うハメになって結局留学が失敗した時の責任は
自分持ちなのだから。
結果を出したいなら、留学へ発つ前に日本で語学面での最低限の準備はしておこう。
(と言っても、語学さえ出来ればいいという事ではないが)

留学掲示板よりコピペ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=topics&board=1834897&type=r&sid=1834897

0222名無しさん
垢版 |
2007/04/10(火) 07:02:44ID:TM1CSxW0
文系、社会学系の院生は乙だと思う。
理系だと一人仕事+論文発表だから仕事上あまり言葉の壁を感じない。
むしろ世間話なら奥さんの方が上手いな、と思うこの頃。
0223名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 11:34:15ID:M4FSJ+NG
ラクロス部員公訴取り下げ記念age
0224名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 19:15:42ID:T0wSQZq1
良かったね。
って日本の新聞見てきたんだけど。
2人は復学しないそうですが理由は?
0225名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 10:59:51ID:xscFTu5e
教授88人のグループが推定無罪を無視して犯人扱いしたからでは?
恥をかかされたことを逆恨みしてる教授に成績を付けられるのは避けたかろう
0226名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 14:56:43ID:EfYX+Lq2
一度停学になったことで、プライドが許さないのかな?と思ったけど
教授陣の報復を警戒してるって事ですか。
0227名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 00:18:40ID:xJEtqS5G
aaaa
0228名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 18:49:59ID:GPn9fOPp

留学して自分の無能ぶりを受け入れた人

投稿者 : yamatodaisuki00998172

日本の大学を中退し留学生活を始めました。
学部に編入したのですが、早3年が経とうとしている現在、
「ああぁ、自分の実力ってこんなものだったんだな」と痛感する毎日です。

発音だけはネイティブ並みと言われるまでになりましたが、
英語で大したことを言っているわけではなく思考力が停滞するのは3年前とさほど変わりません。
講義やら教授との会話やら、一歩日常会話を離れると途端に意識が飛びます。

リーディングも遅い上に理解力もいまいちです。これも3年前と比べて自分では変化を感じません。
今日、履修している授業の教授に言われました。「英語の壁がなけりゃ、君だってこのクラスで
もっとよく出来たろうにね、ふぅ〜」と。3年もいてそんなことを言われる自分が情けないです。

留学というと、身近なものでもネット上のものでもなぜか美談しか聞いたことがありません
(つらいこともあったけれど行ってよかった、という感じの)。私が学んだことと言えば、
「自分はそこまで勉強好きではなかった、そこまで勉強ができる人間ではなかった」と
いうことです。どなたか留学経験者の方で、多かれ少なかれこのような挫折感や失敗感を伴って
帰国された方はいらっしゃるでしょうか。そのような状況の後、帰国後どのように生活を送って
らっしゃるのでしょうか。私はこの冬卒業予定なのですが、成績はボロボロです。暗い就職生活も
覚悟しています。その後の気持ちに変化のあった方もなかった方も、自分の実力のなさを認識した
ことのある方のお話を伺いたいのですが・・。
0229名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 18:53:05ID:GPn9fOPp

yamatodaisuki00998172さんへのレス

ESLを卒業してから、大学のクラスをとり始める外国人のほとんどの人が経験するのが授業についていけないこと。

アメリカに来て、大学を出るのに4〜5年。早いひとは3年。でも、卒業するまでに、
ネィティブのように話せる外国人がどれだけいるでしょう?リサーチによるとアメリカ人と同等に授業をとり、
ディスカッションできるようになるには7〜10年かかると言われています。
それから、アメリカ人と普通に英会話(日常会話)を無理しなく話せるようになるには3〜7年かかるといわれています。

だから、ほとんどの外国人は英語力をどんどん伸ばしていくっていう時期に、大学を卒業することになります。
だから、yamatodaisuki00998172さんだけが、英語力に対してむなしさを感じてるってわけじゃないので、
自分のことを「無能だ」なんて言わないで下さい。少なくとも私はそう思いませんよ。

留学掲示板よりコピペ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1834897&sid=1834897&type=r

0230名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 23:19:50ID:SbwFa0fw

0232名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 20:08:48ID:X2SbJHhx
卒業旅行は行きますか?すぐに帰国?
0233名無しさん
垢版 |
2007/06/22(金) 22:17:58ID:r2Kro4TZ
今日も暑いよ。あげ
0234名無しさん
垢版 |
2007/06/29(金) 21:47:08ID:P3Cqjl4N
ハンカチーフ王子は見に行くかい?
0235名無しさん
垢版 |
2007/07/01(日) 01:10:30ID:NbSn9PBP
デュークはノーベル賞ゼロ
0236名無しさん
垢版 |
2007/07/04(水) 22:33:30ID:eSButuZW
教えてください。日本からデュークに行く(交通)にはどのようなルートで行けば良いですか?知っている方、教えてください。
0237名無しさん
垢版 |
2007/07/04(水) 23:41:31ID:wLG4jWRZ
>>236
RDU(ローリーダーラム国際空港)から車で20分くらいかな。
誰かに迎えを頼むかタクシー。
0240名無しさん
垢版 |
2007/08/06(月) 20:08:15ID:mkoAF9nE
>236
もう帰った?
0241名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 09:25:49ID:w/hLv/uL
236です。もう日本に帰国しました。
>>237さんの情報をもとに、タクシーで行きました。

じつはデューク大のトイレを使ってみたかっただけなのです。
とても綺麗で快適なトイレですね。
皆さんにはいろいろとお世話になり本当にありがとうございました。
0242名無しさん
垢版 |
2007/08/30(木) 21:33:42ID:p9ddVmzv
それだけ?ホントにそれだけで?
0243名無しさん
垢版 |
2007/09/18(火) 13:52:15ID:+Ey5hrq+
保守
0244名無しさん
垢版 |
2007/10/09(火) 03:48:30ID:A+t8Hrj+
なんだかずっとタイムワーナー規制くらってるんですけど
0245名無しさん
垢版 |
2007/11/02(金) 19:10:55ID:UyTP6WwU
たまにはアゲで。
パイロットマウンテン行ったかい?
0246名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 23:01:24ID:VXPzT0fe

0247名無しさん
垢版 |
2008/01/01(火) 16:41:34ID:eeSyeJhX
age
0248名無しさん
垢版 |
2008/01/02(水) 08:45:00ID:sYdYkolP
あけましておめでとうございます
0249名無しさん
垢版 |
2008/02/16(土) 01:47:25ID:YP0ZAsvk

0250名無しさん
垢版 |
2008/03/10(月) 02:00:55ID:CEsUEVhf
age
0251名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 02:43:28ID:seIvEwBg
明日はとねがわさんのセミナーだね
0252名無しさん
垢版 |
2008/05/15(木) 23:46:53ID:6TiBqOmC
LSRC とんでもないことになってまった…
とりあえず木曜と金曜は5時まで入れるみたいだけれど週末はわからんらしい
0253名無しさん
垢版 |
2008/07/13(日) 01:14:28ID:exGiSmL1

0254名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 11:14:58ID:sX7f+ypz
アメリカ、イギリス、日本の大学でいくと

オックスフォード  ケンブリッジ  ハーバード
イェール  TOP
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
インペリアル  LSE  MIT スタンフォード  2番手グループ
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
ブリストル  エディンバラ ダラム UCL
ウォーリック ヨーク セントアンドリューズ
プリンストン バークリー UCLA ペンシルバニア
ダートマス コロンビア デューク ブラウン
コーネル  東京大 京都大          3番手大集団
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
その他
0255名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 12:22:33ID:KfgNQ5Rw
日本人学生・教員はだいたい何人くらいいるの?
0256名無しさん
垢版 |
2008/09/07(日) 14:41:28ID:c6zOeBJd
やかましい0だっちゅーの
0257名無しさん
垢版 |
2008/09/08(月) 07:07:53ID:Y1qYGcRQ

さすがに0はないだろう。

俺が知ってるだけでも、10人くらいはいる
0258名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 09:00:58ID:T08bTDXZ
オックスフォード  ケンブリッジ  ハーバード
イェール    TOP
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
インペリアル  LSE  MIT スタンフォード  2番手グループ
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
ブリストル  エディンバラ ダラム UCL
ウォーリック ヨーク セントアンドリューズ
プリンストン バークリー UCLA ペンシルバニア
ダートマス コロンビア デューク ブラウン
コーネル、シカゴ 東京大 京都大           3番手大集団
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
KCL マンチェスター シェフィールド バーミンガム
グラスゴー ラフボロー ニューカッスル
ニューヨーク、カーナギメロン
大阪 一橋 東工大    4番手大集団
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
0259名無しさん
垢版 |
2008/12/14(日) 09:11:12ID:Qj0qg4EG
デューク東郷はここの射撃部にいたの?
0260名無しさん
垢版 |
2009/01/01(木) 19:18:36ID:xZNKlLaB
俺のイメージ

オックスフォード  ケンブリッジ  ハーバード
イェール    TOP
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
インペリアル  LSE  MIT スタンフォード  2番手グループ
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
ブリストル  エディンバラ ダラム UCL
ウォーリック ヨーク セントアンドリューズ
プリンストン バークリー UCLA ペンシルバニア
ダートマス コロンビア デューク ブラウン
コーネル、シカゴ 東京大 京都大           3番手大集団
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
KCL マンチェスター シェフィールド バーミンガム
グラスゴー ラフボロー ニューカッスル
ニューヨーク、カーナギメロン
大阪 一橋 東工大    4番手大集団
ーーーーーーー壁ーーーーーーーーーーーーーーーー
0261名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 00:12:30ID:5FVUG6sr
まあ、こんなもんだろう
0262名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 02:54:06ID:uGz017Vu
いや、ちょっと違う。
0264名無しさん
垢版 |
2009/02/21(土) 03:05:21ID:Be6KiGsG
質問です。
現在日本の大学に通ってるものですがデューク大学に編入する事は可能でしょうか?
0265名無しさん
垢版 |
2009/04/19(日) 08:59:23ID:cYiaV6+N
どこの大学ですか?
0266名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 17:31:34ID:bQ6UYomb
甲子園大学です
0267名無しさん
垢版 |
2009/04/21(火) 17:56:25ID:8/Zq1N2d
ワラタ
0268名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 10:58:01ID:+rIW/hB6

0269名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 22:32:26ID:V6DfpRg/
実際この大学ってどこが優れてるの?ビジネス学部?
0270名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 22:44:17ID:62pybll4
名門デューク大
0271名無しさん
垢版 |
2009/06/30(火) 01:17:40ID:hAfVco0W
研究大学としては3流だな。州立のカリフォルニア大、ミシガン、イリノイ大
等の方が研究機関としては断然上。
0272名無しさん
垢版 |
2009/06/30(火) 20:32:09ID:7z4Zgfvg

Was there a theatrical film work "pelican document" of USA before (the first half of 1990's)?
I really feel like having come up in a topic at the time of an exhibition though I did not watch the work.

The affair of the Toyota Harrier destruction by fire death by fire…

http://jp.youtube.com/watch?v=nISitmyxbJ4

Did not it broadcast this news other than the Nagoya television transmission (ANN participation)?

Each broadcast bureau of the subsidiary of Chunichi Shimbunsha of Nagoya ignored it if I seemed to cut it though Aichi police Okazaki station announced it namely did not it broadcast it?

It is hard to usually think that I try suicide by fire early in the morning on a street at the time of the rush.

Though it is imprudent, it is a case? It is it not to be made a followup about this affair that ... ... is positive for the moment.
0273名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 23:37:29ID:SqwmuuF5
To the all of you who are here, July 4, 2009 is a day I celebrate the 233rd birthday of the United States of America, and to do it.
0274名無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 10:08:15ID:j3MvZti/


0275名無しさん
垢版 |
2009/08/13(木) 17:35:33ID:Siu1h6Lp
名門デューク大
0276名無しさん
垢版 |
2009/09/15(火) 08:03:13ID:zOpguHix
Dukeはやっぱり医学とビジネスでしょう。
0277名無しさん
垢版 |
2009/09/18(金) 23:55:23ID:JeNn8wQD
サウスカロライナのど田舎にあるんだよね。
0278名無しさん
垢版 |
2009/09/20(日) 07:54:32ID:y7WZqYb5
バカ。ノースカロライナだよ。釣りだろ?おまい。
0279名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 01:23:26ID:XmX8Etyn

0280名無しさん
垢版 |
2009/12/27(日) 12:23:47ID:xkW3rVFz
age
0281名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 00:29:19ID:C5rAKEXR
ここは田舎なの?
0283名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 20:16:34ID:daf5WDhu
まあそうだな
0284名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 23:43:36.93ID:813fnrWu
いいぜ、デューク!!

少し田舎だけど!!
0285名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 22:45:31.31ID:0+H8Ixmx
いいな、デューク!!
0286名無しさん
垢版 |
2011/07/19(火) 04:33:24.05ID:FVcw+Hvy
いいな、デューク。
学費の高さは相変わらずですか?
キャンパス内にある教会が好きでした。
0287名無しさん
垢版 |
2011/08/07(日) 09:23:19.44ID:Rpcmns5X
デュークって東海岸のそれなりの業界の人達の間では、ランキングだけ高いけど
中身伴ってないとか色々数値弄ってるとか、評判イマイチだった。
南部の保守的で傲慢なボンボンうぜーっていう感情が根底にあったみたいだけど。

デューク出身の人に一人だけあったことあるけど、確かにスノッブなボンボンは多いって言ってた。

そういやチベットとの友好を訴えてまわりの中国人に殺されかけた女の子って結局どうなった?
0288名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 22:56:48.84ID:sDNfs6Di
S HYPS MIT Caltech /Cambridge
A+ Columbia UPenn Chicago UCB /Oxford
A Dartmouth Brown NYU Northwestern UCLA Imperial LSE/Toronto
A- Cornell Duke CMU Wisconsin.M. Michigan.AnnArbor Illinois UCSD / Macgill/ Durham
B Washington.St.L. BostonU NotreDame Georgetown JohnsHopkins Rochester BostonU Virginia /Warwick UCL /UBC/Tokyo(Science only)
C USC Tufts TexasAustin PennState BostonC UNC.CH GIT OSU UCD UCI UCSB /UCL/Queen's/ANU/Kyoto(Science only) Tokyo institute of tech



0289名無しさん
垢版 |
2011/08/12(金) 07:17:57.12ID:Jw9Phf4Q
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0290名無しさん
垢版 |
2011/09/13(火) 01:41:12.39ID:I96BXry/
age
0291名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 16:47:35.10ID:5ZEy78oe
全然話は変わるが、このデューク大学ってのは、、アメリカの「タバコ王」にして、
ブリティッシュ・アメリカン・タバコ社やアメリカン・ブランス社(旧アメリカン・タバコ社)の
創業者でもあるジェイムズ・ブキャナン・デューク氏が、私財を寄付して設立した大学。

その娘が、有名なスキャンダルで有名なドリス・デューク
彼女を題材にした本や映画、DVDが発売されています。

◆ドリス―全米を嫉妬させた女相続人のスキャンダラスな生涯 [単行本]
◆バーナード・アンド・ドリス DVD本編:約103分 映像特典:約9分 製作年度:2006年 (BERNARD AND DORIS)
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=9920
アカデミー賞受賞/スーザン・サランドンと2度のアカデミー賞ノミネート/レイフ・ファインズの共演。

なにしろ彼女は伝説の女相続人、1920年代から80年代後半の米国においては
その資産は無尽蔵だったと言っても決して言い過ぎとはならない資産額を相続したのである。

父親はシガレット(紙巻きタバコ)の大量生産機械の導入と卓越した経営戦略により
莫大な財を築いたジェイムズ・B・デューク。彼は、全米のタバコ会社をほぼ全て合併させて
アメリカン・タバコ・トラストを設立しアメリカのタバコ市場を独占した。
0292名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 16:48:21.76ID:5ZEy78oe
(続き)
しかし独禁法違反でタバコ・トラストが解体されると財産を他の分野に投資し始めた。デューク電力や
アルコア社、石油メジャーのテキサコ社などである。(デューク大学もこの時設立され、家名から命名された)
一人娘だったドリスは僅か12歳にして、その遺産(当時の金額で1億ドル、現在の価値で100〜200億ドル)
の全てを受け継いだ。ドリスの死亡時には彼女の個人資産は13億ドルとされるが、
その他にも現在140億ドルのデューク基金がデューク家により運営されている。

ちなみにデューク電力は、2007年にKKR(コールバーグ・クラビス・ロバーツ社)に484億ドルで買収されている。
この買収劇は、全米最大最高額の買収案件だった。

テレビドラマのバーナード・アンド・ドリスはドリス・デューク(1912ー1993)と
晩年の彼女に仕えた執事バーナード・ラファティの物語。

ハワード・ヒューズの女版というか、絵に描いた資本主義を拡大鏡に映した様な暮らしぶりである。
ハワイの観光名所で美術館ともなっている“シャングリラ(桃源郷)”という大邸宅も彼女が建てたうちの一つ。
そこには、かつて150人くらいの使用人がいたというが、その程度で驚く訳にはいかない。

そういう邸宅が他にも全米各地に5つ(高級別荘地ニューポートの有名な大豪邸“ラフポイント”もその一つ)もあったという。
部屋数も100以上というのはザラだろう、従業員もそれ以上は常備して必要があった。
朝食に出されたメロンが冷たいという理由だけで執事を即、解雇する事もあった。
0293名無しさん
垢版 |
2011/10/16(日) 13:09:37.34ID:OQ2e6eFe
デューク大学ってニクソン大統領の出身校だな。
当時は、今ほどの名門校って感じではなかったらしい。
0294名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 01:12:09.60ID:7YKchZ4g
金持ちかつユニセフで働く人って、すごいと思うけど、
日本のボンビー人って、どうなの?。
あんたら、見る目あんの?
ど派手に、下品に着飾るばっかりが、金持ちって意味じゃないの。
日々の努力、どんな生まれか、生まれ持ったものと向き合って、
謙虚に、やっていくのが、一番!
こういうこと言われるのにも、慣れて、
着実にやってこ!。
0295名無しさん
垢版 |
2011/11/02(水) 07:13:29.34ID:6MwbIAV9
今年は日本人、何人くらい?
0297名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 07:34:32.75ID:G9cLNuUN
国際数学オリンピック

ここで、1998年 から 2007年までの 10年間 の成績で国のランク付けを試みました。

1位=10点 、 2位=9点 、 3位=8点 、 4位=7点 、 5位=6点 を加算して得点順にならべます。

国 名 得点
中国 88
ロシア 78
アメリカ 71 ★
ブルガリア 51
ベトナム 42
韓国 36
イラン 17
ハンガリー 7
ルーマニア 7
ドイツ 7
台湾 6
日本 0
http://homepage3.nifty.com/funahashi/suugaku/suu52.html
ちなみに日本は2009年だけ5位以内。2011年は日本は12位。
アメリカは2011年は2位。
0299名無しさん
垢版 |
2011/12/08(木) 07:19:56.44ID:L2moVtJ9
S HYPS MIT Caltech /Cambridge
> ----世界最強究極のエリートの壁----
> A+ Columbia UPenn Chicago UCB /Oxford
> A Dartmouth Brown NYU Northwestern UCLA /Imperial Durham LSE/Toronto
> A- Cornell Duke CMU Wisconsin.M. Michigan.AnnArbor Illinois UCSD /Macgill
> ----東大卒の進学先として許される壁----
> B Washington.St.L. BostonU NotreDame Georgetown JohnsHopkins Rochester BostonU Virginia /Warwick/UBC/Tokyo(Science only)
> ----京大一工卒の進学先として許される壁----
> C USC Tufts TexasAustin PennState BostonC UNC.CH GIT OSU UCD UCI UCSB /UCL/Queen's/ANU/Kyoto(Science only) Tokyotech
> ----地帝早慶卒の進学先として許される壁----


0300名無しさん
垢版 |
2011/12/10(土) 17:36:40.85ID:aJ/bVUXz
300 get
0301名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 17:45:15.07ID:i6H4NX/z
S HYPS MIT Caltech /Cambridge
> ----世界最強究極のエリートの壁----
> A+ Columbia UPenn Chicago UCB /Oxford
> A Dartmouth Brown NYU Northwestern UCLA /Imperial Durham LSE/Toronto
> A- Cornell Duke CMU Wisconsin.M. Michigan.AnnArbor Illinois UCSD /Macgill
> ----東大京大卒の進学先として許される壁----
> B Washington.St.L. BostonU NotreDame Georgetown JohnsHopkins Rochester Virginia /Warwick Bristol/UBC/Tokyo(Science only)
> ----阪大一工卒の進学先として許される壁----
> C USC Tufts TexasAustin PennState BostonC UNC.CH GIT OSU UCD UCI UCSB /UCL Edinburgh/Queen's/ANU/Kyoto(Science only) Tokyotech
> ----地帝早慶卒の進学先として許される壁----

0302名無しさん
垢版 |
2012/01/02(月) 12:21:49.90ID:s6ct/Uxp
●「THE World University Rankings 2011-2012」

世界ランキング 2011-12年度 大学名

30 東京大学
52 京都大学
108 東京工業大学
119 大阪大学
120 東北大学
201-225 名古屋大学
226-250 首都大学東京
251-275 九州大学
251-275 筑波大学
276-300 北海道大学
276-300 東京医科歯科大学
301-350 慶應義塾大学
351-400 広島大学
351-400 神戸大学
351-400 東京農工大学
351-400 早稲田大学

ttp://www.timeshighereducation.co.uk/world-university-rankings/




0303名無しさん
垢版 |
2012/01/18(水) 20:03:56.11ID:93rSDMoD
DUKE最高だよー
0304名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 23:47:40.37ID:0UiZRfAG
http://ameblo.jp/brituni/entry-10956731112.html


イギリス・アメリカの上位大学( 学部+大学院 )総合選抜度順位表

R01: Caltech, Harvard U, Yale U, Princeton U, MIT, 【Cambridge】
R02: Stanford U, U of Chicago, Columbia U
R03: U of Pennsylvania, Washington U in St Louis, Duke U, 【Oxford】, Dartmouth C, Brown U, Northwestern U
R04: Johns Hopkins U, 【Imperial College】, 【LSE】, Vanderbilt U
R05: Cornell U, U of Michigan Ann Arbor, UC Berkeley, Carnegie Mellon U, Emory U
R06: New York U, U of Southern California, 【UCL】, Georgetown U, U of Virginia, 【Durham】, 【Warwick】,
0305名無しさん
垢版 |
2012/04/08(日) 01:00:18.62ID:3UiXyMRh
入学難易度でアメリカはこんなに高いの??

イギリスの方が高そうだけど!!
0306名無しさん
垢版 |
2012/04/20(金) 23:07:08.31ID:Nm3d0qYF
入試はイギリスのほうが難しいイメージ
0307名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 00:38:15.34ID:5+T85ndY
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0308名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 11:26:59.34ID:kyBQptzq
ガーリックトースト

博多 ←※重要

ガーリックトースト

ロサンジェルス

沖縄アベノミクス腐敗政治革命
0309名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 22:35:38.25ID:a/5CcuH2
DUKE最高だよー
0310名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 11:06:55.75ID:4ghEEhXu!
ダーラムのダウンタウンの街並みはすごく地味だよね。
キャンパス内にいるほうが楽しいかも。
0311名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 23:21:27.54ID:tfPe0yhd
確かに町は地味。観光地ないし
0312名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 23:28:16.90ID:tfPe0yhd
大学はアメリカの方が上だが、街はイギリスのダラムが大学都市でうらやましい
0313名無しさん
垢版 |
2016/01/01(金) 18:03:35.26ID:edYvHTJV
http://www.axiom.co.jp/mba/table/tab001_1.html

今年は日本人のMBA生それなりにいますね。
Harvard University 13人
Northwestern University (Kellogg) 13人
Duke university 6人

英国では
London Business School 11人
University of Cambridge 8人
University of Durham  5人

ちなみに英国のケンブリッジとダラム大学は一年間のMBAコース。
0314名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 22:42:34.26ID:+RLUnauJ
ダーラム冬もそんなに寒くなくて、最高
0315名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 04:27:48.12ID:wvz76DSU
東海岸は今年は寒いよーーー
0316名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 06:05:08.96ID:DF1ZgPr1
こちらは暖かいです。
0317名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 04:33:17.91ID:n5Pnd7iA
もう春です
0318名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 00:10:38.31ID:58i8OeHQ
そうですね
0319名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 15:08:14.53ID:ZqYu2fOp
勉強きつい
0321名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 07:13:18.35ID:TMuRnZQ3
まじで、授業についていくの大変
0322名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 12:22:17.02ID:37yHmO11
それにしても昨日のオバマの広島訪問素晴らしかった!
原爆資料館も見学した、
献花をしてなかなか素晴らしいスピーチした!

米国では例によって拗ねたメディアが
日本人差別的感情で、小さく扱ってるのかな?
ごく目立たないように。。
伊勢志摩サミットだってNYTの一面にもほとんど見当たらない。。?
なんだこりゃ?って。。
差別主義者が!(笑)

このスピーチ聞いた?
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160528-00000987-fnn-int
オバマ大統領広島訪問 およそ17分に及ぶ、歴史的なスピーチ
0325名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 23:31:11.61ID:+lPF/tIw
週刊新潮のオバマの広島訪問の裏側記事、
を読むと幻滅した
そもそも、あのハグしてた被爆者のおじさんが米国人の被爆者の支援団体かなんかを
やってた人物だから、オバマとこちょこちょ話をしてハグしあっておきながら、
国内マスコミが、オバマと何を話してたのか、と聞いたら「舞い上がってて何も覚えてません」
と阿呆のふりをして誤魔化した…あれも酷いな!
オバマの八方美人陰謀戦略
困った物だ
0326名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 14:49:23.47ID:22J79F9BM
いい季節
0327名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 20:56:57.95ID:DKTVTxA90NIKU
まぁな
ちょっと蒸し暑いけどな
0328名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 15:46:48.26ID:p+KBf85NM
はたして世界大学ランキングとは何なのか??

本場英国でも世界一位のオックスフォードは対象外。

ケンブリッジ合格しなきゃ、文系はダラム大学、LSE。理系はインペリアル。


http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161001-00010000-agora-soci
0329名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:15:07.64ID:8XFikszE0
確かに
0330名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 01:13:00.68ID:jYAn2Esf0
ようやくグリーンカード取れそうな俺。英語わからんのに大学卒業できたのは英語の課題代行業者のおかげ・・(詳しくはイングリッシュヘルパーでググれ)。トランプ政権下でビザ厳しくなる前に滑り込みセーフかな。
0331名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:58.01ID:LNl9JWlm0
ようやく春だ
0332名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:26:01.20ID:X9zAtJ9YM
どうよ、みんな授業ついていける?
0333名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:17.49ID:i+zQu9TL0
かなりきつい。
0334名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:45:21.48ID:dq3ey7qH0
ようやくクリスマス休暇だ
0335名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:05:07.05ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7MVQ5
0336名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:51:49.24ID:3IO3W5u7M
Age
0337名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:37.05ID:oBG3KOgIM
田舎だよダーラム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況