X



☆復活★☆アメリカの鉄道 Phase 5☆★復活☆
0001名無しさん
垢版 |
03/11/08 08:05ID:9trgjQaB
厨房の巣窟の鉄道板では生き残れないので、ここで復活させてみますた。。

アメリカの鉄道についてマターリいきましょう。
Amtrak、SL、貨物列車、地下鉄、各都市の交通局、
模型や雑誌等アメリカの鉄道を幅広く。
アラスカやハワイやグアムの鉄道モナー

All Aboard!!!

過去ログ
Phase1
★☆ア  メ  リ  カ  の  鉄  道☆★
http://piza2.2ch.net/train/kako/1004/10042/1004232723.html
Phase2
***アメリカの鉄道・2***
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10065/1006530260.html
Phase3 *dat落ち、html待ち。
☆NEW☆アメリカの鉄道☆★Amtrak★
http://cocoa.2ch.net/rail/kako/1019/10192/1019241541.html
☆★☆アメリカの鉄道 Phase 4☆★☆
http://acela.hp.infoseek.co.jp/archive/1029206426.htm
0112名無しさん
垢版 |
04/02/20 06:07ID:E1/lzsum
a
0113名無しさん
垢版 |
04/02/20 07:45ID:5SMFPuGA
>>110
まだ、40年!使える塚得る。
日本ももっとい古いのあるだろ
NYの赤い奴はなくなったみたいだけどな
0114名無しさん
垢版 |
04/02/23 11:34ID:FF4Pv0MZ
>>113
レッドバードは11月に引退しちゃったよ。
>>110
車両数の桁が違うからね。東京よりも規模が大きいのに、GやSトレイン以外は8両〜7トレインの11両まで、
車両自体の長さは短めだけど、一編成が長いしね。
それから、日本みたいに様々な運用っていうのは組んでないからないしさ。
0115名無しさん
垢版 |
04/03/02 22:24ID:NFPIZWsy
「ダイヤの混乱に抗議した客に車掌が『おれの電車にごちゃごちゃ言うな』と逆ギレ」ってカコイイ!

ttp://www.tokyo-np.co.jp/toku/world/20040205w3.htm
【ニューヨーク サービス精神も逆走】
大雪と体感気温が氷点下二〇度にもなる寒さのせいか、通勤電車までおかしい。
この一週間は“サービス三流国”を露呈した。ほんの一例を並べてみると−。
車両の半数が暖房と電灯不調で寒い上に真っ暗。暖かい車両に殺到する乗客に
「邪魔だから通路に立つな」と放送が入った。
翌日は停車駅をすっ飛ばしたため次の駅からバックで戻った揚げ句、どういう訳か
反対方面向けホームに到着。再出発するも、今度は本来の線路には戻れずに
逆走した。その影響で何とその路線の全車が逆走でサービスする羽目に。放送
案内も不適切で、何人もの客が乗車後に「反対方向じゃないか」。
地下鉄ではダイヤの混乱に抗議した客に車掌が「おれの電車にごちゃごちゃ言うな」
と逆ギレだ。これで「顧客第一主義」とは…。火星に探査車を送り込む技術との落差。
米国の“懐の深さ”を理解するのは難しい。
0116名無しさん
垢版 |
04/03/03 01:48ID:js9Wl8C2
これでも、最近は一駅一駅アナウンスするし、工事の変更の時もアナウンスきちんとするし、
混乱するのはわかるけど、客も頭を使わなきゃいけないのが、この国のやりかた(ワラ)。
0117なんちゃってニューヨーカー
垢版 |
04/03/04 19:42ID:ztJurnM6
NY⇔CHICAGOって電車だとどの位かかりますか?
御存知の方いらしたら是非是非!
教えて下さい!!!!!!!!!

USAのYAHOOで(自分で出来る限りで)検索したのですが
飛行機onlyで2時間程掛かると出てました。
コストを抑えたいのですが・・・・
英国でいういわゆる“coach”の様な、長距離バスでも何でも構いません。
何かいい方法あれば伝授下さい。お願い致します。
ちなみに予定は6〜9月頃です。


@時間もそんな掛からず
Aコスト低目で
B日帰り

というのが一応の漏れの優先順位です。
0118名無しさん
垢版 |
04/03/04 21:53ID:K91nRAvG
>>34  リニア長年乗ると人体にどんな影響があるとかそんな話
あるの? 
0119名無しさん
垢版 |
04/03/04 21:54ID:K91nRAvG
後痴漢もあるのか?
1 :ちぃφ ★ :04/02/25 19:30 ID:???
大阪府教育委員会は25日、女子高校生に痴漢行為をしたとして逮捕された
府教委保健体育課の石井明典総括補佐(48)を懲戒免職処分にした。
石井補佐は4日午前、京阪本線の車内で通学途中の女子高校生の下半身を触ったとして
大阪府警寝屋川署に強制わいせつの現行犯で逮捕された。
府教委によると、石井補佐は「取り返しのつかないことをした。おわびのしようがない」
と話しているという。
竹内脩教育長は「女子高校生に耐えがたい苦痛を与え誠に申し訳ない。
府教委の信頼回復のため全力を尽くす」と謝罪した。
0120名無しさん
垢版 |
04/03/04 22:47ID:+DseV9Be
NY-シカゴは日帰りは無理
何マイルあると思ってンの。

列車はamtrack
バスはグレイハントだ、

ネットで予約できる
0121名無しさん
垢版 |
04/03/04 22:48ID:+DseV9Be
NY-シカゴ
飛行機に乗る これ最強
0123名無しさん
垢版 |
04/03/05 03:19ID:o9WcfVv3
>>120
しかも、グレイハント・・・・
グレイハウンドを狩に行くバス会社かあ。
0124なんちゃってニューヨーカー
垢版 |
04/03/06 18:41ID:Xv86ADfG
>>120
本当ですか?
無理でつか・・・・・・

無理矢理“敢えて”やっちゃうと、どの位掛かるのでしょうか?
(予算/日にち等、ご存知の方、レス下さい!)
0125名無しさん
垢版 |
04/03/06 18:49ID:COl+K/RA
>>124
出発点と行き先の住所を mapquest.com で入力すれば、ドライブマップと所用時間が出てくるよ。
0126名無しさん
垢版 |
04/03/06 23:54ID:/tfp7z8D
>.124
YAHOOでどんな検索したの
アムトラはここ 
http://www.amtrak.com/
グレイハウンドじゃやんくて、グレイを狩るバスはここ
http://www.greyhound.com/
あとは自分で色々いれて検索すれば、予算や時間はでる
日帰りなら飛行機以外に道はないよ
0127なんちゃってニューヨーカー
垢版 |
04/03/07 10:39ID:5edBYbPd
>>125
THX!!です!!
0129名無しさん
垢版 |
04/03/13 05:34ID:vY221RUE
>>128
良いっすねえ、シカゴ。
鉄道網も良いし(LoopとMetraの乗り継ぎ以外はね)、町も好きだし。
値段って上がって1.50$になったんだったっけ?
あと地下鉄・バスの一日乗車券を買う場所が限られてて不便だった経験があるよ。
0130名無しさん
垢版 |
04/04/04 11:08ID:Qmh3XEyo
テロ警戒中age
0131名無しさん
垢版 |
04/04/12 14:58ID:aZTgtdV6
(・∀・)イイ!!
0132名無しさん
垢版 |
04/04/30 16:14ID:3Z1BJ6yh
誰も書いてないなあ。TrentonとCamdenを結ぶNJ Transitの River Lineに先日乗車。
一乗車1ドル10セントは安いね。貨物線の再利用みたいで、ディーゼルのLRVだったりします。
3両1ユニットで中間は完全なディーゼル機関車。中間を歩いて両車両を行き来できるけどね。
景色は町のど真ん中を走ったり、川沿いだったり、意外と時間かけてのんびりで楽しいかも。
0133名無しさん
垢版 |
04/05/11 01:22ID:aGalq1wM
>132
貨物線利用というとなんか治安面で不安がありそうに見えるけど、どうなのかな?
0134名無しさん
垢版 |
04/05/11 12:01ID:YmAc+t4Q
>133
まあ、駅は街中にあるし、始発のCamdenっていう町はNJでも一位を争う治安の悪い地域で、
そういうのの改善も意図してるようです。
あと、貨物は日本と違って黒字路線だらけで、とんでもない重い列車が通るから、
保線もそれなりに行われてて、そういう意味での治安維持はできてるのかもしれませんね。
0135名無しさん
垢版 |
04/05/23 23:17ID:cT7D65bW
シカゴの路面を走ってる電車(路面電車じゃなくて地下鉄みたいなの)はまだ走ってるの?
0136名無しさん
垢版 |
04/06/16 12:44ID:+H41KzJo
age
0138MD−DC−VA
垢版 |
04/07/17 16:03ID:1eJ5ljTz
ここってピッツバーグPAのインクラインとかモーガンタウンWVのPRTの話題は無いのかな?
0139名無しさん
垢版 |
04/07/18 11:53ID:E7/U7tqd
>>135
シカゴは昔から高架線じゃなかったか?
路面はしってるようなのはないぞ。
昔Milwaukeeの方からきてたNorth Shore lineはMilwaukeeあたりから
路面になったらしいけど。あとは、地面走ってるようなのだったら、
Metra Electrics・South Shore line後は、
MetraとAmtrakの汽車くらいじゃないかなぁ。
あとCTAも郊外行くと地面走ってるけど。
0140名無しさん
垢版 |
04/07/24 12:39ID:GRZ6kfBb
なんかテロ対策で、NYの地下鉄の写真撮影禁止。
鉄道や電車の写真撮る香具師はタイーホって話しだけど

ホントか?

しかし、いくらなんでも、NYの地下鉄に機密事項はないだろ。
神経質すぐるよ、雨公
0141名無しさん
垢版 |
04/07/24 13:48ID:IG90ihpH
Big Boyってどこいらへんを走ってたの? 走ってた頃のなごりとか
どこかに残ってる? 給水塔とか・・・
0142名無しさん
垢版 |
04/07/24 14:58ID:Nqd7COdy
>>140
まだ逮捕じゃなくて職質とID提示。MTAは禁止に使用としている。
0143名無しさん
垢版 |
04/07/24 16:25ID:vfBAcqGN
>>140
去年の話だが、LAユニオン駅で写真撮ろうとしたら止められた。禁止になったんだと。
その先週は無線で入ってくる列車の情報とかを逐一教えてくれた
親切な駅員もいたんだけどねぇ...対応は人に寄るところが何ともアメリカっぽい。
0144名無しさん
垢版 |
04/07/24 17:38ID:Dz2MaRDk
>>143
アムトラのホームから撮ったの?それともMTAの1、2番線側?
ロサンゼルスのMTAの方はテロ後撮影禁止になったようです。(アムトラは大丈夫でしょ)
でも普通に撮らせてくれる人も居るけどね。

はっきり言わせてもらうと、低取得層が利用する交通なんかテロリストが狙うかっツーの!!!
普通フリーウェイとかの方が狙われると思うんだが名。

0145143
垢版 |
04/07/29 04:14ID:3WocWr8g
gold lineの方。駅全景を撮ろうとしたら詰所からおっさんがでてきた。
開業初日は何も言われなかったんだけどねぇ。
01462ch初心者
垢版 |
04/07/30 01:10ID:6EwdpEDy
最近アメリカの公共交通に興味があります。毎日DCのメトロを使っています。
DCの話題は無いですね。ちょっとさみしい。

フィラデルフィアのノリスタウン線とかインディアナ北部のサウスショアとか
乗ってみたいですね。あとは2002年に廃止になったフォートワースの
タンディーサブウエイに乗った人はいますか?

0147名無しさん
垢版 |
04/07/30 05:10ID:/DQ3Nt+p
LAのゴールドラインと言うと 2009年開通予定のイーストサイド線工事が始まるの何時だろうか。?
もう 着工してもいい筈なんだけど。
0148名無しさん
垢版 |
04/07/30 14:24ID:oCd2HMTh
>>146

DCのサブウェイは規格も統一されていてある意味単調なので話題が続かない。
英語の掲示板でも他の都市に比べて盛り上がらないかと。

ノリスタウン、サウスショアー、タンディ。どれもオタ好みだね。
でもどれも乗ったことがない。タンディはPCCにハリボテを付けた
車両を使っていたのは知っているが。ノリスタウンは次回フィリーに
行くときにはぜひ乗ろうと思う。
01502ch初心者
垢版 |
04/07/31 15:12ID:EW0mh8qw
>>146
なるほど、DCのメトロは面白くないかもしれませんね。
駅のデザインとか建築面で結構好きです。
全部間接照明のところとか、あれだけ天井の高い(無駄な)地下駅を
全部作ってしまうところとか。特にトンネルが十字に交わる
ランファンプラザとか最初見たときはすごいと思いました。

駅間も全然等間隔じゃなくて、かなり思い切ったところに作っています。
(特にブルー/イエローのVA側)
もうすぐブルーラインMD側の延伸が完成。その後はオレンジラインの
ダレス空港までの分岐線を作るみたいですね。

サウスショアーは93年ごろミシガンシティーに行ったときに
クルマからはるか遠くの町中を電車らしきものが走っていて
驚いた記憶が残っています。
最近きになって色々調べていてインターアーバンに興味を持つようになりました。
ノリスタウンもインターアーバンに入るみたいですね。
0151名無しさん
垢版 |
04/08/19 02:00ID:I32AmpCq
運賃ねage
0152名無しさん
垢版 |
04/08/21 05:40ID:o5YgSuZD
ワシントンDCの地下鉄も撮影禁止sage
0153名無しさん
垢版 |
04/08/24 14:53ID:2WSfCJxt
>>152
この前ホームビデオに撮っていた酢味噌に餡見物と思われる家族連れ発見。
0154152
垢版 |
04/08/25 08:27ID:J0hDu/l/
>>153
まぁほかの所みたいに、バレたら運が悪い、怪しかったら職質的なものだと思いますけどね。
もう全部の地下鉄がダメなんじゃないのか??
0155名無しさん
垢版 |
04/08/29 15:41ID:nF8wyyLU
DCメトロに快速きぼーん。
特にオレンジラインとか。
0156名無しさん
垢版 |
04/09/15 07:48:24ID:RBGkOkQc
pathはまたさらにうるさくなったようだ。>撮影
0157名無しさん
垢版 |
04/09/20 07:40:58ID:3P/ftKqI
age
0158名無しさん
垢版 |
04/09/20 10:31:01ID:Cj1JQj3e
>>139
シカゴは昔は路面電車王国だったみたいだぞ。
ttp://homepage3.nifty.com/tract/emainline.htm
しかし昔のループとかみると4方向から電車が入ってきて
しかも一方通行だったのかよと驚かされた。
おまけに、Milwaukeeから乗り入れてたって云うんだから、すごい話だ。
ATrainだとかBだとか云うシステムもさっぱり解らんし。
0159名無しさん
垢版 |
04/09/20 15:28:30ID:n5pFr+IA
Railroad Tycoon の話もよかとですか?
0160名無しさん
垢版 |
04/09/27 06:42:00ID:DqihFPtS
NY地下鉄百周年行事の一環としてこの週末Fラインの2Av.とForest Hills間で
R1/9(70年前の車両)を走らせた。

運良く乗れたので一往復してしまった。
釣り掛け&AMUEサウンド久しぶりに聞いた。コンプレッサー音も
0161名無しさん
垢版 |
04/09/28 01:23:59ID:0khv+JMM
>>160
俺が来たばっかの頃はHラインは全部あの車両だったぞい。色はグレーでした。
Hラインはロッカウェーに行くラインでした。
0162名無しさん
垢版 |
04/09/28 01:57:19ID:W+jwZR8V
>>161
Hラインの頃(それ以前はCC、現在はS)はR10ですね。更新時に濃緑塗装になった奴で、
東京の丸ノ内線車両の模範となった名車です。R1/9は74-75年に引退しています。
0163161
垢版 |
04/09/28 05:54:59ID:0khv+JMM
俺には見分けがつかなません。マニアの人はすごいすね。
0164名無しさん
垢版 |
04/09/28 16:41:54ID:W+jwZR8V
蛍光灯と白熱灯電球は分かると思うのだが。。。ま、いいです。マニアでも
ないつもりだし。
0165名無しさん
垢版 |
04/10/09 22:05:13ID:GY8dlzSW
アセラって意味あんの・・・?
ボストン→NYのスケジュール見たらアセラが3時間40分くらいで普通のが4時間10分とか。
しかも本数少なすぎだ・・・あ、誰も利用しないからか?
0166名無しさん
垢版 |
04/10/12 00:33:28ID:Yhyp9Te2
アセラって専用のレール走るの?それとも普通のレール?
0167名無しさん
垢版 |
04/10/12 01:35:51ID:FI9oPeFa
>>165
アセラ用に線路改良+全線電化する前は5時間だった。
0169名無しさん
垢版 |
04/11/03 06:12:12ID:Mmtgp07Q
>>167
アセラ導入前が5時間なら導入後は最低でも3時間切ってほしかったな。
0170名無しさん
垢版 |
04/11/03 06:13:18ID:TH9YyhYl
Durangoの鉄道博物館おもしろかった
0171名無しさん
垢版 |
04/11/03 06:33:20ID:taL2oprw
Durangoのそばにマンカスみたいな名前の町なかった?
あと、666号線
0172名無しさん
垢版 |
04/11/03 06:47:32ID:TH9YyhYl
>>171
> Durangoのそばにマンカスみたいな名前の町なかった?
ある。マンコス。そのまんま。
0173名無しさん
垢版 |
04/11/03 10:42:09ID:emrg0Kdn
>>169
海岸線をクネクネ走るからむずかしい。
直線距離ではボストンの方がDCより近いのだが。
0174名無しさん
垢版 |
04/11/10 07:20:12ID:CiozAX16
Chicago新線作る計画あるみたいね。
Circle Line Plan
ttp://www.chicago-l.org/plans/CircleLine.html
これ確かに実現されると、郊外は便利になりそうだけど、ループは不便になりそうだなぁ・・・
オレンジライン、Kimbellまで引っ張る必要ねぇのにって思う・・・
車両増やす余裕が無いからそうするんだろうけど・・・
つうか、まず、Metraとの乗り換えの利便性をあげて欲しい
RandolphとUnionStation/Quincyは兎も角、
Ogilvie Transportation CenterとClintonとか、
LaSalleなんぞ道一本とCTAの改札つければいいだけなのに・・・
0175名無しさん
垢版 |
04/11/14 08:21:02ID:YmNZ+2N0
シカゴとか中部は鉄道の再開発が盛んなのかねぇ。
今日、Milwaukeeからアムトラ乗ったら、
ミッチー大佐国際空港(通称Milwaukee空港)のところに新駅作ってたよ。
(でもあんな不便なアムトラの車両のって、空港まで逝こうなんて人いるのかねぇ・・・)
WIでは、kenoshaで路面電車が最近走り出したり、
Madisonでも、もうすぐ路面電車がはしるとかはしらないとか、
住民は住民で、アムトラをグリーンベイとマディソンまでのばそう運動してたり、いい傾向だ。
0176名無しさん
垢版 |
04/11/14 09:43:01ID:/8BkPdQQ
>>175
逆で、「鉄道の旅」に観光客をひきこもうとしてるんじゃないのか?
0177名無しさん
垢版 |
04/11/14 11:19:34ID:YmNZ+2N0
>>176
それもあるだろうけど、元々シカゴミルウォーキーが鉄道王国だった
(結構昔のはなしを誇らしくしゃべる人とか居るし。
今アムトラックが走ってるところなんかMIlwaukee Roadとか呼ばれてて、
時速180kmでそれはそれは豪華な客車が運行されてたらしい。)
って言うのと、
寒いところだから電車便利っていうのもあるのかなぁとか思ってたりする。
つうか、>>158のリンク先すごい面白い。この記事↓とか。(一部参考にしますた)
ttp://homepage3.nifty.com/tract/northshore3.htm
0178名無しさん
垢版 |
04/11/14 11:40:15ID:acqjvTid
>177
ミルウォーキー鉄道はいまのは今のハイアワサの3分の2の所要時間で
シカゴからミルウォーキーまで走っていたらしい。
0179名無しさん
垢版 |
04/11/15 12:12:01ID:1f7Ip5VS
>>178
2/3ってこったぁ1時間くらいってこと?
結構な速さだよなぁ。今でも車使うよりかは速いけどさ。
0180名無しさん
垢版 |
04/11/20 01:01:31ID:n/InUqO9
>179
大体それぐらい。
並行して走っていたノースショアー・ミルウォーキー鉄道という電車(小田急のようなもの)も
90分くらいで運転。
0181名無しさん
垢版 |
04/11/20 03:40:42ID:rFelYUsW
>>180
昔は、シカゴループまで乗り入れて、パープルラインとイエローライン(特急専用)の2つを
つかって、乗り入れてミルウォーキーまで帰っていくような感じだったらしいから
凄いもんだよな・・・
あんなちっちゃいところにオーロラ/エルジンからも機関車が乗り入れてたらしいし、
最盛期はもうめちゃくちゃだったっぽいなw。
現にさばききれなかったのか、ループは2車線片側一方通行。
ループ直前に一部列車用の折り返し駅があったらしいが・・・
0182名無しさん
垢版 |
04/12/17 05:36:54ID:knmWEjIV
age
0184名無しさん
垢版 |
05/01/15 15:00:55ID:SedGe8K4
日本での鉄道の運転士の資格は「動力車操縦者」というが、
アメリカでは何という名前の資格?
0185名無しさん
垢版 |
05/01/15 15:13:52ID:lz9RUWb6
FRAが絡まない限り、各鉄道会社独自の資格だったと思う。
絡むとFRA Engineerとか。PATHには必要だけどNYCTAには必要なしとか。
0186184
垢版 |
05/01/15 15:35:31ID:SedGe8K4
>185 ありがとう!
0187名無しさん
垢版 |
05/01/23 03:52:12ID:+7OjWSwU
Bloomberg市長が地下鉄百周年の時に運転させてもらえたのもFRA外だったから
0188名無しさん
垢版 |
05/02/25 16:57:41ID:yAK+WAW+
アムトラがシカゴのユニオンステーション使うの止めるらしいとか友達が
いってたのを思い出したんだが、ほんと?
0189名無しさん
垢版 |
05/02/27 09:13:36ID:LhsAAtol
シカゴスレにでてたけど、
South Shore Lineなる電車が、ダウンタウンまでMetraの路線に乗り入れてるけど、
あれってMetra路線内は客扱いしないみたいだな。(駅には止まるのに)
不便極まりなくね?
0190名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 14:37:42ID:yNQbaR4U
アメリカ在住の人は、乗り鉄・撮り鉄・模型のどれが好き?
0191名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 15:45:12ID:TTImY0qM
乗り鉄するには、アメリカの鉄道は長すぎる。東から西のサンセットLtdでも3泊4日
撮り鉄にしても、アメリカの国土は巨大だから、その分自然も多いがたいへん
都市部はテロ警戒で撮影禁止だし
模型?しらね

結論としてはみんなボチボチにやってるんじゃないかな
0192名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 22:41:43ID:VCfNntST
じゃ
0193名無しさん
垢版 |
2005/05/12(木) 22:54:48ID:bNsE/zhw
>>190
多分、模型
0195名無しさん
垢版 |
2005/07/10(日) 17:25:47ID:6Ixwbgz8
age
0196名無しさん
垢版 |
2005/09/01(木) 00:37:02ID:QjB5z7Rk
おい、ニューオリンズの有名な緑の市電。
大丈夫か?
まさか全滅じゃないだろうな、、、、、、、、、

CNNみてると、なんか水没全滅の香りがするが、、、
テレビは被害の大きいところしか映さないだろうし、
どーよ、チュウーレンUNIVの中の人
0197名無しさん
垢版 |
2005/09/01(木) 06:13:58ID:ESH4LvN2
もう5年くらい前だけど、どうしても一回、貨車のただ乗りがしてみたくて、NMのデミングスのそばから乗って、ツーソンの辺りまで行ったな。
NYの職場に帰って来て、同僚(雨)に言ったら、今でもできんのかって凄い驚いてた。
0198名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 08:56:22ID:Gn9upyLf
ニューオリンズ全滅っぽいな。
市電も全車廃車の運命かな
0199名無しさん
垢版 |
2005/09/03(土) 12:27:26ID:ufg0Omgy
フレンチクオーター付近は水没していない。
しかしインフラが全部 死んでいるため 環境は最悪らしい。
ヘリで食い物など最低必要な物を落とせばいいのに と思う。
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 06:40:50ID:KuIuCmle
>フレンチクオーター付近は水没していない。
思い切り水没して、略奪されているように見えたが、、、、
0201NY在住
垢版 |
2005/09/13(火) 17:54:22ID:8dDmqxLC
ども。初めて書き込みます。

Kawasaki Rail CarがNY地下鉄(MTA)に車両を納めていますが、
NYヨンカース工場やリンカーン工場などで組み立てた車両を
どのようなルートで搬入しているか、お分かりになる方、いますか?
・文字ライン用車両
・数字ライン用車両
Railroad Atlasなどを買って、地下鉄とAmtrak等の地上の鉄道が
接続されているポイントを探してみたのですが、Brooklynの
Livonia Av (地下鉄3-Line, L-Line)とLindenのヤード
(New York & Atlantic Bay Ridge)を結ぶ短絡線しか見つからず、
ここを経由して搬入しているのかな?と考えました。
・PATH用車両
の搬入方法についても知りたく、ご存知の方がいれば教えてください。
0202名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 22:43:02ID:UmBz2Big
文字、数字ともLinden経由でないときは陸送で207th St.か、
船でBrooklynのRed HookかBush terminalで受け渡し。
ttp://www.nycsubway.org/perl/show?40263
ttp://www.nycsubway.org/cars/r142.html

PATHは知らんけどJournal Sq.〜Harrison辺りで線路が
他の鉄道線とつながっていると思う。
0203?NY在住
垢版 |
2005/09/14(水) 08:16:01ID:UzLXkd4a
詳しい情報、どうもありがとうございました!
たいへん参考になりました。
0204名無しさん
垢版 |
2005/09/14(水) 16:07:29ID:N74i3QqH
>>189
シカゴは友達から聞いたんだが、今滅茶苦茶らしいな。
CTAがpurple line ExpressやExpressバス廃止しようとしたらしいじゃねぇか。
(結局Purple line Expressは廃止にはならなかったらしいが。)

俺がいた1年前はサークルラインとか言う新線作るからどうのこうのとか
羽振りの良いこといってたんだが。
慌てて、寄付用のサイトが立ち上げたりって感じらしい。
計画性が全くないというかなんというか、

第一、CTA自体、予告無しにExpress宣言して
(Purple line以外は、Expressのダイヤが載ってない)
駅飛ばしたり、飛ばす駅も毎回違ってたりして、なんだかよくわからんのよね。
仕組み知ってる人居る?
0205名無しさん
垢版 |
2005/09/18(日) 02:50:29ID:1nC4W7wz
Metraまた事故ったな・・・
0206名無しさん
垢版 |
2005/10/05(水) 11:30:42ID:KCMUf1L7
スレ違い失礼だが北米で鉄模やってる香具師いる?
0207名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 09:42:58ID:Hes25GVL
沢山いるんじゃない?
そうでなきゃ紀伊国屋や旭屋にTMSやRM置いているわけが無いw
0208名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 00:05:15ID:UtBbqoVd
俺的にはパイオニアゼファーとフライングヤンキーをリバイバル運転してほしいな。
0209名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 15:34:03ID:Loy7Cqf5
Metraまた事故
今度はラッシュ時に渋滞で踏切内に留まった乗用車に次々激突
16台ぐらいが巻き込まれた模様
0211名無しさん
垢版 |
2005/12/02(金) 11:57:38ID:mIJvyqwo
ニューヨークの地下鉄の新車R-160が火曜に一般公開されたが、見に行った香具師によると
日本の通勤電車ではおなじみの「ドア再開閉ボタン」が付いているとのこと。
これで遅延が少しでもましになるといいなあ。英語では「Local Recycle」ボタンだって。

川重の提案だったのだろうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況