X



アメリカ人は民度が低い
0001名無しさん
垢版 |
03/06/27 15:51ID:7HHHU8SB
スイスの銃所持率はかなり高い。
だが銃犯罪はかなり低い。
これはアメリカ人の民度の低さを表してる。
0478名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 04:26:44.21ID:X0qO4izD
要するに高卒は中卒と同じクズ扱いってことか。
0479名無しさん
垢版 |
2011/09/21(水) 15:11:50.39ID:oGaKw3P/
>>477
同意です
儒教式の横並び教育は本当何の利益も生み出してないですね
出る杭は打つ、出すぎた杭はすぐに抜く、そして結局何もしてこなかった人間が育ってる気がします、もちろん例外もありますが
アメリカの高校を出たからそう感じるのかも知れませんが日本の教育は根本的な部分から破錠していると思います
日本の場合有能な人間程自分の道を探して社会から離れて行ってる気がしますね
0480名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 04:27:08.18ID:8UdqHeNB
アメリカも日本も高卒はクズ扱いだよ。
アメリカは高校すらドロップアウトする馬鹿がけた違いに多いがw
0481名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 09:28:35.02ID:HJUCV370
ま、日本ほど、大卒以上(院卒も含む)であることを評価しない社会はめずらしいな。
0482名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 10:32:28.68ID:6qkGYdYq
初任給も増え幅も全然違うじゃんw
0483名無しさん
垢版 |
2011/09/22(木) 23:14:12.29ID:Ab1pBFHU
東洋大学工学部教授 和田 昇
http://www.eng.toyo.ac.jp/~nwada/education/Education_US%26Japan.html
http://www.eng.toyo.ac.jp/~nwada/WADA/WADA.html
アメリカの学生はなぜよく勉強するのか?
アメリカの学生はよく勉強します.成績が悪ければ退学しなければなりま
せん.CSMでは6割しか卒業しません.ローンや、働いて貯めたお金で授業料
を払う学生も多く、授業に対する態度は真剣そのものです.CSMでは学生の
平均年齢は日本に比べると高く、なぜ勉強するのかという目的意識が
はっきりして講義を聴いています.
教師は成績に関して非常に厳格です.例えば私がCSMで教えていた大学一年の
物理では、数人の教師が少数のクラスを教え統一のテストを行い教師の合議
で成績を判定します.全学生、同じ難関(半分ほどは単位をとれない)を
突破しなければなりません.グループをつくって勉強したり、図書館で
夜中まで頑張ったり、とにかくよく勉強します.
日本の学生はなぜ勉強しないのか?
教師が公正な成績を付けるというのは大変な労力と時間を必要とします.
そして日本ではまじめに成績を出すと(たくさん落とすと)いろいろな問題
が生じます.帰国当初、アメリカの時のように厳格に成績をつけて、例えば
電磁気学では4割以上を不可にしていました.当然学生は他の先生のところ
で再履修を受け単位を取ります.厳しくしても勉強させることは難しいよう
で、さらに悪いことに他の先生に迷惑をかけます.学生、同僚に嫌われる
ようでは割にあいません.今は毎授業小テストをし出席点を多くあげて
不合格者の数を減らしています.厳格な成績を付けるというのは重要な
教育のプロセスの一つであると思うのですが、それが難しいようです.
会社が就職試験の際、あまり大学の成績を重要視していないというのも
問題です.大学の成績表に対する会社人の信頼は薄いようです.もし成績表
が企業採用の場合の非常に重要なファクターにでもなれば学生の真剣さも
違ってくると思いますが...同じ意味で、大学院への入学が最近特に
易しくなったようですが、今の大学院生の学力はいかなるものなのでしょうか?


0484名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 09:15:22.80ID:tCE3beCx
アメリカでは6年以内に卒業する割合は、大学入学者の55.5%だからな。
日本の大卒も半分ぐらいは高卒以下の価値しかないだろうね。


Progress and Completion:
Graduation Rates

Six-year graduation rates of bachelor's students

United States 55.5%

http://www.higheredinfo.org/dbrowser/?level=nation&mode=graph&state=0&submeasure=27



0485名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 09:22:58.41ID:f4YK1iLv
馬鹿な大学ほど低いよね。
0486名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 09:48:20.07ID:tCE3beCx
アラスカでは26.9%しかないな。白人が集まってる州で。名門大学がないからだろうけど
0487名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 19:00:46.24ID:vgsVWpwb
日本の大学なんて大半は文系のゴミみたいな事しかしてないよね
0488名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 03:13:01.98ID:FZGerrKW
日本もアメリカも低脳馬鹿大学は卒業してもカス扱いだものね。
0489名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 04:30:44.75ID:l9ILTXSj
アメリカのFランに天才少年が行った話
アメリカのFランは卒業率が低いから、価値があるらしいけどな

May 2, 1982, Sunday

A professor of a senior-level college mathematics course says he
has had bright young students before, but none like 12-year-old
Jay Luo, who is about to become the youngest university graduate
in United States history. In June, Jay will receive his degree in
mathematics from Boise State University. He is already planning to
do post-graduate work at Stanford University.

http://www.nytimes.com/1982/05/02/us/at-12-he-s-looking-forward-to-june-and-a-college-degree.html

Jay Luo's Education
Stanford University MS, Computer Science
1984 - 1987

Stanford University MS, Mathematics
1982 - 1984

Boise State University BS, Mathematics
1979 - 1982
http://www.linkedin.com/in/jayluo



0490名無しさん
垢版 |
2011/10/03(月) 06:42:46.98ID:QVI/VVzQ
やっぱりコミカレ馬鹿君でしたの巻きw
0491名無しさん
垢版 |
2011/10/11(火) 23:35:11.30ID:n8B4l5lX
アメリカ人はレベルが低いて
日常ではどのへんが?
0492名無しさん
垢版 |
2011/10/12(水) 05:12:59.33ID:bARDK5Sc
世界一の国だという余裕がちょっとアホっぽいのかな
0493名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 03:08:44.03ID:60heVm6D
平均的にたべものはアレだね。
でもNYなんかの高めのレストランは各国料理は日本と変わらないレベル。
教育レベルも低い。高校すら卒業率半分wとか。
しかし、一部高校や大学は世界的にトップクラス。
生活レベルも低い。しかもそれすら維持できなく借金まみれ。収支の計算もできない。生活レベルが低いくせに湯水のように金使って消えていく。
一方、極一部では、経済的やりくりが天才的で利子だけで生活できている階層も。ある程度の財産があってうまく管理できる頭があるとどんどん稼げるシステムもできあがっている。

これだけ書いたらわかると思うけど、アメリカには二つの世界が存在する。一つは貧乏国同然の暮らしぶりとその民度、もう一つは世界最高レベルの生活と高い社交世界。
アメリカ合衆国とは一部の後者のために存在している国。
だから、アメリカで暮らすなら上流層にならなければ意味がない。
0494名無しさん
垢版 |
2011/10/14(金) 03:49:52.81ID:nRJQlDvY
2つどころかか5つくらい世界があるんじゃないかね
0495名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 19:09:52.55ID:1hulqXfh
アジア系で、専門職についている以外の
商店をしてる人とかは、やっぱり貧しいの?
0496名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 19:47:11.56ID:9LlMRxfw
>>493
日本ではUCLAって凄い大学のように思われてるけど、そうでもない。

例えば中堅州立大University of Montanaの上位25%は、
SAT Critical Reading610,SAT Math600で合計1210
http://collegeapps.about.com/od/collegeprofiles/p/university-of-montana.htm

それに対し、UCLAの下位25%はSAT Critical Reading560,
SAT Math: 590で合計1150
http://collegeapps.about.com/od/collegeprofiles/p/UCLA_Profile.htm

よってUniversity of Montanaの上位25% > UCLAの下位25%

アメリカの学部は一流大でも下位はかなりあほ
0497名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 10:41:44.90ID:LzI9iFHb
貧しかったら店なんて持てないだろw
0498名無しさん
垢版 |
2011/11/07(月) 11:12:06.89ID:2uvUQfoU
田舎の人からしたら、
取り残され感が強いんじゃね?
だから馬鹿が集まって、ティーパーティーとか
やるんだろうな。
0501名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 04:02:15.75ID:wVgm6Per
どの国も一律五年だと思ってたら違ったのねw
0502名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 14:41:55.65ID:Tjj0Q86Q

◎△中国・・・オワタ△◎
のでみんなどうするワタシは








0503名無しさん
垢版 |
2012/02/08(水) 17:46:40.81ID:XpOKPF4N
日本人は民度が高い。
すばらしい報道番組、
おもしろいバラエティ番組
0504名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 02:09:49.99ID:sxLfIz+n
日本は民度が高い?
確かに平均化すりゃ、民度は高い

だが、民度が高く勤勉な人間にフリーライドしている連中があまりに多すぎる
日本の下層2割は、発展途上国と変わりないんじゃないかと思う
0505名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 02:29:11.79ID:KYUZWC3E
>すばらしい報道番組、
>おもしろいバラエティ番組
…エエッツ?
0506名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 10:39:11.91ID:O2385y4f
アメリカにも、「ブラタモリ」
「モヤモヤさまぁーず」みたいな番組、
あるの?
あんなのしてたら、ロケ隊が襲われる?
0507名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 13:13:40.61ID:KYUZWC3E
よくお隣のメキシコやペルーの高原あたりに、わけ知り顔の中年男性レポーターが
訪問して路地裏をブラブラ歩く みたいな番組はある…
ちょっと中年向け。
南米は地続きだから米国の、大学の移動教室プログラムでもよくある
ちょっとハイキングといえば南米の山とかかも

でも、ブラタモリなんかもう今更下らなーい…モヤモヤ、なんて知らない

以前ネットの大手新聞社のサイトのビデオコーナーで、
全米のいろんな有名都市を訪問し 広場か何かに机と椅子を出して
任意に捕まえた土地の人一人に焦点を当てて4〜5分間、案内人が
その人の人生をインタビューしてる、シリーズがあったな
…センスのいいコーナーだったんだけど
0508名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 13:22:35.67ID:KYUZWC3E
…まあ、大都会でもローカル局の地元情報番組ってのも
多いけど、変な無名の女性レポーターが低予算で 地元グルメやブティック紹介するとかが多い?

 SNLやTONIGHT SHOWみたいなコメディ系番組やインタビュー番組がいい
(ネットのが面白いのがある ブロガー同士のディベートのシリーズとか)
0509名無しさん
垢版 |
2012/02/09(木) 21:34:39.44ID:JJBgdynd
日本人は民度が高い
優秀な政治家
有罪率99パーセントの裁判制度
0510名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 03:20:48.23ID:M8mphtHY
日本のバラエティ
「噛んだw噛んだーwwワハハーw」
0511名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 08:36:53.32ID:30cnmjml
米国で横行するアジア系いじめ、うつや自殺も突出

こうした現実の中、うつ状態に陥るアジア系米国人は過去10年で急増
している。特にアジア系の女性は、うつ状態と診断される割合がほかの
どの人種よりも多いという。さらに、アジア系米国人の死因の5位に自殺
が浮上。これは米国人全体の9位に比べると突出して高いとヤン氏は
伝えている。

http://www.cnn.co.jp/usa/30005318.html
0512名無しさん
垢版 |
2012/02/10(金) 09:22:29.68ID:EkDrMHwI
几帳面なのがおおいからね。
民度の高さとトレードオフだよ。
0513名無しさん
垢版 |
2012/02/27(月) 01:28:07.45ID:kFcm5I/Y
金融ユダヤ人は民度が低い
0515名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 06:44:42.58ID:tcDdG2uy
民度って自国を自分たちで守るって事じゃないの?
0516名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 14:11:18.77ID:4Wutxxlz
民度が高いとか低いとか、他人と自分を異様に比べたがるのがジャップって感じだよな。
で、他人を見下すことでしか、自分の価値を見いだせない。

人としての芯がない。アメリカに来てまでクダラネー文化を引きずってるよな。
0517名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 14:17:05.78ID:cLpB4qkb
民度=国土だな
0518名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 15:46:51.00ID:S62YnT4R
国を大きな家とみなしてその育ちが民度だな。
・見てわかるだろ。お育ちが悪いんだろうなって。
0519名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 23:37:21.66ID:isbayvD6
昨日 東京の少し込んだ電車の中で、母親が3歳ぐらいの女の子を連れて
立っていて 女の子がペットボトルのカルピスウォーターをせがんで、
走る電車の中で飲み始めた(赤ん坊がミルクを飲むように斜め上を向けてずっと
飲み続けるしぐさ)
米国では一斉に、前に座る3,4人が立ち上がって席を譲るだろうと思った
でもTOKYOではみんな、目の前や後ろに座ってる若い男性も
女性も、誰もが無視してる
特に目の前の二人の20代男性は、携帯に熱中してる振りを続けてる
米国では特にバスなんかで子供が立ってると実際危険だし絶対周りが座らせるから
すごく違和感があってついに痺れを切らしてしまった
無視してる男性に「席を替わってあげて」といってしまった…
─これって米国じゃ少し過剰なほどに徹底してるけど
0520名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 23:40:31.07ID:isbayvD6
米国で母子連れが絶対優先なのは、単にレディーファーストの
延長で レディがベイビーを連れているから更に大事にしなきゃならん…
みたいな意識の…機械的な習慣なのだろか?
0521名無しさん
垢版 |
2012/03/15(木) 05:54:08.41ID:WlO2HVyp
nycだけど地下鉄で骨折した母親が赤ん坊かかえて立っていても誰も席なんてゆずらないよ。
0522名無しさん
垢版 |
2012/03/17(土) 16:55:45.74ID:8repj/xU
ドイツ人女性がアメリカ黒人を好むのってどうしてなのでしょうか?
http://wiki.nsview.net/Why_do_German_women_like_african_americans%3F
ヨーロッパの女の子ってのはどうしてああまで黒人男が大好きなんだ?
http://wiki.nsview.net/Who_do_European_girls_love_black_men_so_much%3F
なんでドイツ人女性ってインド男相手だとめちゃ簡単に股を開くのか?
http://wiki.nsview.net/Why_are_German_women_so_easy_for_Indian_guys%3F
我々インド人男性をこよなく愛するイギリス人女性が多過ぎるのはなぜなのか?イギリス人男性があまりにブサイクだからだろうか?
http://wiki.nsview.net/Why_do_so_many_British_women_love_us_Indian_men%3F_Is_that_because_British_men_are_so_ugly%3F
イギリス人女性が僕らイタリア人男性に熱狂するのはなぜ?男性陣がとても不細工で青白いのはなぜ?
http://wiki.nsview.net/Why_are_British_women_so_crazy_about_us_Italian_men%3F_Why_are_the_men_so_ugly_and_pale%3F
こんなに多い、白人男性の“欠点”、なのに彼らとの結婚を望む中国人女性!―香港誌
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=38312
中国人も欧米コンプレックス?若者の6割が「自分の周りに西洋崇拝の風潮」認める―中国
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=13711
0523名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 01:30:31.17ID:jqxgdQIb
>>521は自分の知るのNYと違う感じだけど
シカゴでは激しく母子連れに席を譲るのは事実
0524名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 03:37:11.06ID:Is5Dhh+t
>自分の知るのNYと違う感じだけど
・丸出しだろこれw
自分のみ知っている米国→テレビで聞きましたw
0525名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 05:34:12.30ID:ugFxRA5Q
アメリカって発展途上国の上に支配層が乗っかってる様な国だろう?新しい奴隷制度。
だから自己責任だとか小さな政府だとかは建前、本音は『奴隷に金を流す必要は無い』
という事だよね。民度を問題にするにも、日本とは成立ちが全く違う。
下層はマナーが悪いだろうし、上層は倫理的に問題が多い。
0526名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 10:40:42.09ID:jqxgdQIb
>>524 ここは北米板でないの?
NYには1年近く住んでたのにそう書くと違うって否定されるの?
気分悪すぎ
0527名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 10:47:38.45ID:jqxgdQIb
公共交通機関などのマナーや、建物の入り口でドアをホールドしてるとか
バス停で女性を先に乗せるのはどんな低所得層でもやる
米国ではそういうパブリックスペースのマナーのよさがdisproportionateなくらい
突出してるけど、他の社会的マナーがすべてよいとは限らないよね
公的な場での会話のマナーとか人付き合いのマナーとか、
色々あるわけだから…観察した経験談を語って比べ合えばいい
0528名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 10:49:47.92ID:jqxgdQIb
米国で悪いのは、大概の公共施設や公的なことをやる企業に電話をかけても延々と
自動音声が流れてめったに生きた人間とコンタクトできないこと…
それは日本よりも野蛮で低レベルな感じする
0529名無しさん
垢版 |
2012/03/18(日) 11:08:24.61ID:rb2qi0Uf
日本女子はガラパゴス化しているからな。欧米だと社会に出て働く
強い女を目指すのが普通なんだが、専業主婦願望が強かったり、
O脚が多かったり、ダイエットが盛んだったり。女性の価値観が全く
違うわな。
0531名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 10:07:40.87ID:pzJsMM/z
日本で、社会に出て働く女が増えないのは、
政治的な問題で、その制度を支持しているのはほとんどが日本の男でしょ。

ガラパゴス化しているのは、日本の小遣い制と結婚制度だ。

あと、日本の場合は、ヨーロッパのように時短やワークシェアが徹底していないから
女が外で働くことが少子化に繋がってしまう。

日本が目指すはアメリカではなくて、西欧。
フランスはいい国だ。
0532名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 13:16:55.54ID:k3aCMSE0
なにこいつきもちわるい。
0533名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 14:19:48.99ID:AZ3k+vJ3
>>531
フランス行けよ
0534名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 18:58:10.80ID:1yHK8r2i
>>530
俺もテレビでしか知らんw
0535名無しさん
垢版 |
2012/03/21(水) 19:39:18.85ID:/slj3CYD
フォックステレビて、
そんなに馬鹿なの?
0536名無しさん
垢版 |
2012/03/24(土) 10:48:22.75ID:9XZ7PdlI
「日本、もっと元気出そう」=存在感低下に懸念−退任の赤阪国連次長

日本で学生と話した際、なぜ米国に留学する必要があるのかと問われた経験
を紹介しながら、「今一番質の高い大学教育を受けられる所と言えば、誰も
が米国だと言うんじゃないか」と語り、日本の学生は世界標準に挑戦する
気概を持ってほしいと訴えた。
その上で、国内の教育、就職・雇用制度は留学しにくい仕組みになっており、
改めなければならないと強調した。 
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201203/2012031400586
0537名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 00:10:46.84ID:7HBfXmHP
いえた!企業側に留学への嫉妬と偏見強すぎてどうにもならない
0538名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 22:14:46.43ID:HtWsaDtl
アメリカ人確かにアホだけどフレンドリーだと思う
逆に優秀なアメリカ人は拝金主義ですごい冷たい感じがする
大衆のアホさよりもエリート層の非人間的な部分がなんとも嫌な国だtった
0539名無しさん
垢版 |
2012/04/21(土) 22:50:43.58ID:XL2IAA3U
日本人は民度が高いと
推認されるんじゃね?
0541名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 11:11:59.01ID:4lwRF24U
>>516
激しく同意
別の国に比べて日本人は特にそれが多い。世界の主役とか思ってんのか?と思う。
0543名無しさん
垢版 |
2012/05/16(水) 10:40:02.63ID:8q9pQcAk
日本人に民度が低いと言われる程アメリカも落ちぶれちゃいないだろ
なんだかんだ相当な底力を持ってる国だと思う
ダントツで金保有量世界一だしね、経済でもまだまだ底力あるよ
0544名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 19:20:06.25ID:101n7Zqf
>>516を見て、はっとしたわ

確かにアメリカは民度低いやつが多いなって書こうと思ったけど(マナー・モラル)
民度、っていう尺度、考え自体が、肩ぐるしいのかなと
0545名無しさん
垢版 |
2012/05/26(土) 21:08:16.10ID:dpoNwsv+
日本に居る外人のgaijin potとかの掲示板でも「日本人はなぜ、自分たちを
特別だと思ってるのか?」というスレとかもよくあるし
大概の外人がそれには同意して書き込んでるし日本人としても何のことかもわかるし…
NYでお騒がせで捕まって解放されたアホ日本人アーチストとか見れば分かる
沢山の移民の国なのにどうしても気づかず、自分らだけ特別な存在だと
永久にきどってるみたいで鼻につくし─
0546名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 00:03:41.10ID:wnk84bD4
>>545
確かに特別だと思い込んでるフシはあるね
遺伝子的に言えば、60〜70%くらいの日本人は中国人や朝鮮人と変わらないのにね
残りの20〜30%の人はD2系統とかいう遺伝子の持ち主で、日本にしかいない貴重で非常に古い人種らしいけど

日本にいる日本人は皆間違いなく「日本人は中国や朝鮮人とは違う人種だ」みたいに思い込んでるけど
大半が同じ人種であることを認識してほしい

特殊なD2系統の人間もEXILEとか渋谷のギャルみたいな人種の事らしいし、大半の日本人には関係のない事
0547名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 22:52:35.24ID:PIwxVFOA
EXILEや渋谷のギャルって…縄文人とか?
0548名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 23:00:15.51ID:PIwxVFOA
アメリカでボックスカッターが欲しい時、ドラッグストアなどで聞くと、
「No...We don't sell it anymore」の答え、
(アメリカではカッターも危なくてもう売れないのか…911のせいなのか?
0549名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 23:47:23.85ID:qmNYXtiF
米国内20か所に慰安婦の碑を建立する計画を韓国人が進行中
http://www.news-postseven.com/archives/20120221_87534.html

ソウルの日本大使館前に反日団体によって「従軍慰安婦の碑」が建立されるという暴挙に、
韓国人の苛烈さを見て取った日本人も多いだろう。
だが、ソウルだけではなかった。彼らは韓国内だけでなく、アメリカでも同様の碑を建てていた。
日本人を貶める反日運動は、より戦略的に全世界で展開されようとしているのだ。

この流れを阻止出来なければ、
在米邦人の子供たちがより過激な「イジメ」に遭遇することも懸念される。
やがてこれらはいわれのない差別につながる可能性がある。看過できない問題だ。
0550名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 00:01:23.51ID:LVmV5Avx
普通に謝罪しないからだよ、日本の男の政治家が…
女性は皆超迷惑してるよ
0551名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 00:12:51.88ID:XO1l0Dvk
>>550
捏造だから。バカは死ねよ
0552名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 01:06:32.50ID:obEjpHFo
アメリカはこれからもどんどん民度が下がって中国みたいな奴隷国家になるだろうね。
というかそれがアメリカ支配層の目論見でしょう?それが新自由主義。
0553名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 01:35:38.28ID:BYtltrCA
まぁ慰安婦は捏造だと思う人もいるみたいだけど
俺は捏造じゃないと思うし

それはおいといて、日本も原爆ドームとかあるが
アメリカ人の子供いじめられてますかね
0554名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 01:36:36.16ID:BYtltrCA
552 アメリカの支配層も北部南部で方針分かれてるよ

南部はティーパーティー
0555名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 01:56:54.98ID:Ad4sC6Os
当時乳出しチマチョゴリを着た超原始的な生活水準を送っている朝鮮人の女に
日本の男がムラッと来たとでも思ってるのかね

http://www.kjclub.com/UploadFile/exc_board_21/2009/12/20/0.jpg
http://jeogori.web.fc2.com/pictures/24.jpg
http://jeogori.web.fc2.com/pictures/18.jpg

結局当時も日本の経済が圧倒的に豊かだったから
稼ぐために朝鮮人の女が日本で売春してましたって話

現代でも引き続き行われてるじゃんwそこらじゅうで現代版慰安婦がいるよ
バイトの時給が300円くらいしかないんだから、そりゃそうだよな
昔も今も不正に入国して買収しちゃうわけだよ
0556名無しさん
垢版 |
2012/06/21(木) 07:03:06.99ID:zzRsMNYa
アメリカ人て基本的に自己本位自己主張の塊で、支那人とかなり似通ってるよな
まあ悪意があるかないかの違いはあるけど、ないのにここまで無神経他人の迷惑顧みられないのは、支那人より更に馬鹿かも。
実際平均的学力からいったら、苦労して移民してきたアジア系に遠く及ばないのは言わずもがなだが。
0557名無しさん
垢版 |
2012/07/23(月) 05:16:16.84ID:+/dJOcu2
まあ学力で言えば日本よりは高いと思うけど
少なくともちゃんとやってる人たちで言えばね
日本の大学生って思ってる以上に酷いよ
0558名無しさん
垢版 |
2012/08/08(水) 14:42:37.58ID:IctNBt8W
民度が低い国や集団や個人の特徴をまとめてます@感情自己責任論
0559名無しさん
垢版 |
2012/08/09(木) 10:59:14.74ID:ntNANbtw
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

0561名無しさん
垢版 |
2012/08/12(日) 11:15:50.55ID:4uNHwJl9
従軍慰安婦問題は争点がわけわからんので、可哀想な女性をなんとかしてやれって話になりがちだが、
現実は朝鮮系の売春組織が日本軍駐屯地のそばで営業していた、というだけの
当時の戦下の世界中でありがちな事実を、
「日本政府が直営していた」と事実を少しだけまげてしてしまう事で、
政治的にきわめて有力な交渉ネタが作れてしまったので、
韓国はそれを一度使ってしまって、その後はもう国民に今更違いましたとは言えなくて
ずるずると「あったこと」にしようとしているだけで、
いくら日本帝国が当時悪者であってもさすがに売春宿の経営はしてないのが真実。

と理解している。
というだけの話。
0562名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 23:21:51.68ID:176UEFBL
東京都民は民度が高い
すばらしい知事閣下を選んだな。
0563名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 22:53:15.66ID:mHPar8RR
>>495
もはや、アメリカの人種別平均所得で一番高いのは
白人ではなくアジアンだからな
0564名無しさん
垢版 |
2012/11/30(金) 09:58:08.26ID:vymJ3Tsw
http://www.youtube.com/watch?v=pcDWY4EWRAg&;sns=em
KANAMARA BUKKAKE GAY FESTIVAL!
http://www.youtube.com/watch?v=JJ2BQGMVLxI&;sns=em
Mr.Don-Gabacho!(Japanese fist fuck porn famous ketsumanko gay actor)
田舎に住んでる親父!
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&;sns=em
田舎のお袋!
田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
俺はアナルセックスする肛門が開いたケツマンコオープンリーゲイと言うホモとして生きて行くよ!
Let's say BUKKAKE KETSUMANKO!
Let's say KETSUMANKO!

KETSUMANKO IS BUKKAKE GAY!WONDER!

BUKKAKE RAINBOW KETSUMANKO LAND
WELCOME! KETSUMANKO BUKKAKE LAND!

WELCOME TOKYO RAINBOW KETSUMANKO WONDER BUKKAKE WORLD!
WALK AROUND TOKYO KETSUMANKO ANAL PIRDE GAY BUKKAKE PARADE!
!


Xrated gay bukkake porn RAINBOW KETSUMANKO MOVIE at KETSUMANKO bukkake TOWN NAKANO JAPAN
東京ケツマンコレインボープライドパレードや
ケツマンコ祭りに行こうぜ
0565名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 23:39:32.86ID:Z2ezIDld
>>563
シーっw

僻んだ白人男が荒らし始めるから(笑)
0566名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 17:50:21.44ID:W6OFyfhO
日本人は民度が高い。
公共工事が大好きです。
0567名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 02:26:10.49ID:YQhoiNWy
そのうち中華系の移民を大量にいれすぎたツケを被るだろうなアメリカは
0568名無しさん
垢版 |
2013/01/28(月) 14:10:48.26ID:s1zO/R5m
日本人のほうが民度が低い。弱者いじめ、生活保護叩き、等

自己主張、人権意識の高い中国人のほうがまだマシ。
0569名無しさん
垢版 |
2013/10/12(土) 23:02:36.84ID:ZwlSkbnX
日本人は民度が低くても、
直ちに健康に影響がない、
という、地理的条件が大きいんじゃないかな?
0570名無しさん
垢版 |
2013/10/25(金) 18:46:35.13ID:l095kXSJ
アジアで急増する転職率(続報)

国際人材コンサルタント、ハドソン・グローバルがこのほど、香港の企業
経営者635人に実施した調査で、35%が「(自社の)従業員の平均勤続年数は
2年以下」と答えており、香港人の3人に一人が2年に1回のペースで転職
している実態がわかった。金融業界での離職率が最も高く、従業員の40%
が2年以内に転職しているという。

同社によると、離職率の上昇は香港だけでなく、世界的にも深刻化しており、同一企業での平均勤続年数は1年半にとどまっているという。

 一方、離職率が最も低いのは法律業界で「3年以上同一企業にとどまって
いる」と答えたのが88%に達した。

香港の今年の離職率(予測)は前年に比べ0.3ポイント増の13.1%に上り、
域内で7位であることがわかった。1位はインドで18.3%、次いで
◇ベトナム、16.2%◇タイ、15.2%◇中国本土、パキスタン、14.9%――。
シンガポールは香港より1.5%ポイント高い14.6%で5位だった。
http://blog.goo.ne.jp/hitofumi11/e/1c349a3ecf874e1960447f369e2ec1ec
0571名無しさん
垢版 |
2013/10/30(水) 23:48:12.89ID:7pYUnD/o
日本人の大人の学力が高い
なのに、色々上手くいってない
=能力の問題でなくて、仕組みの問題
じゃないのかな?
0572名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 20:46:30.88ID:vw+raXiM
ビル2個で
戦争起こしやがって
馬鹿アメリカ
0574名無しさん
垢版 |
2013/11/25(月) 21:27:17.31ID:2JZELEEc
>>512
>>金融ユダヤ人は民度が低い
て、考えさせられるよな。
自分の資産さえ増えれば
あとはどうなってもいい、
だって何時また、どこの国で虐殺されるか
判らないから、という辺かな?
0575名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 10:42:53.52ID:93iOCX5H
MEMO:グローバル化対応へ 「帰国生に期待」2割
毎日新聞 2013年11月25日 東京朝刊

事業のグローバル化を支える要員として、帰国生に期待する企業の割合は
2割で、2年前に比べて微増した。アンケートは1999年から隔年で
実施しており今回で8回目。284社のうちの140社の担当者から回答
を得た。

「帰国生を積極的に採用したい」企業は19%。2009年(7%)、
11年(16%)よりも増加した。理由は「語学力の高い人材を求めている」
「海外への高い適応力が評価できる」「異文化の生活体験が業務の中で
異なる価値観と衝突したときに生きる」などだった。

一方、最も多い回答は「どちらでもない」(77%)。「人物本位で採用」
「採用の判断基準に帰国生がない」「海外留学経験者もいて帰国生に限定
する必要がない」という理由が挙げられた。また、「採用したくない」
(4%)という企業は「日本の企業文化に同調できるかが課題」「文章能力
が低い場合もある」と答えた。

http://mainichi.jp/shimen/news/20131125ddm013100050000c.html
0576名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 12:32:21.35ID:bpkEVBjS
2割!「グローバル化対応へ」というタイトルに反するじゃないか
0577名無しさん
垢版 |
2013/11/26(火) 12:37:29.04ID:bpkEVBjS
以前は〔ハーバード大学〕などでも「アジア人留学生は、
日本人留学生が一番多かった」なんて、まったく嘘みたいな…
信じられない話に聞こえる…
それに今の日本社会の企業人や政治家(エリート階級)は…
ようするにそこが殆ど韓国や中国の留学生に乗っ取られて
ることに関して危機感や、ライバル意識を
叫んだりする論調が全く聞かれないよね…
異常な程に─

街角で若者を捕まえて聞けば、誰でもホンネでは…今も昔も、
同じように海外留学や、国際的進出にも憧れているのに。
〔権力層は精神老化し、バックアップする気がない〕─
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況