X



いちおう北米なんだけど忘れてないか?メキシコスレ
0001名無しさん
垢版 |
02/10/26 18:26ID:38uU/bCv
メキシコ!メキシコ!!メキシコ!メキシコ!!
0456名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:49:44.48ID:Ajy+2JKG!
輸出拠点として見れば、なお発展していることが
うかがえる。自国メーカーを抱えるドイツ、日本、
韓国に次ぐ、世界4位という実力を誇るのだ。

メキシコは既述の通り、米国やカナダとの北米自
由貿易協定(NAFTA)だけでなく、中南米や欧州、
日本などと自由貿易協定(FTA)を締結してい
る。外資系企業による直接投資の誘致にも積極的
だ(週刊ダイヤモンド2014年11月15日号特集内の
「メキシコの魅力はこうして伸ばす!」参照)。
0457名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:50:53.25ID:Ajy+2JKG!
タイのFTA締結エリアの市場規模は世界の約
20%(1500万台)といわれるのに対し、メキシコ
のそれは50%を超える。故に自動車各社は、
メキシコをグローバル輸出拠点として位置付けて
いるわけだ(図1‐3参照)。

こうしたメキシコのメリットをすでに大きく活用
しているのが、生産開始以来約50年の歴史を誇る
日産自動車ほか、独フォルクスワーゲン(VW)、
米ゼネラルモーターズ(GM)、米フォード・
モーターの4社。近年増産を進めている伊フィ
アット・米クライスラー連合を加えた5社は、
メキシコにおける“ビッグ5”とも呼ばれている
(図1‐4参照)。
0458名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:51:44.89ID:Ajy+2JKG!
もっとも、生産する車種や、位置付けは各社、
微妙に異なる。GMの場合、商用車の生産が大多
数を占めるが、日産やVW、フォードは乗用車、
特に小型車用の拠点として活用している。

各社の輸出先は主に米国だが、VWは欧州向けが
約3割と高い。日産に至っては、ここから世界
100カ国に輸出している。最近では各社とも欧州・
中南米向けが増加するなど、多角的な輸出拠点に
変貌しつつある。
0459名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:52:39.60ID:Ajy+2JKG!
増産ラッシュで
管理職人材が逼迫も
豊富で安いワーカー

欧米系を中心とする“ビッグ5”の牙城──。
ここに殴り込みをかけてきたのが、ホンダやマツ
ダなどの日系メーカーだ。先行して進出するアジ
ア市場に加えて、北米や欧州、さらには成長著し
い中南米市場に対しても布石を打ち始めたのだ。
0460名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:53:33.75ID:Ajy+2JKG!
世界の自動車市場を眺めると、中南米6カ国(ブ
ラジル、メキシコ、アルゼンチン、チリ、コロン
ビア、ペルー)の成長率は、アジア6カ国(イン
ド、タイ、インドネシア、マレーシア、フィリピ
ン、ベトナム)に匹敵するハイペースぶり。
その規模も約670万台(2013年)と、アジア6カ国
(約676万台。同)とほぼ同じ水準に達している。

だが、アジア各国で6〜9割と高いシェアを誇る
日系メーカーも、中南米では2割弱〜4割と低い
シェアに甘んじる。中南米でのシェア拡大が、
重要課題の一つであるのは明らかだ。
0461名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:54:26.62ID:Ajy+2JKG!
実際、日産が昨年11月に稼働させたアグアスカリ
エンテス新工場は、100%輸出用に生産している。
その投入先は、「北米に加えてブラジル」(アイ
ルトン・クッソー・メキシコ日産社長)だ。

昨年末以降の日系メーカーの新規稼働計画(アグ
アスカリエンテス新工場を含む)から、その意気
込みが見て取れる。日産(自社17.5万台+独ダイ
ムラーとの共同生産30万台)、ホンダ第2工場
(20万台)、マツダ初の工場(20万台+トヨタ分
5万台)を合わせるとざっと100万台。インドネシ
ア1カ国分の生産が丸々増える計算になるから
すさまじい。
0462名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:55:21.55ID:Ajy+2JKG!
必然的に、エンジニア(中堅技術者)や管理職
(課長クラス)の人材は逼迫しつつある。管理職
に至っては、「賃金は先進国並みに跳ね上がって
いる」(中島伸浩・JETROメキシコ次長)という。
現場では、スペイン語と日本語を話せる通訳も
不足、中にはスペイン語学科のある日本の大学で
募集をかけているところすらある。

とはいえ、一般工と呼ばれるワーカーは豊富に
存在する。メキシコの人口は日本とほぼ同じ
約1億2000万人だが、日本とは違って24歳以下の
層で全体の約半分を占める。人口ピラミッドは、
きれいな三角形を成している。
0463名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:56:11.94ID:Ajy+2JKG!
日産のアグアスカリエンテス工場を訪れてみて
驚いた。中を見せてもらうと、働く労働者たちが
いかにも若い。聞けば、平均年齢は28歳だという
から活気にあふれているわけだ。

図1‐5を見てほしい。これは、製造業の労働コス
トについて主要都市を比較したものだ。
0464名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:57:37.39ID:Ajy+2JKG!
これを見ると、中国(広州、深セン)や東南アジ
ア(タイ・バンコク、インドネシア・ジャカルタ)
などとほぼ同水準であるだけではない。他の地域
では高い賃金上昇率がネックになる中、メキシコ
は低く安定していることが分かる。これも、メキ
シコが競争力を増している理由の一つだ。

さらに言えば、自動車や家電などの製造業では
労働組合が穏健であることも特筆に値する。大規
模ストライキも発生しておらず、中国のように
反日感情が日系メーカーを悩ませることもない。
0465名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:58:36.80ID:Ajy+2JKG!
アウディ、ベンツ
高級車ブランドも
生産を開始

「ニュー・デトロイト」──。ここ最近の日系
メーカーの進出先は、バヒオ地区と呼ばれる中央
高原に集中している。あるメキシコ紙は、このエ
リアをそう表現していた。米ビッグ3の本拠地デ
トロイトのように設計・開発拠点まで大規模に
行っているわけではないが、それでも「ミニ・デ
トロイト」とは呼べるかもしれない。
0466名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 00:59:33.66ID:Ajy+2JKG!
というのも、自動車生産拠点としてのメキシコの
位置付けが大きく変わりつつあるからだ。これま
でのメキシコは、低い労働コストを生かして、
低価格の小型車を生産する拠点にすぎなかった。
だがここにきて、各社は高級車の生産を次々に
決めている。

口火を切ったのはVWの高級車ブランド、「アウ
ディ」だ。昨年、北米初となる工場の建設をメキ
シコで開始。スポーツ多目的車(SUV)「アウ
ディQ5」の後継モデルを年15万台生産する計画だ。
0467名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 01:00:33.77ID:Ajy+2JKG!
今年6月には、ダイムラーが仏ルノー・日産アラ
イアンスと共同で行う新工場の建設を発表、「メ
ルセデス・ベンツ」と日産の高級車「インフィニ
ティ」を年30万台生産する(図1‐6参照)。7月
には独BMWが北米における二つ目の拠点にメキ
シコを選択。19年から工場が稼働する予定だ。

まさに次なる自動車生産拠点の大本命。メキシコ
は今、「選ばれる国」の条件を兼ね備えている。
0468名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 01:01:19.46ID:Ajy+2JKG!
エドワード・ソリス(メキシコ自動車工業会会長)
インタビュー
2020年に500万台 今後10年の方が投資は増える

──自動車メーカーのメキシコ進出が止まらない。

その理由は五つに整理できる。一つ目はロケー
ションだ。メジャーマーケットである米国や、
アジア市場にも匹敵する中南米にも近いこと。

二つ目は、FTAのネットワークだ。

三つ目は、強固なサプライチェーンの存在。完成
車だけでなく、実はメキシコは自動車部品の輸出
でも世界5位、生産も6位に上り詰めている。
これも、主な輸出先は北米だ。

四つ目は、人材の質。エンジニアや技術者のレベ
ルは高い。

そして五つ目は、政府が非常に協力的であること。
政府が自動車産業の現状を全て理解しているし、
外資による投資の推進にも積極的だ。企業が
投資先を選ぶ上で、理解ある政府の存在は重要な
要素だ。
0469名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 01:02:14.62ID:Ajy+2JKG!
──しかし、ブラジルとの間には、貿易摩擦が生じている。

ブラジルへの無関税輸出に上限を設けることに
ついては互いに同意しており、摩擦ではない。
しかもこれは2012年3月から3年間の時限的措置
と明示されている。2015年3月以降は再び、
自由貿易に戻る。

──投資は一段落したのか。トヨタの進出については?

トヨタからのさらなる投資はあるとは思うが、
今回、マツダと一緒に投資しており、メキシコ
での生産にコミットしたと思っている。

まだまだ他の企業からの投資も続きそうだ。今後
10年の方が、過去10年より投資が増えるとみてい
る。20年の生産は450万〜500万台に達するだろう。
そのうち輸出については8割と変わらず、輸出
拠点としての魅力を保ち続けると思う。
0470名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 01:56:53.76ID:qbE7jYsJ!
メキシコの将来には期待できる要素があるけど、
今のところ治安が米国以上に悪い。

商社やメーカー関係でメキシコ在住の日本人は、
非常に緊張感のある日常生活を送ってるだろうな。
0471名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 15:27:05.68ID:PyTP2QFM!
2016年1月11日

バイオリニスト・黒沼ユリ子さん 思い出の曲で最終公演
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201601/CK2016011102000121.html

メキシコを拠点に国際的に活躍してきたバイオリニスト、黒沼ユリ子さん(75)が1月10日、
千葉市の京葉銀行文化プラザ音楽ホールで引退公演を開き、本格的な演奏活動に終止符を打った。
現在はメキシコと縁がある千葉県御宿(おんじゅく)町在住で、今後は
「若い演奏家と自らの経験を分かち合いたい」と、地元で後進の指導に取り組む。

演奏時の弦の微妙なコントロールが体力的に難しくなったという。
2014年1月に東京・紀尾井ホールで「引退リサイタル」を開いた後、
横浜市や長野県松本市などで「さよなら公演」を続けてきた。

同年5月には40年以上暮らしたメキシコを離れ、
江戸時代に御宿沖で漂流したメキシコ人を住民が救助した歴史のある御宿町に移住。
「新たな古里」で演奏活動を締めくくった。

桐朋学園高校在学中、チェコ・プラハ音楽芸術アカデミーに留学し、1962年に首席で卒業。
1980年、メキシコ市に弦楽器の学校「アカデミア・ユリコ・クロヌマ」を開設した。

10日の引退公演では、チェコの作曲家スメタナの「故郷より」など
思い出深い全9曲を情感たっぷりに弾いた。
「長いこと私の人生にお付き合いくださり、本当にありがとうございました」
と、満員の観客に感謝した。
0472名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 14:26:34.66ID:zpPrln1z
【世界の人気上昇中の観光都市トップ10】
http://news.livedoor.com/article/detail/10933627/
1位のトゥルムはカリブ海に面した都市で、
マヤ文明の遺跡も見物できる。

1位:トゥルム(メキシコ) Tulum, Mexico
2位:カルタヘナ(コロンビア) Cartagena, Colombia
3位:ポルト(ポルトガル) Porto, Portugal
4位:ガトリンバーグ(アメリカ) Gatlinburg, Tennessee, USA

元記事:Top Destinations on the Rise
http://www.tripadvisor.com/TravelersChoice-DestinationsontheRise-cTop10-g1
0473名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 05:23:29.92ID:BH+Z9o8J
>>472
トゥルムは、カンクンから車で2時間足らずで行ける。カンクンに行った時についでに行けばいい。
0474名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 14:07:53.45ID:4FJKcf9TH
フォード、テキーラの製造過程で生じる不要物を自動車部品の原料に活用
http://jp.autoblog.com/2016/07/24/ford-jose-cuervo-agave-bioplastics/
By Joel Patel

フォードは、テキーラ・メーカーのホセ・クエルボと提携し、
テキーラの原料であるリュウゼツランの残りかすから得られる
植物性繊維を、持続可能なバイオプラスチックの原料として
活用するテストを行っている。この原料から作られた部品を
自動車に使えば車重が軽くなるため、より燃費の良いクルマを
製造することにつながり、環境フットプリントを削減できる
という。自動車メーカーは現在、石油や天然ガスから作られた
プラスチックを使用しているが、テキーラの製造過程で生じる
不要物を活用できれば、より環境に優しい代替原料になる。

ホセ・クエルボは、収穫したリュウゼツランを加熱し、搾り、
発酵させ、蒸留して、テキーラを製造する。この過程で不要物
として生じるリュウゼツランの繊維を、同社では堆肥として
利用している。1日当たりおよそ200〜300トンものリュウゼツ
ランを収穫するそうで、残される繊維はたっぷりある。
フォードはそれを集めて、クルマの内外装に取り付けるパーツの
原料に使いたいと考えているのだ。

フォードが行った初期のテストでは、
この環境に優しいプラスチックは見栄えも良く丈夫で、
カップホルダー、ヒューズボックス、空調ユニット、コインホルダー、
ワイヤーハーネス、収納ボックスなどに使えそうなことが分かった
という。ただし、構造的に高い強度が求められるパーツには不向きで
あるため、そちらは従来のプラスチックを使用する方が適しているようだ。

フォードが環境に優しい原料を用いてクルマの部品を作ろうと考えたの
は、今回が初めてではない。自動車メーカーは環境フットプリントの
削減に乗り出しており、フォードやヒュンダイでは石油ではなく
大豆を原料とした発泡剤をシートのヘッドレストなどに使用している。
0475名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 14:16:24.97ID:4FJKcf9TH
テキーラ大手とフォードが協力…樹脂素材を開発
http://response.jp/article/2016/07/20/278750.html

米国の自動車大手、フォードモーター。同社が自動車用の樹脂素材の
研究開発において、ユニークな試みを開始した。
自動車部品用の樹脂素材を、テキーラの原料のアガベ (agave) から
作り出すという。

これは7月19日、フォードモーターが明らかにしたもの。
同社は、「ホセ・クエルボ(Jose Cuervo)と共同で、自動車用の
樹脂素材の研究開発に取り組む」と発表している。
ホセ・クエルボは、メキシコに本拠を置く酒造メーカーで、
「テキーラ」 (Tequila) で有名。
テキーラの販売量において、世界一のシェアを誇る。

今回のフォードモーターとホセ・クエルボの取り組みは、自動車用の
樹脂素材を、テキーラ原料のアガベ (agave) から作り出そうという試み。
テキーラ原液を抽出した後のアガベ残滓(ざんし)を利用する。
フォードモーターでは、「アガベから生み出した樹脂素材を、
自動車の内外装に使用できるかどうか、素材の耐久性を確認していく」
と説明している。

Ford Motor Company
http://www.ford.com/

Jose Cuervo
http://cuervo.com/

JOSE CUERVO® and other trademarks are owned by
Tequila Cuervo La Rojeña, S.A. de C.V.
©2016 Proximo, Jersey City, NJ.
0476名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:11:09.43ID:LhtpRqYK0
留学先の大学でも、
市内の音楽フェスティバルの食べ物の残滓ゴミを
コンポスト肥料にする活動をしてエココンシャスをアピールしてるし

以前から、バイオ工学の学部では、飲食店の廃油を
キャンパスのシャトルバスの燃料にもしてる
アメリカでも漸くエコがトレンドになってきたような?
0477名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:07:07.58ID:zCpfxf6+0
 

2邦人、覚せい剤所持の事実なし/メキシコで拘束
2014/07/14 16:28

 【ロサンゼルス共同】メキシコ連邦警察が今年2月、メキシコ市の国際空港で覚せい剤とみられる薬物を所持していたとして
2人の日本人男性を拘束した問題で、2人が持っていたのは覚せい剤ではなく、覚せい剤の原料となり得る物質を含有する
日本の市販薬だったことが13日までに分かった。日本政府筋などが明らかにした。

 メキシコ治安当局の発表などによると、2人はサクライ・イッペイさんとミナミ・ユウイチロウさん(漢字不明)。連邦警察の
調べで、いずれも覚せい剤を所持していた事実はなかったことが最終的に確認され、2人とも日本に帰国した。

 メキシコ治安当局は2月末、麻薬探知犬が空港の待合室で2人の荷物に反応したと発表。地元メディアは2人の所持品から、
プラスチックの容器に入れた覚せい剤のメタンフェタミンとみられる錠剤220錠が見つかったと報じた。

 しかし、日本政府筋などによると、これらの錠剤は旅行用の常備薬として携行していた日本の市販薬だった。市販薬の
一部には、濃度を高めればメタンフェタミンの原料となり得る物質が含まれていた。

 麻薬犯罪が大きな社会問題となっているメキシコでは、この物質について日本より厳しい規制を科しているため2人は
拘束されたが、後に嫌疑が晴れて釈放された。
https://www.shikoku-np.co.jp/national/international/20140714000344
四国新聞社
 
0478名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 04:40:09.70ID:ItsPRxz10
メキシコ在住俺参上、誰かいるかな?
0479名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:11:58.47ID:8EHpc/5o0
今月のはじめにメキシコシティに乗継便で立ち寄ったが
日本人の女子大生がいて、これから友達の家にいき数週間過ごすとか
いっていたが、いきなり地震がきてどうなったのだろう?
0480名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 00:10:47.64ID:YxfXSYBN0
>>479
メキシコシティは揺れを感じたってだけで特に影響は無かったからな
オアハカとかならやばいけど
0481名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 02:07:25.40ID:CRmKD00g0
へえ、それなのに、CNNでもなんでも
ニュースではメキシコ・シティばかりやっていたのは何故だろう?
欧米にとっては後は知るかって感じなのか
0482名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 03:44:19.42ID:YxfXSYBN0
>>481
単純に各テレビ局のメキシコ支局がメキシコシティにしかなくてただでも危険な田舎に記者を送り込みたくないから
0483名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 11:44:10.42ID:29HCGeQf0
メキシコ人の日本語通訳が使えなさすぎてあかん…
ほんとに大学で勉強したのか?
0484名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 02:16:29.42ID:hI48Efvc0
>>483
メキシコ人で流暢な日本ができる人なんてごく僅かだろ
だったら金払ってスペイン語ができる日本人通訳を雇うか
スペイン語から英語の通訳で我慢するがだな
0485名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 10:29:04.88ID:50pJqwTp0
>>484
日系二世でも日本語怪しい奴いるしね
0486名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:25:37.67ID:vQ2C5yTJ0
>>485
日系二世は基本日本語怪しいだろ
0487名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:50:49.37ID:Xpq/6/SG0
メキシコ・テキサス国境を挟んでエルパソとシウダーフアレスが向かい合う地域って
(昔の国境紛争地でもある¨)日本人っていけるの?

シウダーフアレスは麻薬戦争でも有名な無法地帯だから、無理って感じ?
男子ならいけるのかな?。
0488名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 00:52:48.41ID:Xpq/6/SG0
まあ、エルパスなら空港に乗継で降りたことならある。
エルパソならどうってことないだろうけど、シウダーフアレスの側は無理だろね?…
0489名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:01:24.50ID:Xpq/6/SG0
しかし、ヒスパニック関係の本にでてきたけど、
ロサンジェルスの事を日本人が略してロス、というのは日本人だけが作った言葉で
米国人は普通LAというのだから、ロスなんて言ってはカッコ悪い、などとよう言われるけど
実はロサンジェルスを略して、LOSというのはチカーノ方言(メキシコ系米国人の用語らしい。
つまり、日本人が勝手に作ったニックネームではないらしい
─というか、おそらく19世紀末頃から日本人があちらに移民して
メキシコ人と一緒に働く農業労働者になった。そのころ彼らの言葉を真似たっぽいね?
─たぶんそうだろな?
0490名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 01:05:17.57ID:Xpq/6/SG0
>>478
メキシコ在住の人は メキシコで何してるの
0491名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 08:46:13.88ID:35BGMa5g0
【メキシコ】M7.1の地震 首都で建物損壊、けが人も [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1505850737/

【メキシコ M7.1の地震】49人死亡 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/ニュー速+/1505856894/
0493名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:52:05.84ID:Xpq/6/SG0
(1985年に1万人の死者が出た大地震が起きたのと同じ日だったという)
0494名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 14:26:24.49ID:Xpq/6/SG0
え、この7.1の地震は火曜日の新たな地震?大丈夫かな
メキシコシティで数十棟のビルが倒壊?
0495名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:25:52.68ID:htgxhP+K0
心配。。
0496名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:48:57.72ID:D2QNsFoC0
ハリスコ州にいるけど座って仕事してたら目眩に襲われたかと思う程度の揺れを感じた
日本では誰も反応しないレベルだけどここでは結構外に避難してる人がいてびっくりした
0497名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:08.28ID:2jCvcvea0
海外生活を送っていらっしゃる皆様、
私は、カナダ、ブリティッシュコロンビア州バンクーバー在住
新屋 宗一(Munekazu Shinya)と申します。
私は一流のピアニスト、調律師であるだけでなく、料理家、パティシエ、
そして、ピラティス、糖質制限ダイエットのスペシャリストです。
「新屋 宗一 Vancouver Shinpo」で検索してみて下さい。
素晴らしい才能溢れる、容姿端麗な人物であることを
知って頂けるでしょう。
そして、一番大事なことですが、私は同性愛者としてのプライドを常に持っています。
ホモの何がいけないんですか?
0498名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:26.74ID:kEp/Ncira
在日本メキシコ大使館より メキシコ地震募金のお知らせ
https://embamex2.sre.gob.mx/japon/index.php/ja/donaciones-jpn

上のリンク先の日本語の説明を読んでも「外国語はちょっと・・・」という人は、
日本ユニセフのほうを利用してください。
https://www.unicef.or.jp/children/children_now/select.html?tag=mexico


現在、メキシコ赤十字は募金を受け付けていますが、
日本赤十字は、メキシコ赤十字から正式な依頼を受けてないので動けない模様
0499名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:41:32.50ID:TB/2nPqg0
むねかず、Facebookの名前をKaz Shinyaに変更w
プロフィール写真はクマのぬいぐるみ
キモ

前は、あんだけブサでデブのくせして自撮り写真バンバン投稿してたのに
ホモオヤジのやることは分からんw
すこしでも自分を可愛く見せようとして、ぬいぐるみ?
いちいちキモい

カナダ、ブリティッシュコロンビア、バンクーバー在住
ピアニスト、調律師
新屋 宗一 Munekazu Shinya

趣味お菓子作りと、なんちゃってピラティス
ホモ丸出しw

自称ライザップの糖質制限ダイエットアドバイザー

直美の部屋 コンサートの紹介 新屋 宗一 で検索すると
キモホモオヤジのツラ拝めるよ

ピアノを教えていて、生徒の男児には性的虐待!
淫乱ホモピアノ講師
0500名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:15:34.72ID:Zg9SZ9KE0
その人、福岡出身で3人の男子生徒に猥褻な行為をはたらいたんだけど
3件とも不起訴処分、被害者側とも示談が成立したんだけど、
当時勤務していた、中村学園にはいられなくなって、
バンクーバーに移住したって聞いてる。
0502名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:24.47ID:P2qhSM3uH
パスポートの期限切れそう
CDMXかレオンいかなあかん
0503名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:06:57.91ID:DHx9ei610
アメリカでもりょこうできるネットお得な方法ブログ
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

1TCB6
0506名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:13.80ID:FQ2h7GEJa
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0508名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 23:13:40.90ID:QG/trYPnH
https://ameblo.jp/lovely-coaching/entry-12588573014.html

メンタルコーチとドヤるわりには
日本のコロナ対策に自分がひっかかりそうだったら文句いったり
自慢話の多いブログなんだけど
空港内の撮影禁止の場所をたくさんアップしている
ここまで常識のない嫁の旦那は
メキシコでどんな仕事してるんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況