X



☆パフィー米国ツアー開始☆
0001名無し
垢版 |
02/07/14 05:14ID:omAjqFPB
始まったな。
行った人、これから行く人、語って。
0346山崎 渉
垢版 |
03/08/15 20:10ID:kAiEQ7YU
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0347名無しさん
垢版 |
03/10/25 23:01ID:6hCUORlK
>>308
「君が代」の作曲者はイタリア人。元ネタは「グレゴリオ聖歌」。
♪こーけーの〜〜むーうーすーーま〜〜〜で〜♪まんまの旋律が出てくる。
0348わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/07 13:45ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0349わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/08 02:52ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0350わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/08 04:47ID:xljC28xk


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0351わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/08 06:18ID:xRxSK4gs


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0352わむて ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/09 11:05ID:TA5avuSp


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0353o82槲て ◆wamuteW7DE
垢版 |
03/12/09 15:40ID:tewNPoUS


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪


0355Puffyかぁ
垢版 |
04/01/02 01:28ID:6EYZ87xM

 PuffyってSeikoみたいにアメ人にも受けてるの? 
 それとも、ライブに行くほど在米邦人がたくさんいるのかな?
 米事情は私にはさっぱりわかりませんが。 私的にはAIKOや
Every Little Thingのほうがいいけど。
0356「わむて」ウザい
垢版 |
04/01/02 02:45ID:p6laQwhb
>>347
日独伊同盟時代に作ってもらったってワケか。なるへそ。

 オレは近くのChicagoへPhil CollinsとVanessa WilliamsとCyndi LauperのLive見に行きたい。
0361名無しさん
垢版 |
04/05/05 11:03ID:XSGcG/eX
afda
0366名無しさん
垢版 |
04/11/15 17:48:34ID:Uz48pWRF
0367名無しさん
垢版 |
04/11/26 03:23:28ID:6D17dmrl
つーか情報よろ
レスの最初の方で少年ナイフやピチカートファイヴよりは売れないって
書いてたけどどうみても売れそうだぞ。


0368名無しさん
垢版 |
04/11/26 11:45:13ID:bK+RhfO/
ジャパニメファンにはたまらないんじゃない。
0369名無しさん
垢版 |
04/11/26 11:57:09ID:Oor7rtXN
パフィーのアニメがスタート。
ttp://www.cartoonnetwork.com/tv_shows/puffyamiyumi/index.html
0370名無しさん
垢版 |
04/11/26 13:18:37ID:bK+RhfO/
知り合いのジャパニメヲタはルパン三世のゴエモンみたいな奴が日本に存在すると信じたいらしい。
Puffy頼むから誤解を解いてくれ。
0371名無しさん
垢版 |
04/11/26 13:32:37ID:bK+RhfO/
日本のアニメはマンハッタンが舞台でもコタツでラーメンを食ってるらしく
アニヲタの知り合いが詳しい解説を求めている。
Puffy頼むから止めてくれ。
0372名無しさん
垢版 |
04/11/26 13:40:17ID:bK+RhfO/
Puffy頼むから小学校の教材あたりに侵入して正しい日本の姿を伝えてくれ。
0373パフィーすげー!
垢版 |
04/11/26 14:29:25ID:gjr0OqWf
『パフィー全米席捲・アニメ番組が視聴率1位に』
 
人気女性デュオ「パフィー」が全米で大ブレイク――。
米最大のアニメ専門局カートゥーン・ネットワーク(約9000万
世帯)で19日に放送が始まった「ハイ ハイ パフィー アミユ
ミ」の視聴率が、子どもアニメ部門の1位を記録した。
(中略)
番組はロックスターのアミ(亜美)とユミ(由美)が主人公で、
ぼけ役のマネジャーと世界中を特製バスでツアーする物語。
2人の実写とアニメ3話を組み合わせた。主題歌や挿入歌は
パフィーの曲で、ほとんどが日本語。パフィーはすでに同局の看
板番組の主題歌を歌っており、
秋の目玉番組として金曜夜の放送枠(30分)に抜てきされた。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041124AT1G2400C24112004.html
0374名無しさん
垢版 |
04/11/27 01:07:15ID:xas0LyEG
これは…いける…
0375名無しさん
垢版 |
04/11/27 01:35:19ID:jwSnWIxH
スゲーナ、
国語算数理科社会で全米制覇かよ!
0376名無しさん
垢版 |
04/11/27 01:46:15ID:umfioABt
>ぼけ役のマネジャー
ぼけ役と見せかけて、実は二人と3Pを(ry
0377名無しさん
垢版 |
04/11/27 04:37:47ID:jtOq2vtH
ニューヨーク在住だけどほんとにバスとか地下鉄の広告見るよ。
ここまで名が知れたらグリーンカードも余裕でとれるんだろうね
0378名無しさん
垢版 |
04/11/28 20:25:35ID:f5uQ0NN4
歌は売れてるのか?
よく意味不明と酷評されるが、個人的には好きだ。
0379名無しさん
垢版 |
04/11/28 21:26:10ID:WYEmtQK8
しかし、日本の反応も薄いな。

ヨン様ブームでそれどころじゃないってか・・・
0381名無しさん
垢版 |
04/11/28 23:19:39ID:wvkGnAS+
パイがデカイから・・・

(w失礼しやしたー
0382名無しさん
垢版 |
04/11/28 23:47:40ID:wchAGl3P
アンディーのプッシュ?
>>380
0384名無しさん
垢版 |
04/11/29 02:48:58ID:cVSvkyMt
>>378
パフィの曲は幼児向けの歌にそっくりなんだよ。
うちの子がNHK教育の「おかあさんといっしょ」とか「いないないばあ」とか見てるけど、
出てくる歌が全部意味不明なところが似てる。
0385名無しさん
垢版 |
04/11/29 05:46:36ID:HQ9nDrq2
>>377
マジで?ホントにそっちで売れてるの?
日本にいるといまいちピンとこないんだけど。

まぁ、個人的にはパフィ全盛期?の97年前後はすごく好きな時代だったので密かに応援してるんだけどね。

0386名無しさん
垢版 |
04/11/29 06:01:05ID:pyislebK
>>380
何かアニメの主題歌で人気が出て引き抜かれたらしいよ。
本人達は渡米して初めてその大規模さを知って当惑してたらしい。
0387名無しさん
垢版 |
04/11/29 06:04:42ID:SE9q3BrA
少年ナイフとかチボマットの亜流あつかいとか?
0388名無しさん
垢版 |
04/11/29 06:05:22ID:pyislebK
>>385
俺はサーキットの娘?だったか、かったるいノリが好きだな。
確かにアニメには合いそうだ。
0389名無しさん
垢版 |
04/11/29 06:41:56ID:HQ9nDrq2
>>388
俺も。
あと、カニ食べ行こう、とか(タイトルわからんw)

なんせそのあたりの曲が流れてた頃って、歌そのままにのんびりした平和な時期だった気がする。
0390名無しさん
垢版 |
04/11/29 06:45:52ID:SE9q3BrA
なんか前に見た記憶あるんだが
アメリカの音楽雑誌に
パフィーの楽曲はビートルズのパクリだって
叩かれてなかった?
0391名無しさん
垢版 |
04/11/29 06:49:22ID:bWPKx4M3
パフィーのライブはヘボかった・・・。
歌唱力の無い奴はライブやっちゃダメだね、うむ。
2人も居るのにほとんどハモらないし。
男でも同じキーで歌えちゃう・・・。
ビブラートつかわんし。
ステージパフォーマンスもファンサービスもほぼ皆無。
上手いのはバックバンドだけ。
この二人を売った用水&民夫もすげぇが。
結局歌い手はある程度の見てくれがあれば誰でも良かったのかも。
0392名無しさん
垢版 |
04/11/29 06:56:47ID:wDUzNIhp
>>391
さあなぁ・・・ただ、ある程度のみてくれがあるんだったら、
売れるってのは絶対あり得ねぇことだと思うがw
そんなの世の中だったら誰も苦労しねぇよってね。
0393名無しさん
垢版 |
04/11/29 07:11:28ID:bWPKx4M3
逆に下手だから日本では売れたのかもな。
カラオケ志向の市場じゃ、
誰でも歌えるぐらいの歌の方が好ましい、ってか?
あー、だからモームスもオレンジレンジも売れとんのか。

そーいや、
なんか No Doubt の Just A Girl
ちゅう曲とソックリの唄歌ってたのが気になった・・・・。
イントロなんてそのまんま。
ギターリフのパームミューティング具合も、
フランジのかけ具合もソックリ。
あーれは、訴えられてもおかしくないくらい・・・。
まあ、こっちでもJetの曲とかIggy Popに
ソックリだったりするから、大丈夫なのか?
0394名無しさん
垢版 |
04/11/29 07:15:36ID:pyislebK
歌手というより声優に近いから、もうライブしなくていいよ。
「できるかな」のアメリカ版なんかどうだ?
歌って踊れるノッポさんとゴンタくん。
0395名無しさん
垢版 |
04/11/29 07:21:47ID:pyislebK
>>393
歌いやすいから日本語を習ってるアメ人に受けるだろうね。
アメリカもカラオケあるよ。
0396名無しさん
垢版 |
04/11/29 22:18:06ID:SrLD3swT
>>390
奥田の曲、聞いてみな。
みんなもっと露骨なぱくり。
0397名無しさん
垢版 |
04/11/30 01:09:30ID:XclZMXRj
You guys are SO awesome! My AIM icon says "Puffy Amiyumi, Rocking America,
all the way from tokyo!" I can't believe how you guys are so popular, even in america!
I love you guys!
0398名無しさん
垢版 |
04/11/30 13:29:08ID:bkikhwNw
パフィー、マジでアメリカで人気あるみたいだね。
私はシカゴ在住だけど、ダウンタウンのバス停のとことかに
パフィーのポスターでかでか貼ってあった。
0399名無しさん
垢版 |
04/11/30 19:06:10ID:6ap/K52a
ウタダより売れてんじゃねえの?
0400名無しさん
垢版 |
04/11/30 19:18:08ID:7uuZB85n
てゆーか、ウタダは売れてましぇん
0401名無しさん
垢版 |
04/11/30 21:07:39ID:c6omwkSq
>>398
人気なんてねーよw
0402名無しさん
垢版 |
04/12/01 02:02:25ID:ixtYR0Io
>>399
ブタより売れてない日本人のほうがよっぽど珍しいだろw
0403名無しさん
垢版 |
04/12/01 08:49:33ID:2T63ikoM
これからブレイクするんじゃないか?
ピンクレディーも人気が出始めた所でホームシックになって大型契約を辞退したと聞いた。
多分アメ人はああいうアホっぽいの好きだと思うよ。
そういえばプリンセス・テンコーもアニメあるけど、
アニメでは何故かイリュージョンの修業で空手をやっていた。
0405名無しさん
垢版 |
04/12/02 20:13:17ID:QeiU1sIx
子供と付き合いがないから、人気のほどはイマイチ分からない。
0406名無しさん
垢版 |
04/12/03 11:25:39ID:1Wk5eeRs
>>405
人気なんてねえってw
>>404のキモい色白デブのパソコンオタクが一人で騒いでるだけw
0407名無しさん
垢版 |
04/12/05 04:23:20ID:bsM3Y95w
まあソースが日本のソニーミュージックなら煽り入ってるだろうな。
0408名無しさん
垢版 |
04/12/05 04:30:50ID:bsM3Y95w
>>406
いや、スレの途中でアメ人のジャパニメヲタに苦しんでいる奴は俺だよ。
ヲタは価値観がよく分からない。
Puffy頼むからジャパニメに似つつも矛盾のないニュータイプのアメコミを普及させてくれ。
俺はもう説明に疲れた…
0409名無しさん
垢版 |
04/12/15 07:54:50ID:sUsJvLDT
Puffy何かアミー賞か何かにノミネートされたと聞いたが…
0410名無しさん
垢版 |
04/12/28 08:13:42ID:wxFVTolK
CN: New Year’s Eve w/ Puffy AmiYumi
J-Pop Sensation Puffy AmiYumi to Ring in 2005 with 4-Hour Party

http://www.animatedbliss.com/news.asp?TID=2207

New Year's Eve Celebration on Cartoon Network with Puffy AmiYumi
to Air during Fridays

Two cultures will come together to ring in the New Year as Ami and Yumi
help Tommy, Nzinga and the rest of the Fridays crew count down to 2005,
J-pop style, with a special New Year's Eve message from their concert,
during the Hi Hi Puffy AmiYumi New Year's Eve special on Dec. 31. This
year's bundle of festivities begins at 7 p.m. (ET, PT) with episodes of
Codename: Kids Next Door, Atomic Betty, Foster's Home for Imaginary Friends
and a premiere episode of Hi Hi Puffy AmiYumi. A four-hour marathon of
Hi Hi Puffy AmiYumi will begin at 12 a.m. (ET, PT).
0411名無しさん
垢版 |
04/12/29 03:34:33ID:5OA1J1bX
子どもアニメ部門の1位って相当凄いんだけどな。
スクービードゥーとかより高かったわけだから。
0412名無しさん
垢版 |
04/12/29 04:53:14ID:EASnvSMW
三十路過ぎの略奪愛、子持ちアイドルと三十路元ヤンバツ1が
アニメになって人気が出てしまう国。
それがアメリカさ。
0413名無しさん
垢版 |
04/12/29 06:46:28ID:NIjJgism
たとえアニメの人気が少しばかり出たとしても本人たちの音楽とはあんまり関係のない次元。
0415名無しさん
垢版 |
04/12/30 14:17:27ID:eNg+v+zw
俺は全興味ないけどアメ人の友達が一言こういった。
「何語で歌ってるの?」だって。
0416名無しさん
垢版 |
05/01/08 13:53:20ID:rvkqXouv
高校時代に留学してたボストンのホストファミリーんちに
遊びに行ったんだけど、そしたらそこの高校生の息子が
パフィーアニメのサントラ盤持ってた。
結構パフィーも普通に知られ始めてるのかも。
0417名無しさん
垢版 |
05/03/12 13:50:23ID:wo3iY4Q2
おまいらまたパフィーが西海岸に行きますよ。

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/mar/o20050302_10.htm
0418名無しさん
垢版 |
2005/06/04(土) 13:00:45ID:+UUC9dND
60年代のロックンロールの味付けが成功の秘訣か?
おめでと
0419名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 08:18:30ID:l2Bfix9C
この前、フジテレビ721で米ライブ密着番組やってたけど
シアトル以外は日本人らしき観客が少なくて意外だった
白人の子ども達がぴょんぴょん飛び跳ねながらノリノリだったのが笑えた
0420名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 08:49:28ID:YTHI8lSe
>>419
自分の母親より年上のおばさんとは思ってもみないだろう。>子供達
0421名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 12:18:44ID:W/s3THza
パフィーの曲を奥田民夫が作ってたのは昔のハナシ
今はアメリカ人が作った曲を歌ってるわけだろ
アニメだって全部アメリカ製じゃないか
ある程度アメリカで受け入れられるのは当たり前のハナシだ
それを「日本の文化が受け入れられた」ってのはないよ
「日本のポップスターが通用した」ってウソじゃん
日本的なものってルックスと英語の発音だけじゃないか
0422名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 20:29:01ID:E1VGjcq1
行かんでよし!
0423名無しさん
垢版 |
2005/06/13(月) 11:12:41ID:b3WHPJeX
最初のアメリカツアーの時からスレが残ってるのな。すごいなこの板。
東海岸ツアーの日程決まりつつある。

Thu, 08/18/05 09:00 PM Irving Plaza, New York, NY
Sat, 08/20/05 07:00 PM Theatre of Living Arts, Philadelphia, PA
Wed, 08/24/05 07:00 PM Somerville Theatre, Somerville, MA
Sat, 08/27/05 07:30 PM Vic Theatre, Chicago, IL

3年経っても同じハコと見るか、去年の3箇所ツアーから盛り返したと
見るか。まさかNYは別のハコで2 daysなんてことは無いよな。
0424名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 11:18:49ID:nrD3x1uE
びげすといんじゃーぱぁーん
0425名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 11:34:43ID:I4/UNYCR
>>421
あのアニメ、人気どれくらいなんだろう
0426名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 11:35:41ID:I4/UNYCR
あ、がいしゅつだった。
結構好評なんですね
0427名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 07:53:14ID:GOta4s0g
パフィはいくら位アメリカから稼いでるんだろね。まだ日本にいるんでしょ?
0428名無しさん
垢版 |
2005/07/11(月) 09:31:20ID:YnUOrYcv
>>420
ちょっと前に、確か堂本兄弟でパフィーの一人が言ってたけど、
アメリカのちびっ子ファンに17歳なんでしょとかって聞かれるから、
「そうよ」って答えてるって言ってた。
0429名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 03:34:01ID:J43Lywyv
>>425
結構人気あると思います。うちの子もはまってますよ、
って、因みにうちの子アメリカ産まれの現地っ子です。
日本製?のパフィーCDのコピーを頼まれたりしてる・・日本語解らないけど
パフィーってだけでOKみたい、私(おばさん)には理解できないけど・・。
0430名無しさん
垢版 |
2005/07/31(日) 05:23:58ID:pIFZ+rvV
最近になって日系メディアへのツアーの告知が増えてきた。
チケット売れてないんだろうか。
0431名無しさん
垢版 |
2005/08/18(木) 02:32:22ID:AgPWWkTE
パフィー、米でキャラクター商品に 2005年08月16日18時48分
米国のテレビで日本人女性デュオ「パフィー」が主人公のアニメ番組が高い視聴率を
続けており、2人をモデルにしたキャラクター商品が今秋から米国で相次いで発売さ
れる。約10社がライセンス契約を結び、洋服やバッグ、アクセサリーなどを売り出
すほか、テレビゲームも登場予定。
ただ、活動はあくまで「音楽が根本」と大貫亜美さん。18日から米東海岸ツアーで
吉村由美さんは「アニメなどを入り口に興味を持って、音楽も聴いてもらえればいい」。
0432名無しさん
垢版 |
2005/08/25(木) 12:10:58ID:j+nCz8vt
今日、コンサート行ってきたよ。狭い会場だったけど満員でのりのり。
0433名無しさん
垢版 |
2005/08/26(金) 21:41:50ID:Qah3Fene
オイこのスレ最初の方と最近で全然違うな。
0434名無しさん
垢版 |
2005/08/28(日) 23:35:11ID:5n+hyovJ
友達がファンのあんまり売れてないバンドのコンサートに誘われて行ったら
パフィーの前座だった。

お客はほとんどが子供。もしくはアニメオタク系の暗そうな男の子、そして
何故か一人で来ているオジサンも。。

前座が終わったら帰ったからその後はわからないけれど、そんなに人は入って
なかった感じだったな。。
0435名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 11:05:42ID:ecl5D7TB
来年のツアーまでさようなら→このスレ
でも落ちてないんだろうなぁ…
0436名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 02:52:50ID:lvI5GL0L
パフィー 米国で人気爆発の女性ロックバンド[ 09月26日 01時00分 ]

米国での人気が止まらない。ニューヨークからシカゴまで5都市を移動した
8月の東海岸ツアーのチケットは完売。会場に詰め掛けたファンの中には
“生パフィー”見たさに、4時間車を運転して来た人も。
2人を主人公にしたアニメ番組「ハイ!ハイ!パフィー・アミユミ」から
火がついた海の向こうでのパフィー人気。渦中の2人の心境は?
「私たちのスタイルを変えないでいいよ、って言われているうえでやっている
ことですし、私たちも自分たちのスタイルを変えてまでやりたいということで
もなかったので、まあ、これ幸いっていう感じですね」と大貫亜美さん。
ステージから見る米国人は「ライブのノリ方がうまい」。一歩街へ出れば、
音楽さえ流れていればてらいもなく踊り出す人々。
ツアー中、目にした光景に国民性の違い」を実感した。
でも、あくまで自分流を貫く。
「自分たちは日本人だし、アメリカっぽいことをやると自分たちの良さがな
くなると思っているので、日本でやっていることを持ってきた方がいいのか
な、と。日本人なら日本人でいいじゃないっていう気持ちでやっている方が
多いかな」と吉村由美さん。
米紙は、立派なロックバンドとして評価。「日本のグリーン・デイ」との声も。
「世界に通用するのに“外国人”にならなくてもいいんだよ」。
パフィーのメッセージはそう教えてくれる。

【略歴】大貫亜美さんと吉村由美さんのデュオ。「アジアの純真」でデビュー。
FMラジオ局J―WAVEで「HiHiPUFFYEnglish」を放送中。

0437名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 03:57:59ID:eNcaVajt
どこかのプロモータが必死にブーム盛り上げようとしてるんだろうね。

アニメキャラは、まあ許せる。
楽器の演奏もできんのに歌う姿勢は許せん。
0438名無しさん
垢版 |
2005/10/03(月) 13:26:27ID:mtTs7DUm
ロッ、ロッ、ロッ。ロックバンドだったのか?
気づかんかった・・・
0439名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 00:34:16ID:XmaOVc08
歌を歌う人がみんな学期の演奏ができなきゃいけないとは知らなかったなぁ
0440名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 00:43:43ID:UCNnDIa4
ちょっと音楽をかじりはじめた小僧がよくそういうこと言うよねw
0441名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 08:29:33ID:DNbnhMh3
パフィーっておばちゃんじゃないか。
英語、だいじょうぶ?
0442名無しさん
垢版 |
2005/10/10(月) 10:11:49ID:yC/r8FFt
日本人の30代なら、アメリカでは二十歳くらいに見えることはよくある。
オバちゃんなのは確かだけど、まあ、ごまかせそうじゃない?
ライブハウス系を回ったりしてるみたいだけど、遊園地で子供相手にやった方がウケそうだね。
0443名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 19:35:37ID:HFJX7Ozc
本人が母親だしそれもいいだろ。
幼児番組でみんなの歌ならやってけると思う。
0444名無しさん
垢版 |
2005/10/30(日) 20:10:13ID:HJ/vN5x9
コンサートでは普通にアジアの純真とか歌ってんのかな?
それが気になる。
0445名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 01:22:11ID:xn0Y4q7r
AMIYUMIとして米で人気上昇中の「PUFFY」が24日(現地時間)
にニューヨークで開催される全米最大の感謝祭パレードに日本人としては初め
て出演することが決まり、7日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で発表された。
世界最大の百貨店「メイシーズ」が主催、毎年250万人が参加し、
過去にスティービー・ワンダー、クリスティーナ・アギレラらが出演。
巨大フロートに乗りパレードするほか、メイシーズ前でライブも行い、全米に生中継される。
アニメ「ハイ!ハイ!パフィー・アミユミ」が世界110カ国で放送される人気。
外国特派員ら150人が詰めかけた会見で「多くの日本のスターが全米進出を試みたが、
多くが失敗した。しかしPUFFYは違った」と米での成功を評価する形で紹介された2人は
「明らかに日本人(記者)の方が多いですね。ハロハロー」とマイペーストークで爆笑を誘った。
米のアミユミ人形などのグッズも日本へ“逆輸入”販売が決定。アメリカでも衣類、アクセサリー、
ゲームなど続々販売される。

0446名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 00:52:08ID:hlLXIY6V
Macy's 記念age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況