X



_/_/ 車の修理屋さん ( in LA) _/_/
00011
垢版 |
02/05/25 14:49ID:m2KG4GIt
LAで、修理が上手くて 良心的な修理屋って何処ですか?
それから、ここはダメだよって所は何処ですか?
0297名無しさん
垢版 |
04/09/01 12:06ID:aYTKmMH6
質問なのですが、1時間もかからずに50分くらいで修理が終わったのに
工賃で1.5時間分もチャージされていたのですが、これって普通ですか?
その修理工場では、この修理をしたらいくらくらいかかると値段が
すでに設定されているようでした。つまり作業時間が50分で終わった
としても1.5時間で設定されているので工賃は1.5時間分チャージするようです。
どなたか教えてください。こういう所は行かない方がいいですかね?
0298名無しさん
垢版 |
04/10/15 17:52:59ID:XTzjA5mJ
LAに日系のまともな車屋なんか有る訳ねーだろ!
常識で考えれば分かるでしょう。
0299名無しさん
垢版 |
04/10/16 12:53:03ID:Kv1oB6Mn
298がいいこと言った!
ほとんどの日系は、ぼったくり度が現地人向けのより高い。
こんなのは日系だけだろな。
たとえばヒスパニックなら、同郷人からぼったくろうとするなんて、
かなり少数派だろうな。
0300名無しさん
垢版 |
04/10/16 23:06:36ID:7KzBkwJG
↑ほんとその通りだよ。
同じ日本人として恥ずかしい。
日系の車屋はヒスパニックを見習えよな!
0301名無しさん
垢版 |
04/10/19 12:52:14ID:RI/wOBik
TorranceのHIROって車屋に要注意!!
売るのも買うのもヤバイぞ!!
0302名無しさん
垢版 |
04/10/20 13:50:54ID:4x8nJioO
↑Sが抜けてるよ
0303名無しさん
垢版 |
04/10/22 17:51:35ID:gEKEZy47
何でこんなに詐欺師ばっかなのよ??
0304名無しさん
垢版 |
04/10/22 18:06:30ID:ytpCPnfq
>>297
その車屋がいいか悪いかは置いておいて、、、、、

>>その修理工場では、この修理をしたらいくらくらいかかると値段が
すでに設定されているようでした。

って言うのは結構いろいろな業種にあることです。
例えば、トイレが詰まった。Plumbing屋さんに来てもらった。
10分で直った。でも1時間分の請求が来る。
ミニマムチャージを決めていたり、作業内容で金額を決めてるとこは沢山あるよ。

車屋に限らず、何かサービスを受ける時は大体の見積もり値段は
聞いておいた方がいいと思うよ。
0305名無しさん
垢版 |
04/10/22 18:46:28ID:ytpCPnfq

↑長スレスマソ
0306名無しさん
垢版 |
04/10/24 14:44:16ID:QJWj1wn0
セナオートもかなりやばいぞ・・・
0307名無しさん
垢版 |
04/10/24 14:53:00ID:69UTKFDv
↑やばいという噂はよく聞くけど何がやばいの?
具体的に教えてくらさいな。
0308名無しさん
垢版 |
04/10/24 22:37:42ID:QJWj1wn0
金を払ったのに車もらえない・・・
車売ったら金もらえない・・・
こんなの多発してる・・・
0309名無しさん
垢版 |
04/10/25 16:57:13ID:LN11y28e
新車を買えばいいことでないの?きっちり保証とかもついてるし、
ていうか、壊れないし。
0310名無しさん
垢版 |
04/10/25 17:06:22ID:9c27jHy5
金があればの話だろ〜
普通の学生は金無いから中古買わないと仕方ない・・・
主に学生がカモにされるんだよ。
0311名無しさん
垢版 |
04/10/25 17:22:58ID:7JOBRZdi
セナ君とヒロ君は同一ジンブツ?
同じTorranceで同じような事やって同じような被害続出してない?
0312名無しさん
垢版 |
04/10/25 22:14:31ID:9c27jHy5
仲の良い同業者だよ。
キャバで同席してるのを何度か見たよ・・・
0313名無しさん
垢版 |
04/10/27 22:25:06ID:qQMlwNQA
サウスベイ辺りの日系の中古車やはみんなヤバイ・・・
0314名無しさん
垢版 |
04/10/28 00:21:23ID:evoH112U
日系じゃなくてマシな所はどこよ?
0315名無しさん
垢版 |
04/10/29 00:36:20ID:ESZEK/ZT
日系以外だろ
0316名無しさん
垢版 |
04/10/29 04:43:35ID:SByROBTf
金があるから留学するんだと思ってたけど、違うんだね。
0317名無しさん
垢版 |
04/10/31 01:25:16ID:XbMMW2AF
必死で稼いで留学して、日系の車屋の餌食になって帰国
↑よくあるパターン
0318名無しさん
垢版 |
04/10/31 23:38:01ID:XbMMW2AF
そんな人たちは因果応報を知らないんでしょうね・・・
0319名無しさん
垢版 |
04/11/01 09:31:49ID:af9B/jC1
ところでHero'sって、どういうところがやばいことだったの?
最近LightHouseに広告出てないみたいだけど
0320名無しさん
垢版 |
04/11/01 10:01:36ID:JtcMetZU
ヒロもセナも日本人でありながら日本人を騙す、
しかもいい年して若い貧乏学生をカモにしてるとは最低な奴らだな。
0321名無しさん
垢版 |
04/11/01 11:12:01ID:Gz1RGGTV
本当に車を直してくれる所はどこなのか?
完璧に直れば少々高くても納得だが
根本を直さずに付け焼刃な修理をする所が多過ぎる。
こっちにいる整備士って本当に車直せるのかよといつも思う。
0322名無しさん
垢版 |
04/11/01 11:38:13ID:+mWNtVwO
>>319
Hero'sは学生専門の詐欺師で被害者は星の数・・・
実際に大勢から訴訟されている。
頻繁に名前変えてるから新しい名前は分からないけど、
毎回共通してるのは、ライトハウスの広告で
大きな白い犬(レオキチ)が出てるのと、
それと必ずエリアはトーランスということ。
きをつけてね・・・
0323名無しさん
垢版 |
04/11/01 14:56:30ID:FxIaN8Ed
レオキチの店の名前はまだヒーローのようです。
LA Auto Guideに広告出てたよ。レオキチの写真もあったので間違いなし。

0324名無しさん
垢版 |
04/11/01 17:51:00ID:af9B/jC1
>>322
訴訟されてんだ?で、どういうことやって訴えられてるの?
ここの広告派手だから前から気になってたんだけど。
具体的に誰かおしえてくれないかな。
0325名無しさん
垢版 |
04/11/01 18:05:34ID:af9B/jC1
確か売買の代行業みたいなので、手数料を$500しかもらわないとか
なんとかって感じだったけど?
0326名無しさん
垢版 |
04/11/02 10:12:26ID:oxJEgRKG
>>324
>>325
前はコビーズって名前で商売してて、日本から多額の出資を受けてたらしい。
業務上横領ってやつだね・・・数億って聞いた。
そんで日本のオーナーから告訴されてて、客からも数件されてるって。
LAの車屋では1番危ないからきをつけてね。
0327名無しさん
垢版 |
04/11/02 12:46:18ID:huvV00m7
>>163
Protechはきちんと材料の代金が載っている台帳を開いてパーツ代を
明確に教えてくれますし、工賃やかかる時間など最初に明細でくれます。
オーナーの方もほんととてもいい方ですよ。
家はだいたいは購入したディーラーに持って行きますがたまたま以前
レクサスを購入した時のメンテンナスでお世話になりました。
0328名無しさん
垢版 |
04/11/02 15:01:12ID:XLauzLzA
>>326
さんくすこ
0329名無しさん
垢版 |
04/11/03 10:45:28ID:pbCFkijc
>>327
そこは板金屋だからボディー以外のメカ的な修理はしないだろ?
0330名無しさん
垢版 |
04/11/09 15:15:22ID:mkHwONG/
このスレを終わらしたらいかん!
また被害者が増えるぞ!!
0331名無しさん
垢版 |
04/11/09 15:20:05ID:d4cAD9lj
>こっちにいる整備士って本当に車直せるのかよといつも思う

殆どいない 特に日本人のところは今迄ちゃんとしたトコ当たったことない
0332名無しさん
垢版 |
04/11/09 15:28:07ID:d4cAD9lj
一度チューンアップに出したらエンジンオイルを空のまま返されて
エンジン ボーン!させられた
エンジン乗せ変えさせたけどそのお陰で車は2年くらいで ボーン!
0333名無しさん
垢版 |
04/11/09 21:40:52ID:mkHwONG/
なにそれ〜!!!???
何処の車屋?
0334名無しさん
垢版 |
04/11/10 00:01:36ID:L3ZrgM5t
RUN USAマジ最悪だよね、 俺もボッタくられた。 あと、車カンケーないけど
USER'S SIDE 早くつぶれてくれ。 ボリすぎ、態度悪すぎ。
0335名無しさん
垢版 |
04/11/10 02:35:02ID:42HTYwrq
>334
っていうかもう潰れてない?

日本語ソフト対応ができるXPが出回っている昨今もう日本語環境のPC
をわざわざ買う必要も無いしね。

Senaの社長って二次やモールの中の寝入るサロンもやっているよね。
最悪な店だと彼女が言ってた
0336名無しさん
垢版 |
04/11/10 10:10:03ID:txb8e7qu
確かにRunUSAはボルって友達が言ってたな〜。
senaの社長はやばいぞ・・・
本物の詐欺師ってもっぱらの噂だよ。
なんで日系ってこんなのばっかなのよ???
0337名無しさん
垢版 |
04/11/10 11:12:50ID:qTWxqPZL
現在よく利用している修理屋は凄く良い

*値段は絶対ぼらない
*殆どの場合純正のパーツを使う(安い中国産は使用せず)
*早い
*修理後におかしかったら殆どただで調整してくれる
*修理する程でも無い時ははパーツ代だけ
*絶対取り替えた部品を見せて説明してくれる
*とにかく正直

もちろん日本人の業者ではないです
0338名無しさん
垢版 |
04/11/10 11:23:53ID:NFwYtVRL
>>337
どこでつか?
伏字でもいいですから。
0339名無しさん
垢版 |
04/11/15 12:04:57ID:C+spJDAe
337は教えたく無いみだいだな・・・
0340名無しさん
垢版 |
04/11/15 17:31:19ID:oZYKYp4B
LAに犬の洋服、アクセサリーのお店をオープンしました。
かわいい服のサイズ、カラーたくさんあります。
ぜひ遊びに来てね。
http:www.yopuppy.co
neiltomash@yahoo.co.jp
301.S Western ave #108 Los Angeles CA 90020
月〜金 11am〜8pm ちか
0341名無しさん
垢版 |
04/11/15 19:53:29ID:lmn2geo9
ここで調べろヤイ!

http://www.cartalk.com/content/mechx/
Car Talk: Mechanix Files

良いメカニックを探す
http://www.cartalk.com/content/mechx/find.html
Car Talk

特定メカニックの評判はどうか見つける。
http://www.cartalk.com/content/mechx/find_by_name.html
Car Talk

自分で英語で自動車の部品名を言えること。
車の仕組みを一応知っていること。
↑2点が足元を見られない秘訣。

メカに強い友達、特に白人,英語達者な奴、男を連れてゆけ。
男尊女卑の世界じゃよ。

舌も嫁。
ttp://www.cartalk.com/content/diy/
Car Talk: DIY
0342名無しさん
垢版 |
04/11/15 20:02:22ID:lmn2geo9
ここの何処かに、車の仕組み(内燃機関の仕組み)の
動画が埋め込まれていたぞ。今見つからね〜。
http://www.consumerreports.org/
Consumer Reports Ratings and recommendations available at ConsumerReports.org

Autos → Maintenance & Accessorries ?

0343337
垢版 |
04/11/15 21:37:20ID:mPFj2lRr
>どこでつか?
>伏字でもいいですから。

遅くなってごめんね

ドジャースタジアム近く、オン サンセット。

1289W.サンセット
○AR ○AST AUTO SERVICES
0344名無しさん
垢版 |
05/01/07 17:45:58ID:VeauPikR
age
0345名無しさん
垢版 |
05/01/07 18:16:32ID:w9Sywy2y
音速の詐欺師セナ @Torrance, California

ライバルその1 留学生狙いの詐欺師ヒロ @Torrance, California
ライバルその2 ボンボン詐欺師アース  @Torrance, Califorina
0346名無しさん
垢版 |
05/01/09 17:41:04ID:aCy+3W3U
日系はすべてにおいて最悪。
0347名無しさん
垢版 |
05/01/15 17:11:28ID:MDkzfRW1
Gushiオートつぶれたの!!??
なんか踏み倒されたんですけど!
0348L・Aに行きたい
垢版 |
05/01/15 21:23:23ID:A7nK8qty
トーランスのシグナルオートUSAはどう?大阪から来たショップだけど
0349名無しさん
垢版 |
05/01/17 09:59:33ID:RlRAcIjA
347さん、何されたの?教えて!
0350名無しさん
垢版 |
05/02/16 14:55:04ID:EmLBzQmh
AutoBankは、どんなあんばいよ?
誰か、車買ったん?
0351名無しさん
垢版 |
05/02/24 02:04:13ID:4NQ848xx
Gushiオートは、どうなったの??
0352名無しさん
垢版 |
05/02/24 15:09:56ID:RjeCMwDN
ト=ランスのダイワはどうなの?
行った人いますか?
0353名無しさん
垢版 |
05/02/24 15:42:04ID:mFkfPosJ
レオ吉の広告最近見ないけどヒロって潰れたの?ついに逮捕されたとか?
0354名無しさん
垢版 |
05/03/02 09:00:36ID:cZemEXNg
ガーデナのタケダはいいぞ。ちゃんと直すし良心的。
0355名無しさん
垢版 |
05/03/04 13:24:53ID:pmcD2ZXB
三太藻にかの日系の店ってどうですか?
0356名無しさん
垢版 |
05/03/08 13:48:28ID:U0H3N1ZH
グシオートって、D1に出てないか?ムスタングで。
0357名無しさん
垢版 |
05/03/12 19:51:42ID:5LzFG7eg
gushi auto復活したね
0358名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 13:11:39ID:AhasS6Ix
ダイワオートはあまり良くないね。
オイル交換とか簡単な作業は安心して頼めるけど
他の難しい修理とかはあまり出来なさそう。
それに他と比べると高い
0359名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 15:25:01ID:rPxnIvDL
あまり良くないって、難しい修理が出来ないのは高齢で
現代の車事情を勉強してないからかな。
今の車はハイテクになってきているからね。
サウスベイでいいとこってどこなんでしょうか。

0360名無しさん
垢版 |
2005/03/23(水) 16:18:25ID:T656pzyi
>>359

それもあるかもね。
ちなみに96年のホンダのアコードです
0361名無しさん
垢版 |
2005/03/24(木) 10:58:55ID:CQMQCfv7
高齢になるとハイテクについていけなくなるのかね。
高齢だと力&肉体労働はきつくてってことですかね。
昔ならハイテクはあまり関係なかったからいいけど、
今の時代はすごいからね。
0362名無しさん
垢版 |
2005/03/25(金) 15:43:22ID:MNNvQDIg
トーレンスのミツワの近くにあるシグナルオートは
安くてちゃんとやってくれるって知り合いから聞いたんだけど。
だから日本からの留学生とかが結構持っていくらしい。
0363名無しさん
垢版 |
2005/03/25(金) 22:08:32ID:WfSnCV98
シグナルオートのマネージャーの人はすごく親切って話。一般的な修理から
走り系チューニングまでなんでもこなすとかって聞いたな。そう言えばシグナルって
D1グランプリに出てなかったっけ?
0364名無しさん
垢版 |
2005/03/25(金) 22:50:34ID:RkGpZPaR
>>358

オイル交換なんて修理のうちに入らないよ。オイル交換は
基本中の基本でしょう?
オイル交換とかが出来るからってそこが良いとは限らない。

まあ〜アメリカにはオイル交換すらマトモに出来ないガレージは
沢山あるけどね。
使用済みの出がらしのオイルをまた入れたり、フィルターを
変えなかったりと・・・
マジで情けないよな・・・
0365名無しさん
垢版 |
2005/03/25(金) 23:26:38ID:YLpT8iCZ
折れはいつもディーラーに持っていく。これ最強。
0366名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 02:44:16ID:ta+I4GeH
私もディーラーにもって行ってますが、問題なしです。
オイル交換だけ日本人の修理屋にもっていくと、あまり儲からないから嫌がられるからね。
ディーラーなら、オイル交換専門係がいるからすぐやってくれて時間かからない。
でも、日本人の修理屋はもうからないから後回しにされて3時間も待たされた。
ディラーなら、待合室にTVや午前中にスナック、コーヒーが無料です。
自動販売機もあるしね。メカニックに気を遣わなくていいから楽。
英語は難しいこと言わなくても問題なしです。
最近は日本人メカも質がオチたような。
そう思いませんか?
0367名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 04:20:25ID:6JlOpJMV
シグナルオートはホントに日本レベル 安心と信頼が出来る。
俺も3回ぐらいだがお世話になった。

なんといってもヤーコー日本系、中華系、ベトナム系、メキシコ系の99%にありがちな
騙してイランとこまで直させるとかお金儲けに走ってないところ!!
すぐに対応して直してくれるし、一週間かかることなんてないね!

直せない所は直せないって言ってくれるし、直す必要のない所は
なんでそんなとこ直すん?別に直さなくてもいいじゃん!とかw
採算、度外視して、親身になって相談に乗ってくれる。

俺はシグナルオートは個人的に好きだな

でもアメリカに汚染されたケチな人間は、俺が薦めたシグナルオートさんを
自分のポンコツ車を棚に上げて、郊外の道のど真ん中でしかも深夜に車動かなくなったのに、
レッカー移動でお金取るなんて!信じられない!と怒られた。。。
人によりイメージは変わるけど、少なくとも普通のw日本人ならあそこは
ホントお薦めです!
0368名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 04:29:34ID:6JlOpJMV
オートバンクは最悪(俺訴えられるかな?)

あそこはねぇ・・・俺の車アストロの95年式で
96年式からコンピューターに接続して壊れている所を発見出来るんだけど
95年式は無理なの。しかもエンジン関係

であそこは、全然関係のないフィルターや関係のない所ばっか
直してお金取られた・・・・

もちその後、シグナルオートさんに持っていくとウチではそのコンピュターがないから
直せないと言ってくれて、俺は正規シボレーのディーラーに持っていき直してもらった。

オートバンクはヤバイよ!
これ事実だから訴えられないだろうw
0369名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 19:55:36ID:BsXoiANA
>>367

え?そのアメリカ人かひねくれた日系人か知らないけど
ただでレッカーしてくれると思ってたの?
そういう人もいるのか〜w


0370名無しさん
垢版 |
2005/03/26(土) 20:27:21ID:bKDEeUWn
ディーラーに行ったら、ガレージ代とかいう代金を請求された。
50ドルぐらい?別にどこを修理するわけでもなく、
ただ見てもらうだけでも金取られた。あと、なんか最高級のオイルを
入れろだの、とにかくディーラーは金を食う。

いつも行くのは、SepulvedaとVeniceにあるK&K Clinic(だったかな?
Subwayのななめ前にある)とか言う日本人の経営する修理場。
普通にいいと思う。
メキやんがやってるSanta Monica Breakがいいってのはよく聞く。
まだ利用した事はないけど。
0371名無しさん
垢版 |
2005/03/27(日) 01:26:41ID:MckZ4I31
ガレージ代って、要するに車の「お泊り」代?
あぁ、見てもらうだけでね。個人の修理屋でも請求するね。
無料でいちいちやっていたら商売あがったりだから仕方ないんじゃない?
「修理する必要がないなら請求、修理するなら請求しない」ということで
いつも行っていたところでやってますた。

0372名無しさん
垢版 |
2005/03/27(日) 07:49:22ID:IqYz/KHB
いや、ヂーラーのバヤイは、修理しても請求されたYO。修理代に上乗せで。
別にディーラー叩きをするわけでもないが。
0373名無しさん
垢版 |
2005/04/10(日) 09:49:35ID:VQJMm8av
だれかドリフトしてる人いる?
0374名無しさん
垢版 |
2005/04/12(火) 11:55:55ID:1S2FaTec
良く夜中にスーパーマーケットとかの大きなパーキングでドリフト
見たいな事してるね。
そのせいでタイヤ痕が沢山残ってるね。
0376名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 03:38:52ID:l7iZmMP9
>良く夜中にスーパーマーケットとかの大きなパーキングでドリフト
>見たいな事してるね。

バイクの話だけど、ヨーロピアンバイクでフリーウェイ走ってるやつらって
なんですぐウィリーやりたがるの?
0377名無しさん
垢版 |
2005/04/14(木) 14:58:37ID:CfobrF+k
>>347

そんな事ばかりしてたらすぐにタイヤ減るだろう?
まあ〜クムホとかフェデラルなどの安いタイヤあるけどね。
0378匿名
垢版 |
2005/04/17(日) 23:57:11ID:sBpT03ty
コリアンタウンのバーモント沿いにある、
Vermont Body Shopは
オーナーの娘さんが親切で、良心的なところです。
でもその1ブロック先にある、World Body Shopは
絶対使っちゃダメ!
私が日本人だからかしらないけど、
見積もりに行った時、
すごいえらそうな、見下すような態度取られて、
気分がものすごーく悪かったです。
もちろんそこは使ってないです。
0379親父
垢版 |
2005/04/20(水) 15:16:24ID:qWK77iQg
車はァ〜 定期的にチェックしておけば 問題はァ〜起こらないはず。
まあ、ほったらかしの中古車を、問題が起きてから、アアしろ、コウシロと
言っても、もう、時既に遅し。メカの腕じゃなくて、持ち主の怠慢〜!
なんなら、自分で、パーツ買ってきて、取り替えて見ろ。アメ車なら、
普通、それで、動きだす。路上で、車いじっている、メキシカンを見習え〜!
0380息子
垢版 |
2005/05/11(水) 02:37:35ID:LqHiurEB
GUSHIオート、最近見ないけど近況教えてくれ。
0381里見
垢版 |
2005/05/11(水) 02:52:12ID:LqHiurEB
ロスの超人気クルマ屋ベスト5は、
Torranceでは、SENA、ヒーロ(J?M)、UNIXXXSAL、トマト、R?nだろ。
0382名無しさん
垢版 |
2005/05/27(金) 16:22:21ID:TnhmAg20

ダイワオートでは修理するな!
0383名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 16:44:19ID:G+syG7qV
CCRって、まじ最悪、あのいんちきレーサ?から
車買ったんだけど、納車されたその日に壊れちゃって
修理に持ってったらメカニックのにーちゃん
工具投げて叫んでるし、待ってる間凄い怖かった。
そんで、ま〜1時間位で直してもらって、
その帰り道、また同じ所が壊れて、結局直ってなかったの
で、2回目行ったら、あのメカニックのにーちゃん
女の子のお客さんナンパしてたよ!  も〜最悪。
0384名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 12:28:00ID:N5tjzZro
K●D'S AUTO 最悪 ボッタクリ。面倒な仕事はメ●シコ人のショップに安くやらせて
客には高額請求。
0385名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 15:13:45ID:r6kCD+5Y
トーランスのアイルトンセナもガーデナの子供自動車もヤバそうだが
トーランスの信号オート。ここも値段は良心的だけど結構い加減なので気をつけた方がいいよ。
修理出してもパーツはよく間違えるし時間もかかる。
こっちから何度も確認や催促の電話しないとほったらかしにされるし、
オイル交換も適当にやってる感じ。素人でもわかるようなラジエータ液の汚れとか
ブレーキオイルの不足とか何にも言ってこないしタイヤの空気圧すらチェックしてくんない。
0386名無しさん
垢版 |
2005/08/11(木) 03:20:53ID:lERzuD88
取り合えず、がいしゅつのヤバイ修理屋

ガーデナのI.P.M.
シグ○ルオート
SENNA AUTO 以前の名はFWY PORT
コスタメサの「エンジェルオート」
サンゲーブルにあるGussi Auto
オリエンタルモータース
RUN USA
オートバンク

取り合えず、がいしゅつのあまりよくない修理屋

ダイワオート


取り合えず、がいしゅつの良い修理屋

グレンデールのサムライオート
VeniceとNormandieのところにあるサトーズオート
オレンジカウンティにあるK2-Auto(工賃は高いが腕は確か)
ガーデナにあるProtech
モントレパーク周辺だったらAsariAUTO
1289W.サンセット ○AR ○AST AUTO SERVICES
コリアンタウンのバーモント沿いにある、 Vermont Body Shop
SepulvedaとVeniceにあるK&K Clinic
メキやんがやってるSanta Monica Break


いいのか悪いのかわからないのが、
シグナルオート。意見がわかれてる。

ダイワオートはいいの?
0387名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 16:01:41ID:cbeN4NXM
アイルトンセナのオヤジは、その昔40過ぎても学生ビザで
入国拒否された事がある。
現在は、養子縁組みで名字を変えて再入国中。

23ヘェ
0388名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 17:13:58ID:dPnbusqc
俺もシグナルはあの界隈ではマシな方だと思ってたが
確かに最近は対応の悪さやいい加減さが目立つ。
オーナーかマネージメントが変わったとか?
 
0389名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 19:55:04ID:E7WduI7o
サウスベイ・トヨタの近くにあるトマトって現在のオーナーは誰なの?
0390名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 01:52:43ID:JfNNXF7n
>>389
韓流では?
0391名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 12:18:18ID:h4E3ocLD
>>390
ひょっとして、顔がサッカー解説者の松木安太郎に似た感じの?
0392名無しさん
垢版 |
2005/08/14(日) 15:06:25ID:ijISqDvn
NAISTは京大阪大と並ぶ関西の雄として業界の方に認知されています
第一回入試はもう締め切られましたが、まだまだチャンスはあります
大学院進学の際はご検討をよろしくお願いします
■公式
http://www.naist.jp/

■大学ランキング2006(2005年4月刊)■出典:朝日新聞社
最近11年間(1994〜2004年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。

ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編) (単位・本) (1994〜2004年)
順位 大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 29 217
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 7 100
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 11 81
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 8 56
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 3 35
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 2 33
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 8 29
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 5 23
 9  奈良先端科学技術大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 3 19←★★★★★
10  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 3 16
11  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 0 16
12  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 0 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 0 13
14  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 4 12
15  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 2 12
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 2 11
16  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 2 11
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 0 7
※ 九州大学、筑波大学、神戸大学には
  九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大の分は含まず
0393名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 19:25:04ID:mo+2jVhp
修理ならサウスベイならトシのところが一番だね。
俺もいろいろなところに修理もって言ったが、ぜんぜん安いし
無駄な修理はやりたがらないから、サイコーだね。
0394名無しさん
垢版 |
2005/09/13(火) 17:58:47ID:fxbo8sYI
オートバンクはけっこういい加減で有名だよ
0395名無しさん
垢版 |
2005/09/22(木) 17:06:35ID:Fpv6/Qz8
ここのスレ全部読んで思ったんだけど…

何で皆ディーラーに行かないんだ? 殆どの店がやっている様な廃オイル
を使った再生品を混ぜたオイルを使ってのオイル交換やリビルト品や三流
メーカー品を使っての消耗部品の交換とかでは部品代分は安くなるけど、
修理に関してはレーバーはどっちも同じような設定なので値段も殆ど同じ
なんですけど。

別にオイルやタイヤ等の油脂製品の再生品とかリビルト品や無名メーカーの
整備部品を業者が使うのは悪いと思わないけど、日本人がやってる修理屋は
その事を依頼者に説明しないのがダメダメだな。 あと保証が残ってる車の
修理部品をメーカーから貰ってレーバーもメーカーから貰うのに依頼者にも
部品代と修理代を請求してたりする業者多すぎ。

っていうかその辺の修理屋は依頼者が何も言わない場合はリビルト品や
三流メーカー品を修理に使用してもディーラーと同じだけのメーカー
純正部品代金と同じ額を請求する所が多いし、ディーラーと違って修理
に関しての保証はしないし、見積もりと違う作業をしなければ修理が
完了しない等のトラブルが起きた場合はディーラーなら必ず依頼者の
了解を得るまで次の作業しなからこのレスにあるようなトラブルは起き
る可能性はゼロだし… 皆車の修理はディーラーへ行け!

日本人がいる修理屋にメンテナンス以外の事を頼む人って、英語が不自由
でディーラーに頼めないってのが理由の様な気がする。
0396名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 00:56:54ID:U68y2GOD
>>395
何年こっちに住んでらっしゃるの?

と、釣られてみる・・・
0397名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 02:37:23ID:MKo4x8V5
18年です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況