X



トップページ懐メロ邦楽
202コメント52KB
★★★中森明菜47曲目★★★【常連専用】
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:17.53ID:???
★中森明菜公式ツイッター★
ttps://twitter.com/akinan_official

★ALDEA 公式ファンサイト★
ttps://akinanakamoriofficial.com/

★中森明菜 公式YouTubeチャネル★
ttps://www.youtube.com/@akinanakamoriofficial


★UNIVERSAL MUSIC OFFICIAL WEBSITE★
ttps://www.universal-music.co.jp/nakamori-akina/

★ワーナーSPサイト★
ttps://wmg.jp/akina/

★Wikipedia★
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A3%AE%E6%98%8E%E8%8F%9C

前スレ
★★★中森明菜46曲目★★★【常連専用】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1702295216/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:52.54ID:???
明菜スレを荒らすキチガイ聖子ヲタ

> 75 :匿名:2015/02 /06(金) 16:59:38.00 HOST:pw126205219054.3.panda-world.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[126.205.219.54]
> 削除対象アドレス:
> ・ http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1423204942/
> 削除理由・詳細・その他:
> 6. 連続投稿・重複(>>5で誘導済み)

こいつは荒らしよ。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372206102/92
> 【 ● 】
> ●[XzF8XgZtL.s4zLB0] 131res
> ( うち接続先 ipngn\d+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 121res )
> ( うち接続先 \.panda-world.ne.jp 10res )

●を使ってのあらしに対する規制 3
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1324782033/452
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:23:38.70ID:???
1983年度 年間トップセールス

1位 中森明菜
2位 松田聖子
3位 サザンオールスターズ
4位 フリオ・イグレシアス
5位 稲垣潤一
6位 中島みゆき
7位 松山千春
8位 大川栄策
9位 田原俊彦
10位 河合奈保子


1984年度 年間トップセールス

1位 松田聖子
2位 中森明菜
3位 チェッカーズ
4位 小泉今日子
5位 杏里
6位 サザンオールスターズ
7位 マイケル・ジャクソン
8位 アルフィー
9位 オフコース
10位 谷村新司
0004昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:03.13ID:???
●中森明菜36年前の未発表曲の音源配信&ライブ映像公開、YouTube企画始動
https://natalie.mu/music/news/567411

●公式YouTubeにて、5週連続セルフカバー企画も決定!!
4/3(水)の1回目は「TATTOO -JAZZ-」
https://wmg.jp/akina/news/89319/

●中森明菜がアパレル企業と初コラボ、名曲「TATTOO」がモチーフのTシャツを発売
httpZOZO VILLA
https://www.instagram.com/zozovilla_official/
s://news.yahoo.co.jp/articles/1d370e45529802ad994d42fd92ee930b19b6acbd

●JOYSOUND公式
中森明菜 イースト・ライヴ インデックス23
1989年に行われた野外アニバーサリーLIVEがみるハコで配信決定
さらにみるハコ限定『2024年最新録り下ろしボイスメッセージ』やブロマイド付き視聴チケットも
本日より視聴チケット販売開始5/1~6/30
https://miruhaco.jp/archives/item2/817287/

●中森明菜デビュー42周年&「ベスト・コレクション ラブ・ソングス&ポップ・ソングス」リリース記念!
旧譜キャンペーン開催決定!
https://wmg.jp/akina/news/89308/
0005昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:51.75ID:???
1985年度 年間トップセールス

1位 中森明菜
2位 松田聖子
3位 チェッカーズ
4位 安全地帯
5位 サザンオールスターズ
6位 井上陽水
7位 杉山清貴&オメガトライブ
8位 小泉今日子
9位 ワム!
10位 マドンナ



1986年度 年間トップセールス

1位 中森明菜
2位 レベッカ
3位 渡辺美里
4位 安全地帯
5位 Kuwata Band
6位 チェッカーズ
7位 杉山清貴&オメガトライブ
8位 小泉今日子
9位 小林明子
10位 おニャン子クラブ
0006昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:26:13.10ID:???
1987年度 年間トップセールス

1位 中森明菜
2位 安全地帯
3位 荻野目洋子
4位 BOOWY
5位 小泉今日子
6位 中山美穂
7位 松田聖子
8位 レベッカ
9位 少年隊
10位 松任谷由実



1988年度 年間トップセールス

1位 光GENJI
2位 BOOWY
3位 久保田利伸
4位 中山美穂
5位 南野陽子
6位 レベッカ
7位 中森明菜
8位 長渕剛
9位 渡辺美里
10位 松任谷由実



1989年度 年間トップセールス

1位 松任谷由実
2位 工藤静香
3位 美空ひばり
4位 プリンセス・プリンセス
5位 TM NETWORK
6位 久保田利伸
7位 中森明菜
8位 光GENJI
9位 Wink
10位 長渕剛
0007昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:26:33.73ID:???
中森明菜曲別ベストテンランクイン週数

少女A・・・11週
セカンド・ラブ・・・13週
1/2の神話・・・12週
トワイライト・・・9週
禁区・・・11週
北ウイング・・・10週
サザン・ウインド・・・10週
十戒・・・12週
飾りじゃないのよ涙は・・・10週
ミ・アモーレ・・・13週
赤い鳥逃げた・・・4週
SAND BEIGE・・・10週
SOLITUDE・・・8週
DESIRE・・・12週
ジプシー・クイーン・・・7週
Fin・・・8週
TANGO NOIR・・・6週
BLONDE・・・7週
難破船・・・15週
AL-MAUJ・・・8週
TATTOO・・・9週
I MISSED THE SHOCK・・・10週
LIAR・・・8週

以上223週
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:26:49.55ID:???
ザ・ベストテン入りした週数【女性アイドル編】

1.中森明菜 (221)
2.松田聖子 (218)
3.山口百恵 (120)
3.小泉今日子 (120)
5.中山美穂 (104)
6.河合奈保子(94)
7.ピンク・レディー(71)
8.南野陽子(58)
9.柏原芳恵(56)
9.荻野目洋子(56)
11.薬師丸ひろ子(55)
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:27:09.22ID:???
女性アイドル 連続ベストテン入り週数記録

17週 Wink 愛が止まらない
15週 中森明菜 難破船
13週 中森明菜 セカンドラブ、ミ・アモーレ
13週 小泉今日子 木枯しに抱かれて
13週 薬師丸ひろ子 探偵物語
12週 松田聖子 風は秋色、ガラスの林檎、瞳はダイアモンド
12週 中森明菜 DESIRE、十戒、1/2の神話
12週 斉藤由貴 夢の中へ
12週 中山美穂 人魚姫-mermaid-
11週 松田聖子 青い珊瑚礁、白いパラソル、赤いスイートピー、渚のバルコニー、天国のキッス他
11週 小泉今日子 艶姿ナミダ娘
11週 中森明菜 少女A、禁区
11週 浅香 唯 C-Girl
11週 工藤静香 MUGO・ん…色っぽい、恋一夜
11週 Wink 涙を見せないで、淋しい熱帯魚
10週 松田聖子 チェリーブラッサム
10週 中森明菜 北ウイング、サザンウインド、飾りじゃないのよ、サンドベージュ、アイミスザショック
10週 中山美穂 Your My Only Shiny Star、Witches、VIRGIN EYES
10週 荻野目洋子 六本木純情派
10週 工藤静香 嵐の素顔
10週 薬師丸ひろ子 セーラー服と機関銃
10週 原田知世 時をかける少女
0010昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:28:23.27ID:???
●文化放送ミスDJ 来月5月は中森明菜特集

●wowowプラスGWライブ7本一挙放送

●【YouTubeチャート】中森明菜「TATTOO-JAZZ-」初登場
デビュー42周年で 5週連続セルフカバー公開
https://www.oricon.co.jp/news/2322963/full/

●4/24~公開 中森明菜TATTOO作曲家 関根安里の動画


■「AKINA NAKAMORI × ZOZOVILLA -42nd Anniversary Collection-」
会期:2024年5月1日(水)?2024年5月8日(水)
会場:COMPLEX BOOST
住所:東京都目黒区青葉台1-15-10
開場時間:正午 ~ 19:00(最終入場:18:30)※最終日は正午 ~ 16:00(最終入場:15:30)
入場料:無料
https://www.fashionsnap.com/article/2024-04-24/zozovilla-nakamori-2nd/?utm_term=Autofeed&utm_medium=Social&utm_source=Twitter#Echobox=1713936661
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 21:52:15.57ID:???
384 名前:陽気な名無しさん [sage] :2024/04/25(木) 20:40:19.49 ID:PYeaKrCr0
>>375
5ちゃんで未だに聖子ヘイトしてる明菜オタなんて、
とまとと笑止(邦女明菜スレ主)の二人だって、
もう5ちゃんでは周知の事実で、
聖子ファンだけじゃなく明菜ファンだって放置してる状態だし、今更だわ
0016昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 22:44:29.35ID:6Y5FmfLu
>>8
百恵は番組開始から3年くらいしかいなかったのに3位なの?恐ろしいね
0020昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 23:09:29.85ID:???
百恵ちゃんは80年に引退
聖子ちゃんは85年に休業してからその後のシングル発売は3枚のみ
明菜ちゃんは82年から89年までずっと活動し続けてたでな
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/25(木) 23:40:58.05ID:0dJk2JFK
>>6
昭和の不思議101号を読んだら、自分の境遇にカチッとハマる難破船を歌った87年から、明菜の破滅が始まったとあるな。
昭和が終わり、バブルが絶頂になるにつれて明菜のセールスも下降線を辿り、難破船と同じく明菜の境遇にハマったLIARを歌唱した89年、自殺未遂に至ってしまった。
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/26(金) 08:58:05.17ID:LiuTCogH
>>22
明菜は難破船が好きだった訳じゃないけどね
まぁ後付けならなんとでも言える

個人的には昭和時代の歌手及びアイドル
英語歌を歌うと人気急降下のイメージだけどな
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/26(金) 17:30:16.75ID:8KW9ZyWI
ナンパ船に乗ってナンパすんの?スケールでけーなw
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/26(金) 21:41:24.49ID:???
>>22
じゃあ加藤登紀子のせいね
印税目当てで明菜に歌うたってもらいたくてテープ渡したんだから
明菜も無視すりゃいいのに
0028昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/26(金) 21:45:22.28ID:???
youtubeの明菜もどきはあれはニューハーフだから
明菜はあんな声低くないしゴツくないの
あれはただの二丁目の明菜なりきりニューハーフだから
本物の明菜はもっと綺麗だし華奢だしゴツくないし声あんな低くないから
あれは二丁目のニューハーフのなりきり
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/26(金) 21:46:57.24ID:???
難破船みたいなしみったれた曲じゃなくて聖母たちのララバイとか
瑠璃色の地球みたいなタイプの歌うたってたらおちぶれ路線に行ってなかったよね
加藤登紀子の印税に協力するなんてほんとバカ
当時のスタッフは何考えてたの
0030昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/26(金) 21:48:02.97ID:???
あの女どっかで明菜にテープ渡してそれからしばらくしたら
コンサートに花が届いたって
それから難破船を歌ったって
だからコンサートに花寄越したのはそれが答えだったんだろうとかぶっこいてたけど
不幸の種撒いて図々しいね
明菜が不幸路線に行ったのは難破船からだものね
0032昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/27(土) 08:33:56.10ID:L4CPAxTK
難破船は明菜ちゃんの代表曲の一つじゃないの

私が絶対無いわーと思うのは
竹内山下夫妻よ
山下ゲスローがラジオで
(明菜ちゃんに)また歌ってね!
っ言ったらしいじゃないの
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/27(土) 15:31:23.68ID:???
だから難破船みたいな自滅型の歌うたわずに
聖母たちのララバイとか瑠璃色の地球みたいなタイプの歌が代表曲になってたら
あんな自滅してない
選曲ミス
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/27(土) 21:19:25.41ID:L4CPAxTK
>>35
うわーザ昭和 
不適切にもほどがある世界w
0038昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/28(日) 07:56:30.86ID:aGC1EKBb
中森明菜えらい勢いあるわー
0040昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/28(日) 12:34:03.28ID:???
明菜にチータの歳まで歌って欲しいとは思わんけど元気にいてくれたらとは思う
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:22.51ID:aGC1EKBb
むーーーラー〜い(゚∀゚)キターーー!
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/29(月) 14:15:46.89ID:cqW6VUqS
難破船はホント鬱の歌だよね
0070昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/29(月) 19:55:30.58ID:9+4VzYB/
来週は何が来るのか楽しみになって来た
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/30(火) 00:27:37.92ID:???
見てきたーよっと✌
で、気に入った順位
@ジプシークイーン
A北ウイングジャズ
B北ウイングクラッシック
CTATTOOジャズ
Dブロンドジャズ
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/30(火) 00:29:29.49ID:???
文字化けした

1.ジプシークイーン
2.北ウイングジャズ
3.北ウイングクラッシック
4.TATTOOジャズ
5.ブロンドジャズ
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/04/30(火) 16:30:12.01ID:bKhGc56i
難破船は近藤マッチにフラれたときに歌った歌?
0084昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/01(水) 11:37:26.45ID:UYwcg5Dq
聴きやすい。2時間経たずして10万か
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/01(水) 11:50:09.05ID:???
ワーナーもデビュー当時の明菜を上げてくれたが
やっぱり勢いからするとみんな今の明菜を求めてるんだな
0086昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/01(水) 12:23:25.77ID:YU5KJQkn
>>78
愚か者はレース資金の金づるに明菜を利用していたから、本当に破局したのは自殺未遂あとの89年後半。
まあずっと愚か者の浮気グセに悩まされていたから、
86年辺りからゴタゴタしていただろう。

デビュー42周年つべ公開曲は、やっぱりスローモーションか。
何度聴いてもメロディーラインが最高。
一番好きなのは、自殺未遂前に心身を削りながら満身創痍で歌唱していたLIARだが。
0092昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/01(水) 23:38:56.69ID:UYwcg5Dq
うわぁもう100万行くやん😵‍💫
0094昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/02(木) 04:23:08.92ID:XZcF7acR
相変わらずヘッドフォンが似合わない
外すとかわいい
0095昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/02(木) 06:16:12.92ID:???
朝目が覚めたら136万視聴になってて😵‍💫
ついでに為替も見に行ったら円はあがってなかった
0096昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/02(木) 08:33:02.66ID:???
youtubeに明菜さんが1982~1984の夜遅くにやっていたラジオ「ひとつめのサヨナラ」の音声がいくつか上がっていることに
気づき、久しぶりに聴いてみると深夜帯向きの落ち着く声でいいなーと思いました。
0097昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/02(木) 09:56:38.71ID:???
>>95
為替なんて関係ない世界で生きてるお前が見栄をはるな
しかも一昨日の時点で介入されてるのに、ズレたことほざいてるのが草
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2024/05/02(木) 12:36:32.45ID:???
オカマの事を指さしてオカマ?オカマ!?オカマー!!!wwwとか言って
オカマを笑ってた明菜自身がオカマになってるという最高に笑える展開www
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況