X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント548KB

【グラスに映る】 松田聖子 91 【夕陽を見てた】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!id:ignore
垢版 |
2023/07/24(月) 19:34:23.30ID:DspixbDu
ここは、「80年代型・松田聖子」 の軌跡と音楽を辿る懐古派用のファンスレです。

●注意事項●

松田聖子に関連しない話題の書込みは遠慮ください。
但し、大きく逸脱をしなければ、オーディオファイルの為の情報交換なども歓迎です。
同様に 『SEIKO JAZZ』 の話題に関してもしなやかな相互対応を願います。

論理的、且つ主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、根拠無き誹謗中傷、感情的な煽り、
また、無意味な自治討論への誘導などには、徹底したスルー対応をお願い致します。

前スレ
【素足に少し】 松田聖子 90 【冷たい空気】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1670167009/

前々スレ
【輝く】 松田聖子 89 【瞬間】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1658384077/

総合避難所
「SEIKO LOUNGE 〜松田聖子とその音楽と〜」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1534779537/

最新の聖子さんの話題は本スレにてどうぞ♪
松田聖子 131 『 We Love SEIKO MATSUDA 2023 』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1669737279/

https://i.imgur.com/rgwtVMl.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0425昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/27(日) 20:00:20.08ID:tymJiy9C
中森ファンは始終、明菜が一番と声を張り上げてなきゃならないのが大変だなあ。と、思う。
0427昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:05.93ID:C5lWFxZv
>>425
彼らは自室で孤独にモニター上の数を数えるだけで、
聖子ファンみたくライブなんかでリアルなうねりを実感できないからなあ…。
https://i.imgur.com/rDlamGe.jpg
https://i.imgur.com/uTB4SZQ.jpg

なんか明菜スレは明菜に心酔してる人達が、中森明菜は一番だと承認欲求を満たそうとする場所で、
一方の聖子スレは松田聖子を聴いてる人が情報だったり楽曲の話をしにくるだけの場所。
聖子スレ側の人達は当然聖子以外の音楽も色々楽しんでるわけで、
そこを聖子ファンだの、人気争いなんだとイチャモン付けられても、困るんだよね。
基本、こっちは聞きたいから聞いてるだけだから。
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/27(日) 21:49:43.69ID:RsNYS6y0
>>428
中森スレ主にとっては耳の痛い話だったね
しかし君も執拗いね、年寄りの負けず嫌いは見ていて痛くなるからほどほどに
0430昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/27(日) 22:00:18.42ID:QM61kqLR
週末にレコード用の棚を買って整理をしてみた。
皆、聖子の10万円ボックスの保管はどうしてる?
俺は思い切って外箱を捨ててみた。

そしたらあら不思議、
Citron以降のCD発売のみのアルバムやベストの
LPにリサイズされたジャケがなかなか新鮮で良い。

中の歌詞カードなんかもアルバム毎にちゃんとレイアウトされてて、
なんか改めて、10万ボックスの価値を知った。
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/27(日) 22:26:36.49ID:zZwiLK+M
バラ売りされてるのを最近見かけなくなったな
12インチサイズのBibleとか良かったが、アルバムによってはCDサイズの引き伸ばしでピンがあまいのが減点ポイント
0436昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/28(月) 01:42:42.04ID:QCz+jd6x
>>432
以前にシングルの紙ジャケが出たことがあるが、あれはCBSソニーのロゴマークじゃなくて不評だった
それで思ったのだが、版権かなんかの都合で、CBSソニーのロコマークが使えずに、再販が難しいってことないかな?
0437昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:11.03ID:q8FBMplD
CDサイズ紙ジャケのロゴ差し替えは確かに改悪だったね。
LPサイズのブルスペCDにはちゃんと「CBS SONY」のマークが使われてたから使用出来ないということはないと思う。
0439昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/28(月) 23:03:30.60ID:DZhD6Glo
>>436
あのサイズよりちゃんとシングルレコードサイズにして欲しかったな
もちろんCBSソニーのロゴ入りで
0441昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/29(火) 20:29:16.93ID:5Uy7GYss
自分がビックリしたのは、沙也加が亡くなった時に
聖子ファンが岩崎宏美に対して
「こんな時にインスタで息子の結婚を喜ぶ内容をUPするな!不謹慎!」
と言っていたり、工藤静香に対しては
「紅白で娘と共演したりするな!聖子が出づらくなる!」
と、まるで聖子中心に世の中が回っているかのような発言をしていて
この人たち大丈夫か?と思ったものだ。

だったら松田聖子は風見慎吾の娘さんが事故死した際に
娘との共演を自粛したりしたの?あんたらの言ってることはそれと同じだよ?
聖子ヲタこそどのヲタより非常識だよ。
0443昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/29(火) 21:25:52.92ID:2okdpka7
ガラスの林檎は8月1日発売だったか
真夏に切るシングルじゃないところに当時のスタッフの攻めの姿勢を感じる
0444昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:48.83ID:Y5IzD0/q
質問ですが、聖子の曲でディスコ調のものはありますか?あれば合わせて踊ってみたいと思います。
0446昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/31(木) 11:09:01.95ID:hiS2tbJl
>>443
天国のキッス、ガラスの林檎、スウィートメモリーズ、、瞳はダイアモンド、、
58年春から年末にかけての聖子は第2次ブームだったよね。
0447昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/31(木) 11:22:24.56ID:rgHplH2b
1983年度 年間トップセールス
1位 中森明菜
2位 松田聖子
3位 サザンオールスターズ

【中森明菜受賞一覧】
1983年
第20回ゴールデン・アロー賞 音楽新人賞
第16回日本有線大賞(上期) 最多リクエスト歌手賞
有線音楽賞「トワイライト -夕暮れ便り-」
第2回メガロポリス歌謡祭 ポップス入賞 「1?2の神話」
第16回全日本有線放送大賞(上半期) 優秀スター賞「セカンド・ラブ」
第9回日本テレビ音楽祭 金の鳩賞「トワイライト -夕暮れ便り-」
第10回横浜音楽祭 横浜音楽祭賞「禁区」
'83あなたが選ぶ全日本歌謡音楽祭 専門審査員賞「禁区」
第14回日本歌謡大賞 放送音楽賞「禁区」
第25回日本レコード大賞 ゴールデンアイドル特別賞(TBS賞)
ゴールデンアイドル賞「禁区」
'83アルバムベスト10『NEW AKINA エトランゼ』
第16回日本有線大賞(下期) 最多リクエスト歌手賞「禁区」
有線音楽賞「禁区」
第16回全日本有線放送大賞(年間) 読売テレビ最優秀賞「禁区」
優秀スター賞「禁区」
第16回日本レコードセールス大賞 セールス大賞
LP大賞
第3回日本作曲大賞 大賞: 来生たかお「セカンド・ラブ」
0448昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/31(木) 11:29:00.97ID:rgHplH2b
ザ・ベストテン入りした週数【女性アイドル編】
1.中森明菜 (221)
2.松田聖子 (218)
3.山口百恵 (120)
3.小泉今日子 (120)
5.中山美穂 (104)
6.河合奈保子(94)
7.ピンク・レディー(71)
8.南野陽子(58)
9.柏原芳恵(56)
9.荻野目洋子(56)
11.薬師丸ひろ子(55)

女性アイドル 連続ベストテン入り週数記録
17週 Wink 愛が止まらない
15週 中森明菜 難破船
13週 中森明菜 セカンドラブ、ミ・アモーレ
13週 小泉今日子 木枯しに抱かれて
13週 薬師丸ひろ子 探偵物語
12週 松田聖子 風は秋色、ガラスの林檎、瞳はダイアモンド
12週 中森明菜 DESIRE、十戒、1/2の神話
12週 斉藤由貴 夢の中へ
12週 中山美穂 人魚姫-mermaid-
11週 松田聖子 青い珊瑚礁、白いパラソル、赤いスイートピー、渚のバルコニー、天国のキッス他
11週 小泉今日子 艶姿ナミダ娘
11週 中森明菜 少女A、禁区
11週 浅香 唯 C-Girl
11週 工藤静香 MUGO・ん…色っぽい、恋一夜
11週 Wink 涙を見せないで、淋しい熱帯魚
10週 松田聖子 チェリーブラッサム
10週 中森明菜 北ウイング、サザンウインド、飾りじゃないのよ、サンドベージュ、アイミスザショック
10週 中山美穂 Your My Only Shiny Star、Witches、VIRGIN EYES
10週 荻野目洋子 六本木純情派
10週 工藤静香 嵐の素顔
10週 薬師丸ひろ子 セーラー服と機関銃
10週 原田知世 時をかける少女
0449昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/31(木) 11:31:08.11ID:rgHplH2b
明菜スレを荒らすキチガイ聖子ヲタ

> 75 :匿名:2015/02 /06(金) 16:59:38.00 HOST:pw126205219054.3.panda-world.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[126.205.219.54]
> 削除対象アドレス:
> ・ http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1423204942/
> 削除理由・詳細・その他:
> 6. 連続投稿・重複(>>5で誘導済み)

こいつは荒らしよ。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372206102/92
> 【 ● 】
> ●[XzF8XgZtL.s4zLB0] 131res
> ( うち接続先 ipngn\d+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp 121res )
> ( うち接続先 \.panda-world.ne.jp 10res )

●を使ってのあらしに対する規制 3
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1324782033/452
0450昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/31(木) 13:14:01.06ID:IAiL46ni
>>446
ネットなんかではこんな認識のようだね

第一次松田聖子ブーム 80年
第二次松田聖子ブーム 83年
第三次松田聖子ブーム 86年〜87時
第四次松田聖子ブーム 94年〜96年

※ダークヒロイン時代 89年〜91年
0452昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/08/31(木) 20:45:40.09ID:kK4fosNt
あと数時間でビッグウェーブが砕け
心の弦が弾けて九月

暑かったがなんだかんだと充実の8月だったにゃあ
0458昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/01(金) 22:23:46.95ID:O9scg9wN
松田聖子×大瀧詠一 “幻の”「風立ちぬ」デュエット音源を初収録 『Bible』シリーズ2作10・25同時発売
https://www.oricon.co.jp/news/2293180/full/
0460昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/02(土) 11:40:40.54ID:TOQnShQC
おすすめのアルバムを教えていただきたいです
0462昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/02(土) 15:28:17.92ID:ZfaxQV74
、、
0463昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/02(土) 15:28:55.04ID:ZfaxQV74
、、、、
0464昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/02(土) 15:30:16.22ID:ZfaxQV74
、、、、、、
0465昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/02(土) 17:56:09.95ID:bpFjO491
自殺した娘の葬儀にて厚化粧で嘘泣きをする松田聖子
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1682479877/

       しげとし、バーカw        
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1693335921/

ゆうじ しげとし アキコ←一番キモい聖子オタクは誰?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1693019534/

【松本清張が擁護?】嘘つき聖子ヲタはミジメw。【内密に寄付?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1691555574/

松田聖子のファンにマトモなオカマは居ないの??
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1684208588/

整形アイドルスターの第一人者・松田聖子さん
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1686280826/

聖子の娘の葬式に供花を贈らない河合奈保子
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1680650967

松田聖子と小柳ルミ子は双肩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1690243754/

松田聖子は広末涼子と双肩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1688519139/

🥕聖子&しげとしオススメ佐良直美🐴
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1688959408

🍚おかめ納豆を食べて聖子を流行らせよう
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1687169897

松田聖子はなぜ昔と別人の顔をしているのか❓
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1686295952

松田聖子の『今』を語ろう      
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1234316346

神田沙也加さん急死…、松田聖子とはなんだったのか? 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1681770897

神田沙也加ちゃんに今になってハマったけど松田聖子クズすぎん?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1650979763
0469昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/02(土) 20:28:54.81ID:Nx3XBZRl
、、、、
0470昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/03(日) 21:34:16.37ID:YzesW4GM
■ 40周年記念アナログレコードシリーズ・第三弾発売決定!

『 Seiko Matsuda 40th Anniversary Bible-milky blue-』

1980年4月1日、CBS・ソニーからデビューし2023年4月にデビュー43年を迎え、
ますます輝き続ける松田聖子。
ベスト盤「Bible」シリーズ最新作となる
2枚組アナログLP『Bible-milky blue-』、3枚組CD『Bible-pink&blue-Special edition』が
2023年10月25日に同時発売。

2020年、『Citron』(1988年)以来
約32年ぶりに発売し即完売となったアナログ盤
『Bible-blooming pink-』に続き、
多くのファンのみなさまのご要望にお応えして
リリースとなる『Bible-milky blue-』は、
ソニーミュージックから発売された数々の名曲の中から、
秋冬曲を中心に選りすぐりの19曲を収録(デジタルリマスタリング音源)。

今回のアナログ盤のカラーは、
新たに調合したオリジナル・ライトブルー(マットカラー)。
アナログ盤初収録の「We Are Love」「Twinkle Star, Shining Star」、
「Bible」シリーズ初収録となる「とんがり屋根の花屋さん」「愛の神話」
「ウィンター・ガーデン」「冬の妖精」「雪のファンタジー」
「恋人がサンタクロース」「妖精たちのTea Party」「Twinkle Star, Shining Star」、

さらに名曲「風立ちぬ」を大瀧詠一が、
遊び心でエディットしデュエットソングとして新たに誕生した秘蔵音源
「風立ちぬ(duet version)」(松田聖子×大滝詠一)を初収録。
今年2023年は大瀧詠一の没後10年にあたる。

そして、同時発売のCD3枚組(Blue-spec CD2)
『Bible-pink& blue -Special edition』は、
『Bible-blooming pink-』と『Bible-milky blue-』に
数々のヒット曲を追加したスペシャルエディション。

このCD盤には2020年に発表された
「いちご畑でFUN×4」(松田聖子×大瀧詠一)も収録される。

1981年シングル「風立ちぬ」の発売から42年、
デュエット曲として新たに誕生した「風立ちぬ(duet version)」と
珠玉のクリスマスソングで、秋〜冬を聖子と一緒に過ごすのはいかがだろうか。
0471昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/03(日) 21:34:34.05ID:GIUemseS
● 『Seiko Matsuda Bible-milky blue-』アナログ盤
○ 完全生産限定盤
○ 「風立ちぬ(duet version)」松田聖子×大滝詠一 未発表音源初収録
○ オリジナル・カラーディスク[オリジナル・ライトブルー(マットカラー)]
  ※今回作品のため新たに調合したカラー
○ オールカラーブックレット封入
○ ダブルジャケット仕様(アナログ・レコード盤2枚組 全19曲収録)
○ デジタル・リマスタリング音源カッティング
○ 品番:MHJL-300〜301(アナログ・レコード盤2枚組)
○ 価格:\7,000(税込)

● 『Seiko Matsuda Bible-pink & blue- Special edition』
○ 初回限定オリジナル・スリーブ仕様
○ 「風立ちぬ(duet version)」松田聖子×大滝詠一
○ 「いちご畑でFUN×4」松田聖子×大滝詠一 収録
○ Blue-spec CD2 3枚組
○ 60ページ(予定)ブックレット封入
○ 品番:MHCL-30900〜30902
○ 価格:4,950円(税込)

● 特設サイト
https://www.110107.com/s/oto/page/seiko_Bible_mb?ima=5004
https://i.imgur.com/U1255uA.jpg
https://i.imgur.com/06iOUZI.jpg
0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/04(月) 08:36:22.07ID:47kUvbSJ
正直言って聖子オタクのホモ連中はジャニ―喜多川と同じ性癖
中学生時分から趣味も性癖も何ら変わっていない
アラシックスになっても未だに中高生男子に性的欲情をしている
気持ち悪い
0478昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/06(水) 10:03:27.73ID:36ZhpUdM
ソニーの上役にも断られたみたいだねホモ会社ジャニーズw
誰も引き受けたくないよねホモ性加害補償問題山積の会社なんてw
よく考えたら聖子ってホモ爺さんのケツ穴を舐めた男とキスしてたんだよねw
0480昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:52.54ID:tjQxDXW9
聖子ファンのしげとしさんがチケット代の他に新幹線代を払ってまで佐良直美さんのLIVEに赴かれたと聞いて感激いたしました。大変失礼ですが最初はギャグで言ってるのかと思っていたものですから。聖子愛と変わらぬ比重の佐良愛を感じました。いや、それ以上かも知れませんね。今回、聖子さんのために遠征することは無かったようですから。
これからも佐良直美命で宜しくお願い致します。
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/06(水) 20:52:25.24ID:a/imMkNV
往復の新幹線代のほうがチケット代より高いですね
佐良聖子のことが余程お好きなんですね
一緒にシジミ目応援隊を結成しましょう!
0482昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 02:08:52.47ID:kSHLsroJ
>>478
こうやって中森主に巡回されてるらしい


聖子スレ
478 名前:昔の名無しで出ています [sage] :2023/09/06(水) 10:03:27.73 ID:36ZhpUdM
ソニーの上役にも断られたみたいだねホモ会社ジャニーズw
誰も引き受けたくないよねホモ性加害補償問題山積の会社なんてw
よく考えたら聖子ってホモ爺さんのケツ穴を舐めた男とキスしてたんだよねw



中森スレ(邦楽)
695 名前:名無しの歌姫 :2023/09/06(水) 10:04:41.73 ID:8tKkY0HG0
過去の栄光?
他の同年代の元アイドルも特番組んでもらえばいいね。
明菜自身はFCで「年も取ってるし、ずっと同じではない」と言ってて、過去の栄光にすがってなんかいないよw



中森スレ(同サロ)
981 名前:陽気な名無しさん :2023/09/06(水) 10:06:36.92 ID:3bpKnG5D0
ステレオサウンドの歌姫のアナログ、曲目がめちゃくちゃなのねw
ユニバーサルから出し直してくれないかしら
0483昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 02:41:40.67ID:AJBCy7qR
こんなもん書くと
また寝起きの明菜信者がパトロールに来て
自虐コピペをベタベタ貼りにくるぞ…
0485昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 05:45:31.48ID:OVIVp8GR
自殺した娘の葬儀にて厚化粧で嘘泣きをする松田聖子
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1682479877/

ゆうじ しげとし アキコ←一番キモい聖子オタクは誰?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1693019534/

【松本清張が擁護?】嘘つき聖子ヲタはミジメw。【内密に寄付?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1691555574/

松田聖子のファンにマトモなオカマは居ないの??
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1684208588/

整形アイドルスターの第一人者・松田聖子さん
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1686280826/

聖子の娘の葬式に供花を贈らない河合奈保子
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1680650967

松田聖子と小柳ルミ子は双肩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1690243754/

松田聖子は広末涼子と双肩
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1688519139/

🥕聖子&しげとしオススメ佐良直美🐴
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1688959408

🍚おかめ納豆を食べて聖子を流行らせよう
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1687169897

松田聖子はなぜ昔と別人の顔をしているのか❓
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1686295952

松田聖子の『今』を語ろう      
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1234316346

神田沙也加さん急死…、松田聖子とはなんだったのか? 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1681770897

神田沙也加ちゃんに今になってハマったけど松田聖子クズすぎん?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1650979763

レズ性加害の佐良直美とホモ性加害の松田聖子
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1694002813/

東京レズビアン&ゲイパレード
https://www.rainbownet.jp/event/report20050813/report07.shtml

■「実行委員会2号車」
「実行委員会2号車」のテーマは「聖子」。松田聖子のコンサートを再現!
0486昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 05:50:11.39ID:YTobYTVN
自演明菜スレ主紹介

285 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:37:09.96 ID:rFFFbikJ0
>>208
聖子なんてただのタレント
明菜は芸術家よ比べることが失礼
聖子は明菜の歌を歌いこなせないけど明菜は聖子の歌は簡単に歌える

109 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:38:27.08 ID:rFFFbikJ0
パクパクw

13 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:39:10.59 ID:rFFFbikJ0
何かいい仕事ないかしら?内職とか
保護費だけじゃ苦しいわw

208 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:40:48.50 ID:rFFFbikJ0
家からあんまり出ないと気分が滅入ってくるのは確かw

11 :陽気な名無しさん[]:2017/03/10(金) 18:42:26.94 ID:rFFFbikJ0
パクパク性子

563 :陽気な名無しさん[sage]:2017/03/10(金) 18:44:23.99 ID:rFFFbikJ0
イケメンの裸で目のお正月したいわ
0487昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 05:51:12.57ID:YTobYTVN
247 陽気な名無しさん [sage] 2022/08/06(土) 08:27:29.73 ID:o6qiypvY0
性子ヲタって時点で既に恥ずかしい存在なのよ????


266 陽気な名無しさん [sage] 2022/08/07(日) 19:11:08.44 ID:bVjoyoLz0
バカ性子ヲタ婆さんの独り言が続きます

294 陽気な名無しさん [sage] 2022/08/09(火) 19:46:05.11 ID:0tuKJ/Yl0
昭和の価値観に縛られた性子ヲタの婆さんに何を言っても無駄よ???

320 陽気な名無しさん [sage] 2022/08/11(木) 22:13:17.43 ID:vmCoDOQD0
自演ばかりする気持ち悪い性子ヲタ、早く死ねばいいのよ????

沙也加の元にお逝きなさい????


453 陽気な名無しさん [sage] 2022/08/20(土) 11:38:26.08 ID:d4RmgGl80
性子ヲタって、ホント馬っっっ鹿みたーいね?????

さっさと逝けばいいのよ????

あの世で沙也加と大好きなガラスの林檎でもデュエットすればいーんだわ????

459 陽気な名無しさん [sage] 2022/08/20(土) 17:00:54.40 ID:9NUKJBLe0
聖子ファン同士が和気藹々としてると
一方的に勝手にイライラしちゃう
極めて個人的な精神的な病気だわねwww
0488昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 06:51:47.17ID:Hk1jSob4
ホモの基地外スレ立て主RFに質問

松田聖子はネグレクトしていた娘が投身自殺した後も詐欺師のマネージャーとの不倫関係を継続しているけど、どういう神経をしてるんですか?3度目の結婚の歯科医の夫がいるのだから夫と仲良くすればいいんじゃないですか?何故3度目の結婚前から付き合っていた詐欺マネージャーとの肉体関係を継続する必要があるんですか?そんなこと常人に理解しろったって到底無理ですよ
0490昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 07:04:45.40ID:Hk1jSob4
「松田聖子の生き方が素敵」だって? 下半身がゆるいだけじゃないか!
http://ohkowa-omosiro.cocolog-nifty.com/kotyabannba/2012/06/post-2e81.html

長谷川理恵も聖子も、性欲のおもむくままに生きているだけ

 「三度目の結婚を発表した松田聖子の生き方は素晴らしい。いつまでも輝いている」
 などと、女性誌やらテレビのワイドショーあたりがほめそやす。

 バカいっちゃあいけない。
 野獣さながら、欲望のおもむくままに生きている、ただ単に下半身がゆるいだけの女じゃないか。
 野獣と違っている点は、金と名声を利用するところだけか。

 長谷川理恵にしても、同様。
 テレビや女性誌は、さも理想的な女性の生き方であるかのように持ち上げてきたが、彼女がやっていることは、「出合いがしらに男と寝るパターン」の繰り返し。

 こんな女のどこが素晴らしい生き方なのか。


 日本の女はどこまで堕落するのか

 男も堕落したが、女はもっと堕落した。

筆者:城島 明彦(作家)
1946年三重県生まれ。早稲田大学政経学部卒業。東宝を経て、ソニー勤務時に「けさらんぱさらん」でオール讀物新人賞を受賞し、作家となる。『ソニー燃ゆ』『ソニーを踏み台にした男たち』などのノンフィクションから、『恐怖がたり42夜』『横濱幻想奇譚』などの小説、歴史上の人物検証『裏・義経本』や『現代語で読む野菊の墓』『「世界の大富豪」成功の法則』『広報がダメだから社長が謝罪会見をする!』など著書多数。「いつか読んでみたかった日本の名著」の現代語訳に 『五輪書』(宮本武蔵・著)、『吉田松陰「留魂録」』、『養生訓』(貝原益軒・著) 、『石田梅岩「都鄙問答」』、『葉隠』(いずれも致知出版社)、古典の現代語抄訳に『超約版 方丈記』(小社刊)がある。
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 07:09:54.01ID:PCxOgybr
松田聖子の生き方ってハッテン場を彷徨いてるホモおっさんの生き方と似てる。
出合いがしらのハッテン行為wバカの極みw

あ〜だからハッテンホモおっさんは松田聖子の思想を支持してるわけかwわっかりやすっw
0492昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 07:33:44.50ID:Hk1jSob4
できちゃった婚だと? 「場当たりセックス婚」といえ!

 松田聖子は、郷ひろみと結婚できなかったときに、
 「今度生まれてくるときは一緒になろうね」
 といって空(から)涙を流した。

 それを信じて、
 「引き裂かれた恋だったのか」
 「結ばれない恋だったんだ」
 などと、同情する人も多かった。

 ところがどっこい、その舌の根も乾かないうちに映画で共演した神田正輝と電撃結婚。
 どういう神経をしているのかと思うのが普通。

 心底から好きだった男と別れて半年やそこらで別の男とさっさとくっつくなどという芸当は、尻軽女にしかできない。

 それでも神田正輝との間に子どもが生まれ、かなり長く結婚生活を送ったので、
 「一応まともなところもあった」
 と、世間の人は、それなりの評価をした。
 
 しかし、所詮は尻軽女。人間というよりは野生動物に近い。

 性欲が理性にまさった。
 「ビビビッと来た」
 といって歯科医と結婚したと思ったら、いつのまにかすぐに別れ、また別の男とくっつく。

 そういった「場当たり婚」の繰り返し。

 こんな女のどこが素晴らしい生き方なのか。
0493昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 08:57:22.67ID:mZxuZaXw
733 名無しの歌姫 sage 2023/09/07(木) 08:52:30.13 ID:GyvWQJQQ0
>>731
松田聖子スレ荒らしをご苦労さん
松田聖子スレ、
ここのスレ主に荒らされて酷いことになってる



聖子スレ
478 名前:昔の名無しで出ています [sage] :2023/09/06(水) 10:03:27.73 ID:36ZhpUdM
ソニーの上役にも断られたみたいだねホモ会社ジャニーズw
誰も引き受けたくないよねホモ性加害補償問題山積の会社なんてw
よく考えたら聖子ってホモ爺さんのケツ穴を舐めた男とキスしてたんだよねw



中森スレ(邦楽)
695 名前:名無しの歌姫 :2023/09/06(水) 10:04:41.73 ID:8tKkY0HG0
過去の栄光?
他の同年代の元アイドルも特番組んでもらえばいいね。
明菜自身はFCで「年も取ってるし、ずっと同じではない」と言ってて、過去の栄光にすがってなんかいないよw



中森スレ(同サロ)
981 名前:陽気な名無しさん :2023/09/06(水) 10:06:36.92 ID:3bpKnG5D0
ステレオサウンドの歌姫のアナログ、曲目がめちゃくちゃなのねw
ユニバーサルから出し直してくれないかしら


【グラスに映る】 松田聖子 91 【夕陽を見てた】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1690194863/
0494昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:18.72ID:ITQEGCYw
中森明菜スレ主を始めとした中森明菜ファンは
なしてここまで松田聖子ファンと松田聖子スレにこだわって憎悪を向けるかね?
自分達の評価を下げてる以外の何でもないことに微塵でも気付いたらと思うよ
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 11:00:26.27ID:+RSHtDXQ
相手にされないからだろ

もうそれが十年以上ずーっと続いてて
それでも何も満たされず、
煽り方ばかりがエスカレートして
日常潰してもまだ足りず
とうとう犯罪まがいのことをするまでになっただけ
0497昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 11:21:42.25ID:6tgOCBpz
>>496
お前が充分に相手してるだろwバカなの?死ねば?
沙也加の代わりにゴミみたいなお前が死ねば良かったのに
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 12:26:41.28ID:N5DlrBq3
こうやってすぐに明菜スレ主と聖子ファン粘着のあたおか明菜ファンが登場する異様…
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 12:54:19.15ID:i+l+8wHO
>>502
なんでもいいから
気が済んだらお山の大将の明菜スレに戻ってくれな
好きの反対は無関心、それに尽きる
0504昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:30.19ID:CklweVgX
色んなアイドルスレをチェックしまくってるバカ聖子オタクがよく言うよw
少しはアイドルに無関心になって社会情勢にも目を向けろよ!ゆうじ
0505昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 15:16:19.39ID:V1i7RS+g
>>503
お前クソ仲間の行動ちゃんと見て言ってる?
工藤静香や木村拓哉のスレにまでやって来て しつこく聖子を賛美している釜がいるけど
あれのどこが無関心なんだよ?
Twitterにまで聖子オタクのバカが工藤静香の悪口書いてて呆れる
幸福な木村家への嫉妬もいい加減にしろ
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 20:50:33.13ID:5YKnrl72
発想や言い分が幼稚過ぎて
読んでるこっちが気恥ずかしくなるな
結局のところ中森明菜ヲタの二人は何をそんなに興奮してるわけ?
0510昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 20:57:35.49ID:fXO1zvtx
現役でライブとディナーショーやってくれて楽しませてもらってるのにフェードアウトしてる人なんか興味ないでしょ
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 21:06:24.05ID:URyKdIpC
>>510
聖子を聴くからという理由で明菜を否定することがないからな。
中森ヲタと喧嘩する理由がこちらにはないからギャンギャン騒がれても戸惑う。
何を罵られているのかもようわからんし、こちらとしても席を外す以外にないからな。
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:05.24ID:GO8RG8yU
温度差と言うのか
住んでる次元の差と言うのか
会話すら成立しないし
会話したいと誰も思ってない状態
0516昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/08(金) 01:57:55.13ID:mpplY71k
攻撃対象が懐メロ聖子スレってのが
いかにもコンプレックスだらけの明菜スレ主らしい  
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/08(金) 02:22:34.33ID:fNYj3lg8
736 名前:名無しの歌姫 [sage] :2023/09/07(木) 10:25:07.14 ID:Xz2kQaNQ0
引きこもりの被害妄想
どんな正義で生きてるんだろうなこいつ
病院行け

737 名前:名無しの歌姫 [sage] :2023/09/07(木) 10:40:42.27 ID:KhIRhSYr0
攻撃対象が懐メロ聖子スレってのが
いかにもコンプレックスだらけの明菜スレ主らしい
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/08(金) 02:43:50.37ID:BC7/hOGs
721 名無しの歌姫 sage 2023/09/06(水) 22:20:24.95 ID:wiyvg+J/0
聖子ヲタの振りして火消しですな
わかりやすい

728 名無しの歌姫 sage 2023/09/07(木) 01:16:15.33 ID:sFjRUS8U0
古参ファンの松田聖子ファンへの一方的なアピールがアホに見えるな
松田聖子にここまで固執してるのが傍から見ると異常
0519昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/08(金) 07:20:55.79ID:d2o8m+Up
Johnny'sを正当化し褒め称え、それと対峙する者を悪く言った聖子ヲタの発言は全てコピペしてとってあるし
Johnny'sと聖子が懇意にしていて、それを自慢するような物言いのレスも全てコピペしてとってある。
その件について逆らって来る者があらば、必要に応じて其れらを提出する事も辞さない。
0523昔の名無しで出ています
垢版 |
2023/09/08(金) 08:48:56.41ID:ABnu4OZ1
懐メロで2分おきにID変えて連投w
アラン・リードに性加害で訴えられた松田聖子オタクのホモならではの馬鹿さ加減w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況