X



トップページ懐メロ邦楽
710コメント192KB

BOOWY part285

0001昔の名無しで出ています (ワッチョイ 32a9-D0vN [219.98.45.161])
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:25.30ID:lcEhuszV0
35th HP
http://boowy35th.com/
https://twitter.com/boowy35th

【お約束・注意事項】
スレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけて下さい。

前スレ
BOOWY part284
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1648032909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487昔の名無しで出ています (ワッチョイ bfdf-0e7B [255.237.254.25])
垢版 |
2023/10/21(土) 12:22:42.77ID:QitUpRC10
唇にジェラシーとチュルルは、当時の資生堂かカネボウの口紅のCMにタイアップして欲しかった。
0490昔の名無しで出ています (ワッチョイ a716-R6I0 [116.222.111.58])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:09:45.98ID:mh98BA/E0
スレチで悪いけど、BUCK-TICKの櫻井敦司さんが亡くなった
0491昔の名無しで出ています (ワッチョイ bf25-0e7B [255.237.254.25])
垢版 |
2023/10/24(火) 15:56:09.64ID:oQFHLJXD0
>>490
さっき、ヤフーニュースで見た!
まさか、BUCK-TICKの櫻井さんが亡くなるなんて、まだ信じられないです・・・。(泣)
追伸、BUCK-TICKの櫻井さんへ、慎んでご冥福をお祈りします。合掌。
0493昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7f32-tzH9 [153.162.104.59])
垢版 |
2023/10/27(金) 10:25:00.18ID:+HM0YpO50
BOOWY解散後、雨後の筍のように似たようなビートロックバンドが現れて、最初はBUCK-TICKもそのひとくくりに見ていたんだけど、1番レベルが高くてカッコよくて好きになったんだよな。
狂った太陽までは全部アルバム買って聴いてた。
0499昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2268-qb8u [251.46.201.143])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:53:43.00ID:omccUWcH0
>>498
でもそれを言ったら系譜も流れも何もないよね。
単に流行りに乗っかる人たちって事だよね。
音楽に限らず。
BOOWY、BUCK-TICKはXに流れるっていうのも根拠に乏しいし、系譜からXに行く事はないというのも乱暴だとも思った。
別に否定しているワケではないよ。
俺も君も、みんなそうだろうから。
0500昔の名無しで出ています (ワッチョイ c3c1-IXSv [242.97.129.185])
垢版 |
2023/11/02(木) 09:03:27.68ID:XH7MreIM0
>>499
根拠に乏しいも何も実際に東京ドームでやるほどの人気だったBUCK-TICKが音楽もビジュアルもより派手でわかりやすいカリスマのXの台頭で食われたのは事実
当時の空気を知る者ならわかるはず
系譜が違う音楽は流行りを追う奴ぐらいしか聴かないと思い込んでるなら頭固すぎるし聴く音楽の幅も狭そう
0504昔の名無しで出ています (ワッチョイ efbf-xvl/ [255.237.254.25])
垢版 |
2023/11/04(土) 11:33:51.13ID:kmNS2BA50
季節が君だけを変えるは、この季節にピッタリだと思う!
0508昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9b7f-0SSA [242.104.253.104])
垢版 |
2023/11/05(日) 13:22:47.61ID:XK/od2x10
>>507
本番やってる間にもう片方が準備するタイムテーブルになってたからOK
準備側は音量控え目になってたし
0509(テテンテンテン MM7f-oTxq [133.106.34.166])
垢版 |
2023/11/05(日) 14:53:40.62ID:/Vp8tCk4M
私も昨日拝啓BOOWY様イベント行って来ました(^-^) 

ライブ、皆さんマスクしてたけど、盛り上がってましたね。
0512昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9b7f-0SSA [242.104.253.104])
垢版 |
2023/11/05(日) 21:13:37.48ID:XK/od2x10
>>511
それな~
CDかかって盛り上がって、涙出てきて止まらなかった
0513(ワッチョイ 1b97-oTxq [248.74.17.25])
垢版 |
2023/11/06(月) 07:55:46.81ID:oKEJDSwZ0
ジクロさん見ましたよ、たまに19時位からTBSとかでやってるモノマネ歌番組みたいな感じ。
あと、有名なのかはわからないけど、ご本人のグッズ、売ってましたが、高いなあ( ºロº)
本物のアーティスト並な価格でしたよ!会場では、買ったグッズにサイン会してました。
0514(ワッチョイ 1b97-oTxq [248.74.17.25])
垢版 |
2023/11/06(月) 07:55:48.53ID:oKEJDSwZ0
ジクロさん見ましたよ、たまに19時位からTBSとかでやってるモノマネ歌番組みたいな感じ。
あと、有名なのかはわからないけど、ご本人のグッズ、売ってましたが、高いなあ( ºロº)
本物のアーティスト並な価格でしたよ!会場では、買ったグッズにサイン会してました。
0517昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9f7e-S++p [251.46.201.143])
垢版 |
2023/11/08(水) 21:11:29.08ID:HxVC0pti0
初めて買ったCDだったなぁ。
洋楽かぶれで邦楽をバカにしていたイヤなガキだったけど、BOØWYを聴いたら最高にカッコいいってなって、震えたよ。
若いからってのもあるけど、音楽を聴いてこれを超える感動は未だない、
というかもう無いだろう。
無くていい。
あってたまるか笑
0518昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1f8b-O7JO [243.96.126.32])
垢版 |
2023/11/10(金) 00:25:58.93ID:vCj7Lwhb0
壊れた心で
0520昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6b2d-iz+/ [244.189.57.176])
垢版 |
2023/11/10(金) 20:12:16.32ID:8sOMlixZ0
クレバー クレバー
0523昔の名無しで出ています (ワッチョイ c516-ALyq [116.222.85.241])
垢版 |
2023/11/12(日) 17:25:06.42ID:OYCcNnSw0
ちょっと!ちょっと!ちょっと!
0524昔の名無しで出ています (ワッチョイ e38b-5cHy [243.96.126.32])
垢版 |
2023/11/12(日) 23:57:32.82ID:K6Sbj7HK0
ハッ ハッ
0525昔の名無しで出ています (ワッチョイ c516-ALyq [116.222.85.241])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:53:44.93ID:dABrjLwp0
オマエラもどこかが熱いはずサ!
0528昔の名無しで出ています (ワッチョイ c516-ALyq [116.222.85.241])
垢版 |
2023/11/17(金) 22:10:41.39ID:xnON7Q600
ヒムロックとKANって同い年なんだな
0531昔の名無しで出ています (ワッチョイ e34e-+6/+ [240b:11:e720:d900:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 01:53:46.84ID:U37n2SLP0
耳の調子の良い時にゆっくりとでいいからコツコツ歌ってアルバム作ってくれないかなぁ。
まあ、耳だけでなく美学があるから再始動はないだろうな。
俺だったら何やっても億の金が入る生活は手放せないから、耳の事は黙っているだろうなw
そういう所からもカッコいいなと思うよ。
0536昔の名無しで出ています (ワッチョイ e382-cdIg [240b:13:4080:fb00:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 17:42:42.96ID:UpfB7tnu0
だからこのまま
0542昔の名無しで出ています (ワッチョイ b393-pDLy [14.8.3.161])
垢版 |
2023/12/23(土) 16:50:02.22ID:4VGK3Wc70
明日の18:30に久々にDVD見るか
騒ごうぜ!
5chで
0543昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3366-m03V [2405:6587:f2a0:1a00:*])
垢版 |
2023/12/23(土) 20:21:33.55ID:BWNQjNP80
やなこった
0544昔の名無しで出ています (ワッチョイ bf04-RK7b [240b:13:4080:fb00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:37:16.29ID:L7Gcpich0
1224。
0549昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3f9d-4J72 [240b:11:e720:d900:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:54:02.61ID:bKvTVOEY0
もう持ってるテレビ出演やら、リハの風景とか、出して良いならふざけて撮ったレベルのものまで、持ち得る映像全てまとめてBOXで出してくれないかな。
画像が汚いとか雑音とか、ぶつ切れで結末がないものとかファンは全く気にしないと思う。
何せ雑音だらけのデモテープを、今でも大喜びで聴いているのだから。
10万でも買うよ。
0560batti ◆kRInW1FLSg (スッップ Sdbf-VVzI [49.96.48.28])
垢版 |
2024/01/04(木) 01:43:02.74ID:A5s0GNzxd
battiでーす
0561昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6b0e-Jn12 [2405:6587:f2a0:1a00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 11:24:42.68ID:ITXhawb90
batti feeling 
0565昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6562-W1Pm [240a:6b:f90:6682:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 00:32:43.84ID:sj5ZY9du0
>>564
読んだけど「なげぇよ!」って思った
0568昔の名無しで出ています (ワッチョイ b555-5nXM [240d:1c:13:7300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 12:37:11.34ID:s9yW6wmk0
>>567
要約するとこんな感じ

・武道館映像はテレ東管理の元「ニューエイジ・ミュージック」向けとして収録された

・収録に用いたカメラ4台分の原盤は、編集間もなくしてテープ再利用のために上書き消去されてしまい、そのものが消失 TV向け素材であったことから、原盤の複製はユイ音楽工房にも行き渡らず

・当時担当者の判断で、β-HIFIを用い開演→終演までノンストップで映像収録は実施していた
 流出している完全版(いわゆる業務版?)は、これが巡り巡った結果
 β-HIFIからコピーはユイ音楽工房にも渡した
 このβ-HIFI原盤も後日、所有者自宅の火災により消失

リリースへの律速を纏めると

・原盤消失:これが致命的であり決定打

・現存資産頼りが期待できない:デジタル処理で無理やり頑張るとしても流石に厳しい感

  テレ東が所有している(のかは不明)ニューエイジ・ミュージック素材を再編集する?
   →既に音源NAKEDもリリースしてしまっている事から、ニューエイジ・ミュージックにて放映されなかった楽曲を外さざる得ないのは流石に許容できないのではないか

  ユイ音楽工房に渡ったと思われるβ-HIFIからのコピーを活用・編集する?
   →そもそも保管されているのか?
    仮にある程度の質を保っていても、過去リリース作品に含まれるイメージダウンでの差込みを見る限り期待できそうにない
    きちんと処理ができる状況であったのであれば、流石にあの仕上がりで済ませる事はあり得ない
    現に過去のDVD-BOXでは、都有三号地含めTV収録の素材を上手く仕上げている事から
0572昔の名無しで出ています (ワッチョイ b501-JApz [240d:1c:13:7300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 14:50:54.89ID:s9yW6wmk0
>>570
どうぞー
コメントを評価順ではなく、新しい順でソートして御覧くださいな
ttps://www.youtube.com/watch?v=A0z9PDrPC2Q&lc=UgxIsTu-6IOyotM1X-N4AaABAg.9uL4SITUohZ9zL6LxSb5Xj
0573昔の名無しで出ています (ワッチョイ b501-JApz [240d:1c:13:7300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 15:03:08.61ID:s9yW6wmk0
>>569
流石に「嘘だろ?w」と思えるのだけれども…昭和の時代だったら有り得たのがね、困るよね。
この辺の事情も詳しく投稿者が書き連ねているけど、固定資産に該当する位にメディア一本の値段が高額だったと。
担当する映像スタジオはあくまで下請けであり、あの時代でも皆金策含めて四苦八苦、途中潰れるスタジオも存在したくらい。
そんな状況であるからこそ、別に「再利用」は特別な事でなかったし、むしろ「当たり前」だった。
個人的には、今回投稿された情報はほぼ正解だと思ってて、当時ユイ音楽工房が管理・主導して撮影してくれていればと、悔やまれるね。
TV東京からのバックアップ得るための、バーターでもあったのかもしれないね。
0575昔の名無しで出ています (ワッチョイ e304-8nP8 [240b:13:4080:fb00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:04:29.32ID:+da7Xikf0
ジェラシーなんて言葉は捨ててしまおう
0576昔の名無しで出ています (ワッチョイ 6587-P31U [2400:2653:a141:5600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 17:41:08.49ID:s5yVILJL0
>>572
ありがとうございました。
長文ですが、非常に興味深い内容でした。
生前の土屋氏が販売したくても、作品として出せる
ものではないから販売できない旨の話をしていてた
のを覚えています。
当時は理解できず、どうせ小出し商法の出し惜しみ
と思っていましたが、制作者側の意見を拝見し、これが
現実なのかととても残念です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況