X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント309KB

★★★中森明菜41曲目★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 20:43:42.21ID:iu203NKG
未遂についてはマッチ自身が「自分のせいだった」「自分が悪かった」って発言してるからね。
0258昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 20:54:30.38ID:iu203NKG
復帰?
元々引退してない。体調に不安があるが、5年間何の発信もせずに休業状態であったことに納得していないからですよ。
自分のペースで何らかの発信あると思う。
0259昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 20:57:04.96ID:iu203NKG
芸能界で図太く生きていける人ではなかったのだよ。
0260昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:02.69ID:t9Z0YJAb
>>254
YouTubeに上がってる会見動画はマッチが悪く見えるよう印象操作されてるとは聞いたけど、このブログはお初でした
教えてくれてありがとう

昔からのファンならみんなこの事実知ってるはずなのに、なんでマッチや他の関係者らみんなが悪者で、明菜ちゃんは自分に正直なだけで何も悪くない!って言われてるのかがますます謎…
0261昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:00:07.89ID:iu203NKG
30代くらいのトークとか、普通だぞ。
0262昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:56.19ID:+SNa2tI5
そりゃ、依存の対象以外の前では鬼優しい常識人だもの。
0263昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:13:31.96ID:???
テレビ局の名前も知らんような下っ端社員にお土産買っていったり
清掃員のオバちゃん相手にも頭下げて挨拶するような人だからな
よっぽど嫌われるのが怖いんだろ
そのくせマネージャー、ディレクター、カメラマンとかには異常なくらい怒鳴り散らす
0264昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:23:21.22ID:iu203NKG
マッチがマンション購入費用として7600万円を明菜から受け取り、車かレースに使ったのは間違いないよ。
0265昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:24:31.30ID:???
>>263
そういうのってゴシップ誌やワイドショーがソースですよね
それなら論外ですよ

私が知る限りでは、
ベストテンの楽屋で小西が、衣装を用意できなかったスタッフを叱っているのを聞いた
って話は信憑性あるだろうなって気がしますけど
 用意できないなら何故前日に言わない?!
真面目に仕事してたら、当たり前の台詞だと思いますよ
0266昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:32:18.51ID:???
明菜の怒鳴り癖は
研音の担当マネージャーや花見社長がインタビューで何度も証言してるじゃん
こんなことをペラペラ喋る事務所なんだから明菜と関係悪化するわな
0267昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:38:46.77ID:+SNa2tI5
都合の悪いことは見て見ぬふりしてやたらと明菜を正当化してる信者ってさ、自分の周りに明菜と同じ症状かかえた人がいても、きっと理解すらしようとせずにキチガイ認定して突き放すタイプだよな。
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:40.31ID:iu203NKG
今DESIREのYou Tube見ても、これだけの実績残すのだから、衣装用意してないスタッフを怒鳴るのも仕方がない。
今は違うでしょ…
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:40:53.81ID:???
明菜が研音辞めたあとマイナスイメージになるような話を
マスコミ相手に言い出したのは
よっぽど日頃の明菜の態度に腹が据えかねてたんだろうな

後のガウス社長にも追放宣言されたぐらいだし
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:50:57.53ID:iu203NKG
活字を大袈裟に受け取りすぎ。
マッチも明菜とのエピソードとか普通にオフレコで記者に話したりしてるらしいし、レース場に堂々と明菜を連れて行ってたそうだし。
言うほど異常な人じゃないと思う。
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:52:00.34ID:???
>>267
いや、SNSの普及によって、ゴシップ誌の捏造記事がどんどん曝かれているのに盲信するのは違うでしょ
かつての東スポと同じで「たまに本当のことを書く」というレベルだと思っているので

>>269
ガウスって、本人に黙ってコンサートの話を進めて、
世間にばれないようにファンクラブ内だけでチケットを売ったというところですよね
(間違ってたらごめんなさい)
多分ガウスの頃だと思いますけど、本人が「えみちゃんねる」で「全く知らなかった話」と言ってますよ
それで逆恨みされるのは、ただの八つ当たりですよね
0272昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 21:53:00.45ID:iu203NKG
ガウスなんかのカラオケ屋に明菜のマネージメントできるわけないって、ちゃんと業界の人が連れて帰ってるよ。
0273昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 22:09:18.32ID:???
逆恨みつっても明菜にもかなり問題があるんだけどな

CD制作の打ち合わせをすっぽかして重鎮を怒らせたり
偶然出会ったメリーさんが挨拶しにいったら無視して立ち去ったり
暴力団の企業舎弟にマネージメント頼ってトラブルになったり
マネージャーが薬で逮捕されて明菜の自宅にも家宅捜索の手が入ったり
木村女史に暴露本を出版されたり
気に入らない事があるとトイレに何時間も閉じこもって共演者に迷惑かけたり
0275昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 22:21:22.66ID:+SNa2tI5
>>271
ゴシップ記事を鵜呑みにしろとは言ってない、むしろそこはスルーが正解だと思うよ。
本当の事情なんて当事者にしかわからないのに、ファンはいちいち彼女が白だと決めつけてるのが、側から見ててちょっと異常でな…

恐らくだけど、仮に彼女が原因でトラブルになった案件があったとしても正直に「私のせいです」とは言わないと思う。
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 22:23:10.74ID:iu203NKG
>>273
メリーって、いつの話?それによっては立場変わるでしょ。
0277昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 22:25:05.23ID:???
>>273
薬の話は「アッコにおまかせ」だったかな、で話だけは聞いたことありますけど、本人はシロだったんですよね、憤慨してましたよ
マネージャーが逮捕されたという話は知らなかったですけど、それはマネージャーがけしからんってだけですよね
暴露本の話は >>254 のURLの通り、全く信憑性ないでしょう
元はエッセイ集の話だったのに、いつの間にか写真集の話に変わってて、拒否したら逆恨みされたって話ですよね
トイレに閉じこもって共演者に迷惑というのもゴシップ誌がソースだろうなって気がしますけど、「ボーダー」での話だとしたら、あれは…本人にとって相当精神的にきつい撮影だったと思いますよ
1話目で「死のうと思ったことがある」という台詞を言わせたり
3話目で「まさひこくん」という台詞を何回も言わせたり
5話目で、これはパートナーの台詞ですけど「生きてて良かった」と言われたり
完璧主義者の彼女からしたら、精神集中に相当時間がかかっただろうな

>>275
「あたしも悪いところがあった」と色んな番組で言ってますよ
「なんであんたこと言ったんだろう。あんなこと絶対言っちゃいけないのに」と何日も後悔した話とか
0278昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 22:35:37.74ID:+SNa2tI5
>>277
過去の自分がした事を後悔したり反省することならできるだろうね。
言っちゃいけない事を言った発言は多分、仕事の案件ってより、感情の起伏が激しいせいで本心ではない暴言を度々吐いてた事についてかなと
それで自己嫌悪に陥ってはまた暴言吐いて、また後悔して…っていうのが症状の一つにあるし。
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 22:46:19.40ID:???
メリーさんとの一悶着は研音のアイドル時代の話
デパートで明菜を見かけたメリーさんが挨拶しに行ったら
そのまま無視して立ち去って大激怒
それで花見社長が謝罪しに行ったとインタビューで
花見社長本人かマネージャーが答えてた
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 23:04:05.27ID:iu203NKG
>>279
理由ありそうだよね。マッチと付き合ってた時なら。
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/12(土) 23:20:18.84ID:iu203NKG
メリーさんとマッチ関係あったとかって話聞いたら挨拶なんかしないやろ?
0282昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 02:04:19.29ID:???
明菜の自宅が家宅捜索されたのは93年
その頃は夜な夜な怪しい連中と飲み歩いてて
毎週のようにバッシング記事で賑わせてた
0283昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 02:22:42.85ID:???
花見社長の話は取材媒体やインタビューした時期によって
少し証言が変わる事が有るけどな

・孤独の研究 中森明菜とその時代  
・元研音社長 花見赫氏への取材
「自殺騒動は初めてではなかった。それまでに二度ほど、明菜は自殺を図っていました。
一度目は85年4月。明菜は規定量以上の睡眠薬を飲んだ。さらにその半年後の10月、衝動的に手首をカミソリで切っている。」
「あるとき、デパートでメリーさんと明菜が偶然に出くわした。メリーさんは、声を掛けようと明菜に近づいたのですが、
なんと、明菜は『フンッ』といった感じで顔をそむけ、そのまま立ち去ってしまったのです。二十歳そこそこの女の子が、
還暦過ぎた業界の大物に対して悪態ついたわけですから、そりやあ、メリーさんも激怒しますわな。」
0284昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 02:52:36.58ID:???
花見社長もマスコミに余計なこと言いすぎ
雑誌や新聞の取材で好き勝手言われたら
そりやあ明菜も怒って葬式になんか行かんわ
0285昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 03:12:25.74ID:???
花見社長やマネージャーが明菜に対して相当ヘイトが溜まってたのが見て取れる
0286昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 05:18:39.64ID:KUa5S7a0
無能な奴ほど
愚痴が多いってな
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 06:32:51.05ID:+LdnK8zF
花見社長は過去の未遂とかマスコミに話し過ぎだと思う。85年は何があったのかな?
メリーさんについては、何か理由あったのだろ、彼氏関係で。
0288昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 06:40:25.64ID:+LdnK8zF
研音はアイドルを扱ったことがなく、振り付けも明菜が自分で考えたのも多いんだぞ。マネージメントに問題はあったよ。
0289昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 06:43:10.90ID:c2P0iIOi
>>283
規定量以上の睡眠薬って、それODじゃん…
たった一人でもいいから今は側に理解者がいてくれている事を祈りたい。
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 08:13:47.60ID:v2ehZq6g
当時は仕事のプレッシャーも半端なかったと思うよ。女王時代が終わって開放されたのかも。
0292昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 08:19:35.83ID:8D20C66F
>>3-7

長いだけ。
どれがどれなのか、さっぱりわからん。

最大受賞から、まとめてやれ。
日本レコード大賞から。
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 14:47:07.14ID:???
花見社長、マッチの自宅で自殺図ったときも
『なんだまたやったのかよ、マスコミ対策どうしようかな』と思うだけで
明菜の幼体ぜんぜん心配してなかったからな
もうその頃には研音との関係完全に冷え切ってたんだろう
0296昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:55.80ID:KmEBfMAI
メンタルに問題あるスターをそのまま働かせていた事務所に大いに問題あるね。
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 15:22:31.53ID:???
ここ最近の芸能界を見てるとそういう闇を抱えたまま
働き続けてる芸能人の多さを痛感するね
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:48.41ID:8+jq9NYf
メンタルに問題あるスターを働かせていた事が問題なら、5年間休養させてたファイスの判断は間違ってなかったってことになるけどな。
ヒステリックになるのは加齢と共に落ち着く傾向があるみたいだけど、多分うつ病も併発していて、そっちは回復してないんじゃないかな。
0302昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 17:33:22.47ID:cAc295wk
前事務所はディナーショーやコンサートみたいな仕事しか考えないのでは?今はいろんな配信あるし、仕事のやり方の選択肢多いでしょ。
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 18:28:10.56ID:cAc295wk
帯状疱疹も長年闘う人もいて、それはそれは大変なんだそうな。それが回復してきたのかも。

一説には元気だと…
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 18:33:34.08ID:nQOKW9iq
帯状疱疹は公式で発表されてるの?
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 20:07:17.86ID:a7HFAwq+
やっぱそうだよな
0316昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:12.78ID:???
やっぱりディナーショーで復帰となると争奪戦で不公平感があるから
最初だけそこそこ大きいキャパでやってほしいのが本音
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/13(日) 21:46:12.43ID:YDle3Knc
ファン向けの商売しかしないつもりだろうから、通常のコンサートはもう難しいかもね
ディナーショーは畏まっちゃうというか、敷居が高いんだよな…
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 00:09:38.82ID:???
【40周年】天才歌姫 中森明菜復活72
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1655041509/19
より転載。

19 名前:名無しの歌姫 (ワッチョイ c596-OdF3)[] 投稿日:2022/09/15(木) 18:39:36.62 ID:YAaDGf8x0
俺の母ちゃんが、「DESIRE」(レコード大賞連続受賞)を見て、

「あんたは、もういい。歌わんだって。隠れてなさい。」
「みんなが認めとるから。あんたは「歌姫」だって。」
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 12:08:51.14ID:???
もしも明菜が子供産んでたら歌の才能引き継いだ宇多田ヒカルみたいな子を産んでたかもしれん
明菜本人は藤圭子と同じような末路を辿りそうだが
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 13:11:20.98ID:fWL63D4j
明菜が毒親になってた可能性もあるからな…
自分が母親からされた事をそのまま子供にやってたかもしれん
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 16:36:39.18ID:???
明菜がやらかすたび謝罪で駆けずり回り
ワガママ言うたび散々振り回され
挙げ句のはてに最後は喧嘩別れだもん
0323昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 18:09:02.82ID:???
明菜の愚痴はなかったって息子さんが言ってたけどね
亡くなるまで明菜を娘のように心配してた
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 20:19:22.52ID:???
そんな気が本気であったら最悪な時に……いや、今だって手を差し伸べていただろう
全て関係がなくなった今だからどうにでも言える話
0325昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 22:32:54.67ID:N05U+wYe
どの時点で話止まってるの?
から騒ぎにゲストで出てた時の明菜とか普通だぞ。
常識人。
0326昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/14(月) 22:46:03.59ID:???
最悪な精神状態だった90年代と比べると2000年代は落ち着いてきてる
新曲発売されると自分からテレビ局へ営業しに行って仕事とってきたり
めざましテレビとかしょうもないバラエティ番組にまで出てたしな
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 03:31:44.78ID:mAoFpmsu
依存対象以外の前では優しい常識人だって言ってるのにw
ファンが彼女を神格化する事で、常識のあるいい人を演出しなければならない状況を作って追い詰めてる可能性だってある。
たくさんのファンに求められて、愛されて、それが彼女にとっての幸せなら、こんなに体調不良が長引くのは変でしょ。

2006年の頃にはもう、なんか病人見てるみたいで辛い。
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 05:02:15.84ID:Lt9z/coC
>>326
2000年代入ってからの落ち着きは、K氏との出会いが関係してるのかもね。
でも元気そうなのは2003年頃までだから、もしかしたら早くに破局してるのかなって思った。(業務は今まで通り継続する形で)
自分は当時追っかけてなかったから、何も知らずにそう見えてるだけかもしれんが…
0329昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 05:45:08.83ID:lmtPKJfw
2010年マッチ発表の「ざんぱら」は明菜のことだから。明菜はどんな思いだったのだろう…
0331昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 11:33:46.58ID:srvU7o1N
>>330
そう思う。
ファンはあくまでゆっくりでいい、待つのは慣れてるから明菜ちゃんのペースで…って言うけど
いずれ表に出て来る前提の期待だしな。

今更一般職なんて知名度やメンタル的にも無理だし、どのみち彼女には歌い続ける以外の道が残されてないから続けるしかないのかなって思う。
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 11:39:02.65ID:???
今までだったら絶対やらないパチンコタイアップをやったのは
単に金が無くて二進も三進も行かない状況だったから
最後に残った歌手としての魂まで売ってしまったのだろう
そりゃ生きる屍になるわ
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 12:23:06.09ID:???
パチンカスCMのクレーンで明菜が落とされる不吉なCMあったよね
あれで一緒に消えちゃったって感じw

紅白なさそうだね
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/15(火) 12:56:36.20ID:???
大切な命を縮めて亡くなったら終わり
結局、金欠アピールとかナリなんだろうけど
0336昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 12:33:34.55ID:???
何も目新しいこと書いてない既存の記事の寄せ集め
取材ぐらいしろやっ!

中森明菜『スローモーション』後にポツリ「たぶん、清瀬に帰るの」“花の82年組”後発で曲集めに苦心【歌姫証言集(1)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1291c9c7bfdbc70de62db93b5190a8a307447b75

中森明菜「歌詞が聴こえない」苦情電話が殺到でも本人は“もっと要求”「彼女はレディー・ガガだった」【歌姫証言集(2)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/1133b67e71bda6c6b89b775d8183092c83b58af8

中森明菜「22歳の何がめでたいんですか?」の生意気さに惹かれ…加藤登紀子ら3人が語る“孤高の正体”【歌姫証言集(3)】
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c119d21c3af61ce9001b90f82fef5e038465b98
0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 13:28:13.53ID:Ho8AOJ4U
事務所かわってら、パチンコは次の更新しなくなるかもね。

そういう仕事の入れ方しかしなかったことがイヤだったのかも。
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 14:13:06.73ID:???
自殺未遂事件から33年も経ってるんだし
もうそろそろ明菜本人の口で金屏風会見の真相を語ればいいのに
このままだとマッチだけ永久に悪者扱いされて可愛そうだわ
0340昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 14:26:42.16ID:???
さて明菜はどうなるのやら?

https://www.oricon.co.jp/news/2257163/
2022-11-16 13:20

NHKは16日、公式ツイッターを更新し、大みそか恒例『第73回NHK紅白歌合戦』(12月31日 後7:20〜11:45)の出場歌手を同日午後5時頃に発表すると伝えた。また、会見の模様を公式サイトでライブ配信する。

公式ツイッターにて「出場歌手発表は今日・11月16日(水)17:00頃を予定」とし、「今年の紅白のテーマは『LOVE & PEACE -みんなでシェア!-』 そこで今年は 会見の模様を公式HPでライブストリーミング配信いたします!」としている。
0341昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 14:41:17.69ID:Ho8AOJ4U
>>339
最近またぶり返されたのは、マッチの愛人かその友達がマッチから聞いたことを文春に売ったから。
でも、そろそろマッチは言いそうな気がするわ。
0342昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 14:46:12.57ID:Ho8AOJ4U
忘れちゃいけないのは、当時、普通にレース場に明菜を連れて行って、手伝ってたって話だぞ。当時はSNSなかったし、ジャニが週刊誌に書かなければ済んだ。普通に彼氏彼女だったのだよ。
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 14:52:02.80ID:Ho8AOJ4U
明菜本人はパチンコの仕事がマイナスだとは思ってないよ。本人は自分が大物だとは思ってない。
0344昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 17:41:57.80ID:???
紅白、明菜落選

紅組
IVE(初)
あいみょん(4)
石川さゆり(45)
ウタ(初)
Aimer(初)
工藤静香(9)
坂本冬美(34)
篠原涼子(2)
Superfly(6)
SEKAI NO OWARI(6)
天童よしみ(27)
TWICE(4)
NiziU(3)
乃木坂46(8)
Perfume(15)
日向坂46(4)
MISIA(7)
水森かおり(20)
milet(3)
緑黄色社会(初)
LE SSERAFIM(初)


白組
Official髭男dism(3)
関ジャニ∞(11)
KinKi Kids(2)
King & Prince(5)
King Gnu(2)
郷ひろみ(35)
Saucy Dog(初)
JO1(初)
純烈(5)
鈴木雅之(5)
SixTONES(3)
Snow Man(2)
なにわ男子(初)
Vaundy(初)
BE:FIRST(初)
福山雅治(15)
星野 源(8)
三浦大知(4)
三山ひろし(8)
山内惠介(8)
ゆず(13)
0348昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 19:47:46.50ID:???
明菜落選ていうより断わったんでしょ
周りが盛り上げようとしても本人は出る気ゼロだったんだね
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 20:04:29.77ID:Ho8AOJ4U
大晦日に夜行バスで旅行入れてもいいくらいに見ない一択の出演者。
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/16(水) 22:09:41.98ID:Ta0try6M
人前に出るのが怖いと思う
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/17(木) 01:14:45.72ID:heuV796b
少なくとも、事務所問題片付くまでは発表できんからね。
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/17(木) 01:53:26.06ID:???
聖子明菜が出なくて静香が出るってあんたw
しょぼすぎるわ

誰も知らないバカチョン出す始末だし

また視聴率下がるわね
それとも視聴率もお得意の操作するのかしら?w
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2022/11/17(木) 01:57:55.93ID:heuV796b
SONGSあたりで出てほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況