X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント412KB

【配信中は】飯島真理 168【荒らしが来ないよ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 20:27:13.95ID:???
確かに。会場内は現金の使用禁止。
タッチ決済、非接触のクレジットカードのみ対応とかにしたほうがいい。
ちゃんとしてました、と言えるのは現実的には、具体的に細かいことの積み重ねだよ。
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 20:29:46.51ID:???
【速報】新型コロナ 茨城で新たに217人感染、2人死亡 県と水戸市発表 4日連続200人超え
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 20:35:28.09ID:???
コロナ前と比べて、これだけ対策してますから
安心してライブに来て下さい、そして
ここを協力・理解してください、という
具体的な説明を、飯島さん(のスタッフw)は
ファンにも、対外的にも一度もしていない

それどころか「大したことない」「私も怖い」だからな
これじゃ、イベント主催者として失格
客が来るわけがないんだよ

そのままやったらいい
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 20:51:46.83ID:???

llノ

E





















すナハ那覇に火きさかさ
0518昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 20:54:22.98ID:???
マリちゃんコロナ感染気をつけてね❤︎
俺は自宅に引きこもって応援してるよ
じゃあバイバ〜イ(*^-^)ノ
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 21:05:20.44ID:???
>>511
乙ですw

日本製にもいいマスクありますよ。

www.yamashin-filter.co.jp/nano_mask/index.html
www.koken-ltd.co.jp/hiluck/
www.maedakosen.jp/products/2859/

特にヤマシンフィルタマスクはお薦め。
JRでも乗務員用のマスクやグッズとしても採用、田村厚労相も
着用していたりして話題になりました。

一部上場企業で福利厚生もしっかりしているので8月15日(日)まで
夏季休業ですが、オンラインショップではクレカ現基金振り込み、
楽天市場店ではコンビニ前払いなど、色々な支払い方法に対応して
いるので安心便利に購入できますw

いいマスクつける人が増えて、一人でも感染者が減って
安全な世の中になって欲しい。

昔この人のファンだったから、変な事で話題になったりしたら嫌だ、勘弁して欲しい。
0522昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 21:24:39.59ID:???
座席数半分で最前列は空席にしないといけない

マスクセット1万円だがCDも含め物販してはいけない

8月13日までに来日しないといけない

今後コロナ禍がどうなるか分からない
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 21:57:31.65ID:???
明日からのコロナ感染者に注目だ
状況が変わるかもしれない
良い方か悪い方かはわからんが
0528昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 23:04:03.60ID:???
客席に犬を連れ込める航空会社を探したようだ
チケットは高く付いたらしい

まあストレス死すると良い
0529昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 23:16:43.03ID:???
スペシャルゲストがいないと間が持たない
それで半分くらい尺を取る
外人客いないし英語で二倍に膨らませられない

凄く間延びしたつまらないライブになりそう
0530昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/09(月) 23:43:34.62ID:???
>>528
おお!それは良かった。犬に罪はない。飯島に飼われることになった
世界一可哀想な犬だ。 散歩が面倒、肉、動物性たんぱく質は食べる・・・。
面倒くさくなって移送を装って、殺すつもりなんだろうなと思っていたが、
まだそこまでは鬼になっていなかったようだ。飛行機の轟音は
たまらないだろうが、貨物室よりは生き延びる可能性が増えて、良かったねw
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 00:40:21.48ID:???
質問しているのは真理さんか?
もう周りにはロクな奴しかいない 
曽ての大学祭ゲストライブの人気者
デキる人まともな人高学歴な人はみんな離れるか、
アンチになってしまった
叩きや批判もついてくるが、ここで尋ねたほうがまともな
答え、良い情報が返ってくる
ここ、真理さんの個人秘書、相談連絡掲示板になってきているような
気がするけど、気のせい?
0535昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 02:36:30.61ID:???
お笑いタレント・東野幸治が6日深夜放送の朝日放送ラジオ「東野幸治のホンモノラジオ」に出演。
「鬼滅の刃」の主題歌などで知られるLiSAの夫で声優の鈴木達央の不倫について語った。

”LiSAの夫で声優の鈴木達央”
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 05:10:15.97ID:???
素人レオタード盆踊りの披露は、今年は無いの?
イチモツをしごけなくて、ツマラン
0539昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 06:23:09.25ID:???
パラ選手を優先して、とか不平不満言うのだろうか
いつもと違うと、嬉々としてレポートするのだろうか
どっちにしても空港関係者には迷惑なだけだろうな
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 06:52:26.95ID:???
>>533
周囲にイエスマンしか置かず反論忠告を認めない
失敗するまで止まらないが自分の責任を決して認めず周囲のせいにする
これじゃ誰も何も言わなくなる

そういう構造にしたのは、他でもない飯島自身なんだけど
0541昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 07:49:12.97ID:???
コンサート実施の可否に、少ない能力の大部分を奪われてしまっているハゲ音痴
肝心のコンサート内容は、準備をしておらず、
お粗末なんだろうなあ

信者も盲目的にヨイショばかりしてないで
冷静に冷酷に、そして暖かく厳しい批判をした方が
本人のためだぞ
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 07:51:01.94ID:???
>>539

「私のコンサート日程は前もって決まっていたのに、
その時期に来日するなんて、世界中のパラ選手たちは
もう少し他人の迷惑を考えることは出来なかったのでしょうか」
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 09:02:58.72ID:???
>>502
念入りにw読んでみると
物販もサイン会もツーショットもかなり対策しないと
出来ないね

動画で物販マスクの話してたが
消毒して握手しなきゃ良い、程度の認識だったんだろうか

非常事態宣言関係なくコロナ後のエンタメを
真剣に考えて準備してたんだろうか
ブログは1年将棋はじめTVの事ばかりだったが
日本に来てからの2週間で対策とってね
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:08.79ID:HWxHVq2+
YouTubeライブのノリの延長でゆったりライブ、間違えても何回でもやり直しおけ(練習か!)をお金をもらいながらできるって、飯島真理さんの心臓はかなり強いね
普通のアーティストならできないよ

理解のあるファンが許すならありなのかな
どんな形でも(ライブがプロフェッショナルでなくても)、飯島真理という作品を有り難く鑑賞しなさい!
ということかな
0550昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 11:15:55.24ID:???
「ライブ開催まで漕ぎ着けるのに本当に大変だったんだから
練習なんかやれてたわけないのは、馬鹿でもわかるでしょう?」
「私がちょっと間違えて曲をやり直しても、真のサポーターなら私の大変さを理解できるよね?」
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 12:17:43.95ID:???
込み上げて来た

2021-08-09 03:55:53
テーマ:ライフスタイル

女子バスケ 米国が日本絶賛「将来は非常に明るい」「ファンが会場にいなくてよかった」 (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
 試合後、金メダルのアメリカ(白)、銅メダルのフランス(紺)チームと一緒に記念写真に納まる日本代表(撮影・高部洋祐) - Yahoo!ニュース(デイリースポーツ)
リンク
news.yahoo.co.jp


この写真、いいね。
アメリカ・日本・フランス
全ての選手たちが入り混じって
明るい笑顔。

これですね、世界が目指すものは。

涙がこみ上げました。

写真拡大して保存した。

真理
0554昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 12:23:47.23ID:???
物販のボランティアスタッフ、
さすがに今回は集まっていないと思うのだが

コロナ絡みで何かあったら、
ブログ等でハゲに激しく罵倒され、
世界中に晒される

今回はハゲがコンサート前後に
ひとり奮闘するしかないと思われ

「私ひとりで頑張った!褒めて!」
は、必ずあるだろう
0556昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 12:27:13.15ID:???
>>552
実施の雲行きが怪しいコンサート前に、
こんなのブログに書いてる暇ないだろ。
アホか。真剣味が足りない。
何とかなると思っているのだろう。

そして最後は
「私のせいじゃない」
「私は悪くない」
「私は傷付けられた」
0559昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 12:53:14.03ID:???
甘えてきたんだよなあ、何十年も

自分ではブリリアントと思っているみたいだけれど
0560昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 14:03:15.25ID:???
401 :昔の名無しで出ています:2013/09/29(日) 13:39:04.89 ID:???
VIP Photos
September 25, 2013

VIPチケットで私と一緒に写真をお撮りになった方々。
スタッフに問い合わせたところ、
写真は来週早々にご用意出来るようなので、もう少しお待ち下さいね。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

と月の始め、9月7日に書いたのですが、その後、写真を撮ってくれた、
ここ数年、コンスタントにライブのお手伝いをしてくださって来た元ファンのスタッフと、
全く連絡がとれなくなってしまいました。
私も、突然の事でどうしていいかわからず苦悩しています。
彼の身に何が起きたのか。それとも、何か私に原因があるのか。
例えそうであっても、突然一方的にコミュニケーションがとれなくなるとは私には考えられないのです。
長年の付き合いだし、お互いに大人なのですから。

この夏のライブの後は色々あり、正直、苦しい気持ちが続いています。

今、再度、連絡のお願いのメールを出しました。
忘れているわけではありません。みなさんを裏切るつもりも全くありません。
どうか、もう少し、私と一緒に辛抱して下さい。
必ず、何らかの形で解決しますので。

よろしくお願いします。

飯島真理
0561昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:19.76ID:???
16 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 06:58:39.69 ID:???.net
今後の意気込み(棒


Mari Iijima
12時間前
今、成田です。そろそろ日本を発ちます。動員が心配だった白寿での2 Live concertsも、蓋をあけてみれば大盛況で、みなさんのおかげで来年に繋げて行けそうです。ありがとうございます。
ロスに帰ったら、5日にはロスでライブ。忙しくして行きたいと思います。
音楽にバレエに自分らしく。そして、スターになりたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いします!

I'm at Narita Airport about take off from Japan. I had a great time here. I felt so much support.
I HAVE THE GREATEST SUPPORTERS = FANS IN THE WHOLE WIDE WORLD! Thank you. I'll move forward strongly more than ever to succeed.
I'll say Hi again when I get back in Los Angeles.

17 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:16:35.30 ID:???.net
今回の白寿を「大盛況」ということにすれば引退不要だな

18 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:32:01.52 ID:???.net
今年の情報

772 昔の名無しで出ています Mail:sage 2014/09/27(土) 21:01:29.54
ID:???
昼:50人
夜:40人

19 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:33:48.24 ID:???.net
今を戦えない者に次や未来を語る資格はないよ

20 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:35:21.45 ID:???.net
今回は最低動員数更新じゃないか

21 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:38:38.71 ID:???.net
昼間のVIPは13人だったらしいけどな


786 昔の名無しで出ています Mail:sage 2014/09/27(土) 23:33:45.76
ID:???
ババア、ライブ終わったんだね
今日は御岳山とかで忙しかったから、あんまりここに来れなかった
ツイッター情報だけど、昼間はVIPを13人も入れて荒稼ぎしたんだね、おめてとう!
明日は盛岡にしっかりチャリティ金を届けてくれよな?楽しみにしています
0562昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 14:05:36.15ID:???
22 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:39:45.39 ID:???.net
山田 壮一

真理さん、おはようございます。盛岡までお越しくださりありがとうございました。
『マクロス』後のトークショーで「downがあるからupもある」というところを(その通りだな)と思って聞いてました。
留守のBunnyちゃんによろしく伝えてください:-)。

昨日 6:01

23 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:41:00.92 ID:???.net
「downがあるからupもある」

歯毛音痴のここ数年は、downばっかりでupは無い様に見える
自業自得

24 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:45:06.99 ID:???.net
>>22
いけしゃあしゃあと…禿げ音痴は現実が見えてないな

25 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:49:25.78 ID:???.net
>>18
切り捨て勘定にしても酷すぎるな…握手券のはよくある複数バラまきの水増しか
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 14:09:22.75ID:???
27 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:57:43.48 ID:???.net
毎度のことながら来月のギンガスで落差に打ちのめされるのか

28 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 07:57:49.72 ID:???.net
逝った奴のリアルなレポがないスレ
飯島がそれほど怖いのか

29 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 08:00:23.82 ID:???.net
精鋭信者は年々濃くなるばっかりだね

30 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 08:01:41.70 ID:???.net
チンカス・コーモンでのライブ

今年もヒスパニックが3人
ハゲ音痴の好きなホワイトアングロサクソンは来ない
LA在住の日本人も来ない

31 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 08:27:43.57 ID:???.net
>スターになりたいと思います。

絶対になれないから・・・

32 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 08:34:32.51 ID:???.net
30年もサイコパス対応やってきてそれが仕事で転落した要因なんだから
今更のし上がれる筈も無し
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 14:35:25.42ID:???
42 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 14:01:11.88 ID:???.net
トークイベントの内容の一部。

「愛おぼの間奏の部分でミンメイが降りてきた。」
「XjapanのYOSHIKIは私と違ってこまめにLAのパーティで仕事探す。」
「アニメ声を強要するロボテックかぶれのヒューストンの第1プロデューサーから、ミンメイを守るために筋肉痛で肩を脱臼した。」
「アメリカの吹き替えは時給制で、リテイクが多いと給料増えて、一発OKだと給料減ったが金より早く終わらせたかった。」
「第1プロデューサーがぶっ倒れて、第2、第3プロデューザーの演出になってからはほとんどリテイクなしで早く終わった。」
「羽田健太郎から歌唱指導を受けたことはない。イベントで一回会っただけ。マクロスのときのレコーディングはほとんど一発OK。」

43 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 14:30:34.61 ID:???.net
わざわざYOSHIKIをdisる必要なんてあったのかな
相変わらず自分よりも売れてる人を引き合いに出すんだね
改心なんて全くしない糞婆だということはよくわかった

44 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 15:12:08.50 ID:???.net
>>42
これらの何処に流石スタアだと思わせる話題があるのだろう?

45 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 15:52:04.40 ID:???.net
>>42
スレでは飯島の窮乏ぶりは明らかだが
このトーク、さらに貧乏自慢?

時給制=時間あたり数ドルの世界だろ。
日本のマクロスより安くやってるなず。
シリーズ全部やってもたかだか知れてる。

リテイク省略=妥協しまくり
プロデューサがころころ変わる
どんどん予算不足で粗悪DVDになってるのを
自ら暴露しちゃってるのに気づかないのかな

46 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 16:40:39.09 ID:???.net
30年間マクロスをずーっと毛嫌いしてたから、話せれるマクロスネタが限られてるw
なのに、マクロストークしなきゃいけない、でも集まったファンが聞きたい話かどうかは気にしない
相変わらずですね
0566昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 15:17:52.53ID:???
私にとって十分に繊細な人はいない
私にとって十分に頭のいい人はいない

ごめんなさいね
もしも自信過剰なLA女のように聞こえたら

でも本当なの
だから私はひとりでいる

私にとって十分に多芸万能な人はいない
私にとって十分に完璧主義な人はいない

ごめんなさいね
もしもナルシスティックなアーティストタイプに聞こえたら

でも本当なの
私はブリリアント(色々出来ちゃうタイプの人間)なのです


私にとって十分に理にかなった人はいない
私にとって十分に思いやり深い人はいない

ごめんなさいね
もしも世の終わりのように聞こえたら
でも本当なの
だから私はひとりでいる

そして、そう
私はブリリアントで孤独な人間です
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 15:45:02.02ID:???
53 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 20:17:29.36 ID:???.net
トークイベントの内容・続き

「盛岡はきれいな街。今回帰国を一日延期して盛岡に来たのは決して偶然でなく必然。」
「プレステ3のミンメイでは、心の奥からミンメイを再び召喚して念心合体。」
「昔は愛おぼはライブでは弾き語りアレンジしかしてなかったが、最近はなんかオリジナル映画音源の伴奏の方がイイ。」
「私が続編の監督やったら早瀬美沙と一条輝を離婚させて、ミンメイと再婚させる。」
「もう全世界どこ行ってもミンメイを知ってる奴はいる。もうミンメイから離れる気はない。ミンメイはいつも私のそばにいる。」
「今回のライブで一番大変だったのはバニちゃん。」

54 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 20:21:47.95 ID:???.net
「昔は愛おぼはライブでは弾き語りアレンジしかしてなかったが、最近はなんかオリジナル映画音源の伴奏の方がイイ。」


今頃気付いたのか…
こっちはずうっと疑問に思ってたんだが

55 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 20:46:28.30 ID:???.net
20年前にそう言っておけばね…

56 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 21:16:08.01 ID:???.net
今年はついに、飯島自身が馬鹿にして、一番忌み嫌ってたポジションで
一番みっともない出戻り状態で歌わねば、その存在すら
認めてもらえないところまで堕ちた

しかも日本=東北でね

今年はこんなところかな
来年も楽しませてくださいね
0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 16:18:26.18ID:???
飯島はここで叩かれるのを
元ファンの意地悪とでも思ってるだろうが

真実は、全て自分のしてきた発言が
嘘とバレたり、出来もしない事がどん詰まりになって
時を経て自分に戻ってきてるだけだ

まだ続けるんだろうが
寂しいね

人気者だったのに
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 16:39:09.21ID:???
田村労働相は10日の記者会見で、
「県境を越える移動や帰省をできる限り控えてほしい」と呼びかけた。
従来の感染防止対策だけでは十分に防げないとして、
これまでの手や指の消毒やアクリル板の設置に加えて
「換気を今までよりもする」
「マスクの着用にかかわらず、多くの人が集まる機会をなるべく減らす」
などの協力も求めた。
0571昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 17:12:37.73ID:???
菅義偉首相は19日、引きこもり状態にある人の社会参画を考える自民党プロジェクトチーム座長の
馳浩政調会長代理と首相官邸で面会し、提言書を受け取った。
関係府省横断会議設置の提案に、首相は「わかった、置く」と応じたという。
馳氏が面会後、記者団に明らかにした。
馳氏は、対策を推進する基本法について、「政府がやらないなら議員立法でやる必要がある」と指摘。
首相は「しっかり政府として受け止める。坂本哲志地方創生担当相とも連携してやってほしい」と応じた。 
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 17:15:56.22ID:???
>>360
ここで対談させてたから尚更ラジオドラマが変更も延期もできなかったんだなと思うと本当にタイミングが悪いし鈴木達央が憎すぎる
0573昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 17:27:20.16ID:???
0540 昔の名無しで出ています 2021/08/10 06:52:26
>>533
周囲にイエスマンしか置かず反論忠告を認めない
失敗するまで止まらないが自分の責任を決して認めず周囲のせいにする
これじゃ誰も何も言わなくなる

そういう構造にしたのは、他でもない飯島自身なんだけど

0541 昔の名無しで出ています 2021/08/10 07:49:12
コンサート実施の可否に、少ない能力の大部分を奪われてしまっているハゲ音痴
肝心のコンサート内容は、準備をしておらず、
お粗末なんだろうなあ

信者も盲目的にヨイショばかりしてないで
冷静に冷酷に、そして暖かく厳しい批判をした方が
本人のためだぞ

0542 昔の名無しで出ています 2021/08/10 07:51:01
>>539

「私のコンサート日程は前もって決まっていたのに、
その時期に来日するなんて、世界中のパラ選手たちは
もう少し他人の迷惑を考えることは出来なかったのでしょうか」

0543 昔の名無しで出ています 2021/08/10 08:00:56
>>542
迷惑だよハゲ音痴。

0545 昔の名無しで出ています 2021/08/10 09:02:58
>>502
念入りにw読んでみると
物販もサイン会もツーショットもかなり対策しないと
出来ないね

動画で物販マスクの話してたが
消毒して握手しなきゃ良い、程度の認識だったんだろうか

非常事態宣言関係なくコロナ後のエンタメを
真剣に考えて準備してたんだろうか
ブログは1年将棋はじめTVの事ばかりだったが
日本に来てからの2週間で対策とってね

0546 昔の名無しで出ています 2021/08/10 09:42:02
詰んだな、コンサート

天罰だよ天罰
今までの悪行の
0574昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 19:40:10.47ID:3KbAP3gt
マスクは一枚一枚自分で袋にいれたっていってたけど
当然手は消毒液で消毒してからやってるんだよな
犬を触りながらの手で袋に入れてたら不潔すぎるんですけど
0579昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 20:46:59.60ID:HWxHVq2+
この間のライブでスペイン語でコメント来てたの読んで『あなたの気持ち理解した』って言ってたけど、あれ嘘だなと思った。

単語間違って読んでたし、彼氏がスペイン語ネイティブだからスペイン語学びたかったって言ってたけどあの感じじゃまったく学んでないな。

わかったフリして見栄っ張りだなと思った。
0580昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 20:54:06.67ID:???
そりゃあ、日本土着の信者の前では
「私はワールドワイドでブリリアント」というところを見せないとな
日本の信者の前では「ええかっこしい」をしないと

最近「実は自分は大したこと無かった」ということに気付き始めていると思う
でも、それを認めるわけにはいかない
馬鹿にする対象の日本の信者に対して
そして、自分に対しても・・・
0581昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 21:32:08.09ID:HWxHVq2+
>>580
信者のほとんど?が英語すら理解できないのであればかなり騙せるよな
0583昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 21:53:56.15ID:???
生写真に神通力がある、と
未だに信じている昭和脳だもんな
時代の流れを理解している日本在住のスタッフが
やはり必要だな

松本さーん!(遠い目・・・)
0586昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 23:03:19.07ID:???
>>585
知ってた
というかこのスレでも指摘はあったはずだよね

客観的に誰もがわかる事まで
目が曇って判断出来ないか
今更生き方変えられないのだろうな

誰かのせいにしても飯島の人生
誰も知った事じゃない
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 23:09:29.87ID:???
配信でハゲが言っていたのは
日本のプロモーターが「もうこの時点では中止(延期)は無理」と

本人も本当は止めたいのだろう
だがワン公の検疫手続きを
大変な手間を掛けて進めてしまったから
今更止められないみたい
(もちろん入場者の感染リスクよりワン公が大切)
0588昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/10(火) 23:19:52.08ID:???
>>587
八神純子さんは良いバックバンド率いて
いくらかの公演キャンセル、延期は覚悟
数こなす事で生き延びようとしている

飯島さんには
そういう必死で考えた形跡がね
0591昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 00:11:24.53ID:ukDrKBvi
>>587
中止も延期も不可能じゃないでしょ
公演の当日だって本人が決めれば中止できる
去年の緊急事態宣言の時はそういう公演があった

要は金の問題だよな
チケットの返金処理と会場のキャンセル料が払えないだけ
0592昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 00:17:25.47ID:ukDrKBvi
今回ばかりは信者も考えた方がいいと思う
俺ならたとえプレミアチケット取ってたとしても行かない
ろくなライブにならないのは配信見て分かった
あんなもんに人生かけるのは馬鹿げてるわ
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 01:44:45.48ID:???
舞台には犬
客席には数人の信者のみ
山積みの1万円マスク

…な光景が浮かんでしまう
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 02:59:29.69ID:???
キャンセルしたら逮捕される、などの民事上の契約はない・・・
上記で仰る方のご指摘通り、最終的には金の問題だ
それに白寿を利用するのに、前年度利用実績などの審査があるのか・・・
キャンセルした実績があると、手続きが次からは複雑になるのか・・・
そういう、他にも裏事情があるのだろう

飯島は無理をさせるけど、飯島に無理をさせることができるスタッフはいない
気に入らなかったら、すぐに晒上げて斬る人だからな・・・
本人は今から何かあったらスタッフのせいにしようと、
伏線を張っているつもりなんだろうね
0597昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 03:49:23.37ID:???
61 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:05:10.63 ID:???.net
自己名義ライブで愛おぼ封印していた80年代のババアのほうが潔かった
喰えないからミンメイにすがる人生になるとは惨めなもんだね

62 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:08:36.67 ID:???.net
数曲歌われた新曲は、当然ながら馴染みはなく、日本語・英語問わず歌詞を汲み取るのに精一杯。

飯島真理さんのライブで、セルフカバーしたリン・ミンメイの曲を聞くのは複雑な感じ。
「私の彼はパイロット」も「0-G LOVE」も、数え切れないほど聞きました。
しかし、それはリン・ミンメイの曲として。
「愛・おぼえていますか」が、本人が言っていた通りのオリジナル・オケで、すなわち間奏が長い劇場版であったことは、驚き、少し感動してしまいました。

これまでもそうですし、ここでも若干の違和感を覚えた、オケに合わせて歌うこと。
完全ソロコンサートだから、仕方ない面があるとは言え、何だかインチキくさいと思った気持ちは否定しません。
それでも、回数を重ね、時間を経ることで、
「これはこれでありかな。そもそも真理さんが歌っていることに変わりはないから」
と受け入れられるようになりました。

63 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:09:24.57 ID:???.net
本番なのに、ミキサー(音楽監督?)へ「音(を出して)!」と指示したり、スピーカーの音量を上げさせたり、
フェードアウトを手で合図したり、マイクと歌詞ファイルを再セットし躍りながら移動した後で曲を始めさせたり、
とドタバタ感、手作り感、準備不足感丸出しで、本番15分前までリハーサルを行っていたのも、さもありなんです。
だからダメ、というわけではありません。

集客に関しては、300席がほぼ満席でした。
ファン層は谷村有美のそれよりも5〜10歳上、という印象です。
真理さんと、同年代ではないかしらん。
だからというわけではないのでしょうが、落ち着いて見ていると言うか、乗りが悪いと言うか、とにかく静かでした。
0598昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 03:49:56.73ID:???
64 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:10:04.45 ID:???.net
手拍子もしている人がいたり、いなかったり。
私は当然手を叩きますし、足でリズムも刻んでいました。
歌詞だけではなく、メロディも好きなんですよ、結局は。
この感覚は、プリンセスプリンセスのライブ以来かもしれません。
谷村有美のライブでは、足まで動かないですから。

ダブルアンコールまであったライブは、キッチリ2時間で幕を閉じました。
ニューアルバムを含めたツアーグッズの購入および握手会・サイン会への参加を検討しましたが、谷村有美の「おでかけツアー2014」と同様に、控えることにしました。
まぁ、なんとなくです。

http://blog.livedoor.jp/mog1004/archives/52359638.html

65 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:16:01.23 ID:???.net
300席ほぼ満席とは、夜はチケット配ってサクラを入れたのかもね
ノリが悪く静かというのは、お付き合いで来ている人が多いのとサクラが多かったせいかもしれん

66 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:22:11.34 ID:???.net
自分がその場にいてもノリが悪い客だけどさ
ダブルアンコールがあっても2時間しかないって有り得ない短さだよね
3時間コンサートが普通という人もいるというのに

67 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:26:03.61 ID:???.net
本番なのに、ミキサー(音楽監督?)へ「音(を出して)!」と指示したり、スピーカーの音量を上げさせたり、
フェードアウトを手で合図したり、マイクと歌詞ファイルを再セットし躍りながら移動した後で曲を始めさせたり、
とドタバタ感、手作り感、準備不足感丸出しで、本番15分前までリハーサルを行っていたのも、さもありなんです。

68 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:32:18.49 ID:???.net
>>67
ドタバタは毎度のことじゃね、90年代ですでに本番でドタバタだった
本人は本番で指示出してる自分に酔ってるんでしょ
だから、直そうとも思ってないよ

69 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:36:58.82 ID:egY6cd1f.net
喜劇と悲劇は表裏一体
飯島はまさにそれ
0599昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 03:50:12.81ID:???
70 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:41:52.12 ID:???.net
出来の悪いステージを
他人のせいにするなよな

71 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:47:05.29 ID:???.net
>>65
間違いなくタダ券のサクラだよ。
だから死期はそれ程伸びてない。

72 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:48:19.26 ID:???.net
>>63
相変わらずプロ意識皆無のステージですな。

73 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 22:57:46.81 ID:???.net
飯島の取り巻きも同じだな
腐ってるわ

74 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 23:20:05.84 ID:???.net
>>68
そうそう、なんか勘違いしてるんだよね。
ぶっつけ本番的な私カッコいい、みたいな。まぁそういうズレがあるから今の困窮かあるのでメシウマだから続けて欲しいけどねw
0600昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 03:52:30.22ID:???
75 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 23:26:06.25 ID:???.net
>>53
>トークイベントの内容・続き

>「盛岡はきれいな街。今回帰国を一日延期して盛岡に来たのは決して偶然でなく必然。」

意味不明

>「プレステ3のミンメイでは、心の奥からミンメイを再び召喚して念心合体。」

ババア声がどうしたって?

>「昔は愛おぼはライブでは弾き語りアレンジしかしてなかったが、最近はなんかオリジナル映画音源の伴奏の方がイイ。」

ピアノが下手糞なのにようやく気が付いたのか?

>「私が続編の監督やったら早瀬美沙と一条輝を離婚させて、ミンメイと再婚させる。」

100%ありえないことを言っても仕方ないし、そもそもどうでも良い。

>「もう全世界どこ行ってもミンメイを知ってる奴はいる。もうミンメイから離れる気はない。ミンメイはいつも私のそばにいる。」

乞食のようにそれを飯の種にするってことか。惨めだな。

>「今回のライブで一番大変だったのはバニちゃん。」

頭に蛆が湧いてるのか?
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 03:52:56.24ID:???
78 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 23:31:44.56 ID:???.net
>>42
>トークイベントの内容の一部。

>「愛おぼの間奏の部分でミンメイが降りてきた。」

下手糞な歌を恨んでるんだろう。

>「XjapanのYOSHIKIは私と違ってこまめにLAのパーティで仕事探す。」

お前が同じことやっても誰も知らないよ。

>「アニメ声を強要するロボテックかぶれのヒューストンの第1プロデューサーから、ミンメイを守るために筋肉痛で肩を脱臼した。」

意味不明。

>「アメリカの吹き替えは時給制で、リテイクが多いと給料増えて、一発OKだと給料減ったが金より早く終わらせたかった。」

しみったれた話だな。

>「第1プロデューサーがぶっ倒れて、第2、第3プロデューザーの演出になってからはほとんどリテイクなしで早く終わった。」

リテイクしても良くならないと思われてたんだよ。

>「羽田健太郎から歌唱指導を受けたことはない。イベントで一回会っただけ。マクロスのときのレコーディングはほとんど一発OK。」

亡くなった時はさぞ深い関係にあるような書きっぷりだったんだが、やはり得意の嘘だったんだな。
0602昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 03:53:35.83ID:???
80 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 23:34:48.84 ID:???.net
>>16
タダ券配ってるのがバレてないと思う所が滑稽だw
それに今更スターになりたいとかwww
遅すぎるよ。ちゃんと努力してこなかったことが悪いんだ。自業自得だよ。

81 :昔の名無しで出ています:2014/09/30(火) 23:44:01.79 ID:???.net
盛岡でも鼻で笑われてるよね
メキシコアニメ大会でも
ロスの模型屋でも
白寿でも

世界中のミンメイ知ってる人から
すぐメッキ禿げちゃう

実際禿げてるし

82 :昔の名無しで出ています:2014/10/01(水) 00:23:40.67 ID:???.net
同じアニメアイドルでも太田貴子は女性ファンが多いから後年主演アニメをリスペクト出来たのに、
この人はどうしてこうなった。

もう望まないミンメイをやる苦悩とか、アメリカ挑戦で成功出来なかった鬱屈とかはええから。
はよワシ等に謝って、はよ。こっちにも寿命とかあるんやから。

83 :昔の名無しで出ています:2014/10/01(水) 00:27:37.62 ID:???.net
サイコパスに謝られても不快なだけだよ
嘘なんだから
このまま行きつくとこまで行って寿命を終えて欲しい
0603昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 03:54:28.62ID:???
84 :昔の名無しで出ています:2014/10/01(水) 00:30:47.10 ID:???.net
Mari Iijima
16時間前
I'm back in Los Angeles safely.
Thank you!!! I'll start preparing for my October 5th' Macrossworld Con concert.
ロスに無事たどりつきました。日本滞在中、私に対する絶大なる応援をありがとうございました!
私が去って、少し淋しい気持ちがしてしまうかもしれないけど、いつもみんなの事、日本の事を想っています。一番大切です。
Official HPの方も、アップデートきちんとしていきますのでね!白寿でのライブセットリストや写真の数々を、またお楽しみ下さい。Stay in touch!!

85 :昔の名無しで出ています:2014/10/01(水) 00:32:29.35 ID:???.net
Mari Iijima
14時間前 · 編集済み
9月27日、白寿ホールでのライブ午後の回を、大切な先輩+お友達、杉真理さんが観て下さいました。
会場のみなさんと”いつものパーティー”を歌って、杉さんに恩返しをしました。仲良しの二人です。
My senpai fellow artist, Masamichi Sugi kindly came to see my gig in Tokyo.
He said "Mari-chan, Kawaikattayo~~~~!!" I was very happy.

86 :昔の名無しで出ています:2014/10/01(水) 00:34:04.18 ID:???.net
Mari Iijima
5時間前 · 編集済み
My adult son just called me a "Badass" looking at this photo. I'm proud.
Mari Live at Hakuju Hall 2014 - performing from the EP "Dancing with Minmay". (Photo by Kazutaka Kitamura for Player Magazine) : Badass means someone is uncompromisingly イカしてる。
0604昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 03:55:07.14ID:???
87 :昔の名無しで出ています:2014/10/01(水) 00:35:42.16 ID:???.net
>>84
>Mari Iijima
>16時間前
>I'm back in Los Angeles safely.
>Thank you!!! I'll start preparing for my October 5th' Macrossworld Con concert.
>ロスに無事たどりつきました。日本滞在中、私に対する絶大なる応援をありがとうございました!

勘違いも甚だしい。

>私が去って、少し淋しい気持ちがしてしまうかもしれないけど、

どんだけ上から目線なんだよ。

>いつもみんなの事、日本の事を想っています。一番大切です。

棒読み。白々しいにも程がある。

>Official HPの方も、アップデートきちんとしていきますのでね!白寿でのライブセットリストや写真の数々を、またお楽しみ下さい。Stay in touch!!

約束通り早くツイッターやめろよな、嘘つきさん。
0605昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 04:01:46.52ID:???
156 :昔の名無しで出ています:2014/10/01(水) 14:23:17.63 ID:5FmVYEJp.net
キャパ300が埋まったとかガラガラとか(しかも年一回)www
レベルの低い素晴らしいスタアですねwww

大学放校
レコード会社馘首
デカチン亭主に逃げられ
白人恋人にはぶん殴られた挙句中田氏されてポイッ
バレエ教室破門
マネジャー夜逃げ
スタッフ逃亡

実にスンバらしい人生れすねwww
0606昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 04:04:42.68ID:???
278 :昔の名無しで出ています:2014/10/02(木) 18:20:04.56 ID:???.net
アニヲタイベントの余興に呼ばれただけのことを
「南米でもコンサートを成功させた」
と大本営発表してきたのがハゲ音痴

279 :昔の名無しで出ています:2014/10/02(木) 18:23:14.40 ID:???.net
嘘と虚栄、誤魔化しと勘違いで塗り固めてきた人生だったんだ

その化けの皮も50才を過ぎて、ついに剥がれてバレてしまった

280 :昔の名無しで出ています:2014/10/02(木) 18:26:44.09 ID:???.net
「ボストンの爆弾テロの場所は、私がライブをした会場のすぐ近く」
とか書いていたけど、アニヲタイベントだったことは伏せていたね。
そのライブ写真も、うまくトリミングして、アニヲタイベントとバレる箇所を
巧妙に作為的に隠していたんだ。

281 :昔の名無しで出ています:2014/10/02(木) 18:33:19.68 ID:???.net
これだけ姑息な事を重ねていたら
万が一白寿が満席だとしても


誰も信じない
0607昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 04:09:58.76ID:???
742 :昔の名無しで出ています:2013/03/02(土) 23:27:29.54 ID:???
松本さんが飯島から離れたのは決定的な理由があった訳ではない。
というより、酷い事だらけ、日常から引っかかる事ばかりだったというべきだろう。
成り行きとはいえ変な事になったなあ、と渋々つきあっていた。
救いは、信者が松本さんの腐心をねぎらってくれてたことだ。
インディーズになって、飯島の勘違いが更に激しくなった。
彼女に飯島を捨てる決意させたきっかけは、言動やネットの対応でアドバイスしたとき。
飯島は「自分はその気は無いのに(松本さんに言われて)そうしてる」と
いう発言をライブで言って、折角の松本さんのアドバイスを無にした。
松本さんの心が折れた。
その後、飯島が金銭面で切れた時を見計らって、いつもなら冷静になるまで待つところを、
敢えて修復せずに去った。本人は今でも自分から切った、と思ってるかもしれない。

飯島親族、信者周囲からは、口ぐちに「お疲れさま」と言われた。
本当に疲れ果てたそうだ。
0608昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 04:45:49.28ID:???
新型コロナウイルス対策ダッシュボード
https://www.stopcovid19.jp/

新型コロナウイルス国内感染の状況
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

日本国内の感染状況
https://covid.gutas.net/

東京都発熱相談センターにおける相談件数
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-reports-to-tokyo-fever-consultation-center

都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

新型コロナウイルスの事例マップ
https://coromap.info/

NPO法人日本ECMOnet COVID-19 重症患者状況の集計
https://crisis.ecmonet.jp/

新型コロナウイルス感染症について
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

https://www.cdc.gov/
https://www.rki.de/EN/Home/homepage_node.html
0609昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 07:46:44.27ID:???
618 :昔の名無しで出ています:2014/10/08(水) 22:14:52.29 ID:???.net
Mari Iijima
8時間前 · 編集済み

I wish I could scream "Fuck, yeah!" tonight.
今夜、本当は”ファックイエス!"と叫びたかった。
But I couldn't.
でも、叶わなかった。
Don't be so upset when I cuss.
私がその言葉を使ったからって、そんなにびびらなくていいよ。
Listen to my "Pink Bed, Blue Bed" or "Broken Computer".
私の曲、”ピンクベッド、ブルーベッド” や ”ブロークン コンピューター”を聞いてごらん。
If you were surprised by my "F" word, you don't really know me yet. 
もしも私がFで始まる言葉を使ったからってあなたが驚いているようだったら、あなたはまだまだ私の事を知らないね。
I don't cuss all day.
1日中言っているわけじゃないよ。
But I like to cuss once in a while.
でも、たまに使う。
Nothing is wrong with it.
何も悪い事じゃないよ。
It feels so good to say it sometimes.
言うと、すっごくすっきりする時があるんだ。
Go for it. あなたも使ってみればいい。
God won't punish you for that. 
神様はそれであなたに罰を与えたりしないよ。
I promise you.
約束する。x
619 :昔の名無しで出ています:2014/10/08(水) 22:15:53.43 ID:???.net
>>618

日本人は引いてしまって、誰もコメント付けてないね
620 :昔の名無しで出ています:2014/10/08(水) 22:23:08.76 ID:???.net
Mari Iijima
昨日
fuck.


斉藤 昌希
それはあかんでしょ。残念な…
昨日 19:24
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 07:48:04.31ID:???
622 :昔の名無しで出ています:2014/10/08(水) 22:40:58.43 ID:???.net
>>618
言いたきゃ言えばいいじゃねぇか
でも使わなかったんだろ?
その理由は?

623 :昔の名無しで出ています:2014/10/08(水) 22:44:48.32 ID:???.net
本当は”ファックイエス!"と叫びたかった。 >どっちも同じFuckじゃん
そんなにびびらなくていいよ。> 呆れてるだけ
聞いてごらん。 > もう沢山
驚いているようだったら > 信者がレスに困ってるだけ
あなたはまだまだ私の事を知らないね。 > もう充分知ってるけど?
1日中言っているわけじゃないよ。 > 終生言い続けると思うよ
何も悪い事じゃないよ。 > 躾がなってない人ですね
すっきりする時があるんだ。 > 安っぽい人ですね
あなたも使ってみればいい。 > 下衆な人ですね
あなたに罰を与えたりしないよ。 > もう貴女に罰が下ってるよ 今
約束する。> 飯島真理の約束はファンですら信じてないってばw

こんな取り返しのつかない事書いて…アホと違う?

624 :名無し:2014/10/08(水) 22:52:49.57 ID:???.net
>>623
うまい!
0611昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/08/11(水) 07:48:14.09ID:???
625 :昔の名無しで出ています:2014/10/08(水) 23:16:28.86 ID:???.net
暴言吐いても、結局アルバムが売れないことには変わらないってか、
自暴自棄、格好悪いね

626 :昔の名無しで出ています:2014/10/09(木) 00:13:19.86 ID:???.net
>>625
そうだね。
収支は最悪更新、ステージどっちらけ、CDもまるで売れなかった。
だから悔しくて悔しくて、他人には訳の分からない理屈で悪口言ってるだけ。
真実は、情けない負け犬の遠吠えって、本人もわかってると思う。

627 :昔の名無しで出ています:2014/10/09(木) 00:22:43.35 ID:???.net
更年期障害ってヤツかも?病院に行った方がいいかもね。2chはいつも見てるんでしょ!真理さんw

628 :昔の名無しで出ています:2014/10/09(木) 00:23:37.48 ID:???.net
向こうは病院高すぎるんでは
そういやオバマケアはどうなってんだろう

629 :昔の名無しで出ています:2014/10/09(木) 00:30:20.55 ID:???.net
>>628
米国籍じゃない人も使えるのかなあれって

630 :昔の名無しで出ています:2014/10/09(木) 00:59:25.84 ID:???.net
なんか、この人のファンだった事が
黒歴史になってるのが悲しいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況