X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント262KB
80年代アイドルポップスを語ろう Part.17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001懐メロマン
垢版 |
2020/12/15(火) 19:13:13.39ID:???
80年代に起こったポップス革命。
華やかな衣装に身を包んだアイドル達、分業制による高い音楽性。

集団アイドルが日本の音楽シーンを席巻する今だからこそ、
そんな80年代アイドルポップスを我々は語らずにはいられない。



前スレ
80年代アイドルポップスを語ろう Part.13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1583244576/
80年代アイドルポップスを語ろう Part.14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1585547237/
80年代アイドルポップスを語ろう Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1589540259/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1594997584/
0851昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/08(火) 06:32:41.57ID:???
中山忍がなぜかわいいか
ちょい内ロンパリだからだよ
気付かぬうちにやられてる
0856昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/09(水) 12:15:07.65ID:???
相川恵里の純愛カウントダウン
名曲じゃないけどクセになってよく聴く
他には浜田朱里のあなたに熱中や畠田理恵の人見知りも
0857昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/09(水) 12:44:42.36ID:???
最近のヲタクの部屋見ても綺麗に整理されて面白みに欠けるな
80年代〜90年代前半のアイドルヲタクの部屋ってもっと混沌としてカオスだった
0859昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/10(木) 11:31:42.81ID:???
多分昔のアイドルの歌と思うのですが、イントロ終わって歌い出しが
私は抱いたことがない?
私は泣いたことがない?
と聞こえる曲なんですが曲名わかる人いませんか?
タワレコ とHMVの邦楽コーナーのお姉さんに尋ねてもわからないとの事でしたので
0870昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/10(木) 21:04:26.47ID:Y0MnuyBe
>>864
超大ヒットだし、
井上陽水作というのもあって
明菜では一番知られてる曲なのだけど
さすがに10代は知らないか
0871昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/10(木) 21:07:15.31ID:???
しのぶさんは歌唱力はアレだけど、楽曲の作家陣の力量が良いので、結局いい歌ってことで残ってる
これは南野陽子にも言える
0872昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/11(金) 12:50:39.51ID:???
乃木坂46、『真夏の全国ツアー2021』を開催 約4年ぶりの東京ドーム公演も

アイドルグループ・乃木坂46が、7月14日の大阪城ホールを皮切りに、2年ぶりとなる『真夏の全国ツアー』の開催を発表。9月8日、9日には約4年ぶりとなる東京ドーム公演も行われる。

10日、乃木坂46の新YouTubeチャンネル『乃木坂配信中』で生配信された「乃木坂46分TV」で『真夏の全国ツアー2021』の開催を発表。毎年夏恒例となっているツアーだが、昨年は新型コロナウイルス感染拡大の影響で中止に。

 また同ツアー東京公演は、例年神宮球場で行われていたが、今年は約4年ぶりに東京ドーム公演2DAYSとなる。乃木坂46は、2017年11月に初の東京ドーム2日公演を開催。昨年5月に、白石麻衣の卒業コンサートを含む3日間公演が計画されていたが、新型コロナウイルスの影響で、正式発表されることなく中止となったことが報告されている。

 生配信では、「真夏の全国ツアー」の開催発表に涙を流すメンバーも。キャプテンの秋元真夏は、「私、名前の通り、夏がめちゃくちゃ大好きだから、夏のライブで皆さんに直接会えるのは本当にうれしいし、メンバーが卒業したりとか、入れ替わりはあるけど、この新しいメンバーで協力をして、『今の乃木坂、最強だな』というのを見せられるようなライブにしたい」と意気込みを語った。

■乃木坂46『真夏の全国ツアー2021』 公演日程
7月14日(水)大阪・大阪城ホール
7月15日(木)大阪・大阪城ホール
7月17日(土)宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
7月18日(日)宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
8月14日(土)愛知・日本ガイシホール
8月15日(日)愛知・日本ガイシホール
8月21日(土)福岡・マリンメッセ福岡
8月22日(日)福岡・マリンメッセ福岡
9月8日(水)東京・東京ドーム
9月9日(木)東京・東京ドーム
※開場・開演時間、券売スケジュール、その他詳細は追って発表

https://news.yahoo.co.jp/articles/954068cad155499fa699ffc52bf030f34c9a751e
0874昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/12(土) 11:58:52.26ID:???
>>842
嫁のまりやが奈保子に楽曲提供して好評だったのでタツローさんも
奈保子用に書いてみたけど曲依頼がなかったので自分で歌っちゃっ
たとか、という話が。
0882昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/15(火) 11:33:57.63ID:???
>>880
先日1回目のワクチン接種受けた68歳の爺だけど
これが我が嫁だったら今でも毎日5回はセックスできる自信がある
0886昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/15(火) 14:58:41.02ID:???
ツーショットやと与田ちゃんが気の毒になるほどちーさいんよな飛鳥ちゃんて
まあ純粋な日本人じゃないしな
0904昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/20(日) 03:34:17.65ID:???
おまいが40代だったとしても10人に3人程度しか禿げないぞ日本人アジア人はな
禿遺伝子を持ってた親を恨むんだな
0907昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/20(日) 09:02:04.54ID:???
なんとこの主題歌の伊賀野カバ丸と言う漫画の主人公がおまいらと言う他称代名詞を使っていた
2ch発足遡る20近く前に既に
0910昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/22(火) 21:12:46.13ID:???
さっきのうたコンで
森川美穂「ブルーウォーター」やってた
超久しぶりに森川を見た
0912昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/24(木) 08:48:02.64ID:???
都倉作曲
ピンクレディ「Oh」と倉田まり子「グラジュエイション」はちょっと似てるな
0913昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/24(木) 16:49:08.32ID:???
最後のIII7 VIm II7おなじだな
この進行当時はあまりなく印象に残る
今は普通にあるけど
NMB48のナギイチとか
0915昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/27(日) 02:02:01.45ID:???
オガノリがカバーした豊島たづみの寝た子を起こす子守唄(とまどいトワイライトのB面)の7インチがブコフで110円だったから買ってきた
ってかオガノリのこの曲がカバーとは知らず、おまけに他にもカバーしてる人結構いるのも今日知った
0918昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/27(日) 16:35:02.95ID:???
ドラマのタイアップもあって売れまくったし中古屋から見たらただのゴミやぞw
0922昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/30(水) 11:32:47.48ID:???
ロリコンって重度の人は病気だから治療に保険がおりるって聞いたんですが本当ですか?
0927昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/06/30(水) 22:56:16.35ID:???
>>925
ttps://www.youtube.com/watch?v=mrPCUbjEkog
川田あつ子/秘密のオルゴール(1982)

おまいこのTV歌唱聞いてみろや!生とはいえここまでひどいもんあらへんぞ!
もうな浅田美代子とかコメットさんとかとは次元がちゃうやろがい!
0928昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/07/01(木) 22:36:51.86ID:???
>>927
初めて見た
頭から一音たりとも合わせない、と言う意気込みが有る
コレは凄い、と言葉を失う
ここまで来れば、文化遺産
0937昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/07/04(日) 18:43:53.87ID:???
>>934
聖子スレの連中と来たらそのシフトを神格化してるからな
しかも当時聴きもしなかったのに聞きかじった後付けで
B級いくらでもやってるのに
0941昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/07/04(日) 21:16:52.80ID:???
明菜はビブラートが嫌やわ
ミアモーレ以降なんであんなんなってまうんや怖いわ
0949昔の名無しで出ています
垢版 |
2021/07/08(木) 21:49:57.43ID:mkFJ025S
1984年の夏に『夏服の愛情メインテーマのイヴ物語』で主役を飾った三人!!




「松田聖子」のシングル曲で一番好きな作品は?(投票受付中)
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/271749/vote/


「薬師丸ひろ子」のシングル曲で一番好きな作品は?(投票受付中)
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/271932/vote/


「原田知世」のシングル曲で一番好きな作品は?(投票受付中)
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/277007/vote/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況