X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント478KB

【遠くから】 松田聖子 83 【好きなの】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/10/09(金) 00:35:10.69ID:???
ここは、「80年代型・松田聖子」 の軌跡と音楽を辿る懐古派用のファンスレです。

●注意事項●

松田聖子に関連しない話題の書き込みはご遠慮ください。
但し、大きく逸脱をしなければ、オーディオファイルの為の情報交換なども歓迎です。
同様に 『SEIKO JAZZ』 の話題に関してもしなやかな相互対応を願います。

論理的、且つ主観だけではない批判は構いませんが、
第三者を不快にするような暴言、根拠無き誹謗中傷、感情的な煽り、
また、無意味な自治討論への誘導などには、徹底したスルー対応をお願い致します。
0753昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/22(日) 03:50:30.26ID:???
● 本日2020年11月22日(日)再放送! 『ザ・ベストテン:1980年08月14日放送分』

https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/special/the_bestten/

1978年1月にスタートし、およそ12年間にわたって放送された「ザ・ベストテン」。
ポップス、ロック、演歌に歌謡曲…時代を彩る様々な歌手が出演し、
最高視聴率41.9%を記録した伝説の音楽番組がTBSチャンネル2で蘇ります!

★ザ・ベストテン(1980年8月14日放送分)

今年デビュー40周年を迎える松田聖子。
「青い珊瑚礁」で初ランクインを果たし、羽田空港の滑走路で歌う、
今に語り継がれる名シーンを放送!
着陸したばかりの飛行機から飛び出し、
タラップを降りたその場で初々しく、喜びいっぱいの表情で曲を届ける。
3人そろって久々の登場となったアリスは「狂った果実」を熱唱。
ロス・インディオス&シルヴィア、西城秀樹も中継先から出演する。
田原俊彦は視聴者のリクエストに応え、スタジオでマット運動!
もんた&ブラザーズはあの超大物歌手と生電話!?
今回もみどころ満載でお届け!

出演者
黒柳徹子(MC)、久米宏(MC)
アリス、西城秀樹、田原俊彦、松田聖子、
もんた&ブラザーズ、ロス・インディオス&シルヴィア ほか


● ザ・ベストテン(1980年12月25日放送分)
● 放送日時:2020年11月22日(日)16:00〜)
● TBSチャンネル・視聴方法
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/about/


● 松田聖子の中継舞台裏&貴重な資料も続々公開!
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/special/the_bestten/column/
https://i.imgur.com/3CHJacB.jpg
0755昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:00.35ID:???
ベストテン の山田さん凄えな。
あの頑固な聖子が嫌だと言ってるのに覆すことに成功してるんだから。
0757昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:39.61ID:???
ベストテン 再放送の後山田さんと遠藤さんのベストテン の舞台裏話面白かった。とにかく引かないよね。
怪我してる明菜にカメラ見切れるところ配置して歌うようずっと交渉し続けるとか本当凄い情熱。
聖子のことはもうファンだったと言い切ってたw
0764昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 09:17:51.01ID:???
ビシッと言う大人が少なくなってきたよね。
聖子は山田さんに結構ビシッと言われた様子で本人もファンだからこそキツく言ったって言っていた。
0765昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 09:19:48.43ID:???
聖子ちゃん男見る目は曇りがちだけど人を見る目は天下一品だよね。人間関係が円滑に行くのって結局はそこの目端が効くかどうかだから。
0766昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 09:22:06.69ID:???
聖子ちゃんトシちゃんの事露骨に下手って顔した事ないよね?寧ろ2人の関係性がどうとか思わせてわけだからある意味プロフェッショナルだなと思う。
0769昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 10:51:56.33ID:???
>>766
音程は意外と取れてるぞトシちゃん
あの声で音痴とか勘違いしてる人がいるけどそれに仲良かったから
0772昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:37.02ID:???
話ガラッと変わるけどシングルだと当時と今感想が大逆転したなのは野ばらののエチュードかな?
当時はスキャットの所馬鹿にしてたけど歳とると全てを受け入れて身を委ねる所まで昇華した。
0774昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 13:00:04.70ID:???
スレ主様が明菜スレで喧嘩、全ての聖子スレで自分の気に入らない書き込みは明菜ヲタ認定で暴れまくって全部の聖子スレから人を追い出して殆ど自演で今はやってるのは本当に凄いと思う
0775昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 13:42:33.49ID:???
>>774


420 名前:昔の名無しで出ています [age] :2020/07/26(日) 21:12:13.31 ID:???
常連スレ主様が明菜スレで喧嘩、
全ての明菜スレで自分の気に入らない書き込みは
聖子ヲタ認定で暴れまくって
全部の明菜スレから人を追い出して
殆ど自演で今はやってるのは本当に凄いと思う

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1598647178/
0776昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 14:01:09.49ID:???
>>772
俺はチェリーブラッサムがドンドン好きになって行った
30歳くらいまではそうでもなかったのに
0777昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:01.96ID:???
>>755
聖子はどうして嫌がったのか

一見するとトシの隣にいても良いという下世話なニュアンスを嫌ったように思えるけど
山田さんが言わせようとしたのは、独り立ちしていこうみたいな感じだから
それを言いたくないという事は上記のようなニュアンスとは少しズレる

恋人でもない人と離別宣言をするのはおかしいという意味なのか
はたまた独り立ちしたくないという意味なのか
0778昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:22.77ID:???
実際に番組でトシが言ったセリフは
独り立ちしていこうねではなく、これからも仲良くしていこうねだった
そして聖子も同意して握手した手を繋いだままスタンバイに向かうという演出
どこまでが筋書きなのか真相は闇の中
0779昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:54.14ID:???
>>777
上の方だね
元々親友と言うか戦友みたいな感じな付き合いなのに改めて私たち友達よってのは何かおかしい。
テレビの中の幻想が現実に勝ってしまったと言うことか?
0782昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 20:20:53.19ID:???
>>777
当時はそんな空気感だったっけ?
世間はひろみ郷パイセンとの交際の方に気が行ってて
今さらトシちゃんと怪しいとかいう雰囲気じゃなかったような
0783昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:29.59ID:???
ベストテンの録画見て一番驚いたのが
記念撮影の時に聖子がもうスタジオのソファに座っていたこと
歌った後に車で飛ばしたんだろが羽田から赤坂までって結構近いの?
0785昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 00:13:02.30ID:???
>>784
いや、羽田から赤沢まで30分ではいけない
首都高湾岸線がその頃あつたか知らんが、相当飛ばしたか?
0787昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:49.17ID:???
車ぶっ飛ばして怖い思いした上にTBSに着いてからスタジオまで突っ走らされたんだろうと思うと抱きしめてあげたくなる
0790昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 08:46:48.57ID:???
バイクなら時間的には間に合うに違いないし
あの当時ならあり得るのかもしれないが、想像するとかなり怖い
0795昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:25.55ID:QawgayCp
そかそか
フルは初かと思ったけど探しきれてなかったかw
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 14:01:24.54ID:???
おかけで思い出した
ポートアイランドライブの地方放送のみで見られたTRUE LOVEの動画
予告されていた通り先日上げられていた
0801昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 18:56:49.78ID:???
>>797
未だに初見動画があがってくるんだから嬉しい限り。ほんとup主には感謝しかないね

公式が積極的に動いてくれるといいんだけど現状では期待できそうもないし
このままじゃ一番必要としてる世代も逝くに逝けないだろうになぁ
0802昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:14.85ID:???
912 名前:昔の名無しで出ています [sage] :2020/11/17(火) 00:08:29.16 ID:???

邦女板の中森明菜スレッド
スレ主の自演がここまで酷いとは・・・

聖子スレ荒らしを疑われた明菜スレ主
それに対してこれだけのIDが全く同じタイミングで現れ
全く同じ口調と思考回路で矢継ぎ早に騒ぎ始めてる
これは誰が見ても同一人物の投稿だってバレるわな

発狂前にネタ振りして自分と会話してるのもかなり痛いね



ID:jl2pkk020
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201116/amwycGtrMDIw.html

ID:O+9O40z90
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201116/Tys5TzQwejkw.html

ID:/kxRH3o80
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201116/L2t4Ukgzbzgw.html

ID:9U90vBaV0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201116/OVU5MHZCYVYw.html

ID:KIfry6aW0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201116/S0lmcnk2YVcw.html
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:44.33ID:???
ラジオと同じID数で順番に投稿する独り自演実況

デバイス2台
PC1台
ポケットWi-Fi

計5つのIDを独りで使い分け


ID: CvSILOlS0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201123/Q3ZTSUxPbFMw.html

ID:Sss7xLmp0(叩き用ID)
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201123/U3NzN3hMbXAw.html

ID:ncfu9Fgl0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201123/bmNmdTlGZ2ww.html

ID:5Y/C7KY+0
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201123/NVkvQzdLWSsw.html

ID:d6H8rJ6f0(叩き用ID)
http://hissi.org/read.php/musicjf/20201123/ZDZIOHJKNmYw.html


単発IDに変えて自演誤魔化し
ID:8tZX9bDi0
ID:6af6WBaF0

天才歌姫 中森明菜復活51
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1605088682/
0805昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:13.29ID:???
明菜「主」として反応しちゃうID達で更に自演バレのお粗末さ
普通は自身が明菜主でなければ反応しないだろ
おまけに罵る口調がやっぱり全員同じというのも草w




524 名前:名無しの歌姫 [sage] :2020/11/23(月) 19:09:49.37 ID:Sss7xLmp0
今日はまた発狂が長そうですなw

531 名前:名無しの歌姫 [sage] :2020/11/23(月) 19:15:59.41 ID:5Y/C7KY+0
携帯ってID見たらわかるじゃんねw
決めつけ思い込みっていうかもはや病気

521 名前:名無しの歌姫 :2020/11/23(月) 19:07:21.23 ID:d6H8rJ6f0
いちいちID変えてる自演は気にならないって
自分で認めてるんだ

513 名前:名無しの歌姫 [sage] :2020/11/23(月) 18:58:30.43 ID:8tZX9bDi0
キチガイ釜って毎日なにやってんだかな

517 名前:名無しの歌姫 [sage] :2020/11/23(月) 19:03:08.77 ID:6af6WBaF0
IDチェックだけが生き甲斐の人生憐れなりってか

ID:CvSILOlS0
ID:ncfu9Fgl0

IDチェンジで実況の途中から消えて二度と登場しない
0813昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:41.47ID:???
ギター初心者の若人がゾロゾロと松田聖子のギターソロ動画をアップさせるのが謎
0814昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/26(木) 10:31:32.23ID:???
HEY!HEY!HEY!とか良く家事全般で弄られてるけどよく考えてみたら聖子クラスの成功者なら家事全般から料理に至るまで全てプロフェッショナル雇えるよなと思った。昔の漫画に出てくる金持ちのイメージ
花輪くんとか
0815昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/26(木) 23:19:04.84ID:???
● 週刊文春:最新号(12/03号)桑田佳祐の連載コラムは、松田聖子のお話

桑田佳祐・連載コラム「ポップス歌手の耐えられない軽さ」

俺だって依頼受けたらそれなりに頑張るよ!
なんて心の中では思ってたりするのだ。
あれは1980年代の事、当時のトップアイドルといえば、松田聖子さん。
大ヒット曲を連発していた彼女のもとには、
優れた音楽人や作家陣がワンサカと集まった…

http://shukan.bunshun.jp/
https://i.imgur.com/BbzFDBO.jpg
0819昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 09:01:08.37ID:hXF0Di3G
おー!! TRUE LOVEの歌唱映像出てきたんだ、
まだまだでてくるもんだねぇ

俺も福岡だから当時はその映像は見たんだろうけど、
覚えてもないし貴重になると思わなかったわw
0825昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 16:20:21.98ID:???
演奏がレコードに近いよね
譜面もあるけど音資料(つまりレコード)も聞いて耳コピもしてる
0826昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 16:55:32.17ID:???
>>824
自分が録画したビデオにはTRUE LOVE入っていたからレアだとは思わなかった
ただ、インタビューなんかはだいぶカットされているよ
0832昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 20:03:01.25ID:???
あとは「少しずつ春」の生歌唱映像出てこないかなぁ

日比谷音楽堂でフィルム撮影されてそうなんだけどねぇ
0834昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 20:48:39.54ID:???
噂のTRUE LOVEの神戸映像が本当に出てきたことで
1001はポートアイランド歌唱映像が毎日放送に
確実に存在するのがわかったな、いい収穫だった
0835昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:10.81ID:qFeZndWg
>>831
だけど涙が出ちゃうの
女の子だもん
感動したな、鮎川梢
まァ、そうゆうこっちやなぁ
0836昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 22:18:09.88ID:???
少しずつ春って日比谷で歌ってたのか!知らんかった
レモンの季節より前に行われたコンサートの映像も残してるだろうから
40周年記念で発売してくれないかと期待してたけど
そういう気配が全然ないってのがなぁ
0837昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:10.30ID:???
つかTRUE LOVEなんて2年以上前のB面曲なのに
なんでポートピアでセットリストに入れてたんだろ?

おかげで陽の目みたんだけどさ
0838昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/27(金) 23:19:03.83ID:???
>>823
すげえ嬉しい😆

しかしまさかの九州限定放送とは……
各局、至急、聖子アーカイブを持ち寄ってパッケージ化するなりして欲しい
0839昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 02:27:20.33ID:???
静岡SBS版を見返してみた
頭に局アナの前口上
メドレーと流星ナイトの間にTRUE LOVE
中間のインタビュー?無し
0840昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 09:38:39.16ID:???
>>831
その理由をずっと探してるが、適切な言葉が浮かばない
定型文みたいな事では片付けられない何かがある
歌が上手い人はたくさんいるし、美人もたくさんいる
天才と言ってしまえばそこまでだが・・・
0841昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:06.59ID:???
松田聖子に惹きつけられるように天才集団が集まって究極の普遍性を持たせた結果
0842昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:08.70ID:???
>>833
保養歓楽施設なんで
当時まだ高かったとてムービー持って行ってる人も
たくさんいただろうしな

撮影録音ザルだったらしいし
0846昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:38.12ID:???
長島スパーは堂々と三脚立てて
カメラ撮影とかしてたみただからなw
どんだけユルユルだったんだか
0847昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 14:27:39.33ID:???
どこかには眠ってるんだよなぁ
こういう資料は懸賞つけてでも残しとかんとあまりに勿体ない
暇を持て余した小金持ちはおらんのかねぇ
0848昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 14:36:27.90ID:???
SONYとサンミュとテレビ局と
聖子とユニバーサルで調整しきれないから
アーカイブのパッケージ化が難しいのかな?
聖子の個人事務所はサンミュと業務提携しているから
あとはSONYとユニバーサルの利権の取り合いとか??
0849昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 14:49:11.71ID:???
北海道の帯広農業博覧会?のショーとかも映像ありそうだが
NHKの北海道支局なんかにあんじゃね?
0850昔の名無しで出ています
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:33.28ID:???
ホールで行うコンサートは古くから録音すら禁止だったが
いわゆる営業は緩かった
VHS-Cや8ミリビデオの普及とともに撮影禁止になった
それが84〜5年かな
初期聖子はちょうど狭間だったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況