X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント240KB

キャンディーズ Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/04(火) 14:47:35.64ID:???
キャンディーズはアーティストの側面を持つ一流のアイドルでした。
ラン・スー・ミキの3人をこよなく愛する人たちの為のスレです。

前スレ
キャンディーズ Part79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1493067932/


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○キャンディーズを生で体験してない世代。
 || ○キャンディーズを生で体験しようと足を運ばなかったファン。
 || ○彼らにはより身近に接する事が出来る生を体験してないのだから摩擦が
 ||  生じても仕方が無い。
 || ○何故ならそれはライブに行っていないのだから。そうライブに行ってないのだから
 ||  埋めることが出来ない経験値の差。        Λ_Λ
 || ○誤った解釈に正しい方向に導くのもアリ。  \ (゚ー゚*) キャンディーズの本質。
 ||  自らお勉強をしてもらうのも一つの手。     ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄can ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、ミキ先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0002昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/04(火) 16:24:26.60ID:khiMIL0f
歌謡曲なら歌謡曲でいいんだよ
中途半端
0003昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/04(火) 18:09:13.43ID:mJMJM9xm
AKBや乃木坂、ジャニーズだって歌謡曲だよ。
コンサート終わったら歌番組に出て歌って宣伝して欲しい。
今はテレビに出ても歌は披露していないから宣伝効果が低い。
まあ暮れには紅白に話題作りで出演となっているであろう。
1乙です。
0008昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/05(水) 12:24:58.60ID:???
アルバム制作のために100曲ぐらい集めたらしいぞ
コンペでな
その中の厳選10曲らしい
0009昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/05(水) 15:18:17.42ID:QL8MXwJ6
桑田とか秋元とか選曲コンペになぜ参加しなかったんだ?
偽名で参加して落とされていたりして…()
0012昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:51.70ID:bH9M6CP3
今の時代に3700枚が多いのか少ないのかわからん
0014昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:15.41ID:???
初回仕様ジャケはもう品薄状態なんでしょ、特典ポストカードも終わったし、私買い逃しましたよ。
0015昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/06(木) 11:55:48.90ID:???
こんな過疎スレにすら出入りしているレベルの熱心さで買い逃すって、
それは最早

痴呆

ですよ、おじいちゃん。
てゆうかまだ初回盤余裕で買えるしw
0017昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/06(木) 15:47:57.97ID:???
曲を作る側からしたら数ある自分の曲の中から
現在の蘭に渡すのは松竹梅のどれなんだろ。
0018昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/06(木) 17:37:10.45ID:???
そりゃ単に仕事としてコンペ参加してるのから
元キャンファンで全身全霊込めて作ってる奴まで色々だろ
0019昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/06(木) 20:04:48.43ID:zZws7Umd
トータスのあざとい歌詞の曲以外は耳馴染んできたら全部いい曲
0021昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/07(金) 07:53:38.21ID:???
スーが健在だったら、キャン時代の曲はやらないだろな
そもそもソロデビューもしてないかも
0022昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/07(金) 19:54:34.56ID:4jcs/zWy
まあでもわかるよ
もう一度歌に戻りたい歌をやりたいという気持ち
0023昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/07(金) 21:15:47.07ID:???
ファイナルの衣装をイメージしたピーズのブローチ、すごく良かった
解散に向けて、ザ・ベストテンに送り出してもらった数々のシーンを
見て育った世代としては、徹子さんの反応の薄さはやっぱり寂しい
0024昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:01.05ID:4jcs/zWy
お前らに音楽がわかるわけないし
0025昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/07(金) 23:39:16.18ID:fC7LR7WG
ハゲ一番歌うんだろうなっ!
大勢のハゲを前にしてっ!

ところでスーちゃんの逝去があったから、
自分も生きている内にもう一回歌をやっておきたい、
となったと思うから、
確かにスーが生きていればやらなかったかもしれない。

しかし、もしスーが生きている内に復帰していたら、
スーは笑顔で一緒に出て歌ってくれたような気がする。
0026昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/08(土) 07:41:33.99ID:???
かつてスーは同窓会コンサートはしない方がいいと言ってたな
今あの世でどう思っているかは、霊媒師じゃないからわからんが
0029昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/08(土) 10:02:35.87ID:klDjkXt0
大川隆法がとっくに降霊させてるだろ
0031昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/08(土) 17:12:08.27ID:l6rOdunM
徹子がランの手作りのバッグを手から滑らせて落とした時の
一瞬の間とその後のランの反応が面白くてそこだけ3回位リピった
0033昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/09(日) 12:22:37.67ID:EaWwAd+o
徹子の部屋でカリフォルニアコネクションかけてたけど、
「言葉を超えた愛もあるはず」って、前妻のミッキーマッケンジーの事だろ。
0034昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/09(日) 12:46:17.01ID:???
ドラマの主題歌なんだからそれに沿った歌詞に決まってるだろ
作詞時点でプライベートの付き合いなんか想定してない
今さら何を言ってるの
0035昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:10.23ID:???
今夜は行列。宮迫問題等でお蔵入りにならず良かった
とんねるずやさんまさんと違って、世代芸人が相手じゃないのが少し心配だけど
0036昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:45.45ID:6EsBJRgT
東京公演も即完売するんだろうな…
ライブハウスや小劇場じゃなく大ホールでやるのがちょっとびっくり
0037昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/10(月) 01:09:55.56ID:ecWvb5c2
東京初日に行ってくる
0042昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 01:42:35.62ID:hs2DdAK+
>>19
俺もトータスの曲だけ詞の完成度が低いと思います。
0043昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 03:37:48.20ID:h0B1szwO
ランちゃん、徹子の部屋とか出ても、スーちゃんの事を一切語らないのは何でやろ。
0044昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 09:10:10.67ID:sXN5qa+V
とにかく今更コールを呼び掛けてるクソをどうにかしてくれ
あいつの時計は41年前で止まってるのか?
あれでキャンディーズファンの代表面されちゃたまらんな
新譜の曲を聞いてコール入れようという音楽的センスがもうどうにもw
0048昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 11:15:26.36ID:???
〇黒は現役当時にもMC中に奇声を上げてた事を自慢してるバカ
マナー違反にしてキャン本人達が嫌がっていた事をやってたバカ
それを41年後に再現しようと呼びかけてるバカ
0052昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 11:39:10.52ID:???
そもそも、64のババアがドームシティーなんて背伸びしすぎなんだよ
3人揃うんならまだしも
アーティストぶりたいんならコットンクラブあたりでやってればプレミアチケットにもなって話題になったのに
0053昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 12:02:32.30ID:???
伊藤蘭でツイッター検索したら変なの居たけどコールとかペンライトとか勘弁してくれ
0054昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:10.97ID:???
まあ曲を聴きたいんじゃなくて
アイドルを見たいだけの連中だからな
言っても一生理解しあえないと思う
0055昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 15:31:22.14ID:???
俺はあのツイを見て、コンサート行かないことにした
週刊朝日にも彼のインタビュー記事が載っていたが、
あんなのがファン代表扱いされるから、例の豪華本みたいな悲劇が起こる
0061昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 17:18:55.02ID:kr8Mdbdh
残念ながら満員にはならなかったが、
その席は復活を待ちわびていたのに
先に逝ってしまったファンのための席だから
そのまま空席でいいんだよ…
0067昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 18:55:31.36ID:???
ロビーにTV局多数
いろんな客にインタビューしてた
ワイドショーようかな?
後ろ通って見切れてみた
0071昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:11:16.01ID:???
なんかめちゃめちゃよかった
アルバム聴き込んでおいてよかった
春一番のギターのイントロで鳥肌たった
0072昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:12:51.41ID:7ljo+wKI
泣けた。夢のようだった。
もう二度と聞けないと思っていた春一番の生歌が。
幸い大半の客はマナーよく興奮してた。
0074昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:13:56.69ID:???
マジで涙出た!
回りのおじさんたちもハンカチでぬぐってたわ。

怒濤のキャンディーズソング!
0077昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:16:24.17ID:???
行けるチャンスあって行かなかったやつは一生の後悔物

CSだけどTV放映もいいね
8月が楽しみ
0078昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:19:06.20ID:7ljo+wKI
迷ってたけど、先週末にリセールのチケット買って、行ってみたら大当たり!
0079昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:21:57.43ID:???
>>75
物販コーナーに並んでたら、横を通り抜けてエレベーターで下りてった。座った所は分かりません
0083昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:26:20.46ID:???
最前列で見れたが、2〜3人横のヤツが立ち上がりだしてよく見れなかったよ。ガキじゃねーんだからおとなしく座れやヴォケ
0085昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:32.11ID:???
>>83
あれで後ろの奴も総立ち、とは全くならなかったところが大人の良識あるコンサートでした
0089昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 21:56:12.44ID:???
ナベプロや大里さんからも花来てたのが嬉しい。

一番は小松政夫からの花。
あんたはエライ!
0099昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 23:04:20.63ID:fdnHGip7
春一番その気にさせないでハートのエースが出てこない年下の男の子懐かしいキャンディーズのメインボーカルのみ歌い上げ本当に64に見えない!変わらない
0100昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/06/11(火) 23:12:09.89ID:fV244YNZ
キャパ大杉と言われようが当日券出ようが TOKYO DOME CITY HALL で演ることに意味があるんだなって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況