X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント215KB

ZARD49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/05/06(月) 16:30:50.18ID:0IpHw5sF
ZARD(ザード)は、作詞・ボーカルを務めていた坂井泉水を中心とした日本の音楽ユニットである。
「ZARD」の名称は後述の事情から坂井自身と同義に用いられる場合もある。
坂井の死去後は残された音源を元にアルバムの制作やフィルムコンサートなどがプロデューサーの長戸大幸を中心とする制作スタッフによって行われている。
1990年代に女性ボーカルとしては最も多くのCD売上げ枚数を記録しており、シングルでは「負けないで」「揺れる想い」「マイ フレンド」がミリオンセラーとなっている。

《ZARD公式サイト》 ※音量注意
http://www.wezard.net/

《ZARD25週年特設サイト》
http://www.wezard.net/25th/home/

《Musing - ZARDオフィシャルグッズ》
http://musing.jp/shop/zard/

前スレ ZARD48
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1538878552/
0780昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:00.30ID:???
お前の意見など知らん!どうでもいい!

俺様の命令にひたすら従え!

老害予備軍?
0789昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/20(火) 12:39:43.49ID:8ZKQd00m
遊井亮子は?
0791昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/20(火) 21:04:46.96ID:K+TZX35u
>>790
星稜の奥川が投げてた
0792昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:06.84ID:???
星稜の監督がヘボ采配を
やらかさなければ 勝てると思うわ

    ⊂⊃
  /^r ´ ゙̄ヽ
 .l i ノノハ))))     
  )ノC|‘ -‘ノ|     >春のリベンジ誓う履正社×悲願の星稜
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_  令和最初の熱闘、制すのは… 
   ̄\/___/   
0795昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:28.01ID:VvyhHS+T
>>794
ニワカですか?
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/22(木) 01:33:36.45ID:???
                _,,.. -──‐- .、.._
             ,. ‐''"´          i``'‐.、
            ,.‐´              l   `‐.、.
            /             ,  '  ヽ     ヽ.
         ,i´            , '      ヽ    i
        /             , '          ヽ   i
      ,i          , '   ──────  ヽ i
      .i        , '     ──────    ヽ i
     .i      i, '    ノ二二二l     l二二ヽ  ii
     i       i                      i
     i      i       --──      ──-  i
      i      i        ̄ ̄       |  ̄    ヽ
     i      i '                `ヽ      `
    i       i            ,'     , i,     l
    i       i           ノ`ー'`ー-' '     ,
    i       i          , -─'  ̄ `ー、    , i
    i       i        , ' , -─'  ̄ `ー i  , ' i
    i       i`丶、_   , ' , '  -───- i i  ,'  i
    i       i   `ー '  /    ̄二二 ̄  i i ,'   i
    i                `-、__ , '`i、_, '  '`   i
   i                                i
   i                                 i
    i                                  i
   i                                  i
0798昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/22(木) 09:50:10.67ID:???
>>796
整いすぎているってことは整形疑惑ありってことだろ
坂井さんは整形していないからランキングに入ってなくて当然
0799昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/22(木) 10:10:32.73ID:???
持田香織や安室もZARDのファンだったというから
やはり女性から見ても憧れの存在だろうな

坂井さんは顔は言うまでもなくいつの時代でも通用する超絶美形で、かといって量産型美形ではなくて
どこにも存在しないような儚げさも醸し出してお顔。どの角度から見ても美しい
身長は165あっておっぱいも大きくてお尻も大きいとスタイル抜群
声は地声と歌声がほぼ同じでこれまた唯一無二で誰もモノマネできない美声であり、儚げと力強さと癒しと透明さを併せ持った稀有な歌声

なんか坂井さんって幻のような存在だったとすら思えるわ
0800昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/22(木) 12:00:28.29ID:???
同業で同性の先輩だから持ち上げとかなきゃってぐらいでしょ
あんまり間に受けない方が
0801昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/22(木) 13:17:58.59ID:RI72izOP
>>797
懐いw
0802昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/22(木) 13:55:12.84ID:???
外国人、少なくとも英語圏の人はZARDをザードって発音できないよね。
アクセントはザに来るし。ザードゥってなるのではないか。
0804昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/22(木) 14:09:23.59ID:dU6mbXNO
ある意味、SARSみたいなもんだから。
0810昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:50.25ID:???
相手を上回る13安打で3点しか取れなかったというのは
やっぱりヘボ采配で負けたというほかないわね

    ⊂⊃
  /^r ´ ゙̄ヽ
 .l i ノノハ))))     
  )ノC|‘ -‘ノ|     >履正社が星稜を下し初優勝
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_   
   ̄\/___/   
0813昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/23(金) 09:22:12.95ID:X5DYCqD1
>>812
なんか微妙
0820昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/24(土) 19:00:13.65ID:fPIYVN/w
負けて亡くなったけどね。
0827昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/25(日) 13:49:19.05ID:ZnyknFYb
マイフレンド歌詞の2人は
付き合ってた、付き合ってなかった問題は結論出てるのでしょうか?
0830昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:05.76ID:Qys7NMfH
>>828
特集するほど価値が無いと思う。
0831昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/25(日) 21:36:38.35ID:???
二人なら乗り越えられる季節が過ぎ去っても〜

今年は四人駅伝だったね

負けないで流れたのかな?
0834昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/26(月) 18:57:54.12ID:YiHpxD3P
>>831
流れたよ
いずみんは生前ついに出演することはなかったな
0836昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/26(月) 23:51:22.57ID:???
>>832
お疲れ
続刊延長したから色々期待したんだけど結局カラオケ以外は初出音源無しのクソみたいな分冊だった('A`)
写真とかももうちょっと何とかならなかったのか
0837832
垢版 |
2019/08/27(火) 07:28:23.82ID:???
>>836
買い始めた意地だけでコンプリートしたよえなもんだ
飾ってあるだけだわ
0841昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/29(木) 16:25:27.34ID:???
コンプリートおめでとうございます。
週間江戸を101巻まで総額5万5千円ほど買いそろえたのを思い出しました。
0845昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/31(土) 04:53:36.63ID:pYaICp9O
一般的に負けないでから人気が出たと思われがちだが眠れない夜を抱いてからなんだよなー
オリコン8位
0846昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/08/31(土) 04:57:30.56ID:pYaICp9O
その後ずっとTOP10圏内をキープ
0853昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/03(火) 13:39:46.41ID:V0VfRCT4
>>852
天海祐希だぞ
0857昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/03(火) 22:50:50.48ID:???
今日からDG-GTのエンディングがDon't you see
盛り上がったよ〜懐かしい、涙出る、坂井さん
名曲って@東京MX22:00.22:30
0858昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/04(水) 01:56:47.09ID:???
何年か前のサザエさんスペシャルに「伊豆見」だか「伊豆美」だかっていう美人なお姉さんのキャラが出てたな
0860昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/04(水) 13:33:22.75ID:XVciACKo
食べてたたい焼き、中身はあんではなくクリームだったはず
0861昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/04(水) 15:17:46.02ID:???
>>857
アニメ版独特のアレンジがいいですね。
曲の入りはDon't you see だと思えないほど、新鮮な感覚でした。

実況では丼中止という書き込みがなかったのが寂しかったです。
7年前のニコニコ動画のZARD三昧では丼中止の弾幕がたくさんだったのに。
0862昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/04(水) 15:19:32.16ID:???
>>859
蒲池の短大卒業式で和装の写真ならあるんですけどね

坂井の晴れ着はないかもしれないですね
0866昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/04(水) 17:23:10.18ID:???
>>861
ZRADの曲ってタイアップで使われてるアレンジバージョンの方がいいっていうの結構多いよね
運命のルーレットもそうだしpromised you なんかもそう思う
0867昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/04(水) 19:52:17.77ID:???
でもGTのドンチューシーの入りはちょっと不快になる音階だわ
終わり方はいいんだけどね
0868昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/05(木) 10:18:03.49ID:???
488 陽気な名無しさん (スッップ Sd33-sknz) sage 2019/09/04(水) 20:37:41.31 ID:MsccZrcDd
あの頃はビーは登り調子でいけいけムードだったものね

この画像初めて見たわ。普通のスナップ写真みたいだし隣はスタッフかファンの人かしら?
眠れない夜が発売される前の頃よ泉水もいけいけだわ
https://i.imgur.com/88Vjqvn.jpg
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/09/05(木) 17:36:22.20ID:???
>>868
この2か月後にMステ出始めて一気に人気が出るんだよな
坂井さんとのツーショットなんてRQ時代も含めて超貴重じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況