X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント332KB
BOOWY part279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています (アウアウエー Sa1f-qf6r [111.239.175.38])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:17:45.21ID:PNI2Lj7pa
35th HP
http://boowy35th.com/

https://twitter.com/boowy35th

【お約束・注意事項】
>>950はスレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけて下さい。

※前スレ
BOOWY part278
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1513944890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124昔の名無しで出ています (ワッチョイ 8513-nXFg [124.45.16.17])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:57:39.93ID:XvaFdPaf0
布袋と今井美樹の流出ならあるよ
0125昔の名無しで出ています (ワッチョイ 63fd-vMsU [131.213.129.181])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:49:34.54ID:EdewH4pf0
>>123
イメージダウンイメージダウンイメージダウンダウンダウン!
0127昔の名無しで出ています (ワッチョイ bd3a-ehiW [114.152.151.31])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:28:05.74ID:KJUeXBGR0
氷室が来年還暦迎えるぐらいなんやから
当時のスタッフだってもう会社に残ってないやろ
実際”ブツ”を把握してるスタッフがいるのかどうか
当時を知らない若いスタッフが
必死で倉庫を漁ってる可能性すらある
0133昔の名無しで出ています (ワッチョイ 15b7-SKB1 [222.151.24.126])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:52:07.49ID:CO54h37E0
「どうせまた倉庫から発見されるんだろ」「40周年になったらまた出るんだろ」
とか言ってる奴おめでてーな
はっきり言ってもうネタ切れなんだよ 商品として出せるようなものはもうこれで限度
本当にこれで最後だと思うぞ だから買うべきとは言わないが
0135昔の名無しで出ています (ワッチョイ cd15-wGfM [106.159.147.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:14:47.70ID:AKE745Qj0
映像は40周年までのお楽しみか・・・
0137昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2316-3wv8 [27.142.102.240])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:04.14ID:Dj6Z1yKS0
オオカミ少年状態なのでとてもじゃないけど信じられないわな、買うけど
0139昔の名無しで出ています (ワッチョイ fd71-+bMf [210.128.38.41])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:20:59.73ID:FQLIAuhf0
ブートレグが当たり前の感覚になりすぎてるわな
普通ならミステイクは表には出ないものなのに

ここまで出されるバンドも日本では珍しい気がする
販売する側の商魂とファン側の貪欲さが合致した結果だと思うわ

ある意味ファンには長く楽しめるコンテンツ化してるけど
0141昔の名無しで出ています (ワッチョイ 63fd-vMsU [131.213.129.181])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:17:04.14ID:ZXws7ppF0
昔ブート必死に集めてた奴はオーディエンス録音の音の悪いテープしかなかった4日の音源が高音質で聴けるのは楽しみだろ?
0142昔の名無しで出ています (スプッッ Sd93-aM8L [183.74.206.227])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:18:23.29ID:NEPYlaaDd
LINE音源があるよ
0143昔の名無しで出ています (ワッチョイ a590-ehiW [118.5.224.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:50:01.71ID:QVZcYC1Y0
>>140
CDのみだとショップ割引は不可
特典付きの4枚組の方は可能性ある
0145昔の名無しで出ています (ワッチョイ 63fd-vMsU [131.213.129.181])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:59:36.08ID:ZXws7ppF0
>>142
そうなんだ
何年か前の一口坂とか埼玉会館あたりまでは入手したけど最近出回ったのは持ってないわ
佐賀の映像とか
0146昔の名無しで出ています (ワッチョイ a590-ehiW [118.5.224.35])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:00:32.61ID:QVZcYC1Y0
ジョーシンならもう18%割引になってる
0151昔の名無しで出ています (ワッチョイ 23db-aM8L [59.157.8.220])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:37:59.00ID:66AJti6U0
>>145
最近そういう界隈から離れてたから知らなかったなあ
解散して30年経っても一部の人しか知らないようなものもあるんだね
0158昔の名無しで出ています (ワッチョイ 2277-enTA [61.206.73.217])
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:10.74ID:P0NTuS5J0
complexの映像って残ってるのかな?
0162昔の名無しで出ています (ワッチョイ cf3a-cJbE [180.54.71.156])
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:25.19ID:iU+lLquj0
コンプとか出しても大して売れんからやろ
ボウイのベストがバカ売れした後に
コンプもベスト出したけど全然売れんかったし
0163昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9bb7-gi2a [58.95.100.184])
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:10.26ID:ZAO/ZevX0
また新たなサイコパスツアーの音源が
アップされている・・・

やっぱ、ぬのぶくろ氏の仕業かな?
0170昔の名無しで出ています (スップ Sd42-802C [49.97.95.18])
垢版 |
2019/03/11(月) 10:19:59.57ID:CnrNzrwOd
佐賀の森ってこれか
https://youtu.be/fpHh_u6C5nM
0173昔の名無しで出ています (ワッチョイ df3a-cJbE [222.144.156.251])
垢版 |
2019/03/12(火) 07:38:33.07ID:P82KJpfD0
やっぱ氷室布袋といえばこの画だな
BEAT EMOTIONのジャケ写よりこっちのがいい
0178昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1367-cpdB [60.68.17.240])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:53:19.42ID:FRhiuMae0
マキタが言ってたけど
BOOWYは80年代のキャロル
確かに言い得て妙で女を小馬鹿にしたような歌詞や
メンバーそれぞれの個性の立ち位置とかなる程と思える
そしてBOOWYは平成を迎えず解散してるし
昭和最後のビッグバンドだったんだと思うけどな
0182昔の名無しで出ています (ワッチョイ 7388-QvP6 [180.10.49.240])
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:11.49ID:4gMhB8g50
BSTBS、LIVEON!に布袋の前の嫁
0183昔の名無しで出ています (ワッチョイ cfff-2lh9 [153.156.247.222])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:24:17.75ID:Nv12O4V70
暴威最高
0184昔の名無しで出ています (ワッチョイ 733a-TDA9 [180.32.45.162])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:55.57ID:zuOs84zI0
氷室は引退?アルバムくらい出す?そろそろ。
0187昔の名無しで出ています (ワッチョイ 733a-TDA9 [180.32.45.162])
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:34.27ID:Wv9yFm960
ライブやめただけかと思った。
プロデュースとかもせず、音楽時代もう何もしてないのか。。
0190昔の名無しで出ています (ワッチョイ bfa1-jjdz [115.177.186.164])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:04:36.97ID:WCR4SUSa0
>>187
アルバムは出すと言っていたよ
匿名掲示板では悲しいほど声量が落ちて歌えないと言ってる人もいるけど
実際のところライブの動員は落ちていなかったし
ライブでの歌のクオリティには定評があった

何よりも布袋信者が氷室が最後まで布袋を選ばなかったことに恨み辛みをぶちまけていても
氷室なんかこっちから願い下げだから共演絶対反対だと言い出す人がほぼいなかったことが
ある意味氷室の歌に対する正当な評価なのかもしれないね
0194昔の名無しで出ています (ワッチョイ ef39-aa6Z [119.24.5.66])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:49:52.32ID:RJ80jUAF0
これで最後かね
映像でないかな?
0195昔の名無しで出ています (ワッチョイ 4388-t4ad [114.173.77.24])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:41:43.63ID:jCezdyqC0
>>178
>キャロル

俺はモップスだと思う

01 デビュー当時はビクターに所属していた
02 結成当初は5人(6人)だったが脱退によって4人編成になった
03 東芝へ移籍して花開いた
04 ヴォーカルがバンド名を呼ぶときのアクセントが高い
  (ヒロミツはモッ(→)プスではなくモッ(↑)プス、氷室はボ(→)ウイではなくボ(↑)ウイと呼ぶ)
05 ヴォーカルがピンでドラマに出演したことがある
  (ヒロミツは「アイちゃんが行く」にレギュラー出演
  氷室は「特命刑事ザ・コップ」に不良DJ役でゲスト出演)
06 「太陽にほえろ!」で楽曲が使用されたことがある
  (42話「知らない街で…」でたどりついたらいつも雨ふり
  524話「ラガーのラブレター」でFUNNYBOYのデモver)
07 活動期間中にリリースしたオリジナルアルバム6枚
  (サイケデリックサウンドインジャパン、ロックンロール70’、御意見無用
   雨・モップス72’、モップスと16人の仲間、1969〜1973)
   (MORAL、INSTANTLOVE、BOOWY、JUSTAHERO、BEATEMOTION、PSYCHOPATH )
08 活動期間中から解散直後にリリースしたライブアルバム2枚
   (雷舞、EXIT) (GIGS、LASTGIGS)
09 巨人の本拠地でライブを行ったことがある
  (後楽園球場でグランドファンクレイルロードの前座・東京ドームでLASTGIGS)
10 最後のライブが4月 (モップスは74年4月23日の中野サンプラザ、
   BOOWYは88年4月5日の東京ドーム)
11 ギタリストが宮崎アニメに関わったことがある
  (「おもひでぽろぽろ」の劇伴担当・「風の谷のナウシカ」の王蟲の声をギターで表現)
12 結成、デビューのアニバーサリーが重なる
  (モップスは66年結成、67年デビューでBOOWYとは15年差)
0196昔の名無しで出ています (ワッチョイ 4388-t4ad [114.173.77.24])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:53:25.33ID:jCezdyqC0
知らない人がいるかもしれないので…

モップス
鈴木ヒロミツ/ヴォーカル
星勝/ギター、ヴォーカル
三幸太郎/ベース(サイドギターだったが、村上薫脱退に伴いベースへ転向)
鈴木ミキハル/ドラム(ヒロミツの実弟)

村上薫/ベース(69年脱退)

氷室はソロになってから彼らの代表曲ともいうべき
「たどりついたらいつも雨ふり」をバラード調でカバーしている
0197昔の名無しで出ています (ワッチョイ e393-6P4+ [106.72.149.96])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:12:48.97ID:dBvJzL+p0
G6で3名が再会&録音。残る1名は未発売だったTOUR映像リリースをそれにぶつける。
0200昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3f95-B/CD [61.211.16.88])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:10:49.88ID:zPadaH5H0
氷室、布袋、山下久美子、吉川晃司で対談して欲しい
過去について洗いざらい喋ってブチまけてくれ
0201昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3f2f-nrAF [27.131.224.198])
垢版 |
2019/03/17(日) 23:20:41.19ID:YRxnD1eJ0
アンタ、ワイドショー大好きなんだろうな
0202昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3fa1-jjdz [61.210.13.97])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:51:00.67ID:OuKuJ4B20
>>200
まこっちゃんですら布袋については他人に言える話があまりないと言ってたくらいなので
布袋と直接色々あった人間達が過去を洗いざらいぶちまけたら洒落にならんよ
吉川は割とバラしてるけど、大体が布袋がついた嘘の否定だったりするしね
0203昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3f5a-rojk [219.112.165.54])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:52:11.55ID:kwa1lmCV0
吉川はなんて言ってるの?
0208昔の名無しで出ています (ワッチョイ c3db-5juY [120.137.157.58])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:23:18.34ID:91XaV9x+0
夫婦共に最低な人間
0211昔の名無しで出ています (ドコグロ MMb3-q2wd [118.109.188.231])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:35.50ID:X1d2mXMbM
布袋松井高橋の3人でやる新曲ってBOØWYファンからすると受け入れられないのかなあ?新バンドとかじゃなく名義は布袋の曲だけど。
0213昔の名無しで出ています (ワッチョイ 1aa1-9Hfa [115.176.132.113])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:49:01.32ID:KmkyGw/60
布袋のソロ名義で新曲を出すのであれば気にすべきなのは
BOOWYファンではなくて布袋ファンが受け入れられるかどうかでないの
松井高橋を起用する理由次第だとは思うが

それをやることによって久美子バンドの件などの解散経緯が再び取りざたされる危険性は否めないけど
その危険性を上回るメリットが布袋にあって布袋ファンもそれを望むのであれば
ソロ活動なんだから勝手にやればいい
0214昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3a2f-Tjt4 [27.131.224.198])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:55:25.61ID:pcPTpyVa0
氷室の場合はいっつもキチガイがクレームつけるけど

ホタテの3人でボウイアピールはクレームつけないんだよなw

わかりやすいよな
0216昔の名無しで出ています (ワッチョイ cb3a-VfAC [180.32.45.162])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:24:02.33ID:J/EaYHH20
新宿ロフト84年の2days、初日、あれDVDか CDでないかなあ。
0221昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3a95-rXtv [61.211.16.88])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:07:41.12ID:I8wbokyk0
あわやグループ抗争に発展しそうだったのが、82年のラッツ&スターと横浜銀蠅である。
ともにヒット曲も多く、TBSの「ザ・ベストテン」では同じソファで座ることもあった。
当時、シブがき隊でデビューしたばかりの布川敏和は、本誌に“忘れ得ぬ瞬間”として語ってくれた。

「先にラッツが歌い終えてソファに座っていて、僕らを挟んで銀蠅の出番。
黒柳徹子さんが大学の話などを質問していたんですが、
ラッツのメンバーが『へえ、不良なのに大学に行ってるんだ』ってひと言。
正直、ラッツのほうが“筋金入り”でしたから、銀蠅の皆さんは青い顔をしていました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況