X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント257KB
☆☆☆中森明菜18曲目☆☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 16:45:22.69ID:???
お釜しか盛り上がってない実況とか
変態ガラケーが消えてるとか
ワッチョイの動きも面白い正月ですたww
0626昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:14.51ID:???
夜ヒットオープニングとか別に明菜じゃなくてもうまいから
そもそもクイーンですら天下のBBCで口パクだったからな
0633昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 18:14:15.51ID:???
静かだったのにちょこちょこ紛れてきてるね
マスゴミの煽りもいつまで続くやら
0641昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 19:11:16.29ID:???
明菜は数年前の紅白に出た時は口パク被せだったな
会場じゃなかったから視聴率も悪かったのが残念
0646昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 19:39:00.82ID:???
紅白に出ない演歌組総揃いのテレ東が
ガキ使に次いで民放2位だとか
還暦は徐々に移行していく傾向にある
0649昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:16.59ID:???
ロホは古臭い駄曲
過去曲をさし置いてやるべき曲でもなかった
魅力がないから口パクだの言われたんだと思う
0651昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 19:47:25.60ID:???
過去曲で上がったー、下がったーって恥ずかしいって
2002年の飾りで痛感したんだよ
0654昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 19:55:29.56ID:???
紅白に出た時もアンチやマスゴミ叩きがひどかったのに
翌日配信1位だったから、余計に火をつけちゃったよなw
0655昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 20:06:35.75ID:???
今でも1位が取れるあの宇多田でも初紅白は41.6%
明菜の42.9%は決して悪くないよ
0660昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:01.13ID:???
宇多田はしっかりトップ10に入ってるから
惨敗した懐メロ歌手と一緒にされるのはちょっと。。。
0662昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:23.45ID:???
曲も思ったより売れなくて容姿や歌唱劣化ばかりを言われたからな
ファンとしても歯痒さばかりが残ったからもう無理して紅白は出なくていいよ
ディナーショーとライブがあればそれで十分
0697昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:38.56ID:???
聖子ファンって犯罪集団よね
デブの御釜が集団で聖子ちゃ〜んだって
気持ち悪いったらないわよ
頭悪いんじゃないかしら
0698昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:48.05ID:???
1989年に明菜はマッチのマンションで自殺してしまったんでしょ
亡くなった方をあれこれ言うのは悪いわよ
0708昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/14(月) 19:48:45.64ID:???
マッチヲタが明菜叩きしてんのになんで聖子ファンになすりつけてんの?
ほんと明菜ヲタって最低
0710昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/14(月) 19:56:01.52ID:???
明菜ファンは明菜の想い人のマッチを叩くのやめるべき
明菜は決して喜ばないでしょう
0712昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/14(月) 20:07:19.04ID:???
明菜本人も可能な限りチェックしたという、2012年発売の「ザ・ベストテン 中森明菜 プレミアムBOX」
これに好きな言葉「一期の男(一生離れまいとする男)」が収録されてることで明菜の気持ちがわかる
https://youtu.be/PYhBLNEu1-Y?t=1070
ちなみに家族関係の話題は母親以外全カット
0713昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:06.35ID:???
聖子と明菜がギャーギャーやる分にはお笑いで済むけどマッチネタは笑いネタにまだなってないものねw
マッチネタも聖子ネタと同じように笑いネタに変えられるようになったら明菜も表に出て来るわよ
0714昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/14(月) 20:16:15.68ID:???
中森明菜 “空白の4年”心情を歌う 曲名は「雨月」
 歌手の中森明菜(50)が新曲で、約4年3カ月にわたる活動休止中の心情を
歌っていることが分かった。曲名は「雨月」。自らの思いを詞にしたもので、30日発売の
復帰第2弾シングル「UNFIXABLE」のカップリング曲になる。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/09/10/kiji/K20150910011099070.html

 満50歳で通算50作目。同時代に人気を分けたもう一人の歌姫、松田聖子(53)が
華やかな作風の王道ポップス路線を突き進む中、明菜は新曲で苦悩に正面から向き合っている。

 昨年大みそかのNHK「紅白歌合戦」に米ニューヨークからの中継で復活出演を果たすまで、
ストレスによる免疫力低下で体調を崩し、入退院を繰り返していた。

 ♪泣きながらでも歩き続ける まだ息もできないほど苦しい愛 重ねた想い未来に広げ 
優しさも愛しさも いま 風の行方に――。

闘病中のもどかしさを、悲恋に重ねて歌っているような詩情だ。
制作担当者は「自分ではどうにもならないいら立ち、焦り…でも、それを乗り越えようと頑張ってきたら、
一筋の光が見えてきた…明菜はこの曲をあらためて聴いていると涙が出てくると言っています」と説明。
メロディーは、明菜が数十曲の中から厳選した。


雨月歌詞
https://www.uta-net.com/song/194644/ 
どれだけ 紡いだんだろ 言葉にできない この想い 求めた答えは淡く 張りつめた夜に消えていく
風に聞く あなたの声 移ろう季節 伝えきれずにいた想い 置き忘れたまま 届けたいあなたに
泣きながらでも歩き続ける まだ息もできないほど苦しい愛
背負っていくと心に決めて 過ちも悲しみも まだ影を落として
0717昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/14(月) 20:41:19.80ID:???
付き合ってみたら彼にとってそこまでの女じゃなかっただけ
いまだに独身でいるんだから信者ヲタが必要以上に同情してるだけで
明菜さん自体はかなり問題のある人だったんじゃないかしら
0718昔の名無しで出ています
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:06.46ID:???
付き合ってる時は浮気したマッチが完全に悪いけど
別れた後何十年もマッチのせいってのはねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況