X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント273KB
ZARD48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昔の名無しで出ています (ワッチョイ fa10-ujf9)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:52.38ID:d136ldNG0
ZARD(ザード)は、作詞・ボーカルを務めていた坂井泉水を中心とした日本の音楽ユニットである。
「ZARD」の名称は後述の事情から坂井自身と同義に用いられる場合もある。
坂井の死去後は残された音源を元にアルバムの制作やフィルムコンサートなどがプロデューサーの長戸大幸を中心とする制作スタッフによって行われている。
1990年代に女性ボーカルとしては最も多くのCD売上げ枚数を記録しており、シングルでは「負けないで」「揺れる想い」「マイ フレンド」がミリオンセラーとなっている。

《ZARD公式サイト》 ※音量注意
http://www.wezard.net/

《ZARD25週年特設サイト》
http://www.wezard.net/25th/home/

《Musing - ZARDオフィシャルグッズ》
http://musing.jp/shop/zard/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560昔の名無しで出ています (ワッチョイ e71b-HmRf)
垢版 |
2019/02/20(水) 18:22:12.32ID:5LCIG1+o0
子宮頸がん、検診とワクチン接種急拡大なら事実上撲滅できる可能性も 論文
AFPBB News / 2019年2月20日 17時15分


【AFP=時事】ヒトパピローマウイルス(HPV)が主な原因となって発症する子宮頸(けい)がんは、
検診の受診率とHPVワクチンの接種率を短期間に上げることができれば、今世紀末までに世界
で事実上撲滅できる可能性があるとする論文が、英医学誌「ランセット・オンコロジー(Lancet
Oncology)」に掲載された。

(中略)

HPVはありふれたウイルスで、主に性行為を通じて感染する。100種類以上あり、うち少なくとも
14種類ががんを引き起こす。通常の免疫力があれば子宮頸がんになるまで15〜20年かかるが、
エイズウイルス(HIV)感染などで免疫力が弱っていると短期間で発症する。

https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3212008
0563昔の名無しで出ています (ガラプー KK4f-psnt)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:02:16.41ID:m+hH/PU9K
ほんとは食べたいけど人目を気にして鯛焼き半分でお腹一杯
0578昔の名無しで出ています (ワッチョイ 11b7-5GpB)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:36:39.74ID:OfxWjfR00
★ZARDスレテンプレ[livedoor Wiki(ウィキ)](作曲家・編曲家/売上記録/過去ログetcデータ)
http://wiki.livedoor.jp/zard1991/

坂井泉水さん、ありがとう。
安らかにお眠りください。
********************************************

★ZARD OFFICIAL FAN CLUB -WEZARD-
http://www.wezard.net/fanclub.html
詳細は上記のURLへ。
専用フォームにより申し込み可。
[年会費2000円・入会金無料]

<関連リンク>
【レーベル】
・BEING GIZA GROUP
 http://beinggiza.com/

【配信・ダウンロード】
・BGV
 http://www.bgv.jp/
・BEING GIZA STUDIO web
 http://www.being-giza.jp/
・BEING GIZA on FLET'S
 http://flets-square-guide.com/beinggiza/
・BEING GIZA STUDIO Podcasting
 http://pod.ladio.livedoor.com/mystation/?lid=being_giza
・BEING GIZA ステーシション
 http://station.music.yahoo.co.jp/channel?c=791602422
0581昔の名無しで出ています (ブーイモ MM8e-XfRq)
垢版 |
2019/02/25(月) 09:49:54.43ID:kqMkeaJkM
わい今年38歳でZARD歴23年
あと2年で和泉さんの年齢に追いつく
そう考えると涙腺が緩んでくる
「あなたを好きだけど」聴きながら涙してます
0595昔の名無しで出ています (ブーイモ MM8e-XfRq)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:03:59.64ID:d/4B0FBzM
平成最大の衝撃ニュースというか悲しかったのは、坂井泉水という唯一無二の
貴重な美女を失ったことだな
自分の爺ちゃんが亡くなったときよりも悲しかった
0598昔の名無しで出ています (ワッチョイ a915-cWsC)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:47:35.55ID:UkidVkQG0
まぁ今となって言うハナシだが
表に出ないまま死んじまってよかったんじゃないか?
ある程度伝説化してるし
ほりちえみみたいに劣化したあとガンですっていわれても
ひくだけやし
0605昔の名無しで出ています (ワッチョイ 97f0-8MIE)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:56:38.67ID:D9OWwOTn0
>>600長い間想い愛してきた男性とようやく結ばれた詩を書いてるか
反対にお互い想いを残したまま自分の道を歩くみたいな歌を歌ってたかも知れんね
交際期間は短かったのに自分の道を歩む時間はそれより長い、超えてしまった、みたいなの
0617昔の名無しで出ています (スプッッ Sd3f-4db7)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:13:13.41ID:DOaaCyLvd
10 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/27(水) 19:52:10.15 ID:TIWbkJbt0
よくトータル(容姿、声、歌唱力の総合)でZARDよりも上の歌手を見たことないって見かけるけど
宇徳さんのほうが上だよな

15 名無しさん@恐縮です 2019/02/27(水) 19:53:33.54 ID:N/bZ2r3d0
ビーイングは
坂井泉水になれなかった可哀想な美人がたくさんいるイメージ
0619昔の名無しで出ています (ワッチョイ 9fb7-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:46:07.00ID:OVG4R1lo0
>>613
浜田「それではZARDです!ど〜ぞ!」

ZARD登場

松本「あの〜!ひとつお聞きしたいんですけどもぉ、あなたがZARDなんですか?」
坂井「いや…ZARDはグループ名で、私は坂井泉水という名前でVo.を務めています」
松本「あっ、坂井さんという方なんですねえ。え〜っ!じゃ他のメンバはどこ〜っ!?」
坂井「今(笑)ステージ上で待機してます…(笑)」
松本「みなさんもここに呼んだらええじゃないですか。冷ったいナーっ!」
坂井「すみません…」
浜田「えらんこと言うなや、おまえ。嫌がってとるやないけ」
松本「いや気になるじゃないですか〜!あんまりメディアへの出演はせんほうでしょう〜!?ZARD?」
坂井「はい…」
松本「『はい』って(笑)」
坂井「…」
松本「君いくら何でもおとなしすぎるでぇ〜!もっとシャキッとせんとっ!」
坂井「すみません…(笑)」
0635昔の名無しで出ています (ワッチョイ 57a1-27bo)
垢版 |
2019/03/06(水) 06:49:30.58ID:zfEqKyWH0
>>592
泉水さんはこしかけた手すりから転落したのではなく、衝動的な自殺。

泉水さんは癌治療の最中にうつ病になってしまい、うつ病の治療も同時平行的にやっていた。その当時のうつ病の治療薬といえば現在では使われていないSSRIの可能性が非常に強い。この薬は副作用として衝動的な自殺をしてしまう事で有名。

ちなみにHPVによって子宮頚がんが発現すると言われるのは一種の仮説に過ぎない。子宮頚がんワクチンは現在原因不明の副作用が多く報告されているので絶対に打ってはいけない。

現在のがん治療の主流である手術、抗がん剤、放射線というのは根本的に癌を治してるわけではない。運がいい人はその後も再発しないで助かってる人もいるというだけの話。
臓器にメスを入れてガンの組織を切り取ろうとしても、その瞬間に細胞の皮膜を破るからがん細胞が全身に散ってしまう。また手術をした後に臓器は再建できない。胃とか舌を取ったらもうおしまい。

抗がん剤というのは発ガン作用のある劇薬。放射線も同様であり、免疫力を無くしてしまう。
またマンモグラフィー、MRI、PETという検査は通常のレントゲンに比べてとてつもなく被曝する。
実際に私が昔ピンクリボン運動にマンモグラフィーの被曝量について問い合わせをした事があったが、よくわからない数値を言われてごまかされてしまった。
0646昔の名無しで出ています (ワッチョイ ef09-9Q/F)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:25:58.22ID:Hwxs13mJ0
子宮頚ガンワクチンの副反応https://youtu.be/BGjn1ZOnRiY
ワクチンを魔法の薬とか予防薬みたいに思ってる人は一度ワクチンとは一体何なのかを自分で調べてみたらいい。
この悪名高いサーバリックスを自分の娘に早く打たせなきゃ!と思ってる親が未だにいるというのははっきり言って正気の沙汰じゃない。
0647昔の名無しで出ています (ワッチョイ a767-uGU8)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:54:22.31ID:3NP4Sq8t0
>>635
泉水さんはこしかけた手すりから転落したのではなく、衝動的な自殺。

その意見たいしては長年議論が尽きなかったな。
私としては「衝動的な自殺」の見解にいたずらに抗するつもりはないが…。
抗うつ薬での副作用での精神的不安定、抗がん剤治療での肉体的、精神的疲労での
「衝動的な自殺」であるとするならば、、、。

やはり、事故死であると位置付けたい。
0648昔の名無しで出ています (ワッチョイ ef87-9Q/F)
垢版 |
2019/03/07(木) 11:33:06.57ID:hMZRHyVQ0
泉水さんは抗がん剤での苦痛によって衝動的な自殺をしたのではないと思います。なぜなら泉水さんはガンとの闘病中にうつ病を発症しているからです。
うつ病の人が自殺するわけでもありません。この当時のうつ病の人に処方された抗うつ薬といえばSSRIです。

このSSRIを投与すると、うつ病患者の自殺数がどんどん上がっていくという現象が起こりました。

そしてこれを受けてSSRIとプラシーボ薬との実験が行われ、SSRIを投与した被験者は自殺思考が出てくるというのが実験結果として出たのです。

現在では厚生労働省もアメリカのFDAもSSRIの副作用として自殺願望が出てくる事、衝動的に自殺してしまう可能性がある事を公式に認めています。だから泉水さんの転落死というのは事故という見方が妥当だと思います。

付け足しておくと、うつ病に一番効くのは朝に太陽の光を浴びること、リズム運動(歩行、ジョギング等)と言われていて、この2つを行った場合と抗うつ薬を投与した場合とではセロトニンの量の増加が変わりませんでした。
泉水さんは病院での散歩を日課にしていたから、散歩をすると気分が軽くなるというのを何となく知っていたのかもしれません。
0650昔の名無しで出ています (アウアウエー Saaa-gi2a)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:54:56.07ID:yu9uAbBCa
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201903070000629.html
[2019年3月7日17時22分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201903070000629-w500_0.jpg


NHKは7日、07年に40歳の若さで亡くなったZARDのボーカル、坂井泉水さんの創作の秘密に迫る特集番組「ZARDよ永遠なれ 坂井泉水の歌はこう生まれた」を、BSプレミアムで4月20日午後9時から放送すると発表した。

坂井さんが「負けないで」を英語で歌う“幻の英語バージョン”の音源や、作詞のために書き留めていた膨大なメモなどを公開。数々のヒット曲の創作舞台裏を読み解く。

同局では「平成が終わるタイミングで、平成2年から16年間にわたり大きなウエーブを作られた坂井さんの平成とのつながりも見えてくるのではないかと思い、企画した」という。
0654昔の名無しで出ています (ラクッペ MM97-QbZv)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:25:40.77ID:MGsczDDGM
>>652
1つはこれだと思う。
もう1つは今は消えてるけどこの前まで載ってたyoutubeのwezardtvってやつだと思うよ。
ていうかテレビの話は1年ぐらい前から噂はあったよ
0656昔の名無しで出ています (ワッチョイ ef81-NNKl)
垢版 |
2019/03/08(金) 07:47:35.15ID:Ph5u1H2U0
「The Tribute to ZARD Songs」
■収録予定曲

倉木麻衣「負けないで」
大黒摩季「あの微笑みを忘れないで」
稲葉浩志「永遠」
TUBE「Just believe in love」
First Place「星のかがやきよ」
doa「瞳閉じて」
宇徳敬子「揺れる想い」
CellChrome「MIND GAMES」
BREAKERZ「Get U're Dream」
植田真梨恵「きっと忘れない」
森川七月「君がいない」
VALSHE「マイフレンド」
焚吐「息もできない」
0659昔の名無しで出ています (ワッチョイ 3716-yhXZ)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:17.83ID:o8au+ef80
ZARDのデモ音源集、未発表曲だけのアルバムなら欲しいや
まだ隠し持ってるだろビーは、あれだけじゃないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況