X



トップページ懐メロ邦楽
1002コメント308KB
【秋桜】山口百恵 Part34 【落ち葉の里】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0268昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 06:19:53.93ID:Yy1n4EbN
今更だけどよく透け乳首グラビアを本人や事務所許したよね
だから晩年にもろヌード画像が流出しちゃったんだろうけど
0269昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:59.05ID:???
最近テレビで百恵さんネタが多いわね。
引退38年経っても需要があるなんて凄いわね。
\(^o^)
0270昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:21.83ID:???
百恵の評価されるところは
今ほどネットや動画など普及してない
引退後20年頃までもずっと人気が安定し
CDが売れ続けたこともだろうね

自分は2000年にパソコン所有したが
その時点で百恵のファンサイトがすでに
5つか6つあってビックリ
(まだブログではない)
その頃ようつべが出始めくらい
あの時点で百恵が見れる映像は引退ライブと
レンタルで映画やCSでかかるくらいだった
それでも人気は別格でベストは何枚も出るわ
やはり百恵の歌、曲の良さが大きな魅力だろう
0271昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:01.57ID:???
>>270
そうしてようやくその神公認の継ぎ手が出たのよ
息子がカバーしてくれるのは嬉しいって言われてたんだって旦那さんも言ってた
0274昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/21(日) 08:08:43.73ID:7XDlhUgQ
初期も良い曲多いよ
百恵の魅力は7年半の成長っぷりだから
0276昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/21(日) 11:00:28.90ID:???
>>274
都倉さんや三木さんの時代が
良かったという人意外にいるよね
以前30代の後輩社員にベスト貸したら
そう言ってた
なんでもすごい新鮮だったって
阿木以降は逆に現代の曲と変わらないから普通
聖子のファンがユーミンより前時代がイイと
いう人が案外多いのと一緒なのかも
0277昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/21(日) 11:36:57.62ID:???
中期の三木作曲のシングル2曲が超好き。特に「愛に走って」最高。歌がすっかり上手くなってた頃だから聴いててゾクゾクする。
0279昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:37.71ID:???
百恵といえば「横須賀ストーリー」以降かな。
百恵の持ち歌で後の世に語り継がれる名曲といわれるのも76,77,78年に集中しているように思われる。
それより前の曲はあまり印象に残ってない。
>>272にあがってる2曲くらいだな。

ところで「冬の色」って大した曲に見えないのになんでナンバーワンヒットになったんだろう。
最近聞いたがこんな曲流行ったっけ?って印象。
百恵の曲なら>>272のほうがずっと有名だと思うんだが。
0280昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/21(日) 22:13:30.83ID:???
冬の色はイントロがすごく素敵
小学校の担任の先生がギター演奏しながら冬の色を歌ってくれたんだよね
良い思い出だわ
0281昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:52.54ID:7XDlhUgQ
小さかったから
はっきり百恵ファンを自覚したのは
白い約束以降
ひと夏の経験とかは記憶にないけど
初期の曲も良い歌多いと思う
0287昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/22(月) 11:51:46.21ID:???
>>279
リアル小学生だったけど
「冬の色」すっごいヒットしたよ
「あなたから許された口紅の色は〜」って
意味も分からず歌ってたw

たぶん少女チックな乙女歌詞と
映画でも大ヒット時期
女の子から特にウケタ
百恵ちゃん第一期フィーバーの流れ

小学館の小学○○生の歌本にも載ってて
淳子ちゃんやジュリーは「追憶」の
ニーナの歌がヒットしてた頃
0290昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:25.15ID:???
ニーナがジュリーで秀樹がローラだった74年に百恵さんが大ブレークしたのよ!\(^o^)
0291昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/22(月) 19:19:44.00ID:imC+u/8T
ひと夏の経験は
リアルに覚えてないんだな
どんな風に百恵の人気が
上がっていったのか教えてほしい
今となっては
赤い疑惑を再放送で見てたのかも
わからない
運命はリアルに見てたが三国連太郎が
怖すぎて夢中にはなれなかった
0293昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/23(火) 07:53:03.15ID:f6Lf4Zpm
ゆうたろうさん
0294昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/23(火) 13:49:50.57ID:???
>>291
当時小学校低学年だったけど、おはよう子供ショーののど自慢が大好きで観てた
ゲストで「としごろ」を歌った百恵ちゃん
すぐ好きになった可愛かったから

友達はアグネスや淳子ちゃんや郷ひろみの歌を歌ってたけど
ひと夏の経験は「誰でも一度だけ経験するのよ」の部分を振り付け込みでみんな歌ってくれて嬉しかったなぁ
歌の内容なんて意味も分からず、覚えやすいメロディーだったから子供にも受けたんだと思う
年末の賞レースにも参加するようになり、凄く誇らしくて嬉しかった

家は兄がいて少年漫画を買ってきたけど百恵ちゃんは何度も表紙になったり
キャラクターの名前に採用されたり、ブラックジャックのピノコが百恵ちゃんの名前を出したり
どんどん人気が出てきたのがはっきりわかったよ田舎の子供でも
0295昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/23(火) 15:07:14.93ID:???
百恵さんの長男は
テレビでエロ本やチンコの話ばかり
ご両親の口ぐせを真似ているんだろう。
0297昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:56.35ID:???
>>295
そうなの?
友和さんと次男のエロ話なら聞きたいけど百恵ちゃんと長男のエロ話はなんか聞きたくないわw
なんでかしら
0298昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:25.84ID:fYeLgaJ4
なにせ
[本当に好きなひととは結婚しない方がいい]
という考えで夏夕介と結婚しなかったんだから
0300昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/24(水) 13:55:29.50ID:???
蒼い時に彼と結婚出来なかったら自分は晩婚になってたとおも
って書いてあったよ
結婚がしたかったのね
0301昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/24(水) 18:49:25.42ID:???
「無人島に何かひとつ持っていけるとしたら?」
の質問に
「山口百恵です」
と堂々と答えた友和さんステキ

結婚前のインタビューだったかな
アツアツぶりにごちそうさまって感じでした
0303昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/24(水) 20:10:18.62ID:???
大好きでしょ友和は百恵ちゃんを
急いで結婚しなきゃ誰かに取られるとでも思ったのかな
プロポーズ早すぎたわ
0304昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/24(水) 21:35:16.48ID:???
いや、でもプロポーズ自体は
早くなかったんでない?
むしろ誠実なおつきあいの順序

たしか友和からの告白で
電話だけのデートが半年続き
→真剣交際がスタート
→身も心も結ばれたのが18歳半ば
「このままずっと一年後まで
続いてたら結婚しよう」と言ってて
→そして20歳の誕生日の時に
「結婚前提に考えてるから」と
真剣に言われプロポーズ
百恵ちゃん自伝や友和さん著から
推測しファンの間では昔から
いろいろ説めぐらせてる
0306昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 07:29:09.24ID:sktXUYIR
でも25歳まで歌ってたら落ちぶれてたはず。
0307昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 07:56:10.23ID:???
引退の前年から徐々に人気が落ちてった感じ。
ピンクがナイアガラだったから目立たなかったが。
25歳で現役を続けていたらおそらく百恵のプライドが許さない状況になってたでしょう。
絶妙なタイミングで引退できて良かった。
0310昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 09:06:44.68ID:???
ひろ子は、東京や大阪で大人気の都市型女優で
百恵は、東北や山陰地区で大人気の農村女優だったような気がする。
体型が戦前の農家おばさんだったし。
0312昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 09:49:43.17ID:BkQV4If4
田舎でも都会でも
過去でも現代でも演れるから
シングルのリリースと
映画がリンクしなくてもヒットしたんだよ
0313昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 10:23:54.33ID:???
桜田淳子は田植え機のCMの印象が強い。
アイドルとしてどういうイメージ戦略があったんだろうか。
0315昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:50.41ID:???
百恵ちゃん何でも出来たよね
着物が似合うから時代劇も出てたんだろうな辞めなかったら
風が燃えたも視聴率高かったし
大河ドラマにはきっと出たよね
もしかしたらすでにオファーあったかも?
0316昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:51.75ID:???
友和ってホント誠実だと思うわ
だって半年も電話でグッと我慢なんて

その間共演もしたしロケで
一緒のホテルの日もあったと思うのね
もちろん大事なスターだし
彼女を大切にしたいって思ってたはず
でもね友和って百恵より7歳も上で大人
そこらへんのチャランポランなヤツで
とっくにやって知らん顔なんてのも
世の中にはいると思うの
芸能界ってむしろそんなのがウヨウヨいそう
百恵は友和のそんな一途さにも魅かれたのね
0317昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:24.12ID:???
恋人宣言後の天使を誘惑
ファンがシラケて映画館に足を運ばないんじゃないかとい東宝は不安があったようだけど
蓋を開けてみれば変わらず満員御礼
凄いよねとしか言いようがないわ百恵ちゃんの動員力
0318昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:49.15ID:???
>>315
大河には間違いなく
出たね
あとぜったい宮尾登美子原作
五社英雄監督の映画にも出てた
土佐弁決まってたと思うよー

池上 名取 夏目 十朱 ダブル浅野
岩下〜このラインナップに80年代以降
百恵が入ってないわけなかったと推測できる
0319昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:55.58ID:???
引退した後も綺麗だったよねー
次男を産んで退院した時の写真の美しい事
25才位?
ほぼすっぴんであんなに綺麗なんて信じられない
0320昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:18.82ID:15zBTV96
あと
絶対に細雪
0322昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:39.05ID:???
息子がバラバラと情報撒いてるお陰ですっかり
>伝説から神話へ
が無くなったわ
オカン三浦百恵が生き生きとしてきた今秘密のベールも無くなってちょろっと出て来やすくなったかな
0323昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/26(金) 16:09:20.95ID:???
伝説から神話へはDVDのタイトルってだけで
ファンはそんな風に思ってない人がほとんどだと思う

百恵ちゃんには気の毒だけど昔から嫌ってほど隠し撮りされてたから週刊誌で姿は観れたし
友和も本を出したりインタビューで語ったりしてたし
キルト作家として毎年新作を出してるから近影と百恵ちゃんのコメントは読める
今後も今まで通り素敵な作品を作り続けていくでしょう

百恵ちゃんの作る作品どれも素敵だけどリングピローが一番のお気に入り
セーターひとつ編めない私は尊敬しかない
0324昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/26(金) 16:11:41.33ID:???
秘密のベールなんて全くなくて毎年キルト展の時に東京ドームの受付にいるんだそうよ
ほんの数時間だけど
0326昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:28.89ID:???
そう
そうなるように生きてきたから良かった
長い年月かかってしまったけれどね
自由に好きなようにこれからも生きていってほしい
0327昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/26(金) 17:23:46.02ID:4q0p35AC
明星や平凡でもデビューしてから
ミシンや編み物がやりたいみたいな事
よく書いてあったし
スターになってもそんな生活をしたかっただけ
とにかく百恵は自分を見失わず
若い時から言ってた事に嘘がないのが凄いよ
0328昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:34.58ID:???
昔の週刊誌がヤフオクに出てて百恵ちゃんが急性胃炎で倒れた記事を少し読んだけど

数ヶ月で1日しかお休みがなく、倒れた日も39度の熱があったのに舞台の稽古を最後までしたと
身体は丈夫な方だったとは思うけどそれに完全にホリプロは甘えてたよね
0332昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:49.83ID:???
>>315
単発三時間ドラマ「風が燃えた」
視聴率34、4パーセント
文句なくスゴいですね

明治維新の頃の妻の話で若き日を百恵が
後年を三田佳子が演じた
並のアイドルならこの視聴率は叩き出せない
本格的なドラマ好む派と百恵人気の相乗効果
両方枠から支持された百恵はまさに大スター
0333昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:54.94ID:???
そうだよねぇ
アイドルがやるなら観ないって言いそうなご年配の方々にも支持されてたよね
とにかく和服が似合って言葉使いが美しいのよね百恵ちゃんは
0334昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/30(火) 08:26:28.27ID:???
娘だったら百恵ちゃんの歌を歌うことに価値があったけど息子じゃなあ
誰得なんだろうと母親の歌を歌う姿を見ると思う
0337昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:47.35ID:???
勝手に息子だからってスライドするな
ファン置き去りだろうよ
百恵さん楽曲はあなた一人のものじゃない
ファンの一人一人のものでもある
0338昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/30(火) 11:37:00.08ID:???
息子が百恵ちゃんの歌を歌うのは見たことがないけど
実際もう出尽くしちゃったのかな百恵ちゃんの映像
まだどこかに潜んでそうだけど大人の事情で出せなかったりするのかしら

来年の百恵ちゃん還暦祝いで何か出る気はあまりしないけど
再来年の引退40周年では期待してるわ
0339昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/30(火) 12:50:12.73ID:???
NHK大河ドラマ、風と雲と虹とは
NHKにも総集編しか残っていないと思われていたが
後に全映像が発見されBOX販売された
おそらくサユリストが、当時のベータービデオで全録画していたんだろ
百恵ヲタの執念もサユリストに劣らず、凄まじいものがあるので
テープ300本分ぐらい保存しているヲタもいるだろうし
それらがテレビ放送される日も来るだろう。
0343昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/30(火) 16:41:52.93ID:???
>>340
興味ないなぁ
孫まで追いかけてほしくない
今はそういうのが厳しくなって本当に良かった
百恵ちゃんのお母さんは孫と散歩に行けなかったそうだよカメラに追いかけられて
0346昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/30(火) 21:07:56.10ID:???
>>344
週刊誌などのマスコミにとって百恵ちゃんより魅力的な被写体が現れなかったんでしょう
大スターが現れなかったこれに尽きる
0347昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 01:41:38.18ID:???
謝肉祭は今聞いても魅力的だなと思う
夜ヒットの夕焼けの海の上で歌うような演出が素晴らしかった
女性アイドル+エスニックポップスの化学反応が大好き
0349昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 14:13:13.55ID:JjY2Saek
ヒットスタジオ百恵のうしろで
鉄矢が固まって見てるよね
婚約発表後の謝肉祭は
リアルに見てたけど
神がかり的な美しさ
歌手全員が見入ってた
0350昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 14:46:28.86ID:???
いい日旅立ちが50万枚超えた後はじわじわ売上も順位も下がっていったけど
恋人宣言の後の愛染橋で底を打ってそこからさよならの向う側までじわじわ右肩上がりって凄いな
しなやかに歌ってと愛染橋はかなり久しぶりのオリコントップ5落ちだったのね
0351昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 14:48:36.86ID:???
>>338
「百恵ちゃんまつり79」音源(映像なら尚良し)と、幻の「百恵の赤い靴」ソングに期待してるけど無理かなあ
0352昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 14:57:21.39ID:???
>>350
愛染橋としなやかに歌っては単に作品の魅力が低かったせいじゃないかな?恋人宣言で去ったファンもいるかもしれないけど
0353昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 16:17:56.26ID:???
後藤久美子が女優復帰するそうだ。
百恵さんも見習え。
来年の朝ドラの母役とか
売れない長男とデュエットするとか
色々あるだろ。
0354昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 16:31:20.14ID:???
>>353
何せ旦那さんが演技力ないからねえ
なかなか、数字に厳しいドラマにはキャスティングされないしね
まだ息子が出て来る前は百恵のスポークスマンで価値があったというのに今じゃそれも宙ぶらりん
本人の話が横行してる今はラフに出て出て来れそうじゃん
のんびり専業で趣味に生きるのも金が続かなきゃきついわよね
0355昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/10/31(水) 23:37:08.27ID:???
旦那や息子が借金でもしなければ歌唱印税で悠々と生きていけそうだけど
必要以上に贅沢な生活するようなタイプじゃないだろうし
0356昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:28.46ID:???
一般市民よりははるかに裕福なのでは?
百恵ちゃん無駄遣いする人じゃないし自伝の印税も残ってそう
0357昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 07:24:05.06ID:???
裕福な百恵様は、長男さんのCDを1000枚も買ってあげたのですが
日本全体の売り上げは、1020枚程度にしかなりませんでした。
0358昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 08:15:46.67ID:???
>>355-356
キルトの素材も現役時代に海外で気に入った生地を購入したものを使ってるよね
将来自分で何か作るために買っておいたのかな
0359昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 10:44:34.38ID:???
>>358
だけどなんかださいの
センスがものを言うじゃん
キルトって
モサいと言うか垢抜けてないんだよね
0360昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 12:17:39.49ID:???
そうかな
実物見ると迫力満点だよ百恵ちゃんのキルト
わ〜綺麗〜ってみんな言ってる
「そりゃファンだからだろ」って言うんだろうけど

あと小物がとっても可愛い
これはもう好みだから
0361昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 12:50:03.54ID:???
山口百恵のファンだった松本人志がごっつええ感じのコントにおいて
♪緑の中を走り抜けてく真っ赤な人志!?♪
の替え歌で赤い全身タイツで森のセットの中を
全力疾走する映像はしばらく笑いが止まらんかった
料理のコントで「私が好きならその鰹節を飛び越えてきて」ってセリフもあったな
0364昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 17:46:38.82ID:???
>>362
孤高というか、
そのはるか上にピンクレディーがいた記憶が。。。
単独2位のポジション?
ソロのアイドル歌手部門ならトップ?
0366昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:57.09ID:???
ピンクが上に居たのは77〜78年だけ79年秋以降は超悲惨
80年9月の解散宣言も百恵さんの結婚引退の話題の影に隠れてしまいました。
0368昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 20:08:56.89ID:???
>>366
でもその2年間って百恵も全盛期じゃないの?
人気が下降してった時期も同じ頃じゃない?
ピンクレディーのほうが直滑降だったから目立っただけで。
0372昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:39.98ID:I2bOtXGH
ピンクは上がるのも凄かったけど
落ち方がハンパなかった
あそこまで悲しい落ち方は
あれ以降ないな
0373昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 00:41:43.85ID:???
紅白辞退しなければ実力主義でいけば紅組トリは百恵ではなくてピンクだったろうな。
0375昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 01:28:43.56ID:???
ジュリーと百恵のトリも辞退したピンクへの当て付けみたいだったし、
ピンクが紅白に出ていたら例年通り大御所歌手がトリだった可能性大だね。
0376昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 03:13:42.19ID:???
夜ヒットでピンクレディーのSOSのリハーサルを百恵と淳子が
多忙で参加できなかったピンクの代わりにやったのはある意味屈辱だな
本人たちはとても楽しそうにやってたけど仕事量の差が一目瞭然だもんね
0377昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:48.63ID:???
マラソンで例えればトップを独走するピンクと単独2番手の百恵との差があまりに大きすぎて、百恵がトップだと錯覚する人が多かったということなんだろうなあ。
0380昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 10:28:25.86ID:???
>>375
1978年は演歌が不作だったからトリはポップスでやると早々に決まってたそうだけどね

>>376
仕事量はあまり変わらなかったのでは?
0381昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 10:39:21.57ID:???
少年隊の東山さんは百恵ちゃんのファンだったっけ
FCの会報に「秋桜を聴くと秋を感じる」とさださんと百恵ちゃんの話が書いてあるそうです
0385昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 11:22:01.34ID:???
>>382
レコード大賞はジュリー百恵ピンクレディの3組で争ってたけど
ノミネートの段階ではジュリー百恵秀樹ピンクレディの順で候補に挙がった
百恵が悲願のレコード大賞を獲るかもという声もあったとか

本当かどうかは今は確かめようがないけど
ジュリーが最優秀歌唱賞を受賞したので
司会の高橋圭三氏もレコード大賞は百恵が獲ると思ってたと言う話がある
0387昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 11:47:26.50ID:???
>>385
当時の歌謡界における渡辺プロとそれに対抗する勢力の関係を考慮すれば百恵受賞を予想するのが自然だったかも。前年度受賞は沢田研二だったしね。
レコード大賞なのに対象曲のレコード売上を度外視するのは奇妙な話だね。
0388昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 11:56:16.06ID:???
レコード大賞はその年一番売れた歌が受賞ってわけではないからね
たらればだけど映画とドラマ全て蹴って歌一本だったらと思ったりもする
0389昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 11:58:19.14ID:???
>>386
山口百恵の神格化は恒久的でしょ?
だから神話の妨げになる当時のピンク人気に大々的な光が当たることは今後もないんしゃない?
バッシングして御免なさい的にテレビ特番などにたまに呼ばれて歌うだけでしょ。
0390昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 12:00:12.30ID:???
40年経っても「バカにしないでよ」「真っ赤なポルシェ」が人々の記憶に残ってるって単純に凄い
0392昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 14:51:23.89ID:???
>>385
高橋圭三の歯の浮くようなピンクレディに対するコメント聞くとあらかじめ誰が大賞取るか決まってたような気がする。
それともジュリー用、百恵さん用とか歌手別にコメント用意してたのかな?
0394昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 18:09:12.01ID:???
百恵本人は蒼い時を読むと賞レースにはかなり醒めた見方をしてたみたいだけどね
まあどこまで本音かは本人にしかわからんが
0395昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 19:02:01.11ID:???
百恵様は昭和の歌姫でしたが
朝鮮人であるがゆえに、言われなき民族差別を受け
レコ大などは取らせてもらえなかったのです。
0397昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 23:02:57.88ID:cHDPby09
ん〜
ピンクが辞退しなければ
ジュリーとピンクがトリ、、、
あるわけないし
近年の衰退した紅白を基準にすると
こんな安直な煽りも生まれてしまうよな。

ピンクレディーは
じゅうぶんに伝説として語られてると
思うけど。
おニャン子ブームも
モー娘ブームも
AKBブームも
ピンクレディーのブームは
そんなもんじゃなかったって語られてるし。
リアルは百恵絶頂期よりピンク旋風が
凄かったって誰でも思ってる。
スーパースターのジュリーと
旋風を巻き起こしたピンクに
ピッタリついて人気があった百恵ちゃん

それで良いんじゃない?
0398昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 23:09:30.13ID:???
>>397
ピンクと百恵とではピッタリではなくて、
かなーりな差があった。
ジュリーと百恵はわりと競ってた感じ。
0399昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:30.43ID:cHDPby09
いちいち
言葉尻にうるさいよな
つまらない煽り。
そんなにピンクの今の評価が
悔しいのかね?
10年前のイノベーションツアーは
3回観に行ってホントに楽しかったし
感動すらしたよ
この前のレコ大も凄く良かった
また二人で活動してくれれば良いね
0401昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:45.42ID:???
>>378
アサシオというより魁皇に近い?
異様に長く大関の地位に留まったんだから圧倒的な実力者であることには違いない。
0402昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/02(金) 23:43:52.06ID:???
山口百恵は落ち目を見せずに引退したから、
芸能界で並び称せられる人が思い浮かばない。
という意味で唯一無二の存在であるとは言える。
0403昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 00:39:52.71ID:???
唯一恋人宣言後にややセールスが落ちたことくらい?
それでもオリコンベストテン入りしてるからね
0407昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:14.68ID:???
78年の乙女座宮→プレイバックpart2→絶体絶命→いい日旅立ちの流れが素晴らしい

最近は当時いまいち好きじゃなかったしなやかに歌ってばかり聴いている
0408昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:30.05ID:???
人気はピンクに取って変わられたってある
ある意味ピンクが出てくる前がこの人のピーク
自分は子供だったけど赤い疑惑とそのあと辺りね
その恋人宣言とやらが潮目だったのかと
引退興業のあと、結婚式の時なんかはフーンって感じだったもん
記念映画、古都は見にも行かなかった
0409昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 09:19:26.56ID:???
>>369
山口百恵の全盛期は76年から78年の3年間くらいじゃね?
今でもわりと知られている名曲もこの期間に集中してる。
0410昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 09:48:44.99ID:???
昔、映画館で百恵映画7本立てを観た記憶がある
AM:11-PM:10くらいぶっとうしだった
友達の付き添いだったがかなり人が入っていた
当時は特に意識してなかったが、中年を過ぎて
正にホイホイに捕まった
当時のオジサンの狂気が理解出来た
0411昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:28.76ID:???
独自路線を確立してた百恵さんは初恋草紙で少しセールス落ちたくらいでほとんどピンクレディの影響無かったんじゃね?
同じ阿久悠だった淳子の方が影響あったと思う。気まぐれヴィーナスはピンクがいなかったらもっと売れてたかも?
0412昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 11:49:43.02ID:???
ガメラ対バルゴンの江波杏子さんが亡くなった
子供ばかりが出しゃばる昭和ガメラシリーズで唯一、大人の恋の物語
モスラのザ・ピーナッツ、平成ガメラの中山忍など
怪獣映画で世界的にファンを増やした歌手や俳優は多い
百恵ちゃんにもゴジラのヒロインなんかをやって欲しかったけど
いかんせん百恵ちゃんの現役時代は、怪獣映画の暗黒期
ゴジラシリーズでは、ガイガンとかメガロとか
ファンが見たら怒り狂うようなモノばかり作っていたし
ガメラシリーズは、湯浅監督という顔も体形もガメラに似た人が
超低予算映画を撮らされていた。
その後、怪獣映画も立ち直りを見せたので、百恵ちゃんがずっと現役だったら
大作ゴジラVSビオランテのヒロインに選ばれたかもしれないし
百恵ちゃん映画というだけでも客が急増するので
より多くの予算が投入され、世界的大ヒットが生まれたかもしれない
だが、友和の粘着プロポーズが全ての可能性を消してしまった。
友和の馬鹿。
0414昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 12:18:57.33ID:???
>>411
阿久悠さんがピンクレディと沢田研二で酒井プロデューサーの百恵と郷ひろみに
戦いを挑むのが楽しかったとインタビューで言ってた
淳子ちゃんは対象外だったんだね
0415昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 12:25:54.06ID:???
>>413
全くよの

そもそもデビュー時のマーケティングがおかしい

百恵
エロ解禁の性交願望むき出し路線

聖子
素材の持つ能力を全面に出した正面突破路線

最初からサビっすよ
Aメロ、 Bメロ来てサビじゃない
イキナリ高音部

百恵で性交したいです、以外でサビスタートってあったか?

あ、横須賀がそうか
でも、演歌 低音ブースト音程だしな、、、、
0418昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 15:08:42.30ID:???
松田聖子のデビューで百恵ファンの若い女性やご年配の方々がみんな松田聖子へ流れると思えるんだw
0420昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:16.55ID:wyTjUy97
百恵ちゃんは歌手っていうより女優の要素が強かったんじゃ
だから歌売れなくなっても女優でいけたでしょう
0421昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:37.96ID:???
勢いが消えるとか断言してホント馬鹿だわー
イライラしながら書き込んでて惨めでしかない
幸せじゃないんだろうね
0423昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:34.41ID:/iRlmg6p
みんな百恵ちゃんの
根強い人気が
ムカついて仕方ないんだね
歌ドラマ映画で語れる要素が
多いから。
アンチはせいぜい売上の話ししか
ないからさ。
0424昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:35.91ID:???
宇崎&阿木コンビ作品も1979年頃からマンネリ気味で、一時的に
停滞してきた。アルバムでは”次のライター”を探していたみた
いだね。来生姉弟、浜田省吾、大滝詠一、井上陽水etc.起用して
た。
0425昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 18:13:30.09ID:???
昔からアイドルは声や歌以前に顔が好みかどうかダヨネ!
聖子さんは歌以前に顔が生理的に受付なかった。あと体型もダメ。その後顔をイジったものだから幻滅して声まで受け付けなくなった。アイドル何てのは飽くまで好みなんだと思うけどね。スレ違い失礼シマシタ
0426昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 18:25:06.68ID:???
マンネリとは感じなかったけどなあ
美・サイレント、愛の嵐、しなやかに歌って
謝肉祭、ロックンロール・ウィドウ、さよならの向う側
79〜80年のシングルはどれもそれまでのシングルにないような曲だし
売上はじりじり下がってたけどむしろやや前衛的になって
大衆性が下がってライトなファンが離れてしまった印象
0428昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:06.93ID:???
79年頃には百恵も飽きられてたよな。
実年齢に比べて大人びた路線で売ってたから老化も早かった。

アルバムも売れた聖子は百恵とは格が違う歌手。
引退興行であれだけ持ち上げても聖子に全然かなわなかったんだから、
何もなければ悲惨な状況になっていたと思う。
0429昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:36.07ID:???
>>423
根強い人気なのは早期引退による神格化伝説化のおかげ。
引退せずに80年代も歌い続けていたらピンクみたいに悲惨なことになっていた。
歌手で落ち目になったから映画ドラマで、というほど当時は甘くないよ。
0430昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 19:10:10.62ID:/iRlmg6p
だから
本にもなってるように79年は
旧来の歌謡曲が古臭くなった時なの
はいはい聖子は格が違うよね
歌限定でね
芸能史においては
悪いけど百恵が圧倒的に格が上
それでいいじゃん
0431昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 19:13:45.88ID:/iRlmg6p
売上やら1位で語れば
所詮聖子ヲタは浜崎あゆみの
足元に及ばないジレンマに
一生ジレジレしてれば良いさ
0432昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 19:18:42.80ID:???
山口百恵はキャンディーズの引退発表(ふつうの女の子に戻りたい)について、
雑誌か何かで「つまんない話だ。やめるならさっさとやめればいい。」と言い放っていたくせに、
いざ自分が引退するとなるとキャンディーズにならって大々的な引退興行した人だからなw

ホリプロも百恵の引退興行に入れ込み過ぎたから、以後しばらく有力な新人アイドルを出せなくなった。
特に百恵引退興行のあおりをモロに受けたホリプロ80年組の比企理恵ちゃんがかわいそうだったわ。
0433昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 19:26:40.00ID:/iRlmg6p
つまんない話だ
さっさと辞めればいい、、、
言ってねーよ
そんな事。

バーターで良い条件が整ってんだから
比企理恵が売れなかったのは
本人の問題
アホくさすぎる
0435昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 19:35:13.49ID:???
>>433
ただ、「芸能界がさみしくなって戻ってくるようなことがあればあの人たち(キャンディーズ)の負け。」
みたいに続いて、そちらのフレーズが有名。
さすがに百恵も云った通りにしている。
0441昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:33.65ID:???
>>437
(て)がぬけてる
ダダ人の名前を恥ずかしいとは?
書くべきではない。
全国には数多の百恵さんがいるんだから。
0443昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:55.51ID:???
山口百恵はオリコン1位が4曲しかないのが痛いよな。
過大評価の意見に言い返せない。
0447昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:38.50ID:???
一位は少ないけどコンスタントにずっと売れていたので
1970年代ではレコード売り上げトップの歌手です
0449昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:58.52ID:???
百恵ちゃんの歌はオリコンにランクインした後、すぐに落ちることなく長くランクインしてるのが特徴
0450昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/03(土) 23:55:15.46ID:???
70年代中頃のオリコンって社長がTVで懸命に自分とこアピールしてたのと
雑誌のフロクの歌謡曲歌詞集を出してたのしか印象にないのだけれど…
当時の感覚としては権威は感じなっかたので何かピンとこない
あのオジサンそんな偉かったの?
0453昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 00:15:01.88ID:60pamKLN
赤字と黒字の2色編集だった
新聞みたいなオリコンが毎週100円だったような
自分が買うようになったのは
80年くらいからかな。すぐ200円になったかも
変なおじさんが派手な格好して
夕方の番組でベラベラ喋ってたよ小池聡行
いま、若者が見たらドン引きするほど
胡散臭かったけどね
0454昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 04:40:43.49ID:???
愛の嵐の首の蝶のタトゥーシールの演出はカッコよかったなあ
嫉妬を通り越して殺意すら感じる据わった眼差しも目が離せない
ただ夜ヒットで獅子舞が間近で踊り狂ったりふんどしの男が
すたすた歩いて去る演出はシュール過ぎて吹いたw
0456昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 09:06:12.30ID:???
聖子にしろアムロにしろ引退後に語られることはチョロチョロだろうね。百年たったら居たかどうかも、、、
0457昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 09:21:14.56ID:???
「プレイバックパート2みたいに、今日渡して二日後には歌詞を見ないでテレビで歌うということはずいぶんあった。
勘がいいな、とにかく。
百恵さんの咀嚼力とか表現力とか、独特のものを持った人なんですね。だれよりも勝るというよりも
『だれにもない』という言い方が正しいと思うんです」(宇崎竜童)
0459昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 09:27:31.49ID:???
>>457
聖子の「赤いスイートピー」はレコーディング当日に歌詞を見せて録った。
聖子のレコーディングはそれがふつうだった。
0461昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 09:49:51.67ID:???
その場で覚えて一時間後にはレコーディングという事も多々あったと
歌詞と振り付けをすべて覚えて歌番組で2日後に披露したという話だよ
百恵のレコーディングはいつも深夜
0462昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:36.04ID:???
>>456
音楽の教科書に載ってるJ-POPの歴史の年表で、
聖子や明菜は写真入りでデビュー年の記載があるが、
百恵は他の70年代アイドルたちと十把一絡げの扱いだよ。
100年後はおろか今ですら百恵に対する世間の認識はそんなもんだ。
0463昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 09:56:20.34ID:???
引退して40年近く経ってても>>462のようにこうして関心を持たれる人なんです百恵ちゃんは
誰それ?って人だったらこんなスレ誰も覗かないわ
0464昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 09:57:37.73ID:???
クソ忙しいので、映画やドラマは影武者だらけ
売れないアイドルが厚さ5センチの特製パンツ履いて
無理矢理体型を似せていた。
0465昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 09:58:21.98ID:???
アンチが常に気になる存在
スレを覗いて文句を書かないでいられない存在

それが大スターの証
0468昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 10:05:27.06ID:???
>>464
影武者って佐藤恵利さんだろ。レッツヤンのサンデーズに出てたな。
このスレで彼女の名が出ると百恵ファンが売れなかったのは自己責任だと罵倒するのが恒例。
0469昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 10:21:38.28ID:???
夜のヒットスタジオでのベスト3

1 薄紫の衣装で歌唱した「白い約束」
 ビックリするほど美しくなっていった頃で儚げでありながらも凛とした美しさ

2 2台の走るバイクに囲まれて歌う「絶体絶命」
 「その人の涙の深さに負けたの」とガクッと肩を落とす演技!女優だわ

3 上でも話題になっている赤い衣装の謝肉祭
 何も言うことなし!完璧!
0470昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 10:22:30.72ID:???
影武者を使用する職業倫理的な問題について百恵はどうクリアしたんだろ?
百恵の自伝は読んでないが影武者について述べてるの?
0471昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 10:26:02.49ID:???
世間的は忘れ去られても熱心な人には語り継がれる。百恵はそういうのじゃないだろ。
0472昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 10:29:38.26ID:???
息子が語り部を買って出たみたいだから百恵伝説は今後もしばらく続くんじゃないか?
もっとも、息子が語るのは山口百恵でなくて主婦の三浦百恵の方だが。
0473昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 10:44:20.13ID:???
伝説とかどうでもいいんだけど
とにかく残ってる映像が近い未来に世に出てきますように
0474昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:39.94ID:???
>>460
二日も?って私もそう思う
レコ大逃してピンクが取ったステージ紅白がありますからと最後までステージ居なかったのは何でなの?っていう質問がネットに出てた
神格化されてるから分からない話が実はぼろぼろあるんだね
0476昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 11:54:55.90ID:???
>>474
レコーディングの話ではなくって書いたんだけど読んでないの?
レコーディング終えてそこから振り付けを考えてもらい覚えて2日後にTVで歌う
そこに「も?」と思う意味が分からない

レコード大賞発表後にステージにいたのではなく、客席にいたので退場しただけ
ノミネートされた歌手で紅白出場者はすぐNHKへ移動するので百恵ちゃんだけ残る意味はない
0479昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:57.38ID:???
>>478
こっちは真面目に回答してるのにわざと煽ってくるから相手にしたくはないんだけどね
おそらく私と粘着おばさんのあなたふたりだけだと思うけど今ここにいるのは
0481昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 12:09:40.93ID:???
>>477
いくらヲタでも今の百恵は勘弁だろw
いつぞやの肝っ玉かあさん写真がトラウマ化してんだから。
0484昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:29.55ID:???
>>474
最優秀歌唱賞発表のとき沢田研二がものすごく悔しがってた記憶があるが、
百恵は印象にないな。途中で退場していたのか。
何も貰えないのなら用はないから紅白の会場に急いだんだろう。
0486昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 15:29:57.05ID:???
受賞を逃した人の途中退出は暗黙の了解事項でしょう。
そうしないとレコ大と紅白の同日開催は難しくなるからねえ。
0487昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:08.39ID:/VRmqPcy
アホくさい煽り
受賞者以外は
紅白の会場に皆急ぐ
紅白の入場に間に合ったか
間に合わなかったが
昭和の紅白の醍醐味じゃねーか
0488昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 16:55:09.54ID:???
毎度同じネタの繰り返しでツマンナイゾ!
捏造でいいからナンカブッコメ頼むよー
例えば百恵と三國連太郎が実は?とか!
0491昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 19:42:29.01ID:AV05fFyt
>>490
そこ覚えてないな
どんな曲紹介だったのか
知りたい!
0494昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/04(日) 21:37:31.20ID:???
>>491
渡辺真知子の曲紹介のとき、レコ大落選で傷心の百恵の横で、司会の森光子さんが、
「つい先ほど、レコード大賞最優秀新人賞を受賞いたいしましたあああああぁ!!!」と満面の笑みで高らかとVサイン。
0495昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 00:33:50.21ID:???
もうその時はトリを立派に務めることに集中していた気がする
ニコニコしてたけどプレッシャーはあったと思う19才
0496昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:15.45ID:6JjpjG9r
プレイバックのトリの時は
腹を括ったのか堂々としてたね
徹子が貴大ゲストのときに
百恵さんは腹が座っていて
ジタバタしないって言ってた
0498昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 08:44:00.76ID:???
>>490
百恵らしくなく言い間違えそうになってたよな。
当時の紅白は言い間違えのミスにうるさかった。
さすがの百恵もレコード大賞を逃して動揺を引きずってたんだろう。
百恵も人の子だったということだ。
0499昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 09:00:27.40ID:6JjpjG9r
噛む事にうるさい風潮はここ20年
くらいだろ
応援歌手やゲスト女優が
たどたどしくやってたのが昭和の紅白
0500昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 09:06:52.67ID:???
>>498
取れると思ってたってことかしら
ピンクレディーの勢いに負けたのは当然過ぎる結果でしょうね
0501昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 09:40:48.46ID:6JjpjG9r
売上だけで決めてないからね
レコ大も他の賞も
でもピンクで良かったじゃん
二人はいまだに芸能人で頑張ってるんだし
レコ大歌手ってプロフィール出来たおかげで
去年も素晴らしいパフォーマンス披露出来たんだし。
早く仲直りしてツアーしてくれれば良いね
残された時間はあと少しだよ
0503昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 11:44:53.11ID:???
横須賀ストーリー、秋桜、プレイバックpart2、いい日旅立ちと4年連続レコード大賞で良かったのにね。
北の宿から、勝手にしやがれ、UFO、魅せられてと較べて全然遜色無いのに残念です。
0505昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:10.85ID:???
山口百恵は音楽業界から見たら女優と思われ、
映画やドラマの業界からは歌手と思われる。
さらに映画とドラマでは業界の縄張りが違う。

百恵はどっちつかずな中途半端な存在だから、
双方でよそ者扱いされていたんだろう。
しかも多忙な百恵のスケジュールがなによりも優先されるから、
業界関係者から反感すら買ってたんじゃないかな。
レコード大賞のような各々の業界内で選考される賞で百恵が冷遇されるのは当然だと思うわ。
0507昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 18:57:36.28ID:???
業界が内輪で与え合う賞なんて百恵レベルの人気があれば貰っても貰わなくても関係ないと思うがなあ。
0508昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 19:58:52.97ID:???
女優って、あんた
どこが?

ドカチン走りと肌襦袢、シミーズのとこが?

アフォか

もっとまともな映画を観るんだ
0509昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 20:11:21.06ID:6JjpjG9r
百恵はひとりしかいないのに
レコード会社
映画会社
ドラマ班
歌番組班が
時間を取り合ってたんだからね
百恵の去ったあとテレビ局が頭一つ抜け出て
互いにタイアップしていくんだけど
百恵以上のタレントはなぜか生まれなかったね
0511昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 21:07:49.06ID:6JjpjG9r
名前の看板でヒットさせた事と
単に映画に出演しただけの事と
全然違うんだけどね
0513昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/05(月) 22:45:13.45ID:???
市川崑さんは百恵さんで映画を撮りたかった。引退作でやっと
念願がかなった。
0514昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 03:02:00.88ID:???
>>505
それはちょっと違うんじゃないかな。業界関係者から百恵の良い評判は数多く聞いたことあるけど、不満や悪く言う人はあまり聞いたことない。

審査員の誰だったか名前は忘れたが、次のように語ってたよ。他にも同様の審査員がいたと想像してる。

UFOが大賞取った時は百恵は若いしこの先まだ何度も与えるチャンスがあるが、PLは今がピークでこのブームはそう長くは続かないと思って今回はPLを推した。
0515昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 03:18:09.62ID:yuI10++G
百恵がレコ大獲ってたら
こんなに伝説で語り継がれてないよ
辞めないで続けてたなら
そんな栄誉も確かに必要だったけど
辞めちゃったし
無冠の女王でやっぱり良かったんだと思う
0517昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:48.98ID:???
確かに百恵は人気があったが、
「女王」って言われるほどだったかなあ。
引退興行で神格化が進んだ印象。
0520昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 08:45:43.77ID:???
>>514
そうかねえ。
ネットで見られるアサ芸の原知佐子(赤いシリーズで百恵をいびる役だった)のコメントをみると、
百恵中心主義に周囲が相当イラついていたんじゃないかなあ。
そこにでてくる岸恵子が言ったという、
「あんた(原知佐子)は言いたいことを言って、ストレスのたまらない役だからいいわね。私みたいに全部、いい人で通すのもつらいのよ」
に集約されているようにみえるけど。
0521昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 08:52:34.61ID:???
女王って感じはしなかったな
親しみやすさがあったし気取ってなかったし
でも残した功績は時が経つと凄かったんだなと驚くことが多い

1970年代の映画動員数のベストテン内に女性では百恵ちゃんだけランクインしてたり
レコード売り上げがトップだったり
そういうのはずっと後で知ったこと
0522昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 09:00:49.91ID:???
>>520
ホリプロのスタッフに囲まれて話しかけられなかったけど
ひとりで遊びにおいでと言われてちゃんと来てくれたって書いてあったよ

岸恵子さんとは仲良かったのでフランス語を教わり引退後も勉強した
引退直前の番組でも岸恵子さんに会いに行った

渡辺美佐子さんも褒めてたし長門さん夫婦は友和と百恵ちゃんがマスコミに狙われず
ゆっくりできるバーを紹介してくれたり…
色んなエピソードを読む限りみんなにかわいがってもらえたんだと思うけど
0525昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 11:04:07.17ID:???
古都の岸恵子さんが百恵ちゃんのお布団に入るシーン素敵だった
赤い疑惑の時もだけど本当の母娘のよう
0526昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 11:28:15.57ID:sLsANl8b
岸恵子は古都も母親役だし
悪い噂は
聞いたことないし
0529昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:38.92ID:???
本音と建て前
そう疑ってかかってしまったら世の中のすべてが嘘になってしまう
優しく温かいものは信じるわ
幸せなことに私の周囲の人もそういう人が多い
常に疑い、マイナス方面でしか物事を考えられない人は哀しいね
0531昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 15:39:34.60ID:???
よくいわれるように影武者を多用していたのなら、
映画ドラマ分野での大きな賞の受賞は無いでしょう。
0533昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:57.55ID:???
百恵さんの次男は、映画やドラマの主役が相次いで決まるなど
立派な俳優になりつつあるが
長男は、テレビでチンコやエロ本の話ばかり。
0534昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:41.41ID:???
百恵さんの次男は、映画やドラマの主役が相次いで決まるなど
立派な俳優になりつつあるが
長男は、テレビで 下ネタばかり。
0537昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:49.45ID:yuI10++G
ここって百恵の単独スレでしょ?
38年前に辞めた人の悪口書いて
気分が良いのかね?
何がそんなに悔しいのかね?
0540昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:27.61ID:???
なにか?じゃねーだろ。
保護者同伴で来てもらわないと
苦情の持って行きどころがない。
0542昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:18.64ID:???
>>538
その会は毎日5chでネチネチ悪口と数々の出鱈目書くのと、悔しくて毎日夜泣きする以外はどんな活動してるのかい?
0544昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:37.93ID:yuI10++G
もはや人口の半分が
現役の百恵知らないんだから
ここまで残ったらマジ伝説でよくない?
0545昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:40.15ID:???
何しろ全国数万の百恵ヲタが
百恵様のCDやDVDを狂ったように買い漁ったり
リクエストハガキを毎日出しまくったりしていますからね。
0546昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/06(火) 21:45:42.55ID:yuI10++G
それの何が悔しいの?
0548昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/07(水) 08:00:45.46ID:a5r63orX
赤いシリーズの
テーマ曲はそんじょそこらの大ヒット曲より
世の中に浸透してる
いまさら取り上げられる事もないが
B面の認知度は高いな
0551昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/07(水) 10:57:11.07ID:???
百恵ファンの中国人たちが
エデンの海や風立ちぬをDVDで見たら
あまりの安っぽさに呆れ果てるだろ
今は、中国映画の方が、日本映画より何倍も金を掛けている。
0552昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:23.57ID:furf6atc
>>436
野田聖子氏(1960年生まれ)
橋本聖子氏(1964年生まれ)
松田聖子デビュー1979年。
よって貴殿のおばあちゃんはウソつき。
0555昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:37.59ID:furf6atc
>>554
過去の映像だよ。
0562昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:03.04ID:???
全く売れない長男を 何とかする為には
母ちゃんが復帰し、デュエットするしかあるまいて。
0563昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:10.15ID:???
今まで一世帯で食んでたのが三世帯だもんなあ
老後もあるし売れない二世も抱えてとうとうやるかね
伝説から神話から現実へってことやね
0564昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/07(水) 20:18:39.41ID:a5r63orX
赤い運命のテーマが
一番地味だけど
なぜか好き
0565昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:32.37ID:???
長男は地道にコンサートやってて満席のようだから
食べていけるでしょう
CDはグループは売れるけど(接触商法で)ソロはなかなか厳しい
何十万枚も売れるのはジャニーズとAKBと韓流アイドルだけ
0567昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/08(木) 12:18:03.43ID:???
赤い絆はあんまり売れなかったけど結構好きだな
松本隆は山口百恵・松田聖子・中森明菜に作詞提供した唯一の作詞家なんだっけ?
中森明菜は全盛期ではなく事件以降だけど
0568昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:20.92ID:JoZ2pCkc
赤い絆の主題歌が
なぜレッドセンセーション(赤い衝撃)
だったのか
誰か教えて欲しい
0569昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:14.60ID:???
許せないあなたは誰かと生きるのね

良いよねー
百恵ちゃんがフラれる歌好きだわw
0570昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:45.02ID:oBsSug0+
>>567
ほかには来生えつこさんがいます。
ただ百恵さん&聖子さんにはアルバム曲のみだけど。
0572昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:05.94ID:???
>>570
そうそう、確か山口百恵のアルバムを聞くと来生姉弟の作品が散見されることに
当時の中森明菜のディレクターが気づいて初期の明菜のシングルの発注をしたんだっけ
落花流水(2005)という中森明菜のシングル表題曲の作詞を松本隆が担当しているから
松本隆は百恵・聖子・明菜のシングルA面の作詞を担当した唯一の作詞家になるのかな
0576昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:43.75ID:+cXti4T8
ディスるんなら
それなりに把握してから
ディスれよ
0577昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/10(土) 01:02:42.53ID:???
長男がBSのトークに出てたね
高嶋兄の番組で歌もうたって
また母ちゃんネタだったw
女友だち連れてくとあの年代の若い女の子に慣れてなくて
女友だちが食器とかかたずけに行くとあたふたしちゃうからもう連れてかないだってw
0579昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/10(土) 07:20:55.95ID:???
>>577
詳しくありがとう
息子関連はアンチの方が詳しくて助かるわ
さほど知りたい情報ではないけど
0580昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/10(土) 08:23:05.11ID:C3Dnar23
百恵ちゃんが
あたふたしてるなんて話し
友和から聞けなかったし
俺もうれしい
百恵ちゃんが幸せであれば
なんでもいい
0581昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:19.40ID:???
女同世代から思うとあの手の婆はトメとして嫌だわ
息子にあれだけ肩入れして異常
0582昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/10(土) 10:39:22.98ID:???
あの長男は、受け狙いで
「昨日、母ちゃん屁をこいた。」とか言いそうだなあ。
0585昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/10(土) 16:48:32.16ID:???
息子の最大の仕事はさっさと結婚して百恵にとっての孫娘を作って
百恵と同居して百恵直々に孫娘に唄い聞かせてさっさとデビューさせることだろうに
0587昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/11(日) 00:31:23.60ID:???
次男はもてそうだしさっさと結婚しそうと思ったけどもうすぐ30か?
早く百恵ちゃんの孫見たいよねぇ
0593昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/13(火) 21:02:34.24ID:yyDjiHk3
引退から40周年は
なにか新しいの出るかな?
レッツゴーヤングやら紅白やらの
コンプリート版とか希望
0594昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/14(水) 15:44:51.01ID:???
百恵さんが復帰すれば、即紅白再出場だし
付録でCD売り上げ皆無の長男も出演させてもらえるのに。
0596昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/15(木) 02:37:59.01ID:???
百恵哲学によれば、一旦芸能界を引退したのに復帰したら負けらしいから、
負けず嫌いの百恵さんのことだから復帰の可能性はゼロでしょう。
0601昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:08.76ID:cv2q13T0
もう還暦!
出てこなくて良いから
写真なしで良いから
雑誌のインタビューとか
やってくれないかな
文藝春秋とかで
0602昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/15(木) 19:33:55.20ID:???
あの長男の妄言失言を 完全に防ぐためには
やはり母ちゃんが復帰し
常時、一緒に仕事するしかあるまいて。
0604昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/17(土) 23:56:24.82ID:???
夜のヒットスタジオで中森明菜と河合奈保子が百恵のロックロール・ウィンドウカバーしていた
0606昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:48.97ID:???
夜のヒットスタジオで河合奈保子がマンスリーで
山口百恵の曲を歌った曲
横須賀ストーリー→イミテーション・ゴールド→夢先案内人→ロックンロール・ウィンドウ(間奏で黒の衣装から緑の衣装)
0608昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/18(日) 20:02:39.80ID:???
奈保子の娘は、デビューして直ぐに休職した。
自分の実力不足や準備不足を悟ったのであろう。
その点、どこぞの長男は、極めて往生際が悪い。
0609昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:11.16ID:???
百恵って、夢先案内人とクレイジラブ以外に名曲ないやん

横須賀ストーリーなんて歌謡演歌だし
0610昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:38.13ID:Jc5bEUCT
横須賀ストーリーって
名曲だと思うよ
俺はあんまり好きじゃないけど
0612昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/19(月) 07:39:03.03ID:Jc5bEUCT
これっきりこれっきりは
もの凄い流行語になった

歌の歌詞が流行語になったのって
百恵以外に誰かいたっけ?
0613昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/19(月) 09:53:50.10ID:???
ソウルこれっきりですかって歌があったね
女性グループが歌ってた記憶

今日は結婚記念日
教会から出てきた二人が浴びるフラッシュの光が凄すぎた
当時の占いをオクで出品されてる週刊誌で読んだけど離婚するが多かったのね
0614昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:48.46ID:???
離婚するってのは、占いというよりも
業界や百恵ヲタに迎合して言ってるだけ。
0615昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/19(月) 10:20:52.89ID:???
皇太子のお子様が生まれる前
男子か女子か?という問題を
当時の人気占い師5人が占っていたが
その内3人が男子だと言っていた
全然占いの意味がない。
0617昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/19(月) 20:00:23.36ID:???
横須賀ストーリーのどこに革新性がある?
和音進行は、旧態依然
宇崎の引き出し狭いね、的で
0619昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:53.16ID:???
ロックンロール・ウィドウは結婚引退する百恵を惜しんだスタッフの友和への当てつけと
これから結婚するのに未亡人なんてタイトルの破綻した結婚生活を歌わせる逆説のインパクトで
世間に衝撃を与えるのを狙ったんだろうな
「こんな歌歌わせやがって」とでも言いたげなキレ気味の百恵の歌唱と歌の世界観が上手い事リンクしてる
0621昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/22(木) 15:55:00.09ID:Em7O7tQ+
ロックンロールウィドウこそ
百恵伝説を確固たるものにした
名曲だな
これがなかったら
青いひと夏の性典ソング
秋桜いい日の叙情歌
バカにしないでよのツッパリ歌謡
3極のベクトルでしか語られなかったが
ロックンロールで4方8方に輝く
伝説になった
0624昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:40.90ID:???
謝肉祭のエスニック路線はシングルではこれっきりだったけどもうちょっと見たかった
全体的にフラメンコを踊るカルメンのようなイメージ
イントロの手招きと両手首を打ち合わせる振付がカッコよくて特に好き
0628昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/23(金) 12:36:45.90ID:???
>>626
参考にしてそうだよね
でもスペインやカルメンイメージの明菜の曲ってシングルA面には無かったかな
謝肉祭を明菜がカバーしても良かったと思う
0633昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/24(土) 18:43:12.98ID:YspFP9SI
川瀬さんのプレイバックに書かれてる、「ほんとにこれでいいんですか?」って言った曲って
愛染橋?
0635昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/24(土) 20:31:42.96ID:???
そうだね。山口百恵が歌うからいいんだね。
極端な話が百恵のヒット曲も他の歌手に提供されてたらたいしてヒットしなかったかも知れないし、まったくヒットしなかったかも知れない。
0638昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/24(土) 22:37:43.15ID:3UzOwwEB
現役当時はそんなに感じなかったけど
売れてたにもかかわらず
挑戦的に攻めてたよね
他の歌手だと
イメージチェンジだと思われるところ
難なく山口百恵のシングルとして
どれも受け入れられ
イメチェンの印象がないんだよね
不思議な事に。
0640昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/24(土) 23:51:32.43ID:???
愛染橋があんまり売れなかったのは年末発売であまり歌披露する機会がなかったのと
恋人宣言の直後のシングルでファンが離れたからかな
次の謝肉祭は結婚&引退宣言の直後で逆にファンが戻って来たような
0643昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/25(日) 00:18:51.38ID:aeu27SnN
>>639
愛に走って
横須賀ストーリー
パールカラーにゆれて

この流れ
さすがに小学生には
イメチェンには思えなかった。
ただ百恵ちゃんは髪の毛が伸びるのが早いな
とは思っていた。
0650昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/25(日) 09:05:37.58ID:???
>>641
当時子供
ピークは赤い疑惑頃かなあ
どんどん興味なくなっていった
ルックスもスナックママみたいになって大人で売り過ぎたのかも
0651昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/25(日) 11:17:35.18ID:aeu27SnN
>>650
俺はむしろ逆
疑惑から好きになったから
迷路や顔で笑ってあたりは
見返してもなんとも思わない
ビジュアル的にピークは
秋桜あたりだと思う
0652昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/25(日) 15:40:42.43ID:???
25歳ぐらいまでやっていたら
化粧おばんになっていたよ
結果的に早く引退してよかった。
0653昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/25(日) 18:20:21.31ID:???
大体毎年初夏から盛夏にかけてきわどい世界観のシングルを勝負作として切ってた感じだった
秋は結構フォークっぽい穏やかな世界観のシングルが多かったかな
0654昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:11.47ID:???
俺は90年代後半からCDではまった。
バンプやミスチルをずっと聞いてた世代だから、歌謡曲?風味の強いのがちょっと苦手で、
「しなやかに歌って」「さよならの向こう側」アルバムだと「L.A BLUE」「メビウスゲーム」が聞きやすかった。
聞くきっかけは、桜井さんがさよならの〜をカラオケで歌うとか、百恵さんのイメージで書いた歌があるとかきいたから。
でも、時間が経って聞きこんでくと、歌謡曲色の強いのもいいように思えてきた。
「初恋草紙」「パールカラーにゆれて」「賭け」「寒椿」・・・
「モノトーンの肖像画」なんてボッサだし、「赤い衝撃」は70年代ディスコ。
でも「ありがとうあなた」とかはどうしても好きになれない。
0655昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 00:41:15.83ID:???
>>652
次男産んだ頃はメチャクチャ可愛かった
次男を抱いて退院した時はほとんどすっぴんだったのにあの美しい素肌にはビックリ

もし引退しなくても厚化粧とは無縁の人だったと思う
0656昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 01:23:44.15ID:dDB/kbcd
本人は元々
化粧が
好きじゃないんだよね
0658昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 01:56:48.90ID:???
そうそう、疲労で顔面の調子が良くないときは化粧で誤魔化すという趣旨の事を話してた記憶がある。
引退までの一年間くらい化粧が濃かったのもそれで納得。
0660昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 07:48:25.78ID:???
目と目が離れててあとヒンヌーなの
ものすごく
ガタイの良さがある分アンバランス
0662昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 13:41:20.86ID:???
>>659
あの忙しさの中で自伝も書いていたと思うと凄まじいメンタルの強さ
自身が決めたことに最後まで責任をもってやり遂げたんでしょう
若干21歳の大学生で言えば3年生
尊敬しかない
0664昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 14:23:49.11ID:???
>>659
美しい美しい百恵様と連日仕事し続けた友和さんは
ついに発情期に突入し
仕事疲れで眠りたがっている百恵様を ひたすらホテルに誘い続けました
おかげで別の意味で寝続けることになった百恵様は、疲労困憊し
化粧も厚くなる一方だったのです。
0665昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 14:36:19.23ID:???
引退直前は本当に凄味があったね
ラストコンサートのフィナーレがピークかな
あれで完全燃焼したのにまだテレビやら式典やらで歌わされたのが可哀想だった
0666昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 14:36:52.15ID:R98O8Zx3
なんかで書いてあった
仕事終わりの
メークのままで
友和と会うのが嫌だったって
考えてみれば18.19歳じゃ
化粧したくないよな
0667昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 15:17:42.86ID:???
さよならコンサートの会場を後にする百恵ちゃんの写真みたけど
友和さんが後ろから支えるようにしてる
笑顔だったけどやつれてたわ
翌日また夜のヒットスタジオで生放送

本当に本当にお疲れさまと言いたい
0668昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 15:35:39.31ID:???
>>663
文は誰かが考えたのかもしれないけど本人直筆バージョンの自伝も出てたよ
文章が全部自筆なの
0669昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 15:45:20.71ID:???
>>668
あれって本当に自筆かな?
そのあと誰かが百恵さんから頂いた御礼の手紙って出してたやつがあの本の中の字と全然違った
本の字はがっちりした男文字なんだよね
そんな字とはぜーんぜん違う汚い文字だった
0670昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 16:14:33.91ID:???
何度か引退後にお世話になった方にお礼の手紙などが掲載されてたけど
蒼い時の文字と同じよ
引退後はやや丸みを帯びて優しい字体になってる

百恵ちゃんはデビュー当時から「の」の書き方に特徴あるからすぐわかるわ
0671昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 16:22:38.10ID:???
ご主人の三浦友和さんはハッキリ言って字が汚いのでそれを見たんじゃないかしら
0672昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 16:52:56.85ID:???
83年ごろ雑誌のインタビュー受けた時にも直筆のコメントあったけど、
蒼い時と同じきれいな文字だった。
0673昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 17:23:35.15ID:???
松田聖子が神田法子名義で初婚直後に出版した「聖子」という自叙伝は
蒼い時と対照的な真っ赤な表紙や内容といい蒼い時を意識したんだろうなと思った
比較するのもアレだが引退するわけではないのもあって蒼い時ほど腹くくった文章ではない
0676昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 18:03:12.07ID:???
桜田淳子ちゃんもきれいな字で
アイドル時代ふたりで手紙のやりとりをした記事を今でも持ってる
0677昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 19:19:22.95ID:SpQTU7tF
>>673
82年には
青色のタペストリーって本出してんだよね
これこそ
自分で書いたって言ってるけど
駆け出しの林真理子がゴースト

なんで青色まで真似たのか
はなはだ疑問
0680昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:02.29ID:???
聖子さんの歴史的評価って、ゴジラに主演()したことでしょうか?
外人ダンサー食いまくったこととか?
幼児体系でマドンナのセクシー路線やって失笑買ったこととか?
0684昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 10:24:56.28ID:???
百恵って派手な衣装や振り付けにはさほど注力してなかったね
ビジュアル要素にあまり頼らずに歌と表情とちょっとした動きで完全に自分の世界を構築する力がすごかった
そこを上手く突いて百恵のフォロアーから脱却したのが中森明菜
0687昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 14:16:21.70ID:???
百恵さんがピンクレディみたいなミニスカートやホットパンツで歌えばミリオン連発だったのよ!\(~o~)
0689昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:31.27ID:???
ホリプロやCBSソニーが百恵ちゃんでひと稼ぎしたいんでしょう
売れるんだから良いんじゃないの
後追いでファンになる人もいるだろうし
今でも>>686>>688みたいに百恵ちゃんが気になる人もいるし^^

引退40周年には何が出るかなー
0691昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 17:44:00.55ID:???
聖子さんみたいにヒアルロン酸注入しすぎてオカメインコみたいにならないようにね!
0693昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:25.28ID:???
百恵様のキルトがネットオークションに出されたら
全国数万の百恵ヲタが狂ったように値を釣り上げ
一枚一千万で売れてしまいます。
0696昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:43.69ID:???
百恵は扁平顔だったので、化粧は楽だったそうだ
キャンパスに筆描きする感じかな
一筆書きで、眉毛描くのが得意だった
極めれば 登り龍くらい書けたろう
0697昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:32.00ID:???
675昔の名無しで出ています2018/11/26(月) 17:56:40.97ID:???

>>674
でもアッピールするほどの文字でもないんだよ
老けた字でね



アッピールて、老けてんのはおめーだよ
どんだけジジイなんだよw
0701昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/28(水) 12:08:34.69ID:???
中村紘子の本読んでたらアッピールって出て来て笑ったw
アピールじゃねーのってツッコミ入れながら読んでたけど
0703昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:46.62ID:???
昔々、懐メロ板の百恵スレを荒らす岩崎宏美オタのおじさんがいて、
「オッサン」と呼ぶと発狂したそうな。
0707昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/29(木) 12:53:23.11ID:???
奈保子のバックバンド、「ムスタッシュ」が百恵の最後となる夜のヒットスタジオのバックで演奏している
のを見たことがある。
0708昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/30(金) 00:50:44.05ID:???
「ムスタッシュ」は当時は百恵さんのバックバンドだから
別に不思議ではない。
1981年に奈保子さんが引き継いだ。
0713昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/30(金) 11:45:56.15ID:???
全国数万百恵ヲタの人たちに教えてあげましょう。
ただちにローソン行って
ローソン限定 週間文春エンタ!を 買いなされ。
定価480円ですが、百恵ヲタにとっては、有意義な内容となっております。
0716昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/30(金) 15:19:20.33ID:goQSM3JD
週間文春エンタ!
巻頭カラーの百恵ちゃんの
写真は初見だったから買った!
記事は概出
やっぱり1位は百恵ちゃん
0719昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/30(金) 17:11:51.59ID:A4hLl656
  (*・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
百恵ちゃんお久しぶり
今夜は湯豆腐を食べてあったまるお
0720昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:41.32ID:???
  (*・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
道に落ちてたギンナンを塩揚げして食べたら、下痢が止まらないお
0722昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/01(土) 12:32:04.61ID:???
>>606
その時のマンスリーで奈保子さんは「百恵さんとは
一度もあったことがない。」と語っていた。
0724昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/01(土) 14:13:18.22ID:???
芳恵さんはスタジオで一人ぽつんといると百恵さんから話しかけられたって。
「15歳?わたしもそのころデビューしたの」って
0727昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/01(土) 18:28:21.13ID:???
ローソン行ってきました!
表紙がイヤだったけど買いました。
教えてくれた人ありがと。
0729昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/02(日) 00:03:55.09ID:???
聖子ともベストテンで共演してるけど、それ以前にトイレで会って聖子が挨拶すると、
「がんばってね!」って言われたんだって。
芳恵さんネタは数年前に歌番組で本人が言ってた。
0732昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/02(日) 02:18:30.86ID:cKxogTDX
引退発表後は
ドラマやら映画の撮影で
歌番組への出演が極端に減ったからね
6月デビューの奈保子や芳恵だと
会えたり会えなかったりも不思議じゃない
0733昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/02(日) 03:27:08.60ID:???
今はもう削除されたと思うけど、youtubeに引退の頃に野村のよっちゃんからインタビューされてるのがあったね。
その時の百恵がまるで小さな子供をあやす様な優しいしゃべり方だった。
0734昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/02(日) 10:20:42.38ID:???
>>732
歌番組にわざわざ出なくてもレコードは引退特需で売れるから
その手間をドラマや映画をできるだけ作る方に割いてより稼ごうって判断かな
引退前1年くらいのホリプロのスケジュールの組み方はホント鬼畜だね
0735昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:36.70ID:???
某百恵ブログのひとつの数日前の記事

原辰徳の結婚式の百恵ちゃん載ってたわ
ともかくキレイだったわよね

しかも披露宴のテーブルに
座ってるフォトは初めて見たの
立ち姿のはよく見てたけど
ともかく可愛くてきれいでみんな見惚れてたんですって
この時2人目出産後なのよ
信じらないくらいチャーミング
0736昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/02(日) 15:01:48.90ID:cKxogTDX
>>734
映画古都
ドラマさらわれたスーパースター
ドラマ赤い死線
堀社長は在京キー局全てに特番組ませたよね
関西テレビまでさらわれたスーパースター
作らせてる。
堀の義理を果たすってプロジェクトに
百恵は全力で応えていった
最後はホントに辛そうだった
0738昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:32.70ID:???
>>736
目まぐるしいスケジュールだったね
しかもどこ行くにもマスコミやファンが
取り囲んで、百恵ちゃんほんとに誠実だった
丈夫で若くなかったら疲労で倒れてたかも
0739昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/02(日) 20:29:07.00ID:???
ただでさえクソ忙しいのに
早朝から深夜まで
常時数千の百恵ヲタがつきまとい
何がなんでもつきまとい
鬱陶しいこと、この上もない。
0741昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/03(月) 08:17:30.08ID:???
78年9月の「ドラマチック」からラストの「This is my trial」まで
8枚連続でオリジナルアルバムが10万枚超えらしいけど
当時のアイドルでは珍しいんじゃないかな
後期の百恵はアルバム制作もかなり手が込んでいたけどその商業的な成功が
同じソニーの松田聖子に活かされたように思う
0742昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/03(月) 08:20:01.13ID:???
>>735
あれで一般人はないわ美しすぎない?
前髪下ろせば可愛くてアップすれば美しくて
百恵ちゃんには本当に申し訳ないんだけどマスコミが追いかけたくなる人だよね
0744昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/03(月) 09:03:47.49ID:???
>>740
そのスターはファンの支持あっての作り上げられた作品をいとも簡単に息子だからという理由で継いで行く権利を与えちゃう親馬鹿に
0747昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/03(月) 12:23:51.62ID:???
子連れで散歩してた人が偶然百恵ちゃんにバッタリ
驚いて思わず「山口百恵さんですか?」と尋ねると
「いえ、違います」のあとに「三浦です」とにっこり
連れていた子供にバイバイと手を振ってくれた

そんな話を見聞きするたびに心が温かくなる
0749昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/03(月) 15:25:01.00ID:???
今朝のめざましテレビで若い女子アナが「12年ぶりのJ1復帰を逃した三浦友和選手ですが」
って言ったw
0750昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/03(月) 18:21:43.77ID:???
これは、意外と知られていない事実なのですが
映画撮影のさい、若い男優が特にi苦労するのは、ベッドシーンだと言われています。
素人目には、美人女優と裸で抱き合ったり、おっぱいもんだり
あれをやったりこれをやったりで、羨ましい限りなのですが
衆人環視と複数のカメラを前に、感情をコントロールしつつ
見る人を萌えさせる演技をするのは無理難題
感情を抑えすぎて、演技に身が入らず、何度も撮り直しさせられたら
相手の女優を激怒させてしまいますし
逆にコーフンし過ぎて、謎の液体を大量放出したのでは、末代までの恥
映画、卑弥呼(1974年)で、大女優・岩下志麻さんの相手をさせられた草刈正雄 さんなどは
体が密着せぬよう腕立て伏せをやり始める始末
(この映画の篠田正浩監督は、岩下さんの夫)

その点、百恵様の次男さんは
両刀使いのご両親からあらゆる性技の直接指導を受けておりますので
何も恐れるものは、ありません。

次男「こんど、映画でベッドシーンがあるんだけど、オレ自身ねーよ。」
母「(服を脱ぎながら)大丈夫、大丈夫よ。ママが教えてあげる。」
0752昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:59.68ID:C3SGie8w
百恵ちゃんが好きだからといって
この40年近く
三浦友和に肩入れするわけではないし
息子だからって応援しなくてはいけないなんて
思わないな
ただ、おにぎりがデカイ話や
林家ペーパー夫婦みたいって話しは
俺は聞けてうれしい
0753昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:16.07ID:???
昔々、懐メロ板の百恵スレを荒らす岩崎宏美オタのおじさんがいて、
「オッサン」と呼ぶと発狂したそうな。
0757昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/04(火) 01:29:25.99ID:???
信号のない横断歩道で車の流れがなかなかやまない中
一台の車が止まってくれてくれた
ペコっとお辞儀をして運転席を見るとなんと百恵ちゃん
優しい笑顔でお辞儀をしてくれたそうです

twitterより
0760昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/04(火) 10:09:28.92ID:???
カップラーメン「赤いきつね」は、発売当初黄色の容器で「熱いきつね」という商品名が付けられる予定だった。
しかし販売直前に販売会社の社長が、山口百恵の曲の歌詞にある「真っ赤なポルシェ」に感じるところがあり、現在のスタイルで売り出した。
0761昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:27.33ID:???
1980年代を舞台にした学園漫画、今日から俺は!!が
今更のようにドラマ化され、なかなかの人気
聖子ちゃんカットの美少女たちが次々に登場します。
かくなる上は、百恵さんアイドル時代に連載開始した
うる星やつらもドラマ化し
百恵ちゃんカットの美少女たちを多数出して欲しいですねぇ
ラムちゃんのクラスメイトには、山口百恵という美少女もいたんですよ。
マジに。
0762昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/04(火) 16:48:00.88ID:???
がきデカにもモモちゃんってキャラクターがいて百恵ちゃんがモデルなのよねw
ジュンちゃんは風吹ジュンさんで西城くんは西城秀樹さん
0768昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/05(水) 00:10:39.51ID:VIGqMqxS
「完全記録・山口百恵」
0769昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:14.28ID:+xOmsy7T
独立せず辞めて大正解
まさかこんなに
芸能界がショボくなると
誰が予想できた?
独立した人みんな大変そう

なぜか石川さゆりだけ
涼しい顔してるけど
0770昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/05(水) 01:07:24.06ID:???
めぞん一刻の管理人さんの母親は山口百恵そっくりのルックスだったな
一の瀬のおばさんが♪じぇらしぃすと〜む♪と歌う場面もあったし作者がファンだったのかな
0773昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:01.43ID:???
ネットニュースに聖子ちゃんカットブーム再来って書かれていたよ
週間実話系だから、あんまり当てにはならんけど
0774昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/05(水) 11:17:27.09ID:+LYCiY+z
80年代って
日本がイケイケな時
70年代は
オイルショックを引きずって
ドンヨリ暗い時

だから時代として80年代を懐かしむ傾向があるけどわざわざ70年代をフューチャーする
ドラマは生まれないと思う。
0777昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/05(水) 17:03:51.43ID:???
ここに住み着いてる百恵アンチは死ぬまで百恵の呪縛から逃れられない

90になっても100になっても、百恵無間地獄 ザマァw
0778昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:48.64ID:2hnNT11d
百恵アンチは誰のオタか
名乗ってから
書いて欲しいなぁ
0780昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:09.74ID:???
今週の女性自身特別号
79年の百恵淳子昌子のカラー三人ショットが
ありました!蔵出しで初めて見たよ
やっぱり百恵ちゃんカッコいいしキレイだ
立ち読みだけどあの1枚の為に買いたくなった
0782昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/06(木) 10:22:01.27ID:???
百恵の長男、彼女とラブホに行ったまでは良かったが
なぜか、母ちゃんの歌が室内に流れ
急性インポテンツになってしもうた。
本人が言ってたから間違いない。
0783昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:17.21ID:???
>>766
貴大は目元キリッが
ほんと百恵ちゃんに似てる瞬間あるね
百恵ちゃん孫も欲しいだろうなあ

昨日抱かれたい30代俳優トップ10とか
テレビでやってたけど30代枠混戦なんだね
雰囲気似てるといわれた2人
ダーク貴大君とライト松坂桃李
でも桃李が最近暗いのもやり始めちゃったからなー
個人的に貴大はもっと伸びる人だと思うわ
0784昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/06(木) 12:54:15.21ID:???
>>769
石川さゆりは、今年になって一度も見たことない
演歌の女王様気取りでギャラを吊り上げ
たぶん演歌番組しか出ないので、非常に使い勝手が悪い
実際公式HP見ても、毎月数日しか仕事してないみたいだし。
0785昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/06(木) 12:58:35.84ID:???
>>770
めぞん一刻の作者である留美子先生は、宝塚と阪神タイガースの大ファン
初期の日記風短編では、ピンクレディ見て喜んでる場面もあった。
百恵さんに関して言えば、自分と年齢が近い大物美人アイドルぐらいの認識だろ。
0786昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:29.08ID:???
留美子先生、もう61なのに
来春より週間サンデーで連載開始だって
漫画と結婚した女。百恵さんと真逆。
0787昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/06(木) 15:10:01.88ID:???
>>778
ヒント:ヒアルロン酸注入しすぎてオカメインコと呼ばれてる老アイドルです。
特技:涙を流さず号泣すること
0788昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:05.55ID:???
>>780
あなたが教えてくれたおかげて立ち読みできました。
異様に綺麗でした。
あんな写真みたことないです。
0797昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:23.71ID:???
長男、歌上手くなったねえ
昨日の刑務所慰問のテレビ見てびっくり
歌に感情がこもったというのか
前は正直素人っぽかった
ボイトレを一からやり直した気がした
0798昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/09(日) 06:12:34.88ID:???
そうなんだ
申し訳ないけど長男次男ご主人には全く興味なくてw
元気でやってるならそれでいいわ
0799昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:36.91ID:???
何しろ全国数万の百恵ヲタは
美しい美しい百恵様の
黒乳首と巨尻を血走った目で見つめながら
ちんぽうを扱き続けているだけなので
男性の肉体には、興味を示しませんからねぇ。
0801昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/09(日) 11:46:09.49ID:???
百恵ファンはお金持ちというか
「山口百恵の商品」にはお金を惜しまない
高額写真集やDVDがバカ売れするのは百恵ちゃんだけでしょ
DVDマガジンの売れ行きも素晴らしかった

と書くと必ず「息子にはお金を出してあげないケチなファン」と書く人いるけど息子は全く別物
恐らく息子自身もそれは理解してるから地道に何言われても頑張っているんでしょう
0803昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/09(日) 12:29:58.24ID:???
>>801
ほんとにそう 当たり前ですよねえ
聖子のファンが、さやかのミュージカルに行く訳でもないし、誰かの俳優のファンだからって
その二世の映画やドラマまで見ることないし
良いなら普通に見るし聴くだけ。そんな感じ
0804昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:42.12ID:???
息子がイケメンだったり
娘が美女だったりしたら
普通に応援するよ。
子供が活躍したら、親もうれしいだろ。
0808昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/09(日) 15:57:47.22ID:???
現在の20歳そこそこで
パッと思いついて
この文字をサラッと書けてしまう女の子って
どれくらいいるんだろう
とっくに大人になった自分でも書けない汗
0813昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 06:52:47.19ID:???
なるほどね
百恵ちゃん憎しは○○ファンだったわけか
朝早くから巡回お疲れさまでーす
0818昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 13:14:58.40ID:???
バラエティや歌番組も打ち合わせ通りの流れで遂行する
そうしないと演者に良い画を取れんだろ
0819昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 16:35:08.92ID:???
百恵様は、抜群の記憶力を誇っているので
途中で台本を忘れたり間違えたりすることはないし
スタ誕で阿久悠先生からちょっと冷たくされたことも
生涯忘れることは、ありません。
0820昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:27.12ID:???
ドラマや映画の撮影に影武者起用するくらい多忙だったんだから読書する暇はなかったのでは?
影武者を仕立てたおかげで空いた時間を読書に使っていたなら職業倫理にかかわりますもん。
0821昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 18:52:57.35ID:Y9vtAcTW
ベストテンのDVDも
ヒットスタジオのDVDも
全部、生歌だからこそ
発売出来たと思う

調子良いときも悪い時も
生歌でレコードと違う歌声を
聴けるからこそ出せたし
売れたんだよね
0822昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 18:53:27.40ID:???
>>817
そういうことなんですね
本当は賢いのにバカっぽいふりをしたり不機嫌な態度をとったり
芸能人って大変だわー(棒)
あまり良いイメージ持たれないようにするのも大変大変
0823昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 18:55:57.16ID:???
謝肉祭の振り付けで初めの頃はなかった振り
♪人よりたくさん悲しんだーのところでマイクをシュッと話すところ好き
0824昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 18:58:44.74ID:???
話すではなく、離すね

ところでここはID出ないおかげで何人も書き込んでるように見えるけど実際は少ないはず
次スレはID出しましょうね
鬱陶しいアンチが連投できないようにしましょう♪
0825昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 19:31:39.74ID:???
信者もアンチも書き込みしなくなって結果寂れるから導入が見送られてるんだろう。
0827昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/10(月) 20:49:21.27ID:???
ファンは過疎ってても平気
好きな時に好きな書き込み出来るから
百恵ちゃんスレは5ちゃんではここだけだから何かあればここに来るわ
テンプレどおり百恵ちゃんを好きな人と話したいから

次は私が立てますね
0831昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/11(火) 10:37:44.11ID:zl357HDu
  (*・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
百恵ちゃん
千野弘美ちゃんにホの字だお
0833昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/11(火) 20:54:39.61ID:???
オイルショックで暗かった時代のアイドルだね
80年代は聖子が出てきて良いときやめたって感じ
0834昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/11(火) 21:00:31.29ID:pzKO+t7P
アイドルって言葉が
既に似合わない
スターになって辞めたから
永遠のアイドルではないし
0841昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/12(水) 10:59:36.40ID:???
>>839
暗いからね
付いてるファンはそのアイドルと似る傾向
>>819
本にまで出してるもんね
怖いおばさんも安定の登場人物w
その苛烈は常軌を逸してる
0842昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/12(水) 12:30:09.69ID:nB/qEEq8
ちっぽけな感傷いいな。
サビの旋律がクセになる
LPテイクよりシングルテイクの方がいい
0843昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:12.02ID:???
あの落ち着いた話し方や身のこなしは
普通の十代じゃ出来ないわ
着物の着こなしも美しかったし
0845昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/12(水) 14:58:07.05ID:???
伊豆の踊子を見て、日本映画ファンになり、今でも毎週のように見続けている
なので、中三トリオがあのようになってしまったのは、残念で残念で残念で仕方がない
百恵がずっと現役だったら東アジアの大女優になってたろうし
淳子も吉永小百合の後継者だったろうし
昌子だって個性派名脇役になっていたかもしれないのに
今まで、おびただしい数のアイドル女優や若手美人女優が出て来たが
誰も百恵や淳子の抜けた穴を埋めることが出来ない
あえて言うなら薬師丸ひろ子だが、大人になっても中学生体型だったし
30代以降は、なんとなく地味な感じ
では、今の若手女優に百恵や淳子に匹敵するお宝はいるのか?
10年に一人の逸材・広瀬すず、未完の大器・橋本環奈と
百恵、淳子、昌子を19歳時点で、客観的に比較してみた

演技力
すず>百恵>環奈>>>淳子>昌子
すずは、17歳ぐらいから迫真の演技。百恵は、大女優になるために生まれた。
環奈は、経験浅いのにシリアスからコミカルな役まで演じ分ける。
淳子は、20代で劇的に成長。昌子もゆっくりと着実に成長。

歌唱力
昌子>>百恵>>>>>>環奈>>淳子>>すず
昌子と百恵の30代の時の歌声を聴いてみたかったよ。
環奈は、AKBがセンターで欲しがっている。

司会・トーク・お笑い系・ものまね
昌子>>淳子>>百恵>>環奈>>>>>>すず
見た目パッとせず歌唱力だけでは心もとない昌子に
取り合えず色々やらせてみたら全部出来ちゃった。
淳子は、お笑い系では一級の才能。
すずは、暴言ネット炎上。今年の紅白司会で名誉回復なるか?


環奈>淳子>百恵>すず>>>>>>>>>>>>>昌子
アイドル史上屈指の美貌と言われる淳子や百恵でも1000年に一人の少女には勝てまい。

プロポーション
すず>淳子>>>>環奈>百恵>>>>>>>>>>>>昌子
すずは、大変均整のとれた体つきをしている。淳子は、美少女アイドルの教科書。
環奈は、高校時代に背が伸びなかったのが大誤算。
百恵は、下半身だけ成長したのが大誤算。

結論
すずと環奈は、女優としてみたら百恵や淳子に劣らぬ宝石
ただ、すずは、暴言失言が怖いし
環奈は、背が小さ過ぎて役柄が狭くなりそう。
0848昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/13(木) 01:17:21.43ID:???
椎名林檎やJUJUをカラオケで歌うらしいけど、
80年代は北ウイングを見事に歌ってたらしい。。。
0855昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/14(金) 10:59:00.49ID:???
全国数万百恵ヲタの皆様方に教えてあげましょう。
雑誌 週間現代 12月22日号
1970年代の日本レコード大賞を懐かしがろう
百恵様、ジュリー、ピンクの三つ巴の戦い。
0859昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:52.49ID:3eyfiLuR
>>842
サビのメロディーはクセになるよね
繰り返してほしいけど繰り返しなしだからもどかしい
0860昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/14(金) 17:07:12.62ID:???
ちっぽけな感傷ってアルバムバージョンが好きって人多いけど、
シングルのほうが好き。
戦隊もの主題歌って言われてるの聞いて噴いたけど
0861昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/14(金) 17:16:07.51ID:???
ようやくレコ大取れると思ったら一発屋のジュディオングに持ってかれたんだよねw
0862昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/14(金) 18:28:25.29ID:???
美人で英語も堪能なジュディオングは
日本を舞台にしたアメリカドラマ、将軍に出るべきか?
歌手に専念するべきか?悩んだ結果
歌手の方を選んだ。
それで良かったよ。
将軍は、とんでもねえ国辱ドラマだったからね。
0872昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/17(月) 00:35:27.61ID:K93T46+9
いい日は国鉄タイアップありきだから
発売日が賞レース向きじゃなかったね
良い出来だったから
せめて9月発売なら
いけたかも
0873昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:06.32ID:???
何年経っても百恵ちゃんの歌は色褪せないわ
色んな人が歌いたがる曲ばかり
レコード大賞よりずっと価値があることだと思う
0876昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/17(月) 23:04:58.43ID:???
いい日旅立ちのレアなポスターがヤフオクにでて高値で落札されたよね?
あの高価本にも載ってたけど。
0879昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 07:45:35.02ID:b3YxXbY7
そろそろ
こういう書き込みも
規制してもらいたい
0884昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 19:38:29.50ID:wEaZCBY7
いつまでたっても
目の上のタンコブだから
イライラするだろうな
0885昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 20:13:19.36ID:jlYafO8r
>>881
いるでしょ
いちいち突っかかってくるおバカが
次スレはID出るようにするから連投出来なくなって少しは平和になるわ
ワッチョイでもいいくらい
0886昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:07.32ID:jlYafO8r
多分アンチは女性
アンチレスが始まると急に何人も書いてるようにしてるけど自演だと思う
男のフリしたりバカみたいw
0888昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:36.91ID:jlYafO8r
どんどん書き込んでー
早くこのスレ消化しましょう
0891昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:54.86ID:???
>>885
ID出るようになったら過疎スレ必至になる。
それこそアンチの思うつぼだよ。
もしかして君自身がアンチなんじゃないの?
0892昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:00.46ID:???
       ___ アンチが去るまでひとまず避難しとくね
     /_____ ヽ=@____  ─────
.     |− 、−、ヽ| /-、 - 、    \  ̄ ̄ ̄
   mn|  ・|・  |- |/-| ・|・  |- 、   ヽ
   ヽ_| −o −′/  `-●−′  \   _!
    \ヽ. ── (| ── | ──  | ( __ ) ───
     \ ▽▽ | ── | ──  |. /  / ─────
       |    ヽ(___|___ ノ/  / ─────
       _|____| `━ 6━━━/  /
     / ̄j     | |/ ──┐ヽ   |
 l⌒∨\/ ̄ ̄| ̄/⌒ヽヽ._ ノ  i   |^ヽ
  \  /    \|.   |` ── ′  _j.  | ___
   ` -′      ` − ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `−′ ─────
0893昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:15.86ID:???
697昔の名無しで出ています2018/11/27(火) 22:05:32.00ID:???

675昔の名無しで出ています2018/11/26(月) 17:56:40.97ID:???

>>674
でもアッピールするほどの文字でもないんだよ
老けた字でね



アッピールて、老けてんのはおめーだよ
どんだけジジイなんだよw

0894昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 03:02:19.28ID:faCUSQ8+
百恵個人はどうでも良い
百恵がスターになってしまう日本はどうなっているのか?ということだ

子供の頃、総理大臣は日本で一番頭のいい人がやると思っていた
しかしこの政府は日本にあるもの全てを海外に売ろうとしている
ハイテク企業はほとんど売却済み
年金も、郵貯も、水道も、農業(種子)も、漁業権も・・・
こんな下らない板の住人には興味のないことだろうが
ゆうちょの中はゴミを買わされてゴミ箱になってるぞ

日本の政治家がおかしいのと、百恵が出てきた背景は同じものだ
「山口の百済」だ、分かるか?
英国に支援された山口県田布施村の朝鮮部落民が明治政府を作った
田布施村にいたのは大内氏だ
あとは「大内氏 百済人」で検索して勉強したらいい
それで中学生の知能しかない総理大臣が誕生してしまう不正社会を考えてくれ
0895昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 07:25:51.26ID:3rBDZQh/
>>891
過疎でいいじゃない
百恵ちゃんの話を百恵ファンと穏やかにしたいわ
アンチの思うツボ?
百恵ちゃんの家族まで叩くレスを目にしたくないだけ
0896昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 07:52:55.03ID:3rBDZQh/
引退間近のインタビュー

結婚に対して特別大きな理想を求めたりしたくない
いろんな波が押し寄せてくるでしょう
それを当たり前のように乗り越えていきたい

家具は質素でも使いこんでいくうちに味が出てくるような実質本位のものを揃えるつもりです

21才なのよねこの時は…大人だわ
0902昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 09:56:17.44ID:daYBvcdX
>>897
5ちゃんのルールを守りましょう
ひとりの歌手にひとつのスレ
百恵ファンらしくどんな場でも冷静にね

次スレは楽しくいきましょう
0903昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 10:01:25.39ID:daYBvcdX
>>899
アンチではないわ
このスレ立てた時にID入れれば良かったと後悔した
百恵ちゃんのスレは昔から粘着されてくるたびに嫌な思いをするわ
新しくファンになった方のためにも良スレを目指しましょう
0904昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 11:15:09.56ID:???
>>902
ルール遵守というなら百恵は歌手というよりは女優だからここではなく懐かし芸能人板に移動するのが筋だわ。
0905昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 11:21:38.41ID:???
>>902
百恵はドラマや映画の仕事の割合が大きいマルチタレントだったから歌手中心の懐メロ邦楽板にスレ立てするのはルール上アウトだろ。
0906昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 11:39:35.38ID:???
>>903
懐かし芸能人板に百恵スレあるじゃん。
ID表示されるしあなたの好みに完全合致。
ここで新スレ立てる必要なし。早く移動しなよ。
0907昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:26.62ID:VmKn6qo2
今週の女性誌に
三浦友和が独占インタビューに
答えていた
長男に絡めた百恵の記事が
酷すぎて百恵ちゃんが
ホントに心を痛めていると語ってます。
0910昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 15:59:15.59ID:5AzV91Mh
  (*・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
百恵ちゃんこんにちは
お手当をいただいたので「16才のテーマ」を買うお
0911昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 16:16:20.67ID:???
では聖子さんも数多くの映画やドラマで卓越した演技をされているので、
移動ですね。
0912昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 16:55:11.67ID:???
百恵ヲタは、アンチとケンカするのが好きなんだよ。
だから過疎っているスレには、行きたがらない。
0915昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:23.26ID:faCUSQ8+
そんなことではない
例えば同和朝鮮人は強姦して臓器を売るなんてことをする
一人、2千万円になるという
バカでもモリカケ問題は知ってるだろう
同和朝鮮人なら土地がタダで手に入るって話だが
同和が公共事業を受注すれば相場と桁違いの金が入り
何百、何千憶円も簡単に稼げる
それで議員を送り込んで大阪を乗っ取った者までいる
とんでもない不正な社会になっているが

それがつまり百恵がスターになれる不正な社会ってことだ
野球選手を夢見て頑張ってきた少年が、日本人だということでプロ野球から排除される
朝鮮人なら無能でも不細工でもスターになれる
その典型が百恵と剛力だ
百恵のデビュー当時の顔を見ろ
アイドルになれるばずがない
0919昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:29.86ID:???
ローソン文春の人気投票
80代 一位百恵 二位ピンク 三位原節子 てこれほんとか?
てか三位wwww
0922昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:02.03ID:???
百恵も普通の人だったか。という結末はあっていいか?悪いか?
百恵さんがこれから描くストーリー。
0923昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:53.10ID:???
息子は今のうちは芸能界に適当に顔を売って、後に百恵の無形財産管理業でもやれば一生食べるのには困らないだろう。
0925昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/20(木) 08:47:42.77ID:cIt8jjp1
本人は役者の妻になったとはいえ
40年近く普通の生活を続けているのに
いまだに憶測や想像で書かれた
捏造記事があたかも本人が語ったように
ネットに出回る事が
どれだけ苦しい事か三浦友和の
インタビューでよくわかった。
0926昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/20(木) 10:22:19.93ID:???
聖子ちゃんカットの美人女優たちが
アクションやったり、ラブラブやったりする
人気ドラマ、今日から俺は!!を見て
聖子さん本人を注目する中高生が急増しておりますが
聖子さんと並ぶスーパースターの百恵様も
下ネタアニメ男の母として、注目され続けています。
0927昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/20(木) 17:42:20.46ID:W9xs+ilY
次スレのスレタイですが、候補があればどうぞ

白い約束
冬の色
口約束
いい日旅立ち

冬をイメージする歌が百恵ちゃんはたくさんあるから悩みますね
0930昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:23.78ID:3WOIJQYL
 市場調査会社のオリコンは19日、今年の音楽・映像ソフトの年間ランキングを発表。
音楽ソフトの総売上金額が最も高かったのは9月に引退した歌手、安室奈美恵さんで、190億円を記録した。
安室さんはアルバム部門やミュージックDVD・ブルーレイディスク部門でも1位を獲得。
シングル部門1位はアイドルグループ「AKB48」の「Teacher Teacher」。AKB48は9年連続の1位だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000505-san-musi


【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
     
0932昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/21(金) 21:08:57.33ID:52ovukug
>>925
記事読みました

何だか百恵ちゃんに申し訳ないような気持になるわ
友和さんには百恵ちゃんを守ってくれて本当にありがとうと改めて思った
0935昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:24.45ID:???
宮崎勤でオタクって言葉が有名になったころ、松任谷由実のオールナイトニッポンでオタクコーナーってのが
始まったんだけど、その最初の2通がリアルタイムで百恵を知らない子が、自分は百恵オタクで色々集めてるってのが読まれた。
それで自分と同じ、当時を知らないファンがいることを知った。
「ユーミンは百恵さんにあったことありますか?」っていう質問に
「一度だけラジオ局かどこかでお見掛けしたけど、先入観とかじゃなくて、すごい存在感だった」
って言ってた。
0936昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 07:51:41.59ID:8TAJxnX3
友和の独占インタビューが
ネットのニュースであがらないのって
マスコミ側の悪意を感じる

嘘や捏造が流れることに
心を痛めているって語っていた。
それ言われちゃうと週刊誌の記事
ほぼ全部だしな
0940昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:37.34ID:???
COVERSの山P見たけど、やっぱエレカシのさよならの向こう側がすごかったな。
V6の絶体絶命は見てない。
0942昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 19:11:27.86ID:???
>>936
ファンは百恵ちゃんが阿木さん達に息子のために頭を下げるなんてないってわかってるけどね
きちんと反論してくれて良かった
じゃないと次から次へとくだらない憶測記事がでるもの
0944昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:05.93ID:???
ケチで冷酷な百恵ヲタが
長男のCDを一枚も買ってくれないので
百恵さんも苦しんでいる。
0947昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 21:50:28.44ID:???
息子たちを叩きたい人は百恵ちゃんも三浦友和も嫌いで嫌いで仕方ないんだろうか
私は芸能人をそこまで憎いと思ったことないから理解できないわ
色んな人がいるのね
0949昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 22:05:06.77ID:8TAJxnX3
>>942
友和の言葉を借りると
親バカではあるが
バカ親じゃないって事だよね

息子に絡めて書かれるのは
たぶん何とも思ってないんだと思う。

しかしバカな親と思われるのは
心外なんだろう。
そもそも歌舞伎役者以外
親が何かしてどうなるもんでもない芸能界を
わかっているのが友和百恵だと思うし
0950昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:21.22ID:???
>>948
飛びつかないな
百恵ちゃんの記事は嘘が多いからね
でも今回初めて女性誌買ったわ
きちんとしたインタビューだと聞いたから

元気で忙しい日々を送ってるのが友和さんの言葉で知れて良かった
知人だとか友人の言葉ってのはあてにならないから
これからも変わらず元気で幸せに過ごしてほしい
0951昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 23:19:58.73ID:???
友和のインタビュー掲載の女性自身も
セブンの方も立ち読みしてきた
友和はずっと誠実で勇気ある
百恵さんは最近またマスコミの憶測
決めつけ記事に心を痛めてるらしい

最近の風潮で
「らしい」というのがネットとかで
「そうだ」になっちゃでしょ
それに「ある知人からの話によると・・」とか
前からだけどほんとうに胡散臭い
友和はそういうの全部に警鐘を鳴らしたいんだと思った
0952昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 23:26:31.74ID:???
友和さんは本当に誠実だよねー
百恵ちゃんも誠実だから似たもの夫婦なのね
かといってふたりとも堅苦しいわけでもないし良い夫婦だわ
0953昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/22(土) 23:27:48.52ID:???
>>950

百恵さんって本当にブレてないですよね
ますますファンだ

「蒼い時」の中で
『三浦友和という人を生んでくれた
ご両親をずっと大切にしていきたい』って書いてる

そしてその通りに
今もその90代になるご両親の介護をして
毎日食事を作り病院の送迎から全部こなして

一度は芸能界の頂点にいた人
そこから全部降りて家庭を守り介護続けて
簡単にできることじゃありません

友和や息子たちが元気に仕事に没頭できるのも
百恵さんが家庭を守ってくれてるから
そりゃ友和だって全力で守りたくなります
男からしたら金のわらじ最高の妻だと思う
0955昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 00:31:28.43ID:???
息子さんの友達大勢にドーンとおにぎり握って振る舞う百恵ちゃん
ドラマで見てみたかった風景ねw
0956昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 00:55:59.82ID:vj4MMBCu
週刊誌のネタは
今まで信じた事ないが
息子が語る
デカイおにぎり
ペーパー夫婦に似てる
これらはホントの話しなんで
幸せそうで聞けてうれしい
0961昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 10:36:40.78ID:???
>>960
つい昨日新しいCMで見たよ
友和は引く手あまただけど
仕事集中してまた半年ほど休むとか
スタンス取ってるようだね
家族ともいれるし一番ベストなやり方
0962昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 10:39:30.88ID:???
友和さんって悪役やったことあるの?
百恵さんの旦那だからって
役柄狭められてない?
0966昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 14:08:21.34ID:vj4MMBCu
ここは百恵スレ
0968昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 16:37:48.33ID:???
友和さんは、二流俳優だけど超一流の床上手よ!\(~o~)
だから百恵さんを我が物に出来たのよ!\(~o~)
0969昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 17:54:38.98ID:???
悪役したことないのかって…
最近アウトレイジや映画でいっぱいワル役
やってるのに知らない人いるんだびっくり
ニワカの方がよほど
百恵のイメージで偏って友和を捉えてるんだな
0971昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 18:07:51.14ID:???
友和の演技がなんとなく世間に認められたのは、
「独眼竜政宗」で家臣役やってからだろう。
0974昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:15.47ID:vj4MMBCu
>>972
赤い疑惑を今観たら変なのは認めるし
なんなら
当時だって変だったところはあるよ
しかしあのシリーズの
作品としてのパワーは
凄いものがあると思う
0975昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 22:20:44.02ID:???
もうとっくの昔に引退した人なんだからそっとしておいてあげればいいのにね。
0976昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/23(日) 23:32:25.45ID:???
赤い疑惑って最初少年みたいだった百恵が最後女になってたよね。
最後なかなか死なねーなwと思ったわ。
0978昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:06.81ID:???
>>975
騒いで欲しい芸能人はたくさんいるでしょうに
忘れてほしいと願う人をいつまでも記事にするマスコミ
うまくいかないね
0979昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/24(月) 00:42:00.81ID:???
友和さんとセックスできてうらやましい
若かりし日の友和さんの引き締まったお尻に何度お世話になったことかw
0980昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/24(月) 01:26:20.22ID:???
↑クリスマスイブになってすぐにそんなレスを残すあんたwww
嫌いじゃないよ。
0982昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/24(月) 18:27:31.36ID:???
百恵ちゃんマスコミにケガまでさせられてたのね
ショックだわ
私達が思うよりずっと苦しんだでしょうね
0983昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:14.25ID:IvcT+xUk
長男入園式
出られなかったのは
異常事態だったが
そんな張り込みが毎日だったわけだから
苦しみなんてもんじゃなかっただろう

その後の乱入事件も
相当トラウマだろう
0985昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/24(月) 19:45:58.67ID:???
次スレはID出しますね
>>984みたいなくだらないレスをしてくる人は
連投できないのが一番悔しいでしょうから

メリークリスマス☆
0987昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/24(月) 22:01:30.66ID:???
あと2年くらい現役を続けていたら後続にどんどん抜かれてひっそりと引退できたのに。
でもその場合は後の神格化もなくなったんだろうけど。
0989昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/24(月) 22:32:01.44ID:???
新譜のブルーレイ買った人いないのか?
ファンスレなのに全く話題にならないのが不思議で仕方がない。
0991昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/25(火) 07:50:29.96ID:???
現役時代の山口百恵にしか興味ない人にとっては、いちいち家族の話題で利用されるのは水を差される感じだ
0992昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/25(火) 07:54:08.41ID:P1GQEufH
>>987
そうだね
誰かみたいに
長く続けてれば
後続に記録抜かれて
並の歌手になってたかも!
0994昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/25(火) 09:21:33.10ID:???
>>987
ラストはスナックのママみたいなヘアスタイルで子供心にもうオワコンだなぁって思ってた
確かにバズってたのは赤いシリーズあたりかその直後まで
淳子も共々オワコンだったし
ピンクが刺したんだな
そして、聖子の登場だもん
0996昔の名無しで出ています
垢版 |
2018/12/25(火) 10:42:39.78ID:x3grY7Z2
>>994
でも聖子って
結局は百恵を凌げなかったね
長くやってるわりには
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 93日 0時間 51分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況